Вход на сайт
Современные дети и старые родители
NEW 04.08.14 17:04
в ответ Чёрный Ангел 04.08.14 17:00
Полная версия:
*
Встечаются два старых друга:
-Меня тараканы достали,просто предел,незнаю что уже делать.
-А я эту проблему решил быстро,купил мелок для тараканов,ну
этот как его:"Машенька"
- И как,помогло?
- Да,Теперь сидят тихонько в углу рисуют!
*
*
Встечаются два старых друга:
-Меня тараканы достали,просто предел,незнаю что уже делать.
-А я эту проблему решил быстро,купил мелок для тараканов,ну
этот как его:"Машенька"
- И как,помогло?
- Да,Теперь сидят тихонько в углу рисуют!
*
NEW 04.08.14 17:09
Да уж, "Tarakany go home!" (c)
У меня среди двоюродной старшей родни был такой товарищ, не вырос его сын счастливым человеком.
Плохо эта история закончилась.
Причем дочерей он настолько не загнобил, а вот сына довел-таки.
У меня среди двоюродной старшей родни был такой товарищ, не вырос его сын счастливым человеком.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 04.08.14 21:23
в ответ Ninolev 04.08.14 17:31
отца мужа уже больше двадцати лет на свете нет, инфаркт в неполные 59, я с ним даже знакома не была.
но много о нём слышала, от родных, от самого мужа, короче за 20 лет супружеской жизни имею представление о том, каким он был.
Муж сейчас его идеализирует...
но много о нём слышала, от родных, от самого мужа, короче за 20 лет супружеской жизни имею представление о том, каким он был.
Муж сейчас его идеализирует...
NEW 05.08.14 02:29
в ответ A-neta 04.08.14 21:23
Точь-в-точь как у моей сестры ситуация. И вы правы, возраст папы играет роль. Чем больше разница с детьми, тем скорее такое возможно. К чему пришло...дети уже взрослые, тоже трое. Нормальные, учатся. Двое рано уехали из дому. К папе относятся, как к больному. Слушают, терпят и делают, как находят нужным. В основном контакт через маму. Вообще, с ним не интересно, один гундеж, да и авторитета особого нет, как ни поднимай. Ребята ушли от него на километры вперед и живут своей жизнью. С мамой отношения очень хорошие. Не потому, что больше разрешала, а потому что понимала и жила с ними одной жизнью, а муж тормознулся в том своем мире, где ничего нельзя и он всегда прав. Конечно, если что, мама во всем
виновата, еще и ревнует собственных детей к собственной жене. Младший ребенок еще при них, дочка. Пока они играют, все хорошо. Как только вмешивается внешний мир - все нельзя. Я, если честно, его просто... Сам никто, никакого своего дела или хотя бы хобби, за что бы его дети уважали, одни пустые морали да рассуждения. Еще и обидчивый, сестренка моя вечно ищет "ключик". Часто нервы на пределе. Был и кризис, хотела уйти от него, ведь если долго не по их, в семье обстановка мрак. Но пожалела его, говорит, он детей очень любит, по-своему. Именно что по-своему, по-нормальному никак.
В общем, если сам к себе критично не подойдет, то прогноз не очень.
В общем, если сам к себе критично не подойдет, то прогноз не очень.
NEW 05.08.14 08:19
в ответ A-neta 04.08.14 11:17
мне кажется, основная ваша проблема в том, что дети вас с мужем настраивают друг против друга в таких вот мелочах. Они четко знали- папа против гела, но за его спиной попросили гель, а виновата мама в итоге.
Попробуйте вместе вырабатывать правила, то есть вещи, которые вам или мужу принципиальны должны быть четко выяснены и разрешены между вами, потому что манипулирование родителями- последнее дело, этого вы с собой не должны позволять делать.
У нас например гель совершенно четко не будет одобрен никем. Во-первых это уже не модноп или модно в "асоциальных" слоях детсадовцев и младших школьников, во-вторых пользы от этого геля никакоой, на постоянной основе. Единоразово, как на карнавал- да, но не регулярно. Если что, нам до 30.
А за попытки малнипулировать, можно и получить заслуженное наказание
Попробуйте вместе вырабатывать правила, то есть вещи, которые вам или мужу принципиальны должны быть четко выяснены и разрешены между вами, потому что манипулирование родителями- последнее дело, этого вы с собой не должны позволять делать.
У нас например гель совершенно четко не будет одобрен никем. Во-первых это уже не модноп или модно в "асоциальных" слоях детсадовцев и младших школьников, во-вторых пользы от этого геля никакоой, на постоянной основе. Единоразово, как на карнавал- да, но не регулярно. Если что, нам до 30.
А за попытки малнипулировать, можно и получить заслуженное наказание
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.08.14 09:52
Чтобы додуматься до такой интриги, надо быть как минимум кардиналом Ришелье.
Все проще - у ребенка был шанс на прикольную прическу с гелем, он не смог не попробовать.
в ответ BloodRina 05.08.14 08:19
В ответ на:
мне кажется, основная ваша проблема в том, что дети вас с мужем настраивают друг против друга в таких вот мелочах. Они четко знали- папа против гела, но за его спиной попросили гель, а виновата мама в итоге.
Чтобы додуматься до такой интриги, надо быть как минимум кардиналом Ришелье.
Все проще - у ребенка был шанс на прикольную прическу с гелем, он не смог не попробовать.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
05.08.14 10:18
кто настраивает родителей друг против друга-четырёхлетний ребёнок?
Да ну брось.
Всё гораздо проще. Дети всегда так поступают: не разрешат папа-пойди спроси у мамы. Не разрешает мама-пойди спроси у папы. Не разрешают оба-пойди спроси у бабушки.
Да и скорей всего, там парикимахер уже после того как подстриг, спросил пацана: уложить гелем волосы?
зная, что все мальчишки это любят)) не будет же он сидя в кресле у парикмахера, говрить: мама, а папа мне не разрешает. Да и действительно, где
проблема? пришёл домой, покрутился у зеркала, порадовался, вечером пошёл в душ-всё смыл.
Это действителъно проблема возврастных родотелей: Человек-Паук-унижение человеческого достоинства, гель на волосах-вырастет пацан "голубым".
А это дети. Им нраятся смешные причёски на волосах, им нравятся яркие цвета в одежде, им нравятся картинки-принты. И лучше всем этим в детстве переболеть, чем в 20 лет догонять.
Проблема в том, что у родителей нет общей линии поведения. Мама не принимает немотивированные отказы папы, и это правильно. разговаривать и разговаривать, договариватъся, гд еможно и уступить,а где твёрдое и ОБЩЕЕ "нет".
И да, чаще папе общаться с детьми. Погоняют вместе на великах или побегают, запуская воздушного змея, увидит папа, как пацан вспотел, глядишь, и САМ скажет ему закатить рукава у рубашки.
в ответ BloodRina 05.08.14 08:19
В ответ на:
кто настраивает родителей друг против друга-четырёхлетний ребёнок?
Всё гораздо проще. Дети всегда так поступают: не разрешат папа-пойди спроси у мамы. Не разрешает мама-пойди спроси у папы. Не разрешают оба-пойди спроси у бабушки.
Да и скорей всего, там парикимахер уже после того как подстриг, спросил пацана: уложить гелем волосы?
Это действителъно проблема возврастных родотелей: Человек-Паук-унижение человеческого достоинства, гель на волосах-вырастет пацан "голубым".
А это дети. Им нраятся смешные причёски на волосах, им нравятся яркие цвета в одежде, им нравятся картинки-принты. И лучше всем этим в детстве переболеть, чем в 20 лет догонять.
Проблема в том, что у родителей нет общей линии поведения. Мама не принимает немотивированные отказы папы, и это правильно. разговаривать и разговаривать, договариватъся, гд еможно и уступить,а где твёрдое и ОБЩЕЕ "нет".
И да, чаще папе общаться с детьми. Погоняют вместе на великах или побегают, запуская воздушного змея, увидит папа, как пацан вспотел, глядишь, и САМ скажет ему закатить рукава у рубашки.
NEW 05.08.14 10:31
в ответ Dizzy Miss Lizzy 05.08.14 09:52
нет, дети свои границы проверяют постоянно- это нормально. И хорошо знают, как обвести одного из взрослых вокруг пальца, чтобыы добиться своего. Был бы папа в парикмахерской, про гель ребенок и не вспомнил бы, ибо знает, что папа против, а маму можно развести
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.08.14 10:42
в ответ Margarita7 05.08.14 10:18
Ребёнку 8 лет, а не 4 :-) И не тебе рассказывать, как дети умеют манипулировать, уж ты-то знаешь :-)
Ещё раз - не соглашусь, что дело в возрасте. Мне, конечно, не 30, но и в 30, и до 30 я эти гелевые начёсы считала вульгарными и дебильными. Особенно на детях, которые в год или два сами ещё ничего не хотят, а начинают хотеть после того, как их родители это сделают. Никогда не видела младенцев еле ходящих с гелем на голове? Ещё и подкрасят :-) Дело не в том, что педиком или ещё кем-то станет. Дело во вкусе и понятии уместности. Для меня это признак низкой общей культуры (никому не навязываю) :-) Как, впрочем и капюшон на бейсболку (опять не навязываю) :-) Другое дело, что "нельзя и точка" тоже не дело, надо всё-таки объяснять. Ну вспомни, тоже ведь хотелось напялить лазоревые лосины и чёлку взбить повыше и налачить? :-) Ну, чтобы "как все". Спасибо маме - не разрешила :-)
У меня ощущение, что ТС сама в противоречии с мужем. Причём, муж-то, видимо, как раз в гармонии сам с собой. Судя по тому, что там заочно был нарисован свёкр-тиран, который сыну испортил всю психику, но сын этого не понимает, детских травм не помнит, а отца идеализирует. Похоже на фантазию, не? Может не идеализирует, а с высоты прожитых лет благодарен папе за то, что не разрешал ногти на ногах разными цветами красить? :-) Вот кажется мне, что у ТС самой какие-то претензии к мужу на эту тему. Ну а дети - как обычно, флюгеры. Ребёнок интуитивно выбрал позицию к своей выгоде. И кого тут перевоспитывать?
Само название темы говорит за себя. Мы сами, мягко говоря, родители возрастные. Но СТАРЫЕ? Хренушки! :-)
Ещё раз - не соглашусь, что дело в возрасте. Мне, конечно, не 30, но и в 30, и до 30 я эти гелевые начёсы считала вульгарными и дебильными. Особенно на детях, которые в год или два сами ещё ничего не хотят, а начинают хотеть после того, как их родители это сделают. Никогда не видела младенцев еле ходящих с гелем на голове? Ещё и подкрасят :-) Дело не в том, что педиком или ещё кем-то станет. Дело во вкусе и понятии уместности. Для меня это признак низкой общей культуры (никому не навязываю) :-) Как, впрочем и капюшон на бейсболку (опять не навязываю) :-) Другое дело, что "нельзя и точка" тоже не дело, надо всё-таки объяснять. Ну вспомни, тоже ведь хотелось напялить лазоревые лосины и чёлку взбить повыше и налачить? :-) Ну, чтобы "как все". Спасибо маме - не разрешила :-)
У меня ощущение, что ТС сама в противоречии с мужем. Причём, муж-то, видимо, как раз в гармонии сам с собой. Судя по тому, что там заочно был нарисован свёкр-тиран, который сыну испортил всю психику, но сын этого не понимает, детских травм не помнит, а отца идеализирует. Похоже на фантазию, не? Может не идеализирует, а с высоты прожитых лет благодарен папе за то, что не разрешал ногти на ногах разными цветами красить? :-) Вот кажется мне, что у ТС самой какие-то претензии к мужу на эту тему. Ну а дети - как обычно, флюгеры. Ребёнок интуитивно выбрал позицию к своей выгоде. И кого тут перевоспитывать?
Само название темы говорит за себя. Мы сами, мягко говоря, родители возрастные. Но СТАРЫЕ? Хренушки! :-)
NEW 05.08.14 10:54
Ирина писала про обоих.
дети вас с мужем настраивают друг против друга в таких вот мелочах. Они четко знали- папа против гела,
ДетИ, ОНИ. манипулировать-да, и четырёхлетний сможет, но не целенаправленно настраивать родителей друг против друга в 4 года? Она же четырёхлетнего ребёнка приписала туда же.
Блин, классный ты мне комплимент сделала
(
)
Но ты же не закатываешь скандал мужу, когда он сыну разрешает в парикмахерской уложить этим гелем волосы.
Таки да. Им самим надо искать общие позиции. И даже если муж в полном согласии с самим собой, ну хочется жене сделать пацану приятное, уступить ему где-то-ну пусть сделает. Несмертельно. В конце-концов, можно же разрешить ДОМА укладывать волосы гелем, а в школу-нет. Ну пусть пацан побалуется этим да и пройдёт. Чем он потом в 15 лет бсам себе на караманные купит этот гель и будет "назло всем врагам" укладывать волосы.
Однозначно. До страости нам ещё далеко.
и дело даже не возврасте биологическом. "Нам столько лет, на сколько мы себя ощущаем". 
В ответ на:
Ребёнку 8 лет, а не 4 :-)
Ребёнку 8 лет, а не 4 :-)
Ирина писала про обоих.
дети вас с мужем настраивают друг против друга в таких вот мелочах. Они четко знали- папа против гела,
ДетИ, ОНИ. манипулировать-да, и четырёхлетний сможет, но не целенаправленно настраивать родителей друг против друга в 4 года? Она же четырёхлетнего ребёнка приписала туда же.
В ответ на:
Мне, конечно, не 30, но и в 30, и до 30
Мне, конечно, не 30, но и в 30, и до 30
Блин, классный ты мне комплимент сделала
В ответ на:
я эти гелевые начёсы считала вульгарными и дебильными.
я эти гелевые начёсы считала вульгарными и дебильными.
Но ты же не закатываешь скандал мужу, когда он сыну разрешает в парикмахерской уложить этим гелем волосы.
В ответ на:
У меня ощущение, что ТС сама в противоречии с мужем.
У меня ощущение, что ТС сама в противоречии с мужем.
Таки да. Им самим надо искать общие позиции. И даже если муж в полном согласии с самим собой, ну хочется жене сделать пацану приятное, уступить ему где-то-ну пусть сделает. Несмертельно. В конце-концов, можно же разрешить ДОМА укладывать волосы гелем, а в школу-нет. Ну пусть пацан побалуется этим да и пройдёт. Чем он потом в 15 лет бсам себе на караманные купит этот гель и будет "назло всем врагам" укладывать волосы.
В ответ на:
Мы сами, мягко говоря, родители возрастные. Но СТАРЫЕ? Хренушки! :-)
Мы сами, мягко говоря, родители возрастные. Но СТАРЫЕ? Хренушки! :-)
Однозначно. До страости нам ещё далеко.
NEW 05.08.14 11:24
Конечно, в гармонии! "Это мир сошел с ума, я один нормальный остался и за это себя очень сильно уважаю!"
С возрастом он все больше будет уходить в свою параллельную реальность, там всегда все ништяк.
в ответ Ninolev 05.08.14 10:42
В ответ на:
Причём, муж-то, видимо, как раз в гармонии сам с собой.
Причём, муж-то, видимо, как раз в гармонии сам с собой.
Конечно, в гармонии! "Это мир сошел с ума, я один нормальный остался и за это себя очень сильно уважаю!"
С возрастом он все больше будет уходить в свою параллельную реальность, там всегда все ништяк.
NEW 05.08.14 11:41
в ответ Margarita7 05.08.14 10:54
Слушай, я не закатываю мужу скандалов, даже когда он покупает целый мешок всякой вредной дряни в магазине только потому, что дети пальцем показали :-) Не то что из-за какого-то геля, который в тот же день смывается под душем. Но, с другой стороны, муж мне тоже никаких скандалов не закатывает, даже если ему что-то и не нравится. У нас просто не принят скандалы в семье :-)
NEW 05.08.14 12:35
в ответ A-neta 05.08.14 12:25
Случилась бы корова с седлом, отток денег из семейного бюджета и бабушкин инфаркт. А может, я бы прониклась и до сих пор так и ходила бы, думала бы, что красиво :-)
Дело тут не в лосинах и чёлке, конечно. А в том, что родители прививают ребёнку умение мыслить критически - это их основная задача, по моему мнению. Методы, конечно, могут быть разными :-)
Дело тут не в лосинах и чёлке, конечно. А в том, что родители прививают ребёнку умение мыслить критически - это их основная задача, по моему мнению. Методы, конечно, могут быть разными :-)
NEW 05.08.14 12:36
Ну как же, начала бы сначала курить водку, потом пить героин, и покатилась бы по наклонной. Лесбиянкой бы стала!
в ответ A-neta 05.08.14 12:25
В ответ на:
а что бы случилось, если бы таки в лосинах и с чёлкой?
а что бы случилось, если бы таки в лосинах и с чёлкой?
Ну как же, начала бы сначала курить водку, потом пить героин, и покатилась бы по наклонной. Лесбиянкой бы стала!
NEW 05.08.14 13:10
Свёкр чес-слово тиран был. Свекровь до психушки довёл. Она в нормального человека превратилась, когда спустя год после его смерти нашла дневники, в которых он про свои любовные похождения расписывал.
в ответ Ninolev 05.08.14 10:42
В ответ на:
Судя по тому, что там заочно был нарисован свёкр-тиран, который сыну испортил всю психику, но сын этого не понимает, детских травм не помнит, а отца идеализирует. Похоже на фантазию, не? Может не идеализирует, а с высоты прожитых лет благодарен папе за то, что не разрешал ногти на ногах разными цветами красить? :-)
Судя по тому, что там заочно был нарисован свёкр-тиран, который сыну испортил всю психику, но сын этого не понимает, детских травм не помнит, а отца идеализирует. Похоже на фантазию, не? Может не идеализирует, а с высоты прожитых лет благодарен папе за то, что не разрешал ногти на ногах разными цветами красить? :-)
Свёкр чес-слово тиран был. Свекровь до психушки довёл. Она в нормального человека превратилась, когда спустя год после его смерти нашла дневники, в которых он про свои любовные похождения расписывал.