русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муж предложил развод

9884  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
catrusia знакомое лицо06.08.14 10:41
NEW 06.08.14 10:41 
in Antwort whatever 06.08.14 10:33, Zuletzt geändert 06.08.14 10:41 (catrusia)
да уж...тем более что сейчас учить, люди 8 лет так жили, ну вот доорались, человеку плохо, другой разводом грозит, машет валидолом перед носом...
еще кстати непонятно кто там больший истеричка....валидол пьет...билет в один конец...мамо не трожь...
не люблю такие советы, но может вам со специалистом втроем побеседовать...а то так понимаю безаргументированная перебранка, никто никого не слышит, и виноват всегда другой...
koder коренной житель06.08.14 10:41
koder
NEW 06.08.14 10:41 
in Antwort solne4nij lev 06.08.14 09:26
В ответ на:
Я сказала мужу, что это нехорошо

В ответ на:
Муж это видимо ей все передал

В ответ на:
а мой благоверный обвинил меня, что виновата и затеваю скандалы.

Вы напрямую с тещей разговаривали? Вы как- то с тещей ссорились, что то ей высказывали?
dunkelfalke патриот06.08.14 10:44
dunkelfalke
NEW 06.08.14 10:44 
in Antwort whatever 06.08.14 10:33
ну так хз, вдруг поможет, если она мужу обьявит, что решила пойти к психологу, лечитъся от истерик.
My memory of you is better than you.
berlije патриот06.08.14 10:47
berlije
NEW 06.08.14 10:47 
in Antwort solne4nij lev 06.08.14 10:20, Zuletzt geändert 06.08.14 10:48 (berlije)
В ответ на:
Еще крышу мне рвет, что он меня любит только, когда я добрая и покладистая, а нет, то в кусты.

РЕдко у какого мужчины будет положительная реакция на недобрую и непокладистую. Представьте, что рядом с Вами злобный, вечноспорящий, орущий, неумный мужик.
Долго протянете? Мужчина будет весь Ваш, если Вы ему не будете устраивать регулярный "Вынос мозга". И когда Вам хочется завопить и броситься с низкого старта в драку - просто соберите всю волю в кулак и.... промолчите, оставшись там, где сидели. Может у Вас действительно со здоровьем-гормонами не в порядке, но приказать себе "Молчать! Сидеть!" может даже нездоровый человек.
Мама мужа - табу, она в семье негативно не обсуждается, слова "Нахера она билет поменяла? Что она у тех друзей забыла? Пускай домой катит!" - киллер для семейных отношений. А то Вы это не знали? Желаю Вам, чтобы муж дал Вам еще один шанс. Я бы на его месте уже лет 7 назад развелась.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
whatever знакомое лицо06.08.14 10:50
NEW 06.08.14 10:50 
in Antwort dunkelfalke 06.08.14 10:44
так хз, из-за кого она истеричкой стала. я вполне могу допустить, что любую уравновешенную и спокойную можно до истерики довести, а потом пальцем тыкать - "вот она истеричка"
laura555 знакомое лицо06.08.14 10:56
NEW 06.08.14 10:56 
in Antwort whatever 06.08.14 10:50
В ответ на:
так хз, из-за кого она истеричкой стала. я вполне могу допустить, что любую уравновешенную и спокойную можно до истерики довести, а потом пальцем тыкать - "вот она истеричка"

Тут на форуме такое не допускается, женщина тут всегда во всём виновата, а мужики белые и пушистые.
Я тоже думаю, что никто на ровном месте не истерит, он её достал, а потом виноватой выставил.
Хмельной Заяц коренной житель06.08.14 11:00
Хмельной Заяц
NEW 06.08.14 11:00 
В ответ на:
Я сказала мужу, что это нехорошо, что мы не можем четко планировать свою жизнь, что не хочу, чтобы она оставалась дольше обещанного срока.
если бы мне муж такое сказал - убила бы как минимум. И себе никогда не позволила бы такого по отношению к его родителям.
Кикимора1 прохожий06.08.14 11:03
Кикимора1
NEW 06.08.14 11:03 
in Antwort laura555 06.08.14 10:56
да ладно вам,

и на ровном месте истерят в силу характера как женщины так и мужчины,
и доводить до такого состояние оба пола умеют, неужели не видали?)
ТС вон переживает и отыграть все обратно хочет, ну а тут уж как звезды встанут.
может и добьется своего, приложив усилия
а нет, так выводы для себя на будущую свою жизню будут
Когда-нибудь я забью на Всё, куплю енота и уйду в закат☺
Mata_Hari местный житель06.08.14 11:03
Mata_Hari
NEW 06.08.14 11:03 
В ответ на:

Девушки, нужен совет. У нас месяц гостила свекровь из очень дальнего зарубежа. Время приблизилось к отъезду, она перенесла билет еще на 3 недели, сказав поживет у друзей недели две, а потом неизвестно, где и когда отъезд.
Я сказала мужу, что это нехорошо, что мы не можем четко планировать свою жизнь,
что не хочу, чтобы она оставалась дольше обещанного срока.
Муж это видимо ей все передал, она уехала к друзьям, а мой благоверный обвинил меня, что виновата и затеваю скандалы. Девочки, я в начале не скандалила, говорила все очень спокойно. Сорвалась, когда он меня выставил плохой перед своей семьей, ругались, кричали, даже дрались и тп.... Мы женаты восемь лет, у нас и раньше были конфликты со скандалами и угрозами. Последний год мы оба работали над отношениями, мне казалось я больше старалась быть мягче, все наладилось, хотели ребенка сильно и все было хорошо, почти хорошо. Только после скандала из-за нашей "мамы" муж мне сказал, что ничего со мной не хочет иметь, ни ребенка, ни брака. Что будет со мной разводиться. Девушки, я просто в шоке, не знаю, что делать, за что браться.... Ночь не спала, еле сижу на работе. Написала мужу письмо, что приму любое его решение, что подло поступать с ним не буду и постараюсь пережить развод, если он на нем настаивает, сказала что люблю его и развода не хочу. Написала письмо и уехала на работу. Боюсь, кгода день закончится, не знаю чем свободное время занять, я совсем здесь одна. А ожидание его решения и ответа хуже смерти.......

Муж прав полностью
Такие заявления спускать нельзя
И правилъно он вас с вашими "претензиями" приземлил, куда надо
При чем здесь "планировать свою жизнь"?
Ваша свекровь обязана жить с оглядкой на вас и должна выметаться из Германии, не смея пожить у друзей, только потому, что это нарушает ваши планы?
И чем, интересно, так сильно нарушет ваши планы проживание свекровиу друзей? И ее более поздний отьезд назад?
Вы утром и вечером обязаны приезжать к ее друзьям чтобы сказать "доброе утро" и "добрый вечер" свекрови?
Вас ЭТО напрягает?
Женщина приехала ИЗДАЛЕКА На месяц. ЕЕ желание подольше остаться вполне понятно
А ваша реакция - за гранью
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
irina.d знакомое лицо06.08.14 11:04
NEW 06.08.14 11:04 
В ответ на:
я вполне могу допустить, что любую уравновешенную и спокойную можно до истерики довести, а потом пальцем тыкать - "вот она истеричка"

а зачем спокойной и уравновешанной терпеть такие "довОды"?
  solne4nij lev прохожий06.08.14 11:05
solne4nij lev
NEW 06.08.14 11:05 
in Antwort koder 06.08.14 10:41
со свекровью я лично не ругалась, общалась, развлекала, старалась как могла. Когда он с ней ругался, защищала ее всегда. Вот и дожила, все равно во всем виновата.... кровь сильнее.
Mata_Hari местный житель06.08.14 11:07
Mata_Hari
NEW 06.08.14 11:07 
В ответ на:

Девочки, я в начале не скандалила, говорила все очень спокойно.

Главное, СОДЕРЖАНИЕ
Да пусть вы спокойны как снежная королева
ТО, ЧТо вы сказали о матери мужа - ноу гоу
Поскольку вы этого так и не поняли, то развод - лучший выход
Найдите мужчину, который на хамство по отношению к его маме будет смотреть сквозь пальцы - и будет вам счастье
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Кикимора1 прохожий06.08.14 11:07
Кикимора1
in Antwort solne4nij lev 06.08.14 11:05
дело не в крови,
вы на минуточку представ_те: дорогая, а че твоя маман еще остается? неее, она не вписывается в мои планы!
ну каково вам будет? наверняка не шоколадно(
Когда-нибудь я забью на Всё, куплю енота и уйду в закат☺
catrusia знакомое лицо06.08.14 11:07
in Antwort berlije 06.08.14 10:47
"Вынос мозка" это та тетенька с запретными игрушками, и шантажом...:) когда тот как овечка, а она орет и требует улики! но это люди ток начали жить! тут можно дров наломать без опыту.
а тут оба как я понимаю хороши, орут годами, таблетки спецальные на этот случай у них...т.е. система такая обсуждения проблем...
хотя я тоже считаю женщина она всегда умнее и мудрее и изысканнее (должна быть) и доносить до мужа все желания и претензии так, чтобы он думал, что это он сам так решил
НО: мужчинке я в этой ситуации вообще не симпатизирую...че за 8 лет скандалов как баба...давно бы уже правда или развелся или сам жену "дрессировал"....фу какое слово, но чет вот именно оно
dunkelfalke патриот06.08.14 11:13
dunkelfalke
NEW 06.08.14 11:13 
В ответ на:
- Ты неправа.
- Я не права? Значит, я вру? Брешу, то есть? Значит, я собака? Мама! Он меня сукой обозвал!

My memory of you is better than you.
berlije патриот06.08.14 11:17
berlije
NEW 06.08.14 11:17 
in Antwort catrusia 06.08.14 11:07
В ответ на:

"Вынос мозка" это та тетенька с запретными игрушками, и шантажом

А это что?
В ответ на:
у нас и раньше были конфликты со скандалами и угрозами

В ответ на:
считаю женщина она всегда умнее и мудрее и изысканнее (должна быть)

К ТС не относица, она поорать и подраться с мужем любит. Как гритьси, куда уж "изысканее".
  solne4nij lev прохожий06.08.14 11:19
solne4nij lev
NEW 06.08.14 11:19 
in Antwort Хмельной Заяц 06.08.14 11:00
а как бы вы отреагировали, если бы ваш муж рассказывал частенько о своей бывшей, о том, что она звала его и его маму встретиться у нее гостях. Если бы Вы 2 года мечтали о ребенке и в очередной месяц Ваша мечта очередной раз разбилась. При его семье в шутку говорили о ваших недостатках, вроде неважно готовит? А вы бы сидели и были бы готовы все простить за слова, люблю и никому не отдам. Я просто человек, а не радистка Кэт. Меня заносит на истерики и скандалы, редко, но метко.
berlije патриот06.08.14 11:20
berlije
NEW 06.08.14 11:20 
in Antwort solne4nij lev 06.08.14 11:19
Научитесь не вестись на провокации и поменяйте женского врача.
  Schlingel@ постоялец06.08.14 11:21
Schlingel@
NEW 06.08.14 11:21 
В ответ на:
так хз, из-за кого она истеричкой стала. я вполне могу допустить, что любую уравновешенную и спокойную можно до истерики довести

согласна с вами полностью. меня первый муж так до нервного срыва довел, хотя человек я была крайне терпеливый.
а нынешний мой не только не доводит, но и в случае моего недовольства чем бы то ни было, не в кусты прячется, а находит правильные слова и действия, чтоб все уладить и меня успокоить. и по поводу его матери я ему высказывала, он и сам оценил ее поведение тогда как не совсем адекватное и встал на мою сторону.
но у нас хоть по поводу родителей мнения сходятся - подальше, пореже и строго дозировано.
в данном случае непонятно, что хотела сказать ТС про планирование жизни. может она пару дней у друзей, а потом может начать дергать "свозите туда, свозите сюда"? если она там независимо путешествует, то наверное не стоило сильно возмущаться ее присутствием в стране:)
но я лично не стала бы за такого мужа держаться, если появятся дети, то, вероятно, станет еще хуже.
koder коренной житель06.08.14 11:24
koder
NEW 06.08.14 11:24 
in Antwort solne4nij lev 06.08.14 11:05
В ответ на:
со свекровью я лично не ругалась

У вас с мужем только одна проблема. Вы не умеете общаться. Всякие наезды на "если бы с моей мамой..." или "надолго приехала..." не играют никакой роли. Есть люди, которые у себя дома не могут долго переносить чужих людей. И это нормально. Ненормална только реакция на это.
С вашей стороны
В ответ на:
Сорвалась, когда он меня выставил плохой перед своей семьей, ругались, кричали, даже дрались и тп....

Это звиздец. Это надо реально лечить. Вы не сможете общаться с другими людьми, которые (поскольку это тоже люди) могут быть неправы или говорят то, что вам не нравится. Вы кого-нибудь прибьете. Это не шутка. Умение строить беседу даже с дебилами без скандала и вести ее к своей цели - основа семейной жизни. Не можете - не будет семьи. Какую цель вы хотели достичь дракой?
Со стороны мужа
В ответ на:
Муж это видимо ей все передал

Если это правда (а вы за скандалами и драками даже не удосужились это выяснить), то он нарушил основную заповедь семейной пары - все сплетни и разговоры остаются в семье. И не выносятся из избы.
Варианты
Даже если вы разведетесь, ваши проблемы останутся при вас. И вылезут при следующем браке. Вам не мягче надо быть, а прежде чем открыть рот, подумать, для какой цели служат слова, которые вы готовы произнести. И контролировать свое поведение во время семейных разборок.
Имхо
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle