Вход на сайт
Переезжать или остаться в Киеве?
NEW 22.08.14 10:23
в ответ Zireael 22.08.14 08:11
ну прочти же 2 постами ниже, я же написала, что покупка кв, её выплата и её цена - это гадание на кофейной гуще на данный момент. Человек переехать только года через 2 планирует, а жилье покупать будет наверно лет через 5, если вообще... за это время столько воды утечет.
NEW 22.08.14 11:05
Очень просто, особенно у мальчиков часто встречается отставания и нарушения развитии речи. Ребенок перестает вообще говорить, потому что не может одновременно воспринять 2 языка.
Сплошь и рядом такие случаи, в т.ч. в близком окружении. Подруге пришлось перейти на язык проживания по совету врачей. Ребенку 14 лет русского не понимает и не говорит, хотя со старшей девочкой проблем нет и не было. Она ребенка родились уже заграницей, родители-русские и говорят только на русском между собой.
А чем свободный серфингист должен зарабатывать на жизнь в Мюнхене? Или вы его всю жизнь содержать собираетесь?
в ответ MUWI 21.08.14 15:40
In Antwort auf:
как у двухлетнего ребенка может не задаться с языком
как у двухлетнего ребенка может не задаться с языком
Очень просто, особенно у мальчиков часто встречается отставания и нарушения развитии речи. Ребенок перестает вообще говорить, потому что не может одновременно воспринять 2 языка.
Сплошь и рядом такие случаи, в т.ч. в близком окружении. Подруге пришлось перейти на язык проживания по совету врачей. Ребенку 14 лет русского не понимает и не говорит, хотя со старшей девочкой проблем нет и не было. Она ребенка родились уже заграницей, родители-русские и говорят только на русском между собой.
А чем свободный серфингист должен зарабатывать на жизнь в Мюнхене? Или вы его всю жизнь содержать собираетесь?
NEW 22.08.14 12:41
в ответ MUWI 21.08.14 15:52
у меня подруга, образованная дама, имеющая квартиру в Киеве, замужем здесь, с образованием, теперь уже тоже здесь, приехала на днях из Киева. Деньги в банках не выдают, их нет, нужно ездить в несколько банков, чтобы получить проценты и поменять гривны на евро. Хаос, горячей воды нет, люди закупают не знаю, как называется, колонки что ли. И Вы еще сомневаетась, ехать или нет, про рестораны в Киеве и спокойную жизнь можно забыть на долгое время, а здесь у детей (и не о муже надо думать в первую очередь, а о детях) будеет будущее, а муж, если не тюфяк, соберется, найдет работу или учебу. Может Вы ему поможете найти на Вашей фирме Ausbildung на три года, ето с оплатой, не высокой, но
лучше, чем кружок с детьми вести, про ето можно забыть, ето так, для души и почти за бесплатно. А вообще, попробуйте, вернуться Вы сможете, а вот уехать оттуда сможет не всегда, когда захотите. Удачи! 

NEW 22.08.14 15:09
Бугага.
Гм.
Вот, когда узнаете истиную цену этим друзьям.
Похоже, вы спутали гостевание с иммиграцией.
Ну, раз вы так просите об этом, то пожалуйста.
Вы из страны третьего мира по мнению Европы, так что не рассчитывайте, что сразу же в князи выскочите. Жить вы тут будете по немецким законам, а они куда жёстче украинских. Они расписывают каждый шаг гражданина. В отличе от Украины. Ваше "тёмное" прошлое мне не известно (на каком основании вы в Германии жили раньше, поездки по работе меня мало интересуют, но считать по одним поездкам Германию второй родиной нелепо), поэтому остановлюсь на муже. Он тут будет никто и ничто. Руководить отделом его никто тут не возьмёт. Тут своих руководителей хватает. Язык он тут выучит на уровне "изъясняться". Люди, прожившие и 20 лет, всё равно предпочитают при бурчании под нос родной язык.
В 32 года начинать всё сначала? Это лихо.
Особенно
с малышом. Будущее вашей семьи очень туманно. Ладно бы ещё муж был "головой", а то ж "голова" - это вы. Это вам работу могут дать, а не ему. Какая будет зарплата после вычета налогов, вам известно? А сколько останется вам после всех выплат на жизнь? Может, придётся пособие получать? А ему три месяца оно будет неположено... И кстати. У вас есть гражданство? Нет? Если нет, то тогда вообще фигово: как только ваши доходы упадут, то членов вашей семьи отправят на Украину.
Короче, если вы не собираетесь ехать в Германию на постоянное место жительства, то сидите в Киеве на своих руководящих тёпленьких постах. И не жужжите.
в ответ MUWI 20.08.14 14:42
В ответ на:
я ПРЕДПОЛАГАЮ, что могу рассчитывать на 4000 нетто евро. (позиция ляйтера как минимум в начале)
я ПРЕДПОЛАГАЮ, что могу рассчитывать на 4000 нетто евро. (позиция ляйтера как минимум в начале)
Бугага.
В ответ на:
не знает никакого языка иностранного (((((( но очень коммуникабельный и мне кажется смогбы выучить..сейчас он руководитель отдела у себя.
не знает никакого языка иностранного (((((( но очень коммуникабельный и мне кажется смогбы выучить..сейчас он руководитель отдела у себя.
Гм.
В ответ на:
кстати - друзья у нас там есть!! лучшие! хорошие! реально душевная помощь на первое время.
кстати - друзья у нас там есть!! лучшие! хорошие! реально душевная помощь на первое время.
Вот, когда узнаете истиную цену этим друзьям.

В ответ на:
вот подскажите думать ли мне в таком направлении для сына в первую очередь или я не вижу тысячи причин, что ничего не получится? а какие то причины? может я с ними справлюсь?
напишите свое видение ситуации)))
вот подскажите думать ли мне в таком направлении для сына в первую очередь или я не вижу тысячи причин, что ничего не получится? а какие то причины? может я с ними справлюсь?
напишите свое видение ситуации)))
Ну, раз вы так просите об этом, то пожалуйста.
Вы из страны третьего мира по мнению Европы, так что не рассчитывайте, что сразу же в князи выскочите. Жить вы тут будете по немецким законам, а они куда жёстче украинских. Они расписывают каждый шаг гражданина. В отличе от Украины. Ваше "тёмное" прошлое мне не известно (на каком основании вы в Германии жили раньше, поездки по работе меня мало интересуют, но считать по одним поездкам Германию второй родиной нелепо), поэтому остановлюсь на муже. Он тут будет никто и ничто. Руководить отделом его никто тут не возьмёт. Тут своих руководителей хватает. Язык он тут выучит на уровне "изъясняться". Люди, прожившие и 20 лет, всё равно предпочитают при бурчании под нос родной язык.

Короче, если вы не собираетесь ехать в Германию на постоянное место жительства, то сидите в Киеве на своих руководящих тёпленьких постах. И не жужжите.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе
и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.08.14 15:11
И вообще, заговаривать самому о зарплате в Германии считается неприличным.
Как и о предполагаемом отпуске, когда устраиваешься на работу.
Это, блин, не Украина и не страны бывшего СССР.
в ответ Катрин 20.08.14 15:05
В ответ на:
Только не говорите на переговорах о зарплате нетто. В Германии всегда речь идёт только о зарплате брутто.
Только не говорите на переговорах о зарплате нетто. В Германии всегда речь идёт только о зарплате брутто.
И вообще, заговаривать самому о зарплате в Германии считается неприличным.

Это, блин, не Украина и не страны бывшего СССР.

NEW 22.08.14 15:13
Милая, у вас такие большие и толстые розовые очки...
в ответ MUWI 20.08.14 15:58
В ответ на:
лучшие социальные условия жизни. В Киеве нам достаточно хорошо, жилье, машины, развлечения - есть все. НО! нет дорог, даже платные больницы зачастую не то... уровень среднего класса не тот.. ну не думаю, что нужно объяснять. Наш построенный мирок супер, но внешний мир далек от идеала.
3. карьера как ни странно особой роли тут уже не играет. Играет доход да. Поэтому намерена строить карьеру далее ради укрепления дохода.
лучшие социальные условия жизни. В Киеве нам достаточно хорошо, жилье, машины, развлечения - есть все. НО! нет дорог, даже платные больницы зачастую не то... уровень среднего класса не тот.. ну не думаю, что нужно объяснять. Наш построенный мирок супер, но внешний мир далек от идеала.
3. карьера как ни странно особой роли тут уже не играет. Играет доход да. Поэтому намерена строить карьеру далее ради укрепления дохода.
Милая, у вас такие большие и толстые розовые очки...

NEW 22.08.14 15:16
Какая знакомая картинка для Германии!
Только тут ещё жёстче (выселение из квартиры уже через 2 месяца) и суммы побольше.
в ответ MUWI 20.08.14 16:20
В ответ на:
меня с каждым днем все более выбешивает любое проявление беспорядка. от словесного до оплатить счет ровно 20 августа до 15.00.
меня с каждым днем все более выбешивает любое проявление беспорядка. от словесного до оплатить счет ровно 20 августа до 15.00.
Какая знакомая картинка для Германии!

Только тут ещё жёстче (выселение из квартиры уже через 2 месяца) и суммы побольше.

