Вход на сайт
Переезжать или остаться в Киеве?
NEW 20.08.14 15:58
Мною движет
1. Сын. Его будущее.
2. лучшие социальные условия жизни. В Киеве нам достаточно хорошо, жилье, машины, развлечения - есть все. НО! нет дорог, даже платные больницы зачастую не то... уровень среднего класса не тот.. ну не думаю, что нужно объяснять. Наш построенный мирок супер, но внешний мир далек от идеала.
3. карьера как ни странно особой роли тут уже не играет. Играет доход да. Поэтому намерена строить карьеру далее ради укрепления дохода.
Муж как бы обсуждает со мной с интересом, но, честно говоря, он бы никогда без меня не уехал, даже не думал бы. он чистый гражданин Киева и ему тут максимум комфортно. я не исключаю большие кризисы с его стороны. я не могу предусмотреть его адаптацию даже. когда мы в германии с ним ему нравится, но напрягает например порядок вот чисто немецкий. хотя он человек конечно очень семейный. для него сын и я и больше ничего не нужно. он очень спортивный и для него досуг в виде спорта, лыжи, волейбол что то новое в спорте и он будет счастлив. а такой досуг по моему Германия сможет предложить ему с головой.
в ответ Peretz 20.08.14 15:48
В ответ на:
Тогда что же еще вами движет? Карьера? Или лучшие условия жизни? А муж как на переезд смотрит?
Тогда что же еще вами движет? Карьера? Или лучшие условия жизни? А муж как на переезд смотрит?
Мною движет
1. Сын. Его будущее.
2. лучшие социальные условия жизни. В Киеве нам достаточно хорошо, жилье, машины, развлечения - есть все. НО! нет дорог, даже платные больницы зачастую не то... уровень среднего класса не тот.. ну не думаю, что нужно объяснять. Наш построенный мирок супер, но внешний мир далек от идеала.
3. карьера как ни странно особой роли тут уже не играет. Играет доход да. Поэтому намерена строить карьеру далее ради укрепления дохода.
Муж как бы обсуждает со мной с интересом, но, честно говоря, он бы никогда без меня не уехал, даже не думал бы. он чистый гражданин Киева и ему тут максимум комфортно. я не исключаю большие кризисы с его стороны. я не могу предусмотреть его адаптацию даже. когда мы в германии с ним ему нравится, но напрягает например порядок вот чисто немецкий. хотя он человек конечно очень семейный. для него сын и я и больше ничего не нужно. он очень спортивный и для него досуг в виде спорта, лыжи, волейбол что то новое в спорте и он будет счастлив. а такой досуг по моему Германия сможет предложить ему с головой.
NEW 20.08.14 16:04
На 4 нетто с двумя иждивенцами на шее в Мюнхене у вас не будет лучших социальных условий жизни. Скорее они будут хуже киевских.
Здесь вы будете удивлены качеством медицины-в худшую сторону и что печально-вы с дгвумя иждивенцами уже не будете здесь средним классом-вы будете намного ниже среднего-с соответственным уровнем комфорта.
в ответ MUWI 20.08.14 15:58
В ответ на:
На 4 нетто с двумя иждивенцами на шее в Мюнхене у вас не будет лучших социальных условий жизни. Скорее они будут хуже киевских.
Здесь вы будете удивлены качеством медицины-в худшую сторону и что печально-вы с дгвумя иждивенцами уже не будете здесь средним классом-вы будете намного ниже среднего-с соответственным уровнем комфорта.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 20.08.14 16:11
Аргумент весомый. Это я понимаю.
В Германии, в общем-то, тоже не все идеально, как на первый взгляд кажется. А что значит уровень среднего класса не тот?
Кстати, почему вы за 50-60 км от Мюнхена хотите жить, а не в самом городе? Из-за того, что снимать квартиру будет дешевле?
В ответ на:
Сын. Его будущее
Сын. Его будущее
Аргумент весомый. Это я понимаю.
В ответ на:
лучшие социальные условия жизни. В Киеве нам достаточно хорошо, жилье, машины, развлечения - есть все. НО! нет дорог, даже платные больницы зачастую не то... уровень среднего класса не тот.. ну не думаю, что нужно объяснять. Наш построенный мирок супер, но внешний мир далек от идеала
лучшие социальные условия жизни. В Киеве нам достаточно хорошо, жилье, машины, развлечения - есть все. НО! нет дорог, даже платные больницы зачастую не то... уровень среднего класса не тот.. ну не думаю, что нужно объяснять. Наш построенный мирок супер, но внешний мир далек от идеала
В Германии, в общем-то, тоже не все идеально, как на первый взгляд кажется. А что значит уровень среднего класса не тот?
Кстати, почему вы за 50-60 км от Мюнхена хотите жить, а не в самом городе? Из-за того, что снимать квартиру будет дешевле?
NEW 20.08.14 16:12
да ладно. что такое соцусловия? для меня это когда садишься в чистый автобус, когда идешь по чистой дороге, когда едешь согласно правилам дорожного движения, когда в твоем парадном чисто. мы вот купили квартиру в новом доме. парадное УЖЕ за 4 года существования дома не в лучшем состоянии. я думала так 10 лет назад, да и 5 лет назад. а сейчас как то изменились ориентиры и желания и видения комфорта.
в ответ Коко=Koko 20.08.14 16:04
В ответ на:
да ладно. что такое соцусловия? для меня это когда садишься в чистый автобус, когда идешь по чистой дороге, когда едешь согласно правилам дорожного движения, когда в твоем парадном чисто. мы вот купили квартиру в новом доме. парадное УЖЕ за 4 года существования дома не в лучшем состоянии. я думала так 10 лет назад, да и 5 лет назад. а сейчас как то изменились ориентиры и желания и видения комфорта.
NEW 20.08.14 16:15
после 30 лет и с появлением сына я хочу жить в селе)) в немецком селе) мой лучший отдых выходного дня это сын, книга, фильм и тишина. пока это только сын на руках. но я же надеюсь, что когда он подрастет даст и книгу в саду почитать) мне не нужен город стал, мне города достаточно на пару часов вылазки туда.
в ответ Peretz 20.08.14 16:11
В ответ на:
после 30 лет и с появлением сына я хочу жить в селе)) в немецком селе) мой лучший отдых выходного дня это сын, книга, фильм и тишина. пока это только сын на руках. но я же надеюсь, что когда он подрастет даст и книгу в саду почитать) мне не нужен город стал, мне города достаточно на пару часов вылазки туда.
NEW 20.08.14 16:16
в ответ Коко=Koko 20.08.14 16:04
4 килоевро дохода на семью - это нормально. Даже по немецким меркам и даже для Мюнхена. Далеко не каждый в 33 года столько зарабатывает. Не говорите ерунду про низкий социальный уровень. А что муж не будет работать, так это явление временное. Если у него будет мотивация, то и язык быстро выучит, и работу найдет.
NEW 20.08.14 16:17
в ответ MUWI 20.08.14 14:42
Стартовые условия, такие как возраст, зарплата, на которую Вы рассчитываете и т.д. у Вас, правда, неплохие. Кроне того опыт работы в Европе всегда плюс в биографии. Главный вопрос в том, где и как Вы хотите жить? Условно говоря "в порядке" или "в бардаке". Многим ведь нравится в бардаке)))
Всё остальное - решаемые детали при современных средствах коммуникации и довольно таки низких ценах на авиабилеты.
Короче - решать Вам.
Всё остальное - решаемые детали при современных средствах коммуникации и довольно таки низких ценах на авиабилеты.
Короче - решать Вам.
NEW 20.08.14 16:18
в ответ Коко=Koko 20.08.14 16:13
В ответ на:
Я не отговариваю. Я страюсь снять с ТС розовые очки уже сейчас-и взвесить своё решение более ответственно и реально.
да ну, я надеюсь, что не имею розовых очков) я в германии с 2002 года с постоянными визитами, жила год там в 2003. Хотя конечно сейчас хочу прощупать различные за и против. Пишите если есть какие то мысли против) розовые) я буду над ними размышлять!Я не отговариваю. Я страюсь снять с ТС розовые очки уже сейчас-и взвесить своё решение более ответственно и реально.
NEW 20.08.14 16:20
Воооот! я хочу жить в порядке! меня с каждым днем все более выбешивает любое проявление беспорядка. от словесного до оплатить счет ровно 20 августа до 15.00.
в ответ Wollerosekaufen 20.08.14 16:17
В ответ на:
Условно говоря "в порядке" или "в бардаке". Многим ведь нравится в бардаке)))
Условно говоря "в порядке" или "в бардаке". Многим ведь нравится в бардаке)))
Воооот! я хочу жить в порядке! меня с каждым днем все более выбешивает любое проявление беспорядка. от словесного до оплатить счет ровно 20 августа до 15.00.
NEW 20.08.14 16:23
У нас немного похожая ситуация)) Мы перехали из Киева (уже 2 месяца мы в Германии), только мужа перевели в Германию, а я с ребенком (8лет) за ним. В Киеве была своя квартира (в новом доме), ребенок в хорошей школе, друзья. В финансовом плане мы себя там очень и очень комфортно чувствовали, не смотря на то что работал один муж. Но он очень хотел попробовать себя за границей, да и тут жизнь после 30 только начинается))
Друзья нашлись, я общительная, а у мужа несколько человек перевели, поэтому ему совсем комфортно))
Квартиру снимаем, но очень дорого (мне как то непривычно, да еще и после своей)
Зарплата нормальная, немного не дотягивает до той о которой вы пишете, но не смотря на это я тут многое не позволяю то что позволяла в Киеве((
Я бы на вашем месте ехала, вернуться всегда можно, вы же квартиру не продаете?
В стране бардак и до Киева могут добраться, если введут военное положение, то интернет отключат, а значит и работы нет(( тоесть нет уверенности в завтрашнем дне, вы вспомните что мы пережили в зимой((
Мне кажется что здесь будет вам всем спокойнее))
Хотя с меня советчик........я тут сама без году неделя))
Друзья нашлись, я общительная, а у мужа несколько человек перевели, поэтому ему совсем комфортно))
Квартиру снимаем, но очень дорого (мне как то непривычно, да еще и после своей)
Зарплата нормальная, немного не дотягивает до той о которой вы пишете, но не смотря на это я тут многое не позволяю то что позволяла в Киеве((
Я бы на вашем месте ехала, вернуться всегда можно, вы же квартиру не продаете?
В стране бардак и до Киева могут добраться, если введут военное положение, то интернет отключат, а значит и работы нет(( тоесть нет уверенности в завтрашнем дне, вы вспомните что мы пережили в зимой((
Мне кажется что здесь будет вам всем спокойнее))
Хотя с меня советчик........я тут сама без году неделя))
NEW 20.08.14 16:24
Это смотря какие запросы. По мне так 4000 на троих в Мюнхене или даже недалеко от него-мало. Только квартира будет забирать около 1800+коммуналка ещё 200, ежедневные поездки на работу 180-200, штоер и страховка на машину около 50, инернет, кабель, телефон, хендики-ещё 50-70+гец=100, еда включая выйти в ресторан и развлечения семейные около 1000, дитя пойдёт в сад-ещё 700...
И где эти 4000? Их уже не хватает-а подсчёты самые скромные.
И где эти 4000? Их уже не хватает-а подсчёты самые скромные.
NEW 20.08.14 16:31
в ответ ЛюдмилкА_ 20.08.14 16:23
спасибо, что отозвались))
нет квартиру пока не продаем, я думала, что можно будет продать если все организуется очень хорошее и решим остаться на всегда.
А что вы не позволяете себе, что в Киеве? сорри, это не тупой вопрос) а чисто представить на своей шкуре)
Ребенок пошел в школу? как язык?)
с друзьями как раз вопрос вообще не стоит. Две лучшие подруги живут там. Одна под Мюнхеном, вторая в Австрии. ну и по работе много знакомых русскоязычных, поэтому думаю мужу смогу предоставить знакомых сразу же.
и еще кстати такой вариант на первое время. Моя подруга под Мюнхеном живет в доме своем, в этом доме в другой стороны есть квартира которую они сдают. мы с ней говорили, что я могла бы первое время снимать у нее эту квартиру. плюсы я вижу - и для мужа знакомые под боком и не дай Бог что и за сыном она мои приглянет. Минусы как обычно финансовые отношения с друзьями) хотя если все четко делать, то какие могут быть недоразумения. ну это так из планов.
нет квартиру пока не продаем, я думала, что можно будет продать если все организуется очень хорошее и решим остаться на всегда.
А что вы не позволяете себе, что в Киеве? сорри, это не тупой вопрос) а чисто представить на своей шкуре)
Ребенок пошел в школу? как язык?)
с друзьями как раз вопрос вообще не стоит. Две лучшие подруги живут там. Одна под Мюнхеном, вторая в Австрии. ну и по работе много знакомых русскоязычных, поэтому думаю мужу смогу предоставить знакомых сразу же.
и еще кстати такой вариант на первое время. Моя подруга под Мюнхеном живет в доме своем, в этом доме в другой стороны есть квартира которую они сдают. мы с ней говорили, что я могла бы первое время снимать у нее эту квартиру. плюсы я вижу - и для мужа знакомые под боком и не дай Бог что и за сыном она мои приглянет. Минусы как обычно финансовые отношения с друзьями) хотя если все четко делать, то какие могут быть недоразумения. ну это так из планов.
NEW 20.08.14 16:34
в ответ Peretz 20.08.14 16:30
Почему кальт? Варм.
Совершенно не загнула. Посмотрите цены в Мюнхене и окрестностях...
1000 на еду и семейные развлечения. Это по минимуму на троих.
700 за садик-реальная цена при 4000 нетто.

1000 на еду и семейные развлечения. Это по минимуму на троих.
NEW 20.08.14 16:37
700 евро за садик? я даже не слышала таких цен. Это точно? Мне подруга насчитала около 300 евро) до 17 вечера.
в таком случае в любом случае первое время лучше мужу быть дома с сыном....
а сколько стоит няня в час?? а опейр кстати я не могу взять? )))))
в ответ Коко=Koko 20.08.14 16:34
В ответ на:
700 евро за садик? я даже не слышала таких цен. Это точно? Мне подруга насчитала около 300 евро) до 17 вечера.
в таком случае в любом случае первое время лучше мужу быть дома с сыном....

а сколько стоит няня в час?? а опейр кстати я не могу взять? )))))