Вход на сайт
Вещи и домашняя утварь
29.08.14 14:12
Последний раз изменено 29.08.14 14:24 (Emotion A)
Может и глуповатый вопрос а не пикантный, (про аморэ-помодорэ) я о бытовых вещах...
Скажите пож., как часто вы меняете (на другие или новые например по цвету) например постельное белье? А куда вы деваете старое? Как часто меняете например гардины на новый стиль.
Как часто (женщины) меняете свой гардероб? Вы отдаете вещи, например которые не носите 2 года подряд или храните, с надеждой что предоставится случай? Мне просто интересно узнать, как другие поступают.
Скажите пож., как часто вы меняете (на другие или новые например по цвету) например постельное белье? А куда вы деваете старое? Как часто меняете например гардины на новый стиль.
Как часто (женщины) меняете свой гардероб? Вы отдаете вещи, например которые не носите 2 года подряд или храните, с надеждой что предоставится случай? Мне просто интересно узнать, как другие поступают.
aloho amokh
NEW 29.08.14 14:29
в ответ Emotion A 29.08.14 14:12
Постельное у меня всё джерси-появились катышки-в контейнер выбрасываю,которые на улицах стоят,то же самое далаем и с одеждой,которая выходит из надобности,вещи покупаем по мере необходимости.Гардины у меня меняются по сезонам ,их 4 вида.Меняю,когда что то надоедает.В спальне с гардинами меняю покрывала на кровать.так же .по сезонам.
NEW 29.08.14 14:35
Постельное- старое на тряпки,новое покупается по настроению, в пр году купила все новое.До этого покупка белья была года 2-3 точно назад.
Гардины-также купила в пр году,но сейчас думаю все нафик и купить абсолютно другое.
Одежда-если не ношу год,то в пакеты и в тонну красного креста.
У меня лет 7 точно лежат 2 вечерних платья,все ждут своего часа,точнее были пару раз выходы в свет,сейчас вот лежат,жаааалкооооо выбросить.
В ответ на:
как часто вы меняете (на другие или новые например по цвету) например постельное белье? А куда вы деваете старое?
Как часто меняете например гардины на новый стиль.
как часто вы меняете (на другие или новые например по цвету) например постельное белье? А куда вы деваете старое?
Как часто меняете например гардины на новый стиль.
Постельное- старое на тряпки,новое покупается по настроению, в пр году купила все новое.До этого покупка белья была года 2-3 точно назад.
Гардины-также купила в пр году,но сейчас думаю все нафик и купить абсолютно другое.
Одежда-если не ношу год,то в пакеты и в тонну красного креста.
У меня лет 7 точно лежат 2 вечерних платья,все ждут своего часа,точнее были пару раз выходы в свет,сейчас вот лежат,жаааалкооооо выбросить.
NEW 29.08.14 14:48
в ответ katju 29.08.14 14:35
Н.п. Ну вот у меня постельное, лет 10 уже, а катышки не появляются....но надоело уже.....выглядит как новое...а с другой стороны глупое белье, короткое, зимой ноги мерзнут.....я купила р-р 150х 220, зимой самое то, 2 набора такого белья. А вот короткое теперь шкаф занимает...и жалко бросить и хранить нет места...
А теперь меня стал интерьер раздражать. К с частью мой муж еще об этом не знает
. Вот теперь хочу гардины (хххххх) по с чету поменять на другой цвет и подушки на диван тоже, на совсем другой цвет. Если по мужчинам, то гардины и прочее может служить вечно, много лет, пока не порвется и не выцветет..на основании только цвета, они бы ни за что не меняли бы детали интерьера...
А теперь меня стал интерьер раздражать. К с частью мой муж еще об этом не знает
aloho amokh
NEW 29.08.14 14:50
Я чел. постоянный и экономный...
Постельное есть ещё кот. привезла 18 лет назад с собой "оттуда".
Новенькое тоже покупаю иногда, но не часто. Покупаю качественное, выглядит всё хорошо, не затаскано. Простыни чаще меняю, теряют вид, наверное каждые 2 года. Старое идёт на тряпки (в доме всегда нужно на ремонт, уборку, животное в доме). Гардины висят 7 лет и будут висеть дальше. Тож были дорогие, нейтральные, актуальность не утратили, вид отличный.
Гардероб полностью не меняю. Вещи изнашиваю и выкидываю, покупаю в замен новое. Иногда бывает покупка по ошибке, если не носится пару лет, выбрасываю или дарю если есть кому. Правда это бывает крайне редко. Имею привычку худеть-полнеть. Вещи в хор. состоянии в кот. не влезаю или наоборот большие сортирую по размерам в коробки от 36 до 42 размера и периодически достаю ношу в зависим. от размера.
Постельное есть ещё кот. привезла 18 лет назад с собой "оттуда".
Гардероб полностью не меняю. Вещи изнашиваю и выкидываю, покупаю в замен новое. Иногда бывает покупка по ошибке, если не носится пару лет, выбрасываю или дарю если есть кому. Правда это бывает крайне редко. Имею привычку худеть-полнеть. Вещи в хор. состоянии в кот. не влезаю или наоборот большие сортирую по размерам в коробки от 36 до 42 размера и периодически достаю ношу в зависим. от размера.
NEW 29.08.14 15:03
Каждые четыре года меняю цветовую гамму в каждой комнате. Перекрашиваю стены - гардины, подушки, коврики, постельное белье, горшки для цветов, полотенца соответственно тоже меняю. Всё ненужное отвожу в мульдепони - у нас это поблизости и совершенно бесплатно. Ненавижу посуду "вразнобой" - всё должно быть по 6 или по 12 штук. Если бокал или тарелка разбились и в магазине уже не продают такой серии (нельзя докупить), то тоже в депони отвезу и новый набор бокалов или сервиз куплю. Но это редко, т.к. посуда бьётся очень редко - за 11 лет разбила одну тарелку и суповую миску из столового сервиза и один коньячный бокал.
NEW 29.08.14 15:06
наверно я мужчина
ни за чтобы не стала ничего менять только из за цвета, зачем?
в ответ Emotion A 29.08.14 14:48
В ответ на:
Если по мужчинам, то гардины и прочее может служить вечно, много лет, пока не порвется и не выцветет..на основании только цвета, они бы ни за что не меняли бы детали интерьера...
Если по мужчинам, то гардины и прочее может служить вечно, много лет, пока не порвется и не выцветет..на основании только цвета, они бы ни за что не меняли бы детали интерьера...
наверно я мужчина
NEW 29.08.14 15:19
постельное белье не меняли уже лет 6, так как все в хорошем состоянии.
старое сдаю в контейнеры/тазики, которые возле дома ставят. или выбрасываю прям так в черную мусорку
гардины тоже не меняли 6 лет, не выцвело, цвета нам нравятся, ничего на нервы не действует :)
одежду покупаю только если размер изменился или что-то износилось так, что стыдно одеть. старое в коробки и в подвал, потом продаю на фломаркте за копейки, отдаю даром или выбрасываю совсем изношенное.
старое сдаю в контейнеры/тазики, которые возле дома ставят. или выбрасываю прям так в черную мусорку
гардины тоже не меняли 6 лет, не выцвело, цвета нам нравятся, ничего на нервы не действует :)
одежду покупаю только если размер изменился или что-то износилось так, что стыдно одеть. старое в коробки и в подвал, потом продаю на фломаркте за копейки, отдаю даром или выбрасываю совсем изношенное.
NEW 29.08.14 15:24
У детей меняем по сезонам (рисунки разные, согласно времени года, им интересно так спать
), а себе меняем, когда старое становится. Потому что покупаю то, что нравится. А человек я консервативный, поэтому понравившееся использую до последнего. Потом снова выбираю понравившееся. У меня 12 комплектов постельного белья дома, закопаться можно в них!
Старое муж использует в гараже или при ремонте. Но основную часть выбрасываю.
Как приспичит.
Какие-то храню, какие-то из "внешнего" потребления перевожу на "внутреннее", что-то просто выбрасываю.
Никогда не задумывалась об этом.
В ответ на:
У детей меняем по сезонам (рисунки разные, согласно времени года, им интересно так спать
Старое муж использует в гараже или при ремонте. Но основную часть выбрасываю.
В ответ на:
Как часто (женщины) меняете свой гардероб?
Как часто (женщины) меняете свой гардероб?
Как приспичит.
В ответ на:
Вы отдаете вещи, например которые не носите 2 года подряд или храните, с надеждой что предоставится случай?
Вы отдаете вещи, например которые не носите 2 года подряд или храните, с надеждой что предоставится случай?
Какие-то храню, какие-то из "внешнего" потребления перевожу на "внутреннее", что-то просто выбрасываю.
Никогда не задумывалась об этом.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.08.14 15:38
я человек привычки, вещи интерьера часто не меняю.
Постельое у меня 2 комплекта на зиму и 2 на лето. Ему уже лет 10, бельё было дорогим и качественным, и всё ещё в хорошом состоянии. Прошлой зимой пеменяла зимнии комплекты, т.к. получила новые в подарок. Гардины за 10 лет меняла 1 раз. Но если честно то в столовой / гостиной красные меня начинают раздражать. Зимой заменю их. Одежду, если год-два не ношу , то в мешок
Полотенца меняю по надобности, старые идут на тряпки. Всё остальное отдаю маме, она сортирует что на тряпки , что родственнице отдаёт - та в Россию отправляет, из старых светеров вяжет следочки, что то отдаёт в магазин для бедных или если в церкви собирают .
Постельое у меня 2 комплекта на зиму и 2 на лето. Ему уже лет 10, бельё было дорогим и качественным, и всё ещё в хорошом состоянии. Прошлой зимой пеменяла зимнии комплекты, т.к. получила новые в подарок. Гардины за 10 лет меняла 1 раз. Но если честно то в столовой / гостиной красные меня начинают раздражать. Зимой заменю их. Одежду, если год-два не ношу , то в мешок
Полотенца меняю по надобности, старые идут на тряпки. Всё остальное отдаю маме, она сортирует что на тряпки , что родственнице отдаёт - та в Россию отправляет, из старых светеров вяжет следочки, что то отдаёт в магазин для бедных или если в церкви собирают .
NEW 29.08.14 16:11
и
это один и тот же человек писал???
в ответ irilux 29.08.14 15:09
В ответ на:
Такая же проблема с мужем! Двери шкафов и выдвижные ящики комодов никогда не закрывает. К этому ещё добавляется следующее - лежит на диване на подушке, встал, а подушку не привёл в исходное положение, в каком она до его лежания была. Никогда не ставит чайник на кухне в надлежащее положение - носик должен полусмотреть на окно и показывать образно время 15.55. Ключи не вешает в полку для ключей, кофейные чашки на кухне в шкафчике ставит хаотично, а надо строго параллельно и чтобы все ручки смотрели в одну сторону. Уже 12 лет веду борьбу за порядок в доме - результата ноль!!!
Такая же проблема с мужем! Двери шкафов и выдвижные ящики комодов никогда не закрывает. К этому ещё добавляется следующее - лежит на диване на подушке, встал, а подушку не привёл в исходное положение, в каком она до его лежания была. Никогда не ставит чайник на кухне в надлежащее положение - носик должен полусмотреть на окно и показывать образно время 15.55. Ключи не вешает в полку для ключей, кофейные чашки на кухне в шкафчике ставит хаотично, а надо строго параллельно и чтобы все ручки смотрели в одну сторону. Уже 12 лет веду борьбу за порядок в доме - результата ноль!!!
и
В ответ на:
А вообще я человек нелюбящий постояннство
А вообще я человек нелюбящий постояннство
это один и тот же человек писал???
NEW 29.08.14 16:30
Кстати чайник на этой неделе сменила, теперь носик чайника не полусмотрит на окно, а от окна, в стенку
Т.к. форма чайника другая
www.baur.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/BaurDe-Shop-Site/de_DE/-/EUR/Vi...
www.baur.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/BaurDe-Shop-Site/de_DE/-/EUR/Vi...
NEW 29.08.14 19:26
Я меняю, если испортилось что то, если при переезде не подошло в новую квартиру. Если б не переезжали, у меня б наверное всё так и было, как 8 лет назад
И одежду выкидываю либо уже потерявшую вид, либо не подходящую больше по размеру. Я вообще к дому отношусь, как к сугубо функциональному чему то, интерьеры скурпулёзно создавать меня не тянет. Главное, чтоб вещи все влезали, удобная мебель, удобно было убирать и ничего глаз не раздражает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 29.08.14 19:40
Постельное меняю только если уже совсем дряхлое, гардины только если переезд, там волей-неволей приходится, у нас уже третья квартира за 7 лет и везде разные окна...
А вообще я очень постоянный человек - могу вообще ничего не менять годами, один раз сделала интерьер - и забыла на долгое время.
А вот одежда... Удавлюсь в контейнер выбросить, жаба задавит, у меня почти все вещи относительно дорогие, кроме самых базисных. Так что прямая им дорога на ибей.
Одна из последних продаж - сапоги, относила два года, продала на 50 евро дешевле, чем покупала новые...
Я не такая богатая, чтобы вещи в контейнер...
А вообще я очень постоянный человек - могу вообще ничего не менять годами, один раз сделала интерьер - и забыла на долгое время.
А вот одежда... Удавлюсь в контейнер выбросить, жаба задавит, у меня почти все вещи относительно дорогие, кроме самых базисных. Так что прямая им дорога на ибей.
Одна из последних продаж - сапоги, относила два года, продала на 50 евро дешевле, чем покупала новые...
Я не такая богатая, чтобы вещи в контейнер...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.08.14 20:32
в ответ Windspiel 29.08.14 19:40
Н.п. Девушки, а как же тренды? Они меняются как в интерьере, так и в моде особенно. Ну я тоже стараюсь толкнуть все возможное на ебее. И особенно такие вещи, которые пару раз надеваны или немножко жмут итд. Остальное на трёдель. А игрушек детских оборот какой...можно в них утонуть...

aloho amokh
NEW 29.08.14 20:45
Нет никаких конкретных сроков покупок или замены. Увижу красивое постельное белье, влюблюсь и покупаю. Старое выкидывается по мере застиранности. То же самое и с полотенцами. Но вот с занавесками по-другому. У меня их много всяких. Все подходят к интерьеру. Меняю их по мере наплыва прихотей.
С носильными вещами до сих пор конкретной стратегии не разаботала. И это плохо. Уж больно их много...
С носильными вещами до сих пор конкретной стратегии не разаботала. И это плохо. Уж больно их много...
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 29.08.14 21:04
Это у молодёжи они меняются... А нам, старым вешалкам, тренды зачем? Нам стиль нужен. А если основная линия, которая тебе идёт известна, то гардероб вообще не надо полностью менять. Достаточно одной-двух трендовых вещей в сезон, пару недорогих базисных и ты модная и стильная.
Полностью тенденция и силуэт меняются приблизительно раз в 5-7 лет. но, поскольку процесс постепенный, то никакой драмы, успеются вещи сноситься.
Хотя, например, дублёнка у меня куплена тоже 7 лет назад. До сих пор эта марка выставляет каждую зиму этот фасон. Меняется только цвет и кожа-замша.
В ответ на:
Девушки, а как же тренды? Они меняются как в интерьере, так и в моде особенно.
Девушки, а как же тренды? Они меняются как в интерьере, так и в моде особенно.
Это у молодёжи они меняются... А нам, старым вешалкам, тренды зачем? Нам стиль нужен. А если основная линия, которая тебе идёт известна, то гардероб вообще не надо полностью менять. Достаточно одной-двух трендовых вещей в сезон, пару недорогих базисных и ты модная и стильная.
Полностью тенденция и силуэт меняются приблизительно раз в 5-7 лет. но, поскольку процесс постепенный, то никакой драмы, успеются вещи сноситься.
Хотя, например, дублёнка у меня куплена тоже 7 лет назад. До сих пор эта марка выставляет каждую зиму этот фасон. Меняется только цвет и кожа-замша.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.08.14 21:11
в ответ Windspiel 29.08.14 21:04
И "кошелкам" тоже нужно, думаю. Я про шубки куртки не говорю, не страдаю этим. Я любимые куртки долго ношу, даже замок поменяла, так люблю курточку. У меня дисбаланс с носильными вещами какой то. Если долго висят и не одеваются, хочется от них избавиться. Но я не о дорогих вещах, а о универсальных.
aloho amokh
NEW 29.08.14 21:15
Почему? На мой взгляд, это вне моды. Ведь и на остерн и на вайнахтен все украшают дома и около дома. Да к любому времени года всё подобрать можно и это всегда вне моды. Я вон в понедельник пойду на розыски больших тыкв и венка осеннего на входную дверь
Буду украшать на улице около дома. Осень...
в ответ Emotion A 29.08.14 21:01
В ответ на:
Вот сегодня выудила скатерть на остерн с курочками....или новогодняя - с колокольчиками....уже тренд этот давно прошел, помню модно было лет 15 назад....
Вот сегодня выудила скатерть на остерн с курочками....или новогодняя - с колокольчиками....уже тренд этот давно прошел, помню модно было лет 15 назад....
Почему? На мой взгляд, это вне моды. Ведь и на остерн и на вайнахтен все украшают дома и около дома. Да к любому времени года всё подобрать можно и это всегда вне моды. Я вон в понедельник пойду на розыски больших тыкв и венка осеннего на входную дверь
NEW 29.08.14 21:18
в ответ Windspiel 29.08.14 21:04
тогда и я старая вешалка, да и мужик к тому же :)))
гардероб обновляется новыми вещами понемногу (и по многу),
но не полностью прям весь. есть джинсы , которым по 6 лет,
одежды много и не успевает за сезон износится.
интерьер ненавижу менять. я телец, мне постоянство требуется.
переезды для меня смерть мучительная и меееедлееенннаяаа, ненавижу...
в последнюю квартиру вьехали надолго, покупалось только то, что очень нравится,
не надоедает.
полотенца и постельное качественное, подобранное тщательно и годами неубиваемое.
а вот шмотки и обувь обожаю покупать, что не нашу безжалостно раздариваю и выкидываю
гардероб обновляется новыми вещами понемногу (и по многу),
но не полностью прям весь. есть джинсы , которым по 6 лет,
одежды много и не успевает за сезон износится.
интерьер ненавижу менять. я телец, мне постоянство требуется.
переезды для меня смерть мучительная и меееедлееенннаяаа, ненавижу...
в последнюю квартиру вьехали надолго, покупалось только то, что очень нравится,
не надоедает.
полотенца и постельное качественное, подобранное тщательно и годами неубиваемое.
а вот шмотки и обувь обожаю покупать, что не нашу безжалостно раздариваю и выкидываю
NEW 29.08.14 21:23
в ответ Emotion A 29.08.14 21:11
Если долго висят, то это "не твои" вещи. Тогда конечно избавляйся. Я таким образом со временем просто перестала клевать на "понравилась тряпка и была в ангеботе", если знаю что это не моя линия, не мой цвет или вырез.
Поэтому не ношу только то, во что не влезаю. А не избавляюсь, потому что надеюсь всё-таки влезть когда-нить.
Хотя летом уже окончательно вышедшие из моды вещи 36-го р-ра продала таки. Некоторые со слезами на глазах и с тяжёлым сердцем, бо знаю что такого уровня вещи я уже наврядли себе когда-нить позволить смогу...
Поэтому не ношу только то, во что не влезаю. А не избавляюсь, потому что надеюсь всё-таки влезть когда-нить.
Хотя летом уже окончательно вышедшие из моды вещи 36-го р-ра продала таки. Некоторые со слезами на глазах и с тяжёлым сердцем, бо знаю что такого уровня вещи я уже наврядли себе когда-нить позволить смогу...
NEW 29.08.14 21:24
научитесь покупать вещи или утварь, которые никогда в моду не войдут, а соответственно, никогда из нее не выйдут. Н-р, год назад, да и сейчас еще в "моде" совы: что на детских, что на взрослых футболках; что из металла, что из дерева. Я такие вещи обхожу стороной, т.к.знаю, что через пару лет МНЕ надо будет ломать голову, что с этим добром делать. Выкидывать жалко, с ебеем возиться уж больно не охото. У нас дом своеобразной постройки, поэтому ему подходит только два столя. Сейчас выбрала один, лет через 10 поменяю. Вся мебель и гардины мне нравятся до сих пор. Вот с цветом для стен я немного промахнулась, но сейчас привыкла. С одеждой -все спонтанно и по разному. Есть вещи, которые висят уже
3 года, даже этикетка на них есть. Ждут своего часа. И мой опыт показывает, что такое терпение увенчивается успехом: два года назад купила в Италии блузку, но только сейчас нашла подходящие брюки к ней. Пусть висят-еды не просят. На меня еще нападает желание, тогда я начинаю перешивать вещи. Есть вещи, которые я ношу уже лет как 8, но они еще выглядят как в первый день. Пока не надоели. ...А иногда в спешке запихиваю вещи в мешок и отсылаю в детские дома или сдаю в Красный Крест. Детские вещи и игрушки стараюсь продавать на базаре-хорошая выручка получается. Постельное белье у меня еще есть 20-летней давности: ждала, когда порвется, а оно не вралось, блин. Отдала на ремонт дома.
NEW 29.08.14 22:47
в ответ Emotion A 29.08.14 21:11
У меня та же беда - вещи надоедают очень быстро. Так вот и складываю надоевшие, но новые или почти неношенные, куда-нить подальше в шкаф с надеждой, что "а вдруг когда-нибудь все-таки"... Это "вдруг" никогда не наступит. Наступит очередная стадия продаж на ибее с целью хоть немного опустошить шкафы... 
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 30.08.14 10:43
в ответ kauffrau 30.08.14 01:07
самый простой вариант - посмотри там, за сколько в среднем продавались подобные вещи в таком состоянии. от марок очень зависит, можно заодно и пересылку посмотреть предлагаемую "конкурентами". единственное, что с пересылкой не стоит рисковать посылать без номера, потом проблемы могут быть, минимум - гермес 3,80 (маленькая коробочка) для приват. если не одежда, то имеет смысл с самовывозом предлагать бесплатные объявления. ебай берет много комиссии (10%), плюс стоимость выставления, если не бесплатная акция и не 20 в месяц первых бесплатных. я ставлю в принципе цену, за которую не жалко продать будет, потому что если за 1 евро выставишь и никто больше не предложит (1 гебот), то прийдется за бесплатно и отсылать. все хочу посмотреть варианты альтернативных продаж одежды, но пока не
могу уйти от ебая...
NEW 30.08.14 15:10
в ответ Karina2007 30.08.14 13:00
НП
Есть комплекты декора на разное время года. Лежат аккуратно в коробках.
Вот сегодня, например, сменила шторы и чехлы на диванных подушках, достала осенние декоративные мелочи. Ближе к октябрю повешу на дверь оченний венок.
Постельное белье у меня уже лет 5, выглядит отлично. После переезда думаю еще пару комплектов прикупить. То же с полотенцами.
Мне вообще не понятна идея "модного интерьера". То есть, возможно, для миллионеров и селебрити это актуально - чтоб приемы давать и не срамиться. А для меня, простой смертной, уют, комфорт и функциональность важнее.
Есть комплекты декора на разное время года. Лежат аккуратно в коробках.
Вот сегодня, например, сменила шторы и чехлы на диванных подушках, достала осенние декоративные мелочи. Ближе к октябрю повешу на дверь оченний венок.
Постельное белье у меня уже лет 5, выглядит отлично. После переезда думаю еще пару комплектов прикупить. То же с полотенцами.
Мне вообще не понятна идея "модного интерьера". То есть, возможно, для миллионеров и селебрити это актуально - чтоб приемы давать и не срамиться. А для меня, простой смертной, уют, комфорт и функциональность важнее.
NEW 30.08.14 23:18
Хорошая тема, кстати:)
Шторы у меня в детской комнате темные летом, зимой светлые (все из Икеи), в гостиной за 8 лет сменила только один раз (там их много просто надо, накладно менять часто)...Постельное белье... даже не задумывалась над этим, когда в Икее или в Штраусе что-то вижу классное, покупаю, выкидывая всегда один комплект (по принципу "если одна вещь куплена, какая-то вещь должна быть выкинута). В шкафу места нет, он у нас маленький:( Одежда у меня двух разнеров - 36 и 38, то один, то другой подходит, с возрастом вес колеблется. И еще: мы почти все продаем на ebay, даже одежду, особенно детскую. Это уже просто вид спорта, интересно, за сколько что продастся:)
Шторы у меня в детской комнате темные летом, зимой светлые (все из Икеи), в гостиной за 8 лет сменила только один раз (там их много просто надо, накладно менять часто)...Постельное белье... даже не задумывалась над этим, когда в Икее или в Штраусе что-то вижу классное, покупаю, выкидывая всегда один комплект (по принципу "если одна вещь куплена, какая-то вещь должна быть выкинута). В шкафу места нет, он у нас маленький:( Одежда у меня двух разнеров - 36 и 38, то один, то другой подходит, с возрастом вес колеблется. И еще: мы почти все продаем на ebay, даже одежду, особенно детскую. Это уже просто вид спорта, интересно, за сколько что продастся:)
NEW 31.08.14 12:52
a у нас на окнах нет гардин:) менять нечего. Везде плесее или жалюзи( не те из пластика, а из ткани и выкатывая они весят как затемнитель комнаты, по цветы белые). Днем все окна открыты, но подаконниках много цветов.
Постельное белье не меняем, купила 200/200 одеяло и к нему 100% шелк( но не то качество, которое скользкое, материал матовый) и еще из 100% хлопка). И меняю по настроению. А так постирала и высушила в течении 3 часов, шелк сушиться на балконе в течении пару часов сам.
Одежду сортирую раз в год и отсылаю все свои родственникам, они все это делят и по другим знакомым рассылают.
Вообще имею привычку покупать качественные вещи и по цене и качеству я считаю не надо их менять часто. Вот плед на софу из шерсти молодого верблюда. Оно мягкое и может служит долго. Думаю о ресайклинг и покупаю иногда б/у в хорошем састоянии, или продаю вещи которые добротные, но не носяться. Все детскую одежду отдаю брату, у него ребенок тоже как и мой летний, но на два года младше.
Инетрьер меняю только в том случае есле что- то поломалось. У нас много чего из натурального дерева и считаю переводом денег, менять часто качественную вещь.
Но это дело конечно вкуса и вида на жизнь
Постельное белье не меняем, купила 200/200 одеяло и к нему 100% шелк( но не то качество, которое скользкое, материал матовый) и еще из 100% хлопка). И меняю по настроению. А так постирала и высушила в течении 3 часов, шелк сушиться на балконе в течении пару часов сам.
Одежду сортирую раз в год и отсылаю все свои родственникам, они все это делят и по другим знакомым рассылают.
Вообще имею привычку покупать качественные вещи и по цене и качеству я считаю не надо их менять часто. Вот плед на софу из шерсти молодого верблюда. Оно мягкое и может служит долго. Думаю о ресайклинг и покупаю иногда б/у в хорошем састоянии, или продаю вещи которые добротные, но не носяться. Все детскую одежду отдаю брату, у него ребенок тоже как и мой летний, но на два года младше.
Инетрьер меняю только в том случае есле что- то поломалось. У нас много чего из натурального дерева и считаю переводом денег, менять часто качественную вещь.
Но это дело конечно вкуса и вида на жизнь
NEW 31.08.14 14:30
в ответ olivenkern 29.08.14 21:27
Я любительница смены "обстановки".
Но стараюсь от поднадоевших вещей избавляться.
Я отдаю в каритас. Детские вещи, которые еще хорошие
предлагаю в местный Mütterzentrum. Очень люблю постельное белье
новое, просто не могу устоять перед соблазном.
Но стараюсь от поднадоевших вещей избавляться.
Я отдаю в каритас. Детские вещи, которые еще хорошие
предлагаю в местный Mütterzentrum. Очень люблю постельное белье
новое, просто не могу устоять перед соблазном.
Время лечит. Не сдохнуть бы только во время лечения.
NEW 31.08.14 14:38
Заведите себе парочку фериенвонунгов на сдачу туристам, и всем надоевшим (диваны, шкафы, постельное, посуда) обставляйте пространство, мебелируйте.
Тряпки, а особенно хорошо идет марочная обувь ---> на ебай.
В ответ на:
А куда вы деваете старое?
А куда вы деваете старое?
Заведите себе парочку фериенвонунгов на сдачу туристам, и всем надоевшим (диваны, шкафы, постельное, посуда) обставляйте пространство, мебелируйте.
Тряпки, а особенно хорошо идет марочная обувь ---> на ебай.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 31.08.14 14:41
в ответ irilux 31.08.14 14:29
интерьер очень даже неплохо можно обновить мелкими деталями, сменой штор, обоев, совсем не обязательно выкидывать мебель и засорять окружающую среду
NEW 31.08.14 14:44
Ой, а для меня это просто праздник! Обожаю сов и лягушек, это для меня вне моды! Лет 7 назад с трудом выискивала одежду, украшения, предметы интерьера с этими животными, а теперь красота - выбор большой. Теперь всяких кулонов, сережек, колец, одежды и сумок, подушечек и полотенцев и т.д. и т.п. с совами и лягушками понакупила.
в ответ olivenkern 29.08.14 21:24
В ответ на:
да и сейчас еще в "моде" совы: что на детских, что на взрослых футболках; что из металла, что из дерева.
да и сейчас еще в "моде" совы: что на детских, что на взрослых футболках; что из металла, что из дерева.
Ой, а для меня это просто праздник! Обожаю сов и лягушек, это для меня вне моды! Лет 7 назад с трудом выискивала одежду, украшения, предметы интерьера с этими животными, а теперь красота - выбор большой. Теперь всяких кулонов, сережек, колец, одежды и сумок, подушечек и полотенцев и т.д. и т.п. с совами и лягушками понакупила.
NEW 31.08.14 14:47
Мы не засоряем окружающую среду, а все в мульдепони отвозим, где работники сортируют все: что неполоманное - стоит в отдельной комнатке, где люди бесплатно для себя что-то подходящее найти могут. поломанные вещи сортируются по материалу, из которого сделаны, и идут на переработку. У нас новый депони, работающий по экологическому ( если можно так выразиться) принципу.
NEW 31.08.14 15:14
в ответ irilux 31.08.14 14:47
да-да и там всё бесследно испаряется
все магазины завалены одноразовым барахлом, жуть, найти что-то стоящее проблема
NEW 31.08.14 15:18
Кому как, а я в восторге от сортимента в магазинах Германии, всё есть на любой вкус и кошелек. Люблю с мужем ходить по магазинам (шоппинг
делать), в паузах бокальчик вина в кафе попить, покушать в обед
, всегда можем с мужем найти что-то по душе - пустые с шоппинга не уезжаем
В ответ на:
Кому как, а я в восторге от сортимента в магазинах Германии, всё есть на любой вкус и кошелек. Люблю с мужем ходить по магазинам (шоппинг
NEW 31.08.14 15:22
в ответ Викa 31.08.14 15:14
Они-магазины- потому одноразовым и завалены, что производителям просто-напросто невыгодно производить что-то на дОлгие лета.
Это раньше технику-стиральные машинки, холодильники и тыпы, а также мебель ещё и по наследству прередавали, всё производили с гарантией на 25-30 лет. А сейчас всем нужен товарооборот, сбыт- деньги.
Это раньше технику-стиральные машинки, холодильники и тыпы, а также мебель ещё и по наследству прередавали, всё производили с гарантией на 25-30 лет. А сейчас всем нужен товарооборот, сбыт- деньги.
NEW 31.08.14 15:36
в ответ irilux 31.08.14 15:22
Засорение окружающей среды начинается с производства. На всё нужна энергия, вода. На всё расходуются ресурсы и любое производство порождает отходы. Делая покупки мы стимулируем производство. Соответственно увеличиваем уровень и скорость "загрязнения" и разрушения окружающей среды.
В наши дни наметилась очень четкая тенденция перепотребления и перепроизводства. Это замкнутый круг.
Такие дела.
В наши дни наметилась очень четкая тенденция перепотребления и перепроизводства. Это замкнутый круг.
Такие дела.
NEW 31.08.14 16:52
у меня 2 застираных банных полотенца лежат под рукой зимой в прихожей..вроде и выбросить жалко..а отдать стыдно такие в шпер тонну..
когда в снежную или слякотную погоду приходиш домой..мы на них обувку снимаем...она постоит 5-10 мин..лишнее стечет..тогда ее в специальную подложку для обуви ставлю..
раньше..когда собака была...так полотенца и постельноэ не выкидывалось...а собиралось..лапы после гуляния вытерать..
потом что бы не стирать..так и выкидывалось потом..
а так на тряпки не собираю ничего...специальных тряпок навалом для разных целей..
в ответ MALINA- 31.08.14 16:40
у меня 2 застираных банных полотенца лежат под рукой зимой в прихожей..вроде и выбросить жалко..а отдать стыдно такие в шпер тонну..
когда в снежную или слякотную погоду приходиш домой..мы на них обувку снимаем...она постоит 5-10 мин..лишнее стечет..тогда ее в специальную подложку для обуви ставлю..
раньше..когда собака была...так полотенца и постельноэ не выкидывалось...а собиралось..лапы после гуляния вытерать..
потом что бы не стирать..так и выкидывалось потом..
а так на тряпки не собираю ничего...специальных тряпок навалом для разных целей..
was, wie bitte?...
NEW 31.08.14 16:56
Ой, тряпки можно креативно использовать по многим направлениям кроме кухни: например помыть основательно велик или детскую коляску-подойдут порванные на разные куски старые футболки, помыл и выкинул; потом, помыть обувь в грязную пору или когда сезон кончается (я мою всю обувь с подошвой), тоже маики или х/б колготки итп идут в дело; дача-ну понятно тоже, там есть поверхности всякие грязные; например если я рисую что-то то об лоскутки вытираю кисти и руки, если шью-то на кусках ткани отрабатываю стежки перед тем как шить вещь; ну и далее зависит от хобби и рода деятельни, животных в доме и тд.
NEW 31.08.14 16:59
Ну зачем Вы передергиваете. Вы же поняли о чем я говорю или?
И кстати, о еде и шампунях. Очень часто люди покупают больше чем им нужно. Сколько еды выбрасывают, не успевая съесть. У меня есть несколько знакомых, у которых полочки в ванной просто забиты косметикой. Стоят полупустые, пыльные баночки, потом выбрасываются.
Я лично, за гигиену потребления.
И кстати, о еде и шампунях. Очень часто люди покупают больше чем им нужно. Сколько еды выбрасывают, не успевая съесть. У меня есть несколько знакомых, у которых полочки в ванной просто забиты косметикой. Стоят полупустые, пыльные баночки, потом выбрасываются.
Я лично, за гигиену потребления.
NEW 31.08.14 19:06
да не гонитесь вы за этими трендами. Если вам скатерти с курочками или колокольчиками нравятся, то пользуйтесь ими и дальше. А если нет - то в контейнер их.
У меня таких скатертей и 15 лет тому назад не было.
В ответ на:
да не гонитесь вы за этими трендами. Если вам скатерти с курочками или колокольчиками нравятся, то пользуйтесь ими и дальше. А если нет - то в контейнер их.
У меня таких скатертей и 15 лет тому назад не было.
NEW 31.08.14 19:18
у меня нету специальных тряпок . Поэтому старые полотенца разрезаются на тряпки.
Вот недавно делала ген. уборку в кухне, после этого две тряпки не стирала а просто выкинула. Или в лесу по грязи полазили, ботинки дома тряпками из старых полотенец помыли. итд.
А эти специальные тряпки - это Gleichmacherei
В ответ на:
Кто нибудь объясните для чего вы собираете старые полотенца и со " на тряпки "? Где они могут пригодиться? Я без подкола, просто может я чего то не знаю? Для мытья, уборки у меня специальные тряпки. А куда ещё?
Кто нибудь объясните для чего вы собираете старые полотенца и со " на тряпки "? Где они могут пригодиться? Я без подкола, просто может я чего то не знаю? Для мытья, уборки у меня специальные тряпки. А куда ещё?
у меня нету специальных тряпок . Поэтому старые полотенца разрезаются на тряпки.
Вот недавно делала ген. уборку в кухне, после этого две тряпки не стирала а просто выкинула. Или в лесу по грязи полазили, ботинки дома тряпками из старых полотенец помыли. итд.
А эти специальные тряпки - это Gleichmacherei
NEW 31.08.14 19:25
у нас в семье есть пара ящиков, в которых сложены всевозможные краски, кисти, валики, поддоники и т.д. В том числе есть специальный ящик со старыми пододеяльниками и простынями: прежде чем начать ремонт, укладываем на пол по всему дому-паркет беречь надо да и возиться потом с отмывкой краски не надо.
NEW 01.09.14 08:51
хотя больше меня удивляют те, кто такое покупает(
вот не могу я преодолеть этот барьер: как можно продать б/у одежду и обувь по цене новой?
я если и выставляю, то за копейки. скоро как раз буду выставлять детские прибамбасы (виппе, манеж), совесть позволит лишь полцены загнуть, хотя состояние идеальное.
В ответ на:
Одна из последних продаж - сапоги, относила два года, продала на 50 евро дешевле, чем покупала новые..
скажите, а вам не стыдно продавать хорошенько ношеное так дорого? Одна из последних продаж - сапоги, относила два года, продала на 50 евро дешевле, чем покупала новые..
хотя больше меня удивляют те, кто такое покупает(
вот не могу я преодолеть этот барьер: как можно продать б/у одежду и обувь по цене новой?
я если и выставляю, то за копейки. скоро как раз буду выставлять детские прибамбасы (виппе, манеж), совесть позволит лишь полцены загнуть, хотя состояние идеальное.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 01.09.14 09:06
я одно время покупала и продавала книги на ибее. и я никогда не могла понять, почему люди были готовы за б/у книгу заплатить 15-20 евро + пересылку, хотя в магазине можно было новую за 10-15 евро купить.
в ответ НастасьяW 01.09.14 08:56
В ответ на:
ах, если так....не понятны мне мотивы такой покупки
ах, если так....не понятны мне мотивы такой покупки
я одно время покупала и продавала книги на ибее. и я никогда не могла понять, почему люди были готовы за б/у книгу заплатить 15-20 евро + пересылку, хотя в магазине можно было новую за 10-15 евро купить.
NEW 01.09.14 09:09
в ответ НастасьяW 01.09.14 08:56
Если народ покупает, то ок. Ему же никто кота в мешке не предлагает, сами видят, что берут. Мне например совсем другое обидно, когда мы адидас кросовки почти новые за 3,50 продали. Но это оплакивать я бы не стала.
Но зато мы лодку с дыркой продали,(заклеенную), за почти начальную цену и поверьте, человеку подошло, даже более, он был " бегайстерт". Все стоит в описании, кому не подходит - проходи.
Но зато мы лодку с дыркой продали,(заклеенную), за почти начальную цену и поверьте, человеку подошло, даже более, он был " бегайстерт". Все стоит в описании, кому не подходит - проходи.
aloho amokh
NEW 01.09.14 09:34
в ответ spaceX 01.09.14 09:06
В ответ на:
и я никогда не могла понять, почему люди были готовы за б/у книгу заплатить 15-20 евро + пересылку, хотя в магазине можно было новую за 10-15 евро купить.
сейчас вспомнила, что участвовала в нескольких аукционах, пытаясь фусзак купить. сначала естественно узнала цену новых мешков. так вот эти мешки ушли почти за полную стоимость) наверно люди получают удовольствие, когда повышают цену и "выигрывают" эти аукционы, вот только "приз" сомнительный.и я никогда не могла понять, почему люди были готовы за б/у книгу заплатить 15-20 евро + пересылку, хотя в магазине можно было новую за 10-15 евро купить.
NEW 01.09.14 09:46
Так может ебай-хендлер продавал новые мешки, почему бы им не уйти даже за полную стоимость?
Я уверена, что новые. Вы же не искали себе фусзак с чужими грибками?
Люди живут в Жопинскхаймах и в магазины (не продуктовые) выбираются на машине раз в месяц. Либо работают как проклятые в больших городах, им не до магазинов.
Для них интернет-торговля - благо. Если даже пару евро за доставку переплатят. Ведь их время - тоже деньги! И выбор там поболе в интернете.
В ответ на:
что участвовала в нескольких аукционах, пытаясь фусзак купить. сначала естественно узнала цену новых мешков. так вот эти мешки ушли почти за полную стоимость)
что участвовала в нескольких аукционах, пытаясь фусзак купить. сначала естественно узнала цену новых мешков. так вот эти мешки ушли почти за полную стоимость)
Так может ебай-хендлер продавал новые мешки, почему бы им не уйти даже за полную стоимость?
