Вход на сайт
Переезжать или остаться в Киеве?
NEW 22.08.14 21:53
в ответ превед! 22.08.14 21:49
В ответ на:
Ситуация с мужем критична, потому что он мужчина.
Обоснуйте пожалуйста, может у него хобби какое мастеровое, может на грузовчке по молодости подрабатывал, да моло ли, найдёт чего, только конечно не запросто за две штуки на руки.Ситуация с мужем критична, потому что он мужчина.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.08.14 22:00
+ 100. Те, кому реалии ТС кажутся чем-то из серии "мечтать не вредно", никогда не сталкивались с тем, КАК солидные работодатели обихаживают и "облизывают" ценных и желанных работников. Особенно поначалу
Моей подруге новый работодатель оплатил переезд, ремонт в новой квартире , а так же квартиру на два месяца, пока шел ремонт в новом жилье. Причем, переехала она не так уж и далеко, ну, примерно, как из Кельна в Дюссельдорф. Ей было в то время приблизительно столько же лет, сколько и ТС, а ее ребенку - 3 месяца.
в ответ Annush`ka 22.08.14 21:47
В ответ на:
"Никогда не спорь с дураками. Сначала они опустят тебя до своего уровня, а потом победят на своем поле!"
"Никогда не спорь с дураками. Сначала они опустят тебя до своего уровня, а потом победят на своем поле!"
+ 100. Те, кому реалии ТС кажутся чем-то из серии "мечтать не вредно", никогда не сталкивались с тем, КАК солидные работодатели обихаживают и "облизывают" ценных и желанных работников. Особенно поначалу

NEW 22.08.14 22:03
в ответ превед! 22.08.14 21:49
У мужа есть два года на изучение языка!
На своем опыте могу сказать - за 1,5 года выучила язык до В1 в Гете-институте в России не очень сильно упираясь в учебу (но, правда, с постоянной языковой практикой), до этого разговаривала только на английском
Это, как говориться, глаза бояться, а руки делают!
На своем опыте могу сказать - за 1,5 года выучила язык до В1 в Гете-институте в России не очень сильно упираясь в учебу (но, правда, с постоянной языковой практикой), до этого разговаривала только на английском
Это, как говориться, глаза бояться, а руки делают!
NEW 22.08.14 22:12
в ответ MUWI 22.08.14 21:50
у меня знакомые из Македонии, переехали по работе жены (она зубной врач), около 30 лет обоим. он в германии уже год, она чуть больше, ребенок трехлетний в садике, язык где-то В1, думает о переобучении, но пока бесполезно. он в свое время работал в спецкоманде президента своей страны, спецназовец с высшим образованием, зарабатывал хорошо, но сейчас сидит фактически с ребенком дома, т.к. на полный день садик им не дали (один работающий в семье), единственная отдушина - спорт два раза в неделю. у жены в последнее время появились несколько снисходительные нотки в его сторону, но он пока держится, надеется найти что-нибудь для переобучения. не знаю, насколько у них сил хватит взаимных, хотя оба очень приятные люди, но жизнь так повернулась, что жена
хорошую работу нашла, а до этого он зарабатывал.
NEW 22.08.14 22:26
Вот-вот.
Я тоже знаю пару, приехали в Германию по приглашению работодателя - из зарубежного филиала. И переезд оплатили, и квартиру предоставили хорошую в кучерявом районе в Мюнхене и год миту оплачивали (если не больше, просто не хочу врать, но год точно). Тоже с маленьким ребенком переезжали.
в ответ schmacht 22.08.14 22:00
В ответ на:
Те, кому реалии ТС кажутся чем-то из серии "мечтать не вредно", никогда не сталкивались с тем, КАК солидные работодатели обихаживают и "облизывают" ценных и желанных работников.
Те, кому реалии ТС кажутся чем-то из серии "мечтать не вредно", никогда не сталкивались с тем, КАК солидные работодатели обихаживают и "облизывают" ценных и желанных работников.
Вот-вот.
Я тоже знаю пару, приехали в Германию по приглашению работодателя - из зарубежного филиала. И переезд оплатили, и квартиру предоставили хорошую в кучерявом районе в Мюнхене и год миту оплачивали (если не больше, просто не хочу врать, но год точно). Тоже с маленьким ребенком переезжали.
NEW 22.08.14 22:30
Пахарь-то пахарь, в этом вся и проблема. Многие ждут, что из запрягут, и тогда он будет охотно пахать. А если не запрягли - мучается от безделья. Не каждый умеет сам запрягаться - вот в чем проблема. Я мало знаю мужчин, кто приехал бы в Германию и сразу начал работать (если не по работе, конечно, сюда переезжали). Растерянно бродят, ходят на курсы, чего-то ждут. Только один раз встретился такой парень - я упала.. Мебель мы перевозили кой какую, машину подогнал парниша молодой совсем. Сказал, две недели как приехали, немецкий практически нулевый, но уже устроился в DHL почту развозить, а вечером калымит на DHL-бусике. Понятно, поймают - мало не покажется, но каков парниша, а??? Уже и работает, уже и калымит, не дожидаясь манны небесной, курсов итд...
в ответ AlexM77 22.08.14 22:07
В ответ на:
Мужик- пахарь изначально, есть конечно исключения, но на то они и исключения. Это из моих наблюдений.
Мужик- пахарь изначально, есть конечно исключения, но на то они и исключения. Это из моих наблюдений.
Пахарь-то пахарь, в этом вся и проблема. Многие ждут, что из запрягут, и тогда он будет охотно пахать. А если не запрягли - мучается от безделья. Не каждый умеет сам запрягаться - вот в чем проблема. Я мало знаю мужчин, кто приехал бы в Германию и сразу начал работать (если не по работе, конечно, сюда переезжали). Растерянно бродят, ходят на курсы, чего-то ждут. Только один раз встретился такой парень - я упала.. Мебель мы перевозили кой какую, машину подогнал парниша молодой совсем. Сказал, две недели как приехали, немецкий практически нулевый, но уже устроился в DHL почту развозить, а вечером калымит на DHL-бусике. Понятно, поймают - мало не покажется, но каков парниша, а??? Уже и работает, уже и калымит, не дожидаясь манны небесной, курсов итд...