Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезжать или остаться в Киеве?

12383   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Peretz гость26.08.14 08:05
Peretz
NEW 26.08.14 08:05 
в ответ Виктория22 26.08.14 01:24
В ответ на:
У меня мама платит за 3х комнатную квартиру столько,сколько мы за электроэнергию))).Хотя вру,мы платим даже побольше.

Это ж сколько потреблять надо, чтобы за электроэнергию платить больше, чем за аренду 3-х комнатной квартиры? А сколько это в евро получается, интересно?
Мадемуазель Коко патриот26.08.14 08:09
Мадемуазель Коко
NEW 26.08.14 08:09 
в ответ Peretz 26.08.14 08:05
Почему за аренду? Имеется в виду оплата коммунальных расходов где нибудь в Саранске...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Veta11 коренной житель26.08.14 08:28
Veta11
NEW 26.08.14 08:28 
в ответ Мадемуазель Коко 26.08.14 08:09
н.п. У меня мама в Днепре, имея бойлер и сплит систему платит 220 гривен за электроенергию. Курс евро к гривне 1 к 17. Мы в Германии без бойлера и сплит системы платим 88 евро за свет. Вот вам и разница.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
4ernika знакомое лицо26.08.14 09:10
4ernika
NEW 26.08.14 09:10 
в ответ Veta11 26.08.14 08:28
донося эту информацию вы действительно думали, что кто-то 220 гривен в евро переводить будет и сравнивать с вашими расходами?
Peretz гость26.08.14 09:43
Peretz
NEW 26.08.14 09:43 
Так написано было, что не понятно, что имелось в виду.
lena mjn посетитель26.08.14 11:55
NEW 26.08.14 11:55 
коммунальные услуги в какой-нибудь москве и каком-нибудь саранске одинаковые
Виктория22 коренной житель26.08.14 13:55
Виктория22
NEW 26.08.14 13:55 
Мадам, если прибыли вы из Саранска, то это не значит, что других городов не существует.А мама моя проживает в Москве.И конечно я не имела в виду аренду.А гоаорила о ком платежах за всю квартиру.Сравнивать цены на ком услуги тут и в России дпже смысла не имеет.
Все блага сдешние конечно не из воздуха.
За все надо платить.И имея зп 4 тыс евро в том же Киеве, имея свою квартиру, достаток будет выше, чем тут.
У нас пока вода нагревается за счет электричества, потому платим 173 евро.Но даже без воды мы бы платили 100 минимум.
Seepferd коренной житель26.08.14 16:17
Seepferd
NEW 26.08.14 16:17 
в ответ Katze75 24.08.14 23:34
В ответ на:
Наверное, потому что в Германии налоги другие, страховка медицинская опять же, вот и вышло в пересчете меньше на руки..

не-а. в странах восточноевропейского блока идет нехилая доплата за "вредность", то бишь тяжелые условия жизни.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Irma_ патриот26.08.14 16:22
Irma_
NEW 26.08.14 16:22 
в ответ Helenka14 25.08.14 21:40
В ответ на:
В 30 лет человек вполне может выучить язык на достойном уровне.

Ой, да ладно Вам! На достойном урове - это на каком? Достойный уровень - это уровень муташпрахе. Всё остальное - это умение хорошо изъясняться. Не более того. Уровень муташпрахе, как я и подозревала, это С1 и С2. Всё остальное - это не уровень муташпрахе.
Язык впитывают, образно говоря, с молоком матери. Вот это называется говорить по... А если с 30 лет начинаешь учить, то это только уметь выразить свои мысли вслух на иностранном языке. И всё.
В ответ на:
Ну есть такие представители, но это не значит, что надо на них ориентироваться.

Соломку надо стелить, а не заниматься шапкозакидательством с выпученными глазами от радости.
В ответ на:
И вообще, 30 лет - в нашей совдепии считалось уже все, а на западе, это еще молодой, вся жизнь и карьера впереди, мозги хорошо работают, энергия и амбиции, и желания присутствуют. Какие проблемы?

Проблема одна: это очередной западный миф. Треть жизни за плечами, а тут вся жизнь и карьера впереди, мозги хорошо работают (ага, если их в тонусе всё время держать), а уж амбиции! В 30 лет кто не устроился (такой молодой со всей жизнью и карьерой вереди), то ... выше головы не прыгнет.
В ответ на:
П.С. А знал бы тот мужик немецкий, заказал бы еще и винцо, или коньячок.

Летела с одним русским этим летом в Германию. Старичок такой бодренький. Решил он время скоротать в дороге (бо немецкую прессу из-за незнания языка читать не мог, а свою не взял), стал немецкий учить. Вспоминаю - смеюсь. Весело так было! ДанкЭ шОн, говорит. Стюардесса на него воззрилась на секунду, потом у неё в мозгу какая-то мысль проскочила (видимо, что лучше не гадать, что он имеет ввиду: благодарит или ёрничает, - бо иностранец ) и она заулыбалась дежурно, покивала и ушла. Так он её всю дорогу доставал! Спросит у нас, как что-то по немецки и пристаёт к ней! Подконец он выучил, как вино, попросил и угомонился до конца полёта.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот26.08.14 16:23
Irma_
NEW 26.08.14 16:23 
в ответ Мадемуазель Коко 25.08.14 18:57
Понятно.
Спасибо обоим.
Irma_ патриот26.08.14 16:24
Irma_
NEW 26.08.14 16:24 
в ответ Annush`ka 25.08.14 19:03
Человек не без слабостей!
На-те вам и будем жить дружно.

Irma_ патриот26.08.14 16:26
Irma_
NEW 26.08.14 16:26 
в ответ Helenka14 25.08.14 23:05
В ответ на:
Ну я помню, что что-то легкое совсем спросили у него. Я не понимаю, как можно за 18 лет не выучить что такое Wurst? Позор!

Да, ладно, небось в гуле и общем бормотании, да ещё с стюардессенском произношении мог просто не разобрать, что она сказала. Делов-то.
А вы сразу же "Позор!Позор!".
Смешно.
Seepferd коренной житель26.08.14 16:27
Seepferd
NEW 26.08.14 16:27 
в ответ Helenka14 25.08.14 23:05
В ответ на:
Ну вот - наверняка остался голодным, а другие ударили по колбаске с сыром!

да ладно, здоровье сберег себе. В лоукостерах, да и в остальных авиакомпаниях бутеры малосъедобные. Ничего не потерял. Хотя странно, конечно, настолько язык не знать. Хотя и вопрос был задан странно "вурст одер кёзе" без всяких там предисловий типа мёхтен зи...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Irma_ патриот26.08.14 16:28
Irma_
NEW 26.08.14 16:28 
в ответ 4ernika 26.08.14 09:10

Даже не пыталась.
Irma_ патриот26.08.14 16:32
Irma_
NEW 26.08.14 16:32 
в ответ Виктория22 26.08.14 13:55
В ответ на:
За все надо платить.И имея зп 4 тыс евро в том же Киеве, имея свою квартиру, достаток будет выше, чем тут.

Кстати, о птичках. Получили мы перерасчёт вчера. Получили и обалдели. 700 Евро доплатить надо. При этом за отопление у нас Гутхабен аж 30 евро.
Так вот, за обслуживание лифта, приусадебного (так сказать) участка, воду и канализацию, за уборку улиц и вывоз мусора, страховку и ещё пара "мелочей" набежало 700 евро. Хоть стой. Хоть падай. А как у нас соседи-албанцы и турки зажуЖЖЖали вчера - не передать словами! Ведь им же тоже аховые суммы пришли. Это ж, блин, на всех поделили-то мусор, лифто и прочие "прелести" наших будней...
Полный псец.
Пусть ТС едет. Познает, как тут живёт средний класс!
Lioness патриот26.08.14 16:33
Lioness
NEW 26.08.14 16:33 
в ответ Irma_ 26.08.14 16:26
В ответ на:
да ещё с стюардессенском произношении мог просто не разобрать, что она сказала

Мы с ним сидели вместе 3 часа полёта. И обсуждали нашу бывшую жизнь при социализме и нынешнюю. Про свои трудности житейские он мне достаточно задушевно рассказал. Немецкого языка он выучить не смог. У него русская подруга в Германии, а сам он на социале все годы. Если я не забыла, так у него взрослый сын, который в Германии занят своими делами и с ним не живет.
Поверь, человек провёл много часов в самолёте за всю свою жизнь. Он автоматически должен был бы понять, оБ чём речь. Я бы всё-таки такую ленность мозгов не оправдала БЫ. Мозги заплывают жиром, когда их не используешь по назначению.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Irma_ патриот26.08.14 16:35
Irma_
NEW 26.08.14 16:35 
в ответ Seepferd 26.08.14 16:27
В ответ на:
Хотя и вопрос был задан странно "вурст одер кёзе" без всяких там предисловий типа мёхтен зи...

Вот он и переспросил, поморщившись. Чего хотят-то?
Irma_ патриот26.08.14 16:36
Irma_
NEW 26.08.14 16:36 
в ответ Lioness 26.08.14 16:33
Тогда всё ясно. Без практики (а у него её не было, раз так дела обстоят), у него язык задеревенел, а слух затупился на немецкий. Я после двух недель приехала - всё, язык и рот деревянные.
Windspiel патриот26.08.14 16:54
Windspiel
NEW 26.08.14 16:54 
в ответ Irma_ 26.08.14 16:22
В ответ на:
Ой, да ладно Вам! На достойном урове - это на каком? Достойный уровень - это уровень муташпрахе. Всё остальное - это умение хорошо изъясняться. Не более того. Уровень муташпрахе, как я и подозревала, это С1 и С2. Всё остальное - это не уровень муташпрахе.

Не болтай ерунду.
У меня по тестам С2, я сама считаю что всё-таки С1. Общаюсь бегло, почти не думая и не напрягаясь подбирая слова. Причём за время брака с немцем мой немецкий (держись) ухудшился! Но не в этом суть. У меня этот язык был уже через 5 лет и я считаю что это слишком долго.
Язык специально толком не учила. Я, как приехала, так и пошла в народ общаться. Не закуклилась на русской диаспоре (хотя как раз в ней тоже много варилась), но хотела их узнать и понять, тсзть "изнутри". Т.е. изначально села с ними в одну лодку, причём на равных.
А могла нарожать детей, засесть дома с русским мужем за русским телевидением и клясть всех и вся, чахнув над своими неподтверждёнными дипломами...
Я те это к чему - ты ведь сама выбрала этот путь! Хотела детей - рожала детей. Ты хоть один журнал на немецком прочитала? Ты же до сих пор Малаховых придурышных смотришь! Ты же блин, свою Россию с собой привезла и как та тётя Хая с Брайтон-Бич удивляешься что ты живёшь тут уже 11 лет, а они так и не научились говорить по русски.
За 11 лет тут можно было свернуть горы, но ТЕБЕ ОНО НЕ НАДО!
Так признай это уже и перестань писать на форумах ерунду, из которой половина сильно преувеличена, а вторая половина не что иное, как твоё личное восприятие действительности.
Будь просто справедливой, а не однобокой.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Lioness патриот26.08.14 16:59
Lioness
NEW 26.08.14 16:59 
в ответ Irma_ 26.08.14 16:36
В ответ на:
Я после двух недель приехала - всё, язык и рот деревянные

Как тебе хочется оправдать его
Человек приехал в Германию, как я подозреваю, после того, как вышел на военную пенсию. Которая была достаточно рано и мозги еще были непредпенсионного возраста. Начинается нытьё, что "язык не учится". Но если его не учить, то он и не выучится никогда. Далее идет уже просто деградация, сидючи на пособии. Через 20 лет приходишь к уровню, что не понимаешь элементарной фразы, когда стюардесса со столиком на колесиках идет вдоль ряда кресел и повторяет одни и те же слова, наклоняясь то налево, то направо, и переспрашиваешь по-русски "Чево??"
Я очень наивная со своими призывами "Учиться, учиться и учиться" (с)... Но со стороны виднее, что процесс НЕучения крайне опасен. Скатываешься к приматам.
Причем, я знаю людей, которые вполно сносно разговаривают на немецком языке, а приехали уже после 50-ти лет.