Login
Переезжать или остаться в Киеве?
NEW 21.08.14 11:43
in Antwort Loket 21.08.14 11:37
по поводу одежды с распродажи.
Так и да, или возраст, или приоритеты, но все чаще покупаю одежду с распродажи себе и не считаю это чем то ущемленным. зная процесс ценообразования и организации сейлов зачастую даже не хочется что то покупать из новинок)
Так и да, или возраст, или приоритеты, но все чаще покупаю одежду с распродажи себе и не считаю это чем то ущемленным. зная процесс ценообразования и организации сейлов зачастую даже не хочется что то покупать из новинок)
NEW 21.08.14 11:43
in Antwort MUWI 21.08.14 11:37
скай мол, Еврохата)) пока ребенок в киндерленде))
ну в пивной думе (их помоему 3 в Киеве) конечно можно и 500-600грн))
ну тут долго разглагольствовать можно))))))))
ну в пивной думе (их помоему 3 в Киеве) конечно можно и 500-600грн))
ну тут долго разглагольствовать можно))))))))
NEW 21.08.14 11:45
in Antwort превед! 21.08.14 10:20
Не знаю че вы делаете с электричеством, но мы тоже 100 платим на 4-х в доме на 200 метров.
У нас 2 холодильника (один американский с огромной морозилкой), 4 телевизора, 4 компа, соответственное кол-во мобильных и других девайсов.
Свет вечно по всему дому горит, включаю перед входной дверью, на терассе, в гараже.
Может стоит поставщика/контракт свой пересмотреть? Лампочки-электроприборы на экономичность? А то ведь много как бы.
Или у вас отопление воды электрическое?
Вообщем, не пугайте людей. Нынче в Украине цены тоже наверняка зашкаливают.
У нас 2 холодильника (один американский с огромной морозилкой), 4 телевизора, 4 компа, соответственное кол-во мобильных и других девайсов.
Свет вечно по всему дому горит, включаю перед входной дверью, на терассе, в гараже.
Может стоит поставщика/контракт свой пересмотреть? Лампочки-электроприборы на экономичность? А то ведь много как бы.
Или у вас отопление воды электрическое?
Вообщем, не пугайте людей. Нынче в Украине цены тоже наверняка зашкаливают.
NEW 21.08.14 11:46 

Правда??? Вот у меня реально живет такая шальная мысль ему школу открыть)) физвоспитания! особенно для русскоязычных деток! Он просто расцветет с такой работой! он же к тому же и мастер спорта по бальным танцам! ну это в прошлом конечно) но конечно мастера спорта уже не он не вырастит, но ради физического развития конечно мог бы
учить деток.
in Antwort Katze75 21.08.14 11:42
В ответ на:
Тренером устроится, для русскоязычных детей например. Или для дошкольников группу вести по общему физ. развитию - вечно мест нет, мне так и не удалось ребенка в такую группу пристроить. Если единоборство какое знает - вообще красота. Помогать - приезжим русским эмигрантам. Можно свою фирму открыть, помогать приезжающим на лечение русским...
Тренером устроится, для русскоязычных детей например. Или для дошкольников группу вести по общему физ. развитию - вечно мест нет, мне так и не удалось ребенка в такую группу пристроить. Если единоборство какое знает - вообще красота. Помогать - приезжим русским эмигрантам. Можно свою фирму открыть, помогать приезжающим на лечение русским...

NEW 21.08.14 11:48
Мужчине что в 30, что в 50 очень тяжело остаться вдруг без работы. Ведь абсолютно все "понаехвашие" дома трудились до последнего, в 50 лет уже, как правило, на очень хороших должностях...
А, и вот аргумент: Россия опускает занавес, коммерческие связи с Россией рушатся, а Украина ассоциируется с ЕС и там эти связи будут нарастать. Понадобятся специалисты, знающие реалии украинского рынка, менталитет, язык. А тут муж автора топика немецкий выучил и готовый специалист. Он может уже сейчас немецкому руководству своего баумаркта сказать, что планирует через два года переехать в Германию и может охотно продолжать работать на них в новом качестве.
in Antwort превед! 21.08.14 11:06
В ответ на:
когда приезжаешь в 50 без языка, то уже большим счатьем считаешь, что вообще где-то работаешь.
когда приезжаешь в 50 без языка, то уже большим счатьем считаешь, что вообще где-то работаешь.
Мужчине что в 30, что в 50 очень тяжело остаться вдруг без работы. Ведь абсолютно все "понаехвашие" дома трудились до последнего, в 50 лет уже, как правило, на очень хороших должностях...
А, и вот аргумент: Россия опускает занавес, коммерческие связи с Россией рушатся, а Украина ассоциируется с ЕС и там эти связи будут нарастать. Понадобятся специалисты, знающие реалии украинского рынка, менталитет, язык. А тут муж автора топика немецкий выучил и готовый специалист. Он может уже сейчас немецкому руководству своего баумаркта сказать, что планирует через два года переехать в Германию и может охотно продолжать работать на них в новом качестве.
21.08.14 11:50
in Antwort Katze75 21.08.14 11:48
В ответ на:
ой Ваши слова да Богу в уши)))) это все призрачно длиною в столетия)А, и вот аргумент: Россия опускает занавес, коммерческие связи с Россией рушатся, а Украина ассоциируется с ЕС и там эти связи будут нарастать. Понадобятся специалисты, знающие реалии украинского рынка, менталитет, язык. А тут муж автора топика немецкий выучил и готовый специалист. Он может уже сейчас немецкому руководству своего баумаркта сказать, что планирует через два года переехать в Германию и может охотно продолжать работать на них в новом качестве.
NEW 21.08.14 11:52
in Antwort MUWI 21.08.14 11:46
Бумажки нужны будут какие-то местные или подтверждение его образования. Как бы квалификация для работы с детьми.
Но может найдет что-то, где сможет работать.
Я правда в статусах не разбираюсь, нет ограничений никаких?
Но может найдет что-то, где сможет работать.
Я правда в статусах не разбираюсь, нет ограничений никаких?
NEW 21.08.14 11:52
Мне кажется что у вас все настолько хорошо складывается, что я бы и не думала)) нужно ехать)) Муж пусть прям сейчас начинает учить язык, да и вы знаете язык, можете тоже его поднатаскать)) у вас все получится))
Тут много минусов, по плюсов больше как для нас))
Тут много минусов, по плюсов больше как для нас))
NEW 21.08.14 11:54
Обсуждают. Немцы понимают, что украинцу неведомы особенности налоговой системы Германии, так что простят. У нас на работе на мое место искали человека, так вот многие в бевербунгах (немцы) зарплату нетто писали. Меня это тоже удивило. А я, когда устраивалась, называла, сколько я хочу получать брутто в час, т.к. я из мира фрайберуфлеров и мне было так проще ориентироваться :-)
Скорее всего, фирма так и сделает - оплатит переезд, найдет квартиру, раз сама предлагает смену позиции.
И, кстати, при этом можно весь свой скарб забрать с собой и не надо тратиться на мебель и вилки :-)
in Antwort Anja_6 21.08.14 11:24
В ответ на:
Зарплату нетто обычно не обсуждают, исключительно брутто в контракте стоит.
Зарплату нетто обычно не обсуждают, исключительно брутто в контракте стоит.
Обсуждают. Немцы понимают, что украинцу неведомы особенности налоговой системы Германии, так что простят. У нас на работе на мое место искали человека, так вот многие в бевербунгах (немцы) зарплату нетто писали. Меня это тоже удивило. А я, когда устраивалась, называла, сколько я хочу получать брутто в час, т.к. я из мира фрайберуфлеров и мне было так проще ориентироваться :-)
В ответ на:
Если возможно, пустъ фирма возьмет на себя расходы как: сьем квартиры (включая стоимость маклера), переезд и обеспечит место в садике для ребенка. Это тут очень распространенно.
Если возможно, пустъ фирма возьмет на себя расходы как: сьем квартиры (включая стоимость маклера), переезд и обеспечит место в садике для ребенка. Это тут очень распространенно.
Скорее всего, фирма так и сделает - оплатит переезд, найдет квартиру, раз сама предлагает смену позиции.
И, кстати, при этом можно весь свой скарб забрать с собой и не надо тратиться на мебель и вилки :-)
NEW 21.08.14 11:55
in Antwort Katze75 21.08.14 11:23
я думаю, что у нас конкретно - вода: мы очень часто любим принимать ванну. А вода горячая через durchlauferhitzer
но да, это не 250 евро.
но да, это не 250 евро.
NEW 21.08.14 11:56
Вопрос бы рассматривался.
Но в существующих условиях вопроса просто стоять не должно.
Однозначно: ЕХАТЬ.
Хотя для меня это однозначное решение было бы даже, если бы в Украине все было бы, как раньше.
in Antwort MUWI 21.08.14 11:28
В ответ на:
Так а я Вам о чем? я никак не связываю и вопрос бы рассматривался независимо от того была бы сейчас эта ситуация или нет.
Так а я Вам о чем? я никак не связываю и вопрос бы рассматривался независимо от того была бы сейчас эта ситуация или нет.
Вопрос бы рассматривался.
Но в существующих условиях вопроса просто стоять не должно.
Однозначно: ЕХАТЬ.
Хотя для меня это однозначное решение было бы даже, если бы в Украине все было бы, как раньше.
NEW 21.08.14 11:57
ну вот он не прижился. и для детей ПМЖ за счет этого потерял и всё равно по сей день уверен, что верное решение было. Они по возвращению еще и второго ребенка родили.
in Antwort asia-k 21.08.14 11:21
В ответ на:
Через 5 лет? Уже вроде должен бы и прижиться.
Через 5 лет? Уже вроде должен бы и прижиться.
ну вот он не прижился. и для детей ПМЖ за счет этого потерял и всё равно по сей день уверен, что верное решение было. Они по возвращению еще и второго ребенка родили.
NEW 21.08.14 12:03
Вот и я подумала, неужели 70 грн за "поесть" это сейчас в Украине дорого???
in Antwort MUWI 21.08.14 11:37
В ответ на:
да ну вас! где это можно пообедать за 70 грн!
да ну вас! где это можно пообедать за 70 грн!
Вот и я подумала, неужели 70 грн за "поесть" это сейчас в Украине дорого???
NEW 21.08.14 12:05
Угу, когда моему 2 годика было, я тоже так думала. Я его в 32 родила. Сейчас в 39 второго таки надумали.
in Antwort MUWI 21.08.14 11:39
В ответ на:
ой пока нет)))) это вряд ли обо мне, пока надумаю так уже поздно по возрасту будет)
ой пока нет)))) это вряд ли обо мне, пока надумаю так уже поздно по возрасту будет)
Угу, когда моему 2 годика было, я тоже так думала. Я его в 32 родила. Сейчас в 39 второго таки надумали.
NEW 21.08.14 12:09
Они на местах и понадобятся, а не в Германии. Тут нужны специалисты, знающие реалии немецкого рынка, менталитет, язык. И таких специалистов тут полно.
В котором? "Знаток украинской специфики" с местом проживания в Германии?
ИМХО, но с этой стороны я бы заходов НЕ СОВЕРШАЛ.
in Antwort Katze75 21.08.14 11:48
В ответ на:
Понадобятся специалисты, знающие реалии украинского рынка, менталитет, язык.
Понадобятся специалисты, знающие реалии украинского рынка, менталитет, язык.
Они на местах и понадобятся, а не в Германии. Тут нужны специалисты, знающие реалии немецкого рынка, менталитет, язык. И таких специалистов тут полно.
В ответ на:
может охотно продолжать работать на них в новом качестве
может охотно продолжать работать на них в новом качестве
В котором? "Знаток украинской специфики" с местом проживания в Германии?
ИМХО, но с этой стороны я бы заходов НЕ СОВЕРШАЛ.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 21.08.14 12:10
in Antwort Kabal 21.08.14 12:09
ппкс
вот, кстати, мой кузен так назад и свалил: стал на украине начальником немецкого завода :)))
вот, кстати, мой кузен так назад и свалил: стал на украине начальником немецкого завода :)))
NEW 21.08.14 12:12
Единственный разумный вариант. Сначала устроиться здесь, потом уехать на полный жЫр с повышением там.
in Antwort превед! 21.08.14 12:10
В ответ на:
назад и свалил
назад и свалил
Единственный разумный вариант. Сначала устроиться здесь, потом уехать на полный жЫр с повышением там.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 21.08.14 12:12
Правда.
У меня подруга съехала в баварскую глубинку, там для русских детей вообще ничего не было, причем русские дети есть :-)
В нем. садике у детей была русская воспитательница, очень креативная, но как-то ей руководство возможности для самовыражения подрезало.
Она уволилась, открыла группу мастерства для русских детей, катол. церковь ей предоставила бесплатно помещение даже. Довольная как слон.
Наша русская школа в Мюнхене тоже в катол. церкви помещения использует.
В ответ на:
Правда???
Правда???
Правда.
У меня подруга съехала в баварскую глубинку, там для русских детей вообще ничего не было, причем русские дети есть :-)
В нем. садике у детей была русская воспитательница, очень креативная, но как-то ей руководство возможности для самовыражения подрезало.
Она уволилась, открыла группу мастерства для русских детей, катол. церковь ей предоставила бесплатно помещение даже. Довольная как слон.
Наша русская школа в Мюнхене тоже в катол. церкви помещения использует.
NEW 21.08.14 12:15
Да какое там.. Вы за новостями российскими, наверное, не следите?
Все эти бизнесмены, потерявшие российский рынок, ринутся на украинский, ибо где-то же это все надо продавать. Рынок они тот УЖЕ потеряли, столетий ждать они не будут, однозначно.. Тут надо держать нос по ветру и использовать открывающиеся возможности :-)
in Antwort MUWI 21.08.14 11:50
В ответ на:
это все призрачно длиною в столетия)
это все призрачно длиною в столетия)
Да какое там.. Вы за новостями российскими, наверное, не следите?
Все эти бизнесмены, потерявшие российский рынок, ринутся на украинский, ибо где-то же это все надо продавать. Рынок они тот УЖЕ потеряли, столетий ждать они не будут, однозначно.. Тут надо держать нос по ветру и использовать открывающиеся возможности :-)