Вход на сайт
Современные дети и старые родители
04.08.14 10:32
Уважаемые софорумчане, хотелось бы обсудить вот какую ситуёвину.
Мужу моему "за 50" и он у мну по сути своей "совок" со всеми вытекающими. Детей у нас трое, но старшей уже 20, тут как бы говорить особо не о чем уже, но растут ещё два парня 8-ми и 4-х лет.
Супруг мой товарищ не гибкий и со своими принципами, с которыми в нынешнее время сосуществовать не очень просто.
Как пример - стриглись мы всем семейством (кроме него) и по возвращении восьмилетка продемонстрировал чёлку слегонца мазнутую гелем. Шо я потом выслушала
, караул. И объяснять что-то бесполезно... Ну и масса таких вот мелочей и не мелочей, я думаю, что не он один такой, поэтому сильно в подробности вдаваться не буду.
Но сильно задумываюсь я в последнее время - как мне выстроить линию поведения и с ним и с детьми, чтобы и его авторитет не подорвать, но и дети же растут сейчас и здесь... Может у кого-то ещё дома такие "динозавры" живут, поделитесь опытом, плиз))))
Мужу моему "за 50" и он у мну по сути своей "совок" со всеми вытекающими. Детей у нас трое, но старшей уже 20, тут как бы говорить особо не о чем уже, но растут ещё два парня 8-ми и 4-х лет.
Супруг мой товарищ не гибкий и со своими принципами, с которыми в нынешнее время сосуществовать не очень просто.
Как пример - стриглись мы всем семейством (кроме него) и по возвращении восьмилетка продемонстрировал чёлку слегонца мазнутую гелем. Шо я потом выслушала
Но сильно задумываюсь я в последнее время - как мне выстроить линию поведения и с ним и с детьми, чтобы и его авторитет не подорвать, но и дети же растут сейчас и здесь... Может у кого-то ещё дома такие "динозавры" живут, поделитесь опытом, плиз))))
NEW 04.08.14 10:44
Вечный вопрос, даже не в старости дело.
Мои родители родили меня молодыми, мы никуда в мое детство не переезжали, и то в обморок падали с моего прикида...
А некоторые мои ровесницы брили виски!
Или у них стояла налаченая челка как парус, без всякой имиграции.
Да себя то хоть вспомните! Разве у Вас не было борьбы с родителями за каждый сантиметр короткой юбки?
Вот и муж Ваш пусть себя вспомнит в детские года и "моду". Свои представления о "красоте" тех лет и оставит детей в покое по этой теме.
До момента, пока они в тату-салон не соберутся. Вот тут я была бы тверда!
Мои родители родили меня молодыми, мы никуда в мое детство не переезжали, и то в обморок падали с моего прикида...
А некоторые мои ровесницы брили виски!
Да себя то хоть вспомните! Разве у Вас не было борьбы с родителями за каждый сантиметр короткой юбки?
Вот и муж Ваш пусть себя вспомнит в детские года и "моду". Свои представления о "красоте" тех лет и оставит детей в покое по этой теме.
До момента, пока они в тату-салон не соберутся. Вот тут я была бы тверда!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.08.14 10:52
у меня отец такой же динозавр, всю жизнь таким был. Я когда в 22 волосы обрезала (длина до талии -> длина до лопаток) , чего я только не наслушалась.
Но волосы постепенно становились всё короче и короче.
А потом и мама пошла к парикмахеру и обрезала свои волосы и сделал стрижку. Отец только посмеялся и всё. Правда до сих пор иногда бубнит про длинные волосы и былые времена, хотя больше 20ти лет прошло. "Да,да, Vater, и живём мы в пещере и питаемся мамонтами" .
Но волосы постепенно становились всё короче и короче.
NEW 04.08.14 10:55
Ой! Вы что! нет, конечно... я только выслушала. Дочка пыталась ему объяснить про "все так делают", я и не пыталась - бо бесполезно, на такие аргументы у меня у самой ответ есть "привет всем"
в ответ koder 04.08.14 10:50
В ответ на:
другое дело если он отвел мальчишку на кухню и под машинку собственноручно довел до кондиции.
