Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезжать или остаться в Киеве?

12383   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
schoop коренной житель27.08.14 07:22
schoop
NEW 27.08.14 07:22 
в ответ oxymel 26.08.14 17:46
В ответ на:
На мой взгляд немецкий супер, лучше моего...Она считает мой немецкий гораздо лучще..И хде истина?

Вот когда вас аборигены удивятся в беседе, что Вы не родились ли и выросли в Германии, тогда уровень языка можно считать хорошим :)
Zireael свой человек27.08.14 07:57
Zireael
NEW 27.08.14 07:57 
в ответ schoop 27.08.14 07:22, Последний раз изменено 27.08.14 08:02 (Zireael)
В ответ на:
Вот когда вас аборигены удивятся в беседе, что Вы не родились ли и выросли в Германии, тогда уровень языка можно считать хорошим :)

Думаю, такое для человека, приехаавшего в возрасте старше 12-13 лет, практически невозможно. Потому что как бы ни был хорош его немецкий, акцент никуда не денешь.
А по нему сразу слышно, что не местный
oxymel коренной житель27.08.14 08:03
oxymel
NEW 27.08.14 08:03 
в ответ schoop 27.08.14 07:22
В ответ на:

Было и такое пару раз, но я им не поверила скорее неумелый комплимент - акцент есть и ошибки тоже. Я той фразой не хотела показать, у кого какой немецкий, а только что немецкий разными путями выученный по-разному звучит.
Я свой немецкий супер не считаю, есть над чем работать, но уже только полным погружением
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel коренной житель27.08.14 08:05
oxymel
NEW 27.08.14 08:05 
в ответ Zireael 27.08.14 07:57
В ответ на:
Потому что как бы ни был хорош его немецкий, акцент никуда не денешь.

Согласна...Разве что после 14, от способностей зависит. Ну и акцент может быть не сильным. ИМХО акцент нестращно, если сам немецкий оч хороший
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
sonnen_blume коренной житель27.08.14 08:33
sonnen_blume
NEW 27.08.14 08:33 
в ответ oxymel 27.08.14 08:05
согласан, что акцент не беда, если в остальном все правильно.
сама тоже написать хотела, что по моим наблюдениям, если не ребенком сюда приехал, редко кто без акцента говорит. вернее из моего окружения я знаю только одного такого "гения". приехал сюда в 14-15 лет, но при его талантах возраст роли не играет. он в принципе даже не литературный немецкий выучил, а швабский, да так, что сами швабы не верят, что он не один из них.
ИМХО - хорошее знание языка - умение свободно изъясняться, не задумываясь какой сейчас надо сказать артикель или в какое время поставить глагол и писать с минимальным количеством ошибок (совсем без ошибок и местным не удается). иметь богатый словарный запас. так же говоря на немецком не "думать" по-русски, при огромном запасе слов не переводить дословно, что хотел сказать с русского на немецкий - что тоже является у многих большой проблемой. особенно если немецкий по книгам учился, а не из живого общения.
что такое уровень - Muttersprache? уровень ученика Hauptschule, простоявшего всю жизнь за станком (дверь открыл - деталь положил-дверь закрыл-кнопку нажал) и не прочитавшего кроме учебников ни одной книги больше. или уровень Uniabsolvent? согласитесь эти два человека говорят по-немецки оба, но уровень у них абсолютно разный. мне довелось в руках держать бевербунг одной такой ученицы после Hauptschule. там даже слова практически все были с маленькой буквы написанны, не говоря уже о других ошибках, но она ведь с рождения говорит на немецком, у нее мама-папа местные немцы, т.е. немецкий это ее Muttersprache - мне на нее равняться надо? или мне надо ей обьяснить, что она немецкий не на уровне С2 знает и поэтому она не может немецкий ее Muttersprache считать? а что тогда ее Muttersprache?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  Zelenyuk коренной житель27.08.14 08:46
Zelenyuk
NEW 27.08.14 08:46 
в ответ MUWI 20.08.14 15:58, Последний раз изменено 27.08.14 08:47 (Zelenyuk)
В ответ на:
Муж как бы обсуждает со мной с интересом, но, честно говоря, он бы никогда без меня не уехал, даже не думал бы. он чистый гражданин Киева и ему тут максимум комфортно. я не исключаю большие кризисы с его стороны. я не могу предусмотреть его адаптацию даже. когда мы в германии с ним ему нравится, но напрягает например порядок вот чисто немецкий. хотя он человек конечно очень семейный. для него сын и я и больше ничего не нужно. он очень спортивный и для него досуг в виде спорта, лыжи, волейбол что то новое в спорте и он будет счастлив. а такой досуг по моему Германия сможет предложить ему с головой.

Германия не предложит ему работы и это самое главное!!! Мужу будет плохо.
Не думаю, что какой-то мужчина обрадуется перспективе быть безработным иждивенцем при работающей жене. Первый год он еще как-то протянет, будет учить язык и питать надежды на то, что вскоре найдет работу. Потом начнет злиться (в том числе и на вас), так как нормальную работу не найдет. А дальше уже ситуация будет развиваться исходя из его характера - варианты можете представить себе сами.
  Монита коренной житель27.08.14 09:00
NEW 27.08.14 09:00 
в ответ Zireael 27.08.14 07:57
В ответ на:
Думаю, такое для человека, приехаавшего в возрасте старше 12-13 лет, практически невозможно. Потому что как бы ни был хорош его немецкий, акцент никуда не денешь.

неужели даже дети потом не говорят без акцента? мне кажется, кто в 12 лет приехал, потом даже и русский забыть могут (к сожалению).
ну а вообще то исключения конечно есть и их не мало, мой муж приехал сюда хорошо за 20 ему было, без слова немецкого, только с английским, сейчас его часто спрашивают, где он так хорошо русский выучил.
  Монита коренной житель27.08.14 09:04
NEW 27.08.14 09:04 
в ответ sonnen_blume 27.08.14 08:33
В ответ на:
что такое уровень - Muttersprache? уровень ученика Hauptschule, простоявшего всю жизнь за станком (дверь открыл - деталь положил-дверь закрыл-кнопку нажал) и не прочитавшего кроме учебников ни одной книги больше. или уровень Uniabsolvent? согласитесь эти два человека говорят по-немецки оба, но уровень у них абсолютно разный.

замечание по делу, вспомнилось, мы получили перерасчет с конторы, к моему мужу подошел сосед, немец, работает маляром и попросил объяснить письмо. я, если честно, в шоке была.
он немец, это его родной язык.все объяснили, все разрулили, там оказывается ошибка была в перерасчете и на немалую сумму.
но у него немецкий "мутташпрахе" (ох и повеселила эта мутташпрахе), а мой муж приехал в германию без знания немецкого.
- Купила успокоительный чай... Не могу его пить... Бесит, сука.... И цвет, и запах!!!
sonnen_blume коренной житель27.08.14 09:12
sonnen_blume
NEW 27.08.14 09:12 
в ответ Монита 27.08.14 09:04
мне часто по работе приходиться объяснять одной из шефин, что от нее финасамт хочет, что не надо вдаваться в панику, все не так страшно, как она это интерпретировала. она стала одной из шефин магазина, т.к. у нее было сколько-то денег на тот момент, когда предыдущий шеф решил магазин продать. образование самая простая школа и всю жизнь продавцом на кассе простояла. я не довольна своим уровнем немецкого, у нее немецкий Muttersprache
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
sonnen_blume коренной житель27.08.14 09:24
sonnen_blume
NEW 27.08.14 09:24 
в ответ Zelenyuk 27.08.14 08:46
В ответ на:
Германия не предложит ему работы и это самое главное!!! Мужу будет плохо.

ну от мужа зависит. предложить не предложат. но если у него достаточно целеустремленности и рвения, усидчивости и терпения - то шансы не плохие. в первую очередь язык - а потом как я уже писала - если у него есть уже опыт работы в строительном магазине, то и здесь может на этом поприще карьеру до сделать. ну конечно если сидеть и ждать - когда к тебе в дверь постучат и позовут работать - то можно долго ждать. в дверь разве только что свидетели Еговы постучат
30 лет это не паталогия и даже 35 это еще не предпенсионный возраст. у нас на фирме в отделе закупок был товарищ. сделал сначал каменщика, проработал 10 лет, надорвал спину. в возрасте 28 лет сделал переобучение на Industriekaifmann. и попал к нам в отдел закупок. потом перебрался в бугалтерию, делает сейчас Projektabrechnung (сейчас уже по 40).
в другой ветке уже писала, знаю товарища переобучился к 50-ти на чертежника (сейчас это называют громким словом Produktdesigner) и успешно работает. до переобучения был с компутером на Вы, мог в ворде написать двумя пальцами письмо и что-то посмотреть в интернете. 4000 на руки конечно не имеет, но 2300 домой приносит. первый приехал в германию конечно в более юнном возрасте, а второму уже за 30 было. язык оба здесь с 0 выучили. было бы желание.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
Lenа свой человек27.08.14 09:29
Lenа
NEW 27.08.14 09:29 
в ответ Монита 27.08.14 09:00
Вот как-то странно, но знаю несколько человек, которые тут ещё в садик ходили, но акцент есть. Я приехала в 12 лет, считаю немецкий вторым родным языком. Акцент, говорят, редко проскальзывает, некоторые принимают за диалект. Не знаю даже, от чего это зависит. С английским произношением вот так и не справилась, имеется сильный русский акцент (начала ещё там в школе учить).
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
olivenkern свой человек27.08.14 09:54
NEW 27.08.14 09:54 
в ответ Lenа 27.08.14 09:29
а у меня есть друг, который приехал в 19 лет и за 2 года выучил язык. Немцы его принимают за австрийца:-) Есть русские немцы, которые по немецки говорят без акцента и говорят правильно, а есть-без акцента, но говорят на "простом" языке
sonnen_blume коренной житель27.08.14 10:41
sonnen_blume
NEW 27.08.14 10:41 
в ответ Lenа 27.08.14 09:29
тоже таких уже не раз встречала. даже если в детсадовском возрасте приехали, имеют сильнейший ярко выраженный русский акцент. и наоборот знаю несколько человек, приехали уже в возрасте 10-13 лет, акцента нет абсолютно. хотя должна сказать, что последние русский практически не употребляют. понимать еще что-то понимают, а говорить совсем не говорят.
  miss_ka постоялец27.08.14 10:43
miss_ka
NEW 27.08.14 10:43 
в ответ olivenkern 27.08.14 09:54
В ответ на:

