Вход на сайт
Переезжать или остаться в Киеве?
NEW 28.08.14 14:02
Но ведь и дочка меня точно так же слушала, у неё вообще нет акцента.
Мы сами удивляемся почему так...
в ответ Lenа 28.08.14 13:04
В ответ на:
Они же с рождения слушают мелодию языка, произношение слов. И повторяют
Они же с рождения слушают мелодию языка, произношение слов. И повторяют
Но ведь и дочка меня точно так же слушала, у неё вообще нет акцента.
Мы сами удивляемся почему так...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.08.14 14:30
да.
пример:немец,владея англ.,за год,живя в париже в 1973,выучил язык так,что ещё сегодня французы с удовольствием с ним общаются как во франции,так и в германии..
а русский-не хочет в голову
в ответ Windspiel 27.08.14 11:25
В ответ на:
Если я совершенно без проблем выучила английский и немецкий, то французкий меня крепко невзлюбил - вот не хочет мне в голову укладываться и всё тут!
Хотя... Может, если бы я жила во Франции, дела бы обстояли по другому. "
Если я совершенно без проблем выучила английский и немецкий, то французкий меня крепко невзлюбил - вот не хочет мне в голову укладываться и всё тут!
Хотя... Может, если бы я жила во Франции, дела бы обстояли по другому. "
да.
пример:немец,владея англ.,за год,живя в париже в 1973,выучил язык так,что ещё сегодня французы с удовольствием с ним общаются как во франции,так и в германии..
а русский-не хочет в голову

NEW 28.08.14 14:56
Обманывают, конечно!
Средний класс Германии я уже описала по доходам из немецких же источников. Зачем мне себя к ним причислять? Мне достаточно того, что этот средний класс меня окружает по жизни, чтобы знать, на что они могут рассчитывать и сравнивать с ожиданиями ТС.
На самом деле фермитер получает только кальтмиту. Остальное - небенкостен, которые фирмитер не видит в глаза, как доход. Так вот, кальтмита у нас не меняется уже 10 лет: она не может поменятся, потому что не было реконструкции жилой площади, нет основания повышать стоимость метра квадратного.
А мы и не платим.
Бугага.
Ну, т.е. одна кальтмита будет стоит под 700, да?
А потом сверху небенкостен, ага.
Песня та же будет, только нулей будет в итоге больше.
И что? Мы тоже до рождения младшего получали гутхабены. А теперь нахцалунги пошли. Потому что лифт старый стал. Потому что никто из соседей не хочет своими участками заниматься, поэтому фермитер вызывает службу. Потому что семьи многодетные в доме, из-за этого поставлены дополнительные мусорки. И так далее, и так далее, и так далее.
То вышло постановление по городу кнопки нотруфа в лифтах устновить, а это опять же приезд рабочей бригады и потом обслуживание. Всё до кучи.
Какая гребёнка?
Тут, как в той басне Крылова. Как не садитесь, всё в музыканты не годитесь. С Киевскими привычками на 4 штуки в месяц в Дойчланде ТС себя не почувствует в нужном классе.

Так происходит у всех. Тоже открою секрет.

В ответ на:
Ирма, мои глаза меня не обманывают, вы относите себя к среднему классу???
Ирма, мои глаза меня не обманывают, вы относите себя к среднему классу???
Обманывают, конечно!

В ответ на:
Я вам открою, по-видимому, тайну - при сдаче квартиры вам занизили небенкостен, чтобы квартира вписывалась в социальные нормы, потом добирают, конечно, при перерасчете..
Я вам открою, по-видимому, тайну - при сдаче квартиры вам занизили небенкостен, чтобы квартира вписывалась в социальные нормы, потом добирают, конечно, при перерасчете..
На самом деле фермитер получает только кальтмиту. Остальное - небенкостен, которые фирмитер не видит в глаза, как доход. Так вот, кальтмита у нас не меняется уже 10 лет: она не может поменятся, потому что не было реконструкции жилой площади, нет основания повышать стоимость метра квадратного.
В ответ на:
При первом же нахцалунге вам обязаны были небенкостен пересчитать по-новой, чтобы эту сумму платил социал, а не вы.
При первом же нахцалунге вам обязаны были небенкостен пересчитать по-новой, чтобы эту сумму платил социал, а не вы.
А мы и не платим.

