русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как вы справляетесь со всякими дурацкими садиковыми/школьными посиделками?

4746  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Коко=Koko постоялец21.08.14 08:32
Коко=Koko
NEW 21.08.14 08:32 
in Antwort daydream 21.08.14 08:09, Zuletzt geändert 21.08.14 08:40 (Коко=Koko)
Вы наверное не понимаете до конца что такое ребёнок-аутист-да в общем то это и понятно...Он не принимает никого кроме меня, не может оставаться ни с кем,кроме меня.
Никакие знакомые появляющиеся раз в полгода не спасают ситуацию. Он их не принимает. А знакомые, которые могли бы у нас появляться чаще уже давно не выдержали и перестали нас посещать-и я им это в вину не ставлю.

С первым ребёнком я ходила на все собрания очень долго-но честно говоря очень неохотно.И вот почему. Сидишь, кругом толстые пожилые тётки с не менее толстыми пожилыми мужьями, которые тебя сверлят ненавидящими взглядами-и только ты вышла-шипят-она...ах...она родила подростком, конечно она асоциаль...Родила я дочку на минуточку в 21 год.
То, что я к тому времени уже закончила уни и начала другой уни-это никого не волновало в принципе. Я-тонкая, нежная красавица была-и это уже вызывало подспудную неприязнь у расплывшихся мамаш. Никакого общего языка мы найти с ними в принципе не могли. Они меня ненавидели на генетическом уровне.
Сейчас я уже сама пожилая расплывшаяся мамаша-но если честно-всё равно нет охоты общаться с мерзкими сплетницами-коими является большинство мамаш из д/с, а уж тем более жертвовать душевным спокойствием своего больного ребёнка для этого показушного псевдо-общения я никогда не стану.
Вот такая я асоциальная-какой была, такой и осталась.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Sellerie местный житель21.08.14 08:55
NEW 21.08.14 08:55 
in Antwort olya.de 20.08.14 18:20
В ответ на:
В школе всем откровенно бросалось в глаза, что на собраниях регулярно нет только пары полуасоциальных с соответствующе проблемными детьми, из остальных практически всегда кто-то был.
У нас в Баварии точно так же. На собраниях и встречах ни разу не было родителей трудного мальчика, который должен был учиться в спецшколе (глухой, с аппаратом очень плохо слышит, агрессивный), родители русского мальчика (один раз, правда, пришли всей семье и со вторым ребенком на гриль), родители двух девочек из семьи "социальщиков" (уже извините) и родители мальчика, которые развелись в 1-м классе (в сад еще ходили оба, за ручку держались). Вот они никогда нигде не были. Другие родители тоже были не везде и всегда, но почему-то нам удалось узнавать друг-друга в лицо и по именам, значит более-менее регулярно были. Что показательно, дети родителей, которые никуда никогда не ходят, тоже зачастую уклоняются от "общественно-полезных" и внеклассных мероприятий. Это в начальной школе было так. Причем у нас такой район города, который раньше был деревней и все друг-друга знают. Часто ходят поговорить не о детях, а о себе, ну и новеньких (типа меня) очень хорошо принимают. С одной немкой я очень хорошо сдружилась, она правда тоже "приезжая" из Пфальца. Так мы на всех "сельских" праздниках всегда за одним столом, хоть есть с кем посидеть.
daydream патриот21.08.14 08:56
daydream
NEW 21.08.14 08:56 
in Antwort Коко=Koko 21.08.14 08:32
В ответ на:
Вы наверное не понимаете до конца что такое ребёнок-аутист-да в общем то это и понятно...Он не принимает никого кроме меня, не может оставаться ни с кем,кроме меня.

