Вход на сайт
Вещи и домашняя утварь
NEW 29.08.14 14:12
Последний раз изменено 29.08.14 14:24 (Emotion A)
Может и глуповатый вопрос а не пикантный, (про аморэ-помодорэ) я о бытовых вещах...
Скажите пож., как часто вы меняете (на другие или новые например по цвету) например постельное белье? А куда вы деваете старое? Как часто меняете например гардины на новый стиль.
Как часто (женщины) меняете свой гардероб? Вы отдаете вещи, например которые не носите 2 года подряд или храните, с надеждой что предоставится случай? Мне просто интересно узнать, как другие поступают.
Скажите пож., как часто вы меняете (на другие или новые например по цвету) например постельное белье? А куда вы деваете старое? Как часто меняете например гардины на новый стиль.
Как часто (женщины) меняете свой гардероб? Вы отдаете вещи, например которые не носите 2 года подряд или храните, с надеждой что предоставится случай? Мне просто интересно узнать, как другие поступают.
aloho amokh
NEW 29.08.14 14:29
в ответ Emotion A 29.08.14 14:12
Постельное у меня всё джерси-появились катышки-в контейнер выбрасываю,которые на улицах стоят,то же самое далаем и с одеждой,которая выходит из надобности,вещи покупаем по мере необходимости.Гардины у меня меняются по сезонам ,их 4 вида.Меняю,когда что то надоедает.В спальне с гардинами меняю покрывала на кровать.так же .по сезонам.
NEW 29.08.14 14:35
Постельное- старое на тряпки,новое покупается по настроению, в пр году купила все новое.До этого покупка белья была года 2-3 точно назад.
Гардины-также купила в пр году,но сейчас думаю все нафик и купить абсолютно другое.
Одежда-если не ношу год,то в пакеты и в тонну красного креста.
У меня лет 7 точно лежат 2 вечерних платья,все ждут своего часа,точнее были пару раз выходы в свет,сейчас вот лежат,жаааалкооооо выбросить.
В ответ на:
как часто вы меняете (на другие или новые например по цвету) например постельное белье? А куда вы деваете старое?
Как часто меняете например гардины на новый стиль.
как часто вы меняете (на другие или новые например по цвету) например постельное белье? А куда вы деваете старое?
Как часто меняете например гардины на новый стиль.
Постельное- старое на тряпки,новое покупается по настроению, в пр году купила все новое.До этого покупка белья была года 2-3 точно назад.
Гардины-также купила в пр году,но сейчас думаю все нафик и купить абсолютно другое.
Одежда-если не ношу год,то в пакеты и в тонну красного креста.
У меня лет 7 точно лежат 2 вечерних платья,все ждут своего часа,точнее были пару раз выходы в свет,сейчас вот лежат,жаааалкооооо выбросить.
NEW 29.08.14 14:48
в ответ katju 29.08.14 14:35
Н.п. Ну вот у меня постельное, лет 10 уже, а катышки не появляются....но надоело уже.....выглядит как новое...а с другой стороны глупое белье, короткое, зимой ноги мерзнут.....я купила р-р 150х 220, зимой самое то, 2 набора такого белья. А вот короткое теперь шкаф занимает...и жалко бросить и хранить нет места...
А теперь меня стал интерьер раздражать. К с частью мой муж еще об этом не знает
. Вот теперь хочу гардины (хххххх) по с чету поменять на другой цвет и подушки на диван тоже, на совсем другой цвет. Если по мужчинам, то гардины и прочее может служить вечно, много лет, пока не порвется и не выцветет..на основании только цвета, они бы ни за что не меняли бы детали интерьера...
А теперь меня стал интерьер раздражать. К с частью мой муж еще об этом не знает
aloho amokh
NEW 29.08.14 14:50
Я чел. постоянный и экономный...
Постельное есть ещё кот. привезла 18 лет назад с собой "оттуда".
Новенькое тоже покупаю иногда, но не часто. Покупаю качественное, выглядит всё хорошо, не затаскано. Простыни чаще меняю, теряют вид, наверное каждые 2 года. Старое идёт на тряпки (в доме всегда нужно на ремонт, уборку, животное в доме). Гардины висят 7 лет и будут висеть дальше. Тож были дорогие, нейтральные, актуальность не утратили, вид отличный.
Гардероб полностью не меняю. Вещи изнашиваю и выкидываю, покупаю в замен новое. Иногда бывает покупка по ошибке, если не носится пару лет, выбрасываю или дарю если есть кому. Правда это бывает крайне редко. Имею привычку худеть-полнеть. Вещи в хор. состоянии в кот. не влезаю или наоборот большие сортирую по размерам в коробки от 36 до 42 размера и периодически достаю ношу в зависим. от размера.
Постельное есть ещё кот. привезла 18 лет назад с собой "оттуда".
Гардероб полностью не меняю. Вещи изнашиваю и выкидываю, покупаю в замен новое. Иногда бывает покупка по ошибке, если не носится пару лет, выбрасываю или дарю если есть кому. Правда это бывает крайне редко. Имею привычку худеть-полнеть. Вещи в хор. состоянии в кот. не влезаю или наоборот большие сортирую по размерам в коробки от 36 до 42 размера и периодически достаю ношу в зависим. от размера.
NEW 29.08.14 15:03
Каждые четыре года меняю цветовую гамму в каждой комнате. Перекрашиваю стены - гардины, подушки, коврики, постельное белье, горшки для цветов, полотенца соответственно тоже меняю. Всё ненужное отвожу в мульдепони - у нас это поблизости и совершенно бесплатно. Ненавижу посуду "вразнобой" - всё должно быть по 6 или по 12 штук. Если бокал или тарелка разбились и в магазине уже не продают такой серии (нельзя докупить), то тоже в депони отвезу и новый набор бокалов или сервиз куплю. Но это редко, т.к. посуда бьётся очень редко - за 11 лет разбила одну тарелку и суповую миску из столового сервиза и один коньячный бокал.
NEW 29.08.14 15:06
наверно я мужчина
ни за чтобы не стала ничего менять только из за цвета, зачем?
в ответ Emotion A 29.08.14 14:48
В ответ на:
Если по мужчинам, то гардины и прочее может служить вечно, много лет, пока не порвется и не выцветет..на основании только цвета, они бы ни за что не меняли бы детали интерьера...
Если по мужчинам, то гардины и прочее может служить вечно, много лет, пока не порвется и не выцветет..на основании только цвета, они бы ни за что не меняли бы детали интерьера...
наверно я мужчина
NEW 29.08.14 15:19
постельное белье не меняли уже лет 6, так как все в хорошем состоянии.
старое сдаю в контейнеры/тазики, которые возле дома ставят. или выбрасываю прям так в черную мусорку
гардины тоже не меняли 6 лет, не выцвело, цвета нам нравятся, ничего на нервы не действует :)
одежду покупаю только если размер изменился или что-то износилось так, что стыдно одеть. старое в коробки и в подвал, потом продаю на фломаркте за копейки, отдаю даром или выбрасываю совсем изношенное.
старое сдаю в контейнеры/тазики, которые возле дома ставят. или выбрасываю прям так в черную мусорку
гардины тоже не меняли 6 лет, не выцвело, цвета нам нравятся, ничего на нервы не действует :)
одежду покупаю только если размер изменился или что-то износилось так, что стыдно одеть. старое в коробки и в подвал, потом продаю на фломаркте за копейки, отдаю даром или выбрасываю совсем изношенное.
29.08.14 15:24
У детей меняем по сезонам (рисунки разные, согласно времени года, им интересно так спать
), а себе меняем, когда старое становится. Потому что покупаю то, что нравится. А человек я консервативный, поэтому понравившееся использую до последнего. Потом снова выбираю понравившееся. У меня 12 комплектов постельного белья дома, закопаться можно в них!
Старое муж использует в гараже или при ремонте. Но основную часть выбрасываю.
Как приспичит.
Какие-то храню, какие-то из "внешнего" потребления перевожу на "внутреннее", что-то просто выбрасываю.
Никогда не задумывалась об этом.
В ответ на:
У детей меняем по сезонам (рисунки разные, согласно времени года, им интересно так спать
Старое муж использует в гараже или при ремонте. Но основную часть выбрасываю.
В ответ на:
Как часто (женщины) меняете свой гардероб?
Как часто (женщины) меняете свой гардероб?
Как приспичит.
В ответ на:
Вы отдаете вещи, например которые не носите 2 года подряд или храните, с надеждой что предоставится случай?
Вы отдаете вещи, например которые не носите 2 года подряд или храните, с надеждой что предоставится случай?
Какие-то храню, какие-то из "внешнего" потребления перевожу на "внутреннее", что-то просто выбрасываю.
Никогда не задумывалась об этом.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.08.14 15:38
я человек привычки, вещи интерьера часто не меняю.
Постельое у меня 2 комплекта на зиму и 2 на лето. Ему уже лет 10, бельё было дорогим и качественным, и всё ещё в хорошом состоянии. Прошлой зимой пеменяла зимнии комплекты, т.к. получила новые в подарок. Гардины за 10 лет меняла 1 раз. Но если честно то в столовой / гостиной красные меня начинают раздражать. Зимой заменю их. Одежду, если год-два не ношу , то в мешок
Полотенца меняю по надобности, старые идут на тряпки. Всё остальное отдаю маме, она сортирует что на тряпки , что родственнице отдаёт - та в Россию отправляет, из старых светеров вяжет следочки, что то отдаёт в магазин для бедных или если в церкви собирают .
Постельое у меня 2 комплекта на зиму и 2 на лето. Ему уже лет 10, бельё было дорогим и качественным, и всё ещё в хорошом состоянии. Прошлой зимой пеменяла зимнии комплекты, т.к. получила новые в подарок. Гардины за 10 лет меняла 1 раз. Но если честно то в столовой / гостиной красные меня начинают раздражать. Зимой заменю их. Одежду, если год-два не ношу , то в мешок
Полотенца меняю по надобности, старые идут на тряпки. Всё остальное отдаю маме, она сортирует что на тряпки , что родственнице отдаёт - та в Россию отправляет, из старых светеров вяжет следочки, что то отдаёт в магазин для бедных или если в церкви собирают .
NEW 29.08.14 16:11
и
это один и тот же человек писал???
в ответ irilux 29.08.14 15:09
В ответ на:
Такая же проблема с мужем! Двери шкафов и выдвижные ящики комодов никогда не закрывает. К этому ещё добавляется следующее - лежит на диване на подушке, встал, а подушку не привёл в исходное положение, в каком она до его лежания была. Никогда не ставит чайник на кухне в надлежащее положение - носик должен полусмотреть на окно и показывать образно время 15.55. Ключи не вешает в полку для ключей, кофейные чашки на кухне в шкафчике ставит хаотично, а надо строго параллельно и чтобы все ручки смотрели в одну сторону. Уже 12 лет веду борьбу за порядок в доме - результата ноль!!!
Такая же проблема с мужем! Двери шкафов и выдвижные ящики комодов никогда не закрывает. К этому ещё добавляется следующее - лежит на диване на подушке, встал, а подушку не привёл в исходное положение, в каком она до его лежания была. Никогда не ставит чайник на кухне в надлежащее положение - носик должен полусмотреть на окно и показывать образно время 15.55. Ключи не вешает в полку для ключей, кофейные чашки на кухне в шкафчике ставит хаотично, а надо строго параллельно и чтобы все ручки смотрели в одну сторону. Уже 12 лет веду борьбу за порядок в доме - результата ноль!!!
и
В ответ на:
А вообще я человек нелюбящий постояннство
А вообще я человек нелюбящий постояннство
это один и тот же человек писал???
NEW 29.08.14 16:30
Кстати чайник на этой неделе сменила, теперь носик чайника не полусмотрит на окно, а от окна, в стенку
Т.к. форма чайника другая
www.baur.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/BaurDe-Shop-Site/de_DE/-/EUR/Vi...
www.baur.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/BaurDe-Shop-Site/de_DE/-/EUR/Vi...