Вход на сайт
Переезжать или остаться в Киеве?
NEW 21.08.14 15:52
в ответ Виктория22 21.08.14 15:49
В ответ на:
То есть рабочее время мужа должно быть привязано ко времени забирания ребенка из сада.В этом случае работа на заводе по сменам невозможна.Вы же не сможете физически ровно в 5 забирать.
Хотя можно няню поискать.Но это опять же расходы.
а помогите мне поподробней?)) почему не сможет если будет например работать с 7 до 4? это же полная первая смена? То есть рабочее время мужа должно быть привязано ко времени забирания ребенка из сада.В этом случае работа на заводе по сменам невозможна.Вы же не сможете физически ровно в 5 забирать.
Хотя можно няню поискать.Но это опять же расходы.
NEW 21.08.14 16:11
в ответ MUWI 21.08.14 16:06
Про двухсменку слышала.Про только чтоб в 1 смену первую...не слышала.Ну и в первую смену к 6 утра ехать,значит ребенка в садик возите с утра вы.
Про то что принципиально хотеть в 1 смену работать.Это если искать изначально такие условия.А если человек идет на собеседование на посменную работу и ставит такое условие,то сомневаюсь,что возьмут.
Тут вообще большинство мам с детьми потому и идут на тайлцайт из за садика.Ну и точно не на завод из за смен.
А в вашем случае в роли мамы будет муж.Плюс детки болеют.
Про то что принципиально хотеть в 1 смену работать.Это если искать изначально такие условия.А если человек идет на собеседование на посменную работу и ставит такое условие,то сомневаюсь,что возьмут.
Тут вообще большинство мам с детьми потому и идут на тайлцайт из за садика.Ну и точно не на завод из за смен.
NEW 21.08.14 16:14
в ответ Виктория22 21.08.14 16:11
В ответ на:
однозначно, поэтому для мужа нужно только какой то подработок однозначно. Тут вообще большинство мам с детьми потому и идут на тайлцайт из за садика.Ну и точно не на завод из за смен.
NEW 21.08.14 16:15
в ответ MUWI 21.08.14 16:07
Еще я бы не стала жить с подругой в одном доме.В семье бывает всякое.И ссоры и тд.Я бы не хотела,чтобы подруга стала невольной свидетельницей моих ссор с мужем.Да и куча проблем может вылезти,плюс я не сторонник иметь финансовые отношения с друзьями.
Тут с родителями в одном доме не уживешься иной раз))).

NEW 21.08.14 16:15
в ответ MUWI 21.08.14 16:06
Это только если сам он будет меняться/договариваться с коллегами. У меня на работе была такая одна ацуби, которая смогла выбить себе только первую, потому что у неё двое маленьких детей и нет мужа. Так они с шефиней были подружки по самое не могу, и это небольшое предприятие, где и 50 человек не заняты, а не завод с конвеером, где для шефа все мошки на одно лицо.
Ну и вряд ли кто-то захочет работать исключительно во вторую смену, сами посудите. Это с точки зрения социальной жизни самая невыгодная смена.
Ну и вряд ли кто-то захочет работать исключительно во вторую смену, сами посудите. Это с точки зрения социальной жизни самая невыгодная смена.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 21.08.14 16:18
в ответ Виктория22 21.08.14 16:15
В ответ на:
Еще я бы не стала жить с подругой в одном доме.В семье бывает всякое.И ссоры и тд.Я бы не хотела,чтобы подруга стала невольной свидетельницей моих ссор с мужем.Да и куча проблем может вылезти,плюс я не сторонник иметь финансовые отношения с друзьями.
я тоже. но один дом. разные входы - почему подруга может стать свидетельницей ссор? финансовые отношения с друзьями возможны годами) это ок!Еще я бы не стала жить с подругой в одном доме.В семье бывает всякое.И ссоры и тд.Я бы не хотела,чтобы подруга стала невольной свидетельницей моих ссор с мужем.Да и куча проблем может вылезти,плюс я не сторонник иметь финансовые отношения с друзьями.
NEW 21.08.14 16:22
в ответ MUWI 21.08.14 16:18
У нас один дом со свекрами))).Разные квартиры.Так я судорожно ищу сейчас квартиру.А слышимость даже в разных квартирах есть.Моя свекровь не раз слышала,о чем я с мамой по скайпу даже говорю
просто при открытом окне.И я слышу повышенные тона,если у них бывают соры.Вообщем такие вот пикантные подробности всякие.

NEW 21.08.14 16:26
в ответ MUWI 21.08.14 16:18
Вы просто не знаете ещё особенностей немецкого соседства 
Мой муж говорит в шутку, что собачиться с соседями - это немецкая национальная спортивная дисциплина)) И сюда входит не столько ссора в нашем понимании слова, сколько подглядывание, подслушивание, делание дурацких выводов, сплетни и прочие некрасивости.

Мой муж говорит в шутку, что собачиться с соседями - это немецкая национальная спортивная дисциплина)) И сюда входит не столько ссора в нашем понимании слова, сколько подглядывание, подслушивание, делание дурацких выводов, сплетни и прочие некрасивости.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 21.08.14 17:22
Не думаю. Два года дома на изучение языка, год в Германии на поиски работы. В Мюнхене хорошие шансы устроиться всегда, даже со слабеньким немецким. Пока ребенок в саду адаптируется к немецким бациллам - все равно мужу год лучше дома сидеть. Вот и будет осматриваться, подгонять язык, искать варианты.
в ответ MUWI 21.08.14 14:37
В ответ на:
да это понятно, что первые годы это так, лет 5 как минимум.
да это понятно, что первые годы это так, лет 5 как минимум.
Не думаю. Два года дома на изучение языка, год в Германии на поиски работы. В Мюнхене хорошие шансы устроиться всегда, даже со слабеньким немецким. Пока ребенок в саду адаптируется к немецким бациллам - все равно мужу год лучше дома сидеть. Вот и будет осматриваться, подгонять язык, искать варианты.
NEW 21.08.14 17:25
а вы спросили как он этим старшим смены стал?
Один друг работает начальником смены на мерседесе. После нескольких лет работы на конвейере , его порекомендовали для учёбы на мастера . Учёба длилась 3 года, параллельно к работе. Потом его порекомендовали на позицию начальника смены, что не все закончившие учёбу достигают.
Что вашему муж светит - за 8,50 от ляйки работать
в ответ MUWI 21.08.14 14:29
В ответ на:
Например точно муж сестры моей подруги работает старшим смены на производственной линии в Боше, работает по сменам, зачастую ночные берет, то есть по максимуму берет все смены что возможно и у него доход брутто 6700 евро
Например точно муж сестры моей подруги работает старшим смены на производственной линии в Боше, работает по сменам, зачастую ночные берет, то есть по максимуму берет все смены что возможно и у него доход брутто 6700 евро
а вы спросили как он этим старшим смены стал?
Один друг работает начальником смены на мерседесе. После нескольких лет работы на конвейере , его порекомендовали для учёбы на мастера . Учёба длилась 3 года, параллельно к работе. Потом его порекомендовали на позицию начальника смены, что не все закончившие учёбу достигают.
Что вашему муж светит - за 8,50 от ляйки работать