Вход на сайт
Переезжать или остаться в Киеве?
NEW 28.08.14 21:04
в ответ превед! 28.08.14 21:01
У нас не было возможности платить за курсы, когда мы приехали. Поэтому я терпеливо эдала, когда меня хоть куда то возьмут. Бенеке то мне тоже дали, когда уже приглашение в универ на руках было и тест пройденный. А что такое ДСХ? Наверяка ведь знаю, но абревиатура ничего не говорит 

NEW 28.08.14 21:07
в ответ превед! 28.08.14 21:01
Ирма сейчас скажет что Вы были молодые и свободные.
Я уже когда-то писала про одну тётку, которая сюда приехала в 42 года одна с тремя детьми школьного возраста (младший по моему во второй класс пошёл). Там не тётка, а конь, пардон, с яйцами - быстренько выучила язык, переучилась уже не помню на кого, знаю только, что сейчас статус беамте имеет.
Вот это жесть! А могла тоже на социал подсесть и русский телек смотреть всю дорогу...
Я уже когда-то писала про одну тётку, которая сюда приехала в 42 года одна с тремя детьми школьного возраста (младший по моему во второй класс пошёл). Там не тётка, а конь, пардон, с яйцами - быстренько выучила язык, переучилась уже не помню на кого, знаю только, что сейчас статус беамте имеет.
Вот это жесть! А могла тоже на социал подсесть и русский телек смотреть всю дорогу...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.08.14 21:10
в ответ St_Милка 28.08.14 21:04
А какой ты экзамен сдавала для поступления, если не дсх?!
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Sprachprüfung_für_den_Hochschu...
Когда я приехала, то только появился еще и тестдаф, я была во втором заходе по всей германии по сдачи теста даф (я делала и тестдаф, и дсх, чтобы наверняка поступить).
Я отходила на бенеки сетябрь месяц, с октября начались занятия в универе, я считала, что курсы лишними не бывают, пусть даже это всего 1 мес.
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Sprachprüfung_für_den_Hochschu...
Когда я приехала, то только появился еще и тестдаф, я была во втором заходе по всей германии по сдачи теста даф (я делала и тестдаф, и дсх, чтобы наверняка поступить).
Я отходила на бенеки сетябрь месяц, с октября начались занятия в универе, я считала, что курсы лишними не бывают, пусть даже это всего 1 мес.
NEW 28.08.14 21:18
в ответ Windspiel 28.08.14 21:07
Конечно я была свободная - это конечно факт, НО у меня было просто дикое желание начать в октябре учебу, а приехали мы в конце марта. Я очень не хотела уезжать в германию и я сказала, что либо я поступаю в октябре, либо я уеху назад. Я за эти три мес интензива поправилась на 10 кг, потому что попу не подымала вообще, а зубрила слова. Еще курсы за свой счет были хороши тем, что я ходила в группу не с русскими иммигрантами, а с китайцами, которые так же планировали поступать с октября (я могла говорить с ними только на немецком).
NEW 28.08.14 21:49
в ответ превед! 28.08.14 21:18
н.п. Приехала в 29, сразу родила, походила на платные курсы, вечером из-за малютки.параллельно работала ма басис, но по специальности.потом родила вторую, подтвердила диплом, походила на немецкий для профессии от бамф. Пошла работать на полную ставку, сначала ниже по статусу, чем в дипломе, потом повысили.через 2 года вступила в каммер, прошла необходимые для этого курсы. Теперь диплом окончательно подтвержден. Работаю по специальности. Всегда слышу только, что мне везет. Хотя это не везения, а просто приложенные усилия... хоть на басис, но работала всегда,это для меня важно. Ну и к сожалению немецкий до уровня русского не дотянула. Хотя по акзенту за франзуженку принимают.
NEW 28.08.14 22:15
в ответ dadada13 28.08.14 21:39
русский телек от этого форума может и не многим отличается, НО речь шла о том, что в период изучения языка - русский телек большое зло, так же как и этот форум.
а сейчас, когда я немецким владею достаточно хорошо (говорят даже что очень хорошо, но я своим уровнем не довольна) мне в принципе фиолетово по-русски или по-немецки читать, телевизор смотреть, на форуме общаться. как и многим другим здесь, выучившим язык до определонного уровня.
хотя да, этот форум и сейчас зло для меня - лучше бы английский сидела учила, а вот здесь по темам прыгаю
а сейчас, когда я немецким владею достаточно хорошо (говорят даже что очень хорошо, но я своим уровнем не довольна) мне в принципе фиолетово по-русски или по-немецки читать, телевизор смотреть, на форуме общаться. как и многим другим здесь, выучившим язык до определонного уровня.
хотя да, этот форум и сейчас зло для меня - лучше бы английский сидела учила, а вот здесь по темам прыгаю
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 28.08.14 22:18
в ответ dadada13 28.08.14 22:12
Да поняли мы конечно, что вы поприкаете нас за то, что мы попрекаем кого-то, кто смотрит русскояз тв, при этом сидя на русскояз форуме.
Я вам написала, что hörverstehen - самый сложный момент и поэтому тв не равно форуму.
У меня же лично муж немец, на работе немцы, в саду и кружках реьенка - немцы, дайте мне по- русски поговорить!!!!
Я вам написала, что hörverstehen - самый сложный момент и поэтому тв не равно форуму.
У меня же лично муж немец, на работе немцы, в саду и кружках реьенка - немцы, дайте мне по- русски поговорить!!!!
NEW 28.08.14 22:23
в ответ превед! 28.08.14 22:00
архитектор. Да не усердие даже,автопилот, хотя тяжело дважды проходить один и тот же путь...я в россии хорошо впахивала и когда подошло время собирать дивиденты, переехала и пришлось начинать все по новой, со своими неудачами, провалами и успехами...