Вход на сайт
Отношение к детям
NEW 15.08.14 22:33
Ну так не только народ из моей страны получает что то социальное, но и из других стран тоже из России, Италии, Испании и т.д. Вы причисляете всех кто понаехал, что сидят на пособии, даже не спросив их об этом, и даже не подумав, что эти люди едут работать , а не сразу на социал садиться..может меньше надо читать таких тем, где люди спрашивают про соц.помощь..
Такое чувство, что всех заклинило на социале, в каждой теме упоминается социал. Узко мыслите :(
Такое чувство, что всех заклинило на социале, в каждой теме упоминается социал. Узко мыслите :(
NEW 15.08.14 22:39
в ответ Windspiel 15.08.14 22:31
Да я людей и не виню
Естественно, они ищут, где лучше жить
И если в Германии такие законы, чего бы и не воспользоваться
Я просто переживаю, что утонем все очень быстро - лодка всех не выдержит :-(
Да, раньше из Прибалтики ехали потому, что можно было работать
А теперь все уже узнали, что и не работать тоже можно
И еще больше едут
Если бы в Греции и на Майорке можно было приезать, снять квартирку и жить на 300 евро, я бы поехала, наверное :-))
Пожила. А там, может, и работу какую нашла потом
Естественно, они ищут, где лучше жить
И если в Германии такие законы, чего бы и не воспользоваться
Я просто переживаю, что утонем все очень быстро - лодка всех не выдержит :-(
Да, раньше из Прибалтики ехали потому, что можно было работать
А теперь все уже узнали, что и не работать тоже можно
И еще больше едут
Если бы в Греции и на Майорке можно было приезать, снять квартирку и жить на 300 евро, я бы поехала, наверное :-))
Пожила. А там, может, и работу какую нашла потом
NEW 15.08.14 22:45
в ответ Nichja 15.08.14 22:39
Хотите верьте, хотите нет, но я ни разу за проведенное время в Германии не воспользовалась услугами арбайтсамт, даже не знаю какие пособия бывают и честно знать не хочу, т.к. всегда есть цель работать, а таких людей, которые едут в Германию, Англию только лишь посидеть на социале и воспользоваться всем чем положено жаль и надо гнать в шею таких вон, да жаль не имеем право.
NEW 15.08.14 22:49
А я разве говорила, что только они?
Процитируйте, где я пишу, что все, кто понаехал, сидят на пособии
Видите ли, по названию темы трудно бывает понять, о чем она
Ну, а во-вторых, я в этих темах чаще всего людям советы даю ( например,как противостоять чиновникам, которые на дают членам семьи ауфентхальтскарту)
Но на десятой теме про " как встать на социал" у людей нервы отказывают
Пример - последняя тема про семью с 800 евро дохода. Вроде, все ОК. А помогающих было меньше, чем всегда. Уже другая реакция была у людей
Да, социал на форуме упоминается часто.
Но ко мне-то какие претензии? Пример привести можете, где я " узко мыслю"?
в ответ zelenoglazka25 15.08.14 22:33
В ответ на:
Ну так не только народ из моей страны получает что то социальное, но и из других стран тоже из России, Италии, Испании и т.д.
Ну так не только народ из моей страны получает что то социальное, но и из других стран тоже из России, Италии, Испании и т.д.
А я разве говорила, что только они?
В ответ на:
Вы причисляете всех кто понаехал, что сидят на пособии, даже не спросив их об этом, и даже не подумав, что эти люди едут работать , а не сразу на социал садиться..
Вы причисляете всех кто понаехал, что сидят на пособии, даже не спросив их об этом, и даже не подумав, что эти люди едут работать , а не сразу на социал садиться..
Процитируйте, где я пишу, что все, кто понаехал, сидят на пособии
В ответ на:
может меньше надо читать таких тем, где люди спрашивают про соц.помощь..
может меньше надо читать таких тем, где люди спрашивают про соц.помощь..
Видите ли, по названию темы трудно бывает понять, о чем она
Ну, а во-вторых, я в этих темах чаще всего людям советы даю ( например,как противостоять чиновникам, которые на дают членам семьи ауфентхальтскарту)
Но на десятой теме про " как встать на социал" у людей нервы отказывают
Пример - последняя тема про семью с 800 евро дохода. Вроде, все ОК. А помогающих было меньше, чем всегда. Уже другая реакция была у людей
В ответ на:
Да, социал на форуме упоминается часто.
Но ко мне-то какие претензии? Пример привести можете, где я " узко мыслю"?
NEW 15.08.14 22:54
Верю, почему нет
Кстати, пользоваться услугами арбайтсамта не грех - Особенно, по поиску работы ( хотя они сейчас, в основном, только показухрй занимаются)
Речь идет о Джобцентре - пособия платят именно там
Знаете, зарекаться от ДЦ не стоит - случиться может всякое.Просто, есть люди, сознательно избегающие устройства на работу и не хотящие сниматься с социала. А есть, что работу ищут, но найти не могут.
Речь идет о том,что закон немецкий нужно менять. Чтобы не могли люди хотя бы в первые пять лет рассчитывать на пособие. Тогда будут приезжать уже ТОЛЬКО с целью поработать. Сейчас же волна пошла: приехать, прописаться, устроиться на малооплачиваемую работу и получать доплаты от государства
в ответ zelenoglazka25 15.08.14 22:45
В ответ на:
Хотите верьте, хотите нет, но я ни разу за проведенное время в Германии не воспользовалась услугами арбайтсамт, даже не знаю какие пособия бывают и честно знать не хочу, т.к. всегда есть цель работать, а таких людей, которые едут в Германию, Англию только лишь посидеть на социале и воспользоваться всем чем положено жаль и надо гнать в шею таких вон, да жаль не имеем право.
Верю, почему нет
Кстати, пользоваться услугами арбайтсамта не грех - Особенно, по поиску работы ( хотя они сейчас, в основном, только показухрй занимаются)
Речь идет о Джобцентре - пособия платят именно там
Знаете, зарекаться от ДЦ не стоит - случиться может всякое.Просто, есть люди, сознательно избегающие устройства на работу и не хотящие сниматься с социала. А есть, что работу ищут, но найти не могут.
Речь идет о том,что закон немецкий нужно менять. Чтобы не могли люди хотя бы в первые пять лет рассчитывать на пособие. Тогда будут приезжать уже ТОЛЬКО с целью поработать. Сейчас же волна пошла: приехать, прописаться, устроиться на малооплачиваемую работу и получать доплаты от государства
NEW 15.08.14 22:57
Когда в сообщении, адресованном мне, написано " Вы перечисляете... узко мыслите ", я это отношу к себе лично
Когда пишут, обращаясь ко всем, в начале сообщения ставят " н.п"
То есть " на последнего"
И пишут свои " размышления по поводу"
в ответ zelenoglazka25 15.08.14 22:51
В ответ на:
Не придирайтесь к словам. Я не про Вас конкретно, а про большинство форумчан.
Не придирайтесь к словам. Я не про Вас конкретно, а про большинство форумчан.
Когда в сообщении, адресованном мне, написано " Вы перечисляете... узко мыслите ", я это отношу к себе лично
Когда пишут, обращаясь ко всем, в начале сообщения ставят " н.п"
То есть " на последнего"
И пишут свои " размышления по поводу"
NEW 15.08.14 22:58
в ответ Nichja 15.08.14 22:54
У арбайтсамта есть и сайт, там тоже можно искать работу, согласна, что всякое может быть в жизни, но надо как то искать работу, а не сидеть на шее у государства ножки свесив. Мы 2 года не были в Германии и вернувшись очень резануло глаз, что появилсь румыны на улицах, вечно попрошайничают и как то не очень от этого. Румыния еще беднее чем Латвия.
NEW 15.08.14 23:00
Ну вот, видите, таки немцы сами виноваты.
Ладно, шутки-шутками, но я где-то понимаю почему у многих форумчан "граждане ЕС" из Прибалтики как бельмо на глазу - им не пришлось Крым и Рым проходить чтобы сюда приехать. Они могут и уехать, а потом опять приехать. И родственники их могут приехать и никуда бегать не надо, ничего не надо заверять и продлевать. Короч, что хотят - то и воротят. А говорим вроде все на одном языке, непорядок это...
в ответ Nichja 15.08.14 22:54
В ответ на:
Ну вот, видите, таки немцы сами виноваты.
Ладно, шутки-шутками, но я где-то понимаю почему у многих форумчан "граждане ЕС" из Прибалтики как бельмо на глазу - им не пришлось Крым и Рым проходить чтобы сюда приехать. Они могут и уехать, а потом опять приехать. И родственники их могут приехать и никуда бегать не надо, ничего не надо заверять и продлевать. Короч, что хотят - то и воротят. А говорим вроде все на одном языке, непорядок это...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)