другое дело если он отвел мальчишку на кухню и под машинку собственноручно довел до кондиции.
Ой! Вы что! нет, конечно... я только выслушала. Дочка пыталась ему объяснить про "все так делают", я и не пыталась - бо бесполезно, на такие аргументы у меня у самой ответ есть "привет всем"
NEW 04.08.14 11:05
в ответ berlije 04.08.14 10:44
Про то, что вечный вопрос - я согласна.
Но суть даже не в нём, а в том, как мне правильно поступать.
С дочкой я лавировала-лавировала, прикрывала - выкручивалась, но она другая, менталитет всё равно "тот ещё", без закидонов и выбрыков. Но и то я поняла, что не хочу больше врать-прикрывать и проч.
А это пацаны всё таки. Тут вобще надо папу на первый план выдвигать...
Но суть даже не в нём, а в том, как мне правильно поступать.
С дочкой я лавировала-лавировала, прикрывала - выкручивалась, но она другая, менталитет всё равно "тот ещё", без закидонов и выбрыков. Но и то я поняла, что не хочу больше врать-прикрывать и проч.
А это пацаны всё таки. Тут вобще надо папу на первый план выдвигать...
NEW 04.08.14 11:17
в ответ Margarita7 04.08.14 11:14
а он с ними и ходит, как правило. И чётко предупреждает - никакого геля (эт я потом уже выяснила, до этого как-то и не задумывалась на эту тему).
Но мелкому то охота... и я в этом ничего страшного не вижу, лично.
Ну пока ему восемь и это от нас зависит, что он себе на голову мажет. А через пару лет?
Но мелкому то охота... и я в этом ничего страшного не вижу, лично.
Ну пока ему восемь и это от нас зависит, что он себе на голову мажет. А через пару лет?
NEW 04.08.14 11:26
в ответ A-neta 04.08.14 11:17
А черз пару лет, как уже сказали, будет извечная борьба "Отцы и дети".
С папой надо разговаривать. И объяснять ему, что одними тупыми запретами далеко не уедешь, дети могут делать из чувства противоречия. Пускай разговаривает с детьми, объясняет им свою позицию, а они ему свои доводы будут приводить и искать компромисс. Если отец не научится где-то уступать, выслушивать, дистанция между ним и детьми будет с каждым годом увеличиваться.
Но и детям объяснять, что не всё, что модно, должно обязательно быть и у тебя. Например, выбритые виски у девочки или штаны с мотнёй до колен у мальчика я бы тоже не потерпела. Слава Богу, старшие и не пытались дойти до такого)))
С папой надо разговаривать. И объяснять ему, что одними тупыми запретами далеко не уедешь, дети могут делать из чувства противоречия. Пускай разговаривает с детьми, объясняет им свою позицию, а они ему свои доводы будут приводить и искать компромисс. Если отец не научится где-то уступать, выслушивать, дистанция между ним и детьми будет с каждым годом увеличиваться.
Но и детям объяснять, что не всё, что модно, должно обязательно быть и у тебя. Например, выбритые виски у девочки или штаны с мотнёй до колен у мальчика я бы тоже не потерпела. Слава Богу, старшие и не пытались дойти до такого)))
NEW 04.08.14 11:29
в ответ abcabc 04.08.14 11:15
намазали, продолжает интересоваться девочками.
исключительно блондинками.
может не тем каким лаком???
вы какой употребляете???
исключительно блондинками.
может не тем каким лаком???
вы какой употребляете???
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 04.08.14 11:38
Я проблему не понял. Парень сделал ту прическу, которую хотел. Вы выслушали лекцию. И все закончилось. Где проблема?
Если вам не нравятся лекции, то у вас есть выбор - перевоспитать 50-летнего мужика или заклеить ему рот
в ответ A-neta 04.08.14 10:55
В ответ на:
я только выслушала.
я только выслушала.
Я проблему не понял. Парень сделал ту прическу, которую хотел. Вы выслушали лекцию. И все закончилось. Где проблема?
Если вам не нравятся лекции, то у вас есть выбор - перевоспитать 50-летнего мужика или заклеить ему рот
NEW 04.08.14 11:39
в ответ A-neta 04.08.14 10:32
не обращали внимания, в Голландии повально все с ёжиком, уложенным гелем, от годовалых до пенсионеров))
там средств для волос на мужской полке обычно больше, чем на женской
смотрится симпатично, мужчина не только проснулся и уже красивый, но и ухаживает за собой, по-моему это хорошо)
там средств для волос на мужской полке обычно больше, чем на женской
смотрится симпатично, мужчина не только проснулся и уже красивый, но и ухаживает за собой, по-моему это хорошо)
Если ты никого не боишься, значит, ты - самый страшный.
NEW 04.08.14 11:51
в ответ Кикимора1 04.08.14 11:47
с дочкой так ещё получалось ( и то с переменным успехом, он всё равно умудрялся встрять то по поводу конверсов то ещё что-нить, но разруливала)
с пацанами - уже понимаю, что вряд ли, т.к. "молчиженщина! парень должен!" и далее по тексту, как парой постов выше
с пацанами - уже понимаю, что вряд ли, т.к. "молчиженщина! парень должен!" и далее по тексту, как парой постов выше
NEW 04.08.14 11:55
в ответ A-neta 04.08.14 11:22
вот и я не поняла связи между "ощущением себя мужиком" и гелем/прической.
мой друг может тоже воспользоваться небольшим количеством геля при необходимости. то же самое с кремом и другими средствами для ухода за собой. данный факт на его ощущении себя мужчиной(слава Богу, не мужиком) никак не влияют, как и на его мужские качества. и тут дело не в моде, средства ухода придуманы для того, чтоб выглядеть лучше и быть здоровее, а это актуально для любого пола.
на мой взгляд, вбивание подобных стереотипов про "мужиков" только взрастит в ребенке комплексы.
к тому же, Вашему мужу нужно понять, что если сильно давить на ребенка, кому и чего он должен, он однажды начнет делать все наоборот и назло, даже порой во вред себе.
мой друг может тоже воспользоваться небольшим количеством геля при необходимости. то же самое с кремом и другими средствами для ухода за собой. данный факт на его ощущении себя мужчиной(слава Богу, не мужиком) никак не влияют, как и на его мужские качества. и тут дело не в моде, средства ухода придуманы для того, чтоб выглядеть лучше и быть здоровее, а это актуально для любого пола.
на мой взгляд, вбивание подобных стереотипов про "мужиков" только взрастит в ребенке комплексы.
к тому же, Вашему мужу нужно понять, что если сильно давить на ребенка, кому и чего он должен, он однажды начнет делать все наоборот и назло, даже порой во вред себе.
NEW 04.08.14 11:57
в ответ A-neta 04.08.14 10:32
"динозавры" все родители в лицах детей :) кто то не покупает плей стейшн, кто то не разрешает ногти красить :) аргумент - а у Васи или у Люси разрешаааааююююют :)
Желательно одного мнения придерживаться, конечно, маме и папе...
у нас с сестрой нельзя было прокалывать пупок и делать тату....еще раньше нельзя было красить ногти и стричься и химию делать...маму то еще можно было улломать, а папа вообще синел как только слышал такое :)
В итоге - сестра все делала втихоря, молча, я тоже, но не так радикально...
а тату сестры до сих пор мама пытается поплював на палец стереть...так как сказано было, что временная :)
лет 6 уже...не меньше ждемсссс.... :)
Желательно одного мнения придерживаться, конечно, маме и папе...
у нас с сестрой нельзя было прокалывать пупок и делать тату....еще раньше нельзя было красить ногти и стричься и химию делать...маму то еще можно было улломать, а папа вообще синел как только слышал такое :)
В итоге - сестра все делала втихоря, молча, я тоже, но не так радикально...
а тату сестры до сих пор мама пытается поплював на палец стереть...так как сказано было, что временная :)
лет 6 уже...не меньше ждемсссс.... :)