Login
Отношение к детям
NEW 15.08.14 10:45
Но "моя" то шла с подружкой и обе "трещали" без умолку... может конечно она просто во сне разговаривает... кто знает... 
in Antwort St_Милка 15.08.14 10:40
В ответ на:
Ха! Расскажу я тогда тоже историю. Иду я с коляской гулять... Иду и ... сплю. НУ реально сплю. У ребенка зубы резались, я недели две спала по два часа в сутки, и то с паузами. Я бы дома сидела, но старшего в сад надо отводить, не останешся дома никак. Сплю, короче, иду, никого не трогаю. Вдруг бам! врезалась в кого-то Стоит молодой мужчина и на меня так удивленно смотрит, а мне стыыыыдно по самое немогу. Говорю, мол "Извините, я Вас не заметила", он глазами хлоп-хлоп. Видимо думал, как можно такого "слона" не заметить. Ну да, парниша такой под два метра ростом, косая сажень в плечах. А потом засмеялся и говорит, мол давайте я Вас через дорогу переведу, а то Вы заснете прям посередина В общем, посмеялись, я извинилась еще раз и разошлись. Ну а что поделаешь, жизнь- она такая непредсказуемая, и иногда на самом деле "слоны" выростают прям из земли
Хе... бывает! Ха! Расскажу я тогда тоже историю. Иду я с коляской гулять... Иду и ... сплю. НУ реально сплю. У ребенка зубы резались, я недели две спала по два часа в сутки, и то с паузами. Я бы дома сидела, но старшего в сад надо отводить, не останешся дома никак. Сплю, короче, иду, никого не трогаю. Вдруг бам! врезалась в кого-то Стоит молодой мужчина и на меня так удивленно смотрит, а мне стыыыыдно по самое немогу. Говорю, мол "Извините, я Вас не заметила", он глазами хлоп-хлоп. Видимо думал, как можно такого "слона" не заметить. Ну да, парниша такой под два метра ростом, косая сажень в плечах. А потом засмеялся и говорит, мол давайте я Вас через дорогу переведу, а то Вы заснете прям посередина В общем, посмеялись, я извинилась еще раз и разошлись. Ну а что поделаешь, жизнь- она такая непредсказуемая, и иногда на самом деле "слоны" выростают прям из земли
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 15.08.14 10:46
in Antwort St_Милка 15.08.14 10:33
Так там и дети то не при чём получается) Ну запнулся какой-то старик за колесо. Мало ли, мож он псих или ненавидит иностранцев, пнул его. Таких полно во всём мире.
А по нему провели параллель со всеми жителями, сравнили " а вот у нас"...
Потом говорят - я вся такая приличная, даже не осознавая, что сам вопрос в теме уже неприличен))))
Другое дело, посокрушалась бы... обидно, понтное дело. Поддержали бы мамочки. Ведь разные случаи бывают и люди то разные и жизнь у каждого))))
Я однажды по приезду заходила в Карштад с коляской, мне старичок любезно обе двери придержал, я грю - Данке (ну не улыбнулась разве что. Дико мне было поначалу, что все друг другу улыбаются да да)))). А он не услышал и как начал орать, типа а вот у нас в Германии обычно Данке говорят! Я конечно ещё раз погромче сказала, но тоже обидно было, что наорал))) Но понятно же, что недоразумение получилось))))
А по нему провели параллель со всеми жителями, сравнили " а вот у нас"...
Потом говорят - я вся такая приличная, даже не осознавая, что сам вопрос в теме уже неприличен))))
Другое дело, посокрушалась бы... обидно, понтное дело. Поддержали бы мамочки. Ведь разные случаи бывают и люди то разные и жизнь у каждого))))
Я однажды по приезду заходила в Карштад с коляской, мне старичок любезно обе двери придержал, я грю - Данке (ну не улыбнулась разве что. Дико мне было поначалу, что все друг другу улыбаются да да)))). А он не услышал и как начал орать, типа а вот у нас в Германии обычно Данке говорят! Я конечно ещё раз погромче сказала, но тоже обидно было, что наорал))) Но понятно же, что недоразумение получилось))))
NEW 15.08.14 10:50
in Antwort Feuerbach 15.08.14 10:45
Ребенок маленъкий совсем? Может у неё родовая депрессия, или она еще не отошла от родов и готова задавить любую особъ мужского пола 
А вообще, хамство оно не зависит от наличия или отсутствия детей. Оно либо есть, либо его нет. С детъми оно на свет не рождается точно
А вообще, хамство оно не зависит от наличия или отсутствия детей. Оно либо есть, либо его нет. С детъми оно на свет не рождается точно
NEW 15.08.14 10:52
in Antwort ОтвалИ 15.08.14 10:46
Людям свойственно "сортировать" других по внешним признакам. типа "все мужики козлы", и "все бабы дуры", ах да еще пресловутые "все русские пьют водку", и "все немцы пунктуальны". Шаблонами легче думается, не надо мозги напрягать.
NEW 15.08.14 10:55
in Antwort spaceX 15.08.14 10:44
откуда я знаю..я сидела и никого не трогала, коляска то на тормозах стояла намертво.
NEW 15.08.14 10:58
in Antwort zelenoglazka25 14.08.14 23:13
Вот это вы обобщили! Никогда такого не встречала, всегда помогут, всегда разулыбаются, при виде ребенка, часто пытаются конфетки всучить... Меня наоборот немного напрягает такое повышенное внимание к моим детям, не люблю, когда в коляску лезут, погладить, рассмотреть. Почти каждый раз божьи одуваны в трамвае заводят разговоры, спрашивают, на каком языке я с детками говорю, куда мы путь держим и тыпы, а дочь и рада-благодарный собеседник на время поездки обеспечен-всю историю семьи выложит, а народ и рад послушать. Молодежь может не помочь, а старшее поколение-всегда! Хотя пару раз стало мне плохо в трамвае (анемия сильная, давление резко упало, сознание почти потеряла), так меня и молодые до дома провожали, специально ехали не в свою сторону. А раз был случай (лет 6 назад)
-сидела с коляской в парке, засыпала на ходу-несколько ночей по часа два сна, так одна милая старушка предложила последить за малышкой, покачать коляску, пока я прикорну на скамейке
NEW 15.08.14 11:03
У нас в городе раз в год праздник города, всегда в старом городе , где улочки узкие. Так вечером там толпа невозможная. И меня всегда удивляют мамаши с колясками, которые тусуются в этой толпе. Мне всегда детей жалко, которые там внизу между всеми этими "великанами" находятся.
in Antwort Нolly 15.08.14 10:33
В ответ на:
или в толпе коляской всем ноги давят, они специально что ли в часы пик с коляской куда-то выходят, что бы как таран всех разгонять, не понимаю.
или в толпе коляской всем ноги давят, они специально что ли в часы пик с коляской куда-то выходят, что бы как таран всех разгонять, не понимаю.
У нас в городе раз в год праздник города, всегда в старом городе , где улочки узкие. Так вечером там толпа невозможная. И меня всегда удивляют мамаши с колясками, которые тусуются в этой толпе. Мне всегда детей жалко, которые там внизу между всеми этими "великанами" находятся.
NEW 15.08.14 11:03
in Antwort spaceX 15.08.14 10:44
здесь (в штутгарте) вообще странная манера, надо пройти именно там где другой человек стоит и ничего вокруг себя не видеть
NEW 15.08.14 11:05
и это 5

Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Feuerbach 15.08.14 10:21
В ответ на:
Надеюсь Вы не из таких... но тогда я просто не знаю как объяснить почему вас часто толкают...
Надеюсь Вы не из таких... но тогда я просто не знаю как объяснить почему вас часто толкают...
и это 5
NEW 15.08.14 11:08
человек может весь в мыслях вас не видит , а вы то видите что он вас не видит, ну сделайте шаг в сторону , вам трудно?
in Antwort zelenoglazka25 15.08.14 11:03
В ответ на:
здесь (в штутгарте) вообще странная манера, надо пройти именно там где другой человек стоит и ничего вокруг себя не видеть
человек может весь в мыслях вас не видит , а вы то видите что он вас не видит, ну сделайте шаг в сторону , вам трудно?
NEW 15.08.14 11:10
Так прямо и сказали? Если да, то и хорошо, что там не поселились. Потом бы были темы на форуме типа, что делать соседи недовольны и ругаются из-за ребенка.
Интересно, как же все остальные дети живут?
Ну отказали и отказали - ищут другую квартиру.
in Antwort riolga 15.08.14 09:03
В ответ на:
Вам, наверное, никогда не отказывали, например, в аренде квартиры, только из-за того, что у Вас маленькие дети.
Вам, наверное, никогда не отказывали, например, в аренде квартиры, только из-за того, что у Вас маленькие дети.
Так прямо и сказали? Если да, то и хорошо, что там не поселились. Потом бы были темы на форуме типа, что делать соседи недовольны и ругаются из-за ребенка.
Интересно, как же все остальные дети живут?
Ну отказали и отказали - ищут другую квартиру.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 15.08.14 11:14
in Antwort zelenoglazka25 15.08.14 10:55
Н-да, меня улыбнуло ваше мнение о Германии, а так же ее сравнение
, а так же баша не вежливость и не понимание, что до Вас хотят девочки донести.
К Вам даже мысль не пришла, что дедушка может быть не в себе, дедушка вообще никогда не имел детей, дедушка не любит детей и тд, ряд можно продолжить. Сам факт, что человек споткнулся о коляску, кот в принципе не заметить не возможно, уже сам за себя говорит. Вообще-то, в Германии в общественных местах все извиняются, даже если ты нечаянно кого-то задел. А выходка одного типа (кот. имеются в любой стране) ни как не дает право судить, а тем более оскорблять других.

К Вам даже мысль не пришла, что дедушка может быть не в себе, дедушка вообще никогда не имел детей, дедушка не любит детей и тд, ряд можно продолжить. Сам факт, что человек споткнулся о коляску, кот в принципе не заметить не возможно, уже сам за себя говорит. Вообще-то, в Германии в общественных местах все извиняются, даже если ты нечаянно кого-то задел. А выходка одного типа (кот. имеются в любой стране) ни как не дает право судить, а тем более оскорблять других.
NEW 15.08.14 11:14
есть такое. Ок , Алди там, Реве..- кушать хотят, понятно. Но обьясните мне, что делать с коляской и часто с кричащим в ней ребёнком к примеру в ТКМАХХе или кауфхофе ? УжОс. Припрутся и меряют -ищут там себе. Дитё орёт , коляска стоит в проходе, людям пройти нельзя- узко везде.
Я понимаю мамашам пофиг на людей , но неужели детей своих не жалко?
ПС. у самой двое, выросли уже , если чё. На дедов не наезжала никогда.
in Antwort Нolly 15.08.14 10:33
В ответ на:
Не сочтите меня ханжой, но просто бесят люди, которые толи не внимательные, толи не расторопные, толи просто тупые (сори), но встанут где-нибудь в середине прохода и стоят, или в толпе коляской всем ноги давят, они специально что ли в часы пик с коляской куда-то выходят, что бы как таран всех разгонять, не понимаю.
Не сочтите меня ханжой, но просто бесят люди, которые толи не внимательные, толи не расторопные, толи просто тупые (сори), но встанут где-нибудь в середине прохода и стоят, или в толпе коляской всем ноги давят, они специально что ли в часы пик с коляской куда-то выходят, что бы как таран всех разгонять, не понимаю.
есть такое. Ок , Алди там, Реве..- кушать хотят, понятно. Но обьясните мне, что делать с коляской и часто с кричащим в ней ребёнком к примеру в ТКМАХХе или кауфхофе ? УжОс. Припрутся и меряют -ищут там себе. Дитё орёт , коляска стоит в проходе, людям пройти нельзя- узко везде.
Я понимаю мамашам пофиг на людей , но неужели детей своих не жалко?
ПС. у самой двое, выросли уже , если чё. На дедов не наезжала никогда.
NEW 15.08.14 11:16
in Antwort Lena__ 15.08.14 11:14
Да я ей уже писала , что дедуля мог и больным быть... Проигнорировалось моё предположение
.
Приятнее же обвинить Германию, что все тут такие
, зато в Латвии хорошо
а тут мёдом намазано , так и летят сюда.
Приятнее же обвинить Германию, что все тут такие
а тут мёдом намазано , так и летят сюда.
NEW 15.08.14 11:20
in Antwort zelenoglazka25 14.08.14 23:13
Да уродов везде полно(во всех странах), как говориться, куда ж без них. Полное отсутствие воспитания и неадекватное поведение никто не отменял. Тут только понять и простить (наплевать и растереть). Иначе все нервы себе истрепете.
NEW 15.08.14 11:22
in Antwort St_Милка 15.08.14 10:33
После появления ребенка, покупками муж занимается после работы, благо, эдека до 22 работает.
А я так, по мелочи иногда забегаю.
Днем людей мало, кассирши улыбчивые-приветливые, покупатели, как правило, тоже.
Но а если и встречаются вредные бабушки-дедушки,( хоть и очень редко, но случается и такое), отношусь к ним, как к тем же детям...жаль их, с возрастом здоровее не становятся, болячки всякие...
У нас рядышком 3 дома престарелых, старички гуляют, общения ищут.
Как дети, только им улыбаются прохожие куда реже...
А я так, по мелочи иногда забегаю.
Днем людей мало, кассирши улыбчивые-приветливые, покупатели, как правило, тоже.
Но а если и встречаются вредные бабушки-дедушки,( хоть и очень редко, но случается и такое), отношусь к ним, как к тем же детям...жаль их, с возрастом здоровее не становятся, болячки всякие...
У нас рядышком 3 дома престарелых, старички гуляют, общения ищут.
Как дети, только им улыбаются прохожие куда реже...
NEW 15.08.14 11:25
in Antwort milkshake 15.08.14 11:14
А меня удивляет когда женщины, которые сами мамы, удивляются, что другие куда-то "приперлись" с коляской. Ладно бездетные, у них еще нет понимания как и что. Но те, кто через колясочный период жизни прошел? Или через призму прошедших лет сами себе кажемся идеальными членами общества, нагрузившими это самое общество своими отпрысками только по достижению оными 18 лет?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 15.08.14 11:29
in Antwort Sarochka 15.08.14 11:25
просто мамы бывают разные. ктото вон в альтштадт на пьянку, а ктото в парк.
NEW 15.08.14 11:32
in Antwort milkshake 15.08.14 11:16
ну вы то тоже прилетели. .простите, а как не игнлрировать, что с ответом вы заодно и грязь вылили..:-(