Вход на сайт
Переезжать или остаться в Киеве?
NEW 22.08.14 16:56
В России с этим проблем нет. Устраиваешься на работу и задаёшь любые интересующие тебя вопросы. И на них отвечают. И дальше либо по рукам, либо нет.
в ответ паскуда 22.08.14 16:38
В ответ на:
а где это считается приличным?
а где это считается приличным?
В России с этим проблем нет. Устраиваешься на работу и задаёшь любые интересующие тебя вопросы. И на них отвечают. И дальше либо по рукам, либо нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.08.14 17:02
в ответ Irma_ 22.08.14 16:56
Ирма, я не могу предполагать где и как Вы проводили собеседования на работу и до какого уровня. Это Ваш личный опыт. я никуда уезжать пока не собираюсь и мыслей у мен таких не было, я уже работала и жила в Германии 10 лет назад и вернулась в Киев. сейчас мысль возникла после поступившего предложения от борда компании и уж КОНЕЧНО обсуждался и будет обсуждаться вопрос моего годового дохода при котором я или перееду с семьей или нет. ВОпросы КАК с семьей я буду переезжать конечно мне нужно изучить, но в принципе это не мои проблемы, а ейчара моей компании по большинству.
NEW 22.08.14 17:03
в ответ FürS.A. 22.08.14 17:01
В ответ на:
У меня скромный вопрос: как муж выучит язык, если он днями будет с ребенком сидеть? Мужу на курсы надо в моем представлении.
Ну конечно муж планируется посещать курсы. я не планирую, чтобы он дома сидел сутками. Ребенок в любом случае будет в садике изначально хоть на пол дня. У меня скромный вопрос: как муж выучит язык, если он днями будет с ребенком сидеть? Мужу на курсы надо в моем представлении.
NEW 22.08.14 17:13
самое главное это уметь читать и понимать прочитанное. ПОлностью воспринимать прочитанную информацию. Можете потренироваться на моих постах - я написала - НАЧАЛА на курсах учить язык. Это означает, что когда то начала в 2002 году, а сейчас в 2014 году я уже умею вести переговоры и управлять на этом языке. Параллельно так же на английском. Тут уже включается опыт - я этим занимаюсь более 10 лет.
Но изначально весь успех заключается все ж в том, чтобы уметь правильно работать с любой информацией. Прочитанной например.
в ответ miss_ka 22.08.14 17:09
В ответ на:
на курсах, выучили язык?
так выучили, чтобы вести переговоры и управлять ?
не смешите.
на курсах, выучили язык?
так выучили, чтобы вести переговоры и управлять ?
не смешите.
самое главное это уметь читать и понимать прочитанное. ПОлностью воспринимать прочитанную информацию. Можете потренироваться на моих постах - я написала - НАЧАЛА на курсах учить язык. Это означает, что когда то начала в 2002 году, а сейчас в 2014 году я уже умею вести переговоры и управлять на этом языке. Параллельно так же на английском. Тут уже включается опыт - я этим занимаюсь более 10 лет.
Но изначально весь успех заключается все ж в том, чтобы уметь правильно работать с любой информацией. Прочитанной например.
NEW 22.08.14 17:20
Да нет, уважаемая, это как раз ваши личные проблемы. Потому что Ауслендерамт будет спрашивать доходы вашей семьи с вас, а не с фирмы. Фирма не организует дополнительное финансирование вам лично для успешного пребывания вашего мужа и вашего ребёнка в Германии. Вам дадут зарплату и не более того. И с этой зарплаты вы должны будете оплачивать нехило медстраховку, квартиру, небенкостен, проезд, пребывание ребёнка в садике, питание, одежду, всякие непредвиденные расходы, а ещё надо будет иметь квартиру нужного метража, а самое главное иметь в остатке (!!!) необхтодимый по закону доход, которого хватило бы на ТРОИХ.
Изучите эти вопросы перед тем, как принимать решение.
в ответ MUWI 22.08.14 17:02
В ответ на:
ВОпросы КАК с семьей я буду переезжать конечно мне нужно изучить, но в принципе это не мои проблемы, а ейчара моей компании по большинству.
ВОпросы КАК с семьей я буду переезжать конечно мне нужно изучить, но в принципе это не мои проблемы, а ейчара моей компании по большинству.
Да нет, уважаемая, это как раз ваши личные проблемы. Потому что Ауслендерамт будет спрашивать доходы вашей семьи с вас, а не с фирмы. Фирма не организует дополнительное финансирование вам лично для успешного пребывания вашего мужа и вашего ребёнка в Германии. Вам дадут зарплату и не более того. И с этой зарплаты вы должны будете оплачивать нехило медстраховку, квартиру, небенкостен, проезд, пребывание ребёнка в садике, питание, одежду, всякие непредвиденные расходы, а ещё надо будет иметь квартиру нужного метража, а самое главное иметь в остатке (!!!) необхтодимый по закону доход, которого хватило бы на ТРОИХ.
Изучите эти вопросы перед тем, как принимать решение.

NEW 22.08.14 17:25

Вы мечтали, мечтали, а тут обрушивается реальность.
И друзья ваши - это тоже реальность. Одно дело, когда с вами надо было выпить бокал вина, а другое дело, когда придётся, например, судится с квартиросъёмщиками, чтобы выселилить их и поселить вас.
Или чтобы вы у них жили какое-то время. Одна ещё куда ни шло, но с семьёй?
в ответ MUWI 22.08.14 17:05
В ответ на:
очень жаль, что похоже у Вас никогда не было друзей.
очень жаль, что похоже у Вас никогда не было друзей.

Вы мечтали, мечтали, а тут обрушивается реальность.
И друзья ваши - это тоже реальность. Одно дело, когда с вами надо было выпить бокал вина, а другое дело, когда придётся, например, судится с квартиросъёмщиками, чтобы выселилить их и поселить вас.

NEW 22.08.14 17:30
в ответ MUWI 22.08.14 17:13
Ирма сегодня в ударе!
Когда всю ветку прочтёт и на все посты поотвечает (она не читает всю ветку , перед тем как отвечатъ) , вы точно будете знатъ, что Германия самая отстойная страна в мире. И ехатъ сюда никому ненадо.А то , что у вас каръера в немецкой фирме ,хорошие друзъя ,муж достойный, так это вам просто кажется , очки у вас со стёклами розовыми.

NEW 22.08.14 17:36
в ответ Irma_ 22.08.14 17:20
во-первых когда устраиваешься на работу, то и в Германии принята на переговорах все обговаривать - зарплату, отпускные, бонусы, 13-ю зарплату, количество дней отпуска, служебную машину и т.т.
во-вторых если ТС сюда зовут нач.отдела, то вполне вероятно что фима заплатит расходы связанные с переездом. в нашей фирме сейчас перевели с филиала в Бремене нач. финансового отдела. заплатили весь переезд полностью, провизион маклера, все картоны, которые в переезде сломались - возместили ущерб, заплатили так же шофера, который машину жены с Бремена на Бодезее перегнал. так что надо просто правильную работу иметь, тогда и платить будут многое. и 4000 нетто даже совсем не заоблачная зарплата. смотря для какой позиции на фирме.
во-вторых если ТС сюда зовут нач.отдела, то вполне вероятно что фима заплатит расходы связанные с переездом. в нашей фирме сейчас перевели с филиала в Бремене нач. финансового отдела. заплатили весь переезд полностью, провизион маклера, все картоны, которые в переезде сломались - возместили ущерб, заплатили так же шофера, который машину жены с Бремена на Бодезее перегнал. так что надо просто правильную работу иметь, тогда и платить будут многое. и 4000 нетто даже совсем не заоблачная зарплата. смотря для какой позиции на фирме.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины,
называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 22.08.14 17:41

Я тебя тоже люблю.

А вот это ТС. Для прочтения на досуге. Ей это нужно сейчас в первую очередь.
Как иностранке с иностранцем-мужем и иностранцем-ребёнком.
УДАЛЕНО.

Я тебя тоже люблю.

А вот это ТС. Для прочтения на досуге. Ей это нужно сейчас в первую очередь.

УДАЛЕНО.
NEW 22.08.14 17:43
в ответ Irma_ 22.08.14 17:25
нехилая медицинская страховка на себя и всю семью - 15% от брутто, даже если муж и ребенок на этой медецинской страховке, выше не будет.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...