русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

„Мамина дочка“ или теряем подружек

5194  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Kusj местный житель11.08.14 20:10
11.08.14 20:10 

Нашей дочери 8 лет, девочка общительная, есть (было) много подружек, но в последнее время с некоторыми реже встречается ( имеется ввиду время вне школы, каникулы), так как многим подружкам можно гулять, на детские площадки ходить, в магазин и т.д без родителей, мы с мужем решили что еще маленькая без присмотра взрослых и не отпускаем, поэтому подружки гуляют без моей дочки, ей конечно обидно, еще обиднее что не отпускаем ее с другими семьями в разные поездки. Вот сегодня, позвонил папа одной подружки, он с дочкой ( без мамы) едет в парк (1,5 часа) пригласил нашу дочку, я пока не отказала ( сказала надо с мужем посоветоваться), но в душе как то не спокойно, с другой стороны я уже пару раз слышала ( в глаза сказали) что моя дочь как бебик, никуда без мамы, еще одна мама предлагает на следущий год нашу в отпуск взять, я пока отшучиваюсь, мол дожить надо, но она не шутит, я понимаю что она подразумевает я вашу возьму, а вы в следущий раз мою, но тут еще одна проблема, муж нести ответственность за жизнь и здоровье чужих детей не хочет, ну с такими длительными поездками можно разобраться, скажу как есть, а что делать с мелкими вылазками за мороженным или в парк на целый день? Мне кажется что еще рано отпускать, но если так дальше будет казаться, то всех подружет растеряем, или правильно кажется?
Сентябрь постоялец11.08.14 20:20
Сентябрь
NEW 11.08.14 20:20 
in Antwort Kusj 11.08.14 20:10
То, что не пускаете дочку одну, я считаю, правильно. Но вы должны обеспечивать ей общение, поощрять ее приглашать подруг в гости, организовывать совместные вылазки, например, в кино.
А почему дочке нельзя с подружкой и ее папой в парк, я как-то не поняла...
Nereida патриот11.08.14 20:30
Nereida
NEW 11.08.14 20:30 
В парк бы отпустила, в отпуск, наверное, нет.
Вы в большом городе живёте? или как далеко детская площадка? - я бы отпускала, если всё недалеко, главное чтобы ребёнок знал точные границы и учился самостоятельности: вовремя домой идти, никуда не уходить, ни с кем никуда не уезжать и тд.
8 лет - уже можно пару часов и с подругами побыть и без мамы. Или со скольки лет по вашему ребёнок будет немаленький?:-)
delta174 коренной житель11.08.14 20:38
delta174
NEW 11.08.14 20:38 
Правильно кажется. В отпуск - надо эту семью получше знать, а также знать, как ваша дочь ведёт себя на людях (боюсь, что никак, т.к. никогда не имела этого опыта и в первую же ночь испорит людям отпуск истериками "хочу к маме"). А в парк? А чего вы боитесь? Упадёт? И на ваших глазах упадёт так же. Украдут? Почему именно вашу? Теракт? Ну так взорвать могут и в собственной постели. В магазин нельзя? Он у вас в другом посёлке, а дети поедут на велосипеде?
ЧЕГО вы боитесь? Щас обидитесь. Вы не хотите отдать "моё" другому. Не накушелялись. Это детская позиция. Взрослый понимает, что его задача - научить ребёнка обходиться без него. а подружек - да, растеряете.За то время, что другие дети социализировались, ваш остался у маминого подола.
Ekaterina U. постоялец11.08.14 20:47
NEW 11.08.14 20:47 
ИМХО, в 8 лет ребёнок уже может погулять с подружками, без родителей. Но если уж так боитесь одну отпускать, начните с парка с чужим папой - вот Вам прекрасная возможность дать ребёнку побыть без родителей, но под присмотром. Чего тут бояться, я тоже не поняла. И таки-да, растеряете подружек, если будете продолжать в своем духе
Kusj местный житель11.08.14 20:49
NEW 11.08.14 20:49 
in Antwort Сентябрь 11.08.14 20:20
общение с другими детьми обеспечиваем к нам ходят часто, свою поиграть дома у подружек отпускаем, на площадки я вместе хожу и младшая заодно с нами, в кино и т. д. тоже.
В парк, так на целый день плюс дорога долгая, да и не отпускали на так долго, дочь как то приглашали на великах покататься в соседний город, погулять, мороженное поесть, сказали
часов на 5, мы не отпустили, они взяли другую девочу, не уследили, девочка упала руку сломала, я даже представить не могу что чуствуют родители те и другие, конечно не факт что моя бы упала и руку сломала.
Gledi-mur патриот11.08.14 20:54
Gledi-mur
NEW 11.08.14 20:54 
in Antwort delta174 11.08.14 20:38
В ответ на:
А в парк? А чего вы боитесь? Упадёт? И на ваших глазах упадёт так же

не соглашусь. Мы часто ездили в парки и на определёных каруселях, горках не разрешали кататься, потому как считали не безопастными. И вот отпустили мы дочку с подружкой и её мамой, дали наставления, на какие отракционы и горки не ходить, всё было обговорено с мамой подружки.
Привозят нашу дочку с заклееной рукой, малинового цвета и распухшей. Спрашиваю что случилось, а оказалось пошли они кататся как раз с той горки, на которую мы не разрешали. К счастью перелома не было но подозрение было, месяц с шиной походить пришлось (сильный ушиб, собрана кожа и ожог о металическое покрытие горки) Когда покатилась с горки, завалилась и ехала руке. Горка очень высокая и крутой спуск, съезжают с неё на специальных ковриках, чтоб попу не поджарить и не ободрать.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Kusj местный житель11.08.14 20:56
NEW 11.08.14 20:56 
in Antwort Nereida 11.08.14 20:30
ну город не большой, но очень оживленный, мне другие мамы уж более года осторожно объясняют что пора уж отпускать, я стиснув зубы, прилипнув к окну отпускала пару раз,
а через пол года дочка рассказала что большие мальчишки звали к себе домой, какао пить, насколько большие так и не поняла, ни моя ни подружка пацанов этих не знают, я опять в панику и все прогулки запретила
Nichja местный житель11.08.14 21:03
Nichja
NEW 11.08.14 21:03 
Я в этом возрасте дочь практически никуда, кроме ночевоки дней рождений, не отпускала
И мне было глубоко плевать, что другие родители отпускают в отпуск, в поездки и т.д.
Потому что я считаю, что чужой человек не будет так следить за моим ребенком, как это делаю я
Да и не будет даже знать, чего ожидать от моего ребенка в разных ситуациях
И на детской площадке одна гулять с подружками она начала уже лет в 12. До этого или папа с ними был, или старший брат
Именно потому, чтобы никто не обидел девчонок( и не пригласил на "какао"), когда они там одни
До площадки идти 7 минут. Я и знать не буду, что там происходит, и помочь ничем не смогу
Так зачем?
Nereida патриот11.08.14 21:04
Nereida
NEW 11.08.14 21:04 
in Antwort Kusj 11.08.14 20:56
на последний вопрос вы не ответили:-) со скольки лет отпускать и когда / куда?
именно сейчас и надо учить ребёнка, что никуда ни к кому домой ходить нельзя и тд.
вспомните себя, разве это было прикольно встречаться с подружками и рядом мама с сестрой?
отпустите в 13 лет? будет потом куча комплексов у ребёнка...
Solnze PLANETA завсегдатай11.08.14 21:04
Solnze PLANETA
NEW 11.08.14 21:04 
У нас ситуация один в один, дочери 8 лет. Я тоже не разрешаю в магазин, что надо я сама куплю. У нас в магазин нужно идти через нерегулируемый перекресток, вот я ей и обьяснила, что если что- то произойдет то я не буду знать где ее искать. Тем более маньяки всякие;(
delta174 коренной житель11.08.14 21:09
delta174
NEW 11.08.14 21:09 
in Antwort Gledi-mur 11.08.14 20:54
Знаю-знаю. Пойдёшь с чужими детьми, так проще своему дать разбиться, чем чужому: за своего будешь отвечать только перед господом богом, а за чужого, кроме этого - ещё и перед его родителями, и перед директором школы.
Но везде стелить соломку, везде отгораживать своею грудью невозможно, ненужно и вообще - опасно брать на себя функции господа.
То, что рассказали Вы - боже мой, я вам стопицот историй могу рассказать, с моим-то опытом + коллег и родителй. Вот мама катала дочу с ледяной горки, сама подтолкнула не сильно, чтоб не быстро ехала, не расшиблась - доча аккуратно въехала на фанерке в ямку, аккуратно выехала из неё с переломом позвонка, потом не ходила в школу, потом ходила с воротником.
Надо до определённой степени доверять судьбе и доверять ребёнку то, что он в этом возрасте уже может. Если позволять нормальному ребёнку столько же, сколько инвалиду (на головушку, в основном), он будет развит на уровень этого самого инвалида. Я не об игре на скрипке или программировании, а о простой жизни, когда школьник не в состоянии яйцо разбить не мимо сковородки или со страхом подаёт денежку кассиру, потому что на практике не знает, что будет.
Kusj местный житель11.08.14 21:15
NEW 11.08.14 21:15 
in Antwort delta174 11.08.14 20:38
В ответ на:
Вы не хотите отдать "моё" другому. Не накушелялись.

мне вот интересно когда другие родители накушеляются?
В ответ на:
ваш остался у маминого подола.

мы не одни, есть пара подружек которые тоже еще у маминого подола, с ними тяжело, надо за две недели звонить и договариватья, что бы дети могли поиграть маме надо на все время быть в боевой готовности,
привести а потом сидеть у телефона, на тот случай если что произойдет, потом забрать даже если через пару домов живут, со своими напитками и едой приходят, у нас не так уж и страшно, ребенок может сам до подружки дойти ( правда позвонить должна что дошла), сам по телефону стрелку забить( я ей говорю когда, во сколько и на сколько могут прийти или она может пойти). Ночевать часто ходит к подружкам, домой не просится, другие родители пользуются возможностью в кино или ресторан скачут, а я сижу весь вечер как на иголках в обнимку с телефоном
Kusj местный житель11.08.14 21:20
NEW 11.08.14 21:20 
in Antwort Nereida 11.08.14 21:04
В ответ на:

эх, если бы я знала я бы не спрашивала, мне хочется отпустить, очень хочется, но страшноооооо
не хочется навредить ребенку, но и "не усмотреть" тоже не хочется
Мадемуазель Коко патриот11.08.14 21:21
Мадемуазель Коко
NEW 11.08.14 21:21 
В ответ на:
Вот сегодня, позвонил папа одной подружки, он с дочкой ( без мамы) едет в парк (1,5 часа) пригласил нашу дочку, я пока не отказала

И не отказывайте. Всё нормально,папа подружки взрослый человек, он справится вполне с двумя девушками.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Gledi-mur патриот11.08.14 21:23
Gledi-mur
NEW 11.08.14 21:23 
in Antwort delta174 11.08.14 21:09
В ответ на:
Но везде стелить соломку, везде отгораживать своею грудью невозможно, ненужно и вообще - опасно брать на себя функции господа.

вот о боге не надо мне втирать, там и соломку стилить не надо было, я видила эту горку и поэтому не разрешала ребёнку с неё кататься, там и так видоно было что для самоубийц, высота примерно метров 15 и летят от туда с бешеной скоростью. Результат я видила на моём ребёнке. Со мной ребёнок не травмировался бы на той горке.
Может тогда детей пускать на сопроизвол в лес сходить погулять, а чё пусть мир познаёт, ведь не нужно его отгараживать своей грудью или пусть идут купаться в Дунай, богу ведь лучше знать какому ребёнку жить дальше, а какому нет, это ведь функция бога а не родителей оберегать своих детей
Cheshirka коренной житель11.08.14 21:27
Cheshirka
NEW 11.08.14 21:27 
В ответ на:
так как многим подружкам можно гулять, на детские площадки ходить, в магазин и т.д без родителей, мы с мужем решили что еще маленькая без присмотра взрослых и не отпускаем,

Мы тоже в этом возрасте не отпускали.
В ответ на:
а что делать с мелкими вылазками за мороженным или в парк на целый день? Мне кажется что еще рано отпускать,

А что значит отпускать? Ребенок же под присмотром других родителей?
Вообще, не вижу проблемы
У нас постоянно тусили подружки, мы тоже постоянно к подружкам бегали.
Всегда отпускала с подружкой и родителями. Также как и сама постоянно беру с собой подружек дочки. Потому как им двоим веселее таскаться по каким нить достопримечательностям и нам спокойней. Или на каток какой нить, атракционы.
Nereida патриот11.08.14 21:28
Nereida
NEW 11.08.14 21:28 
in Antwort Gledi-mur 11.08.14 21:23, Zuletzt geändert 11.08.14 21:29 (Nereida)
А Дунай то при чём? речь идёт про детские площадки, походы до друзей или поездки с подружками и их родителями.
Не знаю как в Штраубинге, а в Регенсбурге прямо в городе есть несколько мест для купания - купались там всегда, когда рядом жили.
Можно подумать вы пишите про реку Нил с кучей крокодилов:-))))
Gledi-mur патриот11.08.14 21:32
Gledi-mur
NEW 11.08.14 21:32 
in Antwort Nereida 11.08.14 21:04
В ответ на:
именно сейчас и надо учить ребёнка, что никуда ни к кому домой ходить нельзя и тд.
вспомните себя, разве это было прикольно встречаться с подружками и рядом мама с сестрой?
отпустите в 13 лет? будет потом куча комплексов у ребёнка...

до 12 лет моя дочь гулял а в поле моей видемости и нет ни каких комплексов, сейчас 14 лет, иногда заикается с подружками поехать в другой город - ответ один - нет. И мне плевать что там думают другие, это мой ребёнок и мне решать куда и с кем отпускать.
Gledi-mur патриот11.08.14 21:35
Gledi-mur
NEW 11.08.14 21:35 
in Antwort Nereida 11.08.14 21:28
В ответ на:
А Дунай то при чём?

Это было к тому что мы не в праве решать что делать нашим детям, это решает бог и не надо препятствовать ему.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle