Login
Рисовое молоко младенцу?
30.07.14 22:29
Мамочки, поделитесь опытом, кто пробовал кормить ребенка рисовым молоком (например от альнатуры), кто с какого месяца начинал. Дело в том что мы противники молока животного, а вот в качестве прикорма хотим попробовать рисовое. В таиланде все дети на нем растут, а как у нас?
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...http://www.minicards-frankfurt.de/
NEW 30.07.14 22:40
А то, что животные белки и жиры необходимы ребёнку для развития мозга вам известно?
Зависимость интеллекта от качества питания можно считать доказанной. Широкомасштабные исследования достоверно подтвердили: недоедание матери в период беременности и скудное питание ребенка в младенческом возрасте оказывают практически необратимое негативное воздействие на развитие умственных способностей.
Мозг по весу составляет всего 2-3% от массы тела, зато потребляет около 20% всей энергии, получаемой с пищей. Клетки головного мозга, как и все остальные клетки организма, состоят из белков, жиров и углеводов, а поэтому нуждаются в правильном и сбалансированном питании.
Роль белков в жизнедеятельности организма ребенка исключительно велика и многообразна. Так как ребенок практически не имеет резервных запасов белка, ему требуется постоянное поступление его с пищей, в первую очередь белка животного происхождения, в состав которого входят незаменимые (не образующиеся в организме) аминокислоты.
in Antwort Gutman 30.07.14 22:29
В ответ на:
мы противники молока животного
мы противники молока животного
А то, что животные белки и жиры необходимы ребёнку для развития мозга вам известно?
Зависимость интеллекта от качества питания можно считать доказанной. Широкомасштабные исследования достоверно подтвердили: недоедание матери в период беременности и скудное питание ребенка в младенческом возрасте оказывают практически необратимое негативное воздействие на развитие умственных способностей.
Мозг по весу составляет всего 2-3% от массы тела, зато потребляет около 20% всей энергии, получаемой с пищей. Клетки головного мозга, как и все остальные клетки организма, состоят из белков, жиров и углеводов, а поэтому нуждаются в правильном и сбалансированном питании.
Роль белков в жизнедеятельности организма ребенка исключительно велика и многообразна. Так как ребенок практически не имеет резервных запасов белка, ему требуется постоянное поступление его с пищей, в первую очередь белка животного происхождения, в состав которого входят незаменимые (не образующиеся в организме) аминокислоты.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 30.07.14 22:52
Сколько вашему ребенку? Почему решили прикармливать именно рисовым молоком?
Каши можно и на воде делать, добавляя растительное масло/миндальный мусс/фруктовое пюре.
Кроме рисового молока есть еще овсяное, миндальное, соевое.
Каши можно и на воде делать, добавляя растительное масло/миндальный мусс/фруктовое пюре.
Кроме рисового молока есть еще овсяное, миндальное, соевое.
NEW 30.07.14 23:13
ничего личного, только научные выводы!!!:
https://www.youtube.com/watch?v=77_tz4nL_VQ
in Antwort black devil 30.07.14 22:40
В ответ на:
ничего личного, только научные выводы!!!:
https://www.youtube.com/watch?v=77_tz4nL_VQ
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...http://www.minicards-frankfurt.de/
NEW 30.07.14 23:19
1 мес.
Рисовое молоко более проверенно и опробированно юго-востоком, там детей вскармливают только рисовым, у супруги на работе была сотрудница с таиланда, там коровье и других животных не в авторитете, в основном рисовое, кроме того за счет ферментации рисового крахмала оно имеет естественный сладкий вкус, что нравятся детям
Почему не соя: потому что практически не осталось плантаций без ГМО
Миндальное: пока не встречали, может подскажете где глянуть
Овсяное: что там по глютену? пока глютеновые зерновые хотим избегать, полно других семян богатых белком и т.д.
in Antwort avisrara 30.07.14 22:52
В ответ на:
1 мес.
Рисовое молоко более проверенно и опробированно юго-востоком, там детей вскармливают только рисовым, у супруги на работе была сотрудница с таиланда, там коровье и других животных не в авторитете, в основном рисовое, кроме того за счет ферментации рисового крахмала оно имеет естественный сладкий вкус, что нравятся детям
Почему не соя: потому что практически не осталось плантаций без ГМО
Миндальное: пока не встречали, может подскажете где глянуть
Овсяное: что там по глютену? пока глютеновые зерновые хотим избегать, полно других семян богатых белком и т.д.
NEW 30.07.14 23:21
in Antwort Gutman 30.07.14 23:19
Какой прикорм в 1 месяц то? Или у мамы молока не хватает?
NEW 30.07.14 23:21
in Antwort Gutman 30.07.14 22:29, Zuletzt geändert 31.07.14 07:49 (lady S11)
а что ?, мама своим молоком ребенка кормит?
Вы бы поменьше всякое смотрели.
молоко в этом возрасте необходимо, раньше дети в деревнях только на коровьем молоке от своей коровы и росли. И уж те поколения, уверяю Вас, намного здоровее нынешнего мира, где куча различных питаний,добавок, идей, вкупе с родителями, которым неймется
Вы бы поменьше всякое смотрели.

молоко в этом возрасте необходимо, раньше дети в деревнях только на коровьем молоке от своей коровы и росли. И уж те поколения, уверяю Вас, намного здоровее нынешнего мира, где куча различных питаний,добавок, идей, вкупе с родителями, которым неймется

NEW 30.07.14 23:25
in Antwort Gutman 30.07.14 23:19, Zuletzt geändert 30.07.14 23:33 (lady S11)
Уважаемый, так то ребенок таиландки, раса абсолютно противоположная нам, не правда ли?
и у них желудки и восприятие по другому устроены, а что же Вы не пытаетесь кормить свое дитя как женщины африканского племени белком сырого птичьего яйца?
Дети славян , испокон веков ,растут на коровьем молоке, я бы Вам настоятельно не рекомендовала устраивать подобного рода эксперименты, еще и с 1месячным ребенком
и у них желудки и восприятие по другому устроены, а что же Вы не пытаетесь кормить свое дитя как женщины африканского племени белком сырого птичьего яйца?
Дети славян , испокон веков ,растут на коровьем молоке, я бы Вам настоятельно не рекомендовала устраивать подобного рода эксперименты, еще и с 1месячным ребенком
NEW 30.07.14 23:32
Не знаю, слишком уж кроха у вас. Я бы в любом случае проконсультировалась с врачом.
По миндальному молоку - известные мне марки alpro и provamel, здесь сравнение: http://mandelmilchcashewmus.eu/im-vergleich-mandelmilch-von-alpro-und-provamel/
Овсяное молоко содержит глютен, но переносится многими людьми с целиакией.
in Antwort Gutman 30.07.14 23:19
Не знаю, слишком уж кроха у вас. Я бы в любом случае проконсультировалась с врачом.
По миндальному молоку - известные мне марки alpro и provamel, здесь сравнение: http://mandelmilchcashewmus.eu/im-vergleich-mandelmilch-von-alpro-und-provamel/
Овсяное молоко содержит глютен, но переносится многими людьми с целиакией.
NEW 30.07.14 23:36
in Antwort avisrara 30.07.14 23:32, Zuletzt geändert 30.07.14 23:37 (lady S11)
врачи здесь, через одного, тупые ,как пробки
Вы бы давали своему ребенку какое то из предложенных? да нет же, Вы бы купили какую то хорошую смесь, более адаптированную к женскому молоку и питали бы ребенка нормальной едой со всем необходимым.
Вы бы давали своему ребенку какое то из предложенных? да нет же, Вы бы купили какую то хорошую смесь, более адаптированную к женскому молоку и питали бы ребенка нормальной едой со всем необходимым.
NEW 30.07.14 23:43
Я бы сходила к нескольким врачам, перечитала бы гору литературы, а потом пришла бы к своему мнению.
И да, я своему ребенку даю предложенное, у меня нет другого выхода, мой ребенок не переносит "хорошую смесь, более адаптированную к женскому молоку".
Другое дело, что я своему ребенку эти напитки начала давать в намнооого старшем возрасте, около года.
in Antwort lady S11 30.07.14 23:36
Я бы сходила к нескольким врачам, перечитала бы гору литературы, а потом пришла бы к своему мнению.
И да, я своему ребенку даю предложенное, у меня нет другого выхода, мой ребенок не переносит "хорошую смесь, более адаптированную к женскому молоку".
Другое дело, что я своему ребенку эти напитки начала давать в намнооого старшем возрасте, около года.

NEW 30.07.14 23:48
in Antwort lady S11 30.07.14 23:36
уважаемые барышни, мне очень не хочется вступать в дискуссии, у меня конкретный вопрос к тем у кого есть реальный опыт с рисовым молоком, поскольку у мамы не достаточно своего молока, а все адоптивные на основе коровьего обсуждать я не хочу, поскольку в любом случае владею информацией о нем от многих ученых и дискутировать нет желания! рассовые сравнения меня не убеждают, скорее интересует реальный опыт
NEW 31.07.14 00:08
Ну а что-опыт сотрудницы-тайландки Вас не убеждает?
in Antwort Gutman 30.07.14 23:48
В ответ на:
рассовые сравнения меня не убеждают, скорее интересует реальный опыт
рассовые сравнения меня не убеждают, скорее интересует реальный опыт
Ну а что-опыт сотрудницы-тайландки Вас не убеждает?
NEW 31.07.14 00:11
Вы знаете,у моей золовки муж вегетарианец и ребёнку не разрешается есть мясо и тд,так вот я по ребёнку вижу,как не хватает нормальной пищи.По внешнему виду,по волосам и тд.
Множество врачей говорят о том,что веганом может быть взрослый человек,а растущему организму нужно полноценное питание.
Множество врачей говорят о том,что веганом может быть взрослый человек,а растущему организму нужно полноценное питание.

NEW 31.07.14 00:15
врядли вы тут чей-то опыт найдёте. Тут таиландок нет
..
Homöopathie**********chic happens***********
В ответ на:
скорее интересует реальный опыт
скорее интересует реальный опыт
врядли вы тут чей-то опыт найдёте. Тут таиландок нет

NEW 31.07.14 00:21
in Antwort Виктория22 31.07.14 00:11
Именно так. Если ему в 18 захочется отказаться от мяса, пусть отказывается. А кормить так детей это не дело.
NEW 31.07.14 05:30
Честно говоря я в шоке от поведения автора... Если вы завтра по каким-то своим убеждениям решите голодать, новорожденный младенец тоже должен будет обходиться без еды...
Дайте ребенку нормально развиваться..В смесях содержаться все нужные, для роста и развития ребенка, вещества. А поэкспериментировать вы можете в более старшем возрасте.
Дайте ребенку нормально развиваться..В смесях содержаться все нужные, для роста и развития ребенка, вещества. А поэкспериментировать вы можете в более старшем возрасте.
NEW 31.07.14 06:38
Так оно и есть, если автор ветки так беспокоиться о своем ребенке, то можно пойти против своих принципов и растит здорового ребенка, а вырастет пусть сам решает хочет он стать вегетарианцем или нет.
В ответ на:
Так оно и есть, если автор ветки так беспокоиться о своем ребенке, то можно пойти против своих принципов и растит здорового ребенка, а вырастет пусть сам решает хочет он стать вегетарианцем или нет.
NEW 31.07.14 06:43
Но не младенцы одномесячные (которых коровьим молоком легко свести в могилу). Коровье молоко - смерть детским почкам (и не потому, что от животного, а из-за огромного количества белка). Так что раньше мерли гораздо больше, а то вспомнили опать, как раньше все было лучше :)
in Antwort lady S11 30.07.14 23:21
В ответ на:
раньше дети в деревнях только на коровьем молоке от своей коровы и росли
раньше дети в деревнях только на коровьем молоке от своей коровы и росли
Но не младенцы одномесячные (которых коровьим молоком легко свести в могилу). Коровье молоко - смерть детским почкам (и не потому, что от животного, а из-за огромного количества белка). Так что раньше мерли гораздо больше, а то вспомнили опать, как раньше все было лучше :)
NEW 31.07.14 07:35
а ребёнок одномесячный кролик подопытный штоле?
В Тайланде растут....А в Африке, вы не интересовались? Какая фиг разница как там! Это страны бедные, дети там мрут как мухи! Кормите ребёнка нормально и не
выё... эксперементируйте
В ответ на:
в качестве прикорма хотим попробовать рисовое. В таиланде все дети на нем растут, а как у нас?
в качестве прикорма хотим попробовать рисовое. В таиланде все дети на нем растут, а как у нас?
а ребёнок одномесячный кролик подопытный штоле?

NEW 31.07.14 07:51
in Antwort avisrara 30.07.14 23:43
около года , куда не шло. а в месяц, устраивать эксперименты, очень глупо
NEW 31.07.14 07:58
а я владею информацией , от еще более большого количества ученых, что рисовое молоко грудничку не полезно!
как тогда быть с этим? обсудим?
Вы на себе эксперименты ставьте, а не на ребенке.
Есть у меня одна такая мамочка знакомая. Они тоже , ярые противники животных белков , детей с детства кормят подобным, но НЕ с месяца, разумеется, там еще мозгов хватило нормально кормить
Так я хочу сказать о детях-дети все нервные, прозрачного цвета и с умственными способностям не ахти
как тогда быть с этим? обсудим?

Есть у меня одна такая мамочка знакомая. Они тоже , ярые противники животных белков , детей с детства кормят подобным, но НЕ с месяца, разумеется, там еще мозгов хватило нормально кормить
Так я хочу сказать о детях-дети все нервные, прозрачного цвета и с умственными способностям не ахти
NEW 31.07.14 08:01
in Antwort schoop 31.07.14 06:43, Zuletzt geändert 31.07.14 08:03 (lady S11)
а я про месячных не говорила. а вообще, о традиции, но опять же, у всех женщин тогда с молоком как правило было в порядке.
хотя, мою бабушку, мать умерла, выкормили с трех месяцев -молоком коровьем пополам разведенным с водой и еще хлеб жевали как то в тряпочку. не могу точно узнать как теперь , бабушки давно нет, но дожила , кстати до 93 лет в полном здравии.
хотя, мою бабушку, мать умерла, выкормили с трех месяцев -молоком коровьем пополам разведенным с водой и еще хлеб жевали как то в тряпочку. не могу точно узнать как теперь , бабушки давно нет, но дожила , кстати до 93 лет в полном здравии.
NEW 31.07.14 08:08
NEW 31.07.14 08:17
в Таиланде дети и мясо едят:) Молоко такому маленькому никакое нельзя. Почитайте немецкие веганские форумы, что народ использует, может есть какие-то веганские смеси.
NEW 31.07.14 08:22
не знаю как в таиланде детей кормят, но рис вобще-то закрепляет. при поносе младенцам детский врач рекомендует Reisschleim. а у месячного малыша еще и пищеварение не отладилось. потом будете на форуме писать, что делать у младeнца запоры?
зачем ребенка прикармливать - молока не хватает? или мамино молоко -тоже "животного" происхождения? вы вобще кроме знакомой таиландки интересовались, что есть gut для младанцев? материнское молоко минимум до полугода - лучшее что можно своему ребенку сделать. к сожалению не всегда получается, но если молока достаточно и ребенок не имеет алергической реакции на материнское молоко, в чем проблема?
зачем ребенка прикармливать - молока не хватает? или мамино молоко -тоже "животного" происхождения? вы вобще кроме знакомой таиландки интересовались, что есть gut для младанцев? материнское молоко минимум до полугода - лучшее что можно своему ребенку сделать. к сожалению не всегда получается, но если молока достаточно и ребенок не имеет алергической реакции на материнское молоко, в чем проблема?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 31.07.14 08:24
с чего бы это?
то есть получается как только кто-то интересуется другим взглядом(только интересуется!!!) так все не наш человек, изверг, заклевать, закритиковать
а самое главное при чем тут вегетарианство и веганство, о нем вообще речь ни кто не ведет, речь шла всего лишь о научно доказоном факте вреда коровьего молока, причем чётко подтвержденного статистикой по миру
прежде чем тут меня упрекать в непонятно чем почитайте о том как разлогается в желудке ребенка молочный белок - казеин и как влияет лактоза!
in Antwort miss_ka 31.07.14 08:08
В ответ на:
бедный ребенок
бедный ребенок
с чего бы это?
то есть получается как только кто-то интересуется другим взглядом(только интересуется!!!) так все не наш человек, изверг, заклевать, закритиковать
а самое главное при чем тут вегетарианство и веганство, о нем вообще речь ни кто не ведет, речь шла всего лишь о научно доказоном факте вреда коровьего молока, причем чётко подтвержденного статистикой по миру
прежде чем тут меня упрекать в непонятно чем почитайте о том как разлогается в желудке ребенка молочный белок - казеин и как влияет лактоза!
NEW 31.07.14 08:26
проблема у автора в том, что
поскольку у мамы не достаточно своего молока,
Ну и ещё в том, что он против животных белков.
in Antwort sonnen_blume 31.07.14 08:22
В ответ на:
но если молока достаточно и ребенок не имеет алергической реакции на материнское молоко, в чем проблема?
но если молока достаточно и ребенок не имеет алергической реакции на материнское молоко, в чем проблема?
проблема у автора в том, что
поскольку у мамы не достаточно своего молока,
Ну и ещё в том, что он против животных белков.
NEW 31.07.14 08:30
in Antwort Gutman 31.07.14 08:24
Вот эти, которые "научно доказывают"-они что предлагают месячному ребёнку в качестве прикорма?
NEW 31.07.14 08:36
Ну не притворяйтесь такой удивленной. Если бы вы на форум вбросили историю, что кто-то собирается, к примеру, своего грудного младенца окунать в воду с головой и держать так минутами, сообщество бы тоже возбудилось - это же, в основном, матери.
Если вы и вправду не шутите про ребенка, то идите на какой-нибудь тематический веганский форум, не портите тут нервы публике...
Если вы и вправду не шутите про ребенка, то идите на какой-нибудь тематический веганский форум, не портите тут нервы публике...
NEW 31.07.14 08:40
in Antwort Margarita7 31.07.14 08:26
пропустила, что у мамы своего молока не достаточно.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 31.07.14 08:40
Приезжайте, я Вас познакомлю с другом детства- с рождения вегетарианец. 190цм ростом, косая сажень в плечах, шикарные волосы ниже лопаток...
Я не заядлая вегетарианка, и детей кормлю и мясом тоже, но вот эти жаления детей-вегетарианцев чес слово иногда удивляют.
В ответ на:
вот я по ребёнку вижу,как не хватает нормальной пищи.По внешнему виду,по волосам и тд.
вот я по ребёнку вижу,как не хватает нормальной пищи.По внешнему виду,по волосам и тд.
Приезжайте, я Вас познакомлю с другом детства- с рождения вегетарианец. 190цм ростом, косая сажень в плечах, шикарные волосы ниже лопаток...
Я не заядлая вегетарианка, и детей кормлю и мясом тоже, но вот эти жаления детей-вегетарианцев чес слово иногда удивляют.
NEW 31.07.14 08:48
Уважаемый!
Вот именно, что Вы наш человек, а собираетесь своего ребенка кормить непонятно чем
Еще раз Вам скажу, поменьше читайте, как и что на что распадается, и прививки вредно и мясо и жить, вообще вредно, не знаете ли?
Коровье молоко содержащиеся в смесях не содержится в том чистом составе, там давно очищено триста раз и если Вы ребенка с детства не будете приучат к нормальной еде, то не факт , что он у вас сможет дальше нормально жить и функционировать в будущем.
Единственный вывод, каких то там ученых-это то, что не всем взрослым молоко подходит, но никак не детям.
Вот именно, что Вы наш человек, а собираетесь своего ребенка кормить непонятно чем
Еще раз Вам скажу, поменьше читайте, как и что на что распадается, и прививки вредно и мясо и жить, вообще вредно, не знаете ли?
Коровье молоко содержащиеся в смесях не содержится в том чистом составе, там давно очищено триста раз и если Вы ребенка с детства не будете приучат к нормальной еде, то не факт , что он у вас сможет дальше нормально жить и функционировать в будущем.
Единственный вывод, каких то там ученых-это то, что не всем взрослым молоко подходит, но никак не детям.
NEW 31.07.14 08:53
in Antwort St_Милка 31.07.14 08:40
с детства вегетарианец и 190 рост и волосы.
и что, все на обычном питании-подножном корме? Вы с ним от зари до зари за одним столом?
простите, не верю
значит, он ест какие то добавочные белки и витамины и мы не знаем какие
и что, все на обычном питании-подножном корме? Вы с ним от зари до зари за одним столом?
простите, не верю
значит, он ест какие то добавочные белки и витамины и мы не знаем какие
NEW 31.07.14 08:55
in Antwort Gutman 30.07.14 22:29, Zuletzt geändert 31.07.14 09:06 (Tinuviel)
Уважаемый ТС, не эксперементируйте на ребенке! Месячному малышу нужно грудное молоко мамы..
В чем проявляется то, что молока не хватает? Сколько ребенок набрал за первый месяц? Мама ребенка кормит по требованию?
Самый простой способ наладить лактацию, это оградить маму от стресса, отправить ее на 2-3 дня вместе с малышом на постельный режим, давать много питья и прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать. Если это не поможет, то надо обратиться к консультанту по грудному вскармливанию..
Рисовое молоко - это хорошая вещь для прикорма..Но не в месячном возрасте! К году - пожалуйста. В рисовом молоке нет и сотой доли тех веществ, которые необходимы малышу. Подобные эксперименты будут стоить ребенку здоровья, если не жизни.
В чем проявляется то, что молока не хватает? Сколько ребенок набрал за первый месяц? Мама ребенка кормит по требованию?
Самый простой способ наладить лактацию, это оградить маму от стресса, отправить ее на 2-3 дня вместе с малышом на постельный режим, давать много питья и прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать. Если это не поможет, то надо обратиться к консультанту по грудному вскармливанию..
Рисовое молоко - это хорошая вещь для прикорма..Но не в месячном возрасте! К году - пожалуйста. В рисовом молоке нет и сотой доли тех веществ, которые необходимы малышу. Подобные эксперименты будут стоить ребенку здоровья, если не жизни.
NEW 31.07.14 08:57
in Antwort Tinuviel 31.07.14 08:55
если у мамы не хватает молока, можно договорится и покупать женское молоко, как делают многие
NEW 31.07.14 09:04
in Antwort lady S11 31.07.14 08:53
Да-да, именно такого ответа я и ожидала
Если не вписывается в Ваши понятия о мире, значит- не правда?
Можете не верить, а я этого человека знаю очень хорошо и ЗНАЮ, что ни мяса, ни яиц он не ест никогда. Молоко правда пьет, раз в десять лет.
Я Вам больше скажу- а другой мой друг детства- сыроед. Так тот вообще на бодибилдера походит. Очень известен, кстати, в своей среде.
Ломайте свои стереотипы, познакомтесь в реальной жизни с парой вегетарианцев, поговорите с ними, а не с литературой- Вы очень удивитесь.