Ответить Ответить
а у меня есть друг, который приехал в 19 лет и за 2 года выучил язык.

Вы бы еще в пример детей из детсада привели, они за полгода уже сносно болтают
как можно сравнивать уровень понимания и восприятия чужого языка у 60-70 , да даже и 50 летнего человека и молодежи?
sonnen_blume коренной житель27.08.14 10:51
sonnen_blume
NEW 27.08.14 10:51 
в ответ miss_ka 27.08.14 10:43
а кто говорит про даже 50-летних? у ТС мужу вроде 32 или что-то вроде этого, или? а в другом случае с колбасой или сыром был мужчина постарше, но если отнять те 18 лет, которые он уже в Германии, то тоже около 30 получается. естественно от своей русской свекрови приехавшей в Германию в 60 лет и имеющую 6 классов образования я не жду, что она когда-то язык выучит. но даже она после 15 лет жизни в Германии знает что такое Wurst и Käse, и даже поболее елементарных слов на немeцком.
Windspiel патриот27.08.14 11:03
Windspiel
NEW 27.08.14 11:03 
в ответ sonnen_blume 27.08.14 10:51
Моя мама приехала в 53, я через 3 года. За эти три года мама говорила настолько хорошо, что могла ходить с нами переводчиком. И работала ещё, ага.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
sonnen_blume коренной житель27.08.14 11:12
sonnen_blume
NEW 27.08.14 11:12 
в ответ Windspiel 27.08.14 11:03
пардон , никак не хотела обидеть людей приехавших старше 30
я просто знаю, что моей свекрови это уже не под силу. она недалекая простая женщина, не имевшая возможности получить нормальное образование (война и пару других предпосылок в виде родственников объявленных врагами народа. ну и не всем языки даются - это тоже тот случай. хотя она и читает постоянно всякие разговорники, учебники по граматике, пытается слова учить и т.д. дальше уровня "моя твоя не понимать" она не ушла и никогда уже не уйдет.
olivenkern свой человек27.08.14 11:14
NEW 27.08.14 11:14 
в ответ miss_ka 27.08.14 10:43
разве я сравнивала 20-летних с 50-летними? Я сравнила пример детей, приехавших в 12-14 лет и так и не избавившихся от акцента с 19-летним парнем, который за два года выучил немецкий до такого уровня, что его принимают за австрийца
Windspiel патриот27.08.14 11:25
Windspiel
NEW 27.08.14 11:25 
в ответ sonnen_blume 27.08.14 11:12
В ответ на:
ну и не всем языки даются - это тоже тот случай.

И не все языки. Если я совершенно без проблем выучила английский и немецкий, то французкий меня крепко невзлюбил - вот не хочет мне в голову укладываться и всё тут!
Хотя... Может, если бы я жила во Франции, дела бы обстояли по другому.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  miss_ka постоялец27.08.14 12:31
miss_ka
NEW 27.08.14 12:31 
в ответ sonnen_blume 27.08.14 10:51, Последний раз изменено 27.08.14 12:32 (miss_ka)
да я про колбасу с сыром)
честно, как то так все равно удивительно. пусть рассказчик этого случая на меня не обижается, но понять вурст или казе за 18 лет жизни в Германии это нонсенс. при чем, 18 лет назад тут и русских то особо не было, как последнее время расплодились и что бы не знать язык на уровне умгангшпрахе, как то непонятно мне.