Login
Ребенок из России
NEW 09.08.14 11:40
in Antwort Милочка114 09.08.14 10:39, Zuletzt geändert 09.08.14 11:40 (berlije)
Я пользовалась для устройства детей-россиян лагерями от Красного Креста под Берлином,
они все тематические, для разных возрастов, очень интересно! Организация лагерей на оценку "отлично".
http://www.auf-ferientour.de/ferienlager/sommerferien.html
они все тематические, для разных возрастов, очень интересно! Организация лагерей на оценку "отлично".
http://www.auf-ferientour.de/ferienlager/sommerferien.html
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 09.08.14 12:06
Первым делом - в свой АБХ
Спросить, на каких условиях они дадут ребенку 10лет внж для учебы
Ответ передадите двоюродной сестре
p.s.
а вообще - жесть
Отправлять 10летку к родственникам в другую страну " на учебу"
Странно, что женщине совсем неинтересно жить рядом со своим ребенком, воспитывать его, переживать вместе с ним его жизнь и его проблемы
А если цель - поступить будущем в институт в Германии, то есть куча других вариантов
Но не в 10 лет из дома уезжать. Оно того не стоит
in Antwort wasilissa_111 08.08.14 11:05
В ответ на:
Знающие люди, посоветуйте и расскажите. Моя двоюродная сестра просто спит и видит, чтобы ее дочка училась в Германии. При такой мечте взоры ее обратились на меня. Моей племяннице 10 лет. Я не против. Но вообще такое можно сделать? Чтобы она проехала ко мне, я была как бы за нее ответственная, опекунша что ли? и она ходила в местную школу
кого надо спрашивать, ЮА? или Аусландсамт?
Знающие люди, посоветуйте и расскажите. Моя двоюродная сестра просто спит и видит, чтобы ее дочка училась в Германии. При такой мечте взоры ее обратились на меня. Моей племяннице 10 лет. Я не против. Но вообще такое можно сделать? Чтобы она проехала ко мне, я была как бы за нее ответственная, опекунша что ли? и она ходила в местную школу
Первым делом - в свой АБХ
Спросить, на каких условиях они дадут ребенку 10лет внж для учебы
Ответ передадите двоюродной сестре
p.s.
а вообще - жесть
Странно, что женщине совсем неинтересно жить рядом со своим ребенком, воспитывать его, переживать вместе с ним его жизнь и его проблемы
А если цель - поступить будущем в институт в Германии, то есть куча других вариантов
NEW 09.08.14 12:47
in Antwort berlije 09.08.14 11:40
Н.п
Большое спасибо всем за ответы по поводу лагерей!буду с мужем изучать это:)хочу сестренку к себе на след лето,не знала о таких лагерях,стало интересно поэтому:)
Большое спасибо всем за ответы по поводу лагерей!буду с мужем изучать это:)хочу сестренку к себе на след лето,не знала о таких лагерях,стало интересно поэтому:)
NEW 09.08.14 14:01
К директору школы. Он вам и скажет, может ли взять, на скольку как гостя, на несколъко месяцев скорее всего возьмет. У меня у знакомой так девочка летом в гимназию пару месяцев ходила, но школу все равно в России заканчивать.
Или интернат, кот принимает иностранцев, но это уже на прямую в интернат и стоит не дешево.
in Antwort wasilissa_111 08.08.14 11:05
В ответ на:
Чтобы она проехала ко мне, я была как бы за нее ответственная, опекунша что ли? и она ходила в местную школу
Чтобы она проехала ко мне, я была как бы за нее ответственная, опекунша что ли? и она ходила в местную школу
К директору школы. Он вам и скажет, может ли взять, на скольку как гостя, на несколъко месяцев скорее всего возьмет. У меня у знакомой так девочка летом в гимназию пару месяцев ходила, но школу все равно в России заканчивать.
Или интернат, кот принимает иностранцев, но это уже на прямую в интернат и стоит не дешево.
NEW 09.08.14 15:30
Ещё какая жесть.
Ни отправитель, ни получатель не представляют, в какую глубокую воду они лезут. А там плавают такие рыбины, что, мама, не горюй...
in Antwort Marusja-Klimova 09.08.14 12:06
В ответ на:
p.s.
а вообще - жесть
p.s.
а вообще - жесть
Ещё какая жесть.
Ни отправитель, ни получатель не представляют, в какую глубокую воду они лезут. А там плавают такие рыбины, что, мама, не горюй...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.08.14 17:52
+100 девочка сама , наверняка, не хочет ничего.Им важно в этом возрасте друзья, школа(совя , родная),родители рядом в любую минуту
пусть маман сама выучит язык, да поедет тут в Уни поучиться.
Никакого детства малышке из-за амбиций мамы.
Уже представляю ответ, что де девочка сама спит и видит, ага... зазомбировали уже.
in Antwort Marusja-Klimova 09.08.14 12:06
В ответ на:
а вообще - жесть
а вообще - жесть
+100 девочка сама , наверняка, не хочет ничего.Им важно в этом возрасте друзья, школа(совя , родная),родители рядом в любую минуту
пусть маман сама выучит язык, да поедет тут в Уни поучиться.
Никакого детства малышке из-за амбиций мамы.
Уже представляю ответ, что де девочка сама спит и видит, ага... зазомбировали уже.
NEW 09.08.14 17:56
in Antwort Фанера Милосская 09.08.14 17:52
почему обязательно "зазомбировали"? Любой ребёнок хочет быть круче ровесников, а тут - "я скоро в Германию жить уеду"... круть!
NEW 09.08.14 17:58

in Antwort Irma_ 09.08.14 15:30
В ответ на:
Ещё какая жесть.
Ещё какая жесть.
NEW 09.08.14 18:06
in Antwort Лиз 09.08.14 17:56, Zuletzt geändert 09.08.14 18:08 (Фанера Милосская)
про любого не надо. Я своего привезла сюда, не было такого у него. Так он не один был, а не хотел сюда.
Когда постарше, да. После школы, у них уже совсем другие мысли, им круто.
Так мой с мамой был, а тут ещё девочка, да ни одна тётя(сестра) не заменит мамы в 10 лет.
Меня в 18 сюда привести хотели, я сказала нет. Да, в гости в Германию, посмотреть на мир, круто мне казалось, а жить не хотела.
парень был, подруги. Дура была
Потом гораздо позже всё навёрстывать пришлось, чем раньше, тем лучше для переезда, но это только когда семьёй.
Я за переезд, но не в 10 лет, без родителей. Может след на всю жизнь оставить.
Знаю одного молодого мужчину , его в 17 сюда родители из Беларуси привезли,
так он до сих пор простить не может. Уже Уни тут закончил, всё грозится теперь на Родину уехать работать.
И это с семьёй было, с папой и мамой.
Про лагерь, считаю, неплохая идея. Опять же , если девочка хочет сама.
Когда постарше, да. После школы, у них уже совсем другие мысли, им круто.
Так мой с мамой был, а тут ещё девочка, да ни одна тётя(сестра) не заменит мамы в 10 лет.
Меня в 18 сюда привести хотели, я сказала нет. Да, в гости в Германию, посмотреть на мир, круто мне казалось, а жить не хотела.
парень был, подруги. Дура была
Потом гораздо позже всё навёрстывать пришлось, чем раньше, тем лучше для переезда, но это только когда семьёй.
Я за переезд, но не в 10 лет, без родителей. Может след на всю жизнь оставить.
Знаю одного молодого мужчину , его в 17 сюда родители из Беларуси привезли,
так он до сих пор простить не может. Уже Уни тут закончил, всё грозится теперь на Родину уехать работать.
И это с семьёй было, с папой и мамой.
Про лагерь, считаю, неплохая идея. Опять же , если девочка хочет сама.
NEW 09.08.14 18:20
Это до отъезда круть, а как начнутся суровые германские будни, вот тогда проблемы и повылезают.
Хорошо, если тс виноватую во всем не выставят.
in Antwort Лиз 09.08.14 17:56
В ответ на:
Любой ребёнок хочет быть круче ровесников, а тут - "я скоро в Германию жить уеду"... круть!
Любой ребёнок хочет быть круче ровесников, а тут - "я скоро в Германию жить уеду"... круть!
Это до отъезда круть, а как начнутся суровые германские будни, вот тогда проблемы и повылезают.
Хорошо, если тс виноватую во всем не выставят.
NEW 09.08.14 18:23
in Antwort kauffrau 09.08.14 18:20
NEW 09.08.14 18:31
В 10 лет ребенок, даже в летний лагерь на месяц уезжая, скучает по родителям
Если почитать воспоминания детей богатых людей, которых в таком возрасте отправляли в интернаты: сплошной стресс и переживания
Не думаю, что эта девочка, радуясь, говорит друзьям: я у тети Василисы в Германии буду жить. Восемь лет. Круто!
in Antwort Лиз 09.08.14 17:56
В ответ на:
В ответ Фанера Милосская 9/8/14 17:52
Ответить
почему обязательно "зазомбировали"? Любой ребёнок хочет быть круче ровесников, а тут - "я скоро в Германию жить уеду"... круть!
В ответ Фанера Милосская 9/8/14 17:52
Ответить
В 10 лет ребенок, даже в летний лагерь на месяц уезжая, скучает по родителям
Если почитать воспоминания детей богатых людей, которых в таком возрасте отправляли в интернаты: сплошной стресс и переживания
Не думаю, что эта девочка, радуясь, говорит друзьям: я у тети Василисы в Германии буду жить. Восемь лет. Круто!
NEW 11.08.14 00:02
in Antwort Marusja-Klimova 09.08.14 18:31
Моему сыну 9 лет и нет у него огромного желания ехать в ДЕ,учить язык тоже не особенно хочет ..Хотя я собираю доки на воссоединение.Ехать надо в любом случае ,и не знаю -как его заинтересовать .Не ожидала ,что возникнет у меня такая проблема.Как быть ?
NEW 11.08.14 09:45
in Antwort Лиз 09.08.14 17:56, Zuletzt geändert 11.08.14 09:51 (Zireael)
Круть это пока расссказывают друзьям.
После переезда все выглядит иначе. насмотрелась я на таких, кто сюда детьми прямо рвался именно из-за того, что круть. Когда сюда приезжали - еще пару лет ревели и обратно просились. Хотя переезжали с семьей. И там "детки" и постарше были, что уж о 10-тилетних говорить, которые вообще еще не понимают, что такое переезд в другую страну.
Вообще я не представляю, как в 10 лет можно без родителей уехать жить в другую страну
эмиграция, чужой язык, чужая школа, отрыв от окружения - это уже само по себе тяжело для ребенка. А если он еще и от семьи оторван (тетя не в счет, т.к. это все же чужая семья), да еще и надолго - это же ужас! Психологическая травма на всю жизнь обеспечена.
Если мама так мечтает, чтобы дочь здесь училась - пусть учит с ней язык дома, а как девочка отучится в школе, в сознательном возрасте - сможет приехать учиться в вузе. Если сама захочет.
А пока каникулы у тети максимум да курсы языка.
После переезда все выглядит иначе. насмотрелась я на таких, кто сюда детьми прямо рвался именно из-за того, что круть. Когда сюда приезжали - еще пару лет ревели и обратно просились. Хотя переезжали с семьей. И там "детки" и постарше были, что уж о 10-тилетних говорить, которые вообще еще не понимают, что такое переезд в другую страну.
Вообще я не представляю, как в 10 лет можно без родителей уехать жить в другую страну
эмиграция, чужой язык, чужая школа, отрыв от окружения - это уже само по себе тяжело для ребенка. А если он еще и от семьи оторван (тетя не в счет, т.к. это все же чужая семья), да еще и надолго - это же ужас! Психологическая травма на всю жизнь обеспечена.
Если мама так мечтает, чтобы дочь здесь училась - пусть учит с ней язык дома, а как девочка отучится в школе, в сознательном возрасте - сможет приехать учиться в вузе. Если сама захочет.
А пока каникулы у тети максимум да курсы языка.
NEW 11.08.14 10:12
in Antwort Zireael 11.08.14 09:45
НП
наверное так и надо начать, каникулы и тети, и пару недель интернациональный лагерь с изучением языка.
Чтобы все попробовать. Спасибо за подсказки, а то я уже мужа чуть ли не заставляла детскую комнату делать. Моя двоюродная сестра тщеславная, дочка там учиться в приватной школе. Это типа как комплект с детского сада, началъная школа, сейчас получили аккредитацию для последующий школы. сестра там финансовым директором работает. Я думаю сестре надо сюда с дочкой приехатъ и посмотреть все
наверное так и надо начать, каникулы и тети, и пару недель интернациональный лагерь с изучением языка.
Чтобы все попробовать. Спасибо за подсказки, а то я уже мужа чуть ли не заставляла детскую комнату делать. Моя двоюродная сестра тщеславная, дочка там учиться в приватной школе. Это типа как комплект с детского сада, началъная школа, сейчас получили аккредитацию для последующий школы. сестра там финансовым директором работает. Я думаю сестре надо сюда с дочкой приехатъ и посмотреть все
11.08.14 11:09
in Antwort wasilissa_111 11.08.14 10:12
Я бы на её месте каждый год на каникулах на два-три месяца на языковые курсы посылал.
А когда подрастёт, то на годик по обмену школькиков.
Я хотел бы, чтобы моя дочь один год в американской школе отучилать.
Но, конечно, если она тогда этого захочет.
А когда подрастёт, то на годик по обмену школькиков.
Я хотел бы, чтобы моя дочь один год в американской школе отучилать.
Но, конечно, если она тогда этого захочет.
NEW 11.08.14 15:38
in Antwort Jan_V 11.08.14 11:09
не думала, что так все быстро закрутиться. Я в выходные написала сестре все раскладки. Она уже просит ей приглашение сделать, хочет приехать, посмотретъ
Интересно, как племяшке Германия понравиться. Я так думаю, что на осенние каникулы все организуем
Я девочку видела один раз в жизни, ей еще и года не было, на руках держали
ой-ой-ой, как все однако
Интересно, как племяшке Германия понравиться. Я так думаю, что на осенние каникулы все организуем
ой-ой-ой, как все однако
NEW 11.08.14 15:51
кузина ваша кует железо, пока горячо
Оказывается, вы с девочкой даже не знакомы толком друг с другом....
in Antwort wasilissa_111 11.08.14 15:38
В ответ на:
не думала, что так все быстро закрутиться. Я в выходные написала сестре все раскладки. Она уже просит ей приглашение сделать, хочет приехать, посмотретъ
кузина ваша кует железо, пока горячо
Оказывается, вы с девочкой даже не знакомы толком друг с другом....
NEW 11.08.14 17:41
Не надо его, как малыша, чем-то заинтересовывывать. Сядьте лицом к лицу и скажите ему сермяжную правду. Он поймёт.
in Antwort Vick-Torya 11.08.14 00:02
В ответ на:
Ехать надо в любом случае ,и не знаю -как его заинтересовать
Ехать надо в любом случае ,и не знаю -как его заинтересовать
Не надо его, как малыша, чем-то заинтересовывывать. Сядьте лицом к лицу и скажите ему сермяжную правду. Он поймёт.
NEW 11.08.14 17:43
Не путайте "приехать в гости" с эммиграцией (пусть даже на несколько лет).
in Antwort wasilissa_111 11.08.14 10:12
В ответ на:
Я думаю сестре надо сюда с дочкой приехатъ и посмотреть все
Я думаю сестре надо сюда с дочкой приехатъ и посмотреть все
Не путайте "приехать в гости" с эммиграцией (пусть даже на несколько лет).