Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезжать или остаться в Киеве?

12383   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
Windspiel патриот28.08.14 14:02
Windspiel
NEW 28.08.14 14:02 
в ответ Lenа 28.08.14 13:04
В ответ на:

Они же с рождения слушают мелодию языка, произношение слов. И повторяют

Но ведь и дочка меня точно так же слушала, у неё вообще нет акцента.
Мы сами удивляемся почему так...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  dadada13 прохожий28.08.14 14:30
NEW 28.08.14 14:30 
в ответ Windspiel 27.08.14 11:25
В ответ на:
Если я совершенно без проблем выучила английский и немецкий, то французкий меня крепко невзлюбил - вот не хочет мне в голову укладываться и всё тут!
Хотя... Может, если бы я жила во Франции, дела бы обстояли по другому. "

да.
пример:немец,владея англ.,за год,живя в париже в 1973,выучил язык так,что ещё сегодня французы с удовольствием с ним общаются как во франции,так и в германии..
а русский-не хочет в голову
Irma_ патриот28.08.14 14:44
Irma_
NEW 28.08.14 14:44 
в ответ Windspiel 27.08.14 15:24
В ответ на:
Малявка пока по русски мало говорит, но уже появился интерес, славабудде.

Ой... Я "словоблудие" прочитала!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот28.08.14 14:56
Irma_
NEW 28.08.14 14:56 
в ответ Katze75 27.08.14 21:04, Последний раз изменено 28.08.14 15:19 (Irma_)
В ответ на:
Ирма, мои глаза меня не обманывают, вы относите себя к среднему классу???

Обманывают, конечно! Средний класс Германии я уже описала по доходам из немецких же источников. Зачем мне себя к ним причислять? Мне достаточно того, что этот средний класс меня окружает по жизни, чтобы знать, на что они могут рассчитывать и сравнивать с ожиданиями ТС.
В ответ на:
Я вам открою, по-видимому, тайну - при сдаче квартиры вам занизили небенкостен, чтобы квартира вписывалась в социальные нормы, потом добирают, конечно, при перерасчете..

На самом деле фермитер получает только кальтмиту. Остальное - небенкостен, которые фирмитер не видит в глаза, как доход. Так вот, кальтмита у нас не меняется уже 10 лет: она не может поменятся, потому что не было реконструкции жилой площади, нет основания повышать стоимость метра квадратного.
В ответ на:
При первом же нахцалунге вам обязаны были небенкостен пересчитать по-новой, чтобы эту сумму платил социал, а не вы.

А мы и не платим.
В ответ на:
ТС снимет нормальную квартиру, для которой хозяину не будет необходимости занижать небенкостен.

Бугага.
Ну, т.е. одна кальтмита будет стоит под 700, да? А потом сверху небенкостен, ага.
Песня та же будет, только нулей будет в итоге больше.
В ответ на:
мы 7 лет живем в своей квартире, дом 1967 г., и всегда получаем деньги назад! При том, что мы ни на чем не экономим!

И что? Мы тоже до рождения младшего получали гутхабены. А теперь нахцалунги пошли. Потому что лифт старый стал. Потому что никто из соседей не хочет своими участками заниматься, поэтому фермитер вызывает службу. Потому что семьи многодетные в доме, из-за этого поставлены дополнительные мусорки. И так далее, и так далее, и так далее.
То вышло постановление по городу кнопки нотруфа в лифтах устновить, а это опять же приезд рабочей бригады и потом обслуживание. Всё до кучи.
В ответ на:
Так что не надо мерять всех под одну гребенку.

Какая гребёнка? Тут, как в той басне Крылова. Как не садитесь, всё в музыканты не годитесь. С Киевскими привычками на 4 штуки в месяц в Дойчланде ТС себя не почувствует в нужном классе.
В ответ на:
ТС снимет нормальную квартиру, для которой хозяину не будет необходимости занижать небенкостен. А если нахцалюнг и выйдет - тут же пересчитает месячный взнос. Так происходит у среднего класса, Ирма.

Так происходит у всех. Тоже открою секрет.

Olesya_1 патриот28.08.14 15:00
Olesya_1
NEW 28.08.14 15:00 
в ответ превед! 28.08.14 13:22
самое удивительное для меня , что среди них есть и бразованные люди , а разговаривают ужасно
Irma_ патриот28.08.14 15:02
Irma_
NEW 28.08.14 15:02 
в ответ Katze75 27.08.14 21:07
В ответ на:
Если Ирма думает, что С1 или С2 - это уровень Muttersprache,

Это не я думаю.
Это немцы-преподаватели и учителя озвучивают.
Не, я точно на больную мозоль наступаю, такое внимание ко мне! Столько праведного негодавания, желания опустить ниже плинтуса... Значит, я на верном пути, бо иначе бы не было такой бурной реакции.

В ответ на:
то с ее немецким, увы, все понятно...

Конечно, с ним всё понятно, я на сертификат В1 учусь сейчас! Тю, думали, что укусили?
Вай-вай, пойду поплачу в ванной.

Irma_ патриот28.08.14 15:04
Irma_
NEW 28.08.14 15:04 
в ответ Andromi 28.08.14 10:06
В ответ на:
то частично.

Всегда перенимали полностью.
Irma_ патриот28.08.14 15:13
Irma_
NEW 28.08.14 15:13 
в ответ oxymel 26.08.14 17:21
В ответ на:
Для тебя такой вот недостижимый уровень Ц1?

Сейчас? Да. Я человек не свободный. У меня времени в обрез учиться.
В ответ на:
Я до этого уровня доучила язык еще в Минске за 2 года, посещая

Я много, что в России делала. В том числе училась в институте Дружбы Народов английскому языку. Какое это имеет значение? Никакого. Тогда я была свободной. Сейчас - нет. И всё.
В ответ на:
Приехала в Германию и села за парту универа...

В 42 года? Извиняюсь, мне к тому времени, наверно, уже 45 стукнет, как я доберусь (если доберусь) до С-уровня. Вы не рассказывайте мне, что вы делали в более нежном возрасте, чем я. Это не имеет отношения к делу.
В ответ на:
Но моего немецкого достаточно, чтобы проводить разговоры на любом уровне..

Перевод в реальном режиме времени параллельно говорящему? думаете, возьмут в переводчики при встрече президентов?
В ответ на:
Язык, приехав в 30 лет, можно выучить на оч достойном уровне....А зависит от многого: желание и упорство ну и индивидуальные способности к языкам....

Да что ж вы всё время какими-то общими категориями мыслите? Общие рассуждения - это не тот уровень, чтоб принимать конкретные (!!!) решения.
Муж ТС захочет после руководящей должности быть нянькой ребёнку и сидеть с малообразованными людьми (чаще всего) людьми на интеграции? Ему захочется после тёплого кабинета и непыльной работёнки переучиваться на кого-то? Он захочет ждать, когда его дипломы признают? Он сможет выучить язык так, как ему надо будет? И так далее. И так далее. И так далее. А ещё надо вспомнить, что им надо будет экономией заниматься, о которой они имеют весьма смутное представление. Ему это всё понравится? А ему понравится, что жена деньги в семью приносит, а он дома с подгузниками возится? Муж в этой ситуации - это такая бомба, что, мама, не горюй.
Андрей_из_Перово местный житель28.08.14 16:30
Андрей_из_Перово
NEW 28.08.14 16:30 
в ответ Irma_ 28.08.14 15:13
В ответ на:
Муж ТС захочет после руководящей должности быть нянькой ребёнку и сидеть с малообразованными людьми (чаще всего) людьми на интеграции? Ему захочется после тёплого кабинета и непыльной работёнки переучиваться на кого-то? Он захочет ждать, когда его дипломы признают? Он сможет выучить язык так, как ему надо будет? И так далее. И так далее. И так далее. А ещё надо вспомнить, что им надо будет экономией заниматься, о которой они имеют весьма смутное представление. Ему это всё понравится? А ему понравится, что жена деньги в семью приносит, а он дома с подгузниками возится? Муж в этой ситуации - это такая бомба, что, мама, не горюй.
... ну что же, бывают в жизни разные события: войны и катастрофы. Придётся приспосабливаться!
oxymel коренной житель28.08.14 17:04
oxymel
NEW 28.08.14 17:04 
в ответ Irma_ 28.08.14 15:13, Последний раз изменено 28.08.14 17:08 (oxymel)
В ответ на:
Сейчас? Да. Я человек не свободный. У меня времени в обрез учиться.

И 10лет не хватило, чтоб хотя бы уровень Б1 освоить? Просто признай, что возможности были упущены...
В ответ на:
Никакого. Тогда я была свободной. Сейчас - нет. И всё.

Я писала к тому, что уровень не заоблачный..И даже, сидя дома с детьми, его вполне можно освоить за пару лет. Было бы желание, а возможности найдутся
В ответ на:
В 42 года? Извиняюсь, мне к тому времени, наверно, уже 45 стукнет, как я доберусь (если доберусь) до С-уровня.

Нет. А вы в Германию в 42 приехала?
В ответ на:
Перевод в реальном режиме времени параллельно говорящему? думаете, возьмут в переводчики при встрече президентов?

Хммм...я не переводчик и не собираюсь им быть. Чтоб синхронно переводить недостаточно хорошого уровня обоих языков, недостаточно даже, если оба языка родные....Тут нужно быстро сориентироваться и умудриться подобрать гамотный и корректный перевод...Не всем это дано. Я, когда говорю по-немецки, полностью переключаюсь на этот язык. Для общения на немецком, мне это более чем достаточно. Но вот подобрать грамотный эквивалент на русском не всегда выходит, но мне этого и не надо...
Да что о синхронном переводе..Мне, прочитанную на-немецком книгу или статью, уже сложнее по-русски обсуждать....Рабочие моменты тоже уже проще по-немецки обсудить.
В ответ на:
Да что ж вы всё время какими-то общими категориями мыслите? Общие рассуждения - это не тот уровень, чтоб принимать конкретные (!!!) решения.

Мыслю общими категориями, потому как мужа автора лично не знаю. Может его и устроит эта ситуация...Но, однозначно, не стоит все прибывщим док-ть, что они и через 10 лет будут здесь людьми второго сорта. Все зависит от человека....Если есть желание и стремление, то все получится..Сразу опускать руки не стоит
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
olya.de spectator28.08.14 17:04
olya.de
NEW 28.08.14 17:04 
в ответ Windspiel 26.08.14 22:51
У меня подруга тут в Гамбурге живёт. По немецки говорит, читает и пишет свободно. Ни одного дня не ходила ни на какие курсы!!! Просто когда она приехала сюда ещё не было столько русской прессы. Так она покупала немецкие женские журналы и читала, читала, читала... Потом начала решать кроссворды. Телевизор бубнил немецкий, радио.Ну и интенсивно общалась с народом...
один в один про меня, только я с народом не общалась..

Speak My Language

dadada13 прохожий28.08.14 17:20
NEW 28.08.14 17:20 
в ответ olya.de 28.08.14 17:04
[цитата]один в один про меня, только я с народом не общалась
почему?
  St_Милка Божья правнучка28.08.14 17:30
St_Милка
NEW 28.08.14 17:30 
+1 мне курсы тоже не полагались, я читала книги, смотрела телевизор, за год выучила на уровень Ц1- в университет поступила через год прибывания в Германии, и мне даже не дали курсов немецкого и там. НО у меня просто склонность к языкам. А у кого её нет, то хоть лбом об стену стучись, язык идеалъно не выучишь. с другой стороны, 15 лет проживания в Германии спустя, я говорю, понимаю, читаю, и пишу на намецком вообще без проблем. Но с акцентом. А есть люди, которые и без акцента умудряются научиться. Говорят, идеальный слух у них.
sonnen_blume коренной житель28.08.14 17:31
sonnen_blume
NEW 28.08.14 17:31 
н.п.
вспомнилось
мы когда приехали, ТАМ как раз Санта-Барбара актуальный сериал был. и ТУТ нашли его по австрийскому каналу случайно, уже серий на тыщщу вперед. и вот засада - ничего не понимает никто кроме мамы. вот это стимул был
а вобще да первое время русский исключить на минимум и немецкий быстрей пойдет. я читать обожаю, лет 5 худ.литературу по-русски вобще не читала. телевизора русского тогда не было, видео мы не покупали русские. родственники все по-немецки заставляли говорить. когда приехали, через два месяца пошла на права учиться, теорию по-немецки учила, сдала без ошибок. дядька откуда-то принес стопку журналов типа комиксы для подростков - только фото вместо рисунков. их и читали первые месяцы. потом на бабушкины Arztromane перешли. ну а через год прочитала первую "настоящую" книгу по-немецки ("Medicus" Noah Gordon, кстати фильм в прошлом году по книге вышел, фильм красивый, но книга интересней). после отто беников отсидела еще год в коледже для абитуриентов, получила корочку с громким названием"staatlich geprüfte Betriebswirtschaftsassistentin" ну и язык подтянула. и дальше учиться. как дедушка Лeнин завещал
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  cer старожил28.08.14 17:34
NEW 28.08.14 17:34 
в ответ dadada13 28.08.14 17:20
НП У меня знакомая естъ , они три года назад в Германию переехали семъёй - папа-программист , мама и трое детей : пятиклассник, форшулёнок и годовалая малышка.Мама была настроена на изучение языка оченъ решителъно.Буквалъно вчера встретила её в магазине .Как язык идёт -спрашиваю , -Ой ,плохо ,совсем плохо - тест на Ц1 не смогла пройти!Уже целых ТРИ года учу,а тест завалила! Лично я уверенна,что она этот тест таки сдаст через пару месяцев и начнёт штурмоватъ Ц2.А ведъ она мама троих детей и мож программист вечно на работе! Как говорится - было бы желание.
olya.de spectator28.08.14 17:41
olya.de
NEW 28.08.14 17:41 
в ответ sonnen_blume 28.08.14 17:31
Вот, я тоже Санту- Барбару смотрела..

Speak My Language

olya.de spectator28.08.14 17:54
olya.de
NEW 28.08.14 17:54 
в ответ dadada13 28.08.14 17:20
Все знакомые немцы, равно как и муж, до этого учились в России и говорили по-русски. Кроме того, мне не хотелось на ломаном немецком говорить. Язык все же сложный в том плане, что говорить правильно невозможно, пока все рода не выучишь. И меня осознание того факта, что я не в состоянии даже пару предложений без ошибок спонтанно сформулировать, в какой-то ступор вводило.
Надо сказать, что я до сих пор говорю хуже, чем пишу и читаю, при живом разговоре нет- нет, но до сих пор иногда иногда бывает чувство, что "не мой день". Вообще, тяжело это, немного как инвалид получаешься.

Speak My Language

dadada13 прохожий28.08.14 17:55
NEW 28.08.14 17:55 
в ответ cer 28.08.14 17:34
В ответ на:
Как говорится - было бы желание.

точно!
сдала экзамен- Bürokauffrau (1,00)
но муж -твой немецкий..

swetlana78 местный житель28.08.14 18:03
swetlana78
NEW 28.08.14 18:03 
в ответ olya.de 28.08.14 17:41, Последний раз изменено 28.08.14 18:05 (swetlana78)
приколъно...я тоже Санта Барбару смотрела..
а потом Reich und Schön, Sunset Beach
Windspiel патриот28.08.14 18:53
Windspiel
NEW 28.08.14 18:53 
в ответ olya.de 28.08.14 17:54
В ответ на:
Надо сказать, что я до сих пор говорю хуже, чем пишу и читаю, при живом разговоре нет- нет, но до сих пор иногда иногда бывает чувство, что "не мой день". Вообще, тяжело это, немного как инвалид получаешься.

У меня наоборот как раз, мне болтать легче.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)