Login
Как вы справляетесь со всякими дурацкими садиковыми/школьными посиделками?
NEW 19.08.14 21:09
in Antwort Зайка-11 19.08.14 21:00
А что ребенку говорила? Я не на все хожу но на большенство( примерно раз в два месяца) - если не прихожу дитятко жалуется что Васина мама была, Вася с ней завтракал и Машина мама тоже, а я совсем одЫн сидела. Или перед Рождеством вечером родители своими руками подарки мастерят в садике- сюда уже папа наш ходит- потом типа утреника рождественского устраивают- дети, у которых родители не пришли или которые подарок не получили весьма несчастными кажутся. Или когда с фонариками шествие - только с родителями можно, что бы деть под лошадь не угодил. У кого родители не пришли- в саду остается. Или пикник летом- только с родителями, остальные остаются. Да даже просто когда мамы приходят и пиццу вместе в садике делают-
активно участвуют только те дети у кого мамы пришли - потому что они внимание в первую очередь своим детям уделяют, а воспитатели вэтом не особо участвуют.
NEW 19.08.14 21:09
in Antwort Windspiel 19.08.14 19:32
я такие мероприятия тоже не очень люблю, но хожу, вот уже много лет. к сожалению, одна, муж никогда не рвался меня сопровождать. так что в вашей ситуации я бы была рада, что, во-первых, мужу не все равно, где и с кем ребенок, а во-вторых, что он хочет туда с вам идти. представьте, что было бы наоборот, - вряд ли бы вы обрадовались?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 19.08.14 21:10
Кто сказал?
Он там, можно сказать, заседателей начальник и мочалок командир...
Но он же хочет чтобы и я с ним туда ходила!!!
in Antwort toffifeee 19.08.14 20:57
В ответ на:
а почему вашь муж сам не ходит на эти собрания?
а почему вашь муж сам не ходит на эти собрания?
Кто сказал?
Он там, можно сказать, заседателей начальник и мочалок командир...
Но он же хочет чтобы и я с ним туда ходила!!!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.08.14 21:11
в точку, ещё и с искуственной улыбкой на лице, а выйдя за ворота совершено другое. Знала я одну такую
in Antwort Коко=Koko 19.08.14 20:31
В ответ на:
А для меня дико, когда совершенно чуждые друг другу люди пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и сделать видимость общения. Для чего?
А для меня дико, когда совершенно чуждые друг другу люди пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и сделать видимость общения. Для чего?
в точку, ещё и с искуственной улыбкой на лице, а выйдя за ворота совершено другое. Знала я одну такую
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 19.08.14 21:12
in Antwort Windspiel 19.08.14 21:10
ах со, тогда другое дело...я то подумала, что он сам не ходит а вас заставляет ...может ему там скучно? 
NEW 19.08.14 21:14
ахх--мм (это я дышу, а то щас разражусь тирадой...)
in Antwort daydream 19.08.14 21:09
В ответ на:
так что в вашей ситуации я бы была рада, что, во-первых, мужу не все равно, где и с кем ребенок, а во-вторых, что он хочет туда с вам идти. представьте, что было бы наоборот, - вряд ли бы вы обрадовались?
так что в вашей ситуации я бы была рада, что, во-первых, мужу не все равно, где и с кем ребенок, а во-вторых, что он хочет туда с вам идти. представьте, что было бы наоборот, - вряд ли бы вы обрадовались?
ахх--мм (это я дышу, а то щас разражусь тирадой...)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.08.14 21:16
Посиделки тоже не люблю, но в интересах малышки периодически ходим (муж тоже), общаюсь с воспитателями. Мамаши, а уж тем более их дети мне по барабану. У нас ни только посиделки, но и мероприятия, вроде декорирования помещений, посадка кустов и деревьев на детской площадке. Получается для нашей же малышки стараемся.
Обиду мужа не понимаю. Если ему так интересны и важны посиделки, так пусть сам на них и ходит. У нас в садике так и делают. Иногда парами ходят, иногда по отдельности. Но участвуют оба родителя. Ребенок же такой же его, как и Ваш и воспитание его обязанность в такой же степени как и Ваша. Поэтому "НуТыЖеМааать!" мне непонятны.
