русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

полюбила другого

20246   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
bord коренной житель19.08.14 10:20
bord
NEW 19.08.14 10:20 
in Antwort Sharlatanka 19.08.14 10:14
В ответ на:
Но есть ещё и посередине: и добытчик, пусть иногда скучный но в норму, и питающий чувства пусть не безпрерывной страсти, но любви и заботы. Причём ОБОЮДНО.
И оно, это посередине - даётся ежедневными стараниями в уделении внимания и заботы.
И стараются, по моим скромным наблюдниям, как правило либо зараннее мудрые либо обожённые.
Может это и есть тайна долгожительства вторых/- последних браков?

конечно есть во всем "полуоттенки" - на то она и жизнь семейная.
по-другому было бы скуШно.
Про вторые браки - на все сто - согласна.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  toffifeee прохожий19.08.14 10:21
NEW 19.08.14 10:21 
in Antwort Sharlatanka 19.08.14 10:14
В ответ на:
Может это и есть тайна долгожительства вторых/- последних браков?

а может быть люди меняются и тем самым меняются их представления о партнёре? а когда человек уже зрелый, он/а знает, как хочет жить и с кем хочет жить, и выбирают спутника/спутницу жизни уже после определённого жизненного опыта из первого брака, сделав выводы из ошибок
  Sharlatanka старожил19.08.14 10:22
Sharlatanka
NEW 19.08.14 10:22 
in Antwort berlije 19.08.14 10:08
В ответ на:
Он ее уже позвал в свою WG? Я что-то этот момент пропустила.
А когда позовет, конечно надо идти с ним жить. И вообще со всеми, кто позовет, надо идти.
Любовь же! Бабачки!

Ой, чувствуется девки, загуляю.
Ох, загуля-я-ю!(с)
А что потом?
А у меня портфель в руке.
С тяжёлой двойкой в дневнике...
А все шагают налегке(с).
Если серьёзно, я как и некоторые здесь, посоветовала бы сначала провести границу между мужем и собой: развестись, оформить всё как надо, разьехаться, начать получать"дотации от мужа", закратъ за собой дверь (ваши слова), и открыть её студентуу.
Это в случае, что 100% девушка уверенна, что муж навеки постылый и чувства невозвратны.
Приспособленческое мышление: быть с постылым, но меня кормящем, дело личное, но гарантированно приведёт к личному фиаско.
  -lili4ka- знакомое лицо19.08.14 10:22
NEW 19.08.14 10:22 
in Antwort bord 19.08.14 09:38
ну скажи а почему из-за ребенка надо навсегда задвинуть свою личную жизнь, переступить через неудавшийся брак, уверять себя что все хорошо и все наладится?
Коко=Koko постоялец19.08.14 10:25
Коко=Koko
NEW 19.08.14 10:25 
in Antwort bord 19.08.14 10:17
В ответ на:
а потом весело насвистыая парочки по кроватям новых страстных любовников расходятся, при этом детей, как щенят подбрасывают кому-нибудь?

Почему кому-нибудь? Папа-это не кто-нибудь, на минуточку. И да, здесь не редкость, что дети живут с папой, а не с мамой. И часто это добровольное решение самих родителей.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Хмельной Заяц коренной житель19.08.14 10:25
Хмельной Заяц
NEW 19.08.14 10:25 
in Antwort -lili4ka- 19.08.14 10:22
В ответ на:
ну скажи а почему из-за ребенка надо навсегда задвинуть свою личную жизнь, переступить через неудавшийся брак, уверять себя что все хорошо и все наладится?
прааавильно! В детдом ребенка, или на усыновление отдать! А то вдруг муж тоже захочет жизнь личную устраивать - куда с ребенком то? Лучше сразу - с чистого листа для всех.
bord коренной житель19.08.14 10:27
bord
NEW 19.08.14 10:27 
in Antwort -lili4ka- 19.08.14 10:22
В ответ на:

девочка, а к какой жизни ты ребенка относишь?
если не к "своей личной" , то к какой?
и забитая фраза - мужики приходят и уходят, а дети остаются - здесь ОЙ как уместна!
ты уверена, что студент - это последний трамвай, а вдруг ещё парочка трамваев подойдет? и что тогда?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  toffifeee прохожий19.08.14 10:27
NEW 19.08.14 10:27 
in Antwort Sharlatanka 19.08.14 10:22
В ответ на:
Если серьёзно, я как и некоторые здесь, посоветовала бы сначала провести границу между мужем и собой: развестись, оформить всё как надо, разьехаться, начать получать"дотации от мужа", закратъ за собой дверь (ваши слова), и открыть её студентуу.

я бы еще добавила, заняться образованием или если такое уже есть, то работать ...короче заниматься самореализованием, потому что висеть на шее мужа и финанциальн от него зависить тоже не хочется , да и зачем, пусть у него будет возможность найти себе другую
Травинка знакомое лицо19.08.14 10:29
Травинка
NEW 19.08.14 10:29 
in Antwort toffifeee 19.08.14 10:10

В том-то и парадокс, что ТС от мужа не спешит уходить, ее все устраивает, за исключением одного "но", он для нее родственник, точнее в роли "родителя", который ее обеспечивает и ничего не требует взамен. Все бы ничего было бы, если бы честно спросить мужа, а он-то готов к такой роли? И послушать его ответ. А ТС застряла в подростковой периоде не только по уровню страсти, но прежде всего по уровню оценки происходящего и ответственности.
bord коренной житель19.08.14 10:29
bord
NEW 19.08.14 10:29 
in Antwort Коко=Koko 19.08.14 10:25
В ответ на:
Почему кому-нибудь? Папа-это не кто-нибудь, на минуточку. И да, здесь не редкость, что дети живут с папой, а не с мамой. И часто это добровольное решение самих родителей.

прекрасно понимаю, положительно воспринимаю!
а как часто можно в жизни принимать это добровольное решение - с кем р-ка оставить? 2 или 3 раза в жизни р-ка?
как часто можно менять партнеров не нанося травму р-ку?
berlije патриот19.08.14 10:30
berlije
NEW 19.08.14 10:30 
in Antwort toffifeee 19.08.14 10:04, Zuletzt geändert 19.08.14 10:33 (berlije)
В ответ на:
теперь ищу квартиру, в мыслях обдумываю как её буду красить

А почему к "студенту" своему не ушли, а бегаете - квартиру одна ищете?
Я так понимаю, у Вас случились "полеты", Вы решили оставить мужа "за его поступки" и невозможность секса с ним и теперь присматриваете в одиночку краску в баумаркте для радуги?
Конечно, каждую историю можно рассказать по-разному.
Например: увлеклась, побежала за мишурой, все поставила на кон, мишура гнильем, а муж брезгливым оказались, в результате ищем квартиру себе и ребенку и делаем из лимона лимонад, хорохоримся по форумам:
мечтаем вслух о гамаке с пальмой и о новой жизни.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  -lili4ka- знакомое лицо19.08.14 10:31
NEW 19.08.14 10:31 
in Antwort Коко=Koko 19.08.14 10:25
В ответ на:
Папа-это не кто-нибудь, на минуточку. И да, здесь не редкость, что дети живут с папой, а не с мамой. И часто это добровольное решение самих родителей.

Вот и я о том же. Знаю многих таких немецких отцов и только с еще совковым менталитетом это типа стыдно и мать типа кукушка. У нас ЭМАНСИПАЦИЯ. Отец есть такой же по правам и обязанностям как и мать.
Я не сказала НАДО оставить папе. Я говорю, что может муж САМ захочет оставить ПОСМОТРЕВ на ситуацию со студентом. А то, как захочет ТС и как будет оспаривать права на ребенка это уж конечно ее решение.
Коко=Koko постоялец19.08.14 10:34
Коко=Koko
NEW 19.08.14 10:34 
in Antwort bord 19.08.14 10:29
Я думаю разумные люди принимают такие решения не спонтанно и обдумывают с кем ребёнку будет лучше. Ну а у неразумных всё может быть...
В ответ на:
как часто можно менять партнеров не нанося травму р-ку?

Как угодно часто-если этого ребёнок не видит.
Но вообще то это интересный вопрос. Ведь здесь у многих уже и по два и по три мужа было. И дети с ними переживали все разводы. Осуждаете?
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Windspiel патриот19.08.14 10:39
Windspiel
NEW 19.08.14 10:39 
in Antwort bord 19.08.14 10:27
В ответ на:

и забитая фраза - мужики приходят и уходят, а дети остаются - здесь ОЙ как уместна

Пока они дети. А потом они тоже уходят и женщина, живущая по такой логике, остаётся одна. И частенько начинает портить жизнь взрослым детям, она же жерту ради них принесла!
В ответ на:

ты уверена, что студент - это последний трамвай, а вдруг ещё парочка трамваев подойдет? и что тогда?

