Вход на сайт
„Мамина дочка“ или теряем подружек
NEW 11.08.14 21:58
в ответ Cheshirka 11.08.14 21:27
мы тоже часто подружек берем на прогулки, НО, я в других родителях не так уверена как в себе, мы когда на прогулки идем, зарание обговариеваем весь маршрут, шаг в лево, шаг в право разворот домой идем,
если я сказала что приведу ребенка через 2 часа, то ровно через два часа ребенок будет дома, не уверенна, так были ситуации когда ребенок пришел на 1.5 часа позже оговоренного времени, или отпустила домой поиграть, а оказалась в ручье в новой обуви в феврале, их мама отправила за мороженным, они зарулили на шпильку и залезли в ручей, а мама стучится в дверь и спрашивает моя у вас? мелкие вылазки за мороженным или в магазин предпологаются без родителей.
проблема в том, как понять когда можно, а когда еще не надо. Посмотришь на лево - пора, на право - подожди еще.
Голосовать за право или лево никого не призываю, но что думают другие родители почитаю
если я сказала что приведу ребенка через 2 часа, то ровно через два часа ребенок будет дома, не уверенна, так были ситуации когда ребенок пришел на 1.5 часа позже оговоренного времени, или отпустила домой поиграть, а оказалась в ручье в новой обуви в феврале, их мама отправила за мороженным, они зарулили на шпильку и залезли в ручей, а мама стучится в дверь и спрашивает моя у вас? мелкие вылазки за мороженным или в магазин предпологаются без родителей.
В ответ на:
Вообще, не вижу проблемы
Вообще, не вижу проблемы
проблема в том, как понять когда можно, а когда еще не надо. Посмотришь на лево - пора, на право - подожди еще.
Голосовать за право или лево никого не призываю, но что думают другие родители почитаю
NEW 11.08.14 22:10
в ответ Kusj 11.08.14 21:58
Я тоже похожа на Вас в этом плане, одна знакомая возмущалась: ты что свою девочку везде до 18 лет возить будешь? (Ей тогда 4-5 было). Ее внуки сами по вечерам, зимой после семи, темно уже , по улице бегали, причем младшенькой 5 -6 лет было....нее такое не для меня...сказала ей, если понадобится, то и дольше возить будем...
aloho amokh
NEW 11.08.14 22:20
мы в этом возрасте уже отпускали не очень далеко погулять или в гости, а в парк только с чужими родителями, в школу я возила и забирала а одних отпускать я решилась в 9 с половиной, почти 10 лет, это на автобусе с пересадкой ехать.
в ответ Kusj 11.08.14 21:15
В ответ на:
мне вот интересно когда другие родители накушеляются?
мне вот интересно когда другие родители накушеляются?
мы в этом возрасте уже отпускали не очень далеко погулять или в гости, а в парк только с чужими родителями, в школу я возила и забирала а одних отпускать я решилась в 9 с половиной, почти 10 лет, это на автобусе с пересадкой ехать.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 11.08.14 22:29
в ответ Kusj 11.08.14 22:24
Люди, а предложить этому папе меня тоже взять.... -- неприлично? стремно? скажет истеричка?
Блин, я бы нашего папу тоже отправила, но у него в этот день термин который он 2 мес. ждал, я бы младшую к бабушке отправила, а сама бы тоже поехала следиииить
Блин, я бы нашего папу тоже отправила, но у него в этот день термин который он 2 мес. ждал, я бы младшую к бабушке отправила, а сама бы тоже поехала следиииить
NEW 11.08.14 22:41
в ответ Kusj 11.08.14 20:10
моей 9 и я тоже с подружками гулять по городу или одну на детскую площадку возле дома не отпускаю - хожу с ней - сижу в сторонке читаю, не мешаю общаться и играть, на велике тоже только с нами. и в отпуск бы ни за что не отпустила с чужими людьми. одну никуда пока не отпускаю, в школу и со школы иногда - старюсь возить и забирать, несмотря на то что близко и город маленький и спокойный.в парк с другими родителями отпустила бы- если знаю их и доверяю.
возмущается и приводит в пример своих некоторых одноклассниц - но когда я проежаю и вижу этих самых одноклассниц на дороге или в городе по магазинам одних - свою представить точно не могу. лет до 12 никуда одну не отпущу, мне безразлично мнение других родителей - это мой ребенок, а не их и мы решаем какие правила у нас в семье.
возмущается и приводит в пример своих некоторых одноклассниц - но когда я проежаю и вижу этих самых одноклассниц на дороге или в городе по магазинам одних - свою представить точно не могу. лет до 12 никуда одну не отпущу, мне безразлично мнение других родителей - это мой ребенок, а не их и мы решаем какие правила у нас в семье.
NEW 11.08.14 22:43
в ответ Kusj 11.08.14 21:58
Я своего сынулю никуда не отпускала.И правильно делала,вырастила уже. Даже один раз,15 летнего,когда не явился домой к 22 часам вечра,так и в полицию сообщила. Нашли быстро. Он,конечно,был недоволен мной,но понял,что со мной шутки плохи. С тех пор я всегда была в течении,где он и с кем.
NEW 11.08.14 22:53
в ответ tanyamis 11.08.14 22:45
А что дурного в ночевках?
Я вообще-то за опекание и надзор за детьми, но мне кажется, навязываться в парк, куда девочка и так идет в сопровождении взрослого, это, мягко говоря, странно. Ребенок может, конечно, упасть, но все же в ее возрасте ожидается умение уверенно ходить, даже не держась ручкой за маму
Я бы на месте этого папы очень удивилась и больше не пригласила.
Я вообще-то за опекание и надзор за детьми, но мне кажется, навязываться в парк, куда девочка и так идет в сопровождении взрослого, это, мягко говоря, странно. Ребенок может, конечно, упасть, но все же в ее возрасте ожидается умение уверенно ходить, даже не держась ручкой за маму
Я бы на месте этого папы очень удивилась и больше не пригласила.
NEW 11.08.14 23:07
в ответ Kusj 11.08.14 22:29
если бы мой муж поехал с дочей в парк и взяли бы они с собой подружку с её мамой- ну мягко говоря меня бы это сильно удивило.
сама бы тоже не поехала с чужими папами, ну если вы дружите семьями то ок конечно.
моим пока нет 8, но планирую до лет 9-10 постараться одних никуда не отпускать.
на площадку где собираются дети приходим, дети играют, я сижу не лезу к ним,за малышом слежу.
в то же время вижу дети есть сами по себе хотят и в 8лет, и в 9 лет. и в 5лет. одна девочка рядом живёт с площадкой, тоже сама гуляет, ей 3 годика.
вокруг площадки проезжая часть, ничем не огорожена.
в отпуск бы точно ни с кем своим детей не отпустила бы, и чужих бы не брала.
ну я ещё и против ночёвок всяких.
сама бы тоже не поехала с чужими папами, ну если вы дружите семьями то ок конечно.
моим пока нет 8, но планирую до лет 9-10 постараться одних никуда не отпускать.
на площадку где собираются дети приходим, дети играют, я сижу не лезу к ним,за малышом слежу.
в то же время вижу дети есть сами по себе хотят и в 8лет, и в 9 лет. и в 5лет. одна девочка рядом живёт с площадкой, тоже сама гуляет, ей 3 годика.
вокруг площадки проезжая часть, ничем не огорожена.
в отпуск бы точно ни с кем своим детей не отпустила бы, и чужих бы не брала.
ну я ещё и против ночёвок всяких.
NEW 11.08.14 23:09
в ответ Karina2007 11.08.14 23:00
А вам разве в детстве не нравилось с подружкой под одеялом закрыться и друг другу страшные истории рассказывать, ну или просто фантазировать?А потом обняться от страха и заснуть?
Это же так здОрово-и вполне здорОво для детского развития и психики! Конечно не каждый день, но раз в 3 месяца например-вполне приемлемо, начиная где то лет с 8-ми.
Это же так здОрово-и вполне здорОво для детского развития и психики! Конечно не каждый день, но раз в 3 месяца например-вполне приемлемо, начиная где то лет с 8-ми.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.