Login
Муж предложил развод
NEW 07.08.14 09:52
in Antwort solne4nij lev 06.08.14 09:26
И все же Ваша тема называется " Муж предложил развод", делаю акцент на слове "предложил". Значит, он еще на разводится, он думает. Нет повода поднимать панику. А Вы подумайте, чего хотите сами. Но судя по Вашим сообщениям, разводиться не хотите. Тогда зачем отдаете решение этого вопроса в его руки, как он решит, так и будет. Получается, что кто-то хозяин Вашей жизни, но не Вы?
NEW 07.08.14 09:54
вы вроде программист, что ж с логикой не так?
in Antwort koder 07.08.14 09:50
В ответ на:
Можно было не писать и не читать семь страниц ветки, а сразу сделать вывод "мужики-козлы".
Можно было не писать и не читать семь страниц ветки, а сразу сделать вывод "мужики-козлы".
NEW 07.08.14 09:55
in Antwort whatever 07.08.14 09:47
Скорее даже, не будет он мне ничего отвечать письменно. Это не его конек писать письма. Но молчать же он всю жизнь не сможет, рано или поздно заговорит, чтобы прояснит ситуацию. Я привыкла к его недельным "молчанкам". Пусть подумает, посмотрю, что надумает. Конечно, я считаю, что неделями молчать никуда не годится, а мама моя, вообще, в шоке, когда я ей такое расскащала. У родителей так не принято молчать и дуться. Но мужа же не изменить, себя даже сложно переделать, не то, что другого. А через постель мириться, так это ж его туда заполучить надо сначала :)
NEW 07.08.14 09:56
Ведет! Дело не в любви, а в уме. Если человек любит, а ума нет, то еще и не так себя ведёт. По-любви ого-го какие глупости совершаются!
in Antwort inno4ka25 07.08.14 09:51
В ответ на:
любящий человек так себя не ведёт..
любящий человек так себя не ведёт..
Ведет! Дело не в любви, а в уме. Если человек любит, а ума нет, то еще и не так себя ведёт. По-любви ого-го какие глупости совершаются!
NEW 07.08.14 09:58
in Antwort tanisa 07.08.14 09:56
у нас разные взгляды на любовь
, на этом и закончим
...
а я всю жизнь удивляюсь выражению- "бьёт- значит любит"...оказывается так оно и есть

а я всю жизнь удивляюсь выражению- "бьёт- значит любит"...оказывается так оно и есть
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 07.08.14 10:00
in Antwort solne4nij lev 07.08.14 09:55
А зачем Вы с ним в молчанку неделями играете? Это его игра! Это он ее придумал! Вам то необязательно в нее играть. Вы для себя решите, что Вы хотите, быть правой или быть счастливой?
NEW 07.08.14 10:00
in Antwort tanisa 07.08.14 09:52
А смысл держать рядом мужчину, который так и так надумал разводиться..... Тут дело совершенно не в том, что я не хозяйка свой жизни, а в том, что я не хочу заставить его со мной жить против его воли.
NEW 07.08.14 10:02
in Antwort inno4ka25 07.08.14 09:58
07.08.14 10:05
in Antwort solne4nij lev 07.08.14 10:00
Я не пойму, нам надо Вас уговаривать разводиться ( раз он так хочет) или не разводиться (потому что Вы так хотите)?
NEW 07.08.14 10:06
in Antwort tanisa 07.08.14 10:00
Конечно, счастливой. Но а как не играть, получается сама с собой что ли разговаривать.... Последний год в его периоды молчания я стараюсь читать, спать, гулять, столько сразу времени свободного. Когда мы мирные, мы всегда вместе и все желания, хобби и даже лишний сон на втором плане...
NEW 07.08.14 10:08
in Antwort tanisa 07.08.14 10:05
Не надо меня ни к чему уговаривать. Вчера мозн закипал от боли его слов про развод, не куда было податься. Не маме же сразу звонить и доводить такими выпадами до инфаркта... Вот и обратилась сюда.
NEW 07.08.14 10:22
in Antwort solne4nij lev 07.08.14 10:08
Нет, маме не надо, она человек родной и ее нервы лучше поберечь, а то она вместе с Вами ночи спать не будет и ее мозг будет разрываться вместе с Вашим переживая за Вас.
Если Вы не хотите разводиться, подумайте, что можно сделать, Вы лучше знаете и себя и своего мужа, чем мы все вместе взятые советчики. И даже если развод случится, это еще не конец Света.
Представьте, что Вы играете в шахматы и просо сейчас ваш ход, от которого зависит дальнейшая игра.
Успокойтесь, найдите пути решения и примите самое верное из них.
Поддерживая молчанку, Вы загоняете ситуацию в тупик, не стоит. Играйте в свою игру, в ту, которая сделает Вас счастливой.
Если Вы не хотите разводиться, подумайте, что можно сделать, Вы лучше знаете и себя и своего мужа, чем мы все вместе взятые советчики. И даже если развод случится, это еще не конец Света.
Представьте, что Вы играете в шахматы и просо сейчас ваш ход, от которого зависит дальнейшая игра.
Успокойтесь, найдите пути решения и примите самое верное из них.
Поддерживая молчанку, Вы загоняете ситуацию в тупик, не стоит. Играйте в свою игру, в ту, которая сделает Вас счастливой.
NEW 07.08.14 10:39
in Antwort Schlingel@ 07.08.14 09:54
NEW 07.08.14 10:51

возможно так будет лучше...восемь лет вместе, отношения на том же уровне, изменений нет, зачем портить жизнь друг другу?...
in Antwort solne4nij lev 06.08.14 09:26
В ответ на:
Я сказала мужу, что это нехорошо, что мы не можем четко планировать свою жизнь,
не думаю что это прчина , скорее вот это:Я сказала мужу, что это нехорошо, что мы не можем четко планировать свою жизнь,
В ответ на:
не хочу, чтобы она оставалась дольше обещанного срока
не хочу, чтобы она оставалась дольше обещанного срока
В ответ на:
а мой благоверный обвинил меня, что виновата и затеваю скандалы. Девочки, я в начале не скандалила,
а мой благоверный обвинил меня, что виновата и затеваю скандалы. Девочки, я в начале не скандалила,
В ответ на:
ругались, кричали, даже дрались
ругались, кричали, даже дрались
В ответ на:
муж мне сказал, что ничего со мной не хочет иметь, ни ребенка, ни брака
муж мне сказал, что ничего со мной не хочет иметь, ни ребенка, ни брака
возможно так будет лучше...восемь лет вместе, отношения на том же уровне, изменений нет, зачем портить жизнь друг другу?...
NEW 07.08.14 10:59
in Antwort dunkelfalke 07.08.14 10:39
NEW 07.08.14 11:09
in Antwort Schlingel@ 07.08.14 10:59
это с каких пор "чего заслуживаешь, то и получаешь" то? в жизни справедливости нет совершенно.
My memory of you is better than you.
NEW 07.08.14 11:56
in Antwort solne4nij lev 07.08.14 10:06
читала, читала и не выдержала) у вас слишком много свободного времени для того, чтоб ругаться
нельзя уж так ущемлять себя: и хобби должно быть и сон нормальный, и желания свои тоже нужно иногда реализовать. У нас в семье у каждого есть время на хобби, причем они получаются в разное время и ничего, супруг уважает мои интересы, а я его, и поверьте, отношения становятся только крепче, когда никто друг к дружке не привязан.
В ответ на:
Когда мы мирные, мы всегда вместе и все желания, хобби и даже лишний сон на втором плане...
Когда мы мирные, мы всегда вместе и все желания, хобби и даже лишний сон на втором плане...
нельзя уж так ущемлять себя: и хобби должно быть и сон нормальный, и желания свои тоже нужно иногда реализовать. У нас в семье у каждого есть время на хобби, причем они получаются в разное время и ничего, супруг уважает мои интересы, а я его, и поверьте, отношения становятся только крепче, когда никто друг к дружке не привязан.
NEW 07.08.14 11:57
Как раз с логикой все в порядке. Основание - "все мужики козлы". Вывод номер 1 - мужики виноваты в любом случае. Потому что есть основание. Ну и соответственно женщины в принципе не виноваты, потому что есть виноватые мужчины. Вывод номер 2 - кого то там выслушивать и разбираться в причинах смысла нет, потому что уже есть вывод номер один. Обычная нормальная женская логика
in Antwort Schlingel@ 07.08.14 09:54
В ответ на:
Как раз с логикой все в порядке. Основание - "все мужики козлы". Вывод номер 1 - мужики виноваты в любом случае. Потому что есть основание. Ну и соответственно женщины в принципе не виноваты, потому что есть виноватые мужчины. Вывод номер 2 - кого то там выслушивать и разбираться в причинах смысла нет, потому что уже есть вывод номер один. Обычная нормальная женская логика
NEW 07.08.14 12:08
1. Не вы одна виновата. В скандале участвуют двое. Но вы виноваты тоже. Ибо участвуете в скандале.
2. Проблема со свекровью - частный случай. Проблема на самом деле лежит глубже - вы (в смысле и вы и ваш муж) не умеете решать проблемы. Не умеете спокойно и конструктивно искать решения и предотвращать скандалы.
3. Вы пытаетесь примерится. Ну типа начать все с чистого листа. Но, поскольку вы не поняли, почему в прошлый раз погавкались, вы наступаете раз за разом на те же грабли. Если вы не измените отношения в принципе, то помиритесь, а через месяц снова начнете собирать вещи.
4. Почитайте что нибудь про отношения с людьми. Пусть меня запинают ногами, но я посоветую Карнеги. Если нет, то что то другое. Вам нужно учится правильно себя вести. И тогда вы сможете учить правильно вести себя мужа. Не будет скандалов - обычные проблемы станут просто проблемами, которые есть у всех.
in Antwort solne4nij lev 07.08.14 10:08
В ответ на:
у нас и раньше были конфликты со скандалами и угрозами
у нас и раньше были конфликты со скандалами и угрозами
В ответ на:
Не надо меня ни к чему уговаривать. Вчера мозн закипал от боли его слов про развод, не куда было податься. Не маме же сразу звонить и доводить такими выпадами до инфаркта... Вот и обратилась сюда.
1. Не вы одна виновата. В скандале участвуют двое. Но вы виноваты тоже. Ибо участвуете в скандале.
2. Проблема со свекровью - частный случай. Проблема на самом деле лежит глубже - вы (в смысле и вы и ваш муж) не умеете решать проблемы. Не умеете спокойно и конструктивно искать решения и предотвращать скандалы.
3. Вы пытаетесь примерится. Ну типа начать все с чистого листа. Но, поскольку вы не поняли, почему в прошлый раз погавкались, вы наступаете раз за разом на те же грабли. Если вы не измените отношения в принципе, то помиритесь, а через месяц снова начнете собирать вещи.
4. Почитайте что нибудь про отношения с людьми. Пусть меня запинают ногами, но я посоветую Карнеги. Если нет, то что то другое. Вам нужно учится правильно себя вести. И тогда вы сможете учить правильно вести себя мужа. Не будет скандалов - обычные проблемы станут просто проблемами, которые есть у всех.
NEW 07.08.14 12:18
in Antwort dunkelfalke 07.08.14 11:09
в общем случае да, вы правы.
но вообще я говорила об интерпретации фразы от acm
koder-ом как "все мужики-козлы!" почему прям все и сразу козлы-то.. каждому свое!
но вообще я говорила об интерпретации фразы от acm
В ответ на:
Безразличие делает женщину нервной сукой, а забота делает ее ласковым котёнком. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает!
Безразличие делает женщину нервной сукой, а забота делает ее ласковым котёнком. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает!
koder-ом как "все мужики-козлы!" почему прям все и сразу козлы-то.. каждому свое!