Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вы справляетесь со всякими дурацкими садиковыми/школьными посиделками?

4746  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Коко=Koko постоялец21.08.14 10:33
Коко=Koko
NEW 21.08.14 10:33 
в ответ olya.de 21.08.14 10:04
Ухтышка, 6 лет начальной школы...У нас обычно 4.
Я тоже ходила на родителъские собрния исправно с первой-из чего сделала чёткий вывод-на фигаро я на это вообще время тратила?
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Коко=Koko постоялец21.08.14 10:35
Коко=Koko
NEW 21.08.14 10:35 
в ответ Windspiel 21.08.14 10:04
Ты не одна...Я тоже ужасный и оказывается ещё и асоциальный монстр. Тебе полегчало?
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Windspiel патриот21.08.14 10:39
Windspiel
NEW 21.08.14 10:39 
в ответ Коко=Koko 21.08.14 10:35
Намного!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Коко=Koko постоялец21.08.14 10:49
Коко=Koko
NEW 21.08.14 10:49 
в ответ pinka 21.08.14 09:52, Последний раз изменено 21.08.14 10:50 (Коко=Koko)
В ответ на:
Может быть если вы уже 20 лет на одном и том же месте проживаете, то всех и вся знаете

Вот именно... больше 20 лет на одном месте. С небольшим перерывом в 2 года-но это не считается.
Я уже всё прошла с первой и знаю столько инфы обо всех детсадах, школах, гимназиях, кружках,секциях, врачах и прочем-что меня уже легче убить, чем со мной спорить о преимуществе родительских собраний для сбора полезной информации-тем более именно там я её никогда не находила...
В ответ на:
или т.к. ребенок у вас аутист, то вам это не надо.

Ну почему, надо,очень надо, особенно мне- только скучно общаться с кем либо имея в причине общения только один шверпункт, я как человек любознательный и инет-активный общаюсь на форумах по интересам и там я узнаю гораздо больше полезной информации для себя и своего ребёнка, чем те, кто ходят на род.собрания.
И всё это-без отягощающих мою нежную психику последствий-в виде личных встреч с капризными детьми в хинтергрунде, споров, неизбежных ссор и прочих радостей натужной, но якобы полезной дружбы и общения.
Brienne прохожий21.08.14 10:55
Brienne
NEW 21.08.14 10:55 
в ответ Коко=Koko 21.08.14 10:35
Возьмите в клуб ассоциальных монстров!.
Раньше тоже ходила, мастерила, лясы точила, даже в праздниках участвовала, салаты продавлала и всякие игровые стенды организовывала. Каааак противно было. Пустая трата времени с людьми меня совершенно не интересующими. Сейчас дочки в гимназии, на посиделки не хожу, на родительские собрания редко, на Elternsprechtag очень редко. Если конфликты есть - назначаю термин учителю. Дочки отлично учатся, друзья есть, знакомлюсь с родителями когда они своих чад в гости привозят. Что обо мне думают учителя и родители мне совершенно наплевать, но похоже это никак не вредит моим детям. Если бы я знала об этом раньше, то и в начальной школе бы никуда не ходила.
  Lena__ коренной житель21.08.14 11:02
NEW 21.08.14 11:02 
в ответ olya.de 20.08.14 21:13
В ответ на:
Нет, но если мама, точнее, родители, постоянно игнорируют собрания, то я понимаю, что это наводит на определенные размышления. И мой опыт это подтверждает.
Конечно, бывают варианты, когда люди просто не могут, но если человек может, но не ходит, потому что ему скучно, то да, считаю, что учителя и другие родители имеют основания оценивать это соответствующим образом.

Учителя и без собрания знают, что за дети у них учатся, это уже видно с первого дня, плюс в анкетах все стоит, и из собрания они уже мало, что выносят. Я еще раз повторюсь - что другие родители не в праве осуждать отсутствие других на собрании, а тем более ставить какие либо клеймо.
В ответ на:
Равно как и меня, да и то условно. Все вышеперечисленное можно узнать и без собраний, но игнорирование я считаю, во-первых, проявлением неуважения к учителям и воспитателям и во-вторых неразумным в стратегическом плане. А скучно мне или нет это вообще несерьезно, я эту отговорку даже ребенку не позволяю, когда речь идет о школе.

Опять же это ваше мнение, и они подходит для вашей ситуации, а у других другая ситуация, другое видение - на это просто как минимум не надо обращать внимание. Это их жизнь. Как пример, у дочери в классе (идет в 4 классе) практически все мамы не работают, единицы на полдня, получающих социал нет, и только примерно у трети класса проверяют домашнее задание, наличие школьных принадлежностей , их состояние в ранце. По мне так это больший показатель равнодушия к ребенку, чем отсутствие на собрании.
  Lena__ коренной житель21.08.14 11:05
NEW 21.08.14 11:05 
в ответ Windspiel 21.08.14 10:04
В ответ на:
Потому что я считаю эти неформальные посиделки дурацкими, мне было интересно мнение других.

так и не ходи, вежливой причины отказа более чем достаточно, а мучениями совести не надо страдать
Коко=Koko знакомое лицо21.08.14 11:09
Коко=Koko
NEW 21.08.14 11:09 
в ответ Brienne 21.08.14 10:55
Нас уже много, и мы в тельняшках!
olya.de spectator21.08.14 11:11
olya.de
NEW 21.08.14 11:11 
в ответ Коко=Koko 21.08.14 10:33
у нас в городе начальная школа по умолчанию 6 лет.
Я тоже с собраний ничего не выношу, даже не потому что нечего, а потому, что в классе по старой привычке отключаюсь. Но считаю, что ходить необходимо.

Speak My Language

Anja_6 местный житель21.08.14 11:15
NEW 21.08.14 11:15 
в ответ olya.de 20.08.14 21:36
У нас Stammtisch: родители (круг человек 10) собираются на пиво и потрепаться раз в месяц в каком-то кабаке. Я никогда на такое не ходила и ходитъ не буду: скуууууучно и времени жалко.
Потом у нас Grillfest делают. Последний раз в пятницу с 4 до 7, на против школы сосиски жарили. К этому белый тост, картофельный салат и Кола. Ну и грозу в этот день обещали.
Не пошла по следующим причинам:
1.ребенку это не надо, она и так после школы на продленке тусует с детьми.
2.у нас в это время русский, у меня на 7 тренеровка.
3. ужасная еда.
4. не о чем говорить-нудно до боли в зубах.
Вообщем родительские собрания и индивидуальные термины с учителями-обязательно чтобы один родитель пошел.
Тусовки-Stammtisch-Grillgfest- ни за какие коврижки.
Коко=Koko знакомое лицо21.08.14 11:19
Коко=Koko
NEW 21.08.14 11:19 
в ответ olya.de 21.08.14 11:11
В ответ на:
Но считаю, что ходить необходимо.

Кому-необходимо? Мамашам-чтобы пальцем в непосетивших тыкать? Или посетивших-но не понравившихся?
Я, посетив уже в своё время энное количество собраний, теперь считаю что их посещение бессмысленно и непродуктивно. Предпочитаю личное общение с педагогами-по терминам.
olya.de spectator21.08.14 11:22
olya.de
NEW 21.08.14 11:22 
в ответ Lena__ 21.08.14 11:02, Последний раз изменено 21.08.14 11:37 (olya.de)
Учителя и без собрания знают, что за дети у них учатся, это уже видно с первого дня, плюс в анкетах все стоит, и из собрания они уже мало, что выносят.
Не понимаю, о чем речь, у нас только фамилии и гражданство в анкетах стоят, еще можно малоимущих вычислить по доплатам за учебники. Но это не главное, ничего про отношение родителей к учебе, не говоря уже про про их "приятность" там нет. А мнение учителя о родителях играет роль в плане отношения учителей к ребенку.
Я еще раз повторюсь - что другие родители не в праве осуждать отсутствие других на собрании, а тем более ставить какие либо клеймо.
И я повторюсь- точно так же, как каждый имеет право игнорировать собрания, так и каждый вправе делать на этот счет свои выводы. На чужой роток не накинешь платок, а уж на мысли тем более.
Опять же это ваше мнение, и они подходит для вашей ситуации, а у других другая ситуация, другое видение - на это просто как минимум не надо обращать внимание.
Это Ваше видение, что не надо, у других оно другое, вот и все.