Я уверена, что новые. Вы же не искали себе фусзак с чужими грибками?
В ответ на:
люди получают удовольствие.... вот только "приз" сомнительный
люди получают удовольствие.... вот только "приз" сомнительный
Люди живут в Жопинскхаймах и в магазины (не продуктовые) выбираются на машине раз в месяц. Либо работают как проклятые в больших городах, им не до магазинов.
Для них интернет-торговля - благо. Если даже пару евро за доставку переплатят. Ведь их время - тоже деньги! И выбор там поболе в интернете.
Грузчики
проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
NEW 01.09.14 09:51
в итоге я всё равно купила ламфельфусзак от кайзер за 5 евро, но в другом месте)
В ответ на:
Я уверена, что новые.
неа, б/ушные. продавцы были частные лица.Так может ебай-хендлер продавал новые мешки, почему бы им не уйти даже за полную стоимость?
Я уверена, что новые.
В ответ на:
Вы же не искали себе фусзак с чужими грибками?
не говорите глупостей) дети в этих мешках одетые сидят.Вы же не искали себе фусзак с чужими грибками?
в итоге я всё равно купила ламфельфусзак от кайзер за 5 евро, но в другом месте)
NEW 01.09.14 09:52
Фигасе!
А что тут стыдного? Я что, кого-то заставляю покупать? Тем более на аукционе?
Жесть! Мне вот совесть полцены загнуть не позволяет, я выставляю за евро...
в ответ НастасьяW 01.09.14 08:51
В ответ на:
скажите, а вам не стыдно продавать хорошенько ношеное так дорого?
скажите, а вам не стыдно продавать хорошенько ношеное так дорого?
Фигасе!
В ответ на:
совесть позволит лишь полцены загнуть
совесть позволит лишь полцены загнуть
Жесть! Мне вот совесть полцены загнуть не позволяет, я выставляю за евро...
NEW 01.09.14 09:54
некоторые так заигрываются, что платят полную стоимость. я в таких случаях предпочитаю новое)
в ответ berlije 01.09.14 09:46
В ответ на:
выбор то побольше, но какой смысл покупать старое по цене нового? я это имела ввиду.Для них интернет-торговля - благо. Если даже пару евро за доставку переплатят. Ведь их время - тоже деньги! И выбор там поболе в интернете.
некоторые так заигрываются, что платят полную стоимость. я в таких случаях предпочитаю новое)
NEW 01.09.14 10:54
в ответ berlije 01.09.14 10:51
либо не правильно поняли, либо придираетесь к словам
Lammfell-Fußsack http://www.tausendkind.de/kaiser-naturfelle-lammfell-fusssack-natura-in-rot-1419...
Lammfell-Fußsack http://www.tausendkind.de/kaiser-naturfelle-lammfell-fusssack-natura-in-rot-1419...
NEW 01.09.14 10:56
А я имела ввиду новые вещи.
Например нужны Вам кроссовки Nike Air, вы пришли в деревенский магазин, чета ниче не понра....
Ну ладно, какие-то там можно было рассмотреть, боле-мене за 100 €. Купили.
Пришли домой полезли в ебей, а там такая же модель, но цвет интереснее для Вас за 80 €, а пошли в амазон, там точно такие же как у Вас вааще за 70 € и доставка везде бесплатная....
Так шта не нада удивляться, какие люди дураки, в интернете покупают.
в ответ НастасьяW 01.09.14 09:54
В ответ на:
выбор то побольше, но какой смысл покупать старое по цене нового? я это имела ввиду
выбор то побольше, но какой смысл покупать старое по цене нового? я это имела ввиду
А я имела ввиду новые вещи.
Например нужны Вам кроссовки Nike Air, вы пришли в деревенский магазин, чета ниче не понра....
Ну ладно, какие-то там можно было рассмотреть, боле-мене за 100 €. Купили.
Пришли домой полезли в ебей, а там такая же модель, но цвет интереснее для Вас за 80 €, а пошли в амазон, там точно такие же как у Вас вааще за 70 € и доставка везде бесплатная....
Так шта не нада удивляться, какие люди дураки, в интернете покупают.
NEW 01.09.14 10:59
Это Вы придираетесь к словам!
Про детские конверты во весь рост в вашем сообщении не было ни слова.
А только про поношенный МЕШОК (Sack) ДЛЯ НОГ (Fuss)
http://www.lammfell-onlineshop.de/Fusswaermer-Fusssack-Lammfell-camel
NEW 01.09.14 11:18
Оборжаться с вас, девушки...
в ответ НастасьяW 01.09.14 11:08
В ответ на:
В ответ на:
и ссылку на ЭТО я давала?
и ссылку на ЭТО я давала?
Оборжаться с вас, девушки...
NEW 01.09.14 11:31
Когда я писала, что в старых фусзаках живет фуспильц, последущего сообщения еще не было.
Человек, который в данный момент не имеет младенчиков понимает слово ФУСЗАК, если даже ни разу его не видел именно как
мешок для НОГ, а не как мешок для младенчиков.
И вааще, Вы купили старый фусзак, там может после младенчика в той семье какой-нибудь дедушка свой геморройчик грел.
в ответ НастасьяW 01.09.14 11:08
В ответ на:
в последующем посте употребилось слово ДЕТСКИЙ, а затем и ссылка с картинкой
в последующем посте употребилось слово ДЕТСКИЙ, а затем и ссылка с картинкой
Когда я писала, что в старых фусзаках живет фуспильц, последущего сообщения еще не было.
Человек, который в данный момент не имеет младенчиков понимает слово ФУСЗАК, если даже ни разу его не видел именно как
мешок для НОГ, а не как мешок для младенчиков.
И вааще, Вы купили старый фусзак, там может после младенчика в той семье какой-нибудь дедушка свой геморройчик грел.