Login
идём в сад
NEW 30.07.14 06:38
Ну вот с понедельника доча идёт в сад, место на полный день. Сначала конечно привыкание. Но зная её, могу точно сказать, что на это уйдёт максимум неделя.
Проблема в другом. Я же такая мамаша-наседка, вот теперь и думаю, а не рано ли? (нам 2 года в июле исполнилось), из за болячек переживаю сильно!
Думаю может стОит пока на пол дня? Или ничё, сразу на весь день?
Мамочки, как вот вы этот этап прошли, когда деть в сад пошёл? Мне кажется как придём, так и пойдут болячки всякие
И ещё она сама почти не