В ответ на:
ТС снимет нормальную квартиру, для которой хозяину не будет необходимости занижать небенкостен.
ТС снимет нормальную квартиру, для которой хозяину не будет необходимости занижать небенкостен.
Бугага.
Ну, т.е. одна кальтмита будет стоит под 700, да?

Песня та же будет, только нулей будет в итоге больше.

В ответ на:
мы 7 лет живем в своей квартире, дом 1967 г., и всегда получаем деньги назад! При том, что мы ни на чем не экономим!
мы 7 лет живем в своей квартире, дом 1967 г., и всегда получаем деньги назад! При том, что мы ни на чем не экономим!
И что? Мы тоже до рождения младшего получали гутхабены. А теперь нахцалунги пошли. Потому что лифт старый стал. Потому что никто из соседей не хочет своими участками заниматься, поэтому фермитер вызывает службу. Потому что семьи многодетные в доме, из-за этого поставлены дополнительные мусорки. И так далее, и так далее, и так далее.

В ответ на:
Так что не надо мерять всех под одну гребенку.
Так что не надо мерять всех под одну гребенку.
Какая гребёнка?

В ответ на:
ТС снимет нормальную квартиру, для которой хозяину не будет необходимости занижать небенкостен. А если нахцалюнг и выйдет - тут же пересчитает месячный взнос. Так происходит у среднего класса, Ирма.
ТС снимет нормальную квартиру, для которой хозяину не будет необходимости занижать небенкостен. А если нахцалюнг и выйдет - тут же пересчитает месячный взнос. Так происходит у среднего класса, Ирма.

Так происходит у всех. Тоже открою секрет.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.08.14 15:02
Это не я думаю.
Это немцы-преподаватели и учителя озвучивают.
Не, я точно на больную мозоль наступаю, такое внимание ко мне! Столько праведного негодавания, желания опустить ниже плинтуса... Значит, я на верном пути, бо иначе бы не было такой бурной реакции.

Конечно, с ним всё понятно, я на сертификат В1 учусь сейчас! Тю, думали, что укусили?
Вай-вай, пойду поплачу в ванной.

в ответ Katze75 27.08.14 21:07
В ответ на:
Если Ирма думает, что С1 или С2 - это уровень Muttersprache,
Если Ирма думает, что С1 или С2 - это уровень Muttersprache,
Это не я думаю.
Это немцы-преподаватели и учителя озвучивают.

Не, я точно на больную мозоль наступаю, такое внимание ко мне! Столько праведного негодавания, желания опустить ниже плинтуса... Значит, я на верном пути, бо иначе бы не было такой бурной реакции.

В ответ на:
то с ее немецким, увы, все понятно...
то с ее немецким, увы, все понятно...
Конечно, с ним всё понятно, я на сертификат В1 учусь сейчас! Тю, думали, что укусили?

Вай-вай, пойду поплачу в ванной.

NEW 28.08.14 15:13
Сейчас? Да.
Я человек не свободный. У меня времени в обрез учиться.
Я много, что в России делала. В том числе училась в институте Дружбы Народов английскому языку. Какое это имеет значение? Никакого. Тогда я была свободной. Сейчас - нет. И всё.
В 42 года?
Извиняюсь, мне к тому времени, наверно, уже 45 стукнет, как я доберусь (если доберусь) до С-уровня. Вы не рассказывайте мне, что вы делали в более нежном возрасте, чем я. Это не имеет отношения к делу.
Перевод в реальном режиме времени параллельно говорящему? думаете, возьмут в переводчики при встрече президентов?
Да что ж вы всё время какими-то общими категориями мыслите? Общие рассуждения - это не тот уровень, чтоб принимать конкретные (!!!) решения.
Муж ТС захочет после руководящей должности быть нянькой ребёнку и сидеть с малообразованными людьми (чаще всего) людьми на интеграции? Ему захочется после тёплого кабинета и непыльной работёнки переучиваться на кого-то? Он захочет ждать, когда его дипломы признают? Он сможет выучить язык так, как ему надо будет? И так далее. И так далее. И так далее. А ещё надо вспомнить, что им надо будет экономией заниматься, о которой они имеют весьма смутное представление. Ему это всё понравится? А ему понравится, что жена деньги в семью приносит, а он дома с подгузниками возится? Муж в этой ситуации - это такая бомба, что, мама, не горюй.
в ответ oxymel 26.08.14 17:21
В ответ на:
Для тебя такой вот недостижимый уровень Ц1?
Для тебя такой вот недостижимый уровень Ц1?
Сейчас? Да.