Можете не верить, а я этого человека знаю очень хорошо и ЗНАЮ, что ни мяса, ни яиц он не ест никогда. Молоко правда пьет, раз в десять лет.
Я Вам больше скажу- а другой мой друг детства- сыроед. Так тот вообще на бодибилдера походит. Очень известен, кстати, в своей среде.
Ломайте свои стереотипы, познакомтесь в реальной жизни с парой вегетарианцев, поговорите с ними, а не с литературой- Вы очень удивитесь.
NEW 31.07.14 09:04
in Antwort lady S11 31.07.14 08:57
Я бы не стала покупать чье-то грудное молоко..Через грудное молоко можно заразиться рядом заболеваний, включая ВИЧ, да и вообще неизвестно, курит ли женщина, принимает ли какие-либо лекарства, пьет ли алкоголь...
Другое дело, что это еще большой вопрос, не хватает ли маме и правда молока..Если ребенок в месячном возрасте не слезает с груди, то это не признак того, что молока не хватает..
Другое дело, что это еще большой вопрос, не хватает ли маме и правда молока..Если ребенок в месячном возрасте не слезает с груди, то это не признак того, что молока не хватает..
NEW 31.07.14 09:06
+500
Т:С чем всякой ерундой заморачиваться блажь свою на ребёнке выражая , лучше б боролисъ за грудное вскармливание ,полезнее ещё ничего не придумали..Мало молока- дело поправимое, ПОЧЕМУ Вы не переживаете за это, не пытаетесь даже узнать как наладить грудное вскармливание ?????????????
in Antwort lady S11 31.07.14 07:58
В ответ на:
+500
Т:С чем всякой ерундой заморачиваться блажь свою на ребёнке выражая , лучше б боролисъ за грудное вскармливание ,полезнее ещё ничего не придумали..Мало молока- дело поправимое, ПОЧЕМУ Вы не переживаете за это, не пытаетесь даже узнать как наладить грудное вскармливание ?????????????
NEW 31.07.14 09:10
Маразм крепчает..." реальная пара вегетарианцев" конечно более надёжный источник информации ,чем " литература", учёные, врачи.. Знавала я тоже и "убеждённых" вегетарианцев и сыроедов, детей под своё увлечение ломали ,а потом просто наигралисъ и бросили свои модные увлечения...
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:04
В ответ на:
Ломайте свои стереотипы, познакомтесь в реальной жизни с парой вегетарианцев, поговорите с ними, а не с литературой-
Ломайте свои стереотипы, познакомтесь в реальной жизни с парой вегетарианцев, поговорите с ними, а не с литературой-
Маразм крепчает..." реальная пара вегетарианцев" конечно более надёжный источник информации ,чем " литература", учёные, врачи.. Знавала я тоже и "убеждённых" вегетарианцев и сыроедов, детей под своё увлечение ломали ,а потом просто наигралисъ и бросили свои модные увлечения...

NEW 31.07.14 09:12
in Antwort irinkalein 31.07.14 09:10
Спасибо за попытку оскарбления 
Иметь теоретический опыт- это отлично. Но не будучи знакомым с практикой, говорить о том, чего на самом деле не знаешь...
Мои всю жизнь "играют", что-то никак не наиграются.
П.С: И почему мясоеды так настойчиво пытаются всегда убедить вегетарианцев, что они не правы? Вопрос риторический, ответа не требует.

Иметь теоретический опыт- это отлично. Но не будучи знакомым с практикой, говорить о том, чего на самом деле не знаешь...
Мои всю жизнь "играют", что-то никак не наиграются.
П.С: И почему мясоеды так настойчиво пытаются всегда убедить вегетарианцев, что они не правы? Вопрос риторический, ответа не требует.
NEW 31.07.14 09:19
мне кажется, что надо все-таки разделять вегетарианцев (которые вссе-таки получают белки животного проишождения) и веганов, которые ограничивают себя куда больше.
Для взрослого- это добровольное решение. Но получается противоречиво- животных белков не хотим, но материнское молоко, являющеяся ничем иным как "животным белком" можно.
Решают родители, само собой. И каждый родитель в своей жизни неоднократно ошибается. Но ТС тут явно советов не найдет- культура у русско-немецкого населения отличается от тайской, большинство в воспитании детей придерживается довольно классичеких взглядов
Для взрослого- это добровольное решение. Но получается противоречиво- животных белков не хотим, но материнское молоко, являющеяся ничем иным как "животным белком" можно.
Решают родители, само собой. И каждый родитель в своей жизни неоднократно ошибается. Но ТС тут явно советов не найдет- культура у русско-немецкого населения отличается от тайской, большинство в воспитании детей придерживается довольно классичеких взглядов
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 31.07.14 09:19
а я заядлая, но детей-вегетарианцев мне жалко. Мой сын мясо под дулом пистолета только ест и часто говорит, что хочет стать вегетарианцев. Вот будет 16-17, пусть сам и решает. Это я сама решила, что МОЕМУ организму животина не нужна, а как оно на самом деле, кто знает
В ответ на:
а я заядлая, но детей-вегетарианцев мне жалко. Мой сын мясо под дулом пистолета только ест и часто говорит, что хочет стать вегетарианцев. Вот будет 16-17, пусть сам и решает. Это я сама решила, что МОЕМУ организму животина не нужна, а как оно на самом деле, кто знает

NEW 31.07.14 09:23
in Antwort BloodRina 31.07.14 09:19
КОнечно, ты абсолютно права. Я и не выступаю ЗА или ПРОТИВ вегетарианство или веганство, или еще что либо. Это личное дело каждого. Просто меня удивляет, когда человек приходит за советом, а его пытаются обвинить во всех смертных грехах. Если бы было доказанно, чето вегетарианство- это для детей плохо, то его бы давно запретили.
NEW 31.07.14 09:24
Коровье молоко рекомендуют с года,вот тогда и можнозадуматся над его заменой.
NEW 31.07.14 09:24
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:04, Zuletzt geändert 31.07.14 09:28 (lady S11)
за счет чего он строит свое тело?
за счет сыроедения?. питание должно быть высоколорийным, особенно белкоковым)
Вы можете писать и говорить все, что угодно, а я знаю из первых рук. У меня сын эрнерунгсбератор и инструктор по бодибилдингу.
я знаю за счет чего все эти вегетарианцы-накачанные , бодибилдеры и прочая масса живет и существует.
за счет сыроедения?. питание должно быть высоколорийным, особенно белкоковым)
Вы можете писать и говорить все, что угодно, а я знаю из первых рук. У меня сын эрнерунгсбератор и инструктор по бодибилдингу.
я знаю за счет чего все эти вегетарианцы-накачанные , бодибилдеры и прочая масса живет и существует.

NEW 31.07.14 09:26
in Antwort Sumsemann 31.07.14 09:19
Моему оно тоже не нужно. А не заядлая я только потому, что никого не пытаюсь на свою сторону переманить. Дети у меня тоже мясо едят, и даже с удовольствием. Нравиться- пусть едят. Но я на самом деле знаю людей, которые долгое время вегетарианца (не веганцы!), и этот один, который с рождения (ах да, он года два ел мясо, когда взрослый уже был, потом снова отказался по моралъным соображениям). И тем не менее, выроц вполне крепкий и сильный молодой человек. С мозгами тоже проблем нет. Мало того, он безумно талантливый художник. Люди, живущие в Берлине, возможно даже слышали о нем.
NEW 31.07.14 09:27
in Antwort lady S11 31.07.14 09:24
NEW 31.07.14 09:30
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:27
если я неправа меня можно убедить доказательствами, но не мифическими, а реальными фактами,, а Вам видимо, тяжело признать свою неполную осведомленность

NEW 31.07.14 09:35
В смысле-с рождения? Его в младенчестве, до года хотя бы чем кормили?
я не с подвохом спрашиваю, мне серьёзно интересно.
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:26
В ответ на:
и этот один, который с рождения
и этот один, который с рождения
я не с подвохом спрашиваю, мне серьёзно интересно.
NEW 31.07.14 09:36
in Antwort lady S11 31.07.14 09:30
Нет, я просто не собиралась с Вами спорить изначально. Мне не за чем Вас лично переубеждать. Заблуждаться- личное дело каждого.
П.С. А свою неправоту я признаю легко и спокойно, доказательств тому полно на этом форуме.
П.С. А свою неправоту я признаю легко и спокойно, доказательств тому полно на этом форуме.
NEW 31.07.14 09:37
Когда кто-то убежденно несет бред, с ним очень трудно спорить... потому что здравые доводы внутрь бредящего мозга просто не проникают, и всё.
Пожалейте ребенка, не чужой он ведь вам!
В ответ на:
Когда кто-то убежденно несет бред, с ним очень трудно спорить... потому что здравые доводы внутрь бредящего мозга просто не проникают, и всё.

Пожалейте ребенка, не чужой он ведь вам!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 31.07.14 09:38
in Antwort Margarita7 31.07.14 09:35
Вот этого я сказатъ не могу. Честно. Я его с лет трех знаю, тогда он уже не ел ни мяса, ни яиц. Но так как у него вся семья такая ,то думаю не ел никогда. Молоко они пьют. Это я уже тоже вроде бы написала.
Т.е. у них там моралъный кодекц- не употребляют в пищу ничего, для чего нужно убивать.
Т.е. у них там моралъный кодекц- не употребляют в пищу ничего, для чего нужно убивать.
NEW 31.07.14 09:40
Как чем - рисовым отваром, конечно!
in Antwort Margarita7 31.07.14 09:35
В ответ на:
Как чем - рисовым отваром, конечно!

My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 31.07.14 09:42
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:23, Zuletzt geändert 31.07.14 09:57 (BloodRina)
опять возвращаемся к разнице между вегетарианством и веганством
тут каждый кулик свое болото хвалит, конечно. Будучи невегетарианкой, я себе представить не могу новорождённого младенца- хищника (а рождены мы все-таки не как травоядные- да и те молоко пьют) лишить животного белка из-за убеждений. Я противница фанатизма, будь то религиозный, когда совсем малышей оставляют поститься вместе со взрослыми, экологичекий (одна моя знакомая впервые попробовала фанту и колу за 20, будучи местной немкой. Что такое сахарная вата, я ей рассказала и показала пару лет спустя- ее отец считал это ненужным баловством и химией, исключений в стиле один разочек в гостях не допускалось).
Животный белок- единственное, что новорождённый европейский младенец получает примерно до полугода, когда вводится прикорм. То есть у него нет возможности компенсировать нехватку витаминов, минералов и прочего через бобовые, орехи, овощи, фрукты, злаки, как это делают взрослые веганы. Плюс, если мы исходим из того, что рисовое молоко сладкое, как говорит ТС (я не пробовала и верю ему на слово), то не исключено, что ребенок откажется от маминого молока- это достаточно часто происходит уже из-за того, что из бутылки пить легче, ну а уж если молочко вкуснее окажется, то с белками будет полная беда.
Мне кажется, что стоит подождат пока ребенок не будет иметь источник питательных вещств из прикорма- моё личное ИМХО. Опять-таки надо учитывать и момент, что родители приняли решение добровольно, воспитывались они в молочном мире, где ели кашу, творог и многое еще- у них ферменты развиты соответственно миру, в котором они живут и они могут решать. Ребенок, который не сталкивался практически с лактозой, скорее всего, как и большинство азиатов будет вынужден себя ограничивать, но не по убеждению, а потому что лактозы переносить не будет, а это значит, что любой поход в кафе или ресторан будет проблемой.

тут каждый кулик свое болото хвалит, конечно. Будучи невегетарианкой, я себе представить не могу новорождённого младенца- хищника (а рождены мы все-таки не как травоядные- да и те молоко пьют) лишить животного белка из-за убеждений. Я противница фанатизма, будь то религиозный, когда совсем малышей оставляют поститься вместе со взрослыми, экологичекий (одна моя знакомая впервые попробовала фанту и колу за 20, будучи местной немкой. Что такое сахарная вата, я ей рассказала и показала пару лет спустя- ее отец считал это ненужным баловством и химией, исключений в стиле один разочек в гостях не допускалось).
Животный белок- единственное, что новорождённый европейский младенец получает примерно до полугода, когда вводится прикорм. То есть у него нет возможности компенсировать нехватку витаминов, минералов и прочего через бобовые, орехи, овощи, фрукты, злаки, как это делают взрослые веганы. Плюс, если мы исходим из того, что рисовое молоко сладкое, как говорит ТС (я не пробовала и верю ему на слово), то не исключено, что ребенок откажется от маминого молока- это достаточно часто происходит уже из-за того, что из бутылки пить легче, ну а уж если молочко вкуснее окажется, то с белками будет полная беда.
Мне кажется, что стоит подождат пока ребенок не будет иметь источник питательных вещств из прикорма- моё личное ИМХО. Опять-таки надо учитывать и момент, что родители приняли решение добровольно, воспитывались они в молочном мире, где ели кашу, творог и многое еще- у них ферменты развиты соответственно миру, в котором они живут и они могут решать. Ребенок, который не сталкивался практически с лактозой, скорее всего, как и большинство азиатов будет вынужден себя ограничивать, но не по убеждению, а потому что лактозы переносить не будет, а это значит, что любой поход в кафе или ресторан будет проблемой.
NEW 31.07.14 09:42
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:38
ага, молоко пьют
ну а яйца, ради них тоже вроде бы никого убивать не нужно, равно как и для получения молока
ну тогда это разве вегетарианцы
ну а яйца, ради них тоже вроде бы никого убивать не нужно, равно как и для получения молока
ну тогда это разве вегетарианцы
NEW 31.07.14 09:44
in Antwort BloodRina 31.07.14 09:42
да рисового молока во всех магазинах практически полно.
мне не нравится , например и я такую гадость и пить не смогу, еще и как полноценное питание
мне не нравится , например и я такую гадость и пить не смогу, еще и как полноценное питание
NEW 31.07.14 09:46
in Antwort BloodRina 31.07.14 09:42
Я тоже против фанатизма. Как и попыток убедить кого-то в чем-то, в чем уверен сам. Есть вегетарианцы, которые пытаются с пеной у рта доказывать, что их точка зрения самая правильная, а есть мясоеды, делающие тоже самое. А првда... правда она как всегда где-то посередине.
NEW 31.07.14 09:47
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:38
как не надо?
Цыплёнка нерождённого съели)))))))))
in Antwort miss_ka 31.07.14 09:42
В ответ на:
ну а яйца, ради них тоже вроде бы никого убивать не нужно
как не надо?

вот, просветитесь
Вред рисового молока
Полезные свойства данного напитка не безграничны – существует и вероятный вред рисового молока. Так, согласно некоторым данным в рисовом молоке был установлен сравнительно высокий уровень мышьяка, который для взрослых людей безопасен, а вот для детей до 4,5 лет представляет опасность в форме отравления.
Вред рисового молока
Полезные свойства данного напитка не безграничны – существует и вероятный вред рисового молока. Так, согласно некоторым данным в рисовом молоке был установлен сравнительно высокий уровень мышьяка, который для взрослых людей безопасен, а вот для детей до 4,5 лет представляет опасность в форме отравления.
NEW 31.07.14 09:48
Конечно, вегетарианцы. не веганцы, а именно вегетарианцы. Естъ много их разновидностей.
П.С. яица- это будущие куринные детки, так что это убийство по убеждения вегетарианцев из моральных убеждений.
П.С. яица- это будущие куринные детки, так что это убийство по убеждения вегетарианцев из моральных убеждений.
NEW 31.07.14 09:49
in Antwort miss_ka 31.07.14 09:44
я молока практически не пью, но ем сыр, ёгурты, сметану, добавляю сливки в еду, употребляю морожное. Пробовала соевое молоко как-то, не пошло. Это не молоко.
NEW 31.07.14 09:49
а это - по поводу сладости
При выборе рисового молока в магазине отдавайте предпочтение напитку неподслащенному, так как в его состав не входит фруктоза, а содержатся лишь сложные сахара, поэтому такой продукт менее вреден для сосудов и сердца. Калорийность рисового молока, которое вы приобретете в магазине, составляет около 52 ккал на сто граммов.
В состав сладкого рисового молока, как правило, добавляются такие компоненты как фруктоза, мед, патока, кукурузный сироп, сироп сахарного тростника или сироп агавы. Стоит ли говорить о том, что такое рисовое молоко не может считаться диетическим продуктом?
При выборе рисового молока в магазине отдавайте предпочтение напитку неподслащенному, так как в его состав не входит фруктоза, а содержатся лишь сложные сахара, поэтому такой продукт менее вреден для сосудов и сердца. Калорийность рисового молока, которое вы приобретете в магазине, составляет около 52 ккал на сто граммов.
В состав сладкого рисового молока, как правило, добавляются такие компоненты как фруктоза, мед, патока, кукурузный сироп, сироп сахарного тростника или сироп агавы. Стоит ли говорить о том, что такое рисовое молоко не может считаться диетическим продуктом?
NEW 31.07.14 09:52
Прежде всего - почему вы решили, что у мамы мало молока? Сколько ребенок прибавил в весе за первый месяц? Пригласите грамотного консультанта по грудному вскармливанию, очень часто нехватка молока мнимая и существует только в голове у мамы и прочих родственников. Ребенок в этом возрасте и должен много сосать и часто просить грудь - это нормально и правильно.
Если все-таки возникнет необходимость в докорме - это не должно быть рисовое молоко или любое другое молоко, это жесть вообще, любой врач вам расскажет насколько это неправильно и какие последствия могут быть. Только специальные адаптированные смеси. Не нравится коровье молоко - есть гипоаллергенные смеси на основе козьего, соевого молока.
Если все-таки возникнет необходимость в докорме - это не должно быть рисовое молоко или любое другое молоко, это жесть вообще, любой врач вам расскажет насколько это неправильно и какие последствия могут быть. Только специальные адаптированные смеси. Не нравится коровье молоко - есть гипоаллергенные смеси на основе козьего, соевого молока.
NEW 31.07.14 09:54
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:46
да. И самое сложное пересилить себя и вырастить детей свободными людьми, показав им все стороны (не только в смысле еды). Даже если мы хотим, чтобы дети знали, что такое здорвоая пища, нет на мой взгляд резона запрещать им фастфуд- иногда можно все, для расширения кругозора.
Вегантво движение не настолько древнее, чтобы можно было говорить о действительно долговременных исследованиях по поводу его последствий. Сколько младенцев в европе, которых взрастили без животного белка (опять-таки возвращаемся к грудному вскармливанию), чтбыы можно было провести исследования? До какого возраста сопровождать этих младенцев? И сколько из них в итоге плюнут на родительские убеждения и начнут употреблять животные белки? То есть нет на самом деле почвы для проведения исследований
Вегантво движение не настолько древнее, чтобы можно было говорить о действительно долговременных исследованиях по поводу его последствий. Сколько младенцев в европе, которых взрастили без животного белка (опять-таки возвращаемся к грудному вскармливанию), чтбыы можно было провести исследования? До какого возраста сопровождать этих младенцев? И сколько из них в итоге плюнут на родительские убеждения и начнут употреблять животные белки? То есть нет на самом деле почвы для проведения исследований
NEW 31.07.14 09:56
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:48, Zuletzt geändert 31.07.14 09:58 (miss_ka)
а вот моя бабушка все ела,но без фанатизма , конечно и даже сигареткой и рюмочкой себя баловала , и выглядела лет на десять моложе своего возраста всегда и умерла в 86 лет при полной ясности в голове.
Все гены , знаете ли и кому что на роду написано
Все гены , знаете ли и кому что на роду написано
NEW 31.07.14 09:58
Те яйца которые мы едим-неоплодотворённые, из них никогда бы не было куриных деток.
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:48
В ответ на:
яица- это будущие куринные детки, так что это убийство по убеждения вегетарианцев из моральных убеждений.
яица- это будущие куринные детки, так что это убийство по убеждения вегетарианцев из моральных убеждений.
Те яйца которые мы едим-неоплодотворённые, из них никогда бы не было куриных деток.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.07.14 09:58
in Antwort BloodRina 31.07.14 09:54
В европе нет, есть в той же индии- там это евление распростроненное. Можно, конечно, сазать, чт оевропейские желудки не привыкшие к такому образу питания... Да, но и индийские не всегда были привыкшие...
Я не пытаюсь переубеждать, просто ооочень много читала по этому поводу, и знаю любую отговорку и аргументацию, как одной стороны, так и другой.
Поэтому нужно просто информироваться, фильтровать информацию и делать так, как пдсказывает разум.
Я не пытаюсь переубеждать, просто ооочень много читала по этому поводу, и знаю любую отговорку и аргументацию, как одной стороны, так и другой.
Поэтому нужно просто информироваться, фильтровать информацию и делать так, как пдсказывает разум.
NEW 31.07.14 09:59
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:27
Знала я тоже одну даму, на сыроедении помешанную. Она ела... если мне память не изменяет... 1 кг капусты в день и яблок - сколько влезет. Дело как раз в перестройку в России было, овощей и фруктов выбор был невелик. Так у нее одни кожа и кости были, как скелет из Бухенвальда выглядела. Со здоровьем какие-то проблемы все время приключались...
Так что у каждого свой опыт.
А здесь есть среди знакомых один вегетарианец, начинал он как веган, но потом уговорился молоко пить, но ни мяса, ни рыбы - ни-ни! Толстячок тот еще!
Так что у каждого свой опыт.
А здесь есть среди знакомых один вегетарианец, начинал он как веган, но потом уговорился молоко пить, но ни мяса, ни рыбы - ни-ни! Толстячок тот еще!
NEW 31.07.14 10:00
in Antwort Pikaboo 31.07.14 09:52
если молока мало, а женщина в возрасте, то его особо не прибавится, как не старайся.
и думаю, там не от недостатка молока проблема возникла
и думаю, там не от недостатка молока проблема возникла
NEW 31.07.14 10:00
in Antwort miss_ka 31.07.14 09:56
Согласна. Мой дед и пил, и курил, и питался салом каждый день, а умер в 78 от несчастного случая совершено здоровым.
А кузина мужа отказалась от мяса в неполные тридцать после того, как заметила, что болеет после него. И вуаля- стала выглядетъ и моложе, и здоровее, и чувствует себя по её же словам намного лучше.
Все это дело сугубо индивидуалъное, и что подходит одному, то совершенно чуждо другому.
А кузина мужа отказалась от мяса в неполные тридцать после того, как заметила, что болеет после него. И вуаля- стала выглядетъ и моложе, и здоровее, и чувствует себя по её же словам намного лучше.
Все это дело сугубо индивидуалъное, и что подходит одному, то совершенно чуждо другому.
NEW 31.07.14 10:01
in Antwort miss_ka 31.07.14 10:00
Вы врач или специалист по грудному вскармливанию? Не вводите людей в заблуждение.
NEW 31.07.14 10:02
in Antwort Мадемуазель Коко 31.07.14 09:58
По убеждениям тех же людей, кто не ест эти самы яица, "делание" этих яиц- это изддевательство над животными, ибо не предусмотренно природой.
NEW 31.07.14 10:03
in Antwort St_Милка 31.07.14 10:02
Ну почему же не предусмотрено, петух не всех кур топчет-если вообще есть петух в хозяйстве.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.07.14 10:04
in Antwort miss_ka 31.07.14 09:44
Н.П.
Не, ну если где-то запасной ребенок имеется, то наверное можно и поэкспериментировать: с рисовым, миндальным молоком в месяц, можно еще на снег голышом выкладывать или в машине без автокресла возить.
Теперь серьезно: мне интересно, почему пришел мужской ник и по-деловому интересуется, как бы месячного младенца веганцем сделать. А чем мама в это время занимается? По идее маме нужно бежать на форумы мам, форумы посвященные гв, к консультантам по гв, к своей хебамме, можно даже к детскому врачу, хотя они в этом деле скорее бесполезны. и гнездоваться, гнездоваться, гнездоваться. А еще много пить, забить на домашнее хозяйство, не нервничать и не отвлекаться на мужа с его полезными советами. Там может быть просто скачок роста или колики, а неопытная мама уже вовсю паникует, что молока не хватает.
И ТС, я бы на Вашем месте не забывала народную мудрость "Что русскому хорошо, то немцу смерть"
Не, ну если где-то запасной ребенок имеется, то наверное можно и поэкспериментировать: с рисовым, миндальным молоком в месяц, можно еще на снег голышом выкладывать или в машине без автокресла возить.
Теперь серьезно: мне интересно, почему пришел мужской ник и по-деловому интересуется, как бы месячного младенца веганцем сделать. А чем мама в это время занимается? По идее маме нужно бежать на форумы мам, форумы посвященные гв, к консультантам по гв, к своей хебамме, можно даже к детскому врачу, хотя они в этом деле скорее бесполезны. и гнездоваться, гнездоваться, гнездоваться. А еще много пить, забить на домашнее хозяйство, не нервничать и не отвлекаться на мужа с его полезными советами. Там может быть просто скачок роста или колики, а неопытная мама уже вовсю паникует, что молока не хватает.
И ТС, я бы на Вашем месте не забывала народную мудрость "Что русскому хорошо, то немцу смерть"
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 31.07.14 10:04
in Antwort alenkin 31.07.14 09:59, Zuletzt geändert 31.07.14 10:05 (St_Милка)
Все очень индивидуально. Этот мой знакомый сыроед- очень здорово вылядет. А пришел к сыроеедению из-за болезни- заболел сильно, переосмыслил собственную жизнь (по его же словам) и пришел к сыроедению. Выглядет очень даже не дурно.
Я тоже тот еще пухляк. Хотя по сути я не вегетарианка, пескетарианство не является как таковым вегетарианством. В изначальном его понимании.
Я тоже тот еще пухляк. Хотя по сути я не вегетарианка, пескетарианство не является как таковым вегетарианством. В изначальном его понимании.
NEW 31.07.14 10:06
in Antwort lady S11 31.07.14 09:49
беседа сместилась совсем в другую сторону
может хватит трещать про веганство и вегетарианство!
речь только о коровьем и рисовом молоке, если кто забыл о чем тема!
в рисовом молоке от альнатуры нет никаких добавок-подсластителей
кроме того если кто не знал - человеку нужны не белки а аминокислоты, и конкретно 22 необходимые, все животные белки требуют большой энергии чтобы их расщепить до аминокислот, вот в этом и кроется проблема молочного белка для слабого детского организма, а что касается растительных белков то нужно четко понимать в каких растениях вы найдете все 22 аминокислоты, так что веганцам нужно это учитывать чтобы не наносить себе вред
что касается материнского молока то не надо тут это обсуждать это бесспроно, и дело в том что если бы моя жена слушала меня и поменьше горе врачей то было бы все в порядке с молоком, а так ее развели на гормональную капельницу скрыв ее последствия и результат не заставил себя долго ждать, после разборок они признали что потеря лактации это из-за их капельницы, теперь естественно работаем над востановлением лактации, так что это тоже не тема топика!
может хватит трещать про веганство и вегетарианство!
речь только о коровьем и рисовом молоке, если кто забыл о чем тема!
в рисовом молоке от альнатуры нет никаких добавок-подсластителей
кроме того если кто не знал - человеку нужны не белки а аминокислоты, и конкретно 22 необходимые, все животные белки требуют большой энергии чтобы их расщепить до аминокислот, вот в этом и кроется проблема молочного белка для слабого детского организма, а что касается растительных белков то нужно четко понимать в каких растениях вы найдете все 22 аминокислоты, так что веганцам нужно это учитывать чтобы не наносить себе вред
что касается материнского молока то не надо тут это обсуждать это бесспроно, и дело в том что если бы моя жена слушала меня и поменьше горе врачей то было бы все в порядке с молоком, а так ее развели на гормональную капельницу скрыв ее последствия и результат не заставил себя долго ждать, после разборок они признали что потеря лактации это из-за их капельницы, теперь естественно работаем над востановлением лактации, так что это тоже не тема топика!
NEW 31.07.14 10:06
in Antwort Мадемуазель Коко 31.07.14 10:03
Это Вы им говорите. Я не петух, мне все равно 
П.С. я яица не ем по другим соображениям. и то толъко в чистом виде.

П.С. я яица не ем по другим соображениям. и то толъко в чистом виде.
NEW 31.07.14 10:07
да ну, уже с 4-х мес. каши замешиваются на кор. молоке, гляньте в магазине коробочку.
in Antwort zen30 31.07.14 09:24
В ответ на:
Коровье молоко рекомендуют с года,
Коровье молоко рекомендуют с года,
да ну, уже с 4-х мес. каши замешиваются на кор. молоке, гляньте в магазине коробочку.

NEW 31.07.14 10:08
in Antwort Gutman 31.07.14 10:06
Вам тут никто на Ваш вопрос не ответит. Просто потому что опыт такой навряд ли у кого имеется. Найдите толкового детского врача, а лучше не одного, а несколько, и посоветуйтесь.
NEW 31.07.14 10:09
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:58
ну, в европе их не так много (особенно тех, кто не делает для своих детей исключения+не кормит грудью или кормит недостаточно). Я имела в виду именно региональную специфику, так ка ребенок будет ходить в садик, в школу, на детские дни рождения, где он будет исключением, а не правилом, а значит будут "проколы"-то есть статистика не чистая
NEW 31.07.14 10:10
in Antwort Pikaboo 31.07.14 10:01
а почему так грубо?
я сказала исходя из своего лично опыта и моей подруги.
мы не молодыми родили уже и что хватало молока нашим первенцам до 3-4 месяцев-только грудное, то не хватило уже нашим вторым детям
еще пример, у моей племянницы хватило молока тоже до месяца, потом ребенок орал от голода как резанный, а она его продолжала прикладывать у груди и прикладывать, пока ничего хорошего из того не выщло, кроме мастита . еще многое от ребенка зависит
я дотянула до двух без прикрома, подруга почти до двух, но у меня молоко еще было, а у нее вообще пропало
и уж , поверьте и специалистам мы обращались и все народные средства перепробывали и толку ноль
если молока нет, его не будет, я это знаю точно
и чувство было такое, что из тебя все жилы вытягивают.
пришлось прикармливать и раз в день , иногда два- давать грудь

я сказала исходя из своего лично опыта и моей подруги.
мы не молодыми родили уже и что хватало молока нашим первенцам до 3-4 месяцев-только грудное, то не хватило уже нашим вторым детям
еще пример, у моей племянницы хватило молока тоже до месяца, потом ребенок орал от голода как резанный, а она его продолжала прикладывать у груди и прикладывать, пока ничего хорошего из того не выщло, кроме мастита . еще многое от ребенка зависит
я дотянула до двух без прикрома, подруга почти до двух, но у меня молоко еще было, а у нее вообще пропало
и уж , поверьте и специалистам мы обращались и все народные средства перепробывали и толку ноль
если молока нет, его не будет, я это знаю точно
и чувство было такое, что из тебя все жилы вытягивают.
пришлось прикармливать и раз в день , иногда два- давать грудь
NEW 31.07.14 10:11
in Antwort St_Милка 31.07.14 10:04
Я знакома и с вегетарианцами и с веганами. Нормальные люди, с нормальным телосложением, без каких то особых болячек. НО они все пришли к своим убеждениям сами. Когда же мне говорят что будут кормить ребенка с рождения веган то мне это напоминает какую то секту. Возможно это не отразится на здоровье ребенка. А возможно и отразится. Русская рулетка. Про твоего знакомого, который с трех лет веганер( хоть иногда и молоко пьет?) - может его до тех самых трех лет грудью кормили? А не рисовым молоком?
NEW 31.07.14 10:11
зато там есть мышьяк. прочитайте, Вам же дали выписку
NEW 31.07.14 10:12
in Antwort zen30 31.07.14 09:24
Коровье молоко уже не рекомендуют с года ..и вообще не рекомендуют..Коровье молоко не имеет почти ничего общего с тем ,что именуется молоком.Есть противники употребления молока-и подводят научную ,или псевдонаучную базу под это дело..есть сторонники-например индусы-там молоко-святая пища и корова-мать-это все известно.Как лучше ,как питаться здоровее,как не болеть и прожить подольше-у всех свой рецепт.Иногда -ошибочний,а иногда и верный,но кирпич упал невовремя.Счас уже есть солнцееды,землееды,праноеды-каждому свое.Из всей сьеденой за день еды усваивается са 50 грамм микроелементов,витаминчиков,белков,жиров и углеводов...вот бы пару таблеток-и не заморачиваться с готовкой,закупкой и тд..
NEW 31.07.14 10:13
А в рисовом молоке эти аминокислоты в чистом виде? Дело в том, что у младенца нет ферментов, чтобы расщеплять большинство белков, в том числе и растительных, соответственно и усваиваться они не будут.
NEW 31.07.14 10:16
in Antwort miss_ka 31.07.14 10:10
NEW 31.07.14 10:17
in Antwort BloodRina 31.07.14 10:09
Я не знаю, как со статистикой. Но прекрасно помню, когда тот мой друг детства приходил к нем в гости, то сам очень даже неполхо разбирался, что ему "можно" кушать, а что нет. Сейчас это все болъше встречается. И люди более открыто к этой теме стали относиться.
На счет детского вегетарианства я вообще сама относусь к этому скептически. Просто привела пример, что ВНЕШНЕ эти дети совсем не выглядят печалъно.
На счет детского вегетарианства я вообще сама относусь к этому скептически. Просто привела пример, что ВНЕШНЕ эти дети совсем не выглядят печалъно.
NEW 31.07.14 10:18
in Antwort Хмельной Заяц 31.07.14 10:11
Он не веганер, а вегатарианец. Молоко он пъет. Чем кормили в детстве- не знаю, так ка сама была такая же мелкая
Но наверное молоком кормили, раз они его и взрослыми пьют

для ребенка молоко- единственный продукт питанияа вообще. То есть веганство на лицо.
Человеку 4 недель от роду нужно ВСЕ, все витамины, минералы, жиры, аминокислоты. И единственный источник в идеале- мамино молоко. если не получается, его сбалансированная и проверенная миллионами детей и родителей альтернатива, а не рисовое молоко. Детские смеси разработаны так, что хорошо усваиваются и содержат все необходимое в этом возрасте. Давайте продолжительность жизни с тайландом сравним и состояние здоровья населения. Дело не только в качественной медицине, но и питании.
и были бы другие проблемы. Почему проблемы с лактацией могут возникнуть, можно написать десять томов.
Человеку 4 недель от роду нужно ВСЕ, все витамины, минералы, жиры, аминокислоты. И единственный источник в идеале- мамино молоко. если не получается, его сбалансированная и проверенная миллионами детей и родителей альтернатива, а не рисовое молоко. Детские смеси разработаны так, что хорошо усваиваются и содержат все необходимое в этом возрасте. Давайте продолжительность жизни с тайландом сравним и состояние здоровья населения. Дело не только в качественной медицине, но и питании.
В ответ на:
что касается материнского молока то не надо тут это обсуждать это бесспроно, и дело в том что если бы моя жена слушала меня и поменьше горе врачей то было бы все в порядке с молоком
что касается материнского молока то не надо тут это обсуждать это бесспроно, и дело в том что если бы моя жена слушала меня и поменьше горе врачей то было бы все в порядке с молоком
и были бы другие проблемы. Почему проблемы с лактацией могут возникнуть, можно написать десять томов.
Странно,пошла и прочитала форумы.Оказалось до 4 лет рисовое молоко нельзя детям,а миндальное до 2 л нельзя.
Коровье после 2 л тоже можно.
А почему Вам на козье молоко не перейти?
Правда после полугода желательно.
Коровье после 2 л тоже можно.
А почему Вам на козье молоко не перейти?
Правда после полугода желательно.
NEW 31.07.14 10:19
in Antwort St_Милка 31.07.14 10:17
ну, детей до печального вида довести сложно- они солнечные существа по своей природе.
NEW 31.07.14 10:19
in Antwort katju 31.07.14 10:18
Потому что козье молоко - тоже животные белки. ..
NEW 31.07.14 10:20
in Antwort Сентябрь 31.07.14 10:16, Zuletzt geändert 31.07.14 10:24 (miss_ka)
подруга после, я до.
ну и что, кормят, как они кормят, так же как в молодости.без прикорма? так я же тоже кормила до года и месяца, но с двух месяцев с прикормом.
и большинство так, никогда не видела, что бы женщина за 40 долго обходилась только своим молоком без прикорма
мне лично, было уже тяжело
ну и что, кормят, как они кормят, так же как в молодости.без прикорма? так я же тоже кормила до года и месяца, но с двух месяцев с прикормом.
и большинство так, никогда не видела, что бы женщина за 40 долго обходилась только своим молоком без прикорма
мне лично, было уже тяжело
NEW 31.07.14 10:21
in Antwort katju 31.07.14 10:18
а я вот что нашла сейчас тоже, обратите внимание на последнее предложение
О рисовом молоке:
Важно знать, что данный напиток не советуется к употреблению детям до 5 лет, так как, по мнению учёных, он содержит в себе мышьяк, к которому не восприимчивы взрослые, но восприимчивы дети. Кроме того, этот рисовый напиток ни в коем случае не должно замещать грудничкам ни материнское, ни обычное коровье молоко.
О рисовом молоке:
Важно знать, что данный напиток не советуется к употреблению детям до 5 лет, так как, по мнению учёных, он содержит в себе мышьяк, к которому не восприимчивы взрослые, но восприимчивы дети. Кроме того, этот рисовый напиток ни в коем случае не должно замещать грудничкам ни материнское, ни обычное коровье молоко.
NEW 31.07.14 10:22
in Antwort BloodRina 31.07.14 10:19
Особенно едой
Мне бы своего вон вообще хоть чем накомить. А уж о том, вегетарианским, или супер-пупер размясным- об этом вообще не думаю.

NEW 31.07.14 10:24
in Antwort St_Милка 31.07.14 10:02
Яйца это размножение,а не издевательство.Есть деликатес-протухший,невылупившися цыпленок в скорлупе..Пищевые привычки-не более того.А вот кое-где кушают и плоды человека,не только курицы..но мы (я)засираем тему..ТС -простите флуд.
NEW 31.07.14 10:25
да. Моя хорошая знакомая из Саратова родила младшего в 39, до году кормила толъко грудью, после году и до четырёх лет ещё кормила грудью.
Знаю это хроошо, т.к. она там вообще помешана грудном вскармливании.
in Antwort miss_ka 31.07.14 10:20
В ответ на:
ну и что, кормят, как они кормят, так же как в молодости.без прикорма?
ну и что, кормят, как они кормят, так же как в молодости.без прикорма?
да. Моя хорошая знакомая из Саратова родила младшего в 39, до году кормила толъко грудью, после году и до четырёх лет ещё кормила грудью.
Знаю это хроошо, т.к. она там вообще помешана грудном вскармливании.
NEW 31.07.14 10:25
in Antwort St_Милка 31.07.14 10:22
я наслаждаюсь в группе твоей веткой с вкусняшками. Твой лососевый супчик у нас очень прижился, так что если что, бери нас в дети, мы от твоих вкусняшек точно не откажемся
А если серьезно, идеал- это когда все в меру. Но у кого так получается. Я тут в порыве решила попробовать питаться био. Но фигня в том, что моя средняя немецкая зарплата несопостовима с ценами в биомагазонах. На том порыв и закончился.

А если серьезно, идеал- это когда все в меру. Но у кого так получается. Я тут в порыве решила попробовать питаться био. Но фигня в том, что моя средняя немецкая зарплата несопостовима с ценами в биомагазонах. На том порыв и закончился.
NEW 31.07.14 10:27
Думайте сами!
В ответ на:
"Pflanzenmilch"
Da etwa ein Viertel aller Menschen mit einer Kuhmilchallergie auch auf Sojaeiweiß reagieren, sind Sojanahrungen ebenfalls nur eingeschränkt verwendbar. Die gelegentlich empfohlenen pflanzlichen Zubereitungen wie Mandelmilch, Reismilch, Sesammilch usw. sind genau wie "normale", nicht speziell für Säuglinge hergestellte Sojanahrungen, für Säuglinge nicht geeignet. Ihr Nährstoffgehalt ist nicht auf die Bedürfnisse des Säuglings abgestimmt und aufgrund der geringen biologischen Wertigkeit der Pflanzenproteine sowie des Mangels an bestimmten Mineralien und Vitaminen, kann es zu Wachstums und Entwicklungsstörungen und zum Teil nicht wieder reparablen Mangelerscheinungen kommen.
"Pflanzenmilch"
Da etwa ein Viertel aller Menschen mit einer Kuhmilchallergie auch auf Sojaeiweiß reagieren, sind Sojanahrungen ebenfalls nur eingeschränkt verwendbar. Die gelegentlich empfohlenen pflanzlichen Zubereitungen wie Mandelmilch, Reismilch, Sesammilch usw. sind genau wie "normale", nicht speziell für Säuglinge hergestellte Sojanahrungen, für Säuglinge nicht geeignet. Ihr Nährstoffgehalt ist nicht auf die Bedürfnisse des Säuglings abgestimmt und aufgrund der geringen biologischen Wertigkeit der Pflanzenproteine sowie des Mangels an bestimmten Mineralien und Vitaminen, kann es zu Wachstums und Entwicklungsstörungen und zum Teil nicht wieder reparablen Mangelerscheinungen kommen.
Думайте сами!
NEW 31.07.14 10:27
in Antwort BloodRina 31.07.14 10:25
Приходите ко мне жить
Я люблю готовить, но мои такие едоки
Жду когда мелкий подростет, может хоть он есть будет нормально 
Мы на био перешли давно. Но у нас другая проблема- не все можно био купить, и получается, что био все равно наполовину.

Мы на био перешли давно. Но у нас другая проблема- не все можно био купить, и получается, что био все равно наполовину.
NEW 31.07.14 10:29
in Antwort St_Милка 31.07.14 10:27
можно нам тоже к вам жить? мелкий тоже едок, правда, не ахти, но зато я за трех )
а что такое пекторианство? в первый раз слышу, ето с рыбой связано?
а что такое пекторианство? в первый раз слышу, ето с рыбой связано?
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 31.07.14 10:30
in Antwort Хмельной Заяц 31.07.14 10:19
Знаю,что животные.
Есть опыт с соевым,но правда дочка попробовала по моему в 4 года,сказала фееееее громко.
Есть опыт с соевым,но правда дочка попробовала по моему в 4 года,сказала фееееее громко.
NEW 31.07.14 10:30
in Antwort St_Милка 31.07.14 10:27
ну, у меня в итоге на четверть био. Из супермаркета=)) тешу себя надеждой, что лучше, чем ничего.
NEW 31.07.14 10:31
in Antwort forschfrosch 31.07.14 10:29
Приходите и вы тоже к нам жить- я люблю, когда людно 
Пектерианство- это когда не ешь мясо сухопутных животных. Рыбу и все остальные морепродукты- можно.

Пектерианство- это когда не ешь мясо сухопутных животных. Рыбу и все остальные морепродукты- можно.
NEW 31.07.14 10:32
in Antwort Gutman 31.07.14 10:06, Zuletzt geändert 31.07.14 10:33 (Sarochka)
Вас детские смеси чем смущают? наличием лактозы или еще чем-то? Так есть безлактазные,для детей с непереносимостью лактозы
Я ради интереса сравнила показатели БЖУ в рисовом напитке (на страничке Альнатуры продукта с названием "рисовое молоко" нет, видимо Вы имеете в виду именно Reisdrink) и смеси Аптамил Пре:
Содержание белка в 10 раз ниже, чем в смеси
Содержание углеводов на 2 грамма выше
Содержание жиров в три раза ниже
Калорийность на 16 килокалорий ниже.
Нууу, на мой непрофессиональный взгляд как-то несравнимо. тем более, что Альнатура не указывает, с какого возраста этот самый напиток давать можно, Вам уже писали, что с 4-х лет. Вышеперечисленное - не самые лучшие предпосылки для перевода месячного пупса на сей продукт, Вы не находите?
А жена Ваша столь же радикально настроена или это все исключительно Ваша инициатива?
Я ради интереса сравнила показатели БЖУ в рисовом напитке (на страничке Альнатуры продукта с названием "рисовое молоко" нет, видимо Вы имеете в виду именно Reisdrink) и смеси Аптамил Пре:
Содержание белка в 10 раз ниже, чем в смеси
Содержание углеводов на 2 грамма выше
Содержание жиров в три раза ниже
Калорийность на 16 килокалорий ниже.
Нууу, на мой непрофессиональный взгляд как-то несравнимо. тем более, что Альнатура не указывает, с какого возраста этот самый напиток давать можно, Вам уже писали, что с 4-х лет. Вышеперечисленное - не самые лучшие предпосылки для перевода месячного пупса на сей продукт, Вы не находите?
А жена Ваша столь же радикально настроена или это все исключительно Ваша инициатива?
NEW 31.07.14 10:32
in Antwort BloodRina 31.07.14 10:30
Я тоже себя этой мыслью тешу- всё меньше химии попадает в организм. Кстати, после того, как мы отказались от пластика на кухне (по максимальной возможности), стали лучше результаты анализа крови. Так что рекомендую тоже.
NEW 31.07.14 10:33
может, Вам постараться найти кормилицу? среди родственников или друзей?
свободная продажа грудного молока в германии запрещена, но в больницах в некоторых городах принимают молоко для недошенных деток и тд, может у вас тоже такое есть?
свободная продажа грудного молока в германии запрещена, но в больницах в некоторых городах принимают молоко для недошенных деток и тд, может у вас тоже такое есть?
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 31.07.14 10:36
Ну что за бред? Женская яйцеклетка- не ребенок, яйцо еще надо оплодотворить.
В ответ на:
Ну что за бред? Женская яйцеклетка- не ребенок, яйцо еще надо оплодотворить.
NEW 31.07.14 10:46
в коровьем молоке которое есть почти во всех смесях есть молочный белок казеин, который ребенок не может расщепить в виду того что у него просто нет ферментов для этого, в материнском молоке вместе с белком поставляются мамой и эти ферменты, но к сожалению они не не расщепляют коровий казеин, нерасщепленные белки по структуре аминокислот совпадают по структуре с клетками поджелудочной, в этой связи если имунная система распознает остатки белка как чужеродный ген то она направляет лейкоциты на его уничтожения, далее под эту лавочку попадают и клетки поджелудочной и именно тогда возникает сахарный диабед по 1 типу - бич западных стран, эта проблема отсутствует в тех странах где нет культуры употребления молока коров, и это давно уже доказано!!! просто читайте знакомтесь и не будте ханжами - типа моя бабубушка, у всех по разному и риск есть, моя бабушка умерла от сахарного диабета, хотите рисковать - ваше право, я же хочу найти опыт использования альтернативы!
in Antwort Sarochka 31.07.14 10:32
В ответ на:
Вас детские смеси чем смущают?
Вас детские смеси чем смущают?
в коровьем молоке которое есть почти во всех смесях есть молочный белок казеин, который ребенок не может расщепить в виду того что у него просто нет ферментов для этого, в материнском молоке вместе с белком поставляются мамой и эти ферменты, но к сожалению они не не расщепляют коровий казеин, нерасщепленные белки по структуре аминокислот совпадают по структуре с клетками поджелудочной, в этой связи если имунная система распознает остатки белка как чужеродный ген то она направляет лейкоциты на его уничтожения, далее под эту лавочку попадают и клетки поджелудочной и именно тогда возникает сахарный диабед по 1 типу - бич западных стран, эта проблема отсутствует в тех странах где нет культуры употребления молока коров, и это давно уже доказано!!! просто читайте знакомтесь и не будте ханжами - типа моя бабубушка, у всех по разному и риск есть, моя бабушка умерла от сахарного диабета, хотите рисковать - ваше право, я же хочу найти опыт использования альтернативы!
NEW 31.07.14 11:00
Готово дело - белая горячка... (с)
Жалко вашего ребенка очень...
но свои мозги в чужую голову не вставишь.
in Antwort Gutman 31.07.14 10:46
В ответ на:
в этой связи если имунная система распознает остатки белка как чужеродный ген то она направляет лейкоциты на его уничтожения, далее под эту лавочку попадают и клетки поджелудочной и именно тогда возникает сахарный диабед по 1 типу - бич западных стран, эта проблема отсутствует в тех странах где нет культуры употребления молока коров, и это давно уже доказано!!!
в этой связи если имунная система распознает остатки белка как чужеродный ген то она направляет лейкоциты на его уничтожения, далее под эту лавочку попадают и клетки поджелудочной и именно тогда возникает сахарный диабед по 1 типу - бич западных стран, эта проблема отсутствует в тех странах где нет культуры употребления молока коров, и это давно уже доказано!!!
Готово дело - белая горячка... (с)

Жалко вашего ребенка очень...

NEW 31.07.14 11:01
только в каждой теме, где хоть одинм словом упомянут вегетарианство вы тут как тут и начинаете нудную дисскусию о вреде мяса и ваших знакомых "немясоедов"
in Antwort St_Милка 31.07.14 09:23
В ответ на:
Я и не выступаю ЗА или ПРОТИВ вегетарианство или веганство, или еще что либо. Это личное дело каждого.
Я и не выступаю ЗА или ПРОТИВ вегетарианство или веганство, или еще что либо. Это личное дело каждого.
только в каждой теме, где хоть одинм словом упомянут вегетарианство вы тут как тут и начинаете нудную дисскусию о вреде мяса и ваших знакомых "немясоедов"

NEW 31.07.14 11:05
Доказательство в студию пожалуйста
Не голословьте
in Antwort spaceX 31.07.14 11:01
В ответ на:
Доказательство в студию пожалуйста

NEW 31.07.14 11:07
из них курочки вырастают. яйца съели = курочек съели
В ответ на:
из них курочки вырастают. яйца съели = курочек съели

NEW 31.07.14 11:08
NEW 31.07.14 11:11
in Antwort miss_ka 31.07.14 11:08
ТС-вы не туда пришли за знаниями и со знаниями...Бегите!(с)
NEW 31.07.14 11:11
in Antwort BloodRina 31.07.14 10:19
Ну это про мою племяшку видимо)))
Я просто вижу перед собой пример.
Мы с золовкой одинаковые по телосложению.И муж у меня худее ее,то есть не скажешь,что ребенок такой из за ген.
Но когда я заплетаю ее волосы,я чуть не плачу.По сравнению с копной волос моей дочери...
Я тут предложиле золовке может витамины хоть ребенку подавать,но она почему то не хочет.
Причем ребенок как раз мясо и ел бы.У нас дома ест,пока папа не видит)).Да и мама не против.Но вот у отца такая позиция.Чего я не понимаю.
Никто ж не говорит,что надо каждый день ребенка мясом пичкать.
Я просто вижу перед собой пример.
Мы с золовкой одинаковые по телосложению.И муж у меня худее ее,то есть не скажешь,что ребенок такой из за ген.
Но когда я заплетаю ее волосы,я чуть не плачу.По сравнению с копной волос моей дочери...
Я тут предложиле золовке может витамины хоть ребенку подавать,но она почему то не хочет.
Причем ребенок как раз мясо и ел бы.У нас дома ест,пока папа не видит)).Да и мама не против.Но вот у отца такая позиция.Чего я не понимаю.
Никто ж не говорит,что надо каждый день ребенка мясом пичкать.
NEW 31.07.14 11:14
Диабет =это генетика, но никак не коровье молоко
NEW 31.07.14 11:17
in Antwort miss_ka 31.07.14 11:02
просто есть "молочные бабы" а есть-как я 

Мне вот тоже "не повезло". Но факт, что есть женщины, которые и в 40 родив могут нормально вскармливать малыша сами, без ранних прикормов и докормов.

Мне вот тоже "не повезло". Но факт, что есть женщины, которые и в 40 родив могут нормально вскармливать малыша сами, без ранних прикормов и докормов.
NEW 31.07.14 11:19
я Вас уже один раз спросила, повторюсь: вот эти, которые "научно доказывают"-они что предлагают месячным малышам в качестве прикорма?
NEW 31.07.14 11:21
in Antwort Margarita7 31.07.14 11:17
так никто же не отрицает. но бывает и так, что молока с возрастом становится меньше.
в 24-25 я сына кормила до 4х месяцев без всякого прикорма и ему хватало, а вот другому ребенку уже под 40 так много молока не вырабатывалось
в 24-25 я сына кормила до 4х месяцев без всякого прикорма и ему хватало, а вот другому ребенку уже под 40 так много молока не вырабатывалось
NEW 31.07.14 11:43
Вам сказали уже, что для усваивания рисового молока у него тоже ферментов нет. Для вас план действий должен быть такой: пригласить хорошего проверенного консультанта по грудному вскармливанию и всеми способами стараться восстановить лактацию. Если и после этого по мнению врача (!) нужен будет докорм, воспользуйтесь гипоаллергенной смесью. Такие смеси есть у многих производителей, и безказеиновые в том числе.
NEW 31.07.14 12:04
сколько сарказма и злости на форуме, диву даешься, особенно если кто-то мыслит по другому или же знает чуть больше
если вы что-то не знаете то для того чтобы аргументированно говорить нужно сначала ознакомится с трудами или хотя бы ну на банальном Малышевском уровне на первом канале, даже она о молоке уже давно твердит, хотя как сама говорит 2 года не решалась признать труды учёных:
https://www.youtube.com/watch?v=XsoZCDjuGsw
вы поймите правильно, молоко у мамы есть, над увеличением работаем, ну в качестве прикорма есть полно смесей от рождения на основе сои, так что проблем нет, просто хочется узнать как там азиаты кормят рисовым, если кто не в курсе то перестаньте словоблудить и оскорблять друг друга по поводу не касающемуся темы обсуждения,
и еще! над ребенком ни кто не издевается и он здоров, так что советы по другим вопросам не нужны!
in Antwort Margarita7 31.07.14 11:19
В ответ на:
я Вас уже один раз спросила, повторюсь: вот эти, которые "научно доказывают"-они что предлагают месячным малышам в качестве прикорма?
сколько сарказма и злости на форуме, диву даешься, особенно если кто-то мыслит по другому или же знает чуть больше
если вы что-то не знаете то для того чтобы аргументированно говорить нужно сначала ознакомится с трудами или хотя бы ну на банальном Малышевском уровне на первом канале, даже она о молоке уже давно твердит, хотя как сама говорит 2 года не решалась признать труды учёных:
https://www.youtube.com/watch?v=XsoZCDjuGsw
вы поймите правильно, молоко у мамы есть, над увеличением работаем, ну в качестве прикорма есть полно смесей от рождения на основе сои, так что проблем нет, просто хочется узнать как там азиаты кормят рисовым, если кто не в курсе то перестаньте словоблудить и оскорблять друг друга по поводу не касающемуся темы обсуждения,
и еще! над ребенком ни кто не издевается и он здоров, так что советы по другим вопросам не нужны!
NEW 31.07.14 12:08
in Antwort Gutman 31.07.14 12:04
да Вы никак не поймете
то АЗИАТЫ, они едят то, что желудок нашей расы никогда толком не усвоит, или Вы кто, тоже азиат?
то АЗИАТЫ, они едят то, что желудок нашей расы никогда толком не усвоит, или Вы кто, тоже азиат?
NEW 31.07.14 12:10
А Вы на тот форум пришли?
Зайдите на любые английские-американские сайты,задайте вопрос многомиллионному населению планеты хотя мы на международном сайте по кормлению в т.ч. для мамочек,там есть разбивка по странам и узнаете как ТАМ они кормят рисовым.
in Antwort Gutman 31.07.14 12:04, Zuletzt geändert 31.07.14 12:12 (katju)
В ответ на:
просто хочется узнать как там азиаты кормят рисовым
Зайдите на любые английские-американские сайты,задайте вопрос многомиллионному населению планеты хотя мы на международном сайте по кормлению в т.ч. для мамочек,там есть разбивка по странам и узнаете как ТАМ они кормят рисовым.
NEW 31.07.14 12:15
ну вот и договорились!
осталось услышать: "Пшол от сюдаго, азиат вонючий"
получается надо было сначала разрешения спросить : "Много уважаемые пользователи форума, можно ли мне тут поинтересоваться по поводу питания других людей?"
печально конечно
in Antwort katju 31.07.14 12:10
В ответ на:
ну вот и договорились!
осталось услышать: "Пшол от сюдаго, азиат вонючий"
получается надо было сначала разрешения спросить : "Много уважаемые пользователи форума, можно ли мне тут поинтересоваться по поводу питания других людей?"
печально конечно
NEW 31.07.14 12:18
in Antwort Gutman 31.07.14 12:15
интересно получается Вы Малышевой с первого канала верите, а тому что статьи утверждают, что рисовое молоко детям вредно -нет
NEW 31.07.14 12:19
Где я Вас оскорбляла? Вы сами с трудами ознакомились? я и спрашиваю, чем советуют эти учёные кормить малышей до года.
так пойдите к азиатам и у них спросите.
В ответ на:
так пойдите к азиатам и у них спросите.
NEW 31.07.14 12:20
фигня все и полная. наша бабуля, она молоко и молочные продукты только всю жизнь и пила и ела, как говорится ложкой и прожила 93 года без всяких страшных болячек
NEW 31.07.14 12:23
никому не верю, но всех слушаю, если по делу и читаю, главное разобраться в аргументах и только потом делать свои выводы и тем более предпринимать дейстивия
так что если кто по делу то буду благодарен ссылкам, знания сила!
in Antwort lady S11 31.07.14 12:18
В ответ на:
рисовое молоко детям вредно
рисовое молоко детям вредно
никому не верю, но всех слушаю, если по делу и читаю, главное разобраться в аргументах и только потом делать свои выводы и тем более предпринимать дейстивия
так что если кто по делу то буду благодарен ссылкам, знания сила!
NEW 31.07.14 12:25
не передёргиваете. Для среднего европейца ваши эксперименты почти такое же варварство, как кошечек-собачек есть... или людей. Вы б не удивились ведь, если бы вам сказали, что наваристый бульончик из чихуахуа вам на этом форуме не посоветуют для вашего младенца и лучше обратиться к въетнамцак, для которых есть собак- норма. А тут большинство не поят своих детей рисовым молоком, не едяд собах, жлерных кузнечиков и морских свинок.
С диабетом-аргумент очень сомнительный, не говоря уже о том, что бабушка ваша скорее всего страдала диабетом второго типа. Диабет первого типа встречает редко и является как правило (да, исключения есть) наследственным, иногда последствием гестаационного диабета (редко). Ферменты человек начинает постепенно вырыбатывать, знакомясь с новой едой.
Если выбирать минимальный риск непереносимости детского питания (а оно, как мудрые люди заметили, есть и на сое) или неизвестный, не рекомендованный для младенцев продукт, я бы все-таки выбрала детское питание при всем скепсисе. У малыша будет и так и так болеть животик, и на грудном вскармливании, и на чем угодно, это нормальная фаза развития, которая быстро проходит и наступает следующая неприятность- и так всю жизнь
С диабетом-аргумент очень сомнительный, не говоря уже о том, что бабушка ваша скорее всего страдала диабетом второго типа. Диабет первого типа встречает редко и является как правило (да, исключения есть) наследственным, иногда последствием гестаационного диабета (редко). Ферменты человек начинает постепенно вырыбатывать, знакомясь с новой едой.
Если выбирать минимальный риск непереносимости детского питания (а оно, как мудрые люди заметили, есть и на сое) или неизвестный, не рекомендованный для младенцев продукт, я бы все-таки выбрала детское питание при всем скепсисе. У малыша будет и так и так болеть животик, и на грудном вскармливании, и на чем угодно, это нормальная фаза развития, которая быстро проходит и наступает следующая неприятность- и так всю жизнь
NEW 31.07.14 12:28
in Antwort lady S11 31.07.14 12:20
дело в том что молоко кому как, кто-то тжил долго и радосно
а у меня 1 бабушка умерла от сахарного, хотя ей врачи твердили всю жинь прекратить пить молоко
а вторая(любительница молока) после катаракты потеряла зрение и только мучалась - хотя одна из причин этого заболевания в индивидуальном свойстве организма откладывать галактозу в глазах, которая не выводится из организма и накапливается всю жизнь(галактоза - продукт расщепления дисахарида лактоза из молока)
хотите рисковать? - удачи тогда вам
а у меня 1 бабушка умерла от сахарного, хотя ей врачи твердили всю жинь прекратить пить молоко
а вторая(любительница молока) после катаракты потеряла зрение и только мучалась - хотя одна из причин этого заболевания в индивидуальном свойстве организма откладывать галактозу в глазах, которая не выводится из организма и накапливается всю жизнь(галактоза - продукт расщепления дисахарида лактоза из молока)
хотите рисковать? - удачи тогда вам
NEW 31.07.14 12:28
in Antwort Gutman 31.07.14 12:23
ну так наберите в интернете или ,Вы ему тоже не доверяете?
вред и польза рисового молока ребенку- выйдет куча ссылок- и форумы в том числе, садитесь и читайте их все

вред и польза рисового молока ребенку- выйдет куча ссылок- и форумы в том числе, садитесь и читайте их все
NEW 31.07.14 12:34
Уважаемый,молодой человек!
Я Вам дала направление куда двигаться.Зайдите на международный сайт пок ормлению,где общаються мамы со всего света по поводу кормления.Форум огромный там,там темы по разным категориям-безказеиновые,безглютеновый и тп.Тематика не только по кормлению ДО,но и ПОСЛЕ него чем заканчвиаеться.Там каждый делиться СВОИМ опытом.Почитайте,чтобы знать чего ждать.
Вы же сразу впадаете в крайности.
Я Вам дала направление куда двигаться.Зайдите на международный сайт пок ормлению,где общаються мамы со всего света по поводу кормления.Форум огромный там,там темы по разным категориям-безказеиновые,безглютеновый и тп.Тематика не только по кормлению ДО,но и ПОСЛЕ него чем заканчвиаеться.Там каждый делиться СВОИМ опытом.Почитайте,чтобы знать чего ждать.
Вы же сразу впадаете в крайности.
NEW 31.07.14 12:35
in Antwort Gutman 31.07.14 12:28, Zuletzt geändert 31.07.14 12:37 (lady S11)
,хорошо, что врачи еще на сказали бабушке что все болячки у нее ,вообще, это все от жизни))
ну начинайте свое рисовое молоко давать- там мышьяк, детям до 5лет не рекомендуется, где ,скажите ка мне гарантия, что потом ,, при не дай Бог каких то последствиях Вы не припомните это свое рисовое молоко
Все должно быть в меру , и все это бред, что там откладывается или что то не откладывается, когда врачи не знают , что сказать , а боятся уронить свой авторитет- болтают что не попадя, то трюк известный
моя бабушка, царство небесное говорила всегда другую фразу:" мысли и помыслы должны быть чистыми и ни одна болячка не пристанет". А старые люди, как известно, отличались мудростью
ну начинайте свое рисовое молоко давать- там мышьяк, детям до 5лет не рекомендуется, где ,скажите ка мне гарантия, что потом ,, при не дай Бог каких то последствиях Вы не припомните это свое рисовое молоко

Все должно быть в меру , и все это бред, что там откладывается или что то не откладывается, когда врачи не знают , что сказать , а боятся уронить свой авторитет- болтают что не попадя, то трюк известный
моя бабушка, царство небесное говорила всегда другую фразу:" мысли и помыслы должны быть чистыми и ни одна болячка не пристанет". А старые люди, как известно, отличались мудростью
NEW 31.07.14 12:40
in Antwort Gutman 31.07.14 12:28, Zuletzt geändert 31.07.14 12:40 (lady S11)
у Вас и так и так- уже есть ген этого диабета, как не прискорбно Вам то слышать, и что и как будет-это только уже как в русской рулетке
и от того, что Вы будете давать молоко коровье или какое то там или не будете ничего не изменить.
и от того, что Вы будете давать молоко коровье или какое то там или не будете ничего не изменить.
NEW 31.07.14 12:42
а вот это 100% правда.
Уже ничего не изменишь,как повезет.
in Antwort lady S11 31.07.14 12:40
В ответ на:
у Вас и так и так- уже есть ген этого диабета, как не прискорбно Вам то слышать, и что и как будет-это только уже как в русской рулетке
а вот это 100% правда.
Уже ничего не изменишь,как повезет.
NEW 31.07.14 13:07
in Antwort katju 31.07.14 12:42
нп
можен уже кто постил ссылку, тогда повторюсь
http://de.wikipedia.org/wiki/Reismilch
In Europa wird Reismilch vor allem von Veganern und Menschen mit einer Milcheiweißallergie oder Laktoseintoleranz in der Küche verwendet.
Für Säuglinge ist Reismilch als Ersatz für die Muttermilch dagegen ungeeignet, da wichtige Nährstoffe nicht enthalten sind und Mangelerscheinungen wie Anämie und Rachitis drohen
можен уже кто постил ссылку, тогда повторюсь
http://de.wikipedia.org/wiki/Reismilch
In Europa wird Reismilch vor allem von Veganern und Menschen mit einer Milcheiweißallergie oder Laktoseintoleranz in der Küche verwendet.
Für Säuglinge ist Reismilch als Ersatz für die Muttermilch dagegen ungeeignet, da wichtige Nährstoffe nicht enthalten sind und Mangelerscheinungen wie Anämie und Rachitis drohen
Wenn Dir das Leben Zitronen gibt, mach Limonade draus. Симпатичные п а ц а н ы стёкла не тонируют.
NEW 31.07.14 13:09
Вот только этой юмористической передачи в качестве примера в этой теме и не хватало
В ответ на:
хотя бы ну на банальном Малышевском уровне на первом канале
хотя бы ну на банальном Малышевском уровне на первом канале
Вот только этой юмористической передачи в качестве примера в этой теме и не хватало

NEW 31.07.14 13:32
В ответ на:
в коровьем молоке которое есть почти во всех смесях есть молочный белок казеин, который ребенок не может расщепить в виду того что у него просто нет ферментов для этого
Вып правильно опасаетесь коровьего молока для младенчика, НО: именно в смесях этот белок УЖЕ расщеплен.в коровьем молоке которое есть почти во всех смесях есть молочный белок казеин, который ребенок не может расщепить в виду того что у него просто нет ферментов для этого
NEW 31.07.14 13:33
Вы меня извините, но Ваша манера общения с обилием восклицательных знаков, зашкаливающими эмоциями и откровенным игнором неудобных вопросов наталкивает на мысль об одержимости. Это у Вашей жены буря гормонов, а Вы - мужчина все-таки, соберитесь в конце концов и включите рациональное, а не эмоциональное. Тем более, что она наверняка в панике в связи с убыванием молока (если это действительно правда, а не просто кажется) и мыслями о том, что детка голодает.
Маргарита задала хороший вопрос, что предлагают научно доказавшие и предавшие анафеме молоко в качестве прикорма месячному ребенку.
И повторю свои вопросы
1) Вас не смущает сильное отличие состава БЖУ у рисового напитка и детской смеси?
2) Что думает Ваша жена по поводу столь радикального перевода ребенка с материнского молока на рисовое? Или у нее после косяка с согласием на капельницу права голоса по вопросу питания ребенка нет?
И еще инфа в копилку различных пугалок: когда я сдавала анализ на сахар, моя гинеколог упомянула о высоком проценте беременных с гестационным диабетом среди азиаток. И пояснила "попробуй объяснить им, что привычное количество риса употреблять нельзя". Не страшно переводить пупса исключительно на продукт из риса ис ходя из этом инфы?
Маргарита задала хороший вопрос, что предлагают научно доказавшие и предавшие анафеме молоко в качестве прикорма месячному ребенку.
И повторю свои вопросы
1) Вас не смущает сильное отличие состава БЖУ у рисового напитка и детской смеси?
2) Что думает Ваша жена по поводу столь радикального перевода ребенка с материнского молока на рисовое? Или у нее после косяка с согласием на капельницу права голоса по вопросу питания ребенка нет?
И еще инфа в копилку различных пугалок: когда я сдавала анализ на сахар, моя гинеколог упомянула о высоком проценте беременных с гестационным диабетом среди азиаток. И пояснила "попробуй объяснить им, что привычное количество риса употреблять нельзя". Не страшно переводить пупса исключительно на продукт из риса ис ходя из этом инфы?
NEW 31.07.14 13:54
in Antwort Sarochka 31.07.14 13:33
нп
Гуглила я, гуглила, что такое "гормональная капельница" и последствия. Нашла, что это стимуляция родов, а среди последствий для женщины - только повышение риска депрессии, а о нарушениях лактации не нашла ничего. Так что, может, собака порылась не там, где ищет ТС?
Гуглила я, гуглила, что такое "гормональная капельница" и последствия. Нашла, что это стимуляция родов, а среди последствий для женщины - только повышение риска депрессии, а о нарушениях лактации не нашла ничего. Так что, может, собака порылась не там, где ищет ТС?
NEW 31.07.14 14:03
in Antwort delta174 31.07.14 13:54
NEW 31.07.14 15:42
лень искать темы, но если я не ошибаюсь то по крайнер мере в двух темах о худении вы начинали писать о вреде мяса . И запомнились мы мне потому что "пеной у рта" доказывали вред мяса, хотя сами мясо употребляете
in Antwort St_Милка 31.07.14 11:05
В ответ на:
Доказательство в студию пожалуйста Не голословьте
Доказательство в студию пожалуйста Не голословьте
лень искать темы, но если я не ошибаюсь то по крайнер мере в двух темах о худении вы начинали писать о вреде мяса . И запомнились мы мне потому что "пеной у рта" доказывали вред мяса, хотя сами мясо употребляете

NEW 31.07.14 15:51
in Antwort spaceX 31.07.14 15:42
Лень искать? Хорошая отмазка
хотя бы потому что Вы никогда не найдете доказательств Вашим словам.
Потому что а) я никогда этого не говорила, б) я не считаю мясо вредным в) я его не ем г) но даю его своим детям и мужу д) никогда не навязываю свои взляды другим.
Вы меня с кем-то спутали. Бывает

Потому что а) я никогда этого не говорила, б) я не считаю мясо вредным в) я его не ем г) но даю его своим детям и мужу д) никогда не навязываю свои взляды другим.
Вы меня с кем-то спутали. Бывает

NEW 31.07.14 15:59
in Antwort Gutman 31.07.14 12:23
А мне вот непонятна ваша проблема вообще.
Ну не хотите давать - не давайте, я личшо не обсуждаю это решение. Бери да кормите. Есть дети, кот нельзя детское питание из магазина, есть спец питание, не на основе кор.молока, например, на основе козьего. Прогуляйтесь до аптеке, там все расскажут, что у них есть.
В ДМ есть, например, детское питание не на молочной основе от Хуманы.
Рисового молока для детей как питание я не видела, знаю что есть спец питание на основе риса при поносе, как закрепляющее и как питание, тк молоко нельзя. Но гадость ужастная, не каждый ребенок будет пить.
И как бы после рисовой водички у ребенка запоров не было.

Ну не хотите давать - не давайте, я личшо не обсуждаю это решение. Бери да кормите. Есть дети, кот нельзя детское питание из магазина, есть спец питание, не на основе кор.молока, например, на основе козьего. Прогуляйтесь до аптеке, там все расскажут, что у них есть.
В ДМ есть, например, детское питание не на молочной основе от Хуманы.
Рисового молока для детей как питание я не видела, знаю что есть спец питание на основе риса при поносе, как закрепляющее и как питание, тк молоко нельзя. Но гадость ужастная, не каждый ребенок будет пить.
И как бы после рисовой водички у ребенка запоров не было.
NEW 31.07.14 16:14
Рисовое молоко, да и сам рис крепят. Недаром рисовый отвар при диарее рекоменруют. Так что у ребенка могут быть запоры, будьте осторожны. Насколько я помню, для грудных детей в магазинах типо ДМ есть Reisschleim, с какого он возраста, я не помню, посмотрите сами. Это что-то вроде рисовой муки, ее можно растворять и из бутылочки кормить. В аптеках тоже сеть.
Если у мамочки проблемы с молоком, то пусть ребенка почаще прикладывает и Fencheltee пьет. Можно Штиллберотора позвать, КК оплачивает. Удачи вам!
Если у мамочки проблемы с молоком, то пусть ребенка почаще прикладывает и Fencheltee пьет. Можно Штиллберотора позвать, КК оплачивает. Удачи вам!

NEW 31.07.14 16:15
in Antwort Margarita7 31.07.14 09:47
NEW 31.07.14 18:56
А моя бабушка пила молоко всю жизнь и умерла не от диабета, в 95 лет. Чушь эта ваша связь -молоко-диабет.
Ребёнок маленький, а вы с экспериментами. Надо было над бабушкой экспериментировать , а не над ребёнком.
Я б на вас накапала куда следует
. Радуйтесь , что вы не мой сосед
in Antwort Gutman 31.07.14 10:46, Zuletzt geändert 31.07.14 18:57 (milkshake)
В ответ на:
у всех по разному и риск есть, моя бабушка умерла от сахарного диабета, хотите рисковать - ваше право, я же хочу найти опыт использования альтернативы!
у всех по разному и риск есть, моя бабушка умерла от сахарного диабета, хотите рисковать - ваше право, я же хочу найти опыт использования альтернативы!
А моя бабушка пила молоко всю жизнь и умерла не от диабета, в 95 лет. Чушь эта ваша связь -молоко-диабет.
Ребёнок маленький, а вы с экспериментами. Надо было над бабушкой экспериментировать , а не над ребёнком.
Я б на вас накапала куда следует

NEW 31.07.14 19:09
in Antwort milkshake 31.07.14 18:56, Zuletzt geändert 31.07.14 19:10 (Elka2012)
У всех куча родственников, которые пили молоко и жили огого)) меньше, родственников, которые не пили, т.к. не было такого разнообразия в питании, у меня дед пил и ел молочное прожил до 89, бабушка не ест и не пьет всю жизнь - непереносимость, жива до сих пор - 87 лет. Это Вам говорит о чем-то? Лично мне нет.
Но вот я стала замечать (еще когда в России жила), что появляется большое количество детей диабетиков, вот прямо вокруг меня практически у всех коллег диабетики. Откуда это? Я честно думала о плохой экологии, химических составляющих пищи и т.д. А теперь думаю, что и казеин туда же можно записать, ведь аутоиммунные заболевания тоже почему-то прогрессируют у народа, а то о чем пишет ТС - это и есть аутоиммунная аномалия организма, к сожалению, вполне может быть, но не у всех, естественно. Если уже есть предрасположенность к диабету, действительно можно обойтись и без казеина, в продаже достаточно смесей без него.
Но вот я стала замечать (еще когда в России жила), что появляется большое количество детей диабетиков, вот прямо вокруг меня практически у всех коллег диабетики. Откуда это? Я честно думала о плохой экологии, химических составляющих пищи и т.д. А теперь думаю, что и казеин туда же можно записать, ведь аутоиммунные заболевания тоже почему-то прогрессируют у народа, а то о чем пишет ТС - это и есть аутоиммунная аномалия организма, к сожалению, вполне может быть, но не у всех, естественно. Если уже есть предрасположенность к диабету, действительно можно обойтись и без казеина, в продаже достаточно смесей без него.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 31.07.14 19:59
in Antwort Elka2012 31.07.14 19:09
я вот что скажу по тому поводу, я уже как радио-повторяюсь
дочка моей сестры родила девочку в 2012, дело происходило в Ташкенте, мамочка и не старая, до 30 и кормила сама грудью и тоже , как ТС мою сестру и племянницу клинило чтобы без козеина все нужно и смеси потом и прикормы всякие не из коробок, а сами старались- мяско с базара, фрукты , овощи-самый свежак, все протертое, маслице оливковое и т.д
у девочки той-малышки- в год и 10 месяцев открылся диабет первого типа, плюс ко всему рахит- несмотря на южную страну и обилие фруктов и солнца
и все наши родственники утверждали, что ни у кого их наших диабета не знали и тут вспомнили, у сестры нашего деда, у дочери был диабет, казалось бы и родство такое-полукровное, а ген то есть и вот как он той малышке передался?!
генетика -есть генетика, не уберегли. говорю же-русская рулетка
дочка моей сестры родила девочку в 2012, дело происходило в Ташкенте, мамочка и не старая, до 30 и кормила сама грудью и тоже , как ТС мою сестру и племянницу клинило чтобы без козеина все нужно и смеси потом и прикормы всякие не из коробок, а сами старались- мяско с базара, фрукты , овощи-самый свежак, все протертое, маслице оливковое и т.д
у девочки той-малышки- в год и 10 месяцев открылся диабет первого типа, плюс ко всему рахит- несмотря на южную страну и обилие фруктов и солнца
и все наши родственники утверждали, что ни у кого их наших диабета не знали и тут вспомнили, у сестры нашего деда, у дочери был диабет, казалось бы и родство такое-полукровное, а ген то есть и вот как он той малышке передался?!
генетика -есть генетика, не уберегли. говорю же-русская рулетка
NEW 31.07.14 20:21
in Antwort lady S11 31.07.14 19:59
NEW 31.07.14 20:25
in Antwort Gutman 31.07.14 10:46, Zuletzt geändert 31.07.14 20:34 (Dizzy Miss Lizzy)
Вместо того, чтобы руки заламывать и истерить про появление диабета I типа от молока, вы бы хоть почитали какую-нибудь научную литературу про диабет, что ли... тогда бы вы научились, например, не путать диабет I и II типа. А так получается, "слышал звон, да не знаю, где он", крику много, толку мало...
Невежество видно за версту, знания по предмету ноль, а гонора и эмоций много. 
Еще хочу добавить: рис - это растение, он не корова и не коза, его не доят. Молока рис не дает. Молоко, масло, сливки, кумыс, кефир, творог - это все натурпродукт от животных. А рисовое - это не молоко, а просто взболтанная рисовая мука, ну может с маслом добавленным. На молоко она похожа только потому, что жидкая и цвет белый. Нет там столько белков и кальция, сколько нужно ребенку. Надо думать головой, а не твердить "рисовое молоко" - мало ли что на этикетке написано. На заборе тоже вон написано, а там дрова лежат... (с)
Вот, нашла рецепт рисового молока в домашних условиях:
А вот из википедии:
Господи, у нас тут голод, что ли, как после войны - протертым рисом младенца кормить? нечем больше? вы еще хлеба из желудей ребенку предложите!

Еще хочу добавить: рис - это растение, он не корова и не коза, его не доят. Молока рис не дает. Молоко, масло, сливки, кумыс, кефир, творог - это все натурпродукт от животных. А рисовое - это не молоко, а просто взболтанная рисовая мука, ну может с маслом добавленным. На молоко она похожа только потому, что жидкая и цвет белый. Нет там столько белков и кальция, сколько нужно ребенку. Надо думать головой, а не твердить "рисовое молоко" - мало ли что на этикетке написано. На заборе тоже вон написано, а там дрова лежат... (с)
Вот, нашла рецепт рисового молока в домашних условиях:
В ответ на:
Рисовое молоко
1 чашечка сваренного коричневого риса + 1-3 чашечки воды
Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки.
Рисовое молоко
1 чашечка сваренного коричневого риса + 1-3 чашечки воды
Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки.
А вот из википедии:
В ответ на:
Reismilch wird aus Vollkornreis produziert, der dazu zunächst gemahlen, mit reichlich Wasser gekocht und dann vermaischt wird, so dass eine Masse von cremig-schleimiger Konsistenz entsteht, die danach fermentiert und gefiltert wird. Das so gewonnene Filtrat wird mit Pflanzenöl versetzt und emulgiert.[3]
Manchen Sorten werden Reisöl, Salz, Zucker (meist Roh-Rohrzucker) oder Aromen (z. B. Vanille, Schokolade) beigemischt, meistens auch noch pflanzliche Verdickungsmittel wie Guarkernmehl oder Carrageen.
Reismilch wird aus Vollkornreis produziert, der dazu zunächst gemahlen, mit reichlich Wasser gekocht und dann vermaischt wird, so dass eine Masse von cremig-schleimiger Konsistenz entsteht, die danach fermentiert und gefiltert wird. Das so gewonnene Filtrat wird mit Pflanzenöl versetzt und emulgiert.[3]
Manchen Sorten werden Reisöl, Salz, Zucker (meist Roh-Rohrzucker) oder Aromen (z. B. Vanille, Schokolade) beigemischt, meistens auch noch pflanzliche Verdickungsmittel wie Guarkernmehl oder Carrageen.
Господи, у нас тут голод, что ли, как после войны - протертым рисом младенца кормить? нечем больше? вы еще хлеба из желудей ребенку предложите!

NEW 31.07.14 20:28
in Antwort Виктория22 31.07.14 20:21, Zuletzt geändert 31.07.14 20:29 (lady S11)
что значит нашли? какого типа?
риск заболеть диабетом, если он есть у одного из родителей, повышен лишь в случае диабета второго типа (где-то около 30-40% возникает этот тип диабета у детей, родители которых им больны) , а вот если речь о диабете первого типа, то риск такой же, как и у любого другого человека - не изменен (то есть при диабете первого типа наследственной предрасположенности не выявлено! )
сидит себе в генах и сидит. лоторея
И совсем не обязательно, что если родители человека страдают диабетом второго типа, то он обязательно разовьется у этого человека. В то же время диабетом может заболеть и человек, родители и родственники которого не болеют (ли) диабетом, но риск будет ниже
риск заболеть диабетом, если он есть у одного из родителей, повышен лишь в случае диабета второго типа (где-то около 30-40% возникает этот тип диабета у детей, родители которых им больны) , а вот если речь о диабете первого типа, то риск такой же, как и у любого другого человека - не изменен (то есть при диабете первого типа наследственной предрасположенности не выявлено! )
сидит себе в генах и сидит. лоторея
И совсем не обязательно, что если родители человека страдают диабетом второго типа, то он обязательно разовьется у этого человека. В то же время диабетом может заболеть и человек, родители и родственники которого не болеют (ли) диабетом, но риск будет ниже
NEW 31.07.14 20:56
in Antwort lady S11 31.07.14 20:28
У меня прабабушка по линии отца диабетиком была,теперь вот отец.Ну сахар повышен.Меряет уровень теперь,сидит на диете и принимает лекарства.
Про степень не знаю.Нашли не так давно,а он в россии,пока толком не разговаривали об этом.
Про степень не знаю.Нашли не так давно,а он в россии,пока толком не разговаривали об этом.
NEW 31.07.14 21:23
От переедания-ожирения , от сладкого тоже диабет может начаться. По родственной линии.. Много причин есть. От казеина- это прям какие-то новомодные сказки.
Мне это ни о чём не говорит (ц)
Но молоко в диабете не виновато. Тем более для младенца . ТС боится навредить, начитавшись всякой ерунды. Ну пусть кормит рисом и желудёвым хлебом (ц)
Некоторые вон и в лесу живут , детей рожают , траву едят и ничего , здоровые пока.

in Antwort Elka2012 31.07.14 19:09
В ответ на:
От переедания-ожирения , от сладкого тоже диабет может начаться. По родственной линии.. Много причин есть. От казеина- это прям какие-то новомодные сказки.
Мне это ни о чём не говорит (ц)

Но молоко в диабете не виновато. Тем более для младенца . ТС боится навредить, начитавшись всякой ерунды. Ну пусть кормит рисом и желудёвым хлебом (ц)

Некоторые вон и в лесу живут , детей рожают , траву едят и ничего , здоровые пока.

NEW 31.07.14 21:48
Он в магазинах подпорченный товар собирает, или в мусорках у них копошится. Нехлебом единым травой единой жив человек.
in Antwort milkshake 31.07.14 21:23
В ответ на:
Некоторые вон и в лесу живут , детей рожают , траву едят и ничего , здоровые пока
Некоторые вон и в лесу живут , детей рожают , траву едят и ничего , здоровые пока
Он в магазинах подпорченный товар собирает, или в мусорках у них копошится. Не
NEW 01.08.14 00:24
in Antwort milkshake 31.07.14 21:23
NEW 01.08.14 01:43
in Antwort Izumrudinka 01.08.14 00:24
Ну почитайте про второй тип диабета, прежде чем кричать, что не может.
NEW 01.08.14 06:28
in Antwort Чёрный Ангел 01.08.14 01:43
NEW 01.08.14 07:46
in Antwort Gutman 30.07.14 23:19, Zuletzt geändert 01.08.14 07:47 (det-nat)
Мне кажется , что есть готовые смеси для младенцев , без участия животных , и мне кажется, что соя- все таки лучше. Про ГМО и т.д.- не знаю, вроде ж написално ,что Био, а вот про рис ( именно белый рис) читала, что при обработке риса в него попадает много талька, и это вредно для желудка.
Миндльное молоко очень легко делать самим, замочить миндаль на 10- 20 минут и в блендер.
По поводу коровъего молока- вы молодцы , что отказались от него. Всем "поклонникам" молока - в современном мире корова доится около 200 дней в году, что ненормально и вызывается употреблением гормонов. То есть коров пичкают гормонами. Ну и корова дает молоко для своего теленка, там все вещества и гормоны , подходящие именно этому животному. Ну и моральный аспект- так как кричит корова, у котороя теленка забирают ( что бы молоко забрали люди)- это самый страшный крик, непонятно, как сами матери этого не понимают.
Миндльное молоко очень легко делать самим, замочить миндаль на 10- 20 минут и в блендер.
По поводу коровъего молока- вы молодцы , что отказались от него. Всем "поклонникам" молока - в современном мире корова доится около 200 дней в году, что ненормально и вызывается употреблением гормонов. То есть коров пичкают гормонами. Ну и корова дает молоко для своего теленка, там все вещества и гормоны , подходящие именно этому животному. Ну и моральный аспект- так как кричит корова, у котороя теленка забирают ( что бы молоко забрали люди)- это самый страшный крик, непонятно, как сами матери этого не понимают.
NEW 01.08.14 07:55
in Antwort det-nat 01.08.14 07:46, Zuletzt geändert 01.08.14 07:55 (milkshake)
Ну вы тогда и про сою почитайте
хотя бы в моей выделенной цитате

хотя бы в моей выделенной цитате
В ответ на:
Нет никаких доказательств в поддержку утверждений, что соя имеет конкретную пользу для здоровья сердца, потери веса, или профилактики онкологических заболеваний.
Соя — это гойтроген — продукт, который способствует увеличению щитовидной железы — зобу. Употребление большого количества сои может иметь антитиреоидные действие, замедление функции щитовидной железы, а для некоторых людей может быть триггером заболевания щитовидной железы.
Ряд исследований сои и щитовидной железы обнаружили, что соя имеет различные негативные последствия на функцию щитовидной железы. Это, чаще всего, происходит у той части населения, которая испытывает дефицит йода.
Для некоторых пациентов щитовидной железы, соя может подавлять способность организма правильно усваивать лекарства для лечения щитовидной железы.
Нет никаких доказательств в поддержку утверждений, что соя имеет конкретную пользу для здоровья сердца, потери веса, или профилактики онкологических заболеваний.
Соя — это гойтроген — продукт, который способствует увеличению щитовидной железы — зобу. Употребление большого количества сои может иметь антитиреоидные действие, замедление функции щитовидной железы, а для некоторых людей может быть триггером заболевания щитовидной железы.
Ряд исследований сои и щитовидной железы обнаружили, что соя имеет различные негативные последствия на функцию щитовидной железы. Это, чаще всего, происходит у той части населения, которая испытывает дефицит йода.
Для некоторых пациентов щитовидной железы, соя может подавлять способность организма правильно усваивать лекарства для лечения щитовидной железы.

NEW 01.08.14 08:36
Школа доктора Комаровского- Коровье молоко
На 12.12- о рахите от молока
на 30.00 -о прямой связи диабета и употреблении молока
in Antwort milkshake 01.08.14 07:55
NEW 01.08.14 08:41
in Antwort det-nat 01.08.14 08:36
А я вам про сою говорю
или Вы считаете , что соя-это меньшее зло?
ПС. ага, в деревне все дети , выросшие на молоке сплошь рахитики и диабетчики.

или Вы считаете , что соя-это меньшее зло?
ПС. ага, в деревне все дети , выросшие на молоке сплошь рахитики и диабетчики.

NEW 01.08.14 08:48
in Antwort milkshake 01.08.14 07:55, Zuletzt geändert 01.08.14 08:52 (lady S11)
ой, еще одна умница , постом выше
я думаю, знаете от чего это все происходит?
Слишком быстрым стал Век, слишком мы стали умными, слишком много информации-нужной, не нужной, слишком много псевдоученых выдвигающих свои теории, лишь бы получать за разработки , свои мысли и исследования побольше денег...
мы совсем отошли от своих истоков, забыли мудрости наших предков , перестали придерживаться заповедей
Ведь раньше молоко коровье было основной пищей у людей и никто, никаких проблем не имел со здоровьем таких , а сейчас куда не плюнь: то нельзя,это, гормоны, лактоза, непереносимости, аллергии
понятно, что сейчас много химических добавок везде и продукты не всегда те, которые хотелось бы, но впадать в подобные крайности, по поводу предположений о еще не существующих заболеваниях, придумывать себе пищу, которой никогда раньше детей не кормили, всего пугаться и главное ,отрицать нормальную еду не есть гут
Если заранее думать, что у ребенка ТС наследственность и заранее пытаться представить возможные последствия его болезний, зачем , не понимаю, вообще ,тогда ребенка заводить?Чтобы всю жизнь его от всего оберегать, все ему запрещать, его держать в стрессе и себя:"Ах, у тебя наследственность..."
И есть хорошая поговорка"Хотелось как лучше, а получилось , как всегда..."
Боюсь, что бы у ТС не получилось как в этом случае.
я думаю, знаете от чего это все происходит?
Слишком быстрым стал Век, слишком мы стали умными, слишком много информации-нужной, не нужной, слишком много псевдоученых выдвигающих свои теории, лишь бы получать за разработки , свои мысли и исследования побольше денег...
мы совсем отошли от своих истоков, забыли мудрости наших предков , перестали придерживаться заповедей
Ведь раньше молоко коровье было основной пищей у людей и никто, никаких проблем не имел со здоровьем таких , а сейчас куда не плюнь: то нельзя,это, гормоны, лактоза, непереносимости, аллергии
понятно, что сейчас много химических добавок везде и продукты не всегда те, которые хотелось бы, но впадать в подобные крайности, по поводу предположений о еще не существующих заболеваниях, придумывать себе пищу, которой никогда раньше детей не кормили, всего пугаться и главное ,отрицать нормальную еду не есть гут
Если заранее думать, что у ребенка ТС наследственность и заранее пытаться представить возможные последствия его болезний, зачем , не понимаю, вообще ,тогда ребенка заводить?Чтобы всю жизнь его от всего оберегать, все ему запрещать, его держать в стрессе и себя:"Ах, у тебя наследственность..."
И есть хорошая поговорка"Хотелось как лучше, а получилось , как всегда..."
Боюсь, что бы у ТС не получилось как в этом случае.
NEW 01.08.14 09:02
Я выросла в деревне, корова у нас каждую зиму телилась. Телёнка забирали сразу и кормили из бутылочки, к коровьему вымени никогда и не допускали. НИКОГДА у нас корова не кричала, да и от соседей никогда такого не слышала. Первые дни после отёла у коровы не молоко, а молозиво, люди его не пьют. Молозиво скармливается телёнку. Корова-это домашнее животное, прирученное людьми именно для производства мяса и молока. Держать корову только ради того, чтобы она выкармливала своих телят, не отдавая молоко людям, никто не станет. Распустить всех коров, пусть ходят, как в Индии, по улицам и мычат от радости вскармливания собственных телят? Какой моральный аспект? Так устроено в живой природе, что кто-то жертва, а кто-то охотник. Питались бы мы все листиками, так давно бы уже перегрызли друг друга потому что листиков бы на всех не хватало.
in Antwort det-nat 01.08.14 07:46
В ответ на:
Ну и моральный аспект- так как кричит корова, у котороя теленка забирают ( что бы молоко забрали люди)- это самый страшный крик, непонятно, как сами матери этого не понимают.
Ну и моральный аспект- так как кричит корова, у котороя теленка забирают ( что бы молоко забрали люди)- это самый страшный крик, непонятно, как сами матери этого не понимают.
Я выросла в деревне, корова у нас каждую зиму телилась. Телёнка забирали сразу и кормили из бутылочки, к коровьему вымени никогда и не допускали. НИКОГДА у нас корова не кричала, да и от соседей никогда такого не слышала. Первые дни после отёла у коровы не молоко, а молозиво, люди его не пьют. Молозиво скармливается телёнку. Корова-это домашнее животное, прирученное людьми именно для производства мяса и молока. Держать корову только ради того, чтобы она выкармливала своих телят, не отдавая молоко людям, никто не станет. Распустить всех коров, пусть ходят, как в Индии, по улицам и мычат от радости вскармливания собственных телят? Какой моральный аспект? Так устроено в живой природе, что кто-то жертва, а кто-то охотник. Питались бы мы все листиками, так давно бы уже перегрызли друг друга потому что листиков бы на всех не хватало.
Внезапно поняла, что у меня очень мало лифчиков. Честно говоря, у меня и сисек немного
NEW 01.08.14 09:11
Все было. Но далеко не все умели диагностировать. Поищите статистику по детской смертности и продолжительности жизни за "тогда". А те, кто выживал, те да, отличались крепким здоровьем. Естественный отбор, понимаете ли.
in Antwort lady S11 01.08.14 08:48
В ответ на:
Ведь раньше молоко коровье было основной пищей у людей и никто, никаких проблем не имел со здоровьем таких
Ведь раньше молоко коровье было основной пищей у людей и никто, никаких проблем не имел со здоровьем таких
Все было. Но далеко не все умели диагностировать. Поищите статистику по детской смертности и продолжительности жизни за "тогда". А те, кто выживал, те да, отличались крепким здоровьем. Естественный отбор, понимаете ли.
NEW 01.08.14 09:13
in Antwort ~практикантка~ 01.08.14 09:02
+ к этому,корова даёт молока намного больше, чем выпивает телёнок. И во-вторых, телята вырастают , переходят на травку, а молоко корова по-прежнему даёт не менее двух раз в день.
Это как курицу жалеть , что она яйца несёт и не есть их. Потому что цыплята гибнут..
ПС. гуглить лень - я вроде читала , что куры и без участия петуха яйца производят ?
Это как курицу жалеть , что она яйца несёт и не есть их. Потому что цыплята гибнут..
ПС. гуглить лень - я вроде читала , что куры и без участия петуха яйца производят ?

NEW 01.08.14 09:15
in Antwort Pikaboo 01.08.14 09:11
Сейчас медицина сильнее, чем раньше. И умнее. Поэтому и выживают.
Раньше и от аппендицита умирали, а теперь-это плёвое ОП.
Раньше и от аппендицита умирали, а теперь-это плёвое ОП.

NEW 01.08.14 09:20
in Antwort milkshake 01.08.14 09:15, Zuletzt geändert 01.08.14 09:22 (Pikaboo)
Совершенно верно. Но это никак не означает, что раньше люди не имели диабета, аллергии, лактазной непереносимости и прочих "современных" болезней, как утверждала автор поста.
NEW 01.08.14 09:34
Обычно непереносимость лактазы появляется с уходом детства. То есть большинство детей переносит лактазу нормально, а вот когда они вырастают - тут возможны варианты.
Опять же, для народов с Севера (Россия, Англия, Швеция, Дания) молоко - это источник витамина Д, поэтому генетически сложилось, что непереносимость лактазы у них встречается редко. А на Сицилии, например, где солнца много (и молоко быстро киснет, поэтому там так популярны сыры) непереносимость лактазы в той или иной степени есть почти у 95% взрослого населения.
in Antwort Pikaboo 01.08.14 09:20
В ответ на:
Но это никак не означает, что раньше люди не имели диабета, аллергии, лактазной непереносимости и прочих "современных" болезней, как утверждала автор поста.
Но это никак не означает, что раньше люди не имели диабета, аллергии, лактазной непереносимости и прочих "современных" болезней, как утверждала автор поста.
Обычно непереносимость лактазы появляется с уходом детства. То есть большинство детей переносит лактазу нормально, а вот когда они вырастают - тут возможны варианты.
Опять же, для народов с Севера (Россия, Англия, Швеция, Дания) молоко - это источник витамина Д, поэтому генетически сложилось, что непереносимость лактазы у них встречается редко. А на Сицилии, например, где солнца много (и молоко быстро киснет, поэтому там так популярны сыры) непереносимость лактазы в той или иной степени есть почти у 95% взрослого населения.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and
tangos... -Jimmy Buffett
NEW 01.08.14 10:30
1. смесь на козьем молоке
http://www.violey.com/en/blauer-planet-bambinchen-1_p_11666.html
2. смесь на расщеплённом коровьем белке или на основе сои.
3.маме увеличивать своё.
пить по больше, перед каждым кормлением пить увелчивающий кол-во молока чай ( тёплый, с фенхелем,тмин, , укроп), душ тёплый ,направленный на грудь.
Выяснить действительно ли ребёнку не хватает молока.http://lyalechka.livejournal.com/7746685.html
www.mamamilk.info/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD...
Чаще всего это страхи добреньких родственничков ничего в ГВ не понимающих , помноженный на неуверенность мамы новорождённого.
В этом возрасте -колики ,газики и беспокойный из за этого ребёнок - не значит голодный.
Сцеживания не показательны. Можно сделать 24 -тест - грязные подгузники складываются сутки и взвешиваются из них вычитаем вес того кол-ва чистых подгузов = вес съеденного за сутки.
Лучше всего найти АДЕКВАТНОГО конса по ГВ. типа http://www.llli.org/russian/groups/germany.html
http://www.violey.com/en/blauer-planet-bambinchen-1_p_11666.html
2. смесь на расщеплённом коровьем белке или на основе сои.
3.маме увеличивать своё.
пить по больше, перед каждым кормлением пить увелчивающий кол-во молока чай ( тёплый, с фенхелем,тмин, , укроп), душ тёплый ,направленный на грудь.
Выяснить действительно ли ребёнку не хватает молока.http://lyalechka.livejournal.com/7746685.html
www.mamamilk.info/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD...
Чаще всего это страхи добреньких родственничков ничего в ГВ не понимающих , помноженный на неуверенность мамы новорождённого.
В этом возрасте -колики ,газики и беспокойный из за этого ребёнок - не значит голодный.
Сцеживания не показательны. Можно сделать 24 -тест - грязные подгузники складываются сутки и взвешиваются из них вычитаем вес того кол-ва чистых подгузов = вес съеденного за сутки.
Лучше всего найти АДЕКВАТНОГО конса по ГВ. типа http://www.llli.org/russian/groups/germany.html
Есть такие люди, к которым
хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 01.08.14 10:42
in Antwort milkshake 01.08.14 08:41
Относительно рахита -так и есть-если только молоко..Знаю лично такого рахитика,вскормленного коровье-козьим парным молоком-ноги были таким колесом,что добавляли резинку в колготы-иначе просто не могли натянуть ,икры просто лежали на земле..ПедиатОр сказала -больше на солнышке и все пройдет.Так и произошло.Рахит был очень распространен-х и о-ноги,это все он ,так что молоко не панацея,а заменитель человеческого..но все ж корова,это не человек..В деревне много солнца и зелени,это профилактика вообще многих болезней,еще воздух и тд..Но -вопрос-сколько времени существует деревня,человечество с его болезнями и смертями-и сколько-Диагностика.Так что спор безполезен-от чего была так коротка жизнь у части населения-могут сказать археологи с биохимиками ..
NEW 01.08.14 10:46
in Antwort Pikaboo 01.08.14 09:11, Zuletzt geändert 01.08.14 10:53 (lady S11)
позвольте, возражу!
да не фига,
, смертность была от различного рода травм в виду отсутствия скорой медпомощи, да и инфекции с антибиотиками никто не отменял, вот Вам и естественный отбор , конечно, но мы же , говорим о питании сейчас молоком.
Вот , давайте вспомним, какой же пример привести,
ну вот ,хотя бы- раньше женщины в поле пахали, рожали, обтирали ребенка и буквально через некоторое время вставили на ноги и шли пахать дальше.
и никто не носился -кормить ли молоком или не кормить? и позже давать коровье или не давать, да и сами по три литра , мне бабушка говорила ,выпивали. оттого и кости , и зубы, и силы были в порядке
опять же, вспомним исторические войны , ну скажите, как рубились русские мужчины по несколько дней с мечами ? и сколько весил тот меч и кольчуга в которую они были одеты
однажды в одном замке ,в музее, наблюдала такую картину.
Была выставка разнообразного оружия , мечи в том числе, ну и присутствующие современные мужчины пытались мерится силами, так многие не то что взмахнуть толком не могли,, некоторые не могли его даже поднять.
дальше, все , именно, русские сказки ,пронизаны сказаниями о богатырях, а это ,знаете ли- былины, а не выдумки, потому что, многие имена исторические
исходя из всего вышесказанного приходит в голову только один вопрос :"Они все были рисовым и соевым молоком , что ли вскормлены?
На тех же тайцев, которых рисовым молоком кормят ,
посмотрите,
и кого то там еще, в том же духе, тьфу, смотреть не на что, маленькие , вертлявые- чистые мартышки по сравнению с русскими, даже сейчас
да не фига,

Вот , давайте вспомним, какой же пример привести,

и никто не носился -кормить ли молоком или не кормить? и позже давать коровье или не давать, да и сами по три литра , мне бабушка говорила ,выпивали. оттого и кости , и зубы, и силы были в порядке
опять же, вспомним исторические войны , ну скажите, как рубились русские мужчины по несколько дней с мечами ? и сколько весил тот меч и кольчуга в которую они были одеты
однажды в одном замке ,в музее, наблюдала такую картину.

дальше, все , именно, русские сказки ,пронизаны сказаниями о богатырях, а это ,знаете ли- былины, а не выдумки, потому что, многие имена исторические
исходя из всего вышесказанного приходит в голову только один вопрос :"Они все были рисовым и соевым молоком , что ли вскормлены?

На тех же тайцев, которых рисовым молоком кормят ,

NEW 01.08.14 10:48
in Antwort milkshake 01.08.14 09:13
NEW 01.08.14 10:59
in Antwort Gutman 30.07.14 23:48, Zuletzt geändert 01.08.14 11:04 (schoop)
Одного не пойму: материнское молоко тоже животного происхождения. С какого перепуга тогда коровье молоко плохо, а рисовый крахмал - хорошо?
Да и в Тайланде кормят рисом не из соображений здоровья, как я огадываюсь, а просто корова или коза не у каждого найдется (тем более раньше). В Индии в шлубоких деревнях новорожденным дают молоко, смешанное с медом, сразу отказываясб от материнского (ну темные люди), а воспалившуюся пуповину землей натирают, чтобы лучше "заживала". Первые месяцы переживают не все. И так уже давно. Так давайте начнем на них равняться...
Если бы младенцы лучше выживали на рисовом молоке, оно давно бы стало уже основой детских смесей, в особенности специальных, которые и купить-то нельзя, а только в больнице получить, когда деткам совсем плохо и нужно специальное питание. Разработчики таких продуктов - не глупее Тайландцев и профессора из вашего "научного" ютюбовского фидео (70-х годов, кажется - актуальные данные :)) Особенно приколола специализация профессора: "... питание, психология, зоология и вопрос творения и эволюции ..." Спец по всем вопросам
И потом вы путаете употребление молока младенцами и взрослыми. Дется нужно именно молоко, а не молотый рис или миндаль. Вот взрослым молоко в принципе ни к чему, тут я понимаю выбор разных соевых продустов и т.д.
Да и в Тайланде кормят рисом не из соображений здоровья, как я огадываюсь, а просто корова или коза не у каждого найдется (тем более раньше). В Индии в шлубоких деревнях новорожденным дают молоко, смешанное с медом, сразу отказываясб от материнского (ну темные люди), а воспалившуюся пуповину землей натирают, чтобы лучше "заживала". Первые месяцы переживают не все. И так уже давно. Так давайте начнем на них равняться...
Если бы младенцы лучше выживали на рисовом молоке, оно давно бы стало уже основой детских смесей, в особенности специальных, которые и купить-то нельзя, а только в больнице получить, когда деткам совсем плохо и нужно специальное питание. Разработчики таких продуктов - не глупее Тайландцев и профессора из вашего "научного" ютюбовского фидео (70-х годов, кажется - актуальные данные :)) Особенно приколола специализация профессора: "... питание, психология, зоология и вопрос творения и эволюции ..." Спец по всем вопросам

И потом вы путаете употребление молока младенцами и взрослыми. Дется нужно именно молоко, а не молотый рис или миндаль. Вот взрослым молоко в принципе ни к чему, тут я понимаю выбор разных соевых продустов и т.д.
NEW 01.08.14 11:53
in Antwort milkshake 01.08.14 09:15
Медицина сильнее,умнее-хирургия?Да,экстренная.Но она исправляет ошибки терапевта и самого человека.(кстати -у человека нет ненужного,что б отрезать-если это происходит-значит почти всегда сам так запустил-довел свой организм)
NEW 01.08.14 11:56
Мы о том , что именно от молока рахит и диабет начинается
. Сочинители . блин. И слушатели.
in Antwort Sokol-67 01.08.14 10:42
В ответ на:
Относительно рахита -так и есть-если только молоко..
Относительно рахита -так и есть-если только молоко..
Мы о том , что именно от молока рахит и диабет начинается

NEW 01.08.14 12:01
Автор ,вы вызываете у меня огромное уважение стремлением дать своему ребенку лучшее,незашоренностью мышления,стремлением к познанию нового!но без перегибов

NEW 01.08.14 12:03
in Antwort milkshake 01.08.14 11:56
И я о том,что от молока начинается рахит,а еще от манной каши..блины-мужу.
NEW 01.08.14 12:20
in Antwort Sokol-67 01.08.14 12:03
NEW 01.08.14 12:24
in Antwort lady S11 01.08.14 12:20
NEW 01.08.14 12:25
in Antwort Sokol-67 01.08.14 12:01
похвалите его, похвалите. А то он и без вас этого не знает

NEW 01.08.14 12:27
такая замечательная тусовочная тема получилась
in Antwort Sokol-67 01.08.14 12:03
В ответ на:
такая замечательная тусовочная тема получилась

NEW 01.08.14 13:00
in Antwort lady S11 01.08.14 12:20
От рисового -не знаю...да и молока такого не знаю...каша,отвар ,взвесь ,суспензия. Так и миндальное-какое это молоко-белая вода..но по сути -орехи.Способен ли желудок своими младенческими-месячными ферментами переварить это дело-не знаю...
NEW 01.08.14 13:01
in Antwort det-nat 01.08.14 12:47
Коровы вообще вредные, вы знали об этом? Не только их молоко.
Коровы ещё метан производят. А это влияет на потепление климата и озоновые дыры.
и свиное мясо вредно для человека.
щас вспомню, ещё допишу
Коровы ещё метан производят. А это влияет на потепление климата и озоновые дыры.
и свиное мясо вредно для человека.
щас вспомню, ещё допишу

NEW 01.08.14 13:06
НЕ каждый полный человек - диабетик. Далеко не каждый.
А вот диабетиков, не следящих за питанием - полных может быть..т.к. глюкоза не правильно перерабатывается.
in Antwort Чёрный Ангел 01.08.14 01:43
В ответ на:
Ну почитайте про второй тип диабета, прежде чем кричать, что не может.
зайка, читай сама...это только повысит вероятность возникновения. Ну почитайте про второй тип диабета, прежде чем кричать, что не может.
НЕ каждый полный человек - диабетик. Далеко не каждый.
А вот диабетиков, не следящих за питанием - полных может быть..т.к. глюкоза не правильно перерабатывается.
NEW 01.08.14 13:09
in Antwort milkshake 01.08.14 13:01
NEW 01.08.14 13:09
in Antwort Sokol-67 01.08.14 10:42
А кто ТС-у предлагет поить ребёнка одним гольным коровьим молоком?
Есть детские смеси-куча их, иди и выбирай. Как уже было сказано, есть смеси на козьем молоке, есть разные. И всё там уже расщеплено, сбалансировано и тыпы.
А "рисовое молоко"
Вот этого "рисового молока " рахита не будет?
Есть детские смеси-куча их, иди и выбирай. Как уже было сказано, есть смеси на козьем молоке, есть разные. И всё там уже расщеплено, сбалансировано и тыпы.
А "рисовое молоко"
В ответ на:
А рисовое - это не молоко, а просто взболтанная рисовая мука, ну может с маслом добавленным. На молоко она похожа только потому, что жидкая и цвет белый. Нет там столько белков и кальция, сколько нужно ребенку.
А рисовое - это не молоко, а просто взболтанная рисовая мука, ну может с маслом добавленным. На молоко она похожа только потому, что жидкая и цвет белый. Нет там столько белков и кальция, сколько нужно ребенку.
Вот этого "рисового молока " рахита не будет?
NEW 01.08.14 13:22
То есть вы хотите сказать, что диабетом раньше вообще никто не болел и уж тем более не умирал от него, так?
Естественный отбор заключается в выживаемости не только от болезней в результате травм и инфекционных заболеваний, а и аутоимунных тоже, если вы не знали
Сколько детей было у вашей прабабушки? А прапрабабушки? Сколько из них дожило до 18 лет? Конечно не носились, у них запасные дети были))
in Antwort lady S11 01.08.14 10:46, Zuletzt geändert 01.08.14 13:28 (Pikaboo)
В ответ на:
смертность была от различного рода травм в виду отсутствия скорой медпомощи, да и инфекции с антибиотиками никто не отменял
смертность была от различного рода травм в виду отсутствия скорой медпомощи, да и инфекции с антибиотиками никто не отменял
То есть вы хотите сказать, что диабетом раньше вообще никто не болел и уж тем более не умирал от него, так?
В ответ на:
вот Вам и естественный отбор
вот Вам и естественный отбор
Естественный отбор заключается в выживаемости не только от болезней в результате травм и инфекционных заболеваний, а и аутоимунных тоже, если вы не знали
В ответ на:
и никто не носился -кормить ли молоком или не кормить?
и никто не носился -кормить ли молоком или не кормить?
Сколько детей было у вашей прабабушки? А прапрабабушки? Сколько из них дожило до 18 лет? Конечно не носились, у них запасные дети были))
NEW 01.08.14 13:27
А можно я отвечу на этот вопрос?
У моей бабушки по отцу было 11 детей, до 18-ти лет и более
дожило 9 из них. Двое первых умерли во время войны.
У бабушки по матери шестеро детей. ВСЕ живы до сих пор.
Молоко парное-то бишь прямо из под коровы- пили все.
Полевой лук-чеснок драли в поле, об штанину вытирали и жевали, и не переживали, что не мытое, диарея будет.
in Antwort Pikaboo 01.08.14 13:22
В ответ на:
Сколько детей было у вашей прабабушки? А прапрабабушки? Сколько из них дожило до 18 лет?
Сколько детей было у вашей прабабушки? А прапрабабушки? Сколько из них дожило до 18 лет?
А можно я отвечу на этот вопрос?
У моей бабушки по отцу было 11 детей, до 18-ти лет и более

У бабушки по матери шестеро детей. ВСЕ живы до сих пор.

Молоко парное-то бишь прямо из под коровы- пили все.

Полевой лук-чеснок драли в поле, об штанину вытирали и жевали, и не переживали, что не мытое, диарея будет.
NEW 01.08.14 13:30
in Antwort Margarita7 01.08.14 13:27
С чем вас и поздравляю. И что это доказывает? Что от аллергической реакции на коровье молоко никто и никогда не умирал?
NEW 01.08.14 13:30
Мы все в деццве бегали с бидонами за молоком, все пили молоко. Мои дети и щас постоянно его пьют в той или иной форме, и ничего, все живы-здоровы.
NEW 01.08.14 13:33
in Antwort Pikaboo 01.08.14 13:30
Может, кто-то и умирал-если именно гольным коровьим молком вскармливали-но явно не в тех количествах (чтобы причина смерти-именно аллергическая реакция на коровье молоко), как Вы намекаете.
И ещё раз напоминаю, что ТС-у никто не предлгает поить сейчас месячного малыша одним гольным коровьим молоком.
И ещё раз напоминаю, что ТС-у никто не предлгает поить сейчас месячного малыша одним гольным коровьим молоком.
NEW 01.08.14 13:33
in Antwort Pikaboo 01.08.14 13:30
Это доказывает, что не надо раздувать из мухи слона.
NEW 01.08.14 13:35
in Antwort Simple 01.08.14 13:33
Если эта проблема не коснулась лично вас, то это не значит, что ее нет, как некоторые тут пытаются доказать.
NEW 01.08.14 13:36
in Antwort Margarita7 01.08.14 13:33
У нас есть подруга, рожали с женой в одно время. У ребенка от молока и производных был жуткий нейродермит. Тут по-другому не выжить просто. А не давать молоко, потому что *возможна* аллергия - трэш, угар и содомия (с)
NEW 01.08.14 13:37
in Antwort Pikaboo 01.08.14 13:35
Никто не пытается, насколько я понял. Это вы подменили тезис и усиленно его доказываете.
NEW 01.08.14 13:40
in Antwort Margarita7 01.08.14 13:33
Много и не надо, острая аллергическая реакция может быть и на совсем небольшое количество аллергена, почитайте про отек Квинке.
NEW 01.08.14 13:42
in Antwort Simple 01.08.14 13:36
У меня у самой организм до 12-ти лет не принимал ничего молочного. Чем выкармливали меня в деревне-промолчу, скажут что такого не бывает)))
+1. Именно.
В ответ на:
А не давать молоко, потому что *возможна* аллергия - трэш, угар и содомия (с)
+1. Именно.
NEW 01.08.14 13:43
in Antwort Pikaboo 01.08.14 13:40, Zuletzt geändert 01.08.14 13:44 (Margarita7)
я Вас тоже спрошу: Вы чем предлагете докармливать месячного малыша? Рисовым молоком? От такого питания рахита не будет?
Больше года кормила своих двоих детей исключительно грудным молоком, не по часам и не по правилам, а тогда, когда захочет, ночью спали тоже возле груди, а не в отдельной кроватке. Все были довольны, а меня, помню, спрашивали, что такого я даю, что у малыша "щеки из-за спины выглядывают"? Так что, если есть свое молоко, не заморачивайтесь и наслаждайтесь материнством. А потом можно и рисовую кашку...
А кто такое предлагал? Сами придумали, сами возмутились.
in Antwort Simple 01.08.14 13:36
В ответ на:
А кто такое предлагал? Сами придумали, сами возмутились.
NEW 01.08.14 13:44
in Antwort Margarita7 01.08.14 13:43
Я уже писала раньше в ветке, что я предлагаю делать. Если вам это интересно, поищите.
NEW 01.08.14 14:03
тоже не забывай
и от молока тоже.
in Antwort Izumrudinka 01.08.14 13:09
В ответ на:
самое главное забыла - от кислорода мрут.
самое главное забыла - от кислорода мрут.
тоже не забывай

NEW 01.08.14 14:07
Я в детстве литровую банку парного молока в день выпивала. нет у меня ни рахита, ни диабета и не было никогда.
Сейчас беременный диабет в легкой форме проявился, но я молоко давным давно уже пью хорошо если по стакану в 2-3 месяца.
Другой вопрос, что мало кому придет в голову кормить месячного ребенка коровьим молоком (по крайней мере сейчас).
Для того и разработали детские смеси, и они имеются на самых разных основах.
in Antwort det-nat 01.08.14 08:36, Zuletzt geändert 01.08.14 14:10 (Zireael)
В ответ на:
Я в детстве литровую банку парного молока в день выпивала. нет у меня ни рахита, ни диабета и не было никогда.

Сейчас беременный диабет в легкой форме проявился, но я молоко давным давно уже пью хорошо если по стакану в 2-3 месяца.
Другой вопрос, что мало кому придет в голову кормить месячного ребенка коровьим молоком (по крайней мере сейчас).
Для того и разработали детские смеси, и они имеются на самых разных основах.
NEW 01.08.14 14:07
Вот читаю многие темы и просто в замешательстве. Все вредно. Если бы 12 лет назад я сидела на подобных форумах , то с моей впечатлительностью наверное даже ребенка родить не решилась бы. КАК СТРАШНО ЖИТЬ. (где смайлики ?)
NEW 01.08.14 14:13
Чем же пластиковые дозы заменить...у меня много от Tupperware , так удобно , в холодильнике хранить особенно.
NEW 01.08.14 14:22
in Antwort Zireael 01.08.14 14:07
Это если только одно молоко..или хуже того-манная каша на молоке..
NEW 01.08.14 14:28
in Antwort St_Милка 01.08.14 14:22
А как на счет стеклянных , но с пластиковой крышкой? Или вообще без пластика. Вы меня заразили, тоже буду менять.
NEW 01.08.14 14:55
in Antwort Dolce Vit@ 01.08.14 14:28
К сожалению, мы не нашли со стеклянной крышкой плотно закрывающихся. Но так как контакт продуктов с крышкой все таки минимален, то не так уж и страшно. А вот воды в пластиковых бутылках- это зло. (для нас
). Это было первпое, от чего мы отказались.

NEW 01.08.14 15:02
in Antwort St_Милка 01.08.14 14:55
Мы тоже лет как 5 от пластиковых бутылок отказались. Теперь хорошие стеклянные дозы нужно найти. От WMF есть, надо посмотреть, стоят конечно не дешево.
NEW 01.08.14 15:38
вы опять тут со своими теориями
корова даёт так долго молоко, потому что отелилась. А ещё причина в том, что породу вывели, которая даёт много молока и долго. А ещё от корма у них всё зависит. Но в Германии никто их гормонами не пичкает.
Блин, насмотрятся всякой фигни и как мантру несут в народ. Не разу не почитав ну хоть каких нибудь достоверных источников.
В ответ на:
Всем "поклонникам" молока - в современном мире корова доится около 200 дней в году, что ненормально и вызывается употреблением гормонов. То есть коров пичкают гормонами. Ну и корова дает молоко для своего теленка, там все вещества и гормоны , подходящие именно этому животному. Ну и моральный аспект- так как кричит корова, у котороя теленка забирают ( что бы молоко забрали люди)- это самый страшный крик, непонятно, как сами матери этого не понимают.
Всем "поклонникам" молока - в современном мире корова доится около 200 дней в году, что ненормально и вызывается употреблением гормонов. То есть коров пичкают гормонами. Ну и корова дает молоко для своего теленка, там все вещества и гормоны , подходящие именно этому животному. Ну и моральный аспект- так как кричит корова, у котороя теленка забирают ( что бы молоко забрали люди)- это самый страшный крик, непонятно, как сами матери этого не понимают.
вы опять тут со своими теориями

корова даёт так долго молоко, потому что отелилась. А ещё причина в том, что породу вывели, которая даёт много молока и долго. А ещё от корма у них всё зависит. Но в Германии никто их гормонами не пичкает.
Блин, насмотрятся всякой фигни и как мантру несут в народ. Не разу не почитав ну хоть каких нибудь достоверных источников.

NEW 01.08.14 15:39
лактозы, лактаза это энзим, которого не хватает у людей с непереносимостью
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 01.08.14 09:34
В ответ на:
Обычно непереносимость лактазы
Обычно непереносимость лактазы
лактозы, лактаза это энзим, которого не хватает у людей с непереносимостью

NEW 01.08.14 17:19
ну, Вы уже цепляетесь к словам
а к слову сказать, у бабушки-папиной было 8 детей, у другой -маминой- 3е, у маминой прабабушки было пятеро.
И все почти дожили до преклонного возраста)кроме бабушкиного брата, но он умер по другой причине-отравился газом, а у папиной- убили в войну двоих и один утонул кажется\ в детстве , ну какой то несчастный случай.
у мамы до 50 лет не было ни одного чиненного зуба и волосы у всех в семье шикарные
я не могу голословно утверждать, что диабета раньше не было, но я говорю о массе своей- сильных-здоровых людей
во всяком случае- аллергий, непереносимостей и прочей ерунды точно не было, а потому что ели грубую пищу и пили молоко. ИМХО.
а к слову сказать, у бабушки-папиной было 8 детей, у другой -маминой- 3е, у маминой прабабушки было пятеро.
И все почти дожили до преклонного возраста)кроме бабушкиного брата, но он умер по другой причине-отравился газом, а у папиной- убили в войну двоих и один утонул кажется\ в детстве , ну какой то несчастный случай.
у мамы до 50 лет не было ни одного чиненного зуба и волосы у всех в семье шикарные
я не могу голословно утверждать, что диабета раньше не было, но я говорю о массе своей- сильных-здоровых людей
во всяком случае- аллергий, непереносимостей и прочей ерунды точно не было, а потому что ели грубую пищу и пили молоко. ИМХО.
NEW 01.08.14 17:23
in Antwort Pikaboo 01.08.14 13:40
так, тема сместилась?
а кто кроме ТС тут кричит, что у них "возможная наследственность" ?
какой отек Квинке, когда они даже не пробовали давать молочную смесь?

а кто кроме ТС тут кричит, что у них "возможная наследственность" ?
какой отек Квинке, когда они даже не пробовали давать молочную смесь?
NEW 01.08.14 18:59
Это, типа, хорошо?
А вы умеете хотя бы заглавный пост прочитать?
in Antwort kar-kar 01.08.14 13:43
В ответ на:
у малыша "щеки из-за спины выглядывают"
у малыша "щеки из-за спины выглядывают"
Это, типа, хорошо?
В ответ на:
Так что, если есть свое молоко, не заморачивайтесь и наслаждайтесь материнством. А потом можно и рисовую кашку...
Так что, если есть свое молоко, не заморачивайтесь и наслаждайтесь материнством. А потом можно и рисовую кашку...
А вы умеете хотя бы заглавный пост прочитать?
NEW 01.08.14 19:11
in Antwort MarsoMarso 01.08.14 18:59
Простите, а в чем я провинилась? Читать я умею, женщина спрашивала совета о прикорме в 1 месяц, я посоветовала кормить своим молоком, если оно в наличии. Ну а про "щеки"... почему это должно быть плохо, когда ребенок упитан? Не перекормлен смесями и кашками, а в меру упитан, значит ему хватает того, что дает ему мама, т.к. женское молоко - это самое лучшее питание для малыша, которое В ПРИНЦИПЕ может быть и им перекормить В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО.
NEW 01.08.14 19:24
in Antwort Чёрный Ангел 01.08.14 15:39
Тьфу, вот ведь ум за разум зашел... 

NEW 01.08.14 21:21
своё в принципе тоже животное...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 01.08.14 21:51 
В ответ на:
человечьим голосом кричит?Ну и моральный аспект- так как кричит корова, у котороя теленка забирают ( что бы молоко забрали люди)- это самый страшный крик, непонятно, как сами матери этого не понимают.

NEW 01.08.14 21:53
in Antwort kar-kar 01.08.14 19:11
То есть до года кормили только своим молоком? С 6 месяцев примерно уже не хватает всего в молоке для развиття. Железа например уже мало.
NEW 01.08.14 21:55
in Antwort Чёрный Ангел 01.08.14 21:53
NEW 01.08.14 22:08
Ну, во-первых, не женщина, а мужчина спрашивал.
А во-вторых, тот же мужчина писал , что молока у жены не хватает.
in Antwort kar-kar 01.08.14 19:11, Zuletzt geändert 01.08.14 22:17 (Margarita7)
В ответ на:
Читать я умею, женщина спрашивала совета о прикорме в 1 месяц,я посоветовала кормить своим молоком, если оно в наличии.
Читать я умею, женщина спрашивала совета о прикорме в 1 месяц,я посоветовала кормить своим молоком, если оно в наличии.
Ну, во-первых, не женщина, а мужчина спрашивал.

А во-вторых, тот же мужчина писал , что молока у жены не хватает.
NEW 01.08.14 22:16
in Antwort Чёрный Ангел 01.08.14 21:53
Если ребенок прибавляет в весе и растет, то можно никого не слушать, особенно страшно умных аккушерок, которые с озабоченным видом и наморщенным лобиком начинают "грузить" и беспокоиться о том, что молоко типа уже не то и в нем чего-то там не хвататет, или еще часто сами мамы переживают будто своего молока не хватает. Если у мамы есть это самое молоко и ей не надо ни на какую работу, то я бы советовала никого не слушать и не заморачиваться всякими прикормами, по крайней мере до года. Можно конечно пробовать какие-то пюрешки, но как почитаешь советы особенно наших русских докторов... то надо по каплям какие-то соки вводить бедному ребенку, то еще чего-то там.
В старые времена мамаши вообще больше 3-ех лет детей грудью кормили, и не было тогда ни смесей, ни баночек, и ничего - дети были здоровее нынешних.
В старые времена мамаши вообще больше 3-ех лет детей грудью кормили, и не было тогда ни смесей, ни баночек, и ничего - дети были здоровее нынешних.
NEW 01.08.14 22:21
in Antwort kar-kar 01.08.14 22:16
ну не одной же грудью , тем более до трех)
как раз ,давали молоко разведенное с водой и бульоны и мясо и все прочее
как раз ,давали молоко разведенное с водой и бульоны и мясо и все прочее
NEW 01.08.14 22:25
А вообще, помню, я когда 14 лет назад тоже интересовалась этой темой, то рисовые прикормы как раз именно как первая еда для младенцев, кроме материнского молока, очень рекомендовались.
Но Вы все-таки посмотрите, если ребенок регулярно прибавляет в весе, то почему Вы решили, что молока не хватает. Малыш первое время действительно ПОСТОЯННО висит на груди, хоть привязывай, но это не означает, что собственного молока мало.
Но Вы все-таки посмотрите, если ребенок регулярно прибавляет в весе, то почему Вы решили, что молока не хватает. Малыш первое время действительно ПОСТОЯННО висит на груди, хоть привязывай, но это не означает, что собственного молока мало.
NEW 01.08.14 22:30
in Antwort lady S11 01.08.14 22:21
Так в том то и дело, когда у ребенка уже есть зубы, то это естественно означает, что он уже может что-то и зажевать. Просто некоторые мамы (безумству храбрых поем мы песню) как начинают экспериментировать над собственным ребенком. Сами мучаются, уходя с головой в "бэйби-кухню", и детей мучают.
NEW 01.08.14 22:35
in Antwort kar-kar 01.08.14 22:25, Zuletzt geändert 01.08.14 22:37 (Чёрный Ангел)
Я уже выше писала, что не в количестве, а в качестве дело. Может жира и белка для прибавки веса там и хватает, а для развиття организма кое чего и не хватает. Например как omega 3 Fettsäuren, которые очень важны для развития мозга. Про железо уже писала и остальных важных веществ просто уже мало в материнском молоке для растущего организма. Никто ж не говорит, что в 6 месяцев надо бросать ГВ и кидаться на баночки. Все прикормы можно и самим готовить и продолжать кормить грудью.
Ещё жевать важно, яблоки например, а может и морковку грызть, на сколько это возможно в этом возрасте для развиття челюсти, чтоб снизить риск ношения цаншпанги.
Ещё жевать важно, яблоки например, а может и морковку грызть, на сколько это возможно в этом возрасте для развиття челюсти, чтоб снизить риск ношения цаншпанги.
NEW 01.08.14 22:38
in Antwort Gutman 30.07.14 22:29, Zuletzt geändert 01.08.14 22:42 (pawlowna)
Почему вы считаете, что молока мало?
На счет таиландцев - у них как раз почти самый большой процент непереносимости лактозы, поэтому они его и не пьют. Но эта самая непереносимость начинает проявляться годам к 2-3, младенцы те, которые не на ГВ, пьют такие же смеси, как и тут. ru.m.wikipedia.org/wiki/%EE%C5%D0%C5%D2%C5%CE%CF%D3%C9%CD%CF%D3%D4%D8_%CC...
http://thaiwinter.com/2011/03/21/thailand-with-kids-tailand-s-detmi-pitanie/
.
На счет таиландцев - у них как раз почти самый большой процент непереносимости лактозы, поэтому они его и не пьют. Но эта самая непереносимость начинает проявляться годам к 2-3, младенцы те, которые не на ГВ, пьют такие же смеси, как и тут. ru.m.wikipedia.org/wiki/%EE%C5%D0%C5%D2%C5%CE%CF%D3%C9%CD%CF%D3%D4%D8_%CC...
http://thaiwinter.com/2011/03/21/thailand-with-kids-tailand-s-detmi-pitanie/
.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 01.08.14 22:48
in Antwort Чёрный Ангел 01.08.14 22:35
Не знаю, может я беспечная мамаша, но два карапуза росли без проблем и без отставания в развитии. Один сейчас в гимназии неплохо учится, а дочка в школу готовится, очень творческая личность, я Вам скажу. А может на время вскармливания грудью маме подумать о достаточном и правильном питании. Тогда и молоко будет качественным.

NEW 02.08.14 02:52
все необходимое ребенок берет из материнского молока, поэтому если женщина несбалансировано или плохо питается, то ребенок свое возьмет (ему нужно гораздо меньше, чем взрослому), в первую очередь нехватка важных витаминов и минералов отразится на матери. взять то же железо, если его у женщины мало, то у нее и самочуствие соответственное будет, тогда, конечно, и ребенку лучше что-то в добавку к материнскому молоку можно попробовать дать. далеко не все дети готовы в 6 месяцев к прикорму. их мозги еще не зазомбированы производителями детского питания, вот они и сопротивляются вводу прикрома. поэтому нужно смотреть и по развитию ребенка, и по состоянию мамы, чтобы уловить подходящий или необходимый момент для ввода прикорма.
in Antwort Чёрный Ангел 01.08.14 22:35
В ответ на:
Может жира и белка для прибавки веса там и хватает, а для развиття организма кое чего и не хватает. Например как omega 3 Fettsäuren, которые очень важны для развития мозга. Про железо уже писала и остальных важных веществ просто уже мало в материнском молоке для растущего организма.
Может жира и белка для прибавки веса там и хватает, а для развиття организма кое чего и не хватает. Например как omega 3 Fettsäuren, которые очень важны для развития мозга. Про железо уже писала и остальных важных веществ просто уже мало в материнском молоке для растущего организма.
все необходимое ребенок берет из материнского молока, поэтому если женщина несбалансировано или плохо питается, то ребенок свое возьмет (ему нужно гораздо меньше, чем взрослому), в первую очередь нехватка важных витаминов и минералов отразится на матери. взять то же железо, если его у женщины мало, то у нее и самочуствие соответственное будет, тогда, конечно, и ребенку лучше что-то в добавку к материнскому молоку можно попробовать дать. далеко не все дети готовы в 6 месяцев к прикорму. их мозги еще не зазомбированы производителями детского питания, вот они и сопротивляются вводу прикрома. поэтому нужно смотреть и по развитию ребенка, и по состоянию мамы, чтобы уловить подходящий или необходимый момент для ввода прикорма.
NEW 02.08.14 06:58
вашему посту.
Вот именно. А теория о полезности рисового молока уже родилась и пустила корни. Ну как же- таиландцы же живут...
Я тоже могу рассказать о вредности помидоров. Потому что я их не ем.

in Antwort pawlowna 01.08.14 22:38, Zuletzt geändert 02.08.14 07:05 (milkshake)
В ответ на:
у них как раз почти самый большой процент непереносимости лактозы, поэтому они его и не пьют.
у них как раз почти самый большой процент непереносимости лактозы, поэтому они его и не пьют.

Вот именно. А теория о полезности рисового молока уже родилась и пустила корни. Ну как же- таиландцы же живут...
Я тоже могу рассказать о вредности помидоров. Потому что я их не ем.

NEW 02.08.14 15:29
пишу второй и последний раз, банки покупать никто не заставляет. Все эти прикормы можно сделать дома.
in Antwort neZvezda 02.08.14 02:52
В ответ на:
вот они и сопротивляются вводу прикрома.
пишу второй и последний раз, банки покупать никто не заставляет. Все эти прикормы можно сделать дома.
NEW 02.08.14 23:11
in Antwort Чёрный Ангел 02.08.14 15:29
NEW 03.08.14 12:27
in Antwort BloodRina 31.07.14 10:25
Питаться только био у нас тоже не получилось,
Я беру те продукты в био, которые б больший количествах
Потребляются.
Если, например, пить каждый день 2 литра чая, то буду био
Брать, а если чашку в месяц, то можно и попроще. Имхо.
Но очень часто беру определённые продукты от биофирм,
Потому что вкусно.
Я беру те продукты в био, которые б больший количествах
Потребляются.
Если, например, пить каждый день 2 литра чая, то буду био
Брать, а если чашку в месяц, то можно и попроще. Имхо.
Но очень часто беру определённые продукты от биофирм,
Потому что вкусно.
NEW 03.08.14 13:51
in Antwort Okce 03.08.14 12:27
а например , какие берете продукты , не подскажете?
NEW 03.08.14 21:38
in Antwort lady S11 03.08.14 13:51
Всё не прочитала,но наткнулась на фразу автора,что проблемы с лактацией из-за гормональной капельницы.....Если речь идет об окситоцина,то это навряд ли.Во первых собственный двойной опыт,во вторых 6-7 подруг "простимулированных" этим гормоном и не имеющим проблем (или незначительные,и то в криз.моменты) с грудным вскармливанием! Если с роддома не наладили,потом будет чуть сложнее,но всё возможно и малыш будет питаться полноценно от мамы,кормите-поите маму самым полезным и вкусным!))) Ну и частое прикладывание первый друг!!!
Младшего кормила до года и недели,потом нашли козу-молочник привозил ещё парное,оно кипятилось и для баловства пилось по 200 мл ночью или вечером! Старший тоже пил козье и кисломолочные продукты!
Коровье могу добавить себе в кофе или детям в утреннюю кашу!
В пакетированное "полезное" молоко не верю ни разу,ни в соевое,ни в рисовое,ни в какое еще напридумывают!!!
Если мама не сможет восстановить лактацию,то выход один (дабы не сорвать малышу пищеварение)-адаптированная смесь!
Пы.сы.Интересно,гречневого молока еще нет? Гречка ведь полезнее))))))
Младшего кормила до года и недели,потом нашли козу-молочник привозил ещё парное,оно кипятилось и для баловства пилось по 200 мл ночью или вечером! Старший тоже пил козье и кисломолочные продукты!
Коровье могу добавить себе в кофе или детям в утреннюю кашу!
В пакетированное "полезное" молоко не верю ни разу,ни в соевое,ни в рисовое,ни в какое еще напридумывают!!!
Если мама не сможет восстановить лактацию,то выход один (дабы не сорвать малышу пищеварение)-адаптированная смесь!
NEW 03.08.14 23:37
если не нравится животное - есть птичье
in Antwort skazka888 03.08.14 21:38
В ответ на:
если не нравится животное - есть птичье

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 04.08.14 00:10
при чем здесь банки или домашнее? есть дети, которые ни то, ни другое не признают в 6-8-10-12 месяцев. а если уж про банки, то очень даже заставляют: сплошная реклама детского питания, все вокруг только и спрашивают "каааак? вы еще не на прикорме?!" один только зомбо-миф о том, что у кормящих матерей через 6 месяцев кормления молоко резко становится "пустым", чего стоит
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
при чем здесь банки или домашнее? есть дети, которые ни то, ни другое не признают в 6-8-10-12 месяцев. а если уж про банки, то очень даже заставляют: сплошная реклама детского питания, все вокруг только и спрашивают "каааак? вы еще не на прикорме?!" один только зомбо-миф о том, что у кормящих матерей через 6 месяцев кормления молоко резко становится "пустым", чего стоит

NEW 04.08.14 09:33
in Antwort lady S11 03.08.14 13:51
Чай я беру от фирмы <lebensbaum>, есть во всех биомагазинах и реформхаус
Молочные продукты в алнатуре. Кефир от <andechser>,
Молоко и ёгурт от нашего местного биобаура.
Каши беру цельнозерновые, манку и овсянку с фруктами.
Фарш, рыбу и сыр на рынке.
Овощи и фрукты по сезону, на рынке или в лидл.
Молочные продукты в алнатуре. Кефир от <andechser>,
Молоко и ёгурт от нашего местного биобаура.
Каши беру цельнозерновые, манку и овсянку с фруктами.
Фарш, рыбу и сыр на рынке.
Овощи и фрукты по сезону, на рынке или в лидл.
NEW 04.08.14 09:36
in Antwort neZvezda 04.08.14 00:10
Ранний прикорм сейчас рекомендуют для того, чтобы
Имунная система раньше ознакомилась с продуктами
Как профилактика аллергий.
Можно давать ребёнку в обед 2-3 ложки овощного пюре
И кормить себе дальше грудью.
Имунная система раньше ознакомилась с продуктами
Как профилактика аллергий.
Можно давать ребёнку в обед 2-3 ложки овощного пюре
И кормить себе дальше грудью.
NEW 04.08.14 10:49
Вот родится у тебя свой малыш с характером и откажется есть прикорм. Ни магазинный ни домашний. И в 6 месяцев не будет и в год не будет. Так, пожует немножко кусочек яблочка или хлебушка, проглотит микроскопическое колличество и дальше за маминым молоком. Что будешь делать?
Я лично не верю, что в материнском молоке чего-то ребенку не хватает. Природа мудра, намного мудрее ученых с их теориями и доказательствами, которые опровергаются каждые 30 лет. Лет 200 назад рекомендации по грудному вскармливанию и докорму детей были совсем другими.
Я лично не верю, что в материнском молоке чего-то ребенку не хватает. Природа мудра, намного мудрее ученых с их теориями и доказательствами, которые опровергаются каждые 30 лет. Лет 200 назад рекомендации по грудному вскармливанию и докорму детей были совсем другими.
NEW 04.08.14 11:28
Лет 200 назад и смертность была выше
in Antwort Julcka 04.08.14 10:49
В ответ на:
Лет 200 назад рекомендации по грудному вскармливанию и докорму детей были совсем другими.
Лет 200 назад рекомендации по грудному вскармливанию и докорму детей были совсем другими.
Лет 200 назад и смертность была выше

NEW 04.08.14 11:34
in Antwort milkshake 04.08.14 11:28
Но ведь из-за особенностей кормления.
Лет 200 назад с вакцинами и детской гигиеной дела обстояли ой как неважно.
Лет 200 назад с вакцинами и детской гигиеной дела обстояли ой как неважно.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 04.08.14 11:55
in Antwort Trotzkopf 04.08.14 11:34
Этого я не знаю, но думаю что все факторы роль имеют. А питание уж не последнюю роль играет.

NEW 04.08.14 12:17
in Antwort milkshake 04.08.14 11:55
Полиомиелит наверное знаете, что такое. Вакцина была введена только в послевоенное время, а до этого очень часто заболевали младенчики.
Оспа была тоже только в советский период окончательно побеждена, а до этого тоже была одной из самых опасных болезней для детей (и не только).
А мытьё рук и вообще элементарная гигиена в роддомах стали делом само собой разумеющимся тоже не так давно.
Оспа была тоже только в советский период окончательно побеждена, а до этого тоже была одной из самых опасных болезней для детей (и не только).
А мытьё рук и вообще элементарная гигиена в роддомах стали делом само собой разумеющимся тоже не так давно.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 04.08.14 13:45
in Antwort Okce 04.08.14 09:36
на счет причин возникновения аллергии копья во врачебном мире все еще ломаются. предположений много, доказательств недостаточно, другими словами, природа возникновения неизвестна, и совпадения бывают как в случаях с ранним прикормом, так и с поздним, или без него. наш детский врач наоборот советовал не торопиться с прикормом, т.к. экология и качество продуктов сильно ухудшились за последнее время, а ЖКТ в 6 месяцев еще не окреп, поэтому ранний прикорм может привести к высокому риску возникновения пищевый аллергий или непереносимостей.
повторюсь, я сторонница не слепого следования модным рекомендациям, а смотрения по ситуации, ребенку и маме.
повторюсь, я сторонница не слепого следования модным рекомендациям, а смотрения по ситуации, ребенку и маме.
NEW 04.08.14 15:08
in Antwort milkshake 04.08.14 11:28
И все из-за грудного вскармливания? Как же первобытные люди вообще выжили? Ведь у них ни баночек в продаже, ни миксера не было? Должны были как минимум стать идиотами все из за недостатка омеги3, железа итп.
Еще вначале двадцатого века рекомендации врачей по грудному вскрмливанию были кормить ребенка грудью минимум до года. Очень интересно на эту тему пишет доктор Карлос Гонсалес.
В англии довольно распространена другая методика введения прикорма, не через пюрированые каши. LED-Weaning. Кстати говоря учеными подтверждено преимущество этой методики перед пюрироваными овощами. Лень писать, кому интересно, вся информация есть в сети.
А все эти страшилки, что в молоке чего-то там после полугода не хватает, навеное они кому-то выгодны... если бы мой деть не отказался наотрез есть что бы то ни было из ложки пюрированое, тоже бы наверное в него пихала.
Еще вначале двадцатого века рекомендации врачей по грудному вскрмливанию были кормить ребенка грудью минимум до года. Очень интересно на эту тему пишет доктор Карлос Гонсалес.
В англии довольно распространена другая методика введения прикорма, не через пюрированые каши. LED-Weaning. Кстати говоря учеными подтверждено преимущество этой методики перед пюрироваными овощами. Лень писать, кому интересно, вся информация есть в сети.
А все эти страшилки, что в молоке чего-то там после полугода не хватает, навеное они кому-то выгодны... если бы мой деть не отказался наотрез есть что бы то ни было из ложки пюрированое, тоже бы наверное в него пихала.
NEW 04.08.14 15:45
Потому чтосно рожали много
Выживал сильнейший
А с сегодняшним питанием , медициной и условиями жизни выживают все
.
Я в такие страшилки тоже не верю. Моя старшая год с лишним на грудном была- всё остальное выплёвывала. Ничего , университет заканчивает
ветка воообще съехала куда-то. Изначально речь шла о рисовом молоке.. для запоров

in Antwort Julcka 04.08.14 15:08
В ответ на:
Как же первобытные люди вообще выжили?
Как же первобытные люди вообще выжили?
Потому что

А с сегодняшним питанием , медициной и условиями жизни выживают все
.
В ответ на:
Я в такие страшилки тоже не верю. Моя старшая год с лишним на грудном была- всё остальное выплёвывала. Ничего , университет заканчивает

ветка воообще съехала куда-то. Изначально речь шла о рисовом молоке.. для запоров

NEW 04.08.14 17:07
in Antwort milkshake 04.08.14 15:45
О, сестра! 
мой тоже все выплевывает, скоро годик ему. Когда твоя студентка нормально есть начала?
Ну т.е он ест конечно, но только то, что можно взять в ручку, раздавить, размазать по себе, потом отскрести и в ротик положить. Я на кухне ванночку для купания поставила, в ней и кормлю. Посажу малыша, накидаю ему ягод, персик положу, картошечку, кусок булки, что есть дома, а он сам решает, что кушать. Зрелище не для слабонервных
. Ну и колличество съеденого курам на смех...

мой тоже все выплевывает, скоро годик ему. Когда твоя студентка нормально есть начала?
Ну т.е он ест конечно, но только то, что можно взять в ручку, раздавить, размазать по себе, потом отскрести и в ротик положить. Я на кухне ванночку для купания поставила, в ней и кормлю. Посажу малыша, накидаю ему ягод, персик положу, картошечку, кусок булки, что есть дома, а он сам решает, что кушать. Зрелище не для слабонервных

NEW 04.08.14 17:50
Не поверишь.. на втором году обучения в Уни.
Сьездила на год в Пекин и её как прорвало после этого. Теперь ест всё
.
А всю жизнь до этого было не уговорить что-то сьесть, выбирала , принюхивалась, откладывала в сторону, ну как твой малыш точно.
in Antwort Julcka 04.08.14 17:07
В ответ на:
Когда твоя студентка нормально есть начала?
Когда твоя студентка нормально есть начала?
Не поверишь.. на втором году обучения в Уни.

А всю жизнь до этого было не уговорить что-то сьесть, выбирала , принюхивалась, откладывала в сторону, ну как твой малыш точно.

NEW 04.08.14 18:59
в этом деле я тоже тот ещё спец. Но мама говорит до двух лет примерно лопала всё, потом начала нос воротить
in Antwort milkshake 04.08.14 17:50
В ответ на:
А всю жизнь до этого было не уговорить что-то сьесть, выбирала , принюхивалась, откладывала в сторону, ну как твой малыш точно
А всю жизнь до этого было не уговорить что-то сьесть, выбирала , принюхивалась, откладывала в сторону, ну как твой малыш точно
в этом деле я тоже тот ещё спец. Но мама говорит до двух лет примерно лопала всё, потом начала нос воротить

NEW 04.08.14 21:28
in Antwort Чёрный Ангел 04.08.14 18:59
NEW 04.08.14 21:33
до года детям не рекомендуют (из за разных причин - риск возниковения аллергий в будущем, нагрузка на почки или еще по каким то причинам)
- молоко, творог, йогурт и т.п. (коровье, козье и тыпы)
- орехи (соотв миндальное молоко отпадает)
-яйца, рыбу
- некоторые врачи не рекомендуют и глютеиносодержащие продукты (в принципе, где-то 1% людей не переносят в той или иной форме глютеин, а выявляется это опытным путем. поэтому имеет смысл это делать после того, как ребенок окрепнет).
-сою
-мед (из за ботулизма вроде, который пчелы переносят
соотв. если ребенок до года на грудном вскармливании, то до года ничего другого молочного давать необязательно. можете месяцев с 8-9 в каши добавлять рисовое молоко, если очень хочется, но надо понимать, что это просто злак, углевод,то есть просто чуть калорийнее, чем каша на воде.
-если ребенок на искусственном вскармливании - соотв кормят смесями, так и белки и микроэлементы - что там нужно для развития.
после года в день обязательно 2 приема пищи с молочными продуктами. молоко коровье (или козье) можете не давать, если не хотите, но или йогурт, или творог или сыр каждый день 2 раза в меню ребенка должны присутствоватъ
ПС: юг Китая например бедный и кушал плохо, там население низкое.
север Китая исторически побогаче и кушал получше там население высокое, в среднем на 15 см выше, чем на юге.
- молоко, творог, йогурт и т.п. (коровье, козье и тыпы)
- орехи (соотв миндальное молоко отпадает)
-яйца, рыбу
- некоторые врачи не рекомендуют и глютеиносодержащие продукты (в принципе, где-то 1% людей не переносят в той или иной форме глютеин, а выявляется это опытным путем. поэтому имеет смысл это делать после того, как ребенок окрепнет).
-сою
-мед (из за ботулизма вроде, который пчелы переносят
соотв. если ребенок до года на грудном вскармливании, то до года ничего другого молочного давать необязательно. можете месяцев с 8-9 в каши добавлять рисовое молоко, если очень хочется, но надо понимать, что это просто злак, углевод,то есть просто чуть калорийнее, чем каша на воде.
-если ребенок на искусственном вскармливании - соотв кормят смесями, так и белки и микроэлементы - что там нужно для развития.
после года в день обязательно 2 приема пищи с молочными продуктами. молоко коровье (или козье) можете не давать, если не хотите, но или йогурт, или творог или сыр каждый день 2 раза в меню ребенка должны присутствоватъ
ПС: юг Китая например бедный и кушал плохо, там население низкое.
север Китая исторически побогаче и кушал получше там население высокое, в среднем на 15 см выше, чем на юге.
NEW 20.08.14 22:37
а как на счёт козьего? только свежего с Bauernhof (a) (самим кипятить), или пастеризированного (В альнатуре есть в стекляных 0,5 л бутылках)
главное, чтобы nicht homogonesiert
главное, чтобы nicht homogonesiert
NEW 20.08.14 22:59
in Antwort Anastasia.ru 20.08.14 22:37
Вы вообще поняли о чём речь в начальном сообщении ветки? При чём тут козье молоко

В ответ на:
ело в том что мы противники молока животного, а вот в качестве прикорма хотим попробовать рисовое.
ело в том что мы противники молока животного, а вот в качестве прикорма хотим попробовать рисовое.

NEW 22.08.14 16:19
Я покупала рисовую и гречневую муку. Био. И варила вечером кашку. Сначала на воде и добавляла потом туда немного сухой смеси. Потом на молоке. Добавляла в кипящую кашку протёртые фрукты. Варится минуты три. Хотите - делаете жидкую для бутылки. Хотите - погуще для ложки.
Попробуйте.
В ответ на:
Мамочки, поделитесь опытом, кто пробовал кормить ребенка рисовым молоком (например от альнатуры), кто с какого месяца начинал. Дело в том что мы противники молока животного, а вот в качестве прикорма хотим попробовать рисовое.
Мамочки, поделитесь опытом, кто пробовал кормить ребенка рисовым молоком (например от альнатуры), кто с какого месяца начинал. Дело в том что мы противники молока животного, а вот в качестве прикорма хотим попробовать рисовое.
Я покупала рисовую и гречневую муку. Био. И варила вечером кашку. Сначала на воде и добавляла потом туда немного сухой смеси. Потом на молоке. Добавляла в кипящую кашку протёртые фрукты. Варится минуты три. Хотите - делаете жидкую для бутылки. Хотите - погуще для ложки.
Попробуйте.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.08.14 17:23
in Antwort Irma_ 22.08.14 16:19
у ТС месячный ребенок. Не думаю что вы своих детей в один месяц фруктами кормили
NEW 24.08.14 16:40
Кормила 1 каплей сока.
in Antwort sonnen_blume 22.08.14 17:23
В ответ на:
Не думаю что вы своих детей в один месяц фруктами кормили
Не думаю что вы своих детей в один месяц фруктами кормили
Кормила 1 каплей сока.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)