Login
Современные дети и старые родители
NEW 04.08.14 12:10
in Antwort spaceX 04.08.14 10:52
по поводу волос
Мой папа считал ,что длинные волосы это ВСЕ для девочки.и когда мне,у кторой волосы мало того,что ниже попы,так и еще вьющиеся,торкнула подстричься,выслушала много всего,постриглась радикально коротко.2 недели выслушивала всевозможную критику.Отросли,но больше не возвращалась к такой длине,тяжело мыть,сушить,укладывать.Сейчас прямой боб и счастлива.
Дочка, с детства крупный локон.Муж,категорически против был коротких стрижек,пока дочка в 5 лет не сказала,-все больше не могу и не хочу.Честно,тяжело укладывать по утрам в причепску и расчесывать.Вообщем, с длины до попы сократли до плеч,и потом при последующем совместном походе в салон,дочке сделали боб.получилось по словам папы,ОЧЕНЬ круто,с тех пор, у нее боб,варьируеться только длина.
Считаю,что все что красиво со стороны папам,мамам в реале лучше знать,какова эта красота даеться.
Мой папа считал ,что длинные волосы это ВСЕ для девочки.и когда мне,у кторой волосы мало того,что ниже попы,так и еще вьющиеся,торкнула подстричься,выслушала много всего,постриглась радикально коротко.2 недели выслушивала всевозможную критику.Отросли,но больше не возвращалась к такой длине,тяжело мыть,сушить,укладывать.Сейчас прямой боб и счастлива.
Дочка, с детства крупный локон.Муж,категорически против был коротких стрижек,пока дочка в 5 лет не сказала,-все больше не могу и не хочу.Честно,тяжело укладывать по утрам в причепску и расчесывать.Вообщем, с длины до попы сократли до плеч,и потом при последующем совместном походе в салон,дочке сделали боб.получилось по словам папы,ОЧЕНЬ круто,с тех пор, у нее боб,варьируеться только длина.
Считаю,что все что красиво со стороны папам,мамам в реале лучше знать,какова эта красота даеться.
NEW 04.08.14 12:11
in Antwort A-neta 04.08.14 10:32
Ха, у меня братец такои, а ему слегда за 30, так что дело не в возрасте . я бы вела беседы с мужем предварительные и постфактом тоже , некоторые моменты можно будет изменить, а некоторые так и останутся . ну и по поводу подрыва автортета, я конечно не права, но я почти всегда говорю мужу о своих недовольствах или несогласиях сразу(дети иногда при этом присутствуют) спкоино, без наездов и ссор и меня не особо беспокоит подорву я его или нет , все мы люди и из- за таких мелочеи дрожать не стоит
NEW 04.08.14 12:19
in Antwort Olesya_1 04.08.14 12:11
по поводу авторитета - если вернуться к этой ситуации с гелем.
Сын не мог не знать, что папа останется недоволен тем, что будет гель. Знал - но мне не сказал.
И по приходу не собирался от папани скрываться - а гордо заявил - а у меня гель! Для меня это прозвучало, как "а мне всё равно, что тебе не нравится, буду делать как хочу"
Сын не мог не знать, что папа останется недоволен тем, что будет гель. Знал - но мне не сказал.
И по приходу не собирался от папани скрываться - а гордо заявил - а у меня гель! Для меня это прозвучало, как "а мне всё равно, что тебе не нравится, буду делать как хочу"
NEW 04.08.14 12:21
in Antwort A-neta 04.08.14 12:19
Ну так вот оно и есть, настоящее мужское начало - ребёнок имеет своё мнение и не желает, чтобы папа этим мнением пренебрегал.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 04.08.14 12:24
in Antwort A-neta 04.08.14 12:19, Zuletzt geändert 04.08.14 12:25 (berlije)
А вы не умиляйтесь так этому случаю. Родителя дразнить - что в этом хорошего.
У меня у приятельницы 2 пацана, 3 года у них разница, одна воспитывала, так у нее ползарплаты на эти гели уходило, они в 4 руки каждое утро намазюкивались перед школой/беруфшулей.
Она себе на красоту столько не тратила, сколько на этот гель. Да еще не каждый подходил мальчикам!
Она спокойно вздохнула, когда они через несколько гелевых лет "а-ля турецкий мальчик" перестали с турками водицца и имиджь поменяли.
У меня у приятельницы 2 пацана, 3 года у них разница, одна воспитывала, так у нее ползарплаты на эти гели уходило, они в 4 руки каждое утро намазюкивались перед школой/беруфшулей.
Она себе на красоту столько не тратила, сколько на этот гель. Да еще не каждый подходил мальчикам!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.08.14 12:32
и в мыслях умиляться не было!!! мне это весьма не понравилось, провокатор...
Дочка бы и в восемь лет так не поступила, намазалась бы и пошла б себе тихонько.
Но тут другая сторона - получается, я бы предпочла, чтоб он врал и прятался, так что ли?
in Antwort berlije 04.08.14 12:24
В ответ на:
и в мыслях умиляться не было!!! мне это весьма не понравилось, провокатор...
Дочка бы и в восемь лет так не поступила, намазалась бы и пошла б себе тихонько.
Но тут другая сторона - получается, я бы предпочла, чтоб он врал и прятался, так что ли?
NEW 04.08.14 12:39
in Antwort A-neta 04.08.14 12:32
Если вслух не запрещено, не обсуждалось, значит разрешено.
Если вслух обсуждалось и запрещалось, то надо подойти к папе крошке-сыну и сказать "Папусик, разреши мне пожалуйста, я же диктант на 2+ написал, пусть это будет моя премия! Мне не надо ташенгельд за след. неделю, только разреши мне в геле походить!" Смотреть прямо в глаза и сказать "ПОжалуйста", как Осеева учила. Неужели отец откажет сыну?
Значит он дурак.
Если вслух обсуждалось и запрещалось, то надо подойти к папе крошке-сыну и сказать "Папусик, разреши мне пожалуйста, я же диктант на 2+ написал, пусть это будет моя премия! Мне не надо ташенгельд за след. неделю, только разреши мне в геле походить!" Смотреть прямо в глаза и сказать "ПОжалуйста", как Осеева учила. Неужели отец откажет сыну?
Значит он дурак.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.08.14 12:41
in Antwort A-neta 04.08.14 12:32
Это две какие-то крайности: врать и прятаться или вызывающе сообщать постфактум.
Договоритесь с сыном, что в следующий раз он будет предварительно с папой разговаривать и просить его, предупреждать. И пусть выслушивают аргументы друг друга. С мужем тоже разговаривайте, где твёрдое "нет", а где можно и уступить.
Договоритесь с сыном, что в следующий раз он будет предварительно с папой разговаривать и просить его, предупреждать. И пусть выслушивают аргументы друг друга. С мужем тоже разговаривайте, где твёрдое "нет", а где можно и уступить.
NEW 04.08.14 12:41
Сын пробует границы ?)
ну и по сути, что в этом такого ? спроси у мужа(в даннои конкретнои ситуации, раз уж ты упомянула о неи )
я своим и ногти давала красить, мои муж только посмеялся, а мои брат опять же в шоке от подобных вещеи -установки старые )
ну и по сути, что в этом такого ? спроси у мужа(в даннои конкретнои ситуации, раз уж ты упомянула о неи )
я своим и ногти давала красить, мои муж только посмеялся, а мои брат опять же в шоке от подобных вещеи -установки старые )
NEW 04.08.14 13:03
А вы сами-то не знали разве, что папа будет недоволен?
NEW 04.08.14 13:14
in Antwort Ninolev 04.08.14 13:03
если честно, то нет. Могла предположить, что он, допустим, не будет помогать сыну укладку перед зеркалом делать. Или, что гель ему покупать не будет. Но что его так разозлит то, что сделал парикмахер - не думала.
Да и дело то не в конкретно этом случае.
Мне кажется сейчас разница между нами и нашими детьми гораздо больше, чем между нами и нашими родителями, это же очевидно. И нам надо быть гибче, учиться, что ли. А муж решил, что его воспитывали "папа сказал - сын сделал! и я же не вырос наркоманом "( большое достижение, ага..), соответственно и наших надо так же воспитывать.
Но мужа я уже не изменю (он ещё и Тигр-Дева, если кто в курсе - меня поймёт
). И менять доже не
хочу, всё таки положительные моменты присутствуют 
Хочу с линией поведения в критических ситуациях определиться)))
Да и дело то не в конкретно этом случае.
Мне кажется сейчас разница между нами и нашими детьми гораздо больше, чем между нами и нашими родителями, это же очевидно. И нам надо быть гибче, учиться, что ли. А муж решил, что его воспитывали "папа сказал - сын сделал! и я же не вырос наркоманом "( большое достижение, ага..), соответственно и наших надо так же воспитывать.
Но мужа я уже не изменю (он ещё и Тигр-Дева, если кто в курсе - меня поймёт
Хочу с линией поведения в критических ситуациях определиться)))
NEW 04.08.14 13:30
in Antwort A-neta 04.08.14 13:14
Т.е. сын ходил всегда с папой в парикмахерскую, знал, что папа не одобрит гель, теперь пошёл с вами, и зная, сделал гель, а потом пришёл и папе "язык показал", типа "ну и чё ты теперь мне сделаешь?" В самом-то геле ничего страшного нет - под душ и всех делов. А вот тенденция "сделать назло папе" - нехорошая. Я бы работала с ребёнком, а не с папой.
И, кстати, что не стал наркоманом - большое достижение, ага.
И, кстати, что не стал наркоманом - большое достижение, ага.
NEW 04.08.14 13:36
Совершенно верно.
Согласна, что тенденция не хорошая.
Но если всё нельзя ребёнку - разве это есть правильно?
in Antwort Ninolev 04.08.14 13:30
В ответ на:
Т.е. сын ходил всегда с папой в парикмахерскую, знал, что папа не одобрит гель, теперь пошёл с вами, и зная, сделал гель, а потом пришёл и папе "язык показал", типа "ну и чё ты теперь мне сделаешь?" В самом-то геле ничего страшного нет - под душ и всех делов. А вот тенденция "сделать назло папе" - нехорошая.
Т.е. сын ходил всегда с папой в парикмахерскую, знал, что папа не одобрит гель, теперь пошёл с вами, и зная, сделал гель, а потом пришёл и папе "язык показал", типа "ну и чё ты теперь мне сделаешь?" В самом-то геле ничего страшного нет - под душ и всех делов. А вот тенденция "сделать назло папе" - нехорошая.
Совершенно верно.
Согласна, что тенденция не хорошая.
Но если всё нельзя ребёнку - разве это есть правильно?
NEW 04.08.14 14:03
Естесственно
Между Вашим мужем и младшими сыновьями даже не одно поколение, а целых два. И эта разница увеличивает дистанцию, понимание и принимание.
И чем страше родители, тем сложнее им принять "новое поколение", т.к. то уже слишком далеко ушло.
Линия поведения: разговоры и поиск компромиссов, обсуждение, почему именно нельзя.
in Antwort A-neta 04.08.14 13:14
В ответ на:
Мне кажется сейчас разница между нами и нашими детьми гораздо больше, чем между нами и нашими родителями, это же очевидно.
Мне кажется сейчас разница между нами и нашими детьми гораздо больше, чем между нами и нашими родителями, это же очевидно.
Естесственно
Между Вашим мужем и младшими сыновьями даже не одно поколение, а целых два. И эта разница увеличивает дистанцию, понимание и принимание.
И чем страше родители, тем сложнее им принять "новое поколение", т.к. то уже слишком далеко ушло.
Линия поведения: разговоры и поиск компромиссов, обсуждение, почему именно нельзя.
NEW 04.08.14 14:10
in Antwort A-neta 04.08.14 13:36
Ань, я чего-то сразу подумала, что дело не только в разнице поколений, и не в геле, а в том, что не могут они по-другому «достучаться» друг до друга
поэтому «нельзя» могут разрастаться и шириться, так же как и «назло»
и то, что есть ещё один сын, обостряет ситуацию
есть хорошая книжка «5 языков любви для детей», Гэри Чэпмэн, где описаны 5 вариантов выражения любви между детьми и родителями...и советы, типа чтобы они проводили обязательное количество время за играми, был бы обязательный поцелуй на ночь или обязательный подарок по-субботам, обязательная помощь, похвала вообщим автор предлагает обратить внимание на общение в зависимости от типа «языка»
на разрыв между поколениями ты повлиять никак не можешь, а вот на планирование их совместного времени или действий очень даже
поэтому «нельзя» могут разрастаться и шириться, так же как и «назло»
и то, что есть ещё один сын, обостряет ситуацию
есть хорошая книжка «5 языков любви для детей», Гэри Чэпмэн, где описаны 5 вариантов выражения любви между детьми и родителями...и советы, типа чтобы они проводили обязательное количество время за играми, был бы обязательный поцелуй на ночь или обязательный подарок по-субботам, обязательная помощь, похвала вообщим автор предлагает обратить внимание на общение в зависимости от типа «языка»
на разрыв между поколениями ты повлиять никак не можешь, а вот на планирование их совместного времени или действий очень даже
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 04.08.14 14:11
in Antwort Margarita7 04.08.14 14:03
Не могу это подтвердить. Мой муж тоже "динозавр", но я намного консервативнее, чем он. Правда, у нас пока не возникало трений именно на тему "конфликт поколений", видимо, дети ещё не доросли до этого :-)
Но вот я сама, например, эти гелевые "петушки" терпеть не могу, на мой взгляд, вид у мальчиков и мужчин с ними какой-то дебильноватый :-) А муж уже 2 раза приводил сына из салона с этими "ёжиками", хотя себя гелем не мажет. Ну я говорю своё "фу-фу-фу", конечно, но не вижу темы для конфликта, просто имею право высказать своё мнение. Тем более, что после парикмахерской я всех обычно всё равно мою :-)
Или вот, например, хочет он дочери уши проколоть. А мне не нравятся девочки с серёжками. А ему нравятся. Ну и ладно. Я только настояла, чтобы дождаться, пока дочь сама попросит. Как попросит - проколем :-)
Это я всё к тому, что разница в 2 поколения не обязательно должна приводить к конфликту. Скорее, от характера зависит, я в этом плане гораздо более консервативна и авторитарна :-)
Но вот я сама, например, эти гелевые "петушки" терпеть не могу, на мой взгляд, вид у мальчиков и мужчин с ними какой-то дебильноватый :-) А муж уже 2 раза приводил сына из салона с этими "ёжиками", хотя себя гелем не мажет. Ну я говорю своё "фу-фу-фу", конечно, но не вижу темы для конфликта, просто имею право высказать своё мнение. Тем более, что после парикмахерской я всех обычно всё равно мою :-)
Или вот, например, хочет он дочери уши проколоть. А мне не нравятся девочки с серёжками. А ему нравятся. Ну и ладно. Я только настояла, чтобы дождаться, пока дочь сама попросит. Как попросит - проколем :-)
Это я всё к тому, что разница в 2 поколения не обязательно должна приводить к конфликту. Скорее, от характера зависит, я в этом плане гораздо более консервативна и авторитарна :-)
NEW 04.08.14 14:18
in Antwort Ninolev 04.08.14 14:11
тем не менее, проблема "отцов и детей" существовала всегда.
А раньше-много раньше
-отцами тоже становились не рано. И проблема эта у них с детьми возникала.
Непонимание, неприятие взглядов, моды в одежде и тыпы.
А раньше-много раньше
NEW 04.08.14 14:30
in Antwort Margarita7 04.08.14 14:18
Существовала и существует, но я не уверена, что это зависит от разницы в возрасте. Знаю людей, которые в 16 рожали и конфликтуют только в путь :-) Тут речь, скорее, об отношениях в семье в принципе.
NEW 04.08.14 14:54
Муж в принципе такой товарисч, что ему проще сказать НЕТ ребёнку на любую просьбу, чем подумать и найти компромис. А я противник немотивированых отказов.
Из того, что нельзя, касаемо внешнего вида,навскидку -
нельзя носить рубашки с закатанными рукавами
нельзя носить капюшон на голове, ежели там кепка
in Antwort Ninolev 04.08.14 13:53
В ответ на:
А что ещё ему нельзя?
А что ещё ему нельзя?
Муж в принципе такой товарисч, что ему проще сказать НЕТ ребёнку на любую просьбу, чем подумать и найти компромис. А я противник немотивированых отказов.
Из того, что нельзя, касаемо внешнего вида,навскидку -
нельзя носить рубашки с закатанными рукавами
нельзя носить капюшон на голове, ежели там кепка