русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

нужен совет, у кого есть детки

680  1 2 alle
Anonymous
(Unregistered)
06.10.02 17:09 
Девченки, у кого есть детки, у меня следущая ситуация: моей манюне сейчас 7 неделек, 6 недель кормила только грудью, сейчас молока стало не хватать и врач посоветовала докармливать. Купила я ХУМАНА ПРЕ и начала кормить вроде би все и ничего, вот только раньше она ходила в туалет по 6-7 раз, а сейчас после введения прикорма стала только раз в сутки и то только при помощи термометра или палочки с маслом, я спросила у хебаммы, что при этом делать, ответ был обычний:"ничего страшного, все пройдет", но это не проходит уже неделю. То есть ее не беспокоит животик просто когда она хочет покакать то тужится, но ничего не получается, как только я вставляю термометр все вылетает. Мой вопрос следующий. что делать в такой ситуации? Может смесь не подходит? и какой смесью вы кормили своих деток если не было своего молока? А то выбор огромный и я не знаю что лучше.
irka постоялец06.10.02 17:18
NEW 06.10.02 17:18 
in Antwort Anonymous 06.10.02 17:09
... по смесям, к сожалению, ничего подсказать не могу ... не знаю ваших ... а вот на счет туалета ... детки после месяца (кто чуть позже) переходят на "взрослый" режим ... так что отчасти врач прав ... но все таки может поэкспериментировать с прикормом ... один раз - маловато ...
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
samus знакомое лицо06.10.02 18:38
samus
NEW 06.10.02 18:38 
Один раз в день, это точно мало, для ребёнка такого возраста. По смесям, не знаю, потому что в младенчестве мы жили на Украине. У моей соседки ребёнок, когда перешли на смеси, стал сильно срыгивать. Врач сделал анилизы и оказалось у него аллегрия, пришлось покупать смеси по рецепту в аптеке, до тех пор пока ребёнок не перешёл на твёрдую еду.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Bang знакомое лицо06.10.02 18:51
NEW 06.10.02 18:51 
Старшую кормила [Alete pre], младшую [Aptamil AR] так как она очень много срыгивала. Стул был обычно 2 раза в день, иногда 1, но без натуги и помощи.
  Kawkazka_Pleniza прохожий06.10.02 19:44
NEW 06.10.02 19:44 
Привет!
Моей манюне 8 недель, кормлю только грудью. Но в последнее время бывает, что она по 3 дня ничего не накладывает. Странно, но тоже говорят, что это нормально.
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
$$Amazonka$$ прохожий06.10.02 20:42
NEW 06.10.02 20:42 
У меня двое 11 и 5.Молока в обоих случаях хватало только до двух месяцев... с напрягом.....Я,первенца,при отсутствме в то время в России хороших смесей подкармливала только геркулесовым молочком.А дочурку,при наличии огромного количества смесей в Германии....тоже геркулесовым молочком...и никаких проблем со стулом и с животиком у нас и не было....Как я недавно выяснила это средство интернациональное...поскольку 40 лет назад этим пользовалась моя немецкая свекровь и 30 лет назад моя русская мама
и каждый мнит себя стратегом взирая бой со стороны
Puenktchen завсегдатай06.10.02 21:33
Puenktchen
NEW 06.10.02 21:33 
Вообще-то при "смешанном кормлении" (то есть когда маминым молочком вс╦-таки питаетесь, просто его не хватает) обычно рекомендуют гипоаллергенное молоко (НА). Оно ближе всего по составу к грудному молоку (в смысле питательных веществ), и укрепляет сопротивляемость аллергиям. Мне говорили, что молоко "Pre" - для тех, кто с рождения только смесью питается. Мой малыш с самого начала докармливался "Hipp HA 1", а после 4. месяца мы перешли на "НА 2" (там на коробках возрастные категории указаны). Так и пь╦м это молоко до сих пор, и по совету врача будем пить до года. Проблем с животом, тьфу-тьфу, никогда не было - в первые недели вообще после каждого кормления памперс меняли, потом - по 3-4 раза в день без всяких вспомогательных средств.
То, что смесь не подходит - вполне может быть. Но учтите, что перестраиваться с одной смеси на другую, тем более в таком раннем возрасте, нельзя самостоятельно. Насч╦т гипоаллергенной смеси или дальнейшего кормления "Pre-Milch" обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
[пурп] Моё скромное мнение :)[/пурп]
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.10.02 22:25 
in Antwort Puenktchen 06.10.02 21:33
А что это за геркулесовое молочко? и где его взять или как сделать?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.10.02 22:27 
in Antwort Anonymous 06.10.02 22:25
А почему нельзя менять смесь? чем это грозит?
Puenktchen завсегдатай06.10.02 23:27
Puenktchen
NEW 06.10.02 23:27 
in Antwort Anonymous 06.10.02 22:27
В таком возрасте пищеварительная система ребенка ещё не отлажена и очень чувствительна, поэтому может непредсказуемым образом отреагировать на перемены состава принимаемой пищи. По сути дела, она настроена только на усваивание материнского молока, поэтому с любыми докормами крайне нежелательно экспериментировать.
Наш ребенок, например, даже сейчас (почти в 7 месяцев) абсолютно не переносит другие смеси, кроме той, что ╚нашли╩ для него изначально. Каша ╚HIPP╩ из пакетиков, в состав которой входит не та смесь, к которой он привык, вызывает у него жуткую рвоту. Обычное "Folgemilch" он просто отказывается пить. Уж не знаю, как он эти перемены чувствует √ по моему вкусу, разницы никакой, а вот поди ж ты... Поэтому я и говорю, что без согласования с педиатром лучше с этими смесями не баловаться. Да и после согласования, в общем-то, повнимательней следить за реакцией.
$$Amazonka$$ прохожий07.10.02 00:01
NEW 07.10.02 00:01 
in Antwort Anonymous 06.10.02 22:25
Геркулес отваривается в большом количестве воды...Что бы не очень густо было...Получается что то слизистое...на вид не очень приятное...потом это все процеживается....остатки геркулеса выбрасываем...а полученную слизь смешиваем с молоком 1:1 можно добавить молочный сахар....
Удачи.
и каждый мнит себя стратегом взирая бой со стороны
samus знакомое лицо07.10.02 00:12
samus
NEW 07.10.02 00:12 
in Antwort $$Amazonka$$ 07.10.02 00:01
Поправка: остатки геркулеса можно использовать как маску, очень хорошо для кожи.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.10.02 13:24 
моемы малышу сечас 2 года, своего молока хватила толко
на первые 2 месеца, а потом тоже на кашки перешла. Кашки думаю прид╦тся просто перепробыват, потомушто
каждый реб╦нок подругому на них реагирует. Мой брал толко
<HIPP>, а вот моя племяница вобще <HIPP> небрала, выпл╦вывала вс╦, тоже перепробывали вс╦кое, остановилис на <Alete>.
такшто удачи
просто я
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.10.02 10:12 
Привет!
Вообще-то, 1 раз в день ходить в туалет ребенку ,это нормально, запор у младенца можно определить по консистенции стула. На счет смесей -от них действительно бывают запоры у детей ;нужно смотреть на коробке количество содержания StÄrke и Eisern
Чем меньше содержания этих веществ, тем лучше будет ходить .Я кормила дочку Aptamil 1 -это вроде считается 1 из самых хороших. Смеси пре-, 1 ,2 ,3 отличаются тем, что пре- дают в первые недели после рождения, 1- не сильно отличается от пре-, она просто немного сытнее; когда ребенок чуть подрастает пре- ему хватает ,например, на 2 часа, а 1 будет хватать на подольше. 2- это для кормления после 4 месяцев, а 3 с 8 месяцев, но после 8 месяцев можно кормить и 1.Ни в коем случае не давайте ребенку НА- смеси, это смеси для детей ,у кого аллергия на молоко- на м. белок ,она, эта смесь на сое -помоему нормальная смесь лучше и полезнее, тем более аллергии у вас нет .Еще, между кормлениями ребенку обьязательно надо давать водичку или чай, сахар лучше не добавлять. Если будут запоры - в стакане воды (грамм 250 )15 минут на слабом огне кипятить 3- 4 чернослива ,разбавить потом кипяченой водой и давать ребенку: очень помогает! Но если регулярно поишь водой, то обычно ребенок и так нормально какает. Кстати, чернослив лучше покупать в дрожери ("DM", "Ihr Platz") ,в супермаркетах он обычно с консервантами. И еще, не нужно вставлять ребенку палочку или градусник, это влияет не лучшим образом на микрофлору прямой кишки и обычно такие дела ухудшают ситуацию, тк ребенок должен тужиться -это ему дано от Бога! :) Удачи вам. Моей девушке уже 11 месяцев, такие проблемы тоже были, так что есть что посоветовать. . Лена. Да, смеси менять нужно очень осторожно, не больше 2 раз с перерывом, не меньше чем недели 2-3.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.10.02 10:27 
in Antwort Anonymous 08.10.02 10:12
поправочка:"... после 8 месяцев можно кормить и 2". Лена.
Puenktchen завсегдатай08.10.02 11:33
Puenktchen
NEW 08.10.02 11:33 
in Antwort Anonymous 08.10.02 10:12
В ответ на:

Ни в коем случае не давайте ребенку НА- смеси, это смеси для детей ,у кого аллергия на молоко- на м. белок ,она, эта смесь на сое

Вот тут Вы неправы. Не знаю, как было раньше, но сейчас гипоаллергенная смесь - это не значит на сое. Для детей, у которых аллергия на молоко, существует ещё один вид питания. Молоко НА отличается от других смесей только "durch die starke Eiweissspalting". Не знаю, почему, но в нашем роддоме и в нашем детском праксисе такую смесь рекомендуют всем грудничкам, которые частично (не полностью) находятся на искусственном вскармливании. Причём не как спасение от аллергии (у моего ребенка её тоже, слава богу, нет), а как профилактика аллергий, которые только могут возникнуть. Гипоаллергенная смесь ничем не отличается от обычных в смысле полезности и калорий, но лучше усваивается и на кишечник действует, по словам врача и по моим наблюдениям, лучше.
Но всё-таки это всё только для справки. Ещё раз советую автору для подбора "правильной" смеси проконсультироваться с педиатром - для семинедельного ребенка это не шутки.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.10.02 12:38 
in Antwort Puenktchen 08.10.02 11:33
Может быть вы правы ,я никогда не использовала такую смесь. знаю только, что в основном такие смеси на сое, хотя конечно есть не мало и просто с расщиплеными белками, но помоему ,если нет аллергии и предрасположенности к ней, то лучше кормить простой смесью, ведь ребенок будет расти и желудок который в состоянии перерабатывать не полностью расщипленный белок ,должен его перерабатывать, а то привыкнет еще к НА и ему будет трудно перерабатывать обыкновенный; а то еще и аллергия появится на нормальное молоко.Вобщем, конечно, лучше всего с врачом проконсультироваться. А вот насчет каш: если знаете, может посоветуете? Я кормлю дочку разными кашами ,никогда не покупаю правда с шоколадом и с клубничной добавкой (эта каша явно не от клубники розовая)Zwiebackbrei тоже даю редко, а вот есть такое понятие -"такая-то каша лучше такой-то"(?) или" каша есть каша" Лена
Puenktchen завсегдатай08.10.02 12:59
Puenktchen
NEW 08.10.02 12:59 
in Antwort Anonymous 08.10.02 12:38
Лена,
Мой ребенок пока кашу не ест вообще. Кашу из пакетиков вроде ╚Хипп╩, как я уже сказала, просто не переносит (да и не нравятся они мне, если честно), а обычную кашу (пробовала манную давать, на воде или на его "любимой" смеси) просто не ест. Не любит, видите ли Так что пока дополнительное питание пока состоит только из овощных и фруктовых пюре, что дальше будет √ не знаю. Я вообще не уверена √ а так ли она нужна, эта каша? Все дети разные, одним нравится одно, другим - другое.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.10.02 00:30 
in Antwort Puenktchen 08.10.02 12:59
моя сначала тоже не ела, я ей пыталась давать кашу из бутылочки с крестообразной соской ,а потом стала разводить погуще и давать с ложки и она стала есть кашу с охотой.
Каша ребенку нужна- в ней витамины, минеральные соли и она полезна для кишечника, попробуйте добавлять в кашу фрукты, которые ребенок любит
kunak местный житель09.10.02 09:21
kunak
NEW 09.10.02 09:21 
in Antwort Puenktchen 08.10.02 12:59
Cамые вкусные каши-Milupa, попробуй сама! Готовые у меня дети не ели, только сухие разводила.
Каши нужны, это однозначно. В крупах очень много витаминов, минералов, даже структура крупы- грубая клетчатка неопходима организму.
Кстати, а что плохого в сое? Вся китайская кухня на ней построена. А китайцы - знают что нужно есть, чтобы быть здоровым!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
1 2 alle