Login
Вещи и домашняя утварь
NEW 29.08.14 19:26
in Antwort Emotion A 29.08.14 14:12
Я меняю, если испортилось что то, если при переезде не подошло в новую квартиру. Если б не переезжали, у меня б наверное всё так и было, как 8 лет назад
И одежду выкидываю либо уже потерявшую вид, либо не подходящую больше по размеру. Я вообще к дому отношусь, как к сугубо функциональному чему то, интерьеры скурпулёзно создавать меня не тянет. Главное, чтоб вещи все влезали, удобная мебель, удобно было убирать и ничего глаз не раздражает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 29.08.14 19:40
Постельное меняю только если уже совсем дряхлое, гардины только если переезд, там волей-неволей приходится, у нас уже третья квартира за 7 лет и везде разные окна...
А вообще я очень постоянный человек - могу вообще ничего не менять годами, один раз сделала интерьер - и забыла на долгое время.
А вот одежда... Удавлюсь в контейнер выбросить, жаба задавит, у меня почти все вещи относительно дорогие, кроме самых базисных. Так что прямая им дорога на ибей.
Одна из последних продаж - сапоги, относила два года, продала на 50 евро дешевле, чем покупала новые...
Я не такая богатая, чтобы вещи в контейнер...
А вообще я очень постоянный человек - могу вообще ничего не менять годами, один раз сделала интерьер - и забыла на долгое время.
А вот одежда... Удавлюсь в контейнер выбросить, жаба задавит, у меня почти все вещи относительно дорогие, кроме самых базисных. Так что прямая им дорога на ибей.
Одна из последних продаж - сапоги, относила два года, продала на 50 евро дешевле, чем покупала новые...
Я не такая богатая, чтобы вещи в контейнер...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.08.14 20:32
in Antwort Windspiel 29.08.14 19:40
Н.п. Девушки, а как же тренды? Они меняются как в интерьере, так и в моде особенно. Ну я тоже стараюсь толкнуть все возможное на ебее. И особенно такие вещи, которые пару раз надеваны или немножко жмут итд. Остальное на трёдель. А игрушек детских оборот какой...можно в них утонуть...

aloho amokh
NEW 29.08.14 20:38
in Antwort Emotion A 29.08.14 20:32
А если вам надоедают какие то вещи, например цвет начинает удручать или раздражать? Да и вообще хоть не протертые но им лет по 10-13 уже..Я например любимую обувь занашиваю до дыр. А с вещами такого почти не бывает.
aloho amokh
NEW 29.08.14 20:45
Нет никаких конкретных сроков покупок или замены. Увижу красивое постельное белье, влюблюсь и покупаю. Старое выкидывается по мере застиранности. То же самое и с полотенцами. Но вот с занавесками по-другому. У меня их много всяких. Все подходят к интерьеру. Меняю их по мере наплыва прихотей.
С носильными вещами до сих пор конкретной стратегии не разаботала. И это плохо. Уж больно их много...
С носильными вещами до сих пор конкретной стратегии не разаботала. И это плохо. Уж больно их много...
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 29.08.14 20:45
in Antwort Emotion A 29.08.14 20:38
Надоевшую одежду или выкидываю или для работы в саду оставляю
NEW 29.08.14 21:01
in Antwort Emotion A 29.08.14 20:38
Вот сегодня выудила скатерть на остерн с курочками....или новогодняя - с колокольчиками....уже тренд этот давно прошел, помню модно было лет 15 назад....
aloho amokh
NEW 29.08.14 21:04
Это у молодёжи они меняются... А нам, старым вешалкам, тренды зачем? Нам стиль нужен. А если основная линия, которая тебе идёт известна, то гардероб вообще не надо полностью менять. Достаточно одной-двух трендовых вещей в сезон, пару недорогих базисных и ты модная и стильная.
Полностью тенденция и силуэт меняются приблизительно раз в 5-7 лет. но, поскольку процесс постепенный, то никакой драмы, успеются вещи сноситься.
Хотя, например, дублёнка у меня куплена тоже 7 лет назад. До сих пор эта марка выставляет каждую зиму этот фасон. Меняется только цвет и кожа-замша.
in Antwort Emotion A 29.08.14 20:32, Zuletzt geändert 29.08.14 21:05 (Windspiel)
В ответ на:
Девушки, а как же тренды? Они меняются как в интерьере, так и в моде особенно.
Девушки, а как же тренды? Они меняются как в интерьере, так и в моде особенно.
Это у молодёжи они меняются... А нам, старым вешалкам, тренды зачем? Нам стиль нужен. А если основная линия, которая тебе идёт известна, то гардероб вообще не надо полностью менять. Достаточно одной-двух трендовых вещей в сезон, пару недорогих базисных и ты модная и стильная.
Полностью тенденция и силуэт меняются приблизительно раз в 5-7 лет. но, поскольку процесс постепенный, то никакой драмы, успеются вещи сноситься.
Хотя, например, дублёнка у меня куплена тоже 7 лет назад. До сих пор эта марка выставляет каждую зиму этот фасон. Меняется только цвет и кожа-замша.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.08.14 21:04
in Antwort Emotion A 29.08.14 21:01
А я в прошлый адвент наоборот купила столовый сервиз рождественский с колокольчиками, елочками
И к нему такие же салфетки
NEW 29.08.14 21:11
in Antwort Windspiel 29.08.14 21:04
И "кошелкам" тоже нужно, думаю. Я про шубки куртки не говорю, не страдаю этим. Я любимые куртки долго ношу, даже замок поменяла, так люблю курточку. У меня дисбаланс с носильными вещами какой то. Если долго висят и не одеваются, хочется от них избавиться. Но я не о дорогих вещах, а о универсальных.
aloho amokh
NEW 29.08.14 21:14
in Antwort irilux 29.08.14 21:04
Ииии....
даже дошло до того, что я бы выбросила и сервиз, все лежит, как ярмо. Хотелось бы один какой нибудь приличный, старомодненький и удобный, чтоб глаз радовал. И птички на нем бы пели....
aloho amokh
NEW 29.08.14 21:15
Почему? На мой взгляд, это вне моды. Ведь и на остерн и на вайнахтен все украшают дома и около дома. Да к любому времени года всё подобрать можно и это всегда вне моды. Я вон в понедельник пойду на розыски больших тыкв и венка осеннего на входную дверь
Буду украшать на улице около дома. Осень...
В ответ на:
Вот сегодня выудила скатерть на остерн с курочками....или новогодняя - с колокольчиками....уже тренд этот давно прошел, помню модно было лет 15 назад....
Почему? На мой взгляд, это вне моды. Ведь и на остерн и на вайнахтен все украшают дома и около дома. Да к любому времени года всё подобрать можно и это всегда вне моды. Я вон в понедельник пойду на розыски больших тыкв и венка осеннего на входную дверь
NEW 29.08.14 21:18
in Antwort Windspiel 29.08.14 21:04
тогда и я старая вешалка, да и мужик к тому же :)))
гардероб обновляется новыми вещами понемногу (и по многу),
но не полностью прям весь. есть джинсы , которым по 6 лет,
одежды много и не успевает за сезон износится.
интерьер ненавижу менять. я телец, мне постоянство требуется.
переезды для меня смерть мучительная и меееедлееенннаяаа, ненавижу...
в последнюю квартиру вьехали надолго, покупалось только то, что очень нравится,
не надоедает.
полотенца и постельное качественное, подобранное тщательно и годами неубиваемое.
а вот шмотки и обувь обожаю покупать, что не нашу безжалостно раздариваю и выкидываю
гардероб обновляется новыми вещами понемногу (и по многу),
но не полностью прям весь. есть джинсы , которым по 6 лет,
одежды много и не успевает за сезон износится.
интерьер ненавижу менять. я телец, мне постоянство требуется.
переезды для меня смерть мучительная и меееедлееенннаяаа, ненавижу...
в последнюю квартиру вьехали надолго, покупалось только то, что очень нравится,
не надоедает.
полотенца и постельное качественное, подобранное тщательно и годами неубиваемое.
а вот шмотки и обувь обожаю покупать, что не нашу безжалостно раздариваю и выкидываю
NEW 29.08.14 21:21
in Antwort Okce 29.08.14 21:18
А я мечтаю, чтобы хоть одна комната, интерьер, была в шэбби - shabby chic, но пока это неосуществимо.
aloho amokh
NEW 29.08.14 21:23
in Antwort Emotion A 29.08.14 21:11
Если долго висят, то это "не твои" вещи. Тогда конечно избавляйся. Я таким образом со временем просто перестала клевать на "понравилась тряпка и была в ангеботе", если знаю что это не моя линия, не мой цвет или вырез.
Поэтому не ношу только то, во что не влезаю. А не избавляюсь, потому что надеюсь всё-таки влезть когда-нить.
Хотя летом уже окончательно вышедшие из моды вещи 36-го р-ра продала таки. Некоторые со слезами на глазах и с тяжёлым сердцем, бо знаю что такого уровня вещи я уже наврядли себе когда-нить позволить смогу...
Поэтому не ношу только то, во что не влезаю. А не избавляюсь, потому что надеюсь всё-таки влезть когда-нить.
Хотя летом уже окончательно вышедшие из моды вещи 36-го р-ра продала таки. Некоторые со слезами на глазах и с тяжёлым сердцем, бо знаю что такого уровня вещи я уже наврядли себе когда-нить позволить смогу...
NEW 29.08.14 21:24
in Antwort Okce 29.08.14 21:18
В ответ на:
это другое дело. Подобраные вещи по цвету я тоже люблю и смотрю на них с удовольствием, в смысле пользую. полотенца и постельное качественное, подобранное тщательно и годами неубиваемое.
aloho amokh
NEW 29.08.14 21:24
научитесь покупать вещи или утварь, которые никогда в моду не войдут, а соответственно, никогда из нее не выйдут. Н-р, год назад, да и сейчас еще в "моде" совы: что на детских, что на взрослых футболках; что из металла, что из дерева. Я такие вещи обхожу стороной, т.к.знаю, что через пару лет МНЕ надо будет ломать голову, что с этим добром делать. Выкидывать жалко, с ебеем возиться уж больно не охото. У нас дом своеобразной постройки, поэтому ему подходит только два столя. Сейчас выбрала один, лет через 10 поменяю. Вся мебель и гардины мне нравятся до сих пор. Вот с цветом для стен я немного промахнулась, но сейчас привыкла. С одеждой -все спонтанно и по разному. Есть вещи, которые висят уже
3 года, даже этикетка на них есть. Ждут своего часа. И мой опыт показывает, что такое терпение увенчивается успехом: два года назад купила в Италии блузку, но только сейчас нашла подходящие брюки к ней. Пусть висят-еды не просят. На меня еще нападает желание, тогда я начинаю перешивать вещи. Есть вещи, которые я ношу уже лет как 8, но они еще выглядят как в первый день. Пока не надоели. ...А иногда в спешке запихиваю вещи в мешок и отсылаю в детские дома или сдаю в Красный Крест. Детские вещи и игрушки стараюсь продавать на базаре-хорошая выручка получается. Постельное белье у меня еще есть 20-летней давности: ждала, когда порвется, а оно не вралось, блин. Отдала на ремонт дома.
NEW 29.08.14 21:25
in Antwort Emotion A 29.08.14 21:14
У моей свекрови столовые и кофейные сервизы для гостей с орнаментом времен года и праздников. Я тоже так хочу, но места нету в шкафах для такого количества посуды. Поэтому пока только на вайнахтен купила
NEW 29.08.14 21:25
Да, вот над этим наверно надо пристальней работать.
in Antwort Windspiel 29.08.14 21:23
В ответ на:
перестала клевать на "понравилась тряпка и была в ангеботе", если знаю что это не моя линия, не мой цвет или вырез.
перестала клевать на "понравилась тряпка и была в ангеботе", если знаю что это не моя линия, не мой цвет или вырез.
Да, вот над этим наверно надо пристальней работать.
aloho amokh
NEW 29.08.14 21:27
in Antwort Emotion A 29.08.14 21:21
с ним главное-не переборщить, иначе будет как у бабки квартира, набитая побрякушками.