Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рисовое молоко младенцу?

4104   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Dizzy Miss Lizzy старожил31.07.14 20:25
Dizzy Miss Lizzy
NEW 31.07.14 20:25 
в ответ Gutman 31.07.14 10:46, Последний раз изменено 31.07.14 20:34 (Dizzy Miss Lizzy)
Вместо того, чтобы руки заламывать и истерить про появление диабета I типа от молока, вы бы хоть почитали какую-нибудь научную литературу про диабет, что ли... тогда бы вы научились, например, не путать диабет I и II типа. А так получается, "слышал звон, да не знаю, где он", крику много, толку мало... Невежество видно за версту, знания по предмету ноль, а гонора и эмоций много.
Еще хочу добавить: рис - это растение, он не корова и не коза, его не доят. Молока рис не дает. Молоко, масло, сливки, кумыс, кефир, творог - это все натурпродукт от животных. А рисовое - это не молоко, а просто взболтанная рисовая мука, ну может с маслом добавленным. На молоко она похожа только потому, что жидкая и цвет белый. Нет там столько белков и кальция, сколько нужно ребенку. Надо думать головой, а не твердить "рисовое молоко" - мало ли что на этикетке написано. На заборе тоже вон написано, а там дрова лежат... (с)
Вот, нашла рецепт рисового молока в домашних условиях:
В ответ на:
Рисовое молоко
1 чашечка сваренного коричневого риса + 1-3 чашечки воды
Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки.

А вот из википедии:
В ответ на:
Reismilch wird aus Vollkornreis produziert, der dazu zunächst gemahlen, mit reichlich Wasser gekocht und dann vermaischt wird, so dass eine Masse von cremig-schleimiger Konsistenz entsteht, die danach fermentiert und gefiltert wird. Das so gewonnene Filtrat wird mit Pflanzenöl versetzt und emulgiert.[3]
Manchen Sorten werden Reisöl, Salz, Zucker (meist Roh-Rohrzucker) oder Aromen (z. B. Vanille, Schokolade) beigemischt, meistens auch noch pflanzliche Verdickungsmittel wie Guarkernmehl oder Carrageen.

Господи, у нас тут голод, что ли, как после войны - протертым рисом младенца кормить? нечем больше? вы еще хлеба из желудей ребенку предложите!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  lady S11 знакомое лицо31.07.14 20:28
lady S11
NEW 31.07.14 20:28 
в ответ Виктория22 31.07.14 20:21, Последний раз изменено 31.07.14 20:29 (lady S11)
что значит нашли? какого типа?
риск заболеть диабетом, если он есть у одного из родителей, повышен лишь в случае диабета второго типа (где-то около 30-40% возникает этот тип диабета у детей, родители которых им больны) , а вот если речь о диабете первого типа, то риск такой же, как и у любого другого человека - не изменен (то есть при диабете первого типа наследственной предрасположенности не выявлено! )
сидит себе в генах и сидит. лоторея
И совсем не обязательно, что если родители человека страдают диабетом второго типа, то он обязательно разовьется у этого человека. В то же время диабетом может заболеть и человек, родители и родственники которого не болеют (ли) диабетом, но риск будет ниже
Виктория22 коренной житель31.07.14 20:56
Виктория22
NEW 31.07.14 20:56 
в ответ lady S11 31.07.14 20:28
У меня прабабушка по линии отца диабетиком была,теперь вот отец.Ну сахар повышен.Меряет уровень теперь,сидит на диете и принимает лекарства.
Про степень не знаю.Нашли не так давно,а он в россии,пока толком не разговаривали об этом.
milkshake патриот31.07.14 21:23
milkshake
NEW 31.07.14 21:23 
в ответ Elka2012 31.07.14 19:09
В ответ на:
Но вот я стала замечать (еще когда в России жила), что появляется большое количество детей диабетиков, вот прямо вокруг меня практически у всех коллег диабетики. Откуда это? Я честно думала о плохой экологии, химических составляющих пищи и т.д. А теперь думаю, что и казеин туда же можно записать, ведь аутоиммунные заболевания тоже почему-то прогрессируют у народа, а то о чем пишет ТС - это и есть аутоиммунная аномалия организма, к сожалению, вполне может быть, но не у всех, естественно. Если уже есть предрасположенность к диабету, действительно можно обойтись и без казеина, в продаже достаточно смесей без него.

От переедания-ожирения , от сладкого тоже диабет может начаться. По родственной линии.. Много причин есть. От казеина- это прям какие-то новомодные сказки.
Мне это ни о чём не говорит (ц)
Но молоко в диабете не виновато. Тем более для младенца . ТС боится навредить, начитавшись всякой ерунды. Ну пусть кормит рисом и желудёвым хлебом (ц)
Некоторые вон и в лесу живут , детей рожают , траву едят и ничего , здоровые пока.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
  Sternenstaub коренной житель31.07.14 21:48
Sternenstaub
NEW 31.07.14 21:48 
в ответ milkshake 31.07.14 21:23
В ответ на:
Некоторые вон и в лесу живут , детей рожают , траву едят и ничего , здоровые пока

Он в магазинах подпорченный товар собирает, или в мусорках у них копошится. Не хлебом единым травой единой жив человек.
Izumrudinka патриот01.08.14 00:24
NEW 01.08.14 00:24 
в ответ milkshake 31.07.14 21:23
В ответ на:
От переедания-ожирения , от сладкого тоже диабет может начаться
не может.
Чёрный Ангел патриот01.08.14 01:43
Чёрный Ангел
NEW 01.08.14 01:43 
в ответ Izumrudinka 01.08.14 00:24
Ну почитайте про второй тип диабета, прежде чем кричать, что не может.
milkshake патриот01.08.14 06:28
milkshake
NEW 01.08.14 06:28 
в ответ Чёрный Ангел 01.08.14 01:43

det-nat старожил01.08.14 07:46
det-nat
NEW 01.08.14 07:46 
в ответ Gutman 30.07.14 23:19, Последний раз изменено 01.08.14 07:47 (det-nat)
Мне кажется , что есть готовые смеси для младенцев , без участия животных , и мне кажется, что соя- все таки лучше. Про ГМО и т.д.- не знаю, вроде ж написално ,что Био, а вот про рис ( именно белый рис) читала, что при обработке риса в него попадает много талька, и это вредно для желудка.
Миндльное молоко очень легко делать самим, замочить миндаль на 10- 20 минут и в блендер.
По поводу коровъего молока- вы молодцы , что отказались от него. Всем "поклонникам" молока - в современном мире корова доится около 200 дней в году, что ненормально и вызывается употреблением гормонов. То есть коров пичкают гормонами. Ну и корова дает молоко для своего теленка, там все вещества и гормоны , подходящие именно этому животному. Ну и моральный аспект- так как кричит корова, у котороя теленка забирают ( что бы молоко забрали люди)- это самый страшный крик, непонятно, как сами матери этого не понимают.
milkshake патриот01.08.14 07:55
milkshake
NEW 01.08.14 07:55 
в ответ det-nat 01.08.14 07:46, Последний раз изменено 01.08.14 07:55 (milkshake)
Ну вы тогда и про сою почитайте
хотя бы в моей выделенной цитате
В ответ на:
Нет никаких доказательств в поддержку утверждений, что соя имеет конкретную пользу для здоровья сердца, потери веса, или профилактики онкологических заболеваний.
Соя — это гойтроген — продукт, который способствует увеличению щитовидной железы — зобу. Употребление большого количества сои может иметь антитиреоидные действие, замедление функции щитовидной железы, а для некоторых людей может быть триггером заболевания щитовидной железы.
Ряд исследований сои и щитовидной железы обнаружили, что соя имеет различные негативные последствия на функцию щитовидной железы. Это, чаще всего, происходит у той части населения, которая испытывает дефицит йода.
Для некоторых пациентов щитовидной железы, соя может подавлять способность организма правильно усваивать лекарства для лечения щитовидной железы.

det-nat старожил01.08.14 08:36
det-nat
NEW 01.08.14 08:36 
в ответ milkshake 01.08.14 07:55

Школа доктора Комаровского- Коровье молоко

На 12.12- о рахите от молока
на 30.00 -о прямой связи диабета и употреблении молока
milkshake патриот01.08.14 08:41
milkshake
NEW 01.08.14 08:41 
в ответ det-nat 01.08.14 08:36
А я вам про сою говорю
или Вы считаете , что соя-это меньшее зло?
ПС. ага, в деревне все дети , выросшие на молоке сплошь рахитики и диабетчики.
  lady S11 знакомое лицо01.08.14 08:48
lady S11
NEW 01.08.14 08:48 
в ответ milkshake 01.08.14 07:55, Последний раз изменено 01.08.14 08:52 (lady S11)
ой, еще одна умница , постом выше
я думаю, знаете от чего это все происходит?
Слишком быстрым стал Век, слишком мы стали умными, слишком много информации-нужной, не нужной, слишком много псевдоученых выдвигающих свои теории, лишь бы получать за разработки , свои мысли и исследования побольше денег...
мы совсем отошли от своих истоков, забыли мудрости наших предков , перестали придерживаться заповедей
Ведь раньше молоко коровье было основной пищей у людей и никто, никаких проблем не имел со здоровьем таких , а сейчас куда не плюнь: то нельзя,это, гормоны, лактоза, непереносимости, аллергии
понятно, что сейчас много химических добавок везде и продукты не всегда те, которые хотелось бы, но впадать в подобные крайности, по поводу предположений о еще не существующих заболеваниях, придумывать себе пищу, которой никогда раньше детей не кормили, всего пугаться и главное ,отрицать нормальную еду не есть гут
Если заранее думать, что у ребенка ТС наследственность и заранее пытаться представить возможные последствия его болезний, зачем , не понимаю, вообще ,тогда ребенка заводить?Чтобы всю жизнь его от всего оберегать, все ему запрещать, его держать в стрессе и себя:"Ах, у тебя наследственность..."
И есть хорошая поговорка"Хотелось как лучше, а получилось , как всегда..."
Боюсь, что бы у ТС не получилось как в этом случае.
~практикантка~ местный житель01.08.14 09:02
~практикантка~
NEW 01.08.14 09:02 
в ответ det-nat 01.08.14 07:46
В ответ на:
Ну и моральный аспект- так как кричит корова, у котороя теленка забирают ( что бы молоко забрали люди)- это самый страшный крик, непонятно, как сами матери этого не понимают.

Я выросла в деревне, корова у нас каждую зиму телилась. Телёнка забирали сразу и кормили из бутылочки, к коровьему вымени никогда и не допускали. НИКОГДА у нас корова не кричала, да и от соседей никогда такого не слышала. Первые дни после отёла у коровы не молоко, а молозиво, люди его не пьют. Молозиво скармливается телёнку. Корова-это домашнее животное, прирученное людьми именно для производства мяса и молока. Держать корову только ради того, чтобы она выкармливала своих телят, не отдавая молоко людям, никто не станет. Распустить всех коров, пусть ходят, как в Индии, по улицам и мычат от радости вскармливания собственных телят? Какой моральный аспект? Так устроено в живой природе, что кто-то жертва, а кто-то охотник. Питались бы мы все листиками, так давно бы уже перегрызли друг друга потому что листиков бы на всех не хватало.
Внезапно поняла, что у меня очень мало лифчиков. Честно говоря, у меня и сисек немного
Pikaboo посетитель01.08.14 09:11
Pikaboo
NEW 01.08.14 09:11 
в ответ lady S11 01.08.14 08:48
В ответ на:
Ведь раньше молоко коровье было основной пищей у людей и никто, никаких проблем не имел со здоровьем таких

Все было. Но далеко не все умели диагностировать. Поищите статистику по детской смертности и продолжительности жизни за "тогда". А те, кто выживал, те да, отличались крепким здоровьем. Естественный отбор, понимаете ли.
milkshake патриот01.08.14 09:13
milkshake
NEW 01.08.14 09:13 
в ответ ~практикантка~ 01.08.14 09:02
+ к этому,корова даёт молока намного больше, чем выпивает телёнок. И во-вторых, телята вырастают , переходят на травку, а молоко корова по-прежнему даёт не менее двух раз в день.
Это как курицу жалеть , что она яйца несёт и не есть их. Потому что цыплята гибнут..
ПС. гуглить лень - я вроде читала , что куры и без участия петуха яйца производят ?
milkshake патриот01.08.14 09:15
milkshake
NEW 01.08.14 09:15 
в ответ Pikaboo 01.08.14 09:11
Сейчас медицина сильнее, чем раньше. И умнее. Поэтому и выживают.
Раньше и от аппендицита умирали, а теперь-это плёвое ОП.
Pikaboo посетитель01.08.14 09:20
Pikaboo
NEW 01.08.14 09:20 
в ответ milkshake 01.08.14 09:15, Последний раз изменено 01.08.14 09:22 (Pikaboo)
Совершенно верно. Но это никак не означает, что раньше люди не имели диабета, аллергии, лактазной непереносимости и прочих "современных" болезней, как утверждала автор поста.
Dizzy Miss Lizzy старожил01.08.14 09:34
Dizzy Miss Lizzy
NEW 01.08.14 09:34 
в ответ Pikaboo 01.08.14 09:20
В ответ на:
Но это никак не означает, что раньше люди не имели диабета, аллергии, лактазной непереносимости и прочих "современных" болезней, как утверждала автор поста.

Обычно непереносимость лактазы появляется с уходом детства. То есть большинство детей переносит лактазу нормально, а вот когда они вырастают - тут возможны варианты.
Опять же, для народов с Севера (Россия, Англия, Швеция, Дания) молоко - это источник витамина Д, поэтому генетически сложилось, что непереносимость лактазы у них встречается редко. А на Сицилии, например, где солнца много (и молоко быстро киснет, поэтому там так популярны сыры) непереносимость лактазы в той или иной степени есть почти у 95% взрослого населения.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
goldi78 местный житель01.08.14 10:30
goldi78
NEW 01.08.14 10:30 
в ответ Gutman 30.07.14 22:29
1. смесь на козьем молоке
http://www.violey.com/en/blauer-planet-bambinchen-1_p_11666.html
2. смесь на расщеплённом коровьем белке или на основе сои.
3.маме увеличивать своё.
пить по больше, перед каждым кормлением пить увелчивающий кол-во молока чай ( тёплый, с фенхелем,тмин, , укроп), душ тёплый ,направленный на грудь.
Выяснить действительно ли ребёнку не хватает молока.http://lyalechka.livejournal.com/7746685.html
www.mamamilk.info/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD...
Чаще всего это страхи добреньких родственничков ничего в ГВ не понимающих , помноженный на неуверенность мамы новорождённого.
В этом возрасте -колики ,газики и беспокойный из за этого ребёнок - не значит голодный.
Сцеживания не показательны. Можно сделать 24 -тест - грязные подгузники складываются сутки и взвешиваются из них вычитаем вес того кол-ва чистых подгузов = вес съеденного за сутки.
Лучше всего найти АДЕКВАТНОГО конса по ГВ. типа http://www.llli.org/russian/groups/germany.html
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все