NEW 22.08.14 15:19

Чует моё сердце, что слушать ту подругу надо в последнюю очередь. Она собирается выселять жильцов?!
Ну, флаг ей в руки. Заплатит штук 6 за судебные разбирательства и так и не выселит.
в ответ Катрин 20.08.14 16:54
В ответ на:
ответ на:
Моя подруга под Мюнхеном живет в доме своем, в этом доме в другой стороны есть квартира которую они сдают. мы с ней говорили, что я могла бы первое время снимать у нее эту квартиру
А Вы уверены, что подруга может запросто выселить жильцов, которые сейчас там живут?
ответ на:
Моя подруга под Мюнхеном живет в доме своем, в этом доме в другой стороны есть квартира которую они сдают. мы с ней говорили, что я могла бы первое время снимать у нее эту квартиру
А Вы уверены, что подруга может запросто выселить жильцов, которые сейчас там живут?

Чует моё сердце, что слушать ту подругу надо в последнюю очередь. Она собирается выселять жильцов?!

NEW 22.08.14 15:26
в ответ Коко=Koko 20.08.14 17:46
Читаю я все эти расчёты и всё больше понимаю такую простую вещь: скорее всего ей даже не разрешат привезти мужа и сына. Она ведь иностранка. А значит ей надо снимать квартиру минимум 75 м2, записывать всех на свою страховку медицинскую, у неё должно оставаться доходов на троих после всех выплат. Это где-то около 1200 Евро (может, чуть меньше). И всё время надо будет "подтверждаться" в Ауслендерамте. А если условия для пребывания членов семьи иностранца не будут выполняться, то члены семей будут выдворены в Украину.
ТС, вы слишком балгостно настроены!
Вы не представляете, в какую глубокую воду лезете.
ТС, вы слишком балгостно настроены!

NEW 22.08.14 15:30
ну, ето не факт, не нужно всех под одну гребенку. Некоторые, знаете, и язык выучили, и даже в официалъные организации без переводчиков ходят, и официальные бумаги могут сами писать. Даже скажу болъше, ети люди и разговаривают на немецком, даже при бурчании себе в нос. Главное, изменить свой менталитет, а с совдеповским "они тут все капиталисты, садиков нормальных у них нет, и вообще, все против меня",тут будущего нет, нужно бы и язык, наконец, выучить, чтобы стать полноценным членом общеста, и традии, и вообще уважать людей, отличных от себя, а не считать всех дураками в зеркале. Так что, не вижу причины для ТС не приехать сюда.
в ответ Irma_ 22.08.14 15:09
В ответ на:
Язык он тут выучит на уровне "изъясняться". Люди, прожившие и 20 лет, всё равно предпочитают при бурчании под нос родной язык.
Язык он тут выучит на уровне "изъясняться". Люди, прожившие и 20 лет, всё равно предпочитают при бурчании под нос родной язык.
ну, ето не факт, не нужно всех под одну гребенку. Некоторые, знаете, и язык выучили, и даже в официалъные организации без переводчиков ходят, и официальные бумаги могут сами писать. Даже скажу болъше, ети люди и разговаривают на немецком, даже при бурчании себе в нос. Главное, изменить свой менталитет, а с совдеповским "они тут все капиталисты, садиков нормальных у них нет, и вообще, все против меня",тут будущего нет, нужно бы и язык, наконец, выучить, чтобы стать полноценным членом общеста, и традии, и вообще уважать людей, отличных от себя, а не считать всех дураками в зеркале. Так что, не вижу причины для ТС не приехать сюда.
NEW 22.08.14 15:33
в ответ Irma_ 22.08.14 15:09
32 года - это еще молодой возраст. При условиях, о которых написала ТС, речь не будет идти о начинании всего сначала. Она ведь приезжает на конкретное рабочее место на фирме, на которой она уже 11 лет работает, причем с повышением. 4 штуки нетто для руководящей должности - вполне реальная зарплата. Поэтому Ваш сарказм и "бугага" не совсем уместны.
Мне кажется, что основная проблема, которая может возникнуть, это с интеграцией мужа. Хорошо, если он быстро освоит язык, найдет круг общения и устроится на работу. А если нет?
А членов семьи на Украину никто не отправит. С какой радости у ТС должен упасть доход? По крайней мере на время контракта. У нее же он будет на 5 лет, вроде? Ну а через 5 лет можно уже и вид на жительство получить. Тогда даже в случае потери работы пособие полагается.
Мне кажется, что основная проблема, которая может возникнуть, это с интеграцией мужа. Хорошо, если он быстро освоит язык, найдет круг общения и устроится на работу. А если нет?
А членов семьи на Украину никто не отправит. С какой радости у ТС должен упасть доход? По крайней мере на время контракта. У нее же он будет на 5 лет, вроде? Ну а через 5 лет можно уже и вид на жительство получить. Тогда даже в случае потери работы пособие полагается.
NEW 22.08.14 15:38
Вы сейчас демонстрируете как раз европейский менталитет, опуская всех "совдепов"?
Чего же стоит этот ваш изменённый менталитет, который позволяет крутить пальцы веером перед кем-то и говорить о ком-то уничижительно? Вы только что продемонстрировали тот самый "совдепоский" (с) менталитет. Так чем же он отличается от европейского?
А ничем. Потому что люди везде одинаковые. Вы (образно говоря) придумали это "другой менталитет" для того, чтобы иметь возможность считать себя выше кого-то.
Не обманывайте себя.

Вы не видите, а я вижу. Может потому, что у вас есть гражданство, а я - иностранка, как и ТС.
в ответ Dewunchik 22.08.14 15:30
В ответ на:
Главное, изменить свой менталитет, а с совдеповским "они тут все капиталисты, садиков нормальных у них нет, и вообще, все против меня
Главное, изменить свой менталитет, а с совдеповским "они тут все капиталисты, садиков нормальных у них нет, и вообще, все против меня
Вы сейчас демонстрируете как раз европейский менталитет, опуская всех "совдепов"?

Чего же стоит этот ваш изменённый менталитет, который позволяет крутить пальцы веером перед кем-то и говорить о ком-то уничижительно? Вы только что продемонстрировали тот самый "совдепоский" (с) менталитет. Так чем же он отличается от европейского?
А ничем. Потому что люди везде одинаковые. Вы (образно говоря) придумали это "другой менталитет" для того, чтобы иметь возможность считать себя выше кого-то.
Не обманывайте себя.

В ответ на:
Так что, не вижу причины для ТС не приехать сюда.
Так что, не вижу причины для ТС не приехать сюда.
Вы не видите, а я вижу. Может потому, что у вас есть гражданство, а я - иностранка, как и ТС.

NEW 22.08.14 15:45
Я говорю о МУЖЕ.
С ТС мне всё ясно.
Персонально для украинцев поменяют "ЗАкон о пребывании в Германии"?
Более того, она его может вообще потерять. Если фирма разорится.
Был Шлекер - нет Шлекера. Был Глобус - нет Глобуса. И это так, навскидку. А сколько погорело фирм в Дойчланде при кризисе? А что будет дальше, кто точно может сказать?
ЕС вообще останется или развалится? А что при этом произойдёт?
И это только касательно ТС. А что будет с мужем???
Вы сами пишите, что "Хорошо, если он быстро освоит язык, найдет круг общения и устроится на работу. А если нет?" (с). Так вот, может случиться, что муж соберёт чемодан и просто уедет, плюнув и послав всё на ЮХХХ. После руководящей должности и в чернорабочие? Опять учиться год за годом? А он захочет? А он потянет? А кто с ребёнком будет сидеть, который постоянно болеть будет в ДС?
Как себя ТС почувствует в этом случае???
Ловить журавля в небе, имея синицу в руках???
В ответ на:
32 года - это еще молодой возраст. При условиях, о которых написала ТС, речь не будет идти о начинании всего сначала. Она ведь приезжает
32 года - это еще молодой возраст. При условиях, о которых написала ТС, речь не будет идти о начинании всего сначала. Она ведь приезжает
Я говорю о МУЖЕ.
С ТС мне всё ясно.
В ответ на:
А членов семьи на Украину никто не отправит.
А членов семьи на Украину никто не отправит.
Персонально для украинцев поменяют "ЗАкон о пребывании в Германии"?

В ответ на:
С какой радости у ТС должен упасть доход?По крайней мере на время контракта. У нее же он будет на 5 лет, вроде?
С какой радости у ТС должен упасть доход?По крайней мере на время контракта. У нее же он будет на 5 лет, вроде?
Более того, она его может вообще потерять. Если фирма разорится.

И это только касательно ТС. А что будет с мужем???

Как себя ТС почувствует в этом случае???
Ловить журавля в небе, имея синицу в руках???

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 22.08.14 16:33
При ваших условиях, вы как раз окажетесь вот тем средним классом здесь, уровень которого не тот. Но только сверху вниз на вас уже будут смотреть другие. Приехав сюда вы потеряете положение и многие привилегии, к которым сейчас привыкли. Как минимум на многие года.
Но,что из Украины нужно сейчас бежать под любым предлогом, это вы, наверно, знаете и без меня. А для побега у вас условия хорошие.
в ответ MUWI 20.08.14 14:42
В ответ на:
уровень среднего класса не тот
уровень среднего класса не тот
При ваших условиях, вы как раз окажетесь вот тем средним классом здесь, уровень которого не тот. Но только сверху вниз на вас уже будут смотреть другие. Приехав сюда вы потеряете положение и многие привилегии, к которым сейчас привыкли. Как минимум на многие года.
Но,что из Украины нужно сейчас бежать под любым предлогом, это вы, наверно, знаете и без меня. А для побега у вас условия хорошие.