Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не знаю - что мне делать!

1917  1 2 3 4 все
Crea местный житель11.01.05 12:18
Crea
NEW 11.01.05 12:18 
в ответ Bodhisattva 11.01.05 12:03
мужу нужна была домработница, бесправная иностранка подходит для этого идеально,
Ну, не преувеличивайте. Жениться и поселить у себя женщину с ребенком из чужой страны, обустроить, кормить, поить, легализовать, терпеть неудобства и пр. - означает несколько другие мотивы (и расходы), чем найти уборщицу за 6 евро в час по 2 раза в неделю.
Скорее, разочарование от каких-то не реализовавшихся начальных представлений... Так часто бывает. Для многих немецких мужчин утомительно отсутствие полноценной коммуникации, т.е. хорошего (!!!) владения языком. На это многие жалуются, ну разве что в наличии величайшая толерантность с их стороны и неземная любовь. Но попробуйте того потребовать от пятидесятилетнего мужика, это застывшая глыба со своими привычками и ничего тут не сдвинешь.
Glebochka прохожий11.01.05 12:24
NEW 11.01.05 12:24 
Я не знаю немецкого. Мы общаемся на английском. Если что-то не ясно, то через переводчик на компьютере.
А на счет мусорного ведра - то с удовольствием надела бы его ему на голову!
И не только ведро.........
Но это эмоции. Я не могу поддаваться эмоциям! Даже потому что мой сын смотрит на меня.......
Glebochka прохожий11.01.05 12:26
NEW 11.01.05 12:26 
Я тоже думаю о возвращении домой.....
Так дальше оставаться не может.......
Bodhisattva свой человек11.01.05 12:30
Bodhisattva
NEW 11.01.05 12:30 
в ответ Glebochka 11.01.05 12:24
Могу себе представить, каково в вашей ситуации. Да может вам действительно уехать назад да и все... Советовать всегда проще... Мне, честно говоря, трудно себе представить как будет дальше, если так все началось...
Где дискусея? деалох где?
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
katyonok местный житель11.01.05 12:39
katyonok
NEW 11.01.05 12:39 
в ответ Glebochka 11.01.05 12:26
А я бы так легко не сдавалась. Ты там наверняка многое потеряла при переезде, чтобы так легко сдаваться. Ищи подработку, подтверждай диплом, учи язык (хотя бы по самоучителю или по VHS), сына пристраивай по школам и кружкам. Сбежать всегда успеешь. Если муж не особо достает тебя (не бьет, не материт, не особо в деньгах ущемляет), то тихой сапой отрабатывай пути к отступлению. Может, когда он поймет, что ты не птичка бессловесная, и что ты и сама без него тут прожить можешь, то начнет к тебе по-другому относиться. А если и не начнет, так у тебя у самой будут пути к отступлению подготовлены - через два года ты имеешь право на самостоятельный ВНЖ, если конечно с работой все клаппт. Но это уж от тебя зависит.
... Время вечно - проходите вы...
Glebochka прохожий11.01.05 13:13
NEW 11.01.05 13:13 
в ответ katyonok 11.01.05 12:39
Я потеряла не многое - я потеряла все! Я просто "закрыла" мою прежнюю жизнь и прежнюю жизнь моего ребенка! И прежде всего - я потеряла хорошую работу!!!!!!!!
И еще. За эти четыре месяца меня с ребенком уже не 5 и не 10 раз отправляли домой. А потом звонили, извинялись и присылали обратный билет!
Какой смысл мне оставаться в Германии?.... Зачем?.......
Уровень образования и культуры здесь намного ниже чем у нас. Это я уже теперь твердо знаю! Я не выходила замуж ради "смены места жительства". Здесь нет ничего (кроме лучшего материального уровня жизни) чего бы не было у нас, на родине. А делать неврастеником моего ребенка я не хочу.......
katyonok местный житель11.01.05 14:47
katyonok
NEW 11.01.05 14:47 
в ответ Glebochka 11.01.05 13:13
если ты уже твердо решила возвращаться, то тогда зачем советоваться? Тогда просто дождаться следующего отсыла домой и уехать. Уходя-уходи. В любом случае желаю МНОГО УДАЧИ!!!!!
Просто мне например сам факт возвращения домой был бы неприятен - от соседей в спину слышать смешки про бодливую корову или даже если слова поддержки и сочувствия - все равно неприятно.
... Время вечно - проходите вы...
Bodhisattva свой человек11.01.05 14:51
Bodhisattva
NEW 11.01.05 14:51 
В ответ на:

Уровень образования и культуры здесь намного ниже чем у нас. Это я уже теперь твердо знаю!

Вы опускаетесь до того, чтобы обвинить в вашей личной трагедии целое государство, целый народ, и участвующих в обсуждении людей тоже, как его составную часть. За 4 месяца вы, не зная языка, сумели оценить уровень культуры страны. Это нелепо. Ваш муж может быть какой угодно, но это не означает, что все население Германии такое же. Еще может так случиться, что вы здесь останетесь и измените свое мнение, если не замкнетесь, как многие, в русскоязычной скорлупе.
Где дискусея? деалох где?

Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
sonnela постоялец11.01.05 15:02
sonnela
NEW 11.01.05 15:02 
ИМХО, но судя по вашим постингам, не все у вас 2*2=4:
например:
вы пишите, что хотели наити ребенку отца, при етом ни вы, ни ваш ребенок (впрочим ето тоже зависит от вас) не начали езе в России изучения немецкого языка, причем получение всех документов и само оформление визы, по которои вы приехали занимает пару месяцев, за ето время можно было бы чему-то научиться. Как люди могут стать друг к другу ближе без обзения?
А если вы хорошо знаете англиискии, тогда почему не англичанин или американец? Со знанием языка вам было бы там намного прозе. Толко не говорите, что у вас большая любовь к своему мужу - етот вывод из ваших постингов никак не сделаешь.
Glebochka прохожий11.01.05 15:15
11.01.05 15:15 
в ответ sonnela 11.01.05 15:02
Не в языке дело.........
Мой муж говорит прекрасно на английском! И я говорю на английском!
С пониманием - проблем нет! Тем более, что он меня просил "не изучать
язык на родине, потому что когда ты и ребенок "окунутся" в языковую среду
в Германии, будет намного легче и быстрее. И я тебе помогу". Вот его слова.
Но никто помогать не собирается!!!!!!!!!
А документы мне оформили за два месяца. Все. Сразу. И без проблем!
Crea местный житель11.01.05 15:27
Crea
NEW 11.01.05 15:27 
в ответ Glebochka 11.01.05 15:15
На английским тут в частной жизни далеко не уедешь. Без него, естественно, было бы еще хуже.
Возможно, Ваш муж ожидал моментального погружения вас обоих в языковую среду, а его не происходит. И трудно было бы ожидать. Вы общаетесь с ребенком, конечно же, по-русски. Это раздражает. Вероятно, раздражает его присутствие вообще.
Короче, как и предполагалось, налицо большое взаимное разочарование. Про старшего сына - забудьте, не он стоит у Вас на пути.
sonnela постоялец11.01.05 16:09
sonnela
NEW 11.01.05 16:09 
в ответ Glebochka 11.01.05 15:15
Да я имела в виду понимание не между вами и мужем, а между мужем и вашим ребенком (наврядли он тоже понимает англиискии)
2 месяца оформление документов + неделя оформления русских документов + какое-то время пока вы переписивались - перезванивались - при желании хватило бы на елементарние слова.
Я думаю, что вам правильно написали: он не оправдал ваших надежд, а вы его.
И что значит, что вам присылали обратныи билет? С приложенными оплаченными курсами языка для вас и сына или с тряпкои для протирания пыли или с чем-то другим? что-то вас привлекало в етом предложении?!
Glebochka прохожий11.01.05 16:49
NEW 11.01.05 16:49 
в ответ sonnela 11.01.05 16:09
Что касается "понимания между мужем и ребенком", то мой ребенок за это время
(4 месяца) не только прекрасно и правильно разговаривать научился на английском, но и писать и читать! Хотя бы это - плюс! Было бы все по-другому, то и с немецким бы все уладилось!
Но в такой нервозной обстановке, с постоянными претензиями, гулянками по ресторанам, распиванием спиртного в доме, потаканием взрослому дитяте - я не вижу возможности не только изучать язык но и жить нормально!
Никогда не думала, что немецкие мужчины впадают в такие крайности!!!
У меня всегда было мнение, что немцы - народ умный, воспитанный и аккуратный.
Но на моем "примере" - этого не скажешь!
ДА...... ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ...........
Желаю всем счастья!!!
И не повторяйте моих ошибок!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Абдулла прохожий11.01.05 16:56
NEW 11.01.05 16:56 
в ответ Glebochka 11.01.05 16:49, Последний раз изменено 11.01.05 16:57 (Абдулла)
У тэба дэвушка нэту совсэм гордаст!
Ты толка дамал что тэба всэ будут лубит, но для этава нада сама
лубит, а тэбе толко нада была заграничный мужчына.
Эта тэба аллах наказал.
Glebochka прохожий11.01.05 19:26
NEW 11.01.05 19:26 
в ответ Абдулла 11.01.05 16:56
Аллах!
Верни им все то, что они мне пожелали!!!!!!!!!
Аллах акбар!
  violeta5 гость11.01.05 22:03
NEW 11.01.05 22:03 
в ответ Glebochka 11.01.05 08:18
Оплачивать его щета, штрафы, квартиру, покупки, даватьему деньги на все что он не пожелает, покупать машины , водить его и его жену в рестораны, и так далее.....

violeta5 гость11.01.05 22:17
NEW 11.01.05 22:17 
в ответ Glebochka 11.01.05 11:26
Его деньги меня не интересуют. Он может их тратить как ему заблагорассудится!
И на кого хочет! Проблема не в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ему не "за 40". Ему "за 50". И он прекрасно знал и ДО свадьбы, что у меня есть ШЕСТИЛЕТНИЙ сын и что ему нужен отец. Только по этому я и вышла за него!
Я уже четыре месяца в Германии. За эти четыре месяца можно было попытаться (хотя бы!) определить ребенка в детский садик или в школу, в нулевой класс!
Можно было водить его на курсы изучения языка (я тоже не знаю язык), можно было заниматься с ним индивидуально. В общем можно было что-то придумать!
Но на все мои просьбы - ответ один НЕТ! "Сиди дома и убирай квартиру".
У меня нет ничего для тебя и твоего ребенка".

Вамно нужно СРОЧНО реб╦нка устроитъ в школу.
Мой сын через 5 дней был принят в Гимназию/ благодаря Маме/.
Мой муж хороший человек , но ЛЕНь.
Пришлосъ несколъко раз ,хорошенъко нагреметъ.
Если нет резулътата после 4 месяцев? Что же будет через год?
Roza3 завсегдатай11.01.05 22:34
Roza3
NEW 11.01.05 22:34 
в ответ Glebochka 10.01.05 21:30, Последний раз изменено 11.01.05 22:35 (Roza3)
Если изнасилование неизбежно - расслабтесь и наслаждайтесь (английская народная мудрость)
А если серьезно, вы можете поставить вашего мужа перед выбором: либо наша семья, либо твой сын. И никаких компромиссов.
samus Samusja12.01.05 01:29
samus
NEW 12.01.05 01:29 
в ответ Roza3 11.01.05 22:34
В ответ на:

А если серьезно, вы можете поставить вашего мужа перед выбором: либо наша семья, либо твой сын. И никаких компромиссов.

Ничего себе ультиматум Нужно же реально на вещи смотреть... Любовь в семье вряд ли присутствует, а вот любовь к сыну на лицо. К тому же, жён может быть много, а дети одни. Да он её за один только такой ультиматум отправит обратно и больше билет не пришлёт
Тут нужен более тонкий подход... Прежде всего, стать членом его семьи. Я так поняла их сообщений, что муж поставил жену с её сыном как бы обособленно от своих или жена своим неприятием отношений сама себя загнала в угол. Вообщем нужно как раз искать компромиссы.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Glebochka прохожий12.01.05 08:32
NEW 12.01.05 08:32 
в ответ samus 12.01.05 01:29
Конечно компромиссы искать нужно!
Но вы думаете что искать их должна только я? Почему?!
А он бчто будет делать? Решать принять ему этот "компромисс"
или нет? И в результате опять я буду не права. Почему?
Да потому, что нашла "неправильный" (с его точки зрения) компромисс......
Нет...... Что-то не так.....
Ведь его предыдущие два(!) брака развалились по этой же причине.....
1 2 3 4 все