В ответ на:
Я до этого уровня доучила язык еще в Минске за 2 года, посещая
Я до этого уровня доучила язык еще в Минске за 2 года, посещая
Я много, что в России делала. В том числе училась в институте Дружбы Народов английскому языку. Какое это имеет значение? Никакого. Тогда я была свободной. Сейчас - нет. И всё.
В ответ на:
Приехала в Германию и села за парту универа...
Приехала в Германию и села за парту универа...
В 42 года?

В ответ на:
Но моего немецкого достаточно, чтобы проводить разговоры на любом уровне..
Но моего немецкого достаточно, чтобы проводить разговоры на любом уровне..
Перевод в реальном режиме времени параллельно говорящему? думаете, возьмут в переводчики при встрече президентов?

В ответ на:
Язык, приехав в 30 лет, можно выучить на оч достойном уровне....А зависит от многого: желание и упорство ну и индивидуальные способности к языкам....
Язык, приехав в 30 лет, можно выучить на оч достойном уровне....А зависит от многого: желание и упорство ну и индивидуальные способности к языкам....
Да что ж вы всё время какими-то общими категориями мыслите? Общие рассуждения - это не тот уровень, чтоб принимать конкретные (!!!) решения.
Муж ТС захочет после руководящей должности быть нянькой ребёнку и сидеть с малообразованными людьми (чаще всего) людьми на интеграции? Ему захочется после тёплого кабинета и непыльной работёнки переучиваться на кого-то? Он захочет ждать, когда его дипломы признают? Он сможет выучить язык так, как ему надо будет? И так далее. И так далее. И так далее. А ещё надо вспомнить, что им надо будет экономией заниматься, о которой они имеют весьма смутное представление. Ему это всё понравится? А ему понравится, что жена деньги в семью приносит, а он дома с подгузниками возится? Муж в этой ситуации - это такая бомба, что, мама, не горюй.

NEW 28.08.14 16:30
в ответ Irma_ 28.08.14 15:13
В ответ на:
... ну что же, бывают в жизни разные события: войны и катастрофы. Придётся приспосабливаться!Муж ТС захочет после руководящей должности быть нянькой ребёнку и сидеть с малообразованными людьми (чаще всего) людьми на интеграции? Ему захочется после тёплого кабинета и непыльной работёнки переучиваться на кого-то? Он захочет ждать, когда его дипломы признают? Он сможет выучить язык так, как ему надо будет? И так далее. И так далее. И так далее. А ещё надо вспомнить, что им надо будет экономией заниматься, о которой они имеют весьма смутное представление. Ему это всё понравится? А ему понравится, что жена деньги в семью приносит, а он дома с подгузниками возится? Муж в этой ситуации - это такая бомба, что, мама, не горюй.
NEW 28.08.14 17:04
И 10лет не хватило, чтоб хотя бы уровень Б1 освоить? Просто признай, что возможности были упущены...
Я писала к тому, что уровень не заоблачный..И даже, сидя дома с детьми, его вполне можно освоить за пару лет. Было бы желание, а возможности найдутся
Нет. А вы в Германию в 42 приехала?
Хммм...я не переводчик и не собираюсь им быть. Чтоб синхронно переводить недостаточно хорошого уровня обоих языков, недостаточно даже, если оба языка родные....Тут нужно быстро сориентироваться и умудриться подобрать гамотный и корректный перевод...Не всем это дано. Я, когда говорю по-немецки, полностью переключаюсь на этот язык. Для общения на немецком, мне это более чем достаточно. Но вот подобрать грамотный эквивалент на русском не всегда выходит, но мне этого и не надо...
Да что о синхронном переводе..Мне, прочитанную на-немецком книгу или статью, уже сложнее по-русски обсуждать....Рабочие моменты тоже уже проще по-немецки обсудить.
Мыслю общими категориями, потому как мужа автора лично не знаю. Может его и устроит эта ситуация...Но, однозначно, не стоит все прибывщим док-ть, что они и через 10 лет будут здесь людьми второго сорта. Все зависит от человека....Если есть желание и стремление, то все получится..Сразу опускать руки не стоит
В ответ на:
Сейчас? Да. Я человек не свободный. У меня времени в обрез учиться.
Сейчас? Да. Я человек не свободный. У меня времени в обрез учиться.
И 10лет не хватило, чтоб хотя бы уровень Б1 освоить? Просто признай, что возможности были упущены...
В ответ на:
Никакого. Тогда я была свободной. Сейчас - нет. И всё.
Никакого. Тогда я была свободной. Сейчас - нет. И всё.
Я писала к тому, что уровень не заоблачный..И даже, сидя дома с детьми, его вполне можно освоить за пару лет. Было бы желание, а возможности найдутся
В ответ на:
В 42 года? Извиняюсь, мне к тому времени, наверно, уже 45 стукнет, как я доберусь (если доберусь) до С-уровня.
В 42 года? Извиняюсь, мне к тому времени, наверно, уже 45 стукнет, как я доберусь (если доберусь) до С-уровня.
Нет. А вы в Германию в 42 приехала?
В ответ на:
Хммм...я не переводчик и не собираюсь им быть. Чтоб синхронно переводить недостаточно хорошого уровня обоих языков, недостаточно даже, если оба языка родные....Тут нужно быстро сориентироваться и умудриться подобрать гамотный и корректный перевод...Не всем это дано. Я, когда говорю по-немецки, полностью переключаюсь на этот язык. Для общения на немецком, мне это более чем достаточно. Но вот подобрать грамотный эквивалент на русском не всегда выходит, но мне этого и не надо...
Да что о синхронном переводе..Мне, прочитанную на-немецком книгу или статью, уже сложнее по-русски обсуждать....Рабочие моменты тоже уже проще по-немецки обсудить.
В ответ на:
Мыслю общими категориями, потому как мужа автора лично не знаю. Может его и устроит эта ситуация...Но, однозначно, не стоит все прибывщим док-ть, что они и через 10 лет будут здесь людьми второго сорта. Все зависит от человека....Если есть желание и стремление, то все получится..Сразу опускать руки не стоит
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 28.08.14 17:04
в ответ Windspiel 26.08.14 22:51
У меня подруга тут в Гамбурге живёт. По немецки говорит, читает и пишет свободно. Ни одного дня не ходила ни на какие курсы!!! Просто когда она приехала сюда ещё не было столько русской прессы. Так она покупала немецкие женские журналы и читала, читала, читала... Потом начала решать кроссворды. Телевизор бубнил немецкий, радио.Ну и интенсивно общалась с народом...
один в один про меня, только я с народом не общалась..
один в один про меня, только я с народом не общалась..
Speak My Language
NEW 28.08.14 17:30
в ответ olya.de 28.08.14 17:04
+1 мне курсы тоже не полагались, я читала книги, смотрела телевизор, за год выучила на уровень Ц1- в университет поступила через год прибывания в Германии, и мне даже не дали курсов немецкого и там. НО у меня просто склонность к языкам. А у кого её нет, то хоть лбом об стену стучись, язык идеалъно не выучишь. с другой стороны, 15 лет проживания в Германии спустя, я говорю, понимаю, читаю, и пишу на намецком вообще без проблем. Но с акцентом. А есть люди, которые и без акцента умудряются научиться. Говорят, идеальный слух у них.
NEW 28.08.14 17:31
в ответ olya.de 28.08.14 17:04
н.п.
вспомнилось
мы когда приехали, ТАМ как раз Санта-Барбара актуальный сериал был. и ТУТ нашли его по австрийскому каналу случайно, уже серий на тыщщу вперед. и вот засада - ничего не понимает никто кроме мамы. вот это стимул был
а вобще да первое время русский исключить на минимум и немецкий быстрей пойдет. я читать обожаю, лет 5 худ.литературу по-русски вобще не читала. телевизора русского тогда не было, видео мы не покупали русские. родственники все по-немецки заставляли говорить. когда приехали, через два месяца пошла на права учиться, теорию по-немецки учила, сдала без ошибок. дядька откуда-то принес стопку журналов типа комиксы для подростков - только фото вместо рисунков. их и читали первые месяцы. потом на бабушкины Arztromane перешли. ну а через год прочитала первую "настоящую" книгу по-немецки ("Medicus" Noah Gordon, кстати фильм в прошлом году по книге вышел, фильм красивый, но книга интересней). после отто беников отсидела еще год в коледже для абитуриентов, получила корочку с громким названием"staatlich geprüfte Betriebswirtschaftsassistentin" ну и язык подтянула. и дальше учиться. как дедушка Лeнин завещал
вспомнилось

мы когда приехали, ТАМ как раз Санта-Барбара актуальный сериал был. и ТУТ нашли его по австрийскому каналу случайно, уже серий на тыщщу вперед. и вот засада - ничего не понимает никто кроме мамы. вот это стимул был

а вобще да первое время русский исключить на минимум и немецкий быстрей пойдет. я читать обожаю, лет 5 худ.литературу по-русски вобще не читала. телевизора русского тогда не было, видео мы не покупали русские. родственники все по-немецки заставляли говорить. когда приехали, через два месяца пошла на права учиться, теорию по-немецки учила, сдала без ошибок. дядька откуда-то принес стопку журналов типа комиксы для подростков - только фото вместо рисунков. их и читали первые месяцы. потом на бабушкины Arztromane перешли. ну а через год прочитала первую "настоящую" книгу по-немецки ("Medicus" Noah Gordon, кстати фильм в прошлом году по книге вышел, фильм красивый, но книга интересней). после отто беников отсидела еще год в коледже для абитуриентов, получила корочку с громким названием"staatlich geprüfte Betriebswirtschaftsassistentin" ну и язык подтянула. и дальше учиться. как дедушка Лeнин завещал
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 28.08.14 17:34
в ответ dadada13 28.08.14 17:20
НП У меня знакомая естъ , они три года назад в Германию переехали семъёй - папа-программист , мама и трое детей : пятиклассник, форшулёнок и годовалая малышка.Мама была настроена на изучение языка оченъ решителъно.Буквалъно вчера встретила её в магазине .Как язык идёт -спрашиваю , -Ой ,плохо ,совсем плохо - тест на Ц1 не смогла пройти!Уже целых ТРИ года учу,а тест завалила! Лично я уверенна,что она этот тест таки сдаст через пару месяцев и начнёт штурмоватъ Ц2.А ведъ она мама троих детей и мож программист вечно на работе! Как говорится - было бы желание.
NEW 28.08.14 17:54
в ответ dadada13 28.08.14 17:20
Все знакомые немцы, равно как и муж, до этого учились в России и говорили по-русски. Кроме того, мне не хотелось на ломаном немецком говорить. Язык все же сложный в том плане, что говорить правильно невозможно, пока все рода не выучишь. И меня осознание того факта, что я не в состоянии даже пару предложений без ошибок спонтанно сформулировать, в какой-то ступор вводило.
Надо сказать, что я до сих пор говорю хуже, чем пишу и читаю, при живом разговоре нет- нет, но до сих пор иногда иногда бывает чувство, что "не мой день". Вообще, тяжело это, немного как инвалид получаешься.
Надо сказать, что я до сих пор говорю хуже, чем пишу и читаю, при живом разговоре нет- нет, но до сих пор иногда иногда бывает чувство, что "не мой день". Вообще, тяжело это, немного как инвалид получаешься.
Speak My Language
NEW 28.08.14 18:53
У меня наоборот как раз, мне болтать легче.
в ответ olya.de 28.08.14 17:54
В ответ на:
У меня наоборот как раз, мне болтать легче.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)