А с этим согласна.
Ну и прежде чем изображать мужа этаким ягнёнком, стараемся не забывать что он уже сваливал к маме и койки там уже как бы и нет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
bord коренной житель19.08.14 10:43
bord
NEW 19.08.14 10:43 
in Antwort Коко=Koko 19.08.14 10:34
В ответ на:
. Осуждаете?
никогда!
моя мама вышла второй раз замуж - отчим был мне больше, чем родной отец (умер). Но это очень мне трудно в начале давалось - я как р-к отказывалась понимать......
я прожив год в первом браке...замуж вышла второй раз после 12 лет знакомства с вт. мужем, когда дочери 25 стукнуло...
всё индивидуально!
подруга прожив с мужем-отцом р-ка 12 лет вышла 2! раза ещё замуж... её сын отказался от матери после папы-3 ушёл в монастырь в 20 лет...
подруга прожив с мужем 3 года ушла с р-ком к другому, потом р-ка забрали от мамы-алкоголички (Германия) и папа не захотел забирать р-ка...
таких историй море и не всегда с положительным концом.
Меня очень не любят глупые женщины и никчемные мужчины… И знаете, это приятно...
  -lili4ka- знакомое лицо19.08.14 10:44
NEW 19.08.14 10:44 
in Antwort Windspiel 19.08.14 10:39
В ответ на:
стараемся не забывать что он уже сваливал к маме

да еще большой вопрос где он был на самом деле и почему вернулся. Тоже наверное решил - надо попробовать еще раз и все наладится. Так и живем нелюбимые с нелюбимыми
  OTK старожил19.08.14 10:47
NEW 19.08.14 10:47 
in Antwort Коко=Koko 19.08.14 10:34
В ответ на:
Я думаю разумные люди принимают такие решения не спонтанно и обдумывают с кем ребёнку будет лучше. Ну а у неразумных всё может быть...

Развмные люди не обсуждают с кем ребёнку лучше будет,разумные люди решают проблемы сообща.
Не допуская развал семьи.
В ответ на:
Как угодно часто-если этого ребёнок не видит.
Но вообще то это интересный вопрос. Ведь здесь у многих уже и по два и по три мужа было. И дети с ними переживали все разводы. Осуждаете?

Всё относительно мадам ко.ко . Для кого и убийство норма жизни и это правильно. А для кого то несколько мужей норма жизни.
А есть общепринятая мораль- семья основа общества.,хотя некоторыми людскими особями она ставится под сомнение.
Хотя вам это не понять. Эту мудрость жизни. И она прививается с детства от благополучных браков,где есть взаимопонимание.
Только дети выращенные в таких условиях способны делать правильный выбор в жизни.
И самое интересно я уже знаю ваш ответ в мой адрес
  toffifeee прохожий19.08.14 10:49
NEW 19.08.14 10:49 
in Antwort Травинка 19.08.14 10:29
В ответ на:
В том-то и парадокс, что ТС от мужа не спешит уходить, ее все устраивает, за исключением одного "но", он для нее родственник,

ну что вы хотите? женщина в соку, это как раз такой кризисный возраст ...у мужчин тоже такой есть ..а студент кстати тоже как раз в самом соку ...небось у него стоит часами
В ответ на:
Все бы ничего было бы, если бы честно спросить мужа, а он-то готов к такой роли? И послушать его ответ.

а почему бы он не долпхин быть готов к такой роли...ему видимо наплевать на сексуальную жизн своей жены, его не интересует получает ли она оргазмы от него, летает ли она от него ...он же муж, в его обязнности не входит только домой зарплату приносить, надо еще и женой заниматься иначе конкурренция не спит и его женой займётся другой, что собственно и происХодит ....от любимого мужа никакая жена еще на право и на лево не гуляла ...а женщинам секс нужен не меньше чем мужчинам, этого не стоит забывать
В ответ на:
А ТС застряла в подростковой периоде не только по уровню страсти, но прежде всего по уровню оценки происходящего и ответственности.

ничего она и неигде не застряла...всё нормально у неё ...такие вопросы не решаются за день
Windspiel патриот19.08.14 10:51
Windspiel
NEW 19.08.14 10:51 
in Antwort OTK 19.08.14 10:47
В ответ на:
Хотя вам это не понять. Эту мудрость жизни. И она прививается с детства от благополучных браков,где есть взаимопонимание.
Только дети выращенные в таких условиях способны делать правильный выбор в жизни.

А к чему сейчас была эта пафосная нотация? Где у ТС благополучный брак?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  -lili4ka- знакомое лицо19.08.14 10:52
NEW 19.08.14 10:52 
in Antwort OTK 19.08.14 10:47
В ответ на:
она прививается с детства от благополучных браков,где есть взаимопонимание.

В идеале да. Только вот много таких идеальных браков на самом деле? Знаете-ли вы как тут уже выша написали обо всех скилетах в шкафу?
Да таких суперблагополучных браков наверно 0,00000001%.
смысл жизни не в браке и не в любви и не в детях. жизнь бессмысленна смысл находится в нас самих. это мы сами решаем ради кого или чего жить.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle