Login
идём в сад
NEW 31.07.14 13:59
in Antwort Okce 30.07.14 13:23
мне кажется это разные вещи: mamakind и детсад. Ну или мы что-то разное в это понятие вкладываем. Мой был и остается совсем мамин, но и в сад очень рано пошел.
NEW 31.07.14 14:00
in Antwort Okce 30.07.14 13:23
NEW 31.07.14 14:35
in Antwort превед! 31.07.14 14:00
отдавать надо,не хочу ещё зиму дома сидеть.
но тааак жалко, она меня ни на шаг не отпускает
и ни с кем н желает оставаться. а тут пол дня без мамы
но тааак жалко, она меня ни на шаг не отпускает
и ни с кем н желает оставаться. а тут пол дня без мамы
NEW 31.07.14 14:46
in Antwort Okce 31.07.14 14:35
ничего не могу тебе сказать. У нас у сына, когда не спроси, одно желание быть с мамой :))) в летней вариации: купить клубники и лежать на качеле-гамаке и её жевать (приучила на свою голову). 
короче она (у тебя ведь дочь?) не станет менее маминой только из-за сада.
ну и как скажут тебе в саду и миллион других мам: главное самой "отпустить" и быть уверенной, что для ребенка это хорошо. потому что если ты будешь переживать, то и ребенок будет.

короче она (у тебя ведь дочь?) не станет менее маминой только из-за сада.
ну и как скажут тебе в саду и миллион других мам: главное самой "отпустить" и быть уверенной, что для ребенка это хорошо. потому что если ты будешь переживать, то и ребенок будет.
NEW 31.07.14 16:27
in Antwort превед! 31.07.14 14:46
Нп.
Девочки, а как с языком? Нам 2,4. В октябре собираемся в садик. До обеда.
Доча говорит только по русски, но зато без остановки. Немецкий понимает, но на все кричит "найн!!!!"
Понимаю, что заговорит быстро по немецки.
Но первое время так жалко ее.
И как потом не потерять русский?
Дома говорим по немецки, только я с ней по русски. И еще вечерами она со мной по 3-4 часа в немецко-говорящем обществе.
Девочки, а как с языком? Нам 2,4. В октябре собираемся в садик. До обеда.
Доча говорит только по русски, но зато без остановки. Немецкий понимает, но на все кричит "найн!!!!"
Понимаю, что заговорит быстро по немецки.
Но первое время так жалко ее.
И как потом не потерять русский?
Дома говорим по немецки, только я с ней по русски. И еще вечерами она со мной по 3-4 часа в немецко-говорящем обществе.
У каждой девушки в сумке живёт Бабайка ! Он рассыпает жвачку, открывает пудру, путает наушники, прячет мобильник, когда он звонит
NEW 31.07.14 18:26
... и не жалко вам ваших кукушат?
in Antwort devo4ka-skandal 30.07.14 06:38
В ответ на:
доча идёт в сад, место на полный день. ... думаю, а не рано ли? (нам 2 года в июле исполнилось)
доча идёт в сад, место на полный день. ... думаю, а не рано ли? (нам 2 года в июле исполнилось)
... и не жалко вам ваших кукушат?

NEW 31.07.14 22:42
in Antwort Ибрагим Оглы 31.07.14 18:26
а мне вот моих, как вы выразились, кукушат было бы жалко если бы они дома сидели. скучно же дома то постоянно
NEW 31.07.14 23:08
in Antwort крысюня 31.07.14 16:27
Мне повезло.У меня воспитательница говорит по русски.Но говорит с ней по русски только,когда доча плачет.Ну и предупредила,что в остальных случаях будет немецкий.
Вроде все ок.Нам тоже сейчас 2 и 4.
Вроде все ок.Нам тоже сейчас 2 и 4.
NEW 31.07.14 23:10
in Antwort Ибрагим Оглы 31.07.14 18:26
Это же не на всеь день,а до двух дня например.
Ребёнок общается и играет с другими детками.Какое то разнообразие.Ну и мама может время посвятить себе,учебе или работе.
Ребёнок общается и играет с другими детками.Какое то разнообразие.Ну и мама может время посвятить себе,учебе или работе.
NEW 31.07.14 23:23
Скучно - это состояние души, как тут кто-то написал. ... и я с этим полностью согласен. От себя добавлю, что скучно бывает людям ограниченным в интеллектуальном плане и ориентированным на потреблядство или депрессивным. Людям творческим, ориентированным на созидание не бывает скучно.
in Antwort Karina2007 31.07.14 22:42
В ответ на:
скучно же дома
скучно же дома
Скучно - это состояние души, как тут кто-то написал. ... и я с этим полностью согласен. От себя добавлю, что скучно бывает людям ограниченным в интеллектуальном плане и ориентированным на потреблядство или депрессивным. Людям творческим, ориентированным на созидание не бывает скучно.
NEW 31.07.14 23:49
ето про 1-2 годовалых детей?
in Antwort Ибрагим Оглы 31.07.14 23:23
В ответ на:
скучно бывает людям ограниченным в интеллектуальном плане и ориентированным на потреблядство или депрессивным. Людям творческим, ориентированным на созидание не бывает скучно.
скучно бывает людям ограниченным в интеллектуальном плане и ориентированным на потреблядство или депрессивным. Людям творческим, ориентированным на созидание не бывает скучно.
ето про 1-2 годовалых детей?
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 01.08.14 00:17
in Antwort Ибрагим Оглы 01.08.14 00:13
при чём здесь незрелые родители?
детям скучно всё время дома сидеть,им же нужно общение с другими детьми
детям скучно всё время дома сидеть,им же нужно общение с другими детьми
01.08.14 00:27
А почему нужно с ними всё время дома сидеть? Вы что идиоты и понимаете выражение "женщина сидит с ребёнком дома" дословно? ... или вы на самом деле запёрлись безвылазно?
in Antwort Karina2007 01.08.14 00:17
В ответ на:
детям скучно всё время дома сидеть
детям скучно всё время дома сидеть
А почему нужно с ними всё время дома сидеть? Вы что идиоты и понимаете выражение "женщина сидит с ребёнком дома" дословно? ... или вы на самом деле запёрлись безвылазно?
NEW 01.08.14 00:35
in Antwort Ибрагим Оглы 01.08.14 00:27
нет, я себя идиоткой не считаю.
но дать ребёнку столько общения со сверстниками,сколько он получает в саду, тоже не могу
но дать ребёнку столько общения со сверстниками,сколько он получает в саду, тоже не могу
NEW 01.08.14 00:46
Это двухлетнему ...? ... который себя ещё не воспринимает как личность? ... ему нужно общение со сверстниками, которых он тоже не иначе, как новые игрушки воспринимает?
Ах да, я забыл ... тут же у всех дети о себе с полутора лет уже в третьем лице не говорят и проблемы мироздания со сврстниками обсуждают.
Вы если себя идиоткой не считаете, то полагаю, что наверное даже читать умеете. Читайте чёнить ... про детей!
in Antwort Karina2007 01.08.14 00:35
В ответ на:
ребёнку столько общения со сверстниками
ребёнку столько общения со сверстниками
Это двухлетнему ...? ... который себя ещё не воспринимает как личность? ... ему нужно общение со сверстниками, которых он тоже не иначе, как новые игрушки воспринимает?
Ах да, я забыл ... тут же у всех дети о себе с полутора лет уже в третьем лице не говорят и проблемы мироздания со сврстниками обсуждают.

Вы если себя идиоткой не считаете, то полагаю, что наверное даже читать умеете. Читайте чёнить ... про детей!

NEW 01.08.14 01:00
in Antwort Ибрагим Оглы 01.08.14 00:46
NEW 01.08.14 07:27
Ну как....моя повторяет все слова, не важно русский это или немецкий. Если хочет сказать что то сама, то говорит по русски. К деткам по русски обращается. В саду по немецки будет, дома по русски. Книжки только русские читаем, буквы начинаем учть только русские. У ребёнка нет проблем говорить на двух языках, конечно, если родители уделяют достаточно внимания его развитьию.
У многих дети просто понимают по русски, но не говорят. ИМХО в этом ничего хорошего нет.
in Antwort крысюня 31.07.14 16:27
В ответ на:
Девочки, а как с языком?
Девочки, а как с языком?
Ну как....моя повторяет все слова, не важно русский это или немецкий. Если хочет сказать что то сама, то говорит по русски. К деткам по русски обращается. В саду по немецки будет, дома по русски. Книжки только русские читаем, буквы начинаем учть только русские. У ребёнка нет проблем говорить на двух языках, конечно, если родители уделяют достаточно внимания его развитьию.
У многих дети просто понимают по русски, но не говорят. ИМХО в этом ничего хорошего нет.
NEW 01.08.14 10:12
in Antwort Ибрагим Оглы 31.07.14 23:23
В ответ на:
Людям творческим, ориентированным на созидание не бывает скучно.
супер, конечно. Вот поэтому мужчины и очень самореализируют себя, беря добровольно юберштунды до ночи, когда ребенок рождается. ДАже не знают на какой полке пампики лежат. Куда уж мамам."клушам" депрессивным, они же все равно с младенцыми дома сидят и им скучно и нечем заняться. От этого наверное и скука и депрессии. Да, короче, сами виноваты. Могли бы с младенцем в театр пойти, в изостудиу. Он бы мирно бы посапывал в это время -это подходит в мышление человеков, которые про детей не имеют и "blassen Schimmer"Людям творческим, ориентированным на созидание не бывает скучно.
aloho amokh
NEW 01.08.14 10:28
in Antwort devo4ka-skandal 30.07.14 06:38
моя привыкала нормально, отдали в 2,5. Хотя они такие еще крохи....Привыкание неделю шло. Но моя активная, боевая, поэтому это немножко по другому. Боязливые дети и которые ближе к маме, думаю некоторое время будут страдать. Моей повезло - ее сразу взяла под опеку воспитатель, которая мне была приятна. И она хоть за ней присматривала. И дочка ближе к ней была. Очень важно, как проходит отучение от пампика. Мы смогли отучить летом в отпуске, постепенно (т.к. ребенок был готов) и в садике она спала в пампике, но он уже был сухой. Это очень облегчает все. Т.к. садики разные, мы попали в такой, где они спали на сквозняке, на полу и многие дети часами мокрые бегали на улице. НЕзависимо от этого, дочка болела
простудными в такте: 1 неделя выздоровела; 2-3 - болеет и я естественно с ней тоже. Но по причине плохого ухода за детьми в этом садике- мы все же сменили садик. В другом уже чаще были маген-дармы и простуды тоже остались. Я заметила, что детские стаканчики моются наверное раз в неделю. Они мотивируют это тем, что дети пьют только воду и это не грязно...Я приходила и мыла дочке стакан с жидким мылом в туалете. Иногда на меня смотрели странно, но мне было все равно. Но уход за детьми был отличным и воспитание тоже лучше.
Но вот к школе уже полегче стало с болезнями. И учите день и ночь напролет - мыть детей руки и когда они такие еще крохи, не понимают, что пить с чужих стаканов - нельзя. И поэтому часто заражаются...Повторяйте, что пить с чужих стаканов - нельзя. Нужно со своего. Они это начинают понимать где-то с 4-х лет.
Но вот к школе уже полегче стало с болезнями. И учите день и ночь напролет - мыть детей руки и когда они такие еще крохи, не понимают, что пить с чужих стаканов - нельзя. И поэтому часто заражаются...Повторяйте, что пить с чужих стаканов - нельзя. Нужно со своего. Они это начинают понимать где-то с 4-х лет.
aloho amokh