Обиду мужа не понимаю. Если ему так интересны и важны посиделки, так пусть сам на них и ходит. У нас в садике так и делают. Иногда парами ходят, иногда по отдельности. Но участвуют оба родителя. Ребенок же такой же его, как и Ваш и воспитание его обязанность в такой же степени как и Ваша. Поэтому "НуТыЖеМааать!" мне непонятны.
_________
NEW 19.08.14 21:16
Если честно, то я тоже это подозреваю. Но он не признаётся, наверное боиться потерять лицо, как самурай из соседней ветки
Но на меня эту нудную обязанность спихнуть у него точно не получиться!
in Antwort toffifeee 19.08.14 21:12, Zuletzt geändert 19.08.14 21:18 (Windspiel)
В ответ на:
может ему там скучно?
может ему там скучно?
Если честно, то я тоже это подозреваю. Но он не признаётся, наверное боиться потерять лицо, как самурай из соседней ветки
NEW 19.08.14 21:19
in Antwort Windspiel 19.08.14 21:14
нет, я прекрасно понимаю, что сейчас вам хочется, чтобы он туда ходил один и отстал от вас. но имхо, если б он вообще не интересовался садом ребенка или настаивал бы на том, чтобы на посиделки мамаш одному ходить, то в этом тоже ничего хорошего не было бы, или?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 19.08.14 21:22
in Antwort daydream 19.08.14 21:19
Дышу глубже...
NEW 19.08.14 21:25
Вот и правильно! Так держать
in Antwort Windspiel 19.08.14 21:16
В ответ на:
Вот и правильно! Так держать
_________
NEW 19.08.14 21:30
...свой человек 
in Antwort Windspiel 19.08.14 21:16
В ответ на:
NEW 19.08.14 21:42
почему при плохой игре ? я откровенно люблю знакомится с новыми людьми, могу поддержать смольтольк ниочём,
и часто эта болтовня ниочём выливается в добрые дружеские отношения. поэтому я знакома с пол-городом ;))
мене не по-себе если я никого не знаю и меня никто не знает. наверно характер такой.
я могу разговаривать с любым челом в вартециммер у врача, конечно если он к этому расположен.
первая не лезу, но такие люди, как я, чуют друг друга. нет, не о болячках, а так, о погоде - политике
а что в саду, что в школе находятся 5 - 7 мамашек, с которыми не скажу что дружеские, но нормальные отношения.
они меня даже уговаривали отдать дочь в ту-же гимназию, куда и их дети идут.
а от неразговорчивых людей остаётся неприятный осадок, от тех, кто проходя мимо только на "моен" сподвинется.
in Antwort Коко=Koko 19.08.14 20:31
В ответ на:
почему при плохой игре ? я откровенно люблю знакомится с новыми людьми, могу поддержать смольтольк ниочём,
и часто эта болтовня ниочём выливается в добрые дружеские отношения. поэтому я знакома с пол-городом ;))
мене не по-себе если я никого не знаю и меня никто не знает. наверно характер такой.
я могу разговаривать с любым челом в вартециммер у врача, конечно если он к этому расположен.
первая не лезу, но такие люди, как я, чуют друг друга. нет, не о болячках, а так, о погоде - политике
а что в саду, что в школе находятся 5 - 7 мамашек, с которыми не скажу что дружеские, но нормальные отношения.
они меня даже уговаривали отдать дочь в ту-же гимназию, куда и их дети идут.
а от неразговорчивых людей остаётся неприятный осадок, от тех, кто проходя мимо только на "моен" сподвинется.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 19.08.14 21:43 
Меня тоже доводит до зубного скрежета только представление о том, что надо куда-то пилить и делать милую мину, только в угоду ребенка. Мое внутренне мирооощущение намного дороже (уж что есть, то есть).
Совесть абсолютно не болит, что не посещаю родит. собраний (если сина нада, сама делаю термин без посторонних мамаш-папаш). Еще детские праздники, типа ДР меня напрягают, но пока обхожусь малой кровью и празднества устраиваются без меня, но с моими вкусностями, в садике.
Дочке 15 - слава богу с возрастом меньше напряга со всеми этими самодеятельностями.
Сыну 4 - я менятъся не собираюсь.
В ответ на:
Я эти мероприятия нЭнавиЖЖууу!!!
как я Вас понимаю.Я эти мероприятия нЭнавиЖЖууу!!!
