Вход на сайт
Современные дети и старые родители
NEW 05.08.14 20:10
в ответ Ninolev 05.08.14 18:42
А я бы папе сказала бы, что это ребёнок ( и пусть вспомнит себя папа
), и что ребёнок не раз ещё захочет цветные джинсы, конверсы, музыку будет слушать не ту и прочее. И что если ппа будет каждый раз так реагировать, то им трудно будет статъ друзьями. И у всех будет плохое настроение. И всё это из-за геля?
NEW 05.08.14 20:24
Говорить можно всё что угодно. Я исхожу из того, что ТС не первый год живёт со своим динозавром, и было бы странно, если бы такие разговоры не велись. Т:е. если вообще такая тема на форуме возникла и проблема имеется - то вроде как должно означать, что средство типа "разговор с папой" себя исчерпало. Трудно перевоспитать динозавра. Ребёнку объяснить - проще :-)
ПС: и, кстати, аргумент "вспомни себя молодым" не всегда работает.
ПС: и, кстати, аргумент "вспомни себя молодым" не всегда работает.
NEW 05.08.14 20:30
в ответ Ninolev 05.08.14 20:24
Разговоры-то, наверное, велись до ломоты в зубах, но с возрастом маразм склонен крепчать, а муж ТС не молодеет. Вот из него и лезет. 
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 05.08.14 20:50
в ответ Dizzy Miss Lizzy 05.08.14 20:30
С возрастом мы все не молодеем, и маразм наш всехний крепчает :-)
Дело добровольное, конечно, я просто росла в такой обстановке, когда взрослые не стеснялись выставлять друг друга в неприятном свете, насмехаться, высмеивать, т.е. как раз вот это "не обращай внимания, сынок, твой папа старый дурак" - ничего хорошего для ребёнка в этом нет, когда прицелы сбиты.
У нас у всех есть свои странности, тараканы, склонности и т.д. - и у наших родителей, и у нас, и у наших детей. Всем надо учиться жить с этим и друг с другом - это полезный навык.
Дело добровольное, конечно, я просто росла в такой обстановке, когда взрослые не стеснялись выставлять друг друга в неприятном свете, насмехаться, высмеивать, т.е. как раз вот это "не обращай внимания, сынок, твой папа старый дурак" - ничего хорошего для ребёнка в этом нет, когда прицелы сбиты.
У нас у всех есть свои странности, тараканы, склонности и т.д. - и у наших родителей, и у нас, и у наших детей. Всем надо учиться жить с этим и друг с другом - это полезный навык.
NEW 05.08.14 20:55
Шила в мешке не утаишь... тут либо "старый дурак", либо "кивай и поддакивай, с больными нельзя спорить". Куда ни кинь, везде клин.
И у папы, кстати, есть выбор - резонёрствовать и дальше, как старый дурак из пьесы Мольера, или хоть иногда надевать мысленно "намордник" и молчать в тряпочку.
Угадайте, что он выберет!
в ответ Ninolev 05.08.14 20:50
В ответ на:
т.е. как раз вот это "не обращай внимания, сынок, твой папа старый дурак" - ничего хорошего для ребёнка в этом нет, когда прицелы сбиты.
т.е. как раз вот это "не обращай внимания, сынок, твой папа старый дурак" - ничего хорошего для ребёнка в этом нет, когда прицелы сбиты.
Шила в мешке не утаишь... тут либо "старый дурак", либо "кивай и поддакивай, с больными нельзя спорить". Куда ни кинь, везде клин.
И у папы, кстати, есть выбор - резонёрствовать и дальше, как старый дурак из пьесы Мольера, или хоть иногда надевать мысленно "намордник" и молчать в тряпочку.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 05.08.14 21:13
в ответ Ninolev 05.08.14 21:04
Ну а представь, каково ребёнку будет всё детство и всё отрочество жить с этим. Захочет оранжевые джинсы-"нет, сынок, нельзя, ты же знаешь, как папа отреагирует на это". Захочет конверсы-"нет, сыночка, ты же знаешь папу". Захочет цепочку на шею-" ты что, сынок, ты знаешь папу и его реакцию на такое".
Вон в соседней теме обсуждают наборы из резиночек, из которых и мальчики плетут себе браслеты. Одни рассматривают это как супер-развитие мелкой моторики, полезное занятие. А муж ТС-а, навернео, изошёлся бы весь, увидев сына за таким занятием девчачьим и браслет на руке-как у девочки.
Вон в соседней теме обсуждают наборы из резиночек, из которых и мальчики плетут себе браслеты. Одни рассматривают это как супер-развитие мелкой моторики, полезное занятие. А муж ТС-а, навернео, изошёлся бы весь, увидев сына за таким занятием девчачьим и браслет на руке-как у девочки.
NEW 05.08.14 21:16
в ответ MALINA- 05.08.14 20:20
Ну может я чувствительная, да и по салонам от-кутюр мой тогда ещё МЧ не ходил, делал в какой-нибудь обычной местечковой парикмахерской. Но да, для меня окрашенные волосы иначе ощущаются, они суше и жёстче, а если ещё и гелем уложены, то совсем бЯда)) А поскольку у него от природы волос очень густой и мягкий, так и хочется погладить и за ушком почесать
- я попросила отставить парикмахерские изыски, ну он особо не сопротивлялся.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.08.14 21:21
в ответ Margarita7 05.08.14 21:13
Да, с родителями иногда бывает трудно. Я не очень понимаю в мальчиках это вот "хочуууу такуюююю шмооотку", по мне это больше для девочек годится. Сами вещизмом не страдаем, и в детях не культивируем. Пока я сомневаюсь, что мой ребёнок захочет себе оранжевые джинсы, дебильный хохолок или гопническую цепочку на шею. Я в этом смысле оптимист и надеюсь, что мои уроки детям даром не пройдут :-)
NEW 05.08.14 22:13
Я ж там тоже. Обсуждаю...
Плетёт наш сын. И папа молчит... Честно - я в тихом шоке. Молчу, боюсь спугнуть. Не анализировала пока, почему.
в ответ Margarita7 05.08.14 21:13
В ответ на:
Я ж там тоже. Обсуждаю...