Login
Переезжать или остаться в Киеве?
NEW 20.08.14 17:33
in Antwort Коко=Koko 20.08.14 17:01
ну что вы ТС пугаете.
на вскидку набрала "3-zimmer wohnung in münchen mieten", квартиры всякие есть, есть и за 3000 варм, но и такие тоже:
immobilienmarkt.sueddeutsche.de/Wohnungen/mieten/Muenchen_Trudering/AIGNE...
80м², 1240 варм. свет, телефон, интернет - даже если то что мы платим в колхозе на 3-их умножить на 2 (так как это пригород Мюнхена все таки) то больше 300 у меня не получается. садик - вопрос конечно интересный, но ТС пишет, что подруга ей 300 насчитала. наверняка цифра не с потолка взята. это все еще не 2000. округляем до 2-х (вдруг небенкостен больше получиться). в итоге имеем еще 2000 в распоряжении на питание-одежду-отложить на отпуск и т.д. плюс детские деньги 184 €.
не как сыр в масле конечно, но даже для Мюнхена - не на грани бедности. конечное если закупаться здес:
http://www.feinkost-kaefer.de/
то может и не хватить, а Кауфланд/Реаль/ЛИдл/АЛди - цены практически одинаковые как и колхозах Германии не принадлежащих Мюнхену.
на вскидку набрала "3-zimmer wohnung in münchen mieten", квартиры всякие есть, есть и за 3000 варм, но и такие тоже:
immobilienmarkt.sueddeutsche.de/Wohnungen/mieten/Muenchen_Trudering/AIGNE...
80м², 1240 варм. свет, телефон, интернет - даже если то что мы платим в колхозе на 3-их умножить на 2 (так как это пригород Мюнхена все таки) то больше 300 у меня не получается. садик - вопрос конечно интересный, но ТС пишет, что подруга ей 300 насчитала. наверняка цифра не с потолка взята. это все еще не 2000. округляем до 2-х (вдруг небенкостен больше получиться). в итоге имеем еще 2000 в распоряжении на питание-одежду-отложить на отпуск и т.д. плюс детские деньги 184 €.
не как сыр в масле конечно, но даже для Мюнхена - не на грани бедности. конечное если закупаться здес:
http://www.feinkost-kaefer.de/
то может и не хватить, а Кауфланд/Реаль/ЛИдл/АЛди - цены практически одинаковые как и колхозах Германии не принадлежащих Мюнхену.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 20.08.14 17:42
Знаете я сама с высшим образованием и друзей у меня полно с высшим образованием и работой по специальности. И я знаю что такое средние зарплаты и средний класс. Так что не надо мне рассказывать, что эта зарплата не дотягивает до средней. Это зарплата примерно уже с опытном работы от 5 лет. Про обычные рабочие специальности я вообще молчу ибо у них не будет в Германии такой зарплаты никогда.
in Antwort Коко=Koko 20.08.14 17:33
В ответ на:
Я чужда зависти, я просто знаю реалии жизни. ТС хочет оставаться в среднем классе и комфорте-но будет при такой з/п в Мюнхене значительно ниже.
Я чужда зависти, я просто знаю реалии жизни. ТС хочет оставаться в среднем классе и комфорте-но будет при такой з/п в Мюнхене значительно ниже.
Знаете я сама с высшим образованием и друзей у меня полно с высшим образованием и работой по специальности. И я знаю что такое средние зарплаты и средний класс. Так что не надо мне рассказывать, что эта зарплата не дотягивает до средней. Это зарплата примерно уже с опытном работы от 5 лет. Про обычные рабочие специальности я вообще молчу ибо у них не будет в Германии такой зарплаты никогда.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 20.08.14 17:43
in Antwort MUWI 20.08.14 14:42
У меня подруга тоже из киева подумавает на данный момент о релокейшен, так что для меня тема актуальна, но она одна (без семьи).
Так вот она тоже говорила, что другие друзья и коллеги, кто уже перебрался сюда, жалуются, что такой жизни "гуляй душа" (=каждый второй вечер по кафе) у них тут (в германии) нет.
Моя имха:
- это время притирки, вначале надо многое купить из бытового: то скатерть, то подушку :))) (всего же вы не привезете), во многом разобраться, что и где покупать (какие магазины, какие товары), где те же кафе качественные, но при этом не очень дорогие. Поэтому в начале и правда прийдется поубавить свои аппетиты. НО когда вы уже обрастете бытом, то при зп в 4000 на руки, сможите себе позволить без проблем кафе каждые выходные.
Так вот она тоже говорила, что другие друзья и коллеги, кто уже перебрался сюда, жалуются, что такой жизни "гуляй душа" (=каждый второй вечер по кафе) у них тут (в германии) нет.
Моя имха:
- это время притирки, вначале надо многое купить из бытового: то скатерть, то подушку :))) (всего же вы не привезете), во многом разобраться, что и где покупать (какие магазины, какие товары), где те же кафе качественные, но при этом не очень дорогие. Поэтому в начале и правда прийдется поубавить свои аппетиты. НО когда вы уже обрастете бытом, то при зп в 4000 на руки, сможите себе позволить без проблем кафе каждые выходные.

NEW 20.08.14 17:46
in Antwort превед! 20.08.14 17:43
Да уж ......заметно, что из Киева из Украины и люди бегут кто куда. У меня прямо штурм фейсбука начался с вопросами какие возможности есть переехать.
NEW 20.08.14 17:46
in Antwort asia-k 20.08.14 17:42
Эта з/п-прекрасная- если платить за жильё не по мюнхенским ценам и не на троих.
А когда пойдёт работать муж-тогда они выйдут на свой киевский уровень жизни.
А когда пойдёт работать муж-тогда они выйдут на свой киевский уровень жизни.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 20.08.14 17:47
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 20.08.14 17:11
дело-то совсем не в том, что у безработных денег в разы меньше. У ТС старт совсем другой будет, она же не пуцалкой работает, а тут вдруг ей на голову сваливается 4000 в месяц. Речь именно о том, чтобы оставаться как минимум в том же качестве жизни что и сейчас.
NEW 20.08.14 17:50
in Antwort asia-k 20.08.14 17:46
ну эта конкретно подруга давно уже о переезде думала (еще до "войны"), но она всё в теплые страны хотела (испания) и даже на собеседования туда ездила, но пока не срасталось.
NEW 20.08.14 17:51
in Antwort asia-k 20.08.14 17:46
Тут это, вообще, ни при чем. ТС ниоткуда не "бежит".
NEW 20.08.14 17:52
я понимаю если бы Вы написали: одевалась в магазинах красного креста. а что постыдного одеваться на распродажах?
я сегодня купила детю пару марочных вещей на распродаже уцененные плюс еще 30% скидка - заплатила вместо 120€ - 25€. и очень этим довольна.
это как в том анекдоте про новых русских:
-ты свой пиджак малиновый за сколько взял?
-за 3000$ от Версадже.
-ну ты братан и лоханулся, вон за углом такие же за 5000$.
in Antwort Коко=Koko 20.08.14 17:22
В ответ на:
.Одевалась на распродажах
.Одевалась на распродажах
я понимаю если бы Вы написали: одевалась в магазинах красного креста. а что постыдного одеваться на распродажах?
я сегодня купила детю пару марочных вещей на распродаже уцененные плюс еще 30% скидка - заплатила вместо 120€ - 25€. и очень этим довольна.
это как в том анекдоте про новых русских:
-за 3000$ от Версадже.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 20.08.14 17:53
in Antwort Lilandra 20.08.14 17:47
речь идёт о перспективе. качество жизни - это не только количество денег после всех выплат.
NEW 20.08.14 17:57
in Antwort Wollerosekaufen 20.08.14 17:51
всё равно события заставляют многих еще раз задуматься.
NEW 20.08.14 17:58

in Antwort sonnen_blume 20.08.14 17:52
В ответ на:
-за 3000$ от Версадже.
-за 3000$ от Версадже.

NEW 20.08.14 18:05
Жили бы вы сейчас в Украине то вы бы согласились и за 1200 суда переехать потому, что качество жизни там и тут даже не сравнимо. Не говоря уже о том, что там сейчас убивают людей, нестабильная ситуация курс гривны упал почти в 2 раза а зарплаты остались старые. И улучшения ситуации даже не предвидится.
in Antwort Lilandra 20.08.14 17:47
В ответ на:
Речь именно о том, чтобы оставаться как минимум в том же качестве жизни что и сейчас.
Речь именно о том, чтобы оставаться как минимум в том же качестве жизни что и сейчас.
Жили бы вы сейчас в Украине то вы бы согласились и за 1200 суда переехать потому, что качество жизни там и тут даже не сравнимо. Не говоря уже о том, что там сейчас убивают людей, нестабильная ситуация курс гривны упал почти в 2 раза а зарплаты остались старые. И улучшения ситуации даже не предвидится.
NEW 20.08.14 18:11
in Antwort Wollerosekaufen 20.08.14 18:07
ну если не относится, то зачем вы об этом пишите?
и как по мне: да, относиться. Потому что ситуация многих и правда пугает.
и как по мне: да, относиться. Потому что ситуация многих и правда пугает.
NEW 20.08.14 18:15
in Antwort превед! 20.08.14 18:11
я об этом не пишу, а лишь спрашиваю, почему пишете вы. но так как вы ответили, то вопросов больше не имею
NEW 20.08.14 18:16
in Antwort MUWI 20.08.14 14:42, Zuletzt geändert 20.08.14 18:34 (sofiano)
У вас в Мюнхене и пригородах 10 - 50 км вокруг Мюнхена - все упрется в жилье с вашими 4000. Здесь то жилье, по той цене , что вам показали на картинке, только там - на картинке и выглядит более менее. А на самом деле это будет квартира очень плохонькая и в плохом доме. Здесь очень много кв. с плесенью, которая буквально насквозь проела весь дом. Во многих домах просто вообще отсуствует вентиляция. Потом иностранцам вообще довольно сложно снять хорошую кв в хорошем доме - не очень то и сдадут. Поэтому после приличной кв в Киеве, когда найдете кв в Мюнхене или пригороде, которая будет хотя бы не хуже вашей, то от 4000 вам уже написали, что останется. Поэтому правильно,
4000 - это будет впритык в этом регионе, рассчитывая снять более менее приличное и пригодное для жизни жилье. Это не значит , что ехать не надо, но ситуацию с жильем в М. учитывайте.
NEW 20.08.14 18:17
in Antwort MUWI 20.08.14 14:42
пригород Мюнхена-3кмнтная квартира не меньше 1400+телефон, интернет ,энергия=150,садик на весь день еще поискать надо, машину надо, бензин, страховки надо, питание,обновить гардероб,Но 4 000 нетто- где-то, кто-то ошибку вам сказал?даже,если вам и меньше будут платить-едьте!В вашем возрасте и не попытаться что-то в жизни освоить новое, упускать такой шанс-преступление!

NEW 20.08.14 18:21
ещё добавить сюда за газ + свет = 250евро на 2 взрослых с маленьким ребёнком + 60 гараж и это уже за 1.500 перевалило. Потом не думаю что они будут пешком или на автобусе ездить, бензин минимум 100 евро это если работа в приделах 10км. страховка на машину, думаю будит не малой.
Сразу пишу - у нас доход семьи 3000 + - 100 евро. НО мы живёт от Мюнхена в 120км, квартира вармита 620 евро (газа нет, у нас ÖL и он входит уже в небенкостен) + 35 гараж. Нам на троих хватает, не бедствуем, но и не шикуем.
in Antwort sonnen_blume 20.08.14 17:33
В ответ на:
80м², 1240 варм, телефон, интернет
80м², 1240 варм, телефон, интернет
ещё добавить сюда за газ + свет = 250евро на 2 взрослых с маленьким ребёнком + 60 гараж и это уже за 1.500 перевалило. Потом не думаю что они будут пешком или на автобусе ездить, бензин минимум 100 евро это если работа в приделах 10км. страховка на машину, думаю будит не малой.
Сразу пишу - у нас доход семьи 3000 + - 100 евро. НО мы живёт от Мюнхена в 120км, квартира вармита 620 евро (газа нет, у нас ÖL и он входит уже в небенкостен) + 35 гараж. Нам на троих хватает, не бедствуем, но и не шикуем.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!