Вход на сайт
Как вы справляетесь со всякими дурацкими садиковыми/школьными посиделками?
NEW 19.08.14 19:32
Я, конечно, понимаю, что на фоне последних животрепещущих тем, моя будет просто скучной, но всё-таки...
Погавкаласъ сегодня с мужем, бо он всё пытается (безуспешно) меня прогнуть под свои представления о жизни. Вот и сегодня в малявкиной группе очередные родительские посиделки и поболталки "ни о чём".
Я эти мероприятия нЭнавиЖЖууу!!!
Ну вот что мне там делать? И зачем, пардон, мне сидеть с незнакомыми личностями и лихорадочно пытаться найти с ними общие интересы?
А так же (о боже) ещё и восторгаться их младенцами?
Т.Е. я вообще реально не понимаю смысла всех этих "гемютлише рунден"? Нафига они нужны?
и, главное, нафига они нужны лично мне?
А муж, зараза, обижается почему-то...
Он зачем-то хочет чтобы я там с ним тоже сидела...
И чёделать?
Погавкаласъ сегодня с мужем, бо он всё пытается (безуспешно) меня прогнуть под свои представления о жизни. Вот и сегодня в малявкиной группе очередные родительские посиделки и поболталки "ни о чём".
Я эти мероприятия нЭнавиЖЖууу!!!
Ну вот что мне там делать? И зачем, пардон, мне сидеть с незнакомыми личностями и лихорадочно пытаться найти с ними общие интересы?
А так же (о боже) ещё и восторгаться их младенцами?
Т.Е. я вообще реально не понимаю смысла всех этих "гемютлише рунден"? Нафига они нужны?
и, главное, нафига они нужны лично мне?
А муж, зараза, обижается почему-то...
И чёделать?
Elisabeth?... Versteckt den
Rum!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.08.14 19:44
в ответ Windspiel 19.08.14 19:32
Я хожу. Не то что мне больше заняться нечем, просто полезная это вещь оказалась. Удалось познакомиться с парой мам с детьми которых моя малая дружит- в дождливые дни встречаемся- дети не играют на нервах нам, тк друг другом заняты, мы вино попиваем. Так же в парки-зоопарки вместе выбираемся, что гораздо легче чем по одиночке. Вообщем первый плюс- знакомства.
Второй пункт- новости( не путать со сплетнями). Мы новые в нашем районе -инсайдеровскую информацию получила именно на посиделках. И полезные знакомства еще раз но в другом контексте- например помошница врача, к которому не попасть просто так-тк новых не берет, косметолог, которая теперь на дому меня принимает-что в два раза дешевле чем не на дому и т.д.
Третье- разговоры с воспитателями о твоем чаде, советы, рассказы о садичной жизни и т.д.
Второй пункт- новости( не путать со сплетнями). Мы новые в нашем районе -инсайдеровскую информацию получила именно на посиделках. И полезные знакомства еще раз но в другом контексте- например помошница врача, к которому не попасть просто так-тк новых не берет, косметолог, которая теперь на дому меня принимает-что в два раза дешевле чем не на дому и т.д.
Третье- разговоры с воспитателями о твоем чаде, советы, рассказы о садичной жизни и т.д.
NEW 19.08.14 19:48
так в первую очередь его и спросить, зачем ЕМУ это надо
для меня тоже дико , когда некоторые люди вообще не хотят общаться .
твоя дочка встречается с другими девочками из группы ?
ты с их мамами даже и словом обмолвится не хочешь ?
В ответ на:
А муж, зараза, обижается почему-то... Он зачем-то хочет чтобы я там с ним тоже сидела...
И чёделать?
А муж, зараза, обижается почему-то... Он зачем-то хочет чтобы я там с ним тоже сидела...
И чёделать?
так в первую очередь его и спросить, зачем ЕМУ это надо
твоя дочка встречается с другими девочками из группы ?
ты с их мамами даже и словом обмолвится не хочешь ?
что песеешь, то и пожнёшь
19.08.14 19:48
Вам они может и важны, но лично мне-нет. У меня и своих выше крыши.
Всё нужное получаю от своих знакомых.
Каждую неделю мне звонит воспитательница Макса и подробно в течение часа рассказывает как он себя вёл и что делал в эту неделю. С ней же мы обговариваем дальнейшие наши действия по его воспитанию. Мне хватает вполне.
В ответ на:
Вообщем первый плюс- знакомства
Вообщем первый плюс- знакомства
Вам они может и важны, но лично мне-нет. У меня и своих выше крыши.
В ответ на:
Второй пункт- новости( не путать со сплетнями).
Второй пункт- новости( не путать со сплетнями).
Всё нужное получаю от своих знакомых.
В ответ на:
Каждую неделю мне звонит воспитательница Макса и подробно в течение часа рассказывает как он себя вёл и что делал в эту неделю. С ней же мы обговариваем дальнейшие наши действия по его воспитанию. Мне хватает вполне.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 19.08.14 19:52
в ответ Коко=Koko 19.08.14 19:48
Ну так замечательно. У меня слишком спецефический круг знакомых- практически бездетный или со взрослыми детьми. Так что "детские" знакомства- для меня новая территория. Хороший детский врач или курсы плаванья- мои знакомые этого точно не подскажут
NEW 19.08.14 20:08
в ответ Хмельной Заяц 19.08.14 19:52
Может быть если бы я была новым человеком в маленьком городке, я бы ещё нашла для себя какую-то выгоду. Но я живу в большом городе, а садик от концерна. Т.е. разброс детей и, соответственно, родителей примерно порядка 100км. т.е. какой мне интерес знать о детском враче, к которому мне 50км ехать?
Но нет же! Малявка же! Важно же!
Фигня что это мой третий ребёнок, двое старшигх уже готовы и ничё - не толъко не умерли, а ещё и б-м людьми стали...
Но это же ж ЕГО (ого-го) первый ребёнок.
Так что - можно теперь дуться?
А я его, между прочим, ещё на берегу предупреждала что к садиковым и школьным мероприятиям, а так же к домашним заданиям не желаю иметь никакого отношения. Это к договорам на берегу, есличё...
Так нет жеж - амнезия наступает, когда о всяких таких делах разговор заходит. В его голове "ЯЖЕМАТь" и всё, о чём я предупреждала на берегу, резко перестало иметь значение, как только предмет приобрёл живые очертания в виде рук, ног и головы.
Он, млин, думает что я шутила, по моему...
Но нет же! Малявка же! Важно же!
Фигня что это мой третий ребёнок, двое старшигх уже готовы и ничё - не толъко не умерли, а ещё и б-м людьми стали...
Но это же ж ЕГО (ого-го) первый ребёнок.
Так что - можно теперь дуться?
А я его, между прочим, ещё на берегу предупреждала что к садиковым и школьным мероприятиям, а так же к домашним заданиям не желаю иметь никакого отношения. Это к договорам на берегу, есличё...
Так нет жеж - амнезия наступает, когда о всяких таких делах разговор заходит. В его голове "ЯЖЕМАТь" и всё, о чём я предупреждала на берегу, резко перестало иметь значение, как только предмет приобрёл живые очертания в виде рук, ног и головы.
Он, млин, думает что я шутила, по моему...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.08.14 20:10
я тоже не хожу, мне откровенно скучно и времени жаль. Только осенью на первое в году родительское собрание и летом на заключительный тусняк.
Есть пара мамашек, с которыми я и по телефону раз в 3 месяца поболтать могу, и кофейку попить раз в полгода...
А на большее я не способна. У меня свой круг общения, мне и на него времени не особо-то хватает. Там и дети есть, и родители вменяемые.
Есть пара мамашек, с которыми я и по телефону раз в 3 месяца поболтать могу, и кофейку попить раз в полгода...
А на большее я не способна. У меня свой круг общения, мне и на него времени не особо-то хватает. Там и дети есть, и родители вменяемые.
NEW 19.08.14 20:24
в ответ Коко=Koko 19.08.14 20:10
Этопочему?
Вот обьясни мне тогда, какой смысл имеют все эти "договора на берегу", о которых тут так много глаголят, если это в конечном итоге никого не чешет?
Вот обьясни мне тогда, какой смысл имеют все эти "договора на берегу", о которых тут так много глаголят, если это в конечном итоге никого не чешет?
NEW 19.08.14 20:26
Ну потому, что несмотря на твой договор на берегу, что ты рожать не будешь ты её всё таки родила.После этого все прежние договоры уже отменяются и надо новые было заключать.
NEW 19.08.14 20:31
В ответ на:
А для меня дико, когда совершенно чуждые друг другу люди пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и сделать видимость общения. Для чего?для меня тоже дико , когда некоторые люди вообще не хотят общаться .
NEW 19.08.14 20:32
в ответ Коко=Koko 19.08.14 20:26
Ну вообще-то я всю свою депрессивную (знала, наверное, почему) беременность ему об этом бубнила. Причём чем беременнее я была, тем страшнее надо мной нависали страшные и ужасные домашние задания, выбор школы и заключительные экзамены. Там более, что тогда как раз по времени совпало с учебными делами сына.
Так что его действительно предупреждали на берегу.
В ЧЁМ ОБИДА???
Так что его действительно предупреждали на берегу.
В ЧЁМ ОБИДА???
NEW 19.08.14 20:33
в ответ Коко=Koko 19.08.14 19:48
В ответ на:
Каждую неделю мне звонит воспитательница Макса и подробно в течение часа рассказывает как он себя вёл и что делал в эту неделю. С
о, а что это за сервиз такой? Никогда не слышала...у нас в садике (в первом) дочка месяц не ходила, только тогда позвонили спросить, почему не посещает. А во втором разговор был раз в год, про развитие и если поведение плохое. Каждую неделю мне звонит воспитательница Макса и подробно в течение часа рассказывает как он себя вёл и что делал в эту неделю. С
aloho amokh
NEW 19.08.14 20:45
У меня индивидуальный подход к ребёнку и как следствие моей родительской активности в общении с коллективом детского сада-им легче каждую неделю мне звонить и отчитываться, чем терпеть мои набеги с собиранием полного педколлектива.
Я из тех, кому легче дать, чем отказать.
Я из тех, кому легче дать, чем отказать.
NEW 19.08.14 20:56
И скажу вам что с каждым годом идёт только в сторону ухудшения. Ой бай чего только они не выдумывают в этом направлении. Всё стало намного сложнее чем 10 или 15 лет назад... Я так рада что мой последний ребёнок закончил садик в этом году. Как они нас доставали в последний год. Каждую неделю придумывали мероприятие какое нибудь .Ну или ещё что нибудь. Я думала что не выживу !!!
В ответ на:
Я, конечно, понимаю, что на фоне последних животрепещущих тем, моя будет просто скучной, но всё-таки...
Да вы просто молодец что открыли именно эту тему. А я то думала что я одна такая... Я через эту темку прохожу 4 раз .Я, конечно, понимаю, что на фоне последних животрепещущих тем, моя будет просто скучной, но всё-таки...
И скажу вам что с каждым годом идёт только в сторону ухудшения. Ой бай чего только они не выдумывают в этом направлении. Всё стало намного сложнее чем 10 или 15 лет назад... Я так рада что мой последний ребёнок закончил садик в этом году. Как они нас доставали в последний год. Каждую неделю придумывали мероприятие какое нибудь .Ну или ещё что нибудь. Я думала что не выживу !!!
NEW 19.08.14 21:00
я раза два-три в год на эти мероприятия ходила, чтоб не отрываться от коллектива, а от остальных отмазывалась. Тоже их не люблю
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.