Login
Современные дети и старые родители
04.08.14 10:32
Уважаемые софорумчане, хотелось бы обсудить вот какую ситуёвину.
Мужу моему "за 50" и он у мну по сути своей "совок" со всеми вытекающими. Детей у нас трое, но старшей уже 20, тут как бы говорить особо не о чем уже, но растут ещё два парня 8-ми и 4-х лет.
Супруг мой товарищ не гибкий и со своими принципами, с которыми в нынешнее время сосуществовать не очень просто.
Как пример - стриглись мы всем семейством (кроме него) и по возвращении восьмилетка продемонстрировал чёлку слегонца мазнутую гелем. Шо я потом выслушала
, караул. И объяснять что-то бесполезно... Ну и масса таких вот мелочей и не мелочей, я думаю, что не он один такой, поэтому сильно в подробности вдаваться не буду.
Но сильно задумываюсь я в последнее время - как мне выстроить линию поведения и с ним и с детьми, чтобы и его авторитет не подорвать, но и дети же растут сейчас и здесь... Может у кого-то ещё дома такие "динозавры" живут, поделитесь опытом, плиз))))
Мужу моему "за 50" и он у мну по сути своей "совок" со всеми вытекающими. Детей у нас трое, но старшей уже 20, тут как бы говорить особо не о чем уже, но растут ещё два парня 8-ми и 4-х лет.
Супруг мой товарищ не гибкий и со своими принципами, с которыми в нынешнее время сосуществовать не очень просто.
Как пример - стриглись мы всем семейством (кроме него) и по возвращении восьмилетка продемонстрировал чёлку слегонца мазнутую гелем. Шо я потом выслушала
Но сильно задумываюсь я в последнее время - как мне выстроить линию поведения и с ним и с детьми, чтобы и его авторитет не подорвать, но и дети же растут сейчас и здесь... Может у кого-то ещё дома такие "динозавры" живут, поделитесь опытом, плиз))))
NEW 04.08.14 10:44
in Antwort A-neta 04.08.14 10:32, Zuletzt geändert 04.08.14 10:45 (berlije)
Вечный вопрос, даже не в старости дело.
Мои родители родили меня молодыми, мы никуда в мое детство не переезжали, и то в обморок падали с моего прикида...
А некоторые мои ровесницы брили виски!
Или у них стояла налаченая челка как парус, без всякой имиграции.
Да себя то хоть вспомните! Разве у Вас не было борьбы с родителями за каждый сантиметр короткой юбки?
Вот и муж Ваш пусть себя вспомнит в детские года и "моду". Свои представления о "красоте" тех лет и оставит детей в покое по этой теме.
До момента, пока они в тату-салон не соберутся. Вот тут я была бы тверда!
Мои родители родили меня молодыми, мы никуда в мое детство не переезжали, и то в обморок падали с моего прикида...
А некоторые мои ровесницы брили виски!
Да себя то хоть вспомните! Разве у Вас не было борьбы с родителями за каждый сантиметр короткой юбки?
Вот и муж Ваш пусть себя вспомнит в детские года и "моду". Свои представления о "красоте" тех лет и оставит детей в покое по этой теме.
До момента, пока они в тату-салон не соберутся. Вот тут я была бы тверда!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.08.14 10:50
И чем эта ситуация закончилась? Ибо от этого зависит ваша линия поведения:
1. Одно дело если вы выслушали и все
2. другое дело если он отвел мальчишку на кухню и под машинку собственноручно довел до кондиции.
in Antwort A-neta 04.08.14 10:32
В ответ на:
Шо я потом выслушала
Шо я потом выслушала
И чем эта ситуация закончилась? Ибо от этого зависит ваша линия поведения:
1. Одно дело если вы выслушали и все
2. другое дело если он отвел мальчишку на кухню и под машинку собственноручно довел до кондиции.
NEW 04.08.14 10:51

Не допускать необратимых изменений. А волосы не зубы, отрастут
in Antwort berlije 04.08.14 10:44
В ответ на:
До момента, пока они в тату-салон не соберутся.
До момента, пока они в тату-салон не соберутся.
NEW 04.08.14 10:52
in Antwort A-neta 04.08.14 10:32, Zuletzt geändert 04.08.14 10:54 (spaceX)
у меня отец такой же динозавр, всю жизнь таким был. Я когда в 22 волосы обрезала (длина до талии -> длина до лопаток) , чего я только не наслушалась.
Но волосы постепенно становились всё короче и короче.
А потом и мама пошла к парикмахеру и обрезала свои волосы и сделал стрижку. Отец только посмеялся и всё. Правда до сих пор иногда бубнит про длинные волосы и былые времена, хотя больше 20ти лет прошло. "Да,да, Vater, и живём мы в пещере и питаемся мамонтами" .
Но волосы постепенно становились всё короче и короче.
NEW 04.08.14 10:55
Ой! Вы что! нет, конечно... я только выслушала. Дочка пыталась ему объяснить про "все так делают", я и не пыталась - бо бесполезно, на такие аргументы у меня у самой ответ есть "привет всем"
in Antwort koder 04.08.14 10:50
В ответ на:
другое дело если он отвел мальчишку на кухню и под машинку собственноручно довел до кондиции.
другое дело если он отвел мальчишку на кухню и под машинку собственноручно довел до кондиции.
Ой! Вы что! нет, конечно... я только выслушала. Дочка пыталась ему объяснить про "все так делают", я и не пыталась - бо бесполезно, на такие аргументы у меня у самой ответ есть "привет всем"
NEW 04.08.14 11:05
in Antwort berlije 04.08.14 10:44
Про то, что вечный вопрос - я согласна.
Но суть даже не в нём, а в том, как мне правильно поступать.
С дочкой я лавировала-лавировала, прикрывала - выкручивалась, но она другая, менталитет всё равно "тот ещё", без закидонов и выбрыков. Но и то я поняла, что не хочу больше врать-прикрывать и проч.
А это пацаны всё таки. Тут вобще надо папу на первый план выдвигать...
Но суть даже не в нём, а в том, как мне правильно поступать.
С дочкой я лавировала-лавировала, прикрывала - выкручивалась, но она другая, менталитет всё равно "тот ещё", без закидонов и выбрыков. Но и то я поняла, что не хочу больше врать-прикрывать и проч.
А это пацаны всё таки. Тут вобще надо папу на первый план выдвигать...
NEW 04.08.14 11:14
in Antwort A-neta 04.08.14 11:05
А я бы в следующий раз отправила бы папу в парикмахерскую с пацанами. И пусть он там сам с ними и с парикмахером дискуссии разводит.
На людях он также непреклонен или всё-таки пойдёт на уступки?
На людях он также непреклонен или всё-таки пойдёт на уступки?
NEW 04.08.14 11:15
правильно папа возмутился. Нефиг из пацанов содомитов клепать. Намажьте еще ногти лаком. А что, "все так делают". Мальчик должен ощущать себя мужиком с детства.
NEW 04.08.14 11:17
in Antwort Margarita7 04.08.14 11:14
а он с ними и ходит, как правило. И чётко предупреждает - никакого геля (эт я потом уже выяснила, до этого как-то и не задумывалась на эту тему).
Но мелкому то охота... и я в этом ничего страшного не вижу, лично.
Ну пока ему восемь и это от нас зависит, что он себе на голову мажет. А через пару лет?
Но мелкому то охота... и я в этом ничего страшного не вижу, лично.
Ну пока ему восемь и это от нас зависит, что он себе на голову мажет. А через пару лет?
NEW 04.08.14 11:22
кому должен?
что занчит "должен ощущать себя мужиком?"
in Antwort abcabc 04.08.14 11:15
В ответ на:
Мальчик должен ощущать себя мужиком с детства.
Мальчик должен ощущать себя мужиком с детства.
кому должен?
что занчит "должен ощущать себя мужиком?"
NEW 04.08.14 11:26
in Antwort A-neta 04.08.14 11:17
А черз пару лет, как уже сказали, будет извечная борьба "Отцы и дети".
С папой надо разговаривать. И объяснять ему, что одними тупыми запретами далеко не уедешь, дети могут делать из чувства противоречия. Пускай разговаривает с детьми, объясняет им свою позицию, а они ему свои доводы будут приводить и искать компромисс. Если отец не научится где-то уступать, выслушивать, дистанция между ним и детьми будет с каждым годом увеличиваться.
Но и детям объяснять, что не всё, что модно, должно обязательно быть и у тебя. Например, выбритые виски у девочки или штаны с мотнёй до колен у мальчика я бы тоже не потерпела. Слава Богу, старшие и не пытались дойти до такого)))
С папой надо разговаривать. И объяснять ему, что одними тупыми запретами далеко не уедешь, дети могут делать из чувства противоречия. Пускай разговаривает с детьми, объясняет им свою позицию, а они ему свои доводы будут приводить и искать компромисс. Если отец не научится где-то уступать, выслушивать, дистанция между ним и детьми будет с каждым годом увеличиваться.
Но и детям объяснять, что не всё, что модно, должно обязательно быть и у тебя. Например, выбритые виски у девочки или штаны с мотнёй до колен у мальчика я бы тоже не потерпела. Слава Богу, старшие и не пытались дойти до такого)))
NEW 04.08.14 11:29
намазали, продолжает интересоваться девочками.
исключительно блондинками.
может не тем каким лаком???
вы какой употребляете???
исключительно блондинками.
может не тем каким лаком???
вы какой употребляете???
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 04.08.14 11:38
Я проблему не понял. Парень сделал ту прическу, которую хотел. Вы выслушали лекцию. И все закончилось. Где проблема?
Если вам не нравятся лекции, то у вас есть выбор - перевоспитать 50-летнего мужика или заклеить ему рот
in Antwort A-neta 04.08.14 10:55
В ответ на:
я только выслушала.
я только выслушала.
Я проблему не понял. Парень сделал ту прическу, которую хотел. Вы выслушали лекцию. И все закончилось. Где проблема?
Если вам не нравятся лекции, то у вас есть выбор - перевоспитать 50-летнего мужика или заклеить ему рот
NEW 04.08.14 11:39
не обращали внимания, в Голландии повально все с ёжиком, уложенным гелем, от годовалых до пенсионеров))
там средств для волос на мужской полке обычно больше, чем на женской
смотрится симпатично, мужчина не только проснулся и уже красивый, но и ухаживает за собой, по-моему это хорошо)
там средств для волос на мужской полке обычно больше, чем на женской
смотрится симпатично, мужчина не только проснулся и уже красивый, но и ухаживает за собой, по-моему это хорошо)
Если ты никого не боишься, значит, ты - самый страшный.
NEW 04.08.14 11:47
да не лавируйте вы между членами семьи)
как вариант: мама- авторитет в одежде и стрижках, чем то там еще
папа- авторитет в машинах, технике и ты.ды.
усе, никто не ущемлен-все довольны
как вариант: мама- авторитет в одежде и стрижках, чем то там еще
папа- авторитет в машинах, технике и ты.ды.
усе, никто не ущемлен-все довольны
Когда-нибудь я забью на Всё, куплю енота и уйду в закат☺
NEW 04.08.14 11:51
in Antwort Кикимора1 04.08.14 11:47
с дочкой так ещё получалось ( и то с переменным успехом, он всё равно умудрялся встрять то по поводу конверсов то ещё что-нить, но разруливала)
с пацанами - уже понимаю, что вряд ли, т.к. "молчиженщина! парень должен!" и далее по тексту, как парой постов выше
с пацанами - уже понимаю, что вряд ли, т.к. "молчиженщина! парень должен!" и далее по тексту, как парой постов выше
NEW 04.08.14 11:52
in Antwort okkie 04.08.14 11:39
NEW 04.08.14 11:55
in Antwort A-neta 04.08.14 11:22
вот и я не поняла связи между "ощущением себя мужиком" и гелем/прической.
мой друг может тоже воспользоваться небольшим количеством геля при необходимости. то же самое с кремом и другими средствами для ухода за собой. данный факт на его ощущении себя мужчиной(слава Богу, не мужиком) никак не влияют, как и на его мужские качества. и тут дело не в моде, средства ухода придуманы для того, чтоб выглядеть лучше и быть здоровее, а это актуально для любого пола.
на мой взгляд, вбивание подобных стереотипов про "мужиков" только взрастит в ребенке комплексы.
к тому же, Вашему мужу нужно понять, что если сильно давить на ребенка, кому и чего он должен, он однажды начнет делать все наоборот и назло, даже порой во вред себе.
мой друг может тоже воспользоваться небольшим количеством геля при необходимости. то же самое с кремом и другими средствами для ухода за собой. данный факт на его ощущении себя мужчиной(слава Богу, не мужиком) никак не влияют, как и на его мужские качества. и тут дело не в моде, средства ухода придуманы для того, чтоб выглядеть лучше и быть здоровее, а это актуально для любого пола.
на мой взгляд, вбивание подобных стереотипов про "мужиков" только взрастит в ребенке комплексы.
к тому же, Вашему мужу нужно понять, что если сильно давить на ребенка, кому и чего он должен, он однажды начнет делать все наоборот и назло, даже порой во вред себе.
NEW 04.08.14 11:57
"динозавры" все родители в лицах детей :) кто то не покупает плей стейшн, кто то не разрешает ногти красить :) аргумент - а у Васи или у Люси разрешаааааююююют :)
Желательно одного мнения придерживаться, конечно, маме и папе...
у нас с сестрой нельзя было прокалывать пупок и делать тату....еще раньше нельзя было красить ногти и стричься и химию делать...маму то еще можно было улломать, а папа вообще синел как только слышал такое :)
В итоге - сестра все делала втихоря, молча, я тоже, но не так радикально...
а тату сестры до сих пор мама пытается поплював на палец стереть...так как сказано было, что временная :)
лет 6 уже...не меньше ждемсссс.... :)
Желательно одного мнения придерживаться, конечно, маме и папе...
у нас с сестрой нельзя было прокалывать пупок и делать тату....еще раньше нельзя было красить ногти и стричься и химию делать...маму то еще можно было улломать, а папа вообще синел как только слышал такое :)
В итоге - сестра все делала втихоря, молча, я тоже, но не так радикально...
а тату сестры до сих пор мама пытается поплював на палец стереть...так как сказано было, что временная :)
лет 6 уже...не меньше ждемсссс.... :)
NEW 04.08.14 12:10
in Antwort spaceX 04.08.14 10:52
по поводу волос
Мой папа считал ,что длинные волосы это ВСЕ для девочки.и когда мне,у кторой волосы мало того,что ниже попы,так и еще вьющиеся,торкнула подстричься,выслушала много всего,постриглась радикально коротко.2 недели выслушивала всевозможную критику.Отросли,но больше не возвращалась к такой длине,тяжело мыть,сушить,укладывать.Сейчас прямой боб и счастлива.
Дочка, с детства крупный локон.Муж,категорически против был коротких стрижек,пока дочка в 5 лет не сказала,-все больше не могу и не хочу.Честно,тяжело укладывать по утрам в причепску и расчесывать.Вообщем, с длины до попы сократли до плеч,и потом при последующем совместном походе в салон,дочке сделали боб.получилось по словам папы,ОЧЕНЬ круто,с тех пор, у нее боб,варьируеться только длина.
Считаю,что все что красиво со стороны папам,мамам в реале лучше знать,какова эта красота даеться.
Мой папа считал ,что длинные волосы это ВСЕ для девочки.и когда мне,у кторой волосы мало того,что ниже попы,так и еще вьющиеся,торкнула подстричься,выслушала много всего,постриглась радикально коротко.2 недели выслушивала всевозможную критику.Отросли,но больше не возвращалась к такой длине,тяжело мыть,сушить,укладывать.Сейчас прямой боб и счастлива.
Дочка, с детства крупный локон.Муж,категорически против был коротких стрижек,пока дочка в 5 лет не сказала,-все больше не могу и не хочу.Честно,тяжело укладывать по утрам в причепску и расчесывать.Вообщем, с длины до попы сократли до плеч,и потом при последующем совместном походе в салон,дочке сделали боб.получилось по словам папы,ОЧЕНЬ круто,с тех пор, у нее боб,варьируеться только длина.
Считаю,что все что красиво со стороны папам,мамам в реале лучше знать,какова эта красота даеться.
NEW 04.08.14 12:11
Ха, у меня братец такои, а ему слегда за 30, так что дело не в возрасте . я бы вела беседы с мужем предварительные и постфактом тоже , некоторые моменты можно будет изменить, а некоторые так и останутся . ну и по поводу подрыва автортета, я конечно не права, но я почти всегда говорю мужу о своих недовольствах или несогласиях сразу(дети иногда при этом присутствуют) спкоино, без наездов и ссор и меня не особо беспокоит подорву я его или нет , все мы люди и из- за таких мелочеи дрожать не стоит
NEW 04.08.14 12:19
in Antwort Olesya_1 04.08.14 12:11
по поводу авторитета - если вернуться к этой ситуации с гелем.
Сын не мог не знать, что папа останется недоволен тем, что будет гель. Знал - но мне не сказал.
И по приходу не собирался от папани скрываться - а гордо заявил - а у меня гель! Для меня это прозвучало, как "а мне всё равно, что тебе не нравится, буду делать как хочу"
Сын не мог не знать, что папа останется недоволен тем, что будет гель. Знал - но мне не сказал.
И по приходу не собирался от папани скрываться - а гордо заявил - а у меня гель! Для меня это прозвучало, как "а мне всё равно, что тебе не нравится, буду делать как хочу"
NEW 04.08.14 12:21
in Antwort A-neta 04.08.14 12:19
Ну так вот оно и есть, настоящее мужское начало - ребёнок имеет своё мнение и не желает, чтобы папа этим мнением пренебрегал.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 04.08.14 12:24
in Antwort A-neta 04.08.14 12:19, Zuletzt geändert 04.08.14 12:25 (berlije)
А вы не умиляйтесь так этому случаю. Родителя дразнить - что в этом хорошего.
У меня у приятельницы 2 пацана, 3 года у них разница, одна воспитывала, так у нее ползарплаты на эти гели уходило, они в 4 руки каждое утро намазюкивались перед школой/беруфшулей.
Она себе на красоту столько не тратила, сколько на этот гель. Да еще не каждый подходил мальчикам!
Она спокойно вздохнула, когда они через несколько гелевых лет "а-ля турецкий мальчик" перестали с турками водицца и имиджь поменяли.
У меня у приятельницы 2 пацана, 3 года у них разница, одна воспитывала, так у нее ползарплаты на эти гели уходило, они в 4 руки каждое утро намазюкивались перед школой/беруфшулей.
Она себе на красоту столько не тратила, сколько на этот гель. Да еще не каждый подходил мальчикам!
NEW 04.08.14 12:32
и в мыслях умиляться не было!!! мне это весьма не понравилось, провокатор...
Дочка бы и в восемь лет так не поступила, намазалась бы и пошла б себе тихонько.
Но тут другая сторона - получается, я бы предпочла, чтоб он врал и прятался, так что ли?
in Antwort berlije 04.08.14 12:24
В ответ на:
и в мыслях умиляться не было!!! мне это весьма не понравилось, провокатор...
Дочка бы и в восемь лет так не поступила, намазалась бы и пошла б себе тихонько.
Но тут другая сторона - получается, я бы предпочла, чтоб он врал и прятался, так что ли?
NEW 04.08.14 12:39
in Antwort A-neta 04.08.14 12:32
Если вслух не запрещено, не обсуждалось, значит разрешено.
Если вслух обсуждалось и запрещалось, то надо подойти к папе крошке-сыну и сказать "Папусик, разреши мне пожалуйста, я же диктант на 2+ написал, пусть это будет моя премия! Мне не надо ташенгельд за след. неделю, только разреши мне в геле походить!" Смотреть прямо в глаза и сказать "ПОжалуйста", как Осеева учила. Неужели отец откажет сыну?
Значит он дурак.
Если вслух обсуждалось и запрещалось, то надо подойти к папе крошке-сыну и сказать "Папусик, разреши мне пожалуйста, я же диктант на 2+ написал, пусть это будет моя премия! Мне не надо ташенгельд за след. неделю, только разреши мне в геле походить!" Смотреть прямо в глаза и сказать "ПОжалуйста", как Осеева учила. Неужели отец откажет сыну?
Значит он дурак.
NEW 04.08.14 12:41
in Antwort A-neta 04.08.14 12:32
Это две какие-то крайности: врать и прятаться или вызывающе сообщать постфактум.
Договоритесь с сыном, что в следующий раз он будет предварительно с папой разговаривать и просить его, предупреждать. И пусть выслушивают аргументы друг друга. С мужем тоже разговаривайте, где твёрдое "нет", а где можно и уступить.
Договоритесь с сыном, что в следующий раз он будет предварительно с папой разговаривать и просить его, предупреждать. И пусть выслушивают аргументы друг друга. С мужем тоже разговаривайте, где твёрдое "нет", а где можно и уступить.
NEW 04.08.14 12:41
Сын пробует границы ?)
ну и по сути, что в этом такого ? спроси у мужа(в даннои конкретнои ситуации, раз уж ты упомянула о неи )
я своим и ногти давала красить, мои муж только посмеялся, а мои брат опять же в шоке от подобных вещеи -установки старые )
ну и по сути, что в этом такого ? спроси у мужа(в даннои конкретнои ситуации, раз уж ты упомянула о неи )
я своим и ногти давала красить, мои муж только посмеялся, а мои брат опять же в шоке от подобных вещеи -установки старые )
NEW 04.08.14 13:03
А вы сами-то не знали разве, что папа будет недоволен?
NEW 04.08.14 13:14
in Antwort Ninolev 04.08.14 13:03
если честно, то нет. Могла предположить, что он, допустим, не будет помогать сыну укладку перед зеркалом делать. Или, что гель ему покупать не будет. Но что его так разозлит то, что сделал парикмахер - не думала.
Да и дело то не в конкретно этом случае.
Мне кажется сейчас разница между нами и нашими детьми гораздо больше, чем между нами и нашими родителями, это же очевидно. И нам надо быть гибче, учиться, что ли. А муж решил, что его воспитывали "папа сказал - сын сделал! и я же не вырос наркоманом "( большое достижение, ага..), соответственно и наших надо так же воспитывать.
Но мужа я уже не изменю (он ещё и Тигр-Дева, если кто в курсе - меня поймёт
). И менять доже не
хочу, всё таки положительные моменты присутствуют 
Хочу с линией поведения в критических ситуациях определиться)))
Да и дело то не в конкретно этом случае.
Мне кажется сейчас разница между нами и нашими детьми гораздо больше, чем между нами и нашими родителями, это же очевидно. И нам надо быть гибче, учиться, что ли. А муж решил, что его воспитывали "папа сказал - сын сделал! и я же не вырос наркоманом "( большое достижение, ага..), соответственно и наших надо так же воспитывать.
Но мужа я уже не изменю (он ещё и Тигр-Дева, если кто в курсе - меня поймёт
Хочу с линией поведения в критических ситуациях определиться)))
NEW 04.08.14 13:30
in Antwort A-neta 04.08.14 13:14
Т.е. сын ходил всегда с папой в парикмахерскую, знал, что папа не одобрит гель, теперь пошёл с вами, и зная, сделал гель, а потом пришёл и папе "язык показал", типа "ну и чё ты теперь мне сделаешь?" В самом-то геле ничего страшного нет - под душ и всех делов. А вот тенденция "сделать назло папе" - нехорошая. Я бы работала с ребёнком, а не с папой.
И, кстати, что не стал наркоманом - большое достижение, ага.
И, кстати, что не стал наркоманом - большое достижение, ага.
NEW 04.08.14 13:36
Совершенно верно.
Согласна, что тенденция не хорошая.
Но если всё нельзя ребёнку - разве это есть правильно?
in Antwort Ninolev 04.08.14 13:30
В ответ на:
Т.е. сын ходил всегда с папой в парикмахерскую, знал, что папа не одобрит гель, теперь пошёл с вами, и зная, сделал гель, а потом пришёл и папе "язык показал", типа "ну и чё ты теперь мне сделаешь?" В самом-то геле ничего страшного нет - под душ и всех делов. А вот тенденция "сделать назло папе" - нехорошая.
Т.е. сын ходил всегда с папой в парикмахерскую, знал, что папа не одобрит гель, теперь пошёл с вами, и зная, сделал гель, а потом пришёл и папе "язык показал", типа "ну и чё ты теперь мне сделаешь?" В самом-то геле ничего страшного нет - под душ и всех делов. А вот тенденция "сделать назло папе" - нехорошая.
Совершенно верно.
Согласна, что тенденция не хорошая.
Но если всё нельзя ребёнку - разве это есть правильно?
NEW 04.08.14 14:03
Естесственно
Между Вашим мужем и младшими сыновьями даже не одно поколение, а целых два. И эта разница увеличивает дистанцию, понимание и принимание.
И чем страше родители, тем сложнее им принять "новое поколение", т.к. то уже слишком далеко ушло.
Линия поведения: разговоры и поиск компромиссов, обсуждение, почему именно нельзя.
in Antwort A-neta 04.08.14 13:14
В ответ на:
Мне кажется сейчас разница между нами и нашими детьми гораздо больше, чем между нами и нашими родителями, это же очевидно.
Мне кажется сейчас разница между нами и нашими детьми гораздо больше, чем между нами и нашими родителями, это же очевидно.
Естесственно
Между Вашим мужем и младшими сыновьями даже не одно поколение, а целых два. И эта разница увеличивает дистанцию, понимание и принимание.
И чем страше родители, тем сложнее им принять "новое поколение", т.к. то уже слишком далеко ушло.
Линия поведения: разговоры и поиск компромиссов, обсуждение, почему именно нельзя.
NEW 04.08.14 14:10
in Antwort A-neta 04.08.14 13:36
Ань, я чего-то сразу подумала, что дело не только в разнице поколений, и не в геле, а в том, что не могут они по-другому «достучаться» друг до друга
поэтому «нельзя» могут разрастаться и шириться, так же как и «назло»
и то, что есть ещё один сын, обостряет ситуацию
есть хорошая книжка «5 языков любви для детей», Гэри Чэпмэн, где описаны 5 вариантов выражения любви между детьми и родителями...и советы, типа чтобы они проводили обязательное количество время за играми, был бы обязательный поцелуй на ночь или обязательный подарок по-субботам, обязательная помощь, похвала вообщим автор предлагает обратить внимание на общение в зависимости от типа «языка»
на разрыв между поколениями ты повлиять никак не можешь, а вот на планирование их совместного времени или действий очень даже
поэтому «нельзя» могут разрастаться и шириться, так же как и «назло»
и то, что есть ещё один сын, обостряет ситуацию
есть хорошая книжка «5 языков любви для детей», Гэри Чэпмэн, где описаны 5 вариантов выражения любви между детьми и родителями...и советы, типа чтобы они проводили обязательное количество время за играми, был бы обязательный поцелуй на ночь или обязательный подарок по-субботам, обязательная помощь, похвала вообщим автор предлагает обратить внимание на общение в зависимости от типа «языка»
на разрыв между поколениями ты повлиять никак не можешь, а вот на планирование их совместного времени или действий очень даже
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 04.08.14 14:11
in Antwort Margarita7 04.08.14 14:03
Не могу это подтвердить. Мой муж тоже "динозавр", но я намного консервативнее, чем он. Правда, у нас пока не возникало трений именно на тему "конфликт поколений", видимо, дети ещё не доросли до этого :-)
Но вот я сама, например, эти гелевые "петушки" терпеть не могу, на мой взгляд, вид у мальчиков и мужчин с ними какой-то дебильноватый :-) А муж уже 2 раза приводил сына из салона с этими "ёжиками", хотя себя гелем не мажет. Ну я говорю своё "фу-фу-фу", конечно, но не вижу темы для конфликта, просто имею право высказать своё мнение. Тем более, что после парикмахерской я всех обычно всё равно мою :-)
Или вот, например, хочет он дочери уши проколоть. А мне не нравятся девочки с серёжками. А ему нравятся. Ну и ладно. Я только настояла, чтобы дождаться, пока дочь сама попросит. Как попросит - проколем :-)
Это я всё к тому, что разница в 2 поколения не обязательно должна приводить к конфликту. Скорее, от характера зависит, я в этом плане гораздо более консервативна и авторитарна :-)
Но вот я сама, например, эти гелевые "петушки" терпеть не могу, на мой взгляд, вид у мальчиков и мужчин с ними какой-то дебильноватый :-) А муж уже 2 раза приводил сына из салона с этими "ёжиками", хотя себя гелем не мажет. Ну я говорю своё "фу-фу-фу", конечно, но не вижу темы для конфликта, просто имею право высказать своё мнение. Тем более, что после парикмахерской я всех обычно всё равно мою :-)
Или вот, например, хочет он дочери уши проколоть. А мне не нравятся девочки с серёжками. А ему нравятся. Ну и ладно. Я только настояла, чтобы дождаться, пока дочь сама попросит. Как попросит - проколем :-)
Это я всё к тому, что разница в 2 поколения не обязательно должна приводить к конфликту. Скорее, от характера зависит, я в этом плане гораздо более консервативна и авторитарна :-)
NEW 04.08.14 14:18
in Antwort Ninolev 04.08.14 14:11
тем не менее, проблема "отцов и детей" существовала всегда.
А раньше-много раньше
-отцами тоже становились не рано. И проблема эта у них с детьми возникала.
Непонимание, неприятие взглядов, моды в одежде и тыпы.
А раньше-много раньше
NEW 04.08.14 14:30
in Antwort Margarita7 04.08.14 14:18
Существовала и существует, но я не уверена, что это зависит от разницы в возрасте. Знаю людей, которые в 16 рожали и конфликтуют только в путь :-) Тут речь, скорее, об отношениях в семье в принципе.
NEW 04.08.14 14:54
Муж в принципе такой товарисч, что ему проще сказать НЕТ ребёнку на любую просьбу, чем подумать и найти компромис. А я противник немотивированых отказов.
Из того, что нельзя, касаемо внешнего вида,навскидку -
нельзя носить рубашки с закатанными рукавами
нельзя носить капюшон на голове, ежели там кепка
in Antwort Ninolev 04.08.14 13:53
В ответ на:
А что ещё ему нельзя?
А что ещё ему нельзя?
Муж в принципе такой товарисч, что ему проще сказать НЕТ ребёнку на любую просьбу, чем подумать и найти компромис. А я противник немотивированых отказов.
Из того, что нельзя, касаемо внешнего вида,навскидку -
NEW 04.08.14 15:14
Могу даже процитировать -шо вы выслушали- Ну и кого ты хочешь вырастить -лицо нетрадиционной ориентации!..?.?Это только бабы и бабоподобные мажут волосы ..и тд..Сама слушала такой бред..и сама смеялась ,когда 12 лет назад увидела на голове пацанчика нагеленое гнездышко...счас хоть чубчик ставят торчмя..Мальчик хочет принадлежность к группе обозначить-у него такой возраст счас-стадность..потом пойдет индивидуальность..Ну и папе охота свое Я чуток продемонстрировать,а свое папа давно забыл.Ничего нового..Ищите золотую середину,что б и овцы и волки..
NEW 04.08.14 15:16
in Antwort A-neta 04.08.14 14:54
Подавлять -глупо и недальновидно.Наш домашний Зайцев тоже навязывал свой вкус,а сам носил носки с сандалиями..Такшта..
NEW 04.08.14 15:24
in Antwort Sokol-67 04.08.14 15:16
ну наш носки с сандалиями не носит, к счастью, но про подавлять я абсолютно согласна.
как бэ научится ещё, чтоб и волкам и овцам... самой-то тоже уже не шешнадцать, нервы не те, раньше бы много чего мимо ушей пропустила, а счас и сама завожусь...
как бэ научится ещё, чтоб и волкам и овцам... самой-то тоже уже не шешнадцать, нервы не те, раньше бы много чего мимо ушей пропустила, а счас и сама завожусь...
NEW 04.08.14 15:34
in Antwort Sokol-67 04.08.14 15:14
а еще, есть оказывается цвета в одежде которые мальчики не носят,
есть игрушки, в которые мальчишкам играть не надо, т.к это девххачье,
ни и коронное-мальчики не плачут
есть игрушки, в которые мальчишкам играть не надо, т.к это девххачье,
ни и коронное-мальчики не плачут
NEW 04.08.14 15:37
in Antwort A-neta 04.08.14 15:24
та не заводитесь, я вон еще та заводилка с пол оборота, пыталась объяснять, приводила аргументы, убеждать и ты.ды и ты.пы
потом махнула на это дело: я в твох сферах права не качаю, а ты в моих, на том и порешили.
потом махнула на это дело: я в твох сферах права не качаю, а ты в моих, на том и порешили.
NEW 04.08.14 15:38
Если вы очень волнуетесь, чтобы и волки сыты, и овцы целы, то попробуйте в нововведениях ссылаться на успешных знаменитостей. "Вон, футболист такой-то тоже прическу гелем мажет, и это ему не мешает миллионы зашибать и фотомоделей менять как перчатки." На простых примерах объясняйте, что в современном мире можно быть брутальным мачей
и при этом мазаться гелем.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 04.08.14 15:43
Тогда поддакивать-а Васька слушает,да ест..и гнать волну не на сына,а на моду ,ну на классиков ссылаться-Быть можно ..и думать о красе Чубчика
Главное я так поняла-не перечить явно воле Повелителя.
NEW 04.08.14 15:47
ВОТ !!!!!!!!! Это ващще про нас...
Средний тонкослёзый - капец просто, чуть что в рёв (причём, как я потихоньку за эти годы у свекрови выяснила - чисто папашина черта). Я уже с ним и так и сяк, а папа от его слёз беленеет просто. Я уже и умные книжки ему читать пыталась, и в интернете статьи подсовывала... Фигвам.
in Antwort Кикимора1 04.08.14 15:34
В ответ на:
ну и коронное-мальчики не плачут
ну и коронное-мальчики не плачут
ВОТ !!!!!!!!! Это ващще про нас...
Средний тонкослёзый - капец просто, чуть что в рёв (причём, как я потихоньку за эти годы у свекрови выяснила - чисто папашина черта). Я уже с ним и так и сяк, а папа от его слёз беленеет просто. Я уже и умные книжки ему читать пыталась, и в интернете статьи подсовывала... Фигвам.
NEW 04.08.14 15:53
in Antwort A-neta 04.08.14 15:47
Так сдайте свекровь-ну это ж ты вылитый,такой-же чуйствительный.
почему злится-не дядины ведь гены,свои..ну тараканы..
NEW 04.08.14 16:01
in Antwort Sokol-67 04.08.14 15:53
так он и так поди помнит что чуЙствительный такой
это как в детстве ему вложили в голову что плакать стыдно, признак слабости, теперь эту установку сыну передает
если честно мне кажется вряд ли взрослого человека в таких вопросах переубедить можно
это как в детстве ему вложили в голову что плакать стыдно, признак слабости, теперь эту установку сыну передает
если честно мне кажется вряд ли взрослого человека в таких вопросах переубедить можно
NEW 04.08.14 16:03
in Antwort Sokol-67 04.08.14 15:53
ну у него свой папа был с конкретным прибабахом в этом плане...гнобил его не слабо.
Муж, конечно, не такой тиран и деспот, мамой разбавлен немного, но периодически вылезает в нём вот это..
Муж, конечно, не такой тиран и деспот, мамой разбавлен немного, но периодически вылезает в нём вот это..
NEW 04.08.14 16:04
in Antwort Кикимора1 04.08.14 16:01
Мужчины и не плачут,они ..огорчаются(с)Возможно с этим пунктом ТС можно согласиться-не плакать им-мужчинам, не сложно изначально,да и характер нужно вырабатывать..
NEW 04.08.14 16:07
in Antwort Кикимора1 04.08.14 16:01
про переубедить я уже и не мечтаю, сдалась.
Но перспективы нерадостные впереди маячат - переходный возраст, характеры... средний спокойный и тонкослёзый, и то вон уже взбрыкивает, а мелкий - тот вобще ураган (тож Тигр-Дева, кстати). Полная противоположность среднему.
Но перспективы нерадостные впереди маячат - переходный возраст, характеры... средний спокойный и тонкослёзый, и то вон уже взбрыкивает, а мелкий - тот вобще ураган (тож Тигр-Дева, кстати). Полная противоположность среднему.
NEW 04.08.14 16:10
От тараканов предлагайте каждый раз карандаш машенька. Он так задёрганного человека с комплексами вырастит.
В ответ на:
От тараканов предлагайте каждый раз карандаш машенька. Он так задёрганного человека с комплексами вырастит.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 04.08.14 16:12
in Antwort Sokol-67 04.08.14 16:04
NEW 04.08.14 16:15
in Antwort A-neta 04.08.14 16:03
У меня молодой человек был с таким папой
комплексов там был вагон и маленькая тележка в 25 лет.
NEW 04.08.14 16:16
in Antwort Кикимора1 04.08.14 16:12
NEW 04.08.14 16:44
in Antwort Sokol-67 04.08.14 16:16
NEW 04.08.14 16:46
in Antwort Lenа 04.08.14 16:10
NEW 04.08.14 17:00
in Antwort A-neta 04.08.14 16:46
да нет, для тараканов в голове, чтобы они рисовали и человеку жить давали. 
"купили для тараканов мелок "Машенька"
- ну и как?
- сидят, рисуют. ...
"купили для тараканов мелок "Машенька"
- ну и как?
- сидят, рисуют. ...
NEW 04.08.14 17:04
in Antwort Чёрный Ангел 04.08.14 17:00
Полная версия:
*
Встечаются два старых друга:
-Меня тараканы достали,просто предел,незнаю что уже делать.
-А я эту проблему решил быстро,купил мелок для тараканов,ну
этот как его:"Машенька"
- И как,помогло?
- Да,Теперь сидят тихонько в углу рисуют!
*
*
Встечаются два старых друга:
-Меня тараканы достали,просто предел,незнаю что уже делать.
-А я эту проблему решил быстро,купил мелок для тараканов,ну
этот как его:"Машенька"
- И как,помогло?
- Да,Теперь сидят тихонько в углу рисуют!
*
NEW 04.08.14 17:09
in Antwort Lenа 04.08.14 16:10, Zuletzt geändert 04.08.14 17:47 (Dizzy Miss Lizzy)
Да уж, "Tarakany go home!" (c)
У меня среди двоюродной старшей родни был такой товарищ, не вырос его сын счастливым человеком.
Плохо эта история закончилась.
Причем дочерей он настолько не загнобил, а вот сына довел-таки.
У меня среди двоюродной старшей родни был такой товарищ, не вырос его сын счастливым человеком.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 04.08.14 17:31
Да, немотивированные запреты - это грустно. А отец вашего мужа тоже бал "динозавром"? Какие у них сейчас отношения?
NEW 04.08.14 21:23
in Antwort Ninolev 04.08.14 17:31
отца мужа уже больше двадцати лет на свете нет, инфаркт в неполные 59, я с ним даже знакома не была.
но много о нём слышала, от родных, от самого мужа, короче за 20 лет супружеской жизни имею представление о том, каким он был.
Муж сейчас его идеализирует...
но много о нём слышала, от родных, от самого мужа, короче за 20 лет супружеской жизни имею представление о том, каким он был.
Муж сейчас его идеализирует...
NEW 05.08.14 02:29
in Antwort A-neta 04.08.14 21:23
Точь-в-точь как у моей сестры ситуация. И вы правы, возраст папы играет роль. Чем больше разница с детьми, тем скорее такое возможно. К чему пришло...дети уже взрослые, тоже трое. Нормальные, учатся. Двое рано уехали из дому. К папе относятся, как к больному. Слушают, терпят и делают, как находят нужным. В основном контакт через маму. Вообще, с ним не интересно, один гундеж, да и авторитета особого нет, как ни поднимай. Ребята ушли от него на километры вперед и живут своей жизнью. С мамой отношения очень хорошие. Не потому, что больше разрешала, а потому что понимала и жила с ними одной жизнью, а муж тормознулся в том своем мире, где ничего нельзя и он всегда прав. Конечно, если что, мама во всем
виновата, еще и ревнует собственных детей к собственной жене. Младший ребенок еще при них, дочка. Пока они играют, все хорошо. Как только вмешивается внешний мир - все нельзя. Я, если честно, его просто... Сам никто, никакого своего дела или хотя бы хобби, за что бы его дети уважали, одни пустые морали да рассуждения. Еще и обидчивый, сестренка моя вечно ищет "ключик". Часто нервы на пределе. Был и кризис, хотела уйти от него, ведь если долго не по их, в семье обстановка мрак. Но пожалела его, говорит, он детей очень любит, по-своему. Именно что по-своему, по-нормальному никак.
В общем, если сам к себе критично не подойдет, то прогноз не очень.
В общем, если сам к себе критично не подойдет, то прогноз не очень.
NEW 05.08.14 08:19
in Antwort A-neta 04.08.14 11:17
мне кажется, основная ваша проблема в том, что дети вас с мужем настраивают друг против друга в таких вот мелочах. Они четко знали- папа против гела, но за его спиной попросили гель, а виновата мама в итоге.
Попробуйте вместе вырабатывать правила, то есть вещи, которые вам или мужу принципиальны должны быть четко выяснены и разрешены между вами, потому что манипулирование родителями- последнее дело, этого вы с собой не должны позволять делать.
У нас например гель совершенно четко не будет одобрен никем. Во-первых это уже не модноп или модно в "асоциальных" слоях детсадовцев и младших школьников, во-вторых пользы от этого геля никакоой, на постоянной основе. Единоразово, как на карнавал- да, но не регулярно. Если что, нам до 30.
А за попытки малнипулировать, можно и получить заслуженное наказание
Попробуйте вместе вырабатывать правила, то есть вещи, которые вам или мужу принципиальны должны быть четко выяснены и разрешены между вами, потому что манипулирование родителями- последнее дело, этого вы с собой не должны позволять делать.
У нас например гель совершенно четко не будет одобрен никем. Во-первых это уже не модноп или модно в "асоциальных" слоях детсадовцев и младших школьников, во-вторых пользы от этого геля никакоой, на постоянной основе. Единоразово, как на карнавал- да, но не регулярно. Если что, нам до 30.
А за попытки малнипулировать, можно и получить заслуженное наказание
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.08.14 09:52
Чтобы додуматься до такой интриги, надо быть как минимум кардиналом Ришелье.
Все проще - у ребенка был шанс на прикольную прическу с гелем, он не смог не попробовать.
in Antwort BloodRina 05.08.14 08:19
В ответ на:
мне кажется, основная ваша проблема в том, что дети вас с мужем настраивают друг против друга в таких вот мелочах. Они четко знали- папа против гела, но за его спиной попросили гель, а виновата мама в итоге.
Чтобы додуматься до такой интриги, надо быть как минимум кардиналом Ришелье.
Все проще - у ребенка был шанс на прикольную прическу с гелем, он не смог не попробовать.
NEW 05.08.14 10:18
кто настраивает родителей друг против друга-четырёхлетний ребёнок?
Да ну брось.
Всё гораздо проще. Дети всегда так поступают: не разрешат папа-пойди спроси у мамы. Не разрешает мама-пойди спроси у папы. Не разрешают оба-пойди спроси у бабушки.
Да и скорей всего, там парикимахер уже после того как подстриг, спросил пацана: уложить гелем волосы?
зная, что все мальчишки это любят)) не будет же он сидя в кресле у парикмахера, говрить: мама, а папа мне не разрешает. Да и действительно, где
проблема? пришёл домой, покрутился у зеркала, порадовался, вечером пошёл в душ-всё смыл.
Это действителъно проблема возврастных родотелей: Человек-Паук-унижение человеческого достоинства, гель на волосах-вырастет пацан "голубым".
А это дети. Им нраятся смешные причёски на волосах, им нравятся яркие цвета в одежде, им нравятся картинки-принты. И лучше всем этим в детстве переболеть, чем в 20 лет догонять.
Проблема в том, что у родителей нет общей линии поведения. Мама не принимает немотивированные отказы папы, и это правильно. разговаривать и разговаривать, договариватъся, гд еможно и уступить,а где твёрдое и ОБЩЕЕ "нет".
И да, чаще папе общаться с детьми. Погоняют вместе на великах или побегают, запуская воздушного змея, увидит папа, как пацан вспотел, глядишь, и САМ скажет ему закатить рукава у рубашки.
in Antwort BloodRina 05.08.14 08:19
В ответ на:
кто настраивает родителей друг против друга-четырёхлетний ребёнок?
Всё гораздо проще. Дети всегда так поступают: не разрешат папа-пойди спроси у мамы. Не разрешает мама-пойди спроси у папы. Не разрешают оба-пойди спроси у бабушки.
Да и скорей всего, там парикимахер уже после того как подстриг, спросил пацана: уложить гелем волосы?
Это действителъно проблема возврастных родотелей: Человек-Паук-унижение человеческого достоинства, гель на волосах-вырастет пацан "голубым".
А это дети. Им нраятся смешные причёски на волосах, им нравятся яркие цвета в одежде, им нравятся картинки-принты. И лучше всем этим в детстве переболеть, чем в 20 лет догонять.
Проблема в том, что у родителей нет общей линии поведения. Мама не принимает немотивированные отказы папы, и это правильно. разговаривать и разговаривать, договариватъся, гд еможно и уступить,а где твёрдое и ОБЩЕЕ "нет".
И да, чаще папе общаться с детьми. Погоняют вместе на великах или побегают, запуская воздушного змея, увидит папа, как пацан вспотел, глядишь, и САМ скажет ему закатить рукава у рубашки.
NEW 05.08.14 10:31
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 05.08.14 09:52
нет, дети свои границы проверяют постоянно- это нормально. И хорошо знают, как обвести одного из взрослых вокруг пальца, чтобыы добиться своего. Был бы папа в парикмахерской, про гель ребенок и не вспомнил бы, ибо знает, что папа против, а маму можно развести
NEW 05.08.14 10:33
дети ищут слабое звено=)
in Antwort Margarita7 05.08.14 10:18
В ответ на:
Дети всегда так поступают: не разрешат папа-пойди спроси у мамы. Не разрешает мама-пойди спроси у папы. Не разрешают оба-пойди спроси у бабушки.
Дети всегда так поступают: не разрешат папа-пойди спроси у мамы. Не разрешает мама-пойди спроси у папы. Не разрешают оба-пойди спроси у бабушки.
дети ищут слабое звено=)
NEW 05.08.14 10:42
in Antwort Margarita7 05.08.14 10:18
Ребёнку 8 лет, а не 4 :-) И не тебе рассказывать, как дети умеют манипулировать, уж ты-то знаешь :-)
Ещё раз - не соглашусь, что дело в возрасте. Мне, конечно, не 30, но и в 30, и до 30 я эти гелевые начёсы считала вульгарными и дебильными. Особенно на детях, которые в год или два сами ещё ничего не хотят, а начинают хотеть после того, как их родители это сделают. Никогда не видела младенцев еле ходящих с гелем на голове? Ещё и подкрасят :-) Дело не в том, что педиком или ещё кем-то станет. Дело во вкусе и понятии уместности. Для меня это признак низкой общей культуры (никому не навязываю) :-) Как, впрочем и капюшон на бейсболку (опять не навязываю) :-) Другое дело, что "нельзя и точка" тоже не дело, надо всё-таки объяснять. Ну вспомни, тоже ведь хотелось напялить лазоревые лосины и чёлку взбить повыше и налачить? :-) Ну, чтобы "как все". Спасибо маме - не разрешила :-)
У меня ощущение, что ТС сама в противоречии с мужем. Причём, муж-то, видимо, как раз в гармонии сам с собой. Судя по тому, что там заочно был нарисован свёкр-тиран, который сыну испортил всю психику, но сын этого не понимает, детских травм не помнит, а отца идеализирует. Похоже на фантазию, не? Может не идеализирует, а с высоты прожитых лет благодарен папе за то, что не разрешал ногти на ногах разными цветами красить? :-) Вот кажется мне, что у ТС самой какие-то претензии к мужу на эту тему. Ну а дети - как обычно, флюгеры. Ребёнок интуитивно выбрал позицию к своей выгоде. И кого тут перевоспитывать?
Само название темы говорит за себя. Мы сами, мягко говоря, родители возрастные. Но СТАРЫЕ? Хренушки! :-)
Ещё раз - не соглашусь, что дело в возрасте. Мне, конечно, не 30, но и в 30, и до 30 я эти гелевые начёсы считала вульгарными и дебильными. Особенно на детях, которые в год или два сами ещё ничего не хотят, а начинают хотеть после того, как их родители это сделают. Никогда не видела младенцев еле ходящих с гелем на голове? Ещё и подкрасят :-) Дело не в том, что педиком или ещё кем-то станет. Дело во вкусе и понятии уместности. Для меня это признак низкой общей культуры (никому не навязываю) :-) Как, впрочем и капюшон на бейсболку (опять не навязываю) :-) Другое дело, что "нельзя и точка" тоже не дело, надо всё-таки объяснять. Ну вспомни, тоже ведь хотелось напялить лазоревые лосины и чёлку взбить повыше и налачить? :-) Ну, чтобы "как все". Спасибо маме - не разрешила :-)
У меня ощущение, что ТС сама в противоречии с мужем. Причём, муж-то, видимо, как раз в гармонии сам с собой. Судя по тому, что там заочно был нарисован свёкр-тиран, который сыну испортил всю психику, но сын этого не понимает, детских травм не помнит, а отца идеализирует. Похоже на фантазию, не? Может не идеализирует, а с высоты прожитых лет благодарен папе за то, что не разрешал ногти на ногах разными цветами красить? :-) Вот кажется мне, что у ТС самой какие-то претензии к мужу на эту тему. Ну а дети - как обычно, флюгеры. Ребёнок интуитивно выбрал позицию к своей выгоде. И кого тут перевоспитывать?
Само название темы говорит за себя. Мы сами, мягко говоря, родители возрастные. Но СТАРЫЕ? Хренушки! :-)
NEW 05.08.14 10:54
Ирина писала про обоих.
дети вас с мужем настраивают друг против друга в таких вот мелочах. Они четко знали- папа против гела,
ДетИ, ОНИ. манипулировать-да, и четырёхлетний сможет, но не целенаправленно настраивать родителей друг против друга в 4 года? Она же четырёхлетнего ребёнка приписала туда же.
Блин, классный ты мне комплимент сделала
(
)
Но ты же не закатываешь скандал мужу, когда он сыну разрешает в парикмахерской уложить этим гелем волосы.
Таки да. Им самим надо искать общие позиции. И даже если муж в полном согласии с самим собой, ну хочется жене сделать пацану приятное, уступить ему где-то-ну пусть сделает. Несмертельно. В конце-концов, можно же разрешить ДОМА укладывать волосы гелем, а в школу-нет. Ну пусть пацан побалуется этим да и пройдёт. Чем он потом в 15 лет бсам себе на караманные купит этот гель и будет "назло всем врагам" укладывать волосы.
Однозначно. До страости нам ещё далеко.
и дело даже не возврасте биологическом. "Нам столько лет, на сколько мы себя ощущаем". 
in Antwort Ninolev 05.08.14 10:42, Zuletzt geändert 05.08.14 10:55 (Margarita7)
В ответ на:
Ребёнку 8 лет, а не 4 :-)
Ребёнку 8 лет, а не 4 :-)
Ирина писала про обоих.
дети вас с мужем настраивают друг против друга в таких вот мелочах. Они четко знали- папа против гела,
ДетИ, ОНИ. манипулировать-да, и четырёхлетний сможет, но не целенаправленно настраивать родителей друг против друга в 4 года? Она же четырёхлетнего ребёнка приписала туда же.
В ответ на:
Мне, конечно, не 30, но и в 30, и до 30
Мне, конечно, не 30, но и в 30, и до 30
Блин, классный ты мне комплимент сделала
В ответ на:
я эти гелевые начёсы считала вульгарными и дебильными.
я эти гелевые начёсы считала вульгарными и дебильными.
Но ты же не закатываешь скандал мужу, когда он сыну разрешает в парикмахерской уложить этим гелем волосы.
В ответ на:
У меня ощущение, что ТС сама в противоречии с мужем.
У меня ощущение, что ТС сама в противоречии с мужем.
Таки да. Им самим надо искать общие позиции. И даже если муж в полном согласии с самим собой, ну хочется жене сделать пацану приятное, уступить ему где-то-ну пусть сделает. Несмертельно. В конце-концов, можно же разрешить ДОМА укладывать волосы гелем, а в школу-нет. Ну пусть пацан побалуется этим да и пройдёт. Чем он потом в 15 лет бсам себе на караманные купит этот гель и будет "назло всем врагам" укладывать волосы.
В ответ на:
Мы сами, мягко говоря, родители возрастные. Но СТАРЫЕ? Хренушки! :-)
Мы сами, мягко говоря, родители возрастные. Но СТАРЫЕ? Хренушки! :-)
Однозначно. До страости нам ещё далеко.
NEW 05.08.14 11:24
Конечно, в гармонии! "Это мир сошел с ума, я один нормальный остался и за это себя очень сильно уважаю!"
С возрастом он все больше будет уходить в свою параллельную реальность, там всегда все ништяк.
in Antwort Ninolev 05.08.14 10:42
В ответ на:
Причём, муж-то, видимо, как раз в гармонии сам с собой.
Причём, муж-то, видимо, как раз в гармонии сам с собой.
Конечно, в гармонии! "Это мир сошел с ума, я один нормальный остался и за это себя очень сильно уважаю!"
С возрастом он все больше будет уходить в свою параллельную реальность, там всегда все ништяк.
NEW 05.08.14 11:38
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 05.08.14 11:24
С возрастом все мы уходим в параллельную реальность. При этом, находясь в гармонии с собой, думаем: "Это они все уходят, а я один нормальный и остаюсь вне возраста" :-)
NEW 05.08.14 11:41
in Antwort Margarita7 05.08.14 10:54
Слушай, я не закатываю мужу скандалов, даже когда он покупает целый мешок всякой вредной дряни в магазине только потому, что дети пальцем показали :-) Не то что из-за какого-то геля, который в тот же день смывается под душем. Но, с другой стороны, муж мне тоже никаких скандалов не закатывает, даже если ему что-то и не нравится. У нас просто не принят скандалы в семье :-)
NEW 05.08.14 12:25
а что бы случилось, если бы таки в лосинах и с чёлкой?
В ответ на:
Ну вспомни, тоже ведь хотелось напялить лазоревые лосины и чёлку взбить повыше и налачить? :-) Ну, чтобы "как все". Спасибо маме - не разрешила :-)
Ну вспомни, тоже ведь хотелось напялить лазоревые лосины и чёлку взбить повыше и налачить? :-) Ну, чтобы "как все". Спасибо маме - не разрешила :-)
NEW 05.08.14 12:26
in Antwort herbst2009 05.08.14 02:29
очень на нас похоже. Грустно, не хочется, чтоб так и было, как у сестры вашей...
NEW 05.08.14 12:35
in Antwort A-neta 05.08.14 12:25
Случилась бы корова с седлом, отток денег из семейного бюджета и бабушкин инфаркт. А может, я бы прониклась и до сих пор так и ходила бы, думала бы, что красиво :-)
Дело тут не в лосинах и чёлке, конечно. А в том, что родители прививают ребёнку умение мыслить критически - это их основная задача, по моему мнению. Методы, конечно, могут быть разными :-)
Дело тут не в лосинах и чёлке, конечно. А в том, что родители прививают ребёнку умение мыслить критически - это их основная задача, по моему мнению. Методы, конечно, могут быть разными :-)
NEW 05.08.14 12:36
Ну как же, начала бы сначала курить водку, потом пить героин, и покатилась бы по наклонной. Лесбиянкой бы стала!
in Antwort A-neta 05.08.14 12:25
В ответ на:
Ну как же, начала бы сначала курить водку, потом пить героин, и покатилась бы по наклонной. Лесбиянкой бы стала!
NEW 05.08.14 13:10
Свёкр чес-слово тиран был. Свекровь до психушки довёл. Она в нормального человека превратилась, когда спустя год после его смерти нашла дневники, в которых он про свои любовные похождения расписывал.
В ответ на:
Судя по тому, что там заочно был нарисован свёкр-тиран, который сыну испортил всю психику, но сын этого не понимает, детских травм не помнит, а отца идеализирует. Похоже на фантазию, не? Может не идеализирует, а с высоты прожитых лет благодарен папе за то, что не разрешал ногти на ногах разными цветами красить? :-)
Судя по тому, что там заочно был нарисован свёкр-тиран, который сыну испортил всю психику, но сын этого не понимает, детских травм не помнит, а отца идеализирует. Похоже на фантазию, не? Может не идеализирует, а с высоты прожитых лет благодарен папе за то, что не разрешал ногти на ногах разными цветами красить? :-)
Свёкр чес-слово тиран был. Свекровь до психушки довёл. Она в нормального человека превратилась, когда спустя год после его смерти нашла дневники, в которых он про свои любовные похождения расписывал.
NEW 05.08.14 13:37
in Antwort A-neta 05.08.14 13:10
Ну если у вашего мужа такая наследственность, то тем более вам его не переделать. Придётся работать с детьми.
NEW 05.08.14 13:57
in Antwort A-neta 04.08.14 10:32, Zuletzt geändert 05.08.14 13:58 (Светлана31)
если честно, я над такими людьми в открытую смеюсь и если бы мой муж так себя вел, то тоже смеялась бы, хоть это и подрывает его авторитет:) пусть это не мудро и неумно, но мне все равно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.08.14 14:22
in Antwort Ninolev 05.08.14 11:41
Ну вот, а муж ТС-а закатил ей скандал.
да ладно
я носила и лосины цветные в 15 лет, и в сапогах-дутышах разгуливала.И ничё, не прониклась.
Я же говорю: этим всем надо в детстве и oтрочестве отболеть. Чтобы в 30 лет не захотелось волосы во все цвета радуги красить и виски выбривать.
В ответ на:
А может, я бы прониклась и до сих пор так и ходила бы, думала бы, что красиво :-)
А может, я бы прониклась и до сих пор так и ходила бы, думала бы, что красиво :-)
да ладно
Я же говорю: этим всем надо в детстве и oтрочестве отболеть. Чтобы в 30 лет не захотелось волосы во все цвета радуги красить и виски выбривать.
NEW 05.08.14 14:31
Вот как же все по-разному видят ситуацию. Я, например, говорю маме спасибо, что разрешила. И ходили мы красивые, собой довольные с челками и в лосинах. А главное, что сегодня результат абсолютно одинаковый - ни вы, ни я челки не налачиваем, так ради чего воевали? А поколение мам наших с подводкой толщиной в палец и неземными сооружениями на головах неужто прям много лучше были? Или пиджаки шириной с шифоньер, которые перед лосинами были?...
В ответ на:
Вот как же все по-разному видят ситуацию. Я, например, говорю маме спасибо, что разрешила. И ходили мы красивые, собой довольные с челками и в лосинах. А главное, что сегодня результат абсолютно одинаковый - ни вы, ни я челки не налачиваем, так ради чего воевали? А поколение мам наших с подводкой толщиной в палец и неземными сооружениями на головах неужто прям много лучше были? Или пиджаки шириной с шифоньер, которые перед лосинами были?...
NEW 05.08.14 14:51
Вы не понимаете, что у папы слова "пидар" и "гель" означают одно и то же? И в переводе на папин язык сын бы сказал - "Папусик, разреши мне пожалуйста, я же диктант на 2+ написал, можно я стану педерастом?
"
in Antwort berlije 04.08.14 12:39
В ответ на:
Значит он дурак.
Значит он дурак.
Вы не понимаете, что у папы слова "пидар" и "гель" означают одно и то же? И в переводе на папин язык сын бы сказал - "Папусик, разреши мне пожалуйста, я же диктант на 2+ написал, можно я стану педерастом?
NEW 05.08.14 14:58
in Antwort koder 05.08.14 14:51
Латентный гомик думаете?как соседневеткий бывший военный-,,самострел-онлайнщик''-?
NEW 05.08.14 15:02
в самую точку
В ответ на:
Вы не понимаете, что у папы слова "пидар" и "гель" означают одно и то же
Вы не понимаете, что у папы слова "пидар" и "гель" означают одно и то же
в самую точку
NEW 05.08.14 15:06
НП
мне кажется, все тут вспоминают свои лосины, бритые виски, челки, юбки и т.д., но забывают в каком возрасте они все это имели. В 4 года, в 8 лет? Я уверена, что в подростковом. Если мальчик в 4 года интересуется не танчиками, а гелем для волос ("Но мелкому то охота"), маму это должно насторожить. Она должна (предчувствую вопрос "кому должна") скорректировать его поведение. Что делает мама? А наша мама совместно со взрослой дочерью поддерживает все это. Прикольно же.
ТС, почитайте литературу на тему половое сознание, половая роль и т.д.
Запишите меня в динозавры, как и папу-"мужлана", но я считаю такие приколы опасными играми с психикой ребенка
мне кажется, все тут вспоминают свои лосины, бритые виски, челки, юбки и т.д., но забывают в каком возрасте они все это имели. В 4 года, в 8 лет? Я уверена, что в подростковом. Если мальчик в 4 года интересуется не танчиками, а гелем для волос ("Но мелкому то охота"), маму это должно насторожить. Она должна (предчувствую вопрос "кому должна") скорректировать его поведение. Что делает мама? А наша мама совместно со взрослой дочерью поддерживает все это. Прикольно же.
ТС, почитайте литературу на тему половое сознание, половая роль и т.д.
Запишите меня в динозавры, как и папу-"мужлана", но я считаю такие приколы опасными играми с психикой ребенка
NEW 05.08.14 15:11
Ни в коем случае. Просто есть люди с установками, которые логически не обьяснимы и поэтому нерушимы
Это кстати очень обычная вещь. Я плохо перевариваю парней в лосинах. Хотя на людей не кидаюсь
in Antwort Sokol-67 05.08.14 14:58
В ответ на:
Латентный гомик думаете?
Латентный гомик думаете?
Ни в коем случае. Просто есть люди с установками, которые логически не обьяснимы и поэтому нерушимы
NEW 05.08.14 15:16
in Antwort abcabc 05.08.14 15:06
и что конкретно ее должно насторожить? вы походу такая же как муж топикастера:))))
у меня сын в 7 лет захотел обесцветить челку, мода тогда такая была, пацаны поголовно в парикмахерских красили челки, делали штренны, обесцветила я ее ему, походил ребенок лето, и гелем пользовался когда короткая стрижка была, последнии года три носил волосы чуть ли не по плечи, сейчас опять подстригся, 15 ему, интересы чисто подростковые мальчуковые....
ну а даже если вдруг, вот что конкретно должна мать сделать? убить своего ребенка что ли?
у меня сын в 7 лет захотел обесцветить челку, мода тогда такая была, пацаны поголовно в парикмахерских красили челки, делали штренны, обесцветила я ее ему, походил ребенок лето, и гелем пользовался когда короткая стрижка была, последнии года три носил волосы чуть ли не по плечи, сейчас опять подстригся, 15 ему, интересы чисто подростковые мальчуковые....
ну а даже если вдруг, вот что конкретно должна мать сделать? убить своего ребенка что ли?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
нп
Из истории вспомнилось: муж у ТС, как Павел I - желает, чтобы дети его выглядели как солдаты из Гатчинских казарм. Муштра, во фрунт, и пробор по линейке.
Не сложилось у Павла I с сыновьями, не выстроил он нормальные отношения...
Из истории вспомнилось: муж у ТС, как Павел I - желает, чтобы дети его выглядели как солдаты из Гатчинских казарм. Муштра, во фрунт, и пробор по линейке.
Не сложилось у Павла I с сыновьями, не выстроил он нормальные отношения...
in Antwort koder 05.08.14 15:11
Ммм....а велосипедисты же в таких спортивных лосинах ездят же...
некоторые даже в приличных...
aloho amokh
NEW 05.08.14 15:17
in Antwort Emotion A 05.08.14 15:16
а некоторые в драненьких:))))я как то наблюдала... чувак наверное думал, раз быстро едет, никто не заметит%))
NEW 05.08.14 15:18
гелем интересовался восьмилетка-второклашка, который видит перед собой друзей-одноклассников со всякими буквами-фигурами выбритыми на затылках, угелеными ёжиками и ещё много чем. Я не за то, чтоб "как все". Я за разумный подход. Если нет - почему нет. Если сильно охота посмотреть, как чёлка с гелем выглядит - намажь, посмотри. Кстати ему по факту-то этого одного раза и хватило.
NEW 05.08.14 15:25
in Antwort A-neta 05.08.14 15:18
В том то и проблема, что сейчас со всех сторон идет усиленная пропаганда педерастии, она возводится в норму. Недавно видела в магазине конфеты с картинкой размалеванного мужика. Ваш муж своими методами старается оградить своих мальчишек от этого безобразия. И не надо его за это осуждать.
NEW 05.08.14 15:29
Я пользовался гелем до тех пор, пока были волосы. Просто ежик без лака не держался. Ни маму, ни позже жену это не настораживало.
В ответ на:
Если мальчик в 4 года интересуется не танчиками, а гелем для волос ("Но мелкому то охота"), маму это должно насторожить.
Если мальчик в 4 года интересуется не танчиками, а гелем для волос ("Но мелкому то охота"), маму это должно насторожить.
Я пользовался гелем до тех пор, пока были волосы. Просто ежик без лака не держался. Ни маму, ни позже жену это не настораживало.
NEW 05.08.14 15:34
in Antwort abcabc 05.08.14 15:25
В СССРе пропаганды не было и статья УК за это была, а гомосексуалисты всё равно были.
NEW 05.08.14 15:34
А закатанные рукава рубашки-это тоже предвестник педерастии?
NEW 05.08.14 15:38
in Antwort koder 05.08.14 15:29
Не хочу вступать в дискуссию "является ли гель для волос показателем гомосексуализма". Тема о "старых" родителях. Вот по этой теме хочу сказать, что я бы не осуждала безоглядно папу
NEW 05.08.14 15:39
И?
in Antwort A-neta 05.08.14 15:34
В ответ на:
В СССРе пропаганды не было и статья УК за это была, а гомосексуалисты всё равно были.
И?
NEW 05.08.14 15:41
А почему безоглядно? Очень даже оглядно
Кстати рукава рубашки частенько закатывал. Чего только о себе на форумах не узнаешь....
"Вот у вас верхняя пуговица не застегнута, а завтра Родину предадите(с)" (из анекдота).
in Antwort abcabc 05.08.14 15:38, Zuletzt geändert 05.08.14 15:43 (koder)
В ответ на:
Вот по этой теме хочу сказать, что я бы не осуждала безоглядно папу
Вот по этой теме хочу сказать, что я бы не осуждала безоглядно папу
А почему безоглядно? Очень даже оглядно
"Вот у вас верхняя пуговица не застегнута, а завтра Родину предадите(с)" (из анекдота).
NEW 05.08.14 15:43
in Antwort A-neta 05.08.14 15:18
ну так обсудите границы, обговорите их с мужем, чтобы и вам осоим и детям было понятно, что в вашей семье важно.
Мне не кажется, что надо вместе со стадом опробовать все. Выбритые орнаменты на детях смотрятся также неуместно, как и крашенные волосы. Я лично считаю, что лак для ногтей уместен с подросткового возраста, но никак не раньше. Да, я свое мнение аргументировать могу. Это элементарно некрасиво, безвкусно, вульгарно, в случае лака и краски для волос - просто вредно и рано. Дело не в том, кто вырастет с какой ориентацией, не челочка будет решающим фактором. Дело в том, что детям вкус надо прививать с детства. И если в переходном возрасте начинается период экспериментов, то до него период, когда ребенок учится, что такое хорошо, а что такое плохо, что красиво, а что неуместно- это очень важный период и мне лично не казехтся, что принцип "ну а что случится" оптимален, особенно если одного из родителей от экспериментов коробит. Вы же папу знаете, знаете, что им движет, наужели, живя больше 20 лет вместе вы не знали, как он на гель отреагирует? Я не верю, честно, также как и не верю, что вы не заметили, что ребенок знал, что просит запретное. А вот если вы за спиной мужа разрешаете запрещенное, то уважение детей вы потеряете раньше, чем муж, так как маму можно облапошить, прогнуть, перехитрить, уговорить и папа получит от папы по шее. Папа же будет незыблемым авторитетом.
Мне не кажется, что надо вместе со стадом опробовать все. Выбритые орнаменты на детях смотрятся также неуместно, как и крашенные волосы. Я лично считаю, что лак для ногтей уместен с подросткового возраста, но никак не раньше. Да, я свое мнение аргументировать могу. Это элементарно некрасиво, безвкусно, вульгарно, в случае лака и краски для волос - просто вредно и рано. Дело не в том, кто вырастет с какой ориентацией, не челочка будет решающим фактором. Дело в том, что детям вкус надо прививать с детства. И если в переходном возрасте начинается период экспериментов, то до него период, когда ребенок учится, что такое хорошо, а что такое плохо, что красиво, а что неуместно- это очень важный период и мне лично не казехтся, что принцип "ну а что случится" оптимален, особенно если одного из родителей от экспериментов коробит. Вы же папу знаете, знаете, что им движет, наужели, живя больше 20 лет вместе вы не знали, как он на гель отреагирует? Я не верю, честно, также как и не верю, что вы не заметили, что ребенок знал, что просит запретное. А вот если вы за спиной мужа разрешаете запрещенное, то уважение детей вы потеряете раньше, чем муж, так как маму можно облапошить, прогнуть, перехитрить, уговорить и папа получит от папы по шее. Папа же будет незыблемым авторитетом.
идти, бороться и искать... найти и снова
перепрятать!!!
NEW 05.08.14 15:44
in Antwort abcabc 05.08.14 15:38, Zuletzt geändert 05.08.14 15:45 (Dashiela)
нп
Когда дочка сделала дырочку-пирсинг в пупке, папахен тоже встал в позу и выступил с речью на тему "надо брать умом и сообразительностью, а не пирсингом". Дочка очень расстроилась, что папа не заценил, а я выступила с ответной речью, что он просто старый, и пусть сначала вспомнит, как ходил на лекции с кудрями по пояс, облезлых джинсах и валенках. И как катался по крыше пятиэтажки на велике.
На этом прения были закрыты, муж к дочке больше с критикой не приставал. А пирсинг был очень хорошенький: девочка хрупкого сложения, пузик подтянутый, ну когда еще носить такие вещи, как не в юности?
Когда дочка сделала дырочку-пирсинг в пупке, папахен тоже встал в позу и выступил с речью на тему "надо брать умом и сообразительностью, а не пирсингом". Дочка очень расстроилась, что папа не заценил, а я выступила с ответной речью, что он просто старый, и пусть сначала вспомнит, как ходил на лекции с кудрями по пояс, облезлых джинсах и валенках. И как катался по крыше пятиэтажки на велике.
На этом прения были закрыты, муж к дочке больше с критикой не приставал. А пирсинг был очень хорошенький: девочка хрупкого сложения, пузик подтянутый, ну когда еще носить такие вещи, как не в юности?
NEW 05.08.14 15:51

А противоположенная сторона тоже "аргументирует" тем, что ЭТО именно красиво, со вкусом и ни разу ни вульгарно! Ну как тут быть?
in Antwort BloodRina 05.08.14 15:43
В ответ на:
Да, я свое мнение аргументировать могу. Это элементарно некрасиво, безвкусно, вульгарно,
Да, я свое мнение аргументировать могу. Это элементарно некрасиво, безвкусно, вульгарно,
А противоположенная сторона тоже "аргументирует" тем, что ЭТО именно красиво, со вкусом и ни разу ни вульгарно! Ну как тут быть?
NEW 05.08.14 16:05
Пи... ой, полярная лиса!
У меня муж постоянно закатывает. Надо его проверить на предмет латентности, конечно)))))
И гелем пользовался, когда познакомились, и даже кончики обесцвечивал, пока мне это из тактильных соображений не стало мешать.
Нормальный дядька вырос, короче.
in Antwort koder 05.08.14 15:41
In Antwort auf:
Кстати рукава рубашки частенько закатывал. Чего только о себе на форумах не узнаешь....
Пи... ой, полярная лиса!
И гелем пользовался, когда познакомились, и даже кончики обесцвечивал, пока мне это из тактильных соображений не стало мешать.
Нормальный дядька вырос, короче.
NEW 05.08.14 16:06
Это просто ИМХО, а не аргумент.
А вот это уже аргумент.
in Antwort BloodRina 05.08.14 15:43
In Antwort auf:
Это элементарно некрасиво, безвкусно, вульгарно
Это элементарно некрасиво, безвкусно, вульгарно
Это просто ИМХО, а не аргумент.
In Antwort auf:
просто вредно и рано
просто вредно и рано
А вот это уже аргумент.
NEW 05.08.14 16:11
in Antwort koder 05.08.14 15:51
во. опять в точку.
счас про закатаные рукава расскажу.
покупали к 1 Сентября обновку. Висели на витрине чёрные джинсы с белой рубахой, на кот.закатаны рукава. Так примерили, понравилось, купили под это туфли спортивные, не так чтоб кроссовки, среднее нечто, короче мне показалось, что вполне прилично и стильно выглядит - и нарядно, но и не прилизано, сами знаете, как по-разному тут первый раз в первый класс идут.
Вырядились с утра - увидил папаня эти самые рукава - НЕТ! Он так не пойдёт! Это некрасиво-безвкусно и т.п. Я ЭТО фотографировать не буду.
При плохом раскладе всё могло бы закончится печально - испорченным 1 сентября.
Но я сцепила зубы и занялась младшим, а мужу достало деликатности (что бывает редко) не орать на среднего, который набычился, а спокойно с уговорами и объяснениями откатить ему эти самые рукава.
В общем мир-дружба.
Но это деть ещё маловат был и назад отыграл. А дальше-то...
счас про закатаные рукава расскажу.
покупали к 1 Сентября обновку. Висели на витрине чёрные джинсы с белой рубахой, на кот.закатаны рукава. Так примерили, понравилось, купили под это туфли спортивные, не так чтоб кроссовки, среднее нечто, короче мне показалось, что вполне прилично и стильно выглядит - и нарядно, но и не прилизано, сами знаете, как по-разному тут первый раз в первый класс идут.
Вырядились с утра - увидил папаня эти самые рукава - НЕТ! Он так не пойдёт! Это некрасиво-безвкусно и т.п. Я ЭТО фотографировать не буду.
При плохом раскладе всё могло бы закончится печально - испорченным 1 сентября.
Но я сцепила зубы и занялась младшим, а мужу достало деликатности (что бывает редко) не орать на среднего, который набычился, а спокойно с уговорами и объяснениями откатить ему эти самые рукава.
В общем мир-дружба.
Но это деть ещё маловат был и назад отыграл. А дальше-то...
NEW 05.08.14 16:17
А жопаделать если по дороге порвались? Только и остаётся быстро ехать
in Antwort Светлана31 05.08.14 15:17
В ответ на:
а некоторые в драненьких:))))я как то наблюдала... чувак наверное думал, раз быстро едет, никто не заметит%))
А жопаделать если по дороге порвались? Только и остаётся быстро ехать
NEW 05.08.14 16:28
in Antwort A-neta 05.08.14 16:11
Да уж, очень безвкусно 
http://www.football-wallpapers.com/joachim-loew-wallpaper-1/
Таких тараканов уже не вытравишь
http://www.football-wallpapers.com/joachim-loew-wallpaper-1/
Таких тараканов уже не вытравишь
NEW 05.08.14 16:44
[цитата]правильно папа возмутился. Нефиг из пацанов содомитов клепать. Намажьте еще ногти лаком. А что, "все так делают". Мальчик должен ощущать себя мужиком с детства[цитата]
не вижу вообще никакой связи между гелем(лаком)для волос и нетрадиционной ориентации.
не вижу вообще никакой связи между гелем(лаком)для волос и нетрадиционной ориентации.
NEW 05.08.14 16:46
in Antwort A-neta 05.08.14 16:11
а вам муж рассказывает как вы должны одеваться? подозреваю, что по поводу вашего внешнего вида тоже мозг выносит.
NEW 05.08.14 16:48
В том то и проблема, что сейчас со всех сторон идет усиленная пропаганда педерастии, она возводится в норму
Ну да, шарик и так перенаселён, хоть эти не размножаются.
Ну да, шарик и так перенаселён, хоть эти не размножаются.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.08.14 16:50
in Antwort Caterina Medici 05.08.14 16:46
не))) мне не выносит-бесполезно.
со стрижкой ультракороткой воевал по молодости, но потом сдался
со стрижкой ультракороткой воевал по молодости, но потом сдался
NEW 05.08.14 17:09
in Antwort A-neta 05.08.14 16:50
Н.П. Я тоже, как и многие, считаю волосы с гелем уродливыми. И всячески "воспитывала вкус" сына, чтобы не допустить "этого уродства". Ну и толку? Сейчас ему почти 10 лет, половина мальчишек в классе укладывает волосы гелем или лаком, он меня долго упрашивал, в конце концов я подумала, что это настолько непринципиальный вопрос, что пусть мажется, если ему нравится. Обычно он забывает, но, бывает раз в 2 недели и намажется. Ну и пусть, было бы из-за чего воевать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 05.08.14 17:24
in Antwort koder 05.08.14 15:51
ну, что такое красиво ребенок еще должен узнать
NEW 05.08.14 18:42
in Antwort Margarita7 05.08.14 14:22
Я не носила, и ничего нигде выбрить, проколоть или покрасить мне не захотелось :-)
Дело тут не в лосинах и не в геле. Ну попробовал ребёнок гель, границы и всё такое. Папа, конечно, вышел из берегов. Но это ПАПА. Я бы ребёнку сказала, что он может и дальше так же себя вести - настаивать на ёжиках, капюшонах и прочем, да ещё и демонстрировать свои победы. Но папа каждый раз будет так реагировать. В результате у всех будет плохое настроение. И им с папой трудно будет стать друзьями. И всё из-за геля?
Пусть подумает.
Дело тут не в лосинах и не в геле. Ну попробовал ребёнок гель, границы и всё такое. Папа, конечно, вышел из берегов. Но это ПАПА. Я бы ребёнку сказала, что он может и дальше так же себя вести - настаивать на ёжиках, капюшонах и прочем, да ещё и демонстрировать свои победы. Но папа каждый раз будет так реагировать. В результате у всех будет плохое настроение. И им с папой трудно будет стать друзьями. И всё из-за геля?
Пусть подумает.
NEW 05.08.14 18:45
in Antwort неопытная 05.08.14 17:09
Это разные вещи. То, что подросток в определённом возрасте, скорее всего, попробует "стадного" - нормально и неизбежно. Вопрос в том, что он выберет в итоге и с чем останется. И тут очень поможет именно заложенное ранее.
NEW 05.08.14 18:48
in Antwort valchuk 05.08.14 14:31
Конечно, по-разному. Заведите тему, например, про музыкальную школу - и вам половина напишет "спасибо родителям, что не разрешили бросить", а половина "что это их самый ужасный кошмар и никогда в жизни до сих пор родителям простить не могут" :-)
Я, кстати, и не воевала особо. За что-за что, а за лосины точно нет :-)
Я, кстати, и не воевала особо. За что-за что, а за лосины точно нет :-)
NEW 05.08.14 19:02
Простите , не объясните обесцвеченные кончики от какой части тела могут мешать из тактильных соображерий? Я уже всю биологию перебрала
in Antwort Trotzkopf 05.08.14 16:05
В ответ на:
и даже кончики обесцвечивал, пока мне это из тактильных соображений не стало мешать.
и даже кончики обесцвечивал, пока мне это из тактильных соображений не стало мешать.
Простите , не объясните обесцвеченные кончики от какой части тела могут мешать из тактильных соображерий? Я уже всю биологию перебрала
NEW 05.08.14 19:44
in Antwort MALINA- 05.08.14 19:02
NEW 05.08.14 19:54
in Antwort Ninolev 05.08.14 18:45
Не поняла про "разные вещи". Вот я закладывала, что прилизанные гелем волосы - это уродливо, а ему нравится. И что он выберет в итоге совершенно не зависит от того, что я закладывала.
NEW 05.08.14 20:10
in Antwort Ninolev 05.08.14 18:42
А я бы папе сказала бы, что это ребёнок ( и пусть вспомнит себя папа
), и что ребёнок не раз ещё захочет цветные джинсы, конверсы, музыку будет слушать не ту и прочее. И что если ппа будет каждый раз так реагировать, то им трудно будет статъ друзьями. И у всех будет плохое настроение. И всё это из-за геля?
NEW 05.08.14 20:20
in Antwort Trotzkopf 05.08.14 19:44
NEW 05.08.14 20:24
in Antwort Margarita7 05.08.14 20:10, Zuletzt geändert 05.08.14 20:25 (Ninolev)
Говорить можно всё что угодно. Я исхожу из того, что ТС не первый год живёт со своим динозавром, и было бы странно, если бы такие разговоры не велись. Т:е. если вообще такая тема на форуме возникла и проблема имеется - то вроде как должно означать, что средство типа "разговор с папой" себя исчерпало. Трудно перевоспитать динозавра. Ребёнку объяснить - проще :-)
ПС: и, кстати, аргумент "вспомни себя молодым" не всегда работает.
ПС: и, кстати, аргумент "вспомни себя молодым" не всегда работает.
NEW 05.08.14 20:30
in Antwort Ninolev 05.08.14 20:24
Разговоры-то, наверное, велись до ломоты в зубах, но с возрастом маразм склонен крепчать, а муж ТС не молодеет. Вот из него и лезет. 
NEW 05.08.14 20:50
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 05.08.14 20:30
С возрастом мы все не молодеем, и маразм наш всехний крепчает :-)
Дело добровольное, конечно, я просто росла в такой обстановке, когда взрослые не стеснялись выставлять друг друга в неприятном свете, насмехаться, высмеивать, т.е. как раз вот это "не обращай внимания, сынок, твой папа старый дурак" - ничего хорошего для ребёнка в этом нет, когда прицелы сбиты.
У нас у всех есть свои странности, тараканы, склонности и т.д. - и у наших родителей, и у нас, и у наших детей. Всем надо учиться жить с этим и друг с другом - это полезный навык.
Дело добровольное, конечно, я просто росла в такой обстановке, когда взрослые не стеснялись выставлять друг друга в неприятном свете, насмехаться, высмеивать, т.е. как раз вот это "не обращай внимания, сынок, твой папа старый дурак" - ничего хорошего для ребёнка в этом нет, когда прицелы сбиты.
У нас у всех есть свои странности, тараканы, склонности и т.д. - и у наших родителей, и у нас, и у наших детей. Всем надо учиться жить с этим и друг с другом - это полезный навык.
NEW 05.08.14 20:55
Шила в мешке не утаишь... тут либо "старый дурак", либо "кивай и поддакивай, с больными нельзя спорить". Куда ни кинь, везде клин.
И у папы, кстати, есть выбор - резонёрствовать и дальше, как старый дурак из пьесы Мольера, или хоть иногда надевать мысленно "намордник" и молчать в тряпочку.
Угадайте, что он выберет!
in Antwort Ninolev 05.08.14 20:50
В ответ на:
т.е. как раз вот это "не обращай внимания, сынок, твой папа старый дурак" - ничего хорошего для ребёнка в этом нет, когда прицелы сбиты.
т.е. как раз вот это "не обращай внимания, сынок, твой папа старый дурак" - ничего хорошего для ребёнка в этом нет, когда прицелы сбиты.
Шила в мешке не утаишь... тут либо "старый дурак", либо "кивай и поддакивай, с больными нельзя спорить". Куда ни кинь, везде клин.
И у папы, кстати, есть выбор - резонёрствовать и дальше, как старый дурак из пьесы Мольера, или хоть иногда надевать мысленно "намордник" и молчать в тряпочку.
NEW 05.08.14 21:04
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 05.08.14 20:55
Речь в данной ситуации не о том, что выберет папа, который своё уже пожил и об отце-тиране сохранил хорошие воспоминания. Речь о том, что выберет ребёнок, которому ещё жить и жить. Вернее, о том, что ему помогут выбрать.
NEW 05.08.14 21:13
in Antwort Ninolev 05.08.14 21:04
Ну а представь, каково ребёнку будет всё детство и всё отрочество жить с этим. Захочет оранжевые джинсы-"нет, сынок, нельзя, ты же знаешь, как папа отреагирует на это". Захочет конверсы-"нет, сыночка, ты же знаешь папу". Захочет цепочку на шею-" ты что, сынок, ты знаешь папу и его реакцию на такое".
Вон в соседней теме обсуждают наборы из резиночек, из которых и мальчики плетут себе браслеты. Одни рассматривают это как супер-развитие мелкой моторики, полезное занятие. А муж ТС-а, навернео, изошёлся бы весь, увидев сына за таким занятием девчачьим и браслет на руке-как у девочки.
Вон в соседней теме обсуждают наборы из резиночек, из которых и мальчики плетут себе браслеты. Одни рассматривают это как супер-развитие мелкой моторики, полезное занятие. А муж ТС-а, навернео, изошёлся бы весь, увидев сына за таким занятием девчачьим и браслет на руке-как у девочки.
NEW 05.08.14 21:16
in Antwort MALINA- 05.08.14 20:20
Ну может я чувствительная, да и по салонам от-кутюр мой тогда ещё МЧ не ходил, делал в какой-нибудь обычной местечковой парикмахерской. Но да, для меня окрашенные волосы иначе ощущаются, они суше и жёстче, а если ещё и гелем уложены, то совсем бЯда)) А поскольку у него от природы волос очень густой и мягкий, так и хочется погладить и за ушком почесать
- я попросила отставить парикмахерские изыски, ну он особо не сопротивлялся.
NEW 05.08.14 21:21
in Antwort Margarita7 05.08.14 21:13
Да, с родителями иногда бывает трудно. Я не очень понимаю в мальчиках это вот "хочуууу такуюююю шмооотку", по мне это больше для девочек годится. Сами вещизмом не страдаем, и в детях не культивируем. Пока я сомневаюсь, что мой ребёнок захочет себе оранжевые джинсы, дебильный хохолок или гопническую цепочку на шею. Я в этом смысле оптимист и надеюсь, что мои уроки детям даром не пройдут :-)
NEW 05.08.14 21:24
in Antwort Ninolev 05.08.14 21:04
У меня единственная ассоциация на предложение думать о том, что скажет папа-душевно больнои. но это вредно для психики осталных членов семьи и тактика мягко говоря плохая , ребенок совсем не те выводы будет делать и не тому научится
NEW 05.08.14 21:31
in Antwort Ninolev 05.08.14 21:21
А некоторым так классно в оранжевых джинсах 
Я вот на 40-калетних мужиках их не представляю, сама посмеялась бы. А на восьмилетних мальчиках-вполне себе
некоторым пацанам прям идёт, смотрится стильно
Я вот на 40-калетних мужиках их не представляю, сама посмеялась бы. А на восьмилетних мальчиках-вполне себе
NEW 05.08.14 22:05
in Antwort Olesya_1 05.08.14 21:24
Да, внушать ребёнку, что папа - душевно больной - это плохая тактика.
NEW 05.08.14 22:06
in Antwort Margarita7 05.08.14 21:31
Смотрится стильно всё вместе, одни оранжевые джинсы ничего не решают. Как правило, это всё-таки заслуга родителей, а не хотелок ребёнка :-)
NEW 05.08.14 22:09
in Antwort Ninolev 05.08.14 22:06
Естесственно, всё вместе.
И если пацан в 8 лет захотел оранжевые джинсы, то уж родители могут помочь подобрать к ним и полный аутфит, чтобы джинсы эти смотрелись. И объяснить, куда это одевать. А не тупо запрещать.
И если пацан в 8 лет захотел оранжевые джинсы, то уж родители могут помочь подобрать к ним и полный аутфит, чтобы джинсы эти смотрелись. И объяснить, куда это одевать. А не тупо запрещать.
NEW 05.08.14 22:13
Я ж там тоже. Обсуждаю...
Плетёт наш сын. И папа молчит... Честно - я в тихом шоке. Молчу, боюсь спугнуть. Не анализировала пока, почему.
in Antwort Margarita7 05.08.14 21:13
В ответ на:
Я ж там тоже. Обсуждаю...
NEW 05.08.14 22:23
in Antwort Margarita7 05.08.14 22:09
Марго, папа даже про браслеты молчит :-) Не всё так страшно там, я предполагаю. Пытается навязать сыну своё видение мужского стиля в одежде. Авторитарно. Ну уж как умеет. А его тут в старые маразматики уже записали.
У нас родители - самые лучшие в мире. Папа - вообще супер-самый-лучший! Невзирая ни на что! :-)
У нас родители - самые лучшие в мире. Папа - вообще супер-самый-лучший! Невзирая ни на что! :-)
NEW 05.08.14 22:49
Мы, старые маразматики, как рыбак рыбака - друг друга видим издалека.
in Antwort Ninolev 05.08.14 22:23
В ответ на:
А его тут в старые маразматики уже записали.
А его тут в старые маразматики уже записали.
Мы, старые маразматики, как рыбак рыбака - друг друга видим издалека.
NEW 05.08.14 23:13
ну так настоящий мижчина должен быть небрит,вонюч и суров
а вы тут про гели, вы еще им дезодорантом пользоваться предложите
Запретами одежды, причесок, косметики ничего не добьешься. Моей знакомой мама категорически татуировку запретила, ну и что? Знакомая дождалась 18-летия и сделала ее всеравно, ибо совершеннолетней мама не указ. По моему этим надо переболеть,чтобы найти себя .
in Antwort Schlingel@ 04.08.14 11:55
В ответ на:
ну так настоящий мижчина должен быть небрит,вонюч и суров
Запретами одежды, причесок, косметики ничего не добьешься. Моей знакомой мама категорически татуировку запретила, ну и что? Знакомая дождалась 18-летия и сделала ее всеравно, ибо совершеннолетней мама не указ. По моему этим надо переболеть,чтобы найти себя .
NEW 05.08.14 23:18
in Antwort dohn 05.08.14 23:13
NEW 06.08.14 00:02
А мне мои самые-самые лучшие родители и самая-самая лучшая бабушка (говорю безо всякой иронии) не разрешали стричь волосы. Я мучалась с длинными косами все детство и юность, и в 10-м классе не выдержала и обрезала. Когда я пришла домой, на меня смотрели в таком шоке, что я всерьез испугалась, что у всех сейчас случится инфаркт. Но потом все привыкли и я вздохнула свободно. Надо было решиться на этот шаг раньше.
in Antwort dohn 05.08.14 23:13
В ответ на:
Моей знакомой мама категорически татуировку запретила, ну и что? Знакомая дождалась 18-летия и сделала ее всеравно, ибо совершеннолетней мама не указ. По моему этим надо переболеть,чтобы найти себя .
Моей знакомой мама категорически татуировку запретила, ну и что? Знакомая дождалась 18-летия и сделала ее всеравно, ибо совершеннолетней мама не указ. По моему этим надо переболеть,чтобы найти себя .
А мне мои самые-самые лучшие родители и самая-самая лучшая бабушка (говорю безо всякой иронии) не разрешали стричь волосы. Я мучалась с длинными косами все детство и юность, и в 10-м классе не выдержала и обрезала. Когда я пришла домой, на меня смотрели в таком шоке, что я всерьез испугалась, что у всех сейчас случится инфаркт. Но потом все привыкли и я вздохнула свободно. Надо было решиться на этот шаг раньше.
NEW 06.08.14 08:21
Вот уж правда. Есть у меня знакомый - вместе попали по программе ДААД в один немецкий Уни. Знакомому было под 30, аспирант. Первым делом он покрасил в Германии себе волосы в рыжий цвет, вставил серьгу в ухо и пустился во все лихие. Вырвался на свободу. Наши "ученые" немцы были несказанно удивлены - в тридцать лет "детская болезнь" :) Потом перебесился, конечно.
in Antwort Margarita7 05.08.14 14:22
В ответ на:
Вот уж правда. Есть у меня знакомый - вместе попали по программе ДААД в один немецкий Уни. Знакомому было под 30, аспирант. Первым делом он покрасил в Германии себе волосы в рыжий цвет, вставил серьгу в ухо и пустился во все лихие. Вырвался на свободу. Наши "ученые" немцы были несказанно удивлены - в тридцать лет "детская болезнь" :) Потом перебесился, конечно.
NEW 06.08.14 09:50
in Antwort Ninolev 05.08.14 22:23
да я как бы и не писала, что всё прям страшно)))))
но речь не только об одежде, я просто примеры такие привожу, видимо, сорри.
Есть же масса ещё вещей из прошлого, которые он считает единственно правильными, а сейчас уже так не живут (не едят, не отдыхают, не общаются)
"по окончании школы ребёнок должен немедленно поступать в ВУЗ!" (дочка в Австралию на год по окончании гимназии ездила. Еле укатали его на это. А потом ничё - гордился
)
"до свадьбы девочка не должна ночевать у мальчика!"
ну и всякое такое)))))
А по поводу старости - я так тему назвала, чтоб понятно было о чём речь, меня названия "прошу совет" и "больно мне, больно" раздражают)))))
но речь не только об одежде, я просто примеры такие привожу, видимо, сорри.
Есть же масса ещё вещей из прошлого, которые он считает единственно правильными, а сейчас уже так не живут (не едят, не отдыхают, не общаются)
"по окончании школы ребёнок должен немедленно поступать в ВУЗ!" (дочка в Австралию на год по окончании гимназии ездила. Еле укатали его на это. А потом ничё - гордился
"до свадьбы девочка не должна ночевать у мальчика!"
ну и всякое такое)))))
А по поводу старости - я так тему назвала, чтоб понятно было о чём речь, меня названия "прошу совет" и "больно мне, больно" раздражают)))))
NEW 06.08.14 09:57
in Antwort A-neta 06.08.14 09:50
Сильно не заморачивайтесь. У всех так. Кто нормально относится к закатанным рукавам, тот сложно переваривает лосины или ночевки у знакомых. У каждого свои тараканы. Это называется установки по жизни и иногда они обьяснимы. Иногда нет. Но всегда тот, у кого они есть, знает, что это правильно. Причем почему - неважно. А все обьяснения вторичны.
NEW 06.08.14 15:08
in Antwort A-neta 06.08.14 09:50
Согласна вот с последним оратором :-) У всех есть какие-то вещи, которые человек не приемлет. Не всем легко прогибаться и переделывать себя. Вам, как жене, лучше знать, как это половчее обходить. Ну уломали же на Австралию? :-) Ну и остальное получится!
ПС: ненавижу хруст попкорна в кино. Свиноферма какая-то. И да, говорю детям "в кино мы смотрим кино". При этом уверена, что папа наш "старый", если пойдёт с ними в кино - купит каждому по ведёрку :-)
ПС: ненавижу хруст попкорна в кино. Свиноферма какая-то. И да, говорю детям "в кино мы смотрим кино". При этом уверена, что папа наш "старый", если пойдёт с ними в кино - купит каждому по ведёрку :-)