это вы, наверное, не понимаете до конца (хотя вам уже об этом написали выше), что речь идет не о вас лично и не о вашем ребенке-аутисте, а о родительских посиделках вообще и в принципе. я лично вас поняла уже с ваших предыдущих постов. мне жаль, что у вас негативный опыт, у меня он в большей степени положительный. хотя дураки (и дуры) встречаются везде, такова селяви.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Коко=Koko постоялец21.08.14 09:06
Коко=Koko
NEW 21.08.14 09:06 
in Antwort daydream 21.08.14 08:56
Я то всё понимаю, просто на подколы реагирую болезненно. Но оставим это. Я много написала о своём опыте с первым ребёнком. И сейчас могу с уверенностью сказать, что без этих бессмысленных собраний я могла бы вполне обойтись.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Хмельной Заяц коренной житель21.08.14 09:10
Хмельной Заяц
NEW 21.08.14 09:10 
in Antwort daydream 21.08.14 08:56
Нп
У нас практически все встречи проходят с детьми в садике- те проблем с кем оставить не возникает. Даже если это вне садичное время садик организовывает присмотр( когда родители что то мастерят- как правило вечером, после работы). На посиделки без детей я не хожу- мне не с кем оставить ребенка, к тому же я все это посещаю ради ребенка а не ради общения-ну не хочу я слез и вопросов- "а почему ты не пришла? Мне грустно было" -у нас есть несколько мам, которые ни куда не ходят- их детей реально жалко-все идут на пикник с родителями, а они остаются в садике. Все мастерят что то с мамами- а они одни или с воспитателями. Все идут на улицу с фонариками -они опять в садике.
Коко=Koko постоялец21.08.14 09:13
Коко=Koko
NEW 21.08.14 09:13 
in Antwort Хмельной Заяц 21.08.14 09:10, Zuletzt geändert 21.08.14 09:17 (Коко=Koko)
В ответ на:
У нас практически все встречи проходят с детьми в садике- те проблем с кем оставить не возникает.

А у нас в садике-всегда предупреждают-приходите без детей, за ними смотреть будет некому.
В ответ на:

-у нас есть несколько мам, которые ни куда не ходят- их детей реально жалко-все идут на пикник с родителями, а они остаются в садике.

Т.е у вас детей не берут без родителей на садиковский пикник? Ну и дела...
В ответ на:
Все мастерят что то с мамами- а они одни или с воспитателями.

А с воспитателями хуже получается? Что за бред вообще с мамами мастерит в саду? Это не работа мам...
В ответ на:
Все идут на улицу с фонариками -они опять в садике.

Обычно они в это время уже дома.
Хмельной Заяц коренной житель21.08.14 09:17
Хмельной Заяц
NEW 21.08.14 09:17 
in Antwort Коко=Koko 21.08.14 09:13, Zuletzt geändert 21.08.14 09:21 (Хмельной Заяц)
Кнайпы, встречи вечерами и прочее- бывает, но это скорей не от садика исходит а от родителей. То что не связанно с моим ребенком мне не интересно. Хотя на городские праздники иногда вместе ходим- что бы детям не скучно было-у меня в моем кругу друзей нет людей с детьми маленькими.
Пикник обычно устраивается после вандерн, далеко за пределами садика- это не реально за всеми уследить. Я только приветствую, что без родителей не берут- если я не пойду, не хотела бы что бы мой ребенок оказался в этом хаосе без меня.
Те же латерны мастерят. У нас начинается латерненцуг в три часа дня, пока не темно, конный клуб выделяет лошадь и несколько пони- дети еще катаются и длится это все весьма долго
daydream патриот21.08.14 09:19
daydream
NEW 21.08.14 09:19 
in Antwort Хмельной Заяц 21.08.14 09:10

В ответ на:
к тому же я все это посещаю ради ребенка а не ради общения-ну не хочу я слез и вопросов- "а почему ты не пришла? Мне грустно было" 
ппкс, так же и у меня.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Коко=Koko постоялец21.08.14 09:19
Коко=Koko
NEW 21.08.14 09:19 
in Antwort Хмельной Заяц 21.08.14 09:17
Я не о кнайпах и не о неформальных встречах. Я именно о садиковских собраниях говорю. Чётко написано всегда-без детей.
Хмельной Заяц коренной житель21.08.14 09:24
Хмельной Заяц
NEW 21.08.14 09:24 
in Antwort Коко=Koko 21.08.14 09:19
У нас наоборот всегда приписка что для детей будет бетройунг-даже если совсем поздно собрание. Но собраний таких-одно-два в год, там где садичные дела решаются. В остальные мероприятия дети интегрированны
Коко=Koko постоялец21.08.14 09:30
Коко=Koko
NEW 21.08.14 09:30 
in Antwort Хмельной Заяц 21.08.14 09:24
Для меня и один-два в год-всё равно неподъёмны. Никакого бетроюнга наш сад не предлагает никому и никогда. Я общаюсь тогда,когда дитё в садике-а я прихожу-лично с терапевтами и персоналом д/с.
pinka патриот21.08.14 09:32
NEW 21.08.14 09:32 
in Antwort Katze75 20.08.14 22:03
В ответ на:
Можно узнать много нового, об окрестностях, о садике, о школах, о детях тех же...