Speak My Language

Lena__ коренной житель21.08.14 11:26
NEW 21.08.14 11:26 
в ответ Windspiel 21.08.14 10:39
Я вот наверно тоже асоциал. К сыну в гимназии за два года ходила только на первое собрание и естественно на первый день занятий. У учителей ни разу не была, штамтиши не посещала. А дочки в 3 классе тоже на беседе с учителем не была ни разу, но все мероприятия посещала (чтобы ребенка не расстраивать) и собрания как сбор информации. На летний праздник в продленке дети сами развлекаются, я только пеку туда мафины и в начале с тетками ( в хорошем смысле) из продленки пообщаюсь, у нас с ними тесное общение уже 6 лет идет, и еще как минимун на 2 года продлевается, тк младший в школу идет
  Lena__ коренной житель21.08.14 11:32
NEW 21.08.14 11:32 
в ответ olya.de 21.08.14 11:11
А я вот с последнего собрания вынесла, что наша учитель неправильно держит ручку, и дети посмотрев некоторые тоже стали так держать, включая моего ребенка. Она кладет большой палец параллельно ручке, а тремя обхватывает.
pinka патриот21.08.14 11:35
NEW 21.08.14 11:35 
в ответ Коко=Koko 21.08.14 10:49
В ответ на:
я как человек любознательный и инет-активный общаюсь на форумах по интересам и там я узнаю гораздо больше полезной информации для себя и своего ребёнка, чем те, кто ходят на род.собрания.

да-да я поняла в реальной жизни встречаются сплошные недоразвитые сплетники среди родителей. А вот в инете....
Такое поведение лично мне напоминает поведение человека, не умеющего налаживать контакты в реальной жизни.
В ответ на:
уже всё прошла с первой и знаю столько инфы обо всех детсадах, школах, гимназиях, кружках,секциях, врачах и прочем-что меня уже легче убить, чем со мной спорить о преимуществе родительских собраний

я самая "обаятельная и привлекательная", одно мое мнение правильное и другого не бывает
Коко=Koko знакомое лицо21.08.14 11:37
Коко=Koko
NEW 21.08.14 11:37 
в ответ pinka 21.08.14 11:35, Последний раз изменено 21.08.14 11:39 (Коко=Koko)
Хы...Ну да, я контакты налаживать не умею...Именно поэтому я ими постоянно обрастаю...
Пиши ищо....
В ответ на:

одно мое мнение правильное и другого не бывает

Не так-существует два мнения-моё и неправильное!
Windspiel патриот21.08.14 11:50
Windspiel
NEW 21.08.14 11:50 
в ответ pinka 21.08.14 11:35
В ответ на:
да-да я поняла в реальной жизни встречаются сплошные недоразвитые сплетники среди родителей. А вот в инете....
Такое поведение лично мне напоминает поведение человека, не умеющего налаживать контакты в реальной жизни.

Ну во первых в инете люди более открыто высказывают имхо, чем в реале.
А во вторых - контакты, нужные и интересные лично мне я умею налаживать просто с катастрофической скоростью...
А мамские контакты в неофициальной атмосфере ни мне, ни ребёнку особой пользы не приносят, если дети между собой общаются, то у родителей по любому есть контакт. А пойдём ли мы с ними пить пиво, уже зависит от личных симпатий-антипатий.
Ну и в тех заведениях, куда ходит/ходила малявка, асоциалов нет по умолчанию. Это пособиями не оплачивается, уж тут мы как раз постарались деву оградить.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de spectator21.08.14 11:52
olya.de
NEW 21.08.14 11:52 
в ответ Коко=Koko 21.08.14 11:19
Кому-необходимо? Мамашам-чтобы пальцем в непосетивших тыкать? Или посетивших-но не понравившихся?
На мой взгляд, необходимо, чтобы не навредить ребенку.
Предпочитаю личное общение с педагогами-по терминам.
у нас это не практикуется.

Speak My Language

Windspiel патриот21.08.14 11:54
Windspiel
NEW 21.08.14 11:54 
в ответ olya.de 21.08.14 11:52
В ответ на:
Предпочитаю личное общение с педагогами-по терминам.

А как же у Вас тогда контакт родители-школа происходит? Неужели на собраниях открыто про каждого говорят?
  Lena__ коренной житель21.08.14 12:25
21.08.14 12:25 
в ответ olya.de 21.08.14 11:52
В ответ на:

Те у вас встреча с учителем возможна только на род.собрании?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все