Меня тоже доводит до зубного скрежета только представление о том, что надо куда-то пилить и делать милую мину, только в угоду ребенка. Мое внутренне мирооощущение намного дороже (уж что есть, то есть).
Совесть абсолютно не болит, что не посещаю родит. собраний (если сина нада, сама делаю термин без посторонних мамаш-папаш). Еще детские праздники, типа ДР меня напрягают, но пока обхожусь малой кровью и празднества устраиваются без меня, но с моими вкусностями, в садике.
Дочке 15 - слава богу с возрастом меньше напряга со всеми этими самодеятельностями.
Сыну 4 - я менятъся не собираюсь.
NEW 19.08.14 21:45
Поэтому я даже не прохожу мимо таких как вы разговорчивых...Сторонюсь.
in Antwort taka-tuka 19.08.14 21:42
В ответ на:
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 19.08.14 21:48
in Antwort Коко=Koko 19.08.14 21:45
NEW 19.08.14 21:49
Никогда не хожу. В садике тем более они совсем не нужны. Муж переживет, никуда не денется. Если очень сильно хочет, пусть сам идет, это же его ребенок тоже.
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.08.14 21:56
Хожу, только потому что в родительском комитете, насильно избрана
Надеюсь, после каникул начнется свобоооооода
Хожу, только потому что в родительском комитете, насильно избрана
Надеюсь, после каникул начнется свобоооооода
NEW 19.08.14 21:57
А в начальной школе, вы думаете, будет лучше?
Мой сын в первый класс послезавтра пойдет, так мамы наших бывших детсадовцев (а теперь второклассников) уже красочно обрисовали ситуэйшн. Там вообще беспредел какой-то... мамаши по очереди по утрам детишек через дорогу переводят, раз в неделю по часу вслух читают, все вместе опять же фонарики мастерят на санкт-мартин, конкурсы рождественской выпечки устраивают унд унд унд. Я уже готова к труду и обороне:)
У моей старшей (она уже студентка) в свое время ничего подобного не было, в школу и из школы, а учительницу я только на род. собраниях видела. Изменилось многое за эти годы.
in Antwort Настенькa 19.08.14 20:56
В ответ на:
Я так рада что мой последний ребёнок закончил садик в этом году. Как они нас доставали в последний год. Каждую неделю придумывали мероприятие какое нибудь .Ну или ещё что нибудь. Я думала что не выживу !!!
Я так рада что мой последний ребёнок закончил садик в этом году. Как они нас доставали в последний год. Каждую неделю придумывали мероприятие какое нибудь .Ну или ещё что нибудь. Я думала что не выживу !!!
А в начальной школе, вы думаете, будет лучше?
Мой сын в первый класс послезавтра пойдет, так мамы наших бывших детсадовцев (а теперь второклассников) уже красочно обрисовали ситуэйшн. Там вообще беспредел какой-то... мамаши по очереди по утрам детишек через дорогу переводят, раз в неделю по часу вслух читают, все вместе опять же фонарики мастерят на санкт-мартин, конкурсы рождественской выпечки устраивают унд унд унд. Я уже готова к труду и обороне:)
У моей старшей (она уже студентка) в свое время ничего подобного не было, в школу и из школы, а учительницу я только на род. собраниях видела. Изменилось многое за эти годы.
NEW 19.08.14 22:01
да лана, я то сама в разговоры не лезу, оно само собой получается .
а как ты сторонешься ? делаешь вид , что все вокругтебя прозрачные ?
в школе понятно, там родителей видишь только "по-праздникам",
а в саду то с некоторыми сталкиваешься каждый день.
ну и дочь наверно в меня , в то время, когда девочки дружат по-парам, некоторые друг друга терпеть не могут, а она общается со всеми
in Antwort Коко=Koko 19.08.14 21:45, Zuletzt geändert 19.08.14 22:02 (taka-tuka)
В ответ на:
да лана, я то сама в разговоры не лезу, оно само собой получается .
а как ты сторонешься ? делаешь вид , что все вокругтебя прозрачные ?
в школе понятно, там родителей видишь только "по-праздникам",
а в саду то с некоторыми сталкиваешься каждый день.
ну и дочь наверно в меня , в то время, когда девочки дружат по-парам, некоторые друг друга терпеть не могут, а она общается со всеми
что песеешь, то и пожнёшь