Вход на сайт
Ребенок из России
NEW 08.08.14 11:05
Знающие люди, посоветуйте и расскажите. Моя двоюродная сестра просто спит и видит, чтобы ее дочка училась в Германии. При такой мечте взоры ее обратились на меня. Моей племяннице 10 лет. Я не против. Но вообще такое можно сделать? Чтобы она проехала ко мне, я была как бы за нее ответственная, опекунша что ли? и она ходила в местную школу
кого надо спрашивать, ЮА? или Аусландсамт?
кого надо спрашивать, ЮА? или Аусландсамт?
08.08.14 12:33
10 лет - это уже гимназиальный возраст.
Я бы привозил сначала на языковые курсы на каникулах, поспрашивал бы в частных гимназиях, в шульамте
и в министерстве образования насчёт программ по обмену школьников.
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.14 11:12
В ответ на:
Пока никого-это нереально.
Потом, уже к гимназиальному возрасту можно подыскать интернат-но и это всего на год и погоды не сделает.
Пока никого-это нереально.
Потом, уже к гимназиальному возрасту можно подыскать интернат-но и это всего на год и погоды не сделает.
10 лет - это уже гимназиальный возраст.
Я бы привозил сначала на языковые курсы на каникулах, поспрашивал бы в частных гимназиях, в шульамте
и в министерстве образования насчёт программ по обмену школьников.
NEW 08.08.14 12:40
в ответ wasilissa_111 08.08.14 11:05
Если двоюрая сестра из Москвы, то есть компромисс. Возможно, что компромиссные варианты есть и в других городах :)
NEW 08.08.14 12:44
Оставить в России, учить немецкий и английский, закончить школу с золотой или серебряной медалью, после школы- в униколледж, через год- учеба в универе. Другой вариант- то же самое без медалей- но плюс два года в российском вузе. Мое имхо-это самый реальный и безпроблемный вариант. В том числе и для психики ребенка( и Вашей тоже)
NEW 08.08.14 13:52
Например в Мюнхене, от VHS каждый август есть 4х недельные языковые курсы "немецкий как иностранный" для детей лет от 9-ти и до 16. пару лет назад стоимость за месяц была около 170 евро. занятия 5 дней в неделю по 3 академических часа.
если что, в августе в Баварии каникулы.
Автор, поспрашивайте, может и в вашем городе такое же есть
если что, в августе в Баварии каникулы.
Автор, поспрашивайте, может и в вашем городе такое же есть
NEW 08.08.14 21:33
насколько я помню, в пр году к подруге приезжал по ОБМЕНУ мальчик.Правда ему было 12 лет.Приезжал на 2 недели.
пусть спросит в своей школе,существует ли такой проект.Если нет,пусть сестра найдет в своем городе проект по обмену.
Сестра мужа тоже хотела,чтобы племянница старшая приехала,но у них в стране мин с 12 лет.
пусть спросит в своей школе,существует ли такой проект.Если нет,пусть сестра найдет в своем городе проект по обмену.
Сестра мужа тоже хотела,чтобы племянница старшая приехала,но у них в стране мин с 12 лет.
NEW 09.08.14 09:37
вариант один адекватный из четырёх пунктов:
1. ребёнок учит язык в РФ
2. каждый год на всё лето приезжает к Вам и занимается все три месяца языком с преподавателем индивидуально два-три раза в неделю с большим ДЗ
3. когда какой-нить язык уже будет - можно ещё на пару недель в немецкий лагерь отправлять
4. в РФ девочка учится только на "отлично".
1. ребёнок учит язык в РФ
2. каждый год на всё лето приезжает к Вам и занимается все три месяца языком с преподавателем индивидуально два-три раза в неделю с большим ДЗ
3. когда какой-нить язык уже будет - можно ещё на пару недель в немецкий лагерь отправлять
4. в РФ девочка учится только на "отлично".
NEW 09.08.14 11:10
в ответ Милочка114 09.08.14 10:39
http://www.city-kids.net/index.php?id=468
первая же ссылочка в гугле.
Мне постоянно попадается информация о таких лагерях, иногда в городских рекламных буклетах от ЮА (это я про то, что там можно спросить), чаще - от разных Jugendverein, некоторые частные лагеря выставляют информацию о себе на meinestadt.de
первая же ссылочка в гугле.
Мне постоянно попадается информация о таких лагерях, иногда в городских рекламных буклетах от ЮА (это я про то, что там можно спросить), чаще - от разных Jugendverein, некоторые частные лагеря выставляют информацию о себе на meinestadt.de
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 09.08.14 11:17
в ответ Милочка114 09.08.14 10:39
Если именно языковой лагерь- смотрите по месту жительства- где Вам удобно, их много. Есть как лагеря- дети там живут и учат язык, есть как курсы- т.е. ночевка дрма. Правда такие лагеря достаточно дороги. Как пример-http://www.gls-berlin.de/2012.html
Я в нрв для дочки подруги находила и курсы и лагерь. За летние каникулы она очень многого в языке достигла.
Я в нрв для дочки подруги находила и курсы и лагерь. За летние каникулы она очень многого в языке достигла.