Вход на сайт
Приехал в гости
08.08.14 01:21
Мне впервые не с кем поговорить на эту тему и не знаю нужно ли. Мой родной брат жиает в Украине, разница в возросте , 7 лет , я старше него. Мы его пригласили, потому что там война и не хотим чтобы он молодой погиб , за кого-то. Он приехал и молчит, со мной почти не говорит, только если я что-то спрошу и то всегда говорит только да или нет . Знаю что и с мамой и с папой , у него почти так-же. Мы ему немного Германии, Швейцарии показали, готовлю не отходя от плиты, чтобы ему вкусно было, вещей подкупили ему, муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли , ну вроде-бы нармально его так приняли. А он такой как
бы и не в гостях , сидит в интернете за компом и молчит или зевает вест день ходит. Спрашиваю, тебе скучно у нас, он что то там под нос пробормотал что вроде нет. Кататься целыми днями, тоже не можем, муж много работает а у меня ребенок не совсем здоровый. Брату 27 лет . взрослый уже а как ребенок. Сегодня перед сном спросила, будет ли он ещё смотреть телевизор а он так нервно мол нет. Спрашиваю что так нервничаешь а он мне уже грубовато мол, много вопросов задаешь. Мне теперь не спиться, я его вообще мало о чем то спрашиваю, он может час и два сидеть в интернете и молчать. Один раз его прорвало поговорить и это была жалоба на
родителей, мол не помагают ему особо и все такое. Хочу сразу заметить ,что он был такой молчаливый всегда но я думала , что в гостях у нас он немного расслабиться, я пыталась найти темы доя разговоров но он только мычит в ответ или махает головой. Мужа смотрю это тоже уже напрягает. С братом я часто не общалась уже на протяжении 8 лет, по скайпу иногда. Но раньше он был веселее и общительней. Ездили в гости к свекрам он и там за столом , весь вечер молчал, хотя они такие , поболтать любят. Такое чувство, что ему все всеравно. Но молчать друг с другом я тоже не могу, ну как это? Вообщем я не знаю, может это нормально а я
страдаю? Люди дайте совет, как мне быть?
NEW 08.08.14 08:03
На какую работу, если он по Шенгену?
А по поводу молчания - по-моему, это нормально для ситуации, когда человек всю жизнь немногословен
Зря страдаете, на мой взгляд
Ну, не хочет он разговаривать, нет желания, общих тем и т.д.
Пусть сидит в интернете
в ответ timati2008 08.08.14 01:21
В ответ на:
муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли , ну вроде-бы нармально его так приняли. А
муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли , ну вроде-бы нармально его так приняли. А
На какую работу, если он по Шенгену?
А по поводу молчания - по-моему, это нормально для ситуации, когда человек всю жизнь немногословен
В ответ на:
Хочу сразу заметить ,что он был такой молчаливый всегда но я думала , что в гостях у нас он немного расслабиться
Хочу сразу заметить ,что он был такой молчаливый всегда но я думала , что в гостях у нас он немного расслабиться
Зря страдаете, на мой взгляд
Ну, не хочет он разговаривать, нет желания, общих тем и т.д.
Пусть сидит в интернете
NEW 08.08.14 08:23
он по гостевой у вас? тогда о какой работе речь?
а есть ли реальная опасность и угроза жизни вашему брату?
смотрите, чтобы у вас в семье проблемы не начались из-за молодого лба, который сам не знает чего хочет по жизни. в 27 лет на родителей жаловаться и помощи от них ожидать. он на украине чем занимался? работа-семья-хоть что-то? у меня сложилось впечатление, что вы взяли его к себе на перевоспитание (а угроза жизни на украине-это так, отмаза для мужа). да теперь поняли, что переоценили свои "воспитательские" возможности. проблема, похоже, не в том, что он мало разговаривает (подумаешь!), а в его инфантильности по жизни, которую вы хотели исправить, да теперь не знаете как. дайте ему время определиться (и точно сформулировать свой план действий), и не позволяйте ему засиживаться у вас на шее и шее вашего мужа, иначе скандалы вам обеспечены. у меня такая ситуация была только наоборот (с сестрой моего мужа), хорошо, что вовремя все "разрешилось"
В ответ на:
муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли
муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли
он по гостевой у вас? тогда о какой работе речь?
В ответ на:
Мы его пригласили, потому что там война и не хотим чтобы он молодой погиб , за кого-то
Мы его пригласили, потому что там война и не хотим чтобы он молодой погиб , за кого-то
а есть ли реальная опасность и угроза жизни вашему брату?
В ответ на:
Мужа смотрю это тоже уже напрягает
Мужа смотрю это тоже уже напрягает
смотрите, чтобы у вас в семье проблемы не начались из-за молодого лба, который сам не знает чего хочет по жизни. в 27 лет на родителей жаловаться и помощи от них ожидать. он на украине чем занимался? работа-семья-хоть что-то? у меня сложилось впечатление, что вы взяли его к себе на перевоспитание (а угроза жизни на украине-это так, отмаза для мужа). да теперь поняли, что переоценили свои "воспитательские" возможности. проблема, похоже, не в том, что он мало разговаривает (подумаешь!), а в его инфантильности по жизни, которую вы хотели исправить, да теперь не знаете как. дайте ему время определиться (и точно сформулировать свой план действий), и не позволяйте ему засиживаться у вас на шее и шее вашего мужа, иначе скандалы вам обеспечены. у меня такая ситуация была только наоборот (с сестрой моего мужа), хорошо, что вовремя все "разрешилось"
NEW 08.08.14 09:34
зря вы так, ситуация там именно такая. Ребят не то, что призывают, а как собак вылавливают, в поезда и на восток. я не приукрашиваю, просто со слов брата. полная мобилизация во всех регионах, ребят даже толком не успевают подготавливать, а сразу в "действия" кидают. Так что, переживания автора могу очень даже хорошо понять
в ответ whatever 08.08.14 08:23
В ответ на:
а угроза жизни на украине-это так, отмаза для мужа
а угроза жизни на украине-это так, отмаза для мужа
зря вы так, ситуация там именно такая. Ребят не то, что призывают, а как собак вылавливают, в поезда и на восток. я не приукрашиваю, просто со слов брата. полная мобилизация во всех регионах, ребят даже толком не успевают подготавливать, а сразу в "действия" кидают. Так что, переживания автора могу очень даже хорошо понять
NEW 08.08.14 09:35
а он сам просился в гости? или Вы его сюда заманили?
проблема у него психическая, Вам он не доверяет. Долго он тут уже?
Может Вы его как мама опекаете и на нее у него обида. Он вечно чувствует себя неловко. Может на другой уровень перейдете?
Я своего брата мало что спрашиваю, жду пока сам скажет и тогда как скажет, может долго общаться, если сама лезу с расспросами, молчит
проблема у него психическая, Вам он не доверяет. Долго он тут уже?
Может Вы его как мама опекаете и на нее у него обида. Он вечно чувствует себя неловко. Может на другой уровень перейдете?
Я своего брата мало что спрашиваю, жду пока сам скажет и тогда как скажет, может долго общаться, если сама лезу с расспросами, молчит
NEW 08.08.14 09:37
Оставьте его в покое. Не таскайте за собой по гостям и не навязывайте свое общество. Предложили работу- захотел-согласился. Нет- значит через три месяца домой. Вы сделали то что Ваша совесть и любовь подсказывала, но не ожидайте за это того что человек от благодарности тут же изменится. Сами же говорите что он молчаливый. А тут еще и ситуация не из легких.
NEW 08.08.14 09:39
в ответ timati2008 08.08.14 09:35
Он няньку себе ищет. Мама с папой не справляются с этой ролью- лбу 27. а он на родителей жалуется
Вы тоже хороши не будете. Вопросов много задаёте, потом работа его устраивать не будет и тд...
Не надейтесь, что он исправится. Ему и так хорошо: комп есть, сыто-одето. ещё б не трепыхали с вопросами............Когда это надоест- будут и к вам претензии.
Отправляйте назад.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Вы тоже хороши не будете. Вопросов много задаёте, потом работа его устраивать не будет и тд...
Не надейтесь, что он исправится. Ему и так хорошо: комп есть, сыто-одето. ещё б не трепыхали с вопросами............Когда это надоест- будут и к вам претензии.
Отправляйте назад.
NEW 08.08.14 09:41
Видимо, шеф мужа плохо знаком с законами
У вашего брата высшее образование, а шеф мужа готов дать брату ему должность с приличной зарплатой?
Тогда брату ПРИДЕТСЯ возвращаться на Украину и открывать национальную визу
А под простую неквалифицированную работу никакого внж не дадут
в ответ timati2008 08.08.14 09:05
В ответ на:
Ему шеф мужа, хочет робочую годовую открыть.
Ему шеф мужа, хочет робочую годовую открыть.
Видимо, шеф мужа плохо знаком с законами
У вашего брата высшее образование, а шеф мужа готов дать брату ему должность с приличной зарплатой?
Тогда брату ПРИДЕТСЯ возвращаться на Украину и открывать национальную визу
А под простую неквалифицированную работу никакого внж не дадут
NEW 08.08.14 09:45
в ответ -kleopatra- 08.08.14 09:35
Да я особо и не спрашиваю но например, когда кушаем или просто в квартире сидим, ну хоть что то сказать можно или как это? Я не понимаю. Дома родители говорят что он нервный и молчаливый но я была у них в гостях и слышала что с друзьями по телефону он говорит тоже нервно и грубовато. Звонить ему вообще нельзя, сразу фыркает. А вот девушка у него была, так с ней он уже совсем по другому, я даже надеялась что они пожениться но не сложилось. Он уже года два один .
NEW 08.08.14 09:45
Что полагаете, что достаточно СОГЛАСИЯ БРАТА, чтобы здесь остаться и работать?
в ответ Хмельной Заяц 08.08.14 09:37
В ответ на:
Оставьте его в покое. Не таскайте за собой по гостям и не навязывайте свое общество.
Предложили работу- захотел-согласился. Нет- значит через три месяца домой
Оставьте его в покое. Не таскайте за собой по гостям и не навязывайте свое общество.
Предложили работу- захотел-согласился. Нет- значит через три месяца домой
Что полагаете, что достаточно СОГЛАСИЯ БРАТА, чтобы здесь остаться и работать?
NEW 08.08.14 09:48
в ответ timati2008 08.08.14 09:45
У меня очень похожий брат- просто примите его таким, как он есть. Не пытайтесь изменить. С такими людьми тяжело-но с другой стороны я знаю, что мой брат сделает все, если мне нужна будет помощь. Ну не умеют такие люди свои чувства показывать. Не значит что этих чувств у них нет.
NEW 08.08.14 09:53
Где вы истерику увидели?
Я просто оЧЕНЬ СИЛЬНО удивляюсь
Человек, проживающий в Германии пишет о граждание Украины, прихавшем по Шенгену: если понравится работа, то останется и будет работать
Отсюда и вопрос: вы правда полагаете, что его согласия в этой ситуации достаточно, чтобы остаться?
в ответ Хмельной Заяц 08.08.14 09:50
В ответ на:
Что Вы истерите? Я полагаю, что если речь идет о работе то взрослые люди-как тс с мужем так и работадатель- знают о условиях выдачи рабочей визы.
Что Вы истерите? Я полагаю, что если речь идет о работе то взрослые люди-как тс с мужем так и работадатель- знают о условиях выдачи рабочей визы.
Где вы истерику увидели?
Я просто оЧЕНЬ СИЛЬНО удивляюсь
Человек, проживающий в Германии пишет о граждание Украины, прихавшем по Шенгену: если понравится работа, то останется и будет работать
Отсюда и вопрос: вы правда полагаете, что его согласия в этой ситуации достаточно, чтобы остаться?
NEW 08.08.14 09:54
в ответ Хмельной Заяц 08.08.14 09:48
Просто не ловко как-то, сидим целый день и молчим, он в интернете а я то готовлю то убераю то так с ребенком занята а когда свободное время есть, предлагаю погулять сходить, идем и тоже молчим. Его друзей уже многих мобилизовали, вот мы его и пригласили.
NEW 08.08.14 09:57
Ну устройте его на работу, найдите ему жильё и пусть там молчит - это вы сделаете для него что сможете .
Не переделаете вы его , если он сам не захочет. Не больной же он. Просто молчаливый. Ну пусть молчит , раз его устраивает.
В ответ на:
Такое чувство, что ему все всеравно. Но молчать друг с другом я тоже не могу, ну как это? Вообщем я не знаю, может это нормально а я страдаю? Люди дайте совет, как мне быть?
Такое чувство, что ему все всеравно. Но молчать друг с другом я тоже не могу, ну как это? Вообщем я не знаю, может это нормально а я страдаю? Люди дайте совет, как мне быть?
Ну устройте его на работу, найдите ему жильё и пусть там молчит - это вы сделаете для него что сможете .
Не переделаете вы его , если он сам не захочет. Не больной же он. Просто молчаливый. Ну пусть молчит , раз его устраивает.
NEW 08.08.14 09:57
в ответ timati2008 08.08.14 09:54
Ну пусть молчит. Я понимаю что поначалу как то неловко. Привыкните. Только не надо его молчание как то интерпретировать- что чем то недоволен или как то еще. Просто такой человек. Точка. Я бы еще обозначила его обязаности в доме-не ожидая что он сам предложит помогать. Ваше сердце на месте, что он жив-здоров. Он доволен, что к нему не пристают с разговорами.
NEW 08.08.14 10:03
у меня на украине три брата живут и тоже рассказывают
от региона тоже зависит. и мобилизация не полная, а частичная
в ответ Elisa* 08.08.14 09:34
В ответ на:
у меня на украине три брата живут и тоже рассказывают
NEW 08.08.14 10:06
в ответ Хмельной Заяц 08.08.14 09:57
Да уж, странно как-то, собственного брата понять не могу, мы с ним совсем разные, с папой говорила, так он и там с папой тоже такой, если что спросили то отвечает нервно или молчит. У меня родители пенсионеры и все еще подрабатывают, папа брату деньги дает , вот сюда ехал, отец ему все оплатил, не знаю что еще не так.
NEW 08.08.14 10:09
если проблема только в том, что он много молчит, так это не проблема. замкнутый чел, бывает. найдет подругу - может расшевелится. а вот если он инфантильный по жизни, то я бы ТС не советовала гиперактивность проявлять. помочь-подтолкнуть это одно, а бегать за ним в качестве второй мамы - другое. потом еще и виноватой
останется
в ответ Хмельной Заяц 08.08.14 09:57
В ответ на:
Ну пусть молчит. Я понимаю что поначалу как то неловко. Привыкните. Только не надо его молчание как то интерпретировать- что чем то недоволен или как то еще. Просто такой человек. Точка. Я бы еще обозначила его обязаности в доме-не ожидая что он сам предложит помогать. Ваше сердце на месте, что он жив-здоров. Он доволен, что к нему не пристают с разговорами.
NEW 08.08.14 10:20
Отключи интернет!
Всё, больше ничего не понадобится далать для решения проблемы.
В ответ на:
Просто не ловко как-то, сидим целый день и молчим, он в интернете а я то готовлю то убераю то так с ребенком занята а когда свободное время есть, предлагаю погулять сходить, идем и тоже молчим.
Просто не ловко как-то, сидим целый день и молчим, он в интернете а я то готовлю то убераю то так с ребенком занята а когда свободное время есть, предлагаю погулять сходить, идем и тоже молчим.
Отключи интернет!
Всё, больше ничего не понадобится далать для решения проблемы.
NEW 08.08.14 10:28
ППКС!
в ответ превед! 08.08.14 10:27
В ответ на:
именно родители и сестра себя ужасно ведут: решили, что лучше знают и давай 27 человеку свои взгляды на жизнь навязывать! я бы всех возненавидела за такой. ужас конечно, такие родственнички еще и обижаются....
именно родители и сестра себя ужасно ведут: решили, что лучше знают и давай 27 человеку свои взгляды на жизнь навязывать! я бы всех возненавидела за такой. ужас конечно, такие родственнички еще и обижаются....
ППКС!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.08.14 10:29
Без сомнений - ему всё равно (пиш. раздельно, и вообще, количество ошибок в ваших постах зашкаливает даже форумские нормы, глаз режут )
Так вот, ему всё равно )), - что вы там у плиты колотитесь, что Германию-Швейцарию ему показываете. Неадекват он, хоть стриптиз ему танцуйте.
В ответ на:
Такое чувство, что ему все всеравно.
Такое чувство, что ему все всеравно.
Без сомнений - ему всё равно (пиш. раздельно, и вообще, количество ошибок в ваших постах зашкаливает даже форумские нормы, глаз режут )
Так вот, ему всё равно )), - что вы там у плиты колотитесь, что Германию-Швейцарию ему показываете. Неадекват он, хоть стриптиз ему танцуйте.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 08.08.14 10:31
в ответ whatever 08.08.14 10:09
Инфантильный к сожалению, не вижу стремления к чему-то или жклания. Роботу ему предложили мы, он услышав зарплату согласился но чтобы как то прям рвался я бы не сказала. Может не хочет эмоции на показ. Ему 27 он здоровый парень, под 190 рост. Я тоже еще не старуха, вроде современная, муж мой тоже. А поговорить нам не о чем, вернее я бы нашла тему но все что я говорю, он не реагирует. С мужем они по пивку и муж немного ему темы задает но розговор не выходит. Я как бы говррю , что хочешь по тел. посмотреть, ну там фильмы какие можем взять на прокат, он мне, да не знаю , всеравно. И так со всем. Не знаю- всеравно.
NEW 08.08.14 10:34
в ответ Elisa* 08.08.14 09:34
но давайте всё таки уважать самих "ребят", у брата ТС вообще хоть кто-то спрашивал, что он лично хочет? хочет ли он этих всех поездок, работы в германии и тд.?!
у меня племяннику 20 лет, у нас есть возможность его тут оставить (при чем он тут полжизни в школу ходил, немецкий у него второй родной), живет уже Х лет на восточной украине. Только что был в гостях. Моя тетя, его бабушка, спросила, хочет ли он как-то пытаться тут остаться, чтобы ему помогли. Ответ был однозначный: нет (и это при том, что у него тут друзья даже есть, он каждую первую ночь на гульки ходил с ними тут, в Германии). Всё больше никто к нему не лез. Мы его желания уважаем. Да, конечно бабушка переживает, НО он тоже человек и никто ему своё мнение навязывать не собирается.
у меня племяннику 20 лет, у нас есть возможность его тут оставить (при чем он тут полжизни в школу ходил, немецкий у него второй родной), живет уже Х лет на восточной украине. Только что был в гостях. Моя тетя, его бабушка, спросила, хочет ли он как-то пытаться тут остаться, чтобы ему помогли. Ответ был однозначный: нет (и это при том, что у него тут друзья даже есть, он каждую первую ночь на гульки ходил с ними тут, в Германии). Всё больше никто к нему не лез. Мы его желания уважаем. Да, конечно бабушка переживает, НО он тоже человек и никто ему своё мнение навязывать не собирается.
NEW 08.08.14 10:41
Автор, я вам сочувствую. Взвалили вы на себя груз непомерный, тащите во вред себе и семье своей, а спасибо никто и не скажет. По мне, так это такой особенный тип восточноевропейских мижучин "оттуда", которые и правда не понимают, а зачем "разговаривать", что такое цивилизованное общение... У меня был первый муж такой "теленок", молчал/мычал, все у него виноваты, все кАзлы и непонятно, что от него хотят...
Не поможешь тут ничем ... Поселите его куда нибудь - он себе какую нибудь левую компашку найдет, бы же и виноваты будете, не досмотрели. Будет с вами - у вас нормальной семейной жизни не будет...
Если только его к другим родственникам отправить, пусть там поживет...
Не поможешь тут ничем ... Поселите его куда нибудь - он себе какую нибудь левую компашку найдет, бы же и виноваты будете, не досмотрели. Будет с вами - у вас нормальной семейной жизни не будет...
Если только его к другим родственникам отправить, пусть там поживет...
NEW 08.08.14 10:43
в ответ timati2008 08.08.14 10:37
Вы что конкретно от него хотите? чтобы он с вами разговоры разговаривал? так не будет он, потму что такой был ВСЕГДА. И с родителями такой был, и с друзьями, с Вами-то в последние годы вообще, поди, часто не виделся-в отличии от друзей и родителей.
Ну вот такой он человек-молчаливый, глубоко в себе, эмоции все спрятаны. Он такой родился, понимаете? А сейчас ещё всё усугублено ситуацией на Украине, он и сидит молча, думку думает, как ему жить дальше и что делать, как в чужой стране устраиваться или "куды ещё бечь". Не нравится Вам, что он целый день в инете молча сидит? Так давайте ему задания: пропылесосить, мусор вынести и тыпы.
Ну вот такой он человек-молчаливый, глубоко в себе, эмоции все спрятаны. Он такой родился, понимаете? А сейчас ещё всё усугублено ситуацией на Украине, он и сидит молча, думку думает, как ему жить дальше и что делать, как в чужой стране устраиваться или "куды ещё бечь". Не нравится Вам, что он целый день в инете молча сидит? Так давайте ему задания: пропылесосить, мусор вынести и тыпы.
NEW 08.08.14 10:44
У меня бывший муж такой был. Для него молчание означало "мир и покой", а меня оно напрягало.
За 20 лет так и не смогла разговорить. Ещё пока дети с нами жили, было с кем разговаривать, а как вдвоём остались, то тихо стало, как в гробу.
Ваш брат, наверное, тоже из тех людей, которые лучше всего чувствуют себя наедине с самим собой.
В ответ на:
Да я особо и не спрашиваю но например, когда кушаем или просто в квартире сидим, ну хоть что то сказать можно или как это?
Да я особо и не спрашиваю но например, когда кушаем или просто в квартире сидим, ну хоть что то сказать можно или как это?
У меня бывший муж такой был. Для него молчание означало "мир и покой", а меня оно напрягало.
За 20 лет так и не смогла разговорить. Ещё пока дети с нами жили, было с кем разговаривать, а как вдвоём остались, то тихо стало, как в гробу.
Ваш брат, наверное, тоже из тех людей, которые лучше всего чувствуют себя наедине с самим собой.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 08.08.14 10:48
Ага, я смешная
- представила себе, как люди кинулись к вам домой включать мозги вашему брату, сподвигать его на общественнополезную работу и уважение к родственникам.
в ответ timati2008 08.08.14 10:43
В ответ на:
Смешная вы, вам наверное делать нечего, я к людям с проблемой а вам мои ошибки глаза режут
Смешная вы, вам наверное делать нечего, я к людям с проблемой а вам мои ошибки глаза режут
Ага, я смешная
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 08.08.14 10:50
но вы же и раньше никогда так тасно не общались. а теперь вы 24 часа в сутки в одной квартире.
пусть у родителей живёт, почему он у вас?
В ответ на:
но вы же и раньше никогда так тасно не общались. а теперь вы 24 часа в сутки в одной квартире.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 08.08.14 10:53
ага, прямо монстры, а не родственники, а он, вон, принципиальный и свободный какой, родственники не угодили, а деньги от работающего отца пенсионера брать не отказывается., у сестры с семьей и ребенком на шее сидит и как пани какая ломается. Кто ему взгляды то навязывает? Ему оплачивают поездку, развлекают, кормят, на работу устраивают, а он только жалуется и мычит в ответ. Не клюнул его еще жареный петух, все готовое на блюдечке подносят.
ТС, оставьте его в покое, пусть подойдет момент, когда он сами с вами заговорит. Видно, вы душевная сестра, переживаете за него, помогаете, а у него характер. А у вас и у мужа вашего тоже характер, так все люди как то живут вместе, подстраиваются друг под друга, а брат ваш не хочет. Он вам спасибо хоть сказал за все? А то получится потом, что он вас и не просил ему Швейцарию показывать и готовить обеды из трех перемен.
Спросили его "какой фильм хочеш смотреть?" А он вам "все равно". Раз все равно, выключайте телек или включайте немецкие программы, раз работать хочет (?), пусть слышит речь. Спросили, какую булочку хочеш? Опять все равно, не кладите никакую, пусть сам берет. Провоцируйте его на инициативу, так сказать. Пусть помогает по дому. Пол пропылесосить, подмести двор или что там еще, вам виднее, он вполне может, нагружайте его немного.
в ответ превед! 08.08.14 10:27
В ответ на:
[цитата]
а по мне так и именно родители и сестра себя ужасно ведут: решили, что лучше знают и давай 27 человеку свои взгляды на жизнь навязывать! я бы всех возненавидела за такой. ужас конечно, такие родственнички еще и обижаются....
[цитата]
а по мне так и именно родители и сестра себя ужасно ведут: решили, что лучше знают и давай 27 человеку свои взгляды на жизнь навязывать! я бы всех возненавидела за такой. ужас конечно, такие родственнички еще и обижаются....
ага, прямо монстры, а не родственники, а он, вон, принципиальный и свободный какой, родственники не угодили, а деньги от работающего отца пенсионера брать не отказывается., у сестры с семьей и ребенком на шее сидит и как пани какая ломается. Кто ему взгляды то навязывает? Ему оплачивают поездку, развлекают, кормят, на работу устраивают, а он только жалуется и мычит в ответ. Не клюнул его еще жареный петух, все готовое на блюдечке подносят.
ТС, оставьте его в покое, пусть подойдет момент, когда он сами с вами заговорит. Видно, вы душевная сестра, переживаете за него, помогаете, а у него характер. А у вас и у мужа вашего тоже характер, так все люди как то живут вместе, подстраиваются друг под друга, а брат ваш не хочет. Он вам спасибо хоть сказал за все? А то получится потом, что он вас и не просил ему Швейцарию показывать и готовить обеды из трех перемен.
Спросили его "какой фильм хочеш смотреть?" А он вам "все равно". Раз все равно, выключайте телек или включайте немецкие программы, раз работать хочет (?), пусть слышит речь. Спросили, какую булочку хочеш? Опять все равно, не кладите никакую, пусть сам берет. Провоцируйте его на инициативу, так сказать. Пусть помогает по дому. Пол пропылесосить, подмести двор или что там еще, вам виднее, он вполне может, нагружайте его немного.
NEW 08.08.14 10:55
я так поняла, родители тоже на Украине живут
Дома родители говорят что он нервный и молчаливый но я была у них в гостях и слышала что с друзьями по телефону он говорит тоже нервно и грубовато.
И денег ему дали на поездку в Германию, отправили его к сестре за своей счёт.
в ответ taka-tuka 08.08.14 10:50
В ответ на:
я так поняла, родители тоже на Украине живут
Дома родители говорят что он нервный и молчаливый но я была у них в гостях и слышала что с друзьями по телефону он говорит тоже нервно и грубовато.
И денег ему дали на поездку в Германию, отправили его к сестре за своей счёт.
NEW 08.08.14 10:56
в ответ Катрин 08.08.14 10:44
Так он и на вопросы, если что спрашиваю, отвечает так - а я знаю, нас уже пол года назад на день рождения пригласили, спрашиваю поедит с нами или нет, он говорит не знаю, муж спросил, хочешь со мной один день на роботе побыть, отвечает - можно. Ну как то все не однозначно.
NEW 08.08.14 11:07
Вот интересно получается: я его приветила, кормлю, развлекаю, а он моим ожиданиям не соответствует! Это ваш брат, вы его любите безусловно (?), но в то же время, как получается, условно: за вашу любовь, заботу у вас от него ожидания, что он с вами делиться, разговаривать начнет. Возможно, так было, когда вы были детьми. Много воды утекло с тех пор, детство кончилось, вы оба выросли и изменились.
Такое ощущение, что вы возмущены - "я ему добро причиняю, а он, такой неблагодарный!" Оставьте человека в покое, примите брата таким, какой он есть. Хочется вам заботиться о нем, заботьтесь, просто так, от сердца, не ожидая ничего в ответ. Не хочет он с вами делиться, примите и уважайте это.
Такое ощущение, что вы возмущены - "я ему добро причиняю, а он, такой неблагодарный!" Оставьте человека в покое, примите брата таким, какой он есть. Хочется вам заботиться о нем, заботьтесь, просто так, от сердца, не ожидая ничего в ответ. Не хочет он с вами делиться, примите и уважайте это.
NEW 08.08.14 11:11
в ответ timati2008 08.08.14 11:01
Я ж вам написала, что ему всё равно, а вы зациклились на мне конкретно.
Что вам толком ещё написать, если вы сами не можете у конкретного рядом находящегося человека выяснить, а что ему нужно ?
Если вы такая вся простая вышли на форум консультироваться а почему он в неадеквате не реагирует ни на что и сидит в тырнете, хотя мы буквально бисер мечем , это значит, что он в неадеквате. А вот причину этого выяснить на форуме вам не удастся.
Что вам толком ещё написать, если вы сами не можете у конкретного рядом находящегося человека выяснить, а что ему нужно ?
Если вы такая вся простая вышли на форум консультироваться а почему он в неадеквате не реагирует ни на что и сидит в тырнете, хотя мы буквально бисер мечем , это значит, что он в неадеквате. А вот причину этого выяснить на форуме вам не удастся.
NEW 08.08.14 11:14
велком на германи.ру
не обращайте внимания и будьте готовы к тому, что и вам сейчас диагноз поставят, и вашей семейной жизни разбор полетов устроят. главное не оправдывайтесь и не извиняйтесь
а вообще молодец, что беспокоитесь за брата, и вполне резонно задаете себе вопрос о его странном поведении. погостил, а теперь дайте ему понять, что теперь ответственность за него ложится на его плечи. пришла пора шевелиться. и помните: благими намерениями выстелена дорога в ад
в ответ timati2008 08.08.14 11:01
В ответ на:
Вы толком ничего не пишете а просто по умничать или показать какая вы грамотная, так мне это не важно. (Извините если обидела.)
Вы толком ничего не пишете а просто по умничать или показать какая вы грамотная, так мне это не важно. (Извините если обидела.)
велком на германи.ру
NEW 08.08.14 11:25
в ответ whatever 08.08.14 11:14
Мои аплодисменты
Мля...Исчо...
Выстлана дорога в ад...
Выстелена дорога в никуда..Счастливого пути.
В ответ на:
благими намерениями выстелена дорога в ад
благими намерениями выстелена дорога в ад
Мля...Исчо...
Выстлана дорога в ад...
Выстелена дорога в никуда..Счастливого пути.
NEW 08.08.14 11:30
в ответ whatever 08.08.14 11:27
Ну если я училка моющая полы, то страшно себе представить вас, недоучилку, что вы делаете...ой, не надо про страшное с утра 
NEW 08.08.14 11:48
в ответ timati2008 08.08.14 10:06
На мой взгляд не надо было его много где возить и показывать эту роскошную жизнь, а то вот так и появляются мысли - "Ну почему одним все, а другим - ничего?". Вы уже и так чувствуете себя виноватой, также как и родители, а он будет все дальше это чувство вины у всех культивировать своим вот таким поведением. Я не хочу спорить про характер, пусть он и молчаливый, но это недовольство всем и всеми показывает однозначно то, что он считает себя обделенным по сравнению с Вами, которая имеет счастье тут жить. И хоть вы с мужем сделаете все, что можно и нельзя, все равно будет мало. С ним надо разговаривать четко и без сантиментов.
NEW 08.08.14 11:49
Милая, вы вроде о брате колотились ? При чём тут я...Покажите ему Францию, на худой-то конец, а то Германия-Швейцария, - свозите в Канны, на Лазурный Берег, пробудите его от спячки и чрезмерной заботы, киньте его в омут событий.
в ответ timati2008 08.08.14 11:41
В ответ на:
Тетя, это вы в неадеквате.
Тетя, это вы в неадеквате.
Милая, вы вроде о брате колотились ? При чём тут я...Покажите ему Францию, на худой-то конец, а то Германия-Швейцария, - свозите в Канны, на Лазурный Берег, пробудите его от спячки и чрезмерной заботы, киньте его в омут событий.
NEW 08.08.14 12:18
Ну я не думаю, что его связали и в самолет в Германию запихали. Все таки, в какой то степени он был согласен с поездкой... Ну так и вёл бы себя как взрослый человек, а не подросток, которому мама не ту кашу сварила...
в ответ превед! 08.08.14 12:11
В ответ на:
когда делают, что я не просила,
когда делают, что я не просила,
Ну я не думаю, что его связали и в самолет в Германию запихали. Все таки, в какой то степени он был согласен с поездкой... Ну так и вёл бы себя как взрослый человек, а не подросток, которому мама не ту кашу сварила...
NEW 08.08.14 12:21
в ответ Disclaimer 08.08.14 12:18
а что гадать? давайте у ТС спросим, как оно было?
я уверена, что именно ТС с родителями решила, что так для него лучше, они его поставили можно сказать перед фактом, еще наверно ТС или родители ему за свои деньги билет на самолет купили. Получается он никого не просил, но всем обязан.
я уверена, что именно ТС с родителями решила, что так для него лучше, они его поставили можно сказать перед фактом, еще наверно ТС или родители ему за свои деньги билет на самолет купили. Получается он никого не просил, но всем обязан.
NEW 08.08.14 12:21
в ответ Disclaimer 08.08.14 12:18
Тк он и ведёт себя как взрослый человек-как привык общаться-так и общается дальше. Или что он должен делать по вашему-извиваясь от чувства благодарности целыми днями вопреки себе чесать языком с сеструхой?
NEW 08.08.14 12:23
Могу только предположить,
что его младшенького в детстве больше баловали чем тебя, жалели, не заставляли убираться по дому и вообще помогать родителям.
Вот и вырос он таким инфантильным. (Знаю пример из жизни). Разбаловали его родители.
Уже не изменишь. Может помочь только сильный стресс, но это опасно.
Я бы на твоём месте попытался его женить.
В ответ на:
Мне впервые не с кем поговорить на эту тему и не знаю нужно ли. Мой родной брат жиает в Украине, разница в возросте , 7 лет , я старше него. Мы его пригласили, потому что там война и не хотим чтобы он молодой погиб , за кого-то. Он приехал и молчит, со мной почти не говорит, только если я что-то спрошу и то всегда говорит только да или нет . Знаю что и с мамой и с папой , у него почти так-же. Мы ему немного Германии, Швейцарии показали, готовлю не отходя от плиты, чтобы ему вкусно было, вещей подкупили ему, муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли , ну вроде-бы нармально его так приняли. А он такой как бы и не в гостях , сидит в интернете за компом и молчит или зевает вест день ходит. Спрашиваю, тебе скучно у нас, он что то там под нос пробормотал что вроде нет. Кататься целыми днями, тоже не можем, муж много работает а у меня ребенок не совсем здоровый. Брату 27 лет . взрослый уже а как ребенок. Сегодня перед сном спросила, будет ли он ещё смотреть телевизор а он так нервно мол нет. Спрашиваю что так нервничаешь а он мне уже грубовато мол, много вопросов задаешь. Мне теперь не спиться, я его вообще мало о чем то спрашиваю, он может час и два сидеть в интернете и молчать. Один раз его прорвало поговорить и это была жалоба на родителей, мол не помагают ему особо и все такое. Хочу сразу заметить ,что он был такой молчаливый всегда но я думала , что в гостях у нас он немного расслабиться, я пыталась найти темы доя разговоров но он только мычит в ответ или махает головой. Мужа смотрю это тоже уже напрягает. С братом я часто не общалась уже на протяжении 8 лет, по скайпу иногда. Но раньше он был веселее и общительней. Ездили в гости к свекрам он и там за столом , весь вечер молчал, хотя они такие , поболтать любят. Такое чувство, что ему все всеравно. Но молчать друг с другом я тоже не могу, ну как это? Вообщем я не знаю, может это нормально а я страдаю? Люди дайте совет, как мне быть?
Мне впервые не с кем поговорить на эту тему и не знаю нужно ли. Мой родной брат жиает в Украине, разница в возросте , 7 лет , я старше него. Мы его пригласили, потому что там война и не хотим чтобы он молодой погиб , за кого-то. Он приехал и молчит, со мной почти не говорит, только если я что-то спрошу и то всегда говорит только да или нет . Знаю что и с мамой и с папой , у него почти так-же. Мы ему немного Германии, Швейцарии показали, готовлю не отходя от плиты, чтобы ему вкусно было, вещей подкупили ему, муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли , ну вроде-бы нармально его так приняли. А он такой как бы и не в гостях , сидит в интернете за компом и молчит или зевает вест день ходит. Спрашиваю, тебе скучно у нас, он что то там под нос пробормотал что вроде нет. Кататься целыми днями, тоже не можем, муж много работает а у меня ребенок не совсем здоровый. Брату 27 лет . взрослый уже а как ребенок. Сегодня перед сном спросила, будет ли он ещё смотреть телевизор а он так нервно мол нет. Спрашиваю что так нервничаешь а он мне уже грубовато мол, много вопросов задаешь. Мне теперь не спиться, я его вообще мало о чем то спрашиваю, он может час и два сидеть в интернете и молчать. Один раз его прорвало поговорить и это была жалоба на родителей, мол не помагают ему особо и все такое. Хочу сразу заметить ,что он был такой молчаливый всегда но я думала , что в гостях у нас он немного расслабиться, я пыталась найти темы доя разговоров но он только мычит в ответ или махает головой. Мужа смотрю это тоже уже напрягает. С братом я часто не общалась уже на протяжении 8 лет, по скайпу иногда. Но раньше он был веселее и общительней. Ездили в гости к свекрам он и там за столом , весь вечер молчал, хотя они такие , поболтать любят. Такое чувство, что ему все всеравно. Но молчать друг с другом я тоже не могу, ну как это? Вообщем я не знаю, может это нормально а я страдаю? Люди дайте совет, как мне быть?
Могу только предположить,
что его младшенького в детстве больше баловали чем тебя, жалели, не заставляли убираться по дому и вообще помогать родителям.
Вот и вырос он таким инфантильным. (Знаю пример из жизни). Разбаловали его родители.
Уже не изменишь. Может помочь только сильный стресс, но это опасно.
Я бы на твоём месте попытался его женить.
NEW 08.08.14 12:29
И даже в этой ситуации он мог бы сказать, что никуда не поедет. А так, взял билет, воспользовался помощью - ну так веди себя соотвественно. Так не считаешь?
в ответ превед! 08.08.14 12:21
В ответ на:
И даже в этой ситуации он мог бы сказать, что никуда не поедет. А так, взял билет, воспользовался помощью - ну так веди себя соотвественно. Так не считаешь?
NEW 08.08.14 12:30
Он должен вести себя так, чтобы у людей, пригласивших его в свой дом, не было дискомфорта от его присутствия.
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.14 12:21
В ответ на:
Или что он должен делать по вашему-извиваясь от чувства благодарности целыми днями вопреки себе чесать языком с сеструхой?
Или что он должен делать по вашему-извиваясь от чувства благодарности целыми днями вопреки себе чесать языком с сеструхой?
Он должен вести себя так, чтобы у людей, пригласивших его в свой дом, не было дискомфорта от его присутствия.
NEW 08.08.14 12:36
А зачем спрашивать, когда уже всё было написано?
Он мне сам звонил и просил, вы думаете я бы так просто его сюда притащила, нет, он может сказать нет не хочу но сам просил.
Не наверное, а купили таки.
вот сюда ехал, отец ему все оплатил
Просто брат такой человек. Уж не знаю,в силу воспитания ли, может, за него всю жизнь всё родители решали: сюда не ходи, там не стой, сядь тут и делай это;
Или же просто сам такой уродился-интроверт, с людьми особо не общается, дай ему работу-он её будет работать и будет хорошо работать.
Вот муж ТС-а предложил ему один с день с ним поработать-так брат не отказался же, не перебирает работы-то. Но сам искать ничего не будет, т.к. языка не знает, законов не знает. Брат попросился, чтобы ему помогли-уже шаг с его стороны. Ну вот сидит и ждёт теперь, когда помогут.
А что не разговаривает с сестрой-так о чём ему разговаривать? Они 8 лет толъко по скайпу-то и общались, нет общих тем для разговора. Сидит себе тихонько, никому не мешает))) Ну позовут его гулять-пойдёт. И ему на самом деле всё равно, какой фильм смотреть или какую булочку есть. Что дадут-то и съест, тем голод и утолит; что поставят-то и будет смотреть. Всё.
А ТС может найти в этом положительные сторны: чёрную икру на завтрак не требует, никаких непомерных желаний не высказывает))
В ответ на:
давайте у ТС спросим, как оно было?
давайте у ТС спросим, как оно было?
А зачем спрашивать, когда уже всё было написано?
Он мне сам звонил и просил, вы думаете я бы так просто его сюда притащила, нет, он может сказать нет не хочу но сам просил.
В ответ на:
еще наверно ТС или родители ему за свои деньги билет на самолет купили.
еще наверно ТС или родители ему за свои деньги билет на самолет купили.
Не наверное, а купили таки.
вот сюда ехал, отец ему все оплатил
Просто брат такой человек. Уж не знаю,в силу воспитания ли, может, за него всю жизнь всё родители решали: сюда не ходи, там не стой, сядь тут и делай это;
Или же просто сам такой уродился-интроверт, с людьми особо не общается, дай ему работу-он её будет работать и будет хорошо работать.
Вот муж ТС-а предложил ему один с день с ним поработать-так брат не отказался же, не перебирает работы-то. Но сам искать ничего не будет, т.к. языка не знает, законов не знает. Брат попросился, чтобы ему помогли-уже шаг с его стороны. Ну вот сидит и ждёт теперь, когда помогут.
А что не разговаривает с сестрой-так о чём ему разговаривать? Они 8 лет толъко по скайпу-то и общались, нет общих тем для разговора. Сидит себе тихонько, никому не мешает))) Ну позовут его гулять-пойдёт. И ему на самом деле всё равно, какой фильм смотреть или какую булочку есть. Что дадут-то и съест, тем голод и утолит; что поставят-то и будет смотреть. Всё.
А ТС может найти в этом положительные сторны: чёрную икру на завтрак не требует, никаких непомерных желаний не высказывает))
NEW 08.08.14 12:37
ну как он мог не поехать, если уже куплен билет, например, на папину пенсию?! или на сестричкины деньги?
----
ну и тема войны какая-то тоже не совсем однозначная, все боятся повесток, а в реале я пока не знаю никого, кому они приходили. Я не говорю, что там нет войны или нет угрозы мобилизации, я просто к тому, может этому парню виднее каковы его шансы, что призовут. И потом, есть и те, кто хочет идти на войну. Ну вот откуда мы знаем, что у человека там в голове? А тем более у моих всех друзей взгляды на полит ситуацию от собственных родителей очень сильно отличаются. Возможно, что он смотрит на то, что происходит, иначе чем сестра и родители.
В ответ на:
он мог бы сказать, что никуда не поедет.
он мог бы сказать, что никуда не поедет.
ну как он мог не поехать, если уже куплен билет, например, на папину пенсию?! или на сестричкины деньги?
----
ну и тема войны какая-то тоже не совсем однозначная, все боятся повесток, а в реале я пока не знаю никого, кому они приходили. Я не говорю, что там нет войны или нет угрозы мобилизации, я просто к тому, может этому парню виднее каковы его шансы, что призовут. И потом, есть и те, кто хочет идти на войну. Ну вот откуда мы знаем, что у человека там в голове? А тем более у моих всех друзей взгляды на полит ситуацию от собственных родителей очень сильно отличаются. Возможно, что он смотрит на то, что происходит, иначе чем сестра и родители.
NEW 08.08.14 12:42
в ответ Disclaimer 08.08.14 12:30
автор, проблема из ничего!
не стройте на него надежд, он не оправдает ваших ожиданий: он взрослый человек и не надо его развлекать, женить, думать за него! в 27 лет сам знает, что хочет, не переубедить, а перевоспитывать а) невозможно, б) не имеете права! Вы не мать Тереза, воспитывайте своих детей, любите мужа
NEW 08.08.14 12:46
Вашим гостям вы тоже такие условия выдвигаете? Типо приехал-так стелись теперь передо мной...Ну и ну.
в ответ Disclaimer 08.08.14 12:30
В ответ на:
Вашим гостям вы тоже такие условия выдвигаете? Типо приехал-так стелись теперь передо мной...Ну и ну.
NEW 08.08.14 13:01
а я бы такому братишке уже подзатыльников надавала давно, зачем лебезить перед ним и все предлагать,вы же не анимация на курорте,что бы его развлекать.
хочет жить у вас,пусть подстраивается и начинает нормально общаться и помогать. 27 лет, а он огрызается и нервно отвечает. Он все еще думает,что у него переходный возраст и ему 15 лет, может?..я фигею...еще больше фигею, что пишут тут, что тс сама виновата и бедного мальчика терроризируют и родители и сестра...да он конь уже,а не мальчик.
хочет жить у вас,пусть подстраивается и начинает нормально общаться и помогать. 27 лет, а он огрызается и нервно отвечает. Он все еще думает,что у него переходный возраст и ему 15 лет, может?..я фигею...еще больше фигею, что пишут тут, что тс сама виновата и бедного мальчика терроризируют и родители и сестра...да он конь уже,а не мальчик.
NEW 08.08.14 13:10
Конь-не конь-но он ничего плохого не делает.Общается как может, нечего пытаться его изменить.
А насчёт помощи по дому-пусть поможет-сумки ТС подтащит, например или дров поколет, или посуду помоет. Я очень даже за, нечего перед ним скакать.
Но ведь он этого и не требует, всё это ТС делает для себя-чтобы всем показать какая она заботливая сестра. И не находя ответа и благодарности за то, что она делает то, о чём её никто не просил-бесится.
А насчёт помощи по дому-пусть поможет-сумки ТС подтащит, например или дров поколет, или посуду помоет. Я очень даже за, нечего перед ним скакать.
Но ведь он этого и не требует, всё это ТС делает для себя-чтобы всем показать какая она заботливая сестра. И не находя ответа и благодарности за то, что она делает то, о чём её никто не просил-бесится.
NEW 08.08.14 13:22
ну ето догадки, ТС же не писала, что всегда ему жизнь его строили. А вот в попу дули, похоже. Как захотел он в Германию приехать, так и родители денег дали, и сестра приняла, даже муж ее суетится насчет работы, а брат как в кино "А компоот?"
Если хочеш самостоятельности в жизни, сам принимай решения, тогда и сам за себя и плати так и не жалуйся, что тебе не помогают родители деньгами9. Ето он еще им должен помоч; чтобы отец на старости лет мог уже отдохнуть.
Почему он денег на поездку не накопил, раз давно уже хотел приехать? Его отец пенсионер, что, от большого желания еще работает? Да ведь наверняка, чтобы выжить, у сестры, походу один муж работает, ребенка лечить надо. Да, не просил он именно Швейцарию ему показывать, но ведь наверняка рассчитывал на помощ родителей (которую получил, да еще мало), на то, что сестра обеспечит прием. А ето ведь все деньги стоит, его кормежка ведь тоже что то стоит, он хотя бы раз продукты купил, денег на них дал, спросил, что по дому помоч, с ребенком поиграл? Думаю, нет, ТС может поправить.
в ответ превед! 08.08.14 12:11
В ответ на:
[цитата]так может быть если всю жизнь ему не строили и в "попу" простите не заглядывали, он бы стал более самостоятельным.
[цитата]так может быть если всю жизнь ему не строили и в "попу" простите не заглядывали, он бы стал более самостоятельным.
ну ето догадки, ТС же не писала, что всегда ему жизнь его строили. А вот в попу дули, похоже. Как захотел он в Германию приехать, так и родители денег дали, и сестра приняла, даже муж ее суетится насчет работы, а брат как в кино "А компоот?"
Если хочеш самостоятельности в жизни, сам принимай решения, тогда и сам за себя и плати так и не жалуйся, что тебе не помогают родители деньгами9. Ето он еще им должен помоч; чтобы отец на старости лет мог уже отдохнуть.
Почему он денег на поездку не накопил, раз давно уже хотел приехать? Его отец пенсионер, что, от большого желания еще работает? Да ведь наверняка, чтобы выжить, у сестры, походу один муж работает, ребенка лечить надо. Да, не просил он именно Швейцарию ему показывать, но ведь наверняка рассчитывал на помощ родителей (которую получил, да еще мало), на то, что сестра обеспечит прием. А ето ведь все деньги стоит, его кормежка ведь тоже что то стоит, он хотя бы раз продукты купил, денег на них дал, спросил, что по дому помоч, с ребенком поиграл? Думаю, нет, ТС может поправить.
NEW 08.08.14 13:29
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.14 12:46
да никто не просит стелиться, но, когда его самого, оттуда, спрашивают о ситуации на Украине, он отвечает "а я знаю?" Для меня ето равносильно "отвали, ты мне вообще по барабану, только поесть принеси, интернет дай, и свободна". А на работе возможной его люди тем более спрашивать будут, местное население вообще любопытно, он что, со всеми так будет? Тогда долго не наработается. Не в пещере живет, можно где то свой "характерец" и приструнить. А ТС, думаю, вовсе не благодарностей от него ждет, а теплого человеческого общения с БРАТОМ, не с чужим человеком. Ее, скорее, даже не малословность обижаерт, а вот ето вот отношение "пошли вы все", ето ведь чувствуется.
NEW 08.08.14 13:34
Я согласна,но он может сказать же,чтоб она успокоилась,если бы ему этого не надо было. а так получается,что он всем пользуется и как бы думает,что все ему должны. имхо. Поэтому и говорю,что уже б братишке такому взбучку устроила)) мне представился такой увалень 190см роста и 27 лет отроду,который еще и грубит и напрягать себя вообще не хочет ничем.
мне не понравилось,что он нервно отвечает сквозь зубы и тп. хорошего-то он тоже вроде ничего не делает.
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.14 13:10
В ответ на:
Я согласна,но он может сказать же,чтоб она успокоилась,если бы ему этого не надо было. а так получается,что он всем пользуется и как бы думает,что все ему должны. имхо. Поэтому и говорю,что уже б братишке такому взбучку устроила)) мне представился такой увалень 190см роста и 27 лет отроду,который еще и грубит и напрягать себя вообще не хочет ничем.
В ответ на:
Конь-не конь-но он ничего плохого не делает.
Конь-не конь-но он ничего плохого не делает.
мне не понравилось,что он нервно отвечает сквозь зубы и тп. хорошего-то он тоже вроде ничего не делает.
NEW 08.08.14 13:47
в ответ Dewunchik 08.08.14 13:29
ТС, попробуйте "забить" на него, то есть отстаньте от брата. Если ему все равно, какую булку взять, не кладите ему, пусть берет сам. Спросили в выходной ОДИН раз "хочешь в парк с нами?" Если нет, все, второй раз не спрашивайте, идите сами. Готовьте что попроще, лучше ето время уделите семье, иногда можно и с мужем и ребенком куда то уйти, просто поставив брата в известность "придем тогда то, хлеб там то, сыр, колбаса там, бутерброды сделаеш себе, да?" Выносить мусор и т.п. вам уже писали.
Что касается работы, сами ету тему не заводите, подождите день, два, три, неделю, пусть брат сам заинтересуется и спросит "а с работой то как и что?" Не спросит, значит, не нужно, тогда и не напрягайтесь. Кстати, может не стоит вашему мужу перед шефом выгораживать и нахваливать брата (если он ето делает), так как потом ваш муж и будет виноват.
А вообще, вы хотели , наверное, душевных разговоров, налаживания отношений, а ему етого оказалось не надо. Поетому помогайте посильно без ожидания благодарности (может он потом на вас еще родителям пожалуется),занимайтесь своими делами и наслаждайтесь вашей семьей.
Что касается работы, сами ету тему не заводите, подождите день, два, три, неделю, пусть брат сам заинтересуется и спросит "а с работой то как и что?" Не спросит, значит, не нужно, тогда и не напрягайтесь. Кстати, может не стоит вашему мужу перед шефом выгораживать и нахваливать брата (если он ето делает), так как потом ваш муж и будет виноват.
А вообще, вы хотели , наверное, душевных разговоров, налаживания отношений, а ему етого оказалось не надо. Поетому помогайте посильно без ожидания благодарности (может он потом на вас еще родителям пожалуется),занимайтесь своими делами и наслаждайтесь вашей семьей.
NEW 08.08.14 14:10
Мне кажется, что Ваш брат "закрылся", т.к. несколько неуютно себя чувствует на новом месте.
Вы ж понимаете, язык иностранный, многое отличается от привычного ему уклада жизни, друзей нет, только Вы да Ваша местная семья.
Он отойдёт, расслабится, нужно просто время, я так думаю
Вы ж понимаете, язык иностранный, многое отличается от привычного ему уклада жизни, друзей нет, только Вы да Ваша местная семья.
Он отойдёт, расслабится, нужно просто время, я так думаю
NEW 08.08.14 14:42
Честно говоря, да. Но это даже как то не обсуждается, мои гости не ведут себя по хамски, не бурчат и не молчат в ответ. А ваши?
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.14 12:46
В ответ на:
Честно говоря, да. Но это даже как то не обсуждается, мои гости не ведут себя по хамски, не бурчат и не молчат в ответ. А ваши?
NEW 08.08.14 14:42
Что вы на мне-то зациклились ? Станете доказывать, что с ошибками не стыдно, а стыдно без ошибок, подумают, что еврей ?
в ответ Dolce Vit@ 08.08.14 14:28
В ответ на:
Что вы на ошибках то зациклились? Не все успели школу в России закончить. Мой муж например 2 класса всего русской школы закончил. Еще тот грамотей .... любоФь первое время писал....так что
Что вы на ошибках то зациклились? Не все успели школу в России закончить. Мой муж например 2 класса всего русской школы закончил. Еще тот грамотей .... любоФь первое время писал....так что
Что вы на мне-то зациклились ? Станете доказывать, что с ошибками не стыдно, а стыдно без ошибок, подумают, что еврей ?
NEW 08.08.14 14:52
ТС, ваш брат и так инфантильный, похоже, а вы его еще опекаете по самое нехочу.
В 27 уже пора учиться отвечать за себя и принимать решения.
Оставьте его в покое, не устраивайте песни и пляски перед ним, живите, как бы вы жили, если бы его у вас не было. Готовьте что обычно, делайте что обычно.
Один раз предложили - и хватит. Не лезьте с расспросами. Посмотрите, что в итоге выйдет.
Пусть муж тоже не сильно его нахваливает на работе перед шефом, а то мало ли, а муж потом виноватым останется, что поручился.
Виза-то рано или поздно закончится, и ему придется что-то решать.
В 27 уже пора учиться отвечать за себя и принимать решения.
Оставьте его в покое, не устраивайте песни и пляски перед ним, живите, как бы вы жили, если бы его у вас не было. Готовьте что обычно, делайте что обычно.
Один раз предложили - и хватит. Не лезьте с расспросами. Посмотрите, что в итоге выйдет.
Пусть муж тоже не сильно его нахваливает на работе перед шефом, а то мало ли, а муж потом виноватым останется, что поручился.
Виза-то рано или поздно закончится, и ему придется что-то решать.
NEW 08.08.14 15:38
Чего вы к нему пристаёте с разговорами о войне и погибших? Особенно на фоне такого поведения Европы?
Скажите спасибо, что он ещё не вызверился.
Ну, чего вы палец в открытую рану суёте и ковыряетесь?
Туды-т растудыт! Его облагодетельствовали, а он "как бы и не в гостях"!
Вот сижу и думаю... Разводная темка?
Скажите спасибо, что он ещё не вызверился.
В ответ на:
Мы ему немного Германии, Швейцарии показали, готовлю не отходя от плиты, чтобы ему вкусно было, вещей подкупили ему, муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли , ну вроде-бы нармально его так приняли. А он такой как бы и не в гостях , сидит в интернете за компом и молчит или зевает вест день ходит.
Мы ему немного Германии, Швейцарии показали, готовлю не отходя от плиты, чтобы ему вкусно было, вещей подкупили ему, муж хочет договорится чтобы на роботу его взяли , ну вроде-бы нармально его так приняли. А он такой как бы и не в гостях , сидит в интернете за компом и молчит или зевает вест день ходит.
Туды-т растудыт! Его облагодетельствовали, а он "как бы и не в гостях"!
В ответ на:
Мой родной брат жиает в Украине, разница в возросте , 7 лет , я старше него. Мы его пригласили, потому что там война и не хотим чтобы он молодой погиб , за кого-то.
Мой родной брат жиает в Украине, разница в возросте , 7 лет , я старше него. Мы его пригласили, потому что там война и не хотим чтобы он молодой погиб , за кого-то.
Вот сижу и думаю... Разводная темка?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.08.14 15:39
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.14 13:10
Вы что???? Я не жду от него благодарности, я вообще рада что он у нас в гостях и что подальше от того ужаса в Украине, он с центральной части Украины, там многим повестки пришли уже. Я просто хочу нормального общения и не зажатости что-ли, с его стороны. Я поэтому и написала здесь, чтобы от других услышать, нормально ли это или нет.
NEW 08.08.14 15:40
в ответ Disclaimer 08.08.14 14:42
Мои гости ведут себя как хотят. Мамаша вообще запиралась в комнате и сидела там вылазя только когда кушать поззовут или когда выезжала в город за шмотками. Вот в это время я и убирала у неё в комнате.
NEW 08.08.14 15:42
Зачем вы хотите того, что ему не свойственно даже в родной атмосфере? А уж в постороннем доме он совсем замкнулся-и это понятно всем, кроме вас.
в ответ timati2008 08.08.14 15:39
В ответ на:
Я просто хочу нормального общения и не зажатости что-ли, с его стороны.
Я просто хочу нормального общения и не зажатости что-ли, с его стороны.
Зачем вы хотите того, что ему не свойственно даже в родной атмосфере? А уж в постороннем доме он совсем замкнулся-и это понятно всем, кроме вас.
NEW 08.08.14 15:46
И что, это нормально?
П.С. это мне знакомо. Моя в последний приезд себя тоже с шоколадной стороны показала, с тех пор встречаемся на нейтральной территории.
Я ей так и сказала, ты у меня в гостях была два раза - в первый и в последний. Вытирай ноги об того, кто позволяет это с собой делать.
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.14 15:40
В ответ на:
Мамаша вообще запиралась в комнате и сидела там вылазя только когда кушать поззовут или когда выезжала в город за шмотками.
Мамаша вообще запиралась в комнате и сидела там вылазя только когда кушать поззовут или когда выезжала в город за шмотками.
И что, это нормально?
П.С. это мне знакомо. Моя в последний приезд себя тоже с шоколадной стороны показала, с тех пор встречаемся на нейтральной территории.
Я ей так и сказала, ты у меня в гостях была два раза - в первый и в последний. Вытирай ноги об того, кто позволяет это с собой делать.
NEW 08.08.14 15:51 
в ответ timati2008 08.08.14 15:31
В ответ на:
Приехал в гости
Он не в гости приехал! Он у вас в качестве беженца находится .И настроение у него просто по определению хорошим бытъ не может.Поставъте себя на его место.Вы же родная сестра!Не ждите от него позитива ,просто оставъте его в покое.Ваша задача обеспечитъ ему кров и стол, а далъше как получится.Может и удастся с работой и визой ,может и приживётся он в Германии.А нет , так домой вернётся ,когда там поутихнет.И не относитесъ к нему как гостю ,которого нужно развлекатъ-это и вам и ему тяжело.Вы и так уже много сделали, забрав его сюда,так что расслабътесъ и живите своей жизнъю.Приехал в гости
NEW 08.08.14 16:36
в ответ Dewunchik 08.08.14 14:24
Мой брат здесь уже месяц и пробудет ещё 3 недели. Муж мой говорит что и с ним он не очень то и общается, он о машинах с ним пробовал и о футболе и о его работе на Украине но тема далеко не заходит, так коротко и всё. Муж говорит , ну вот такой он и что, мол все нормально.
NEW 08.08.14 16:42
в ответ timati2008 08.08.14 16:36
Вы просто отвыкли друг от друга ментально за 8 лет + характер у него не очень общительный, неуютно в чужой семье, вот ему и трудновато.
Собрался работать - не в интернет надо пялица, а немецкие словечки учить. 20 слов в день - уже запас!
Собрался работать - не в интернет надо пялица, а немецкие словечки учить. 20 слов в день - уже запас!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.08.14 16:43
в ответ timati2008 08.08.14 16:36
ну вот и расслабтесь, свой ум вы ему не дадите, манерам учить поздно, пусть сам решает, что ему делать. Не думаю, что на Украине через три недели все утихнет. Подождите, может он еще с вами поговорит на подольше остаться. В общем, и стол, и кров, а инициативу не проявляйте, тем более уж не сватайте его ни с кем. Болшой мальчик. А то, что Ирма написала, что вы палцем в его больной ране ковыряетесь, так у него вроде еще ничего не случилось, а ситуеция ето не его личная, на востоке вообще мирные люди уже сколько погибло. Ето я к тому, что поговорить об етом, ровно как и о своих планах, раз уж он у вас живет, можно было. С его стороны
я расцениваю ето как полный игнор вас как семии и хамство. Вы молодец, приютили, заботились, бОлшего не ожидайте, лечите детку (надеюс, ничего сериозного?)
NEW 08.08.14 16:52
С таким характером и визу не получит
Нужно же диплом переводить, в консульство ездить, анкету заполнять, документы по списку собирать
в ответ Dewunchik 08.08.14 16:46
В ответ на:
да не хочет он работать, хотел бы, сам бы мужа ТС уже вопросами достал, когда пробный день на работе будет, за него ведь найти место работы можно, а работать самому придется. С таким характером и года по контракту не продержится.
да не хочет он работать, хотел бы, сам бы мужа ТС уже вопросами достал, когда пробный день на работе будет, за него ведь найти место работы можно, а работать самому придется. С таким характером и года по контракту не продержится.
С таким характером и визу не получит
Нужно же диплом переводить, в консульство ездить, анкету заполнять, документы по списку собирать
NEW 08.08.14 16:58
в ответ Marusja-Klimova 08.08.14 16:52
точно, да и денги на то нужны, откуда он их возьмет? Правильно, у папы, ну или у ТС. Квартиру свою снимать не будет, за нее побегать нужно, да и язык знать, вот будет ТС заниматься етим, или в целях економии будет жить у сестры, в свободное от работы время пялясь в комп и что то невнятно мыча.
NEW 08.08.14 17:16
очень вы над ним трясётесь....
мама с папой видите ли ему в 27 лет не помощь...
в ответ timati2008 08.08.14 09:26
В ответ на:
когда выпил немного, стал жаловаться что мама с папой ему не помощь. И что он их не понимает
когда выпил немного, стал жаловаться что мама с папой ему не помощь. И что он их не понимает
очень вы над ним трясётесь....
мама с папой видите ли ему в 27 лет не помощь...
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 10.08.14 13:39
Неужели тек трудно отстать от брата? Оставьте человека в покое, ему мучительны ваши попытки его расшевелить.
Через три недели что изменится?
В ответ на:
Мой брат здесь уже месяц и пробудет ещё 3 недели. Муж мой говорит что и с ним он не очень то и общается, он о машинах с ним пробовал и о футболе и о его работе на Украине но тема далеко не заходит, так коротко и всё.
Мой брат здесь уже месяц и пробудет ещё 3 недели. Муж мой говорит что и с ним он не очень то и общается, он о машинах с ним пробовал и о футболе и о его работе на Украине но тема далеко не заходит, так коротко и всё.
Неужели тек трудно отстать от брата? Оставьте человека в покое, ему мучительны ваши попытки его расшевелить.
Через три недели что изменится?
NEW 10.08.14 13:42
А вам зачем?
Во-первых уже проехали , а во-вторых: вы записывайте, записывайте
А Ваши данные мне тоже пригодятся
в ответ Mirmneiwamdam 10.08.14 03:00
В ответ на:
а вы откуда сами будете?
а вы откуда сами будете?
А вам зачем?
В ответ на:
нет, не то что я отправляльщик назад, но знать таких не помешает в режиме поиска
нет, не то что я отправляльщик назад, но знать таких не помешает в режиме поиска
Во-первых уже проехали , а во-вторых: вы записывайте, записывайте
NEW 10.08.14 15:42

http://foren.germany.ru/arch/other/f/25908033.html
в ответ превед! 08.08.14 12:37
В ответ на:
ну и тема войны какая-то тоже не совсем однозначная, все боятся повесток, а в реале я пока не знаю никого, кому они приходили
ну и тема войны какая-то тоже не совсем однозначная, все боятся повесток, а в реале я пока не знаю никого, кому они приходили
http://foren.germany.ru/arch/other/f/25908033.html
NEW 10.08.14 15:51
Действительно, а он знает? Его там нет, европейское ТВ скромно молчит, Российское он не смотрит с "хозяевами" вместе
... Он, может, умнее, чем вы думаете: не хочет он ещё одну войну на идеологической основе в вашей семье иметь.
Не трогайте его, люди, христа ради, с Украиной, это больная тема!
Да, куда там.
Любопытнее не придумаешь, ага.
Им было "интересно" (дурацкое слово в данном контексте!), когда Крым отошёл к России, а гражданская война в Украине им по барабану: они о ней практически ничего не знают. И наложить им на это всё большую кучу.
Обнимушечки? Слёзы в жилетку? Споры на заданную тему? Поперемывать косточки? Посплетничать? Поумиляться племяннику в очередной раз?

Да там же почти 30-летний мужик, который извёлся из-за войны на Родине!
в ответ Dewunchik 08.08.14 13:29
В ответ на:
когда его самого, оттуда, спрашивают о ситуации на Украине, он отвечает "а я знаю?"
когда его самого, оттуда, спрашивают о ситуации на Украине, он отвечает "а я знаю?"
Действительно, а он знает? Его там нет, европейское ТВ скромно молчит, Российское он не смотрит с "хозяевами" вместе
В ответ на:
А на работе возможной его люди тем более спрашивать будут, местное население вообще любопытно,
А на работе возможной его люди тем более спрашивать будут, местное население вообще любопытно,
Да, куда там.
Им было "интересно" (дурацкое слово в данном контексте!), когда Крым отошёл к России, а гражданская война в Украине им по барабану: они о ней практически ничего не знают. И наложить им на это всё большую кучу.
В ответ на:
А ТС, думаю, вовсе не благодарностей от него ждет, а теплого человеческого общения с БРАТОМ,
А ТС, думаю, вовсе не благодарностей от него ждет, а теплого человеческого общения с БРАТОМ,
Обнимушечки? Слёзы в жилетку? Споры на заданную тему? Поперемывать косточки? Посплетничать? Поумиляться племяннику в очередной раз?
NEW 10.08.14 16:01
Да, никто ему работы не даст!
Какая работа, о чем вы??? Он тут в гостях по приглашению, а вы о работе... Верно Калу писала выше. Во, фантазёрки собрались тут!
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650176/Daten/4499028/visumschema.pdf
А дальше ещё интереснее:
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3603022/Daten/1275755/erwerbstaetigkeit...
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3603032/Daten/1275761/erwerbstaetigkeit...
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3603022/Daten/1275755/erwerbstaetigkeit...
Блин, вот взяли и устроили на работу. Куда пожелает. Ага. Щазззззз.
в ответ Dewunchik 08.08.14 16:46
В ответ на:
Да, никто ему работы не даст!
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650176/Daten/4499028/visumschema.pdf
А дальше ещё интереснее:
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3603032/Daten/1275761/erwerbstaetigkeit...
Блин, вот взяли и устроили на работу. Куда пожелает. Ага. Щазззззз.
NEW 10.08.14 16:17
Правильно глаголешь , его пугает скорый возврат и неопределённость положения на Украине , а тута сестра со своими байками в сытой и спокойной Г... , мешает брату грустить .
в ответ Irma_ 10.08.14 15:51
В ответ на:
Правильно глаголешь , его пугает скорый возврат и неопределённость положения на Украине , а тута сестра со своими байками в сытой и спокойной Г... , мешает брату грустить .
NEW 10.08.14 17:00
в ответ Irma_ 10.08.14 16:01
Ирма, почитайте начальное сообщение ТС, как раз она о работе написала, хотя тут все гадают, что ето за работа и уверяют ТС, что не так то просто иностранцу получить контракт. А что касается визы, ТС писала, что брату придется вернуться, чтобы получать рабочую. Вы как то читаете по диагонали, только что вам видится, а потом забрасывате комментами и еще возмущаетесь, невнимательная вы, без обид. 
NEW 10.08.14 23:15
когда проехали и вы заметили- кто водитль
а мои данные вам зачем
всегда Вы строги
В ответ на:
Во-первых уже проехали , а во-вторых: вы записывайте, записывайтеА Ваши данные мне тоже пригодятся
Во-первых уже проехали , а во-вторых: вы записывайте, записывайтеА Ваши данные мне тоже пригодятся
когда проехали и вы заметили- кто водитль
а мои данные вам зачем
всегда Вы строги
NEW 11.08.14 10:31
претендует на особый интеллект та, которая к буквам цепляется и толковыми словарями размахивает. с хамами я по-хамски, это мое право. и "особый менталитет" в данном случае это что?
п.с. а вас-то я чем зацепила?
В ответ на:
А ещё претендуем на особый менталитет, да?
А ещё претендуем на особый менталитет, да?
претендует на особый интеллект та, которая к буквам цепляется и толковыми словарями размахивает. с хамами я по-хамски, это мое право. и "особый менталитет" в данном случае это что?
п.с. а вас-то я чем зацепила?
NEW 11.08.14 16:06
Он уже не мальчик, а взрослый человек, который 8 лет жил без вас, это уже совсем другие отношения, чем когда вы жили вместе. Вернее у вас их уже просто давно нет.Не насилуйте человека, захочет поговорить, сам поговорит, а нет, так вам что, заняться нечем что ли, чем из пустого в порожнее переливать.Он же вам не хамит, не оскорбляет, всё нормально. Я его даже в какой то мере понимаю, желающие поговорить без перерыва у меня среди родни тоже имеются, я через несколько дней просто сатанеть начинаю, хочется на стенку лезть от болтовни этой. Тоже не выдерживала пару раз и говорила, что слишком много говорит. Не потому что плохо отношусь, а потому что реально уже не выдерживаю.
Жить надо так, чтобы тебя
помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 11.08.14 17:38
Ёпрст, да неважно, что это за контракт и на какую работу... Брат приехал по гостевой визе или по туристической, он не беженец (это оформляется до полугода), он не прибыл по рабочей визе. Поэтому ему будет даже при наличии контракта ГЭТЬ из Германии. Чтоб оформлялся, как положено.
Нет, я просто вникаю в ситуацию глубже.

в ответ Dewunchik 10.08.14 17:00
В ответ на:
Ирма, почитайте начальное сообщение ТС, как раз она о работе написала, хотя тут все гадают, что ето за работа и уверяют ТС, что не так то просто иностранцу получить контракт.
Ирма, почитайте начальное сообщение ТС, как раз она о работе написала, хотя тут все гадают, что ето за работа и уверяют ТС, что не так то просто иностранцу получить контракт.
Ёпрст, да неважно, что это за контракт и на какую работу... Брат приехал по гостевой визе или по туристической, он не беженец (это оформляется до полугода), он не прибыл по рабочей визе. Поэтому ему будет даже при наличии контракта ГЭТЬ из Германии. Чтоб оформлялся, как положено.
В ответ на:
Вы как то читаете по диагонали, только что вам видится
Вы как то читаете по диагонали, только что вам видится
Нет, я просто вникаю в ситуацию глубже.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 11.08.14 17:39

Это европейскость.
Без обид можно спросить? А если собака на вас залает, то залаете в ответ?
в ответ whatever 11.08.14 10:31
В ответ на:
с хамами я по-хамски, это мое право. и "особый менталитет" в данном случае это что?
с хамами я по-хамски, это мое право. и "особый менталитет" в данном случае это что?
Это европейскость.
Без обид можно спросить? А если собака на вас залает, то залаете в ответ?
NEW 11.08.14 18:18
Ну конечно, вы балерина
, и оч Большого театра - большой фигуре большой театр, как же иначе
.
А я если и баба, то мааленькая, что вам всё покоя не даёт, так что займитесь вы своей большой фигурой, а не пискайте мне вслед по темам - а то ваша Большая Фигура выглядит не соответствующей проявлениям вашего маленького интеллекта )))
в ответ Caterina Medici 10.08.14 16:38
В ответ на:
не удивляйтесь. там така интеллигентка как я балерина большого театра баба с цветущим климаксом и не сбывшимися мечтами
не удивляйтесь. там така интеллигентка как я балерина большого театра баба с цветущим климаксом и не сбывшимися мечтами
Ну конечно, вы балерина
А я если и баба, то мааленькая, что вам всё покоя не даёт, так что займитесь вы своей большой фигурой, а не пискайте мне вслед по темам - а то ваша Большая Фигура выглядит не соответствующей проявлениям вашего маленького интеллекта )))
NEW 11.08.14 22:41
в ответ Kaly 11.08.14 18:18
polpix.sueddeutsche.com/polopoly_fs/1.701826.1356252186%21/httpImage/imag...

Случаем не вы на фото? Обзавидоваться можно.
Случаем не вы на фото? Обзавидоваться можно.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 11.08.14 23:39
в ответ Babka 11.08.14 22:41
Случаем не я ...Я в профиле со всеми своими 90:60:90
А это видимо, вы ? Позавидует только умирающий
tolstozad.ru/Tolstye_Ludi/Genshiny/Genshiny_Foto/Tolstozad_ru_tolstye_gen...
А это видимо, вы ? Позавидует только умирающий
tolstozad.ru/Tolstye_Ludi/Genshiny/Genshiny_Foto/Tolstozad_ru_tolstye_gen...
NEW 12.08.14 00:18
В результате получаем 0,016667. Что собственно и следовало ожидать
Кстати что должно означать сие число которым вы так гордитесь:
количество мозговых извилин?
вес серого вещества?
почасовая зарплата за труды на форуме?
в ответ Kaly 11.08.14 23:39
В ответ на:
Я в профиле со всеми своими 90:60:90
Я в профиле со всеми своими 90:60:90
В результате получаем 0,016667. Что собственно и следовало ожидать
Кстати что должно означать сие число которым вы так гордитесь:
количество мозговых извилин?
вес серого вещества?
почасовая зарплата за труды на форуме?
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 12.08.14 00:28
в ответ Babka 12.08.14 00:18
Учитывая, насколько глубоко вы мне фиолетовы, выбирайте любой вариант из вами описанных. И считайте всё мною изложенное метанием бисера перед свиньёй.
NEW 12.08.14 08:19
в ответ Kaly 12.08.14 00:28
вы свои посты хоть иногда перечитывайте...до того грубо и по-хамски отвечаете, оскорбляете людей низачтонипрочто(
мерзко читать ваши комменты....даже в тему, где мелькнул ваш ник, заходить противно.
сходите штоль к психологу да разберитесь со своим внутренним миром.
у вас даже на фото на лице злость и агрессия застыла(
мерзко читать ваши комменты....даже в тему, где мелькнул ваш ник, заходить противно.
сходите штоль к психологу да разберитесь со своим внутренним миром.
у вас даже на фото на лице злость и агрессия застыла(
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 12.08.14 17:31
я ветку не читала и читать не буду. но что хотела Вам сказать - может быть, Вы ждёте от него такой благодарности: мол, спасители дорогие, ноги вам мыть буду и воду пить? а у человека собственная гордость: молодой, здоровый, живёт За чужой счёт... можете Вы ему помочь в принципе стать самостоятельным - допустим: очень бедным, но самостоятельным?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 12.08.14 18:05
Я про настоящую собаку спрашиваю.
Ой, бабоньки, почитала...похохотала... померялись, туды-т растуды-т остротой языков...

в ответ whatever 12.08.14 09:32
В ответ на:
В ответ на:
А если собака на вас залает, то залаете в ответ?
ну вон же тявкает, я не реагирую
В ответ на:
А если собака на вас залает, то залаете в ответ?
ну вон же тявкает, я не реагирую
Я про настоящую собаку спрашиваю.
Ой, бабоньки, почитала...похохотала... померялись, туды-т растуды-т остротой языков...
NEW 12.08.14 18:07
Можно от себя добавить?
Сеня, оглянись вокруг и трезво содрогнись. Ты вже наговорил себе на вышку! Теперь тяни на пролетарское снисхождение суда — мудрое, но несговорчивое! (с)

в ответ Апокалиптика 12.08.14 13:04
В ответ на:
Напомнило знаменитый диалог Жеглова с Горбатым
.... С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! Слыхал, наверное? .... (с)
Напомнило знаменитый диалог Жеглова с Горбатым
.... С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! Слыхал, наверное? .... (с)
Можно от себя добавить?
Сеня, оглянись вокруг и трезво содрогнись. Ты вже наговорил себе на вышку! Теперь тяни на пролетарское снисхождение суда — мудрое, но несговорчивое! (с)
NEW 12.08.14 18:49
в ответ novaya 12.08.14 17:31
Да совсем же нет, мне хочется нормального отношения, пусть мы мало общались последнее время, пусть он младше и т.д. Но мы родные люди и я думала, что нам всегда будет о чем поговорить. Я просто старалась всячески, дать понять что он мне дорог и что я рада его приезду. А в ответ почувствовала себя не нужной ему и уже если честно , успокоилась. По постам других, поняла что это видимо нормально и значит не только у меня так.
NEW 16.08.14 03:57
да они сейчас в массе своей такие в любой стране к тридцати годам - кто не хватает звёзд с неба, тот - на работу и за комп.
даже девушки не надо - лишь бы мозг не выносили.
и живут с родителями, часто за их счёт питаются/стираются/за жильё даже денег не подбрасывают и не помогают по дому нифига. А когда у предков терпенье кончается от такого скотсткого образа жизни великовозрастного отпрыска (обидно ведь - растили, старались, себе отказывали), то эти "недомужики" начинают на родителей же и обижаться.
Вывод - расслабьтесь: Вы всё, что могли сделали.
а поговрить? да не очем ему говорить - не о чем! он что, книжки читает? хобби имеет? по хозяйству помогает? с ребёнком? страной интересуется?
у таких два ответа на всё: "потом" и "отстань". Ваш брат так Вам и отвечает.
даже девушки не надо - лишь бы мозг не выносили.
и живут с родителями, часто за их счёт питаются/стираются/за жильё даже денег не подбрасывают и не помогают по дому нифига. А когда у предков терпенье кончается от такого скотсткого образа жизни великовозрастного отпрыска (обидно ведь - растили, старались, себе отказывали), то эти "недомужики" начинают на родителей же и обижаться.
Вывод - расслабьтесь: Вы всё, что могли сделали.
а поговрить? да не очем ему говорить - не о чем! он что, книжки читает? хобби имеет? по хозяйству помогает? с ребёнком? страной интересуется?
у таких два ответа на всё: "потом" и "отстань". Ваш брат так Вам и отвечает.