согласна.
Хмельной Заяц коренной житель21.08.14 09:35
Хмельной Заяц
NEW 21.08.14 09:35 
in Antwort Коко=Koko 21.08.14 09:30, Zuletzt geändert 21.08.14 09:35 (Хмельной Заяц)
Лично для меня такие офицальные мероприятия и не важны совершенно. Важнее те, где время с ребенком проводишь. Тол ко не надо говорить-можно и дома гораздо эффективней ребенком заняться-в саду я откываюдля себя совешенно другого ребенка чем дома.
Коко=Koko постоялец21.08.14 09:36
Коко=Koko
NEW 21.08.14 09:36 
in Antwort pinka 21.08.14 09:32
А просто узнать подобные буржуинские тайны-невозможно? Только общаясь в садике с мамашами?
Коко=Koko постоялец21.08.14 09:38
Коко=Koko
NEW 21.08.14 09:38 
in Antwort Хмельной Заяц 21.08.14 09:35, Zuletzt geändert 21.08.14 09:39 (Коко=Koko)
Моя старшая в сад не ходила-а в школе уже такое не принято.
Младший-это отдельный вопрос. У нас родителей к этому не привлекают-всем занимаются воспитатели и терапевты.
Хмельной Заяц коренной житель21.08.14 09:44
Хмельной Заяц
NEW 21.08.14 09:44 
in Antwort Коко=Koko 21.08.14 09:38
Думаю у вас и воспитателей на душу населения побольше. Моя ходит в обычный садик- если все взвалить только на воспитателей- такой обширной программы, что дает наш садик не получится. Естественно для этого родители должны жертвовать своим временем.или выбирать другой садик. Хотя когда моя ходила в частный сад- нагрузка для родителей еще больше была.
pinka патриот21.08.14 09:52
NEW 21.08.14 09:52 
in Antwort Коко=Koko 21.08.14 09:36, Zuletzt geändert 21.08.14 10:05 (pinka)
В ответ на:
А просто узнать подобные буржуинские тайны-невозможно?

ну и как вы узнаете "тайны венского двора"? Например какая гимназия лучше по отзывам, либо вот эта спортивная секция лучше чем вот та, где что интересное на выходных. Да тот же зубной врач - вот этот дерёт по полной, а вот этот очень даже ничего и пациенты довольны. Мне ходить на эти посиделки некогда. Но когда я с ребенком гуляю и общаюсь с соседками на всяческие темы, то узнаю много полезной инфы.
Может быть если вы уже 20 лет на одном и том же месте проживаете, то всех и вся знаете, или т.к. ребенок у вас аутист, то вам это не надо. Я лично такие беседы нахожу информативными. Хотя не отношусь совершенно к любительницам лясы поточить, сплетни разнести (я их как правило даже и не знаю). Но польза от бесед есть.
Интернет никто не отменял, но он далеко не может заменить опыт таких же нормальных родителей как и вы. Не все же сплетники.
olya.de spectator21.08.14 10:04
olya.de
NEW 21.08.14 10:04 
in Antwort Коко=Koko 21.08.14 07:49
за 6 лет начальной школы я со всеми успела "пообщаться" и в состоянии сделать выводы на предмет асоциальности и отношения к школе.

Speak My Language

Windspiel патриот21.08.14 10:04
Windspiel
NEW 21.08.14 10:04 
in Antwort daydream 21.08.14 07:42
В ответ на:

1. если полет нормальный, зачем открывать ветку и задавать вопрос?

Потому что я считаю эти неформальные посиделки дурацкими, мне было интересно мнение других.
Ну и хотелось подтверждения что я не одна монстр такой.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот21.08.14 10:06
Windspiel
NEW 21.08.14 10:06 
in Antwort Sellerie 21.08.14 08:55
В ответ на:
Причем у нас такой район города, который раньше был деревней и все друг-друга знают. Часто ходят поговорить не о детях, а о себе,

Вот и это меня тоже совсем не устраивает.
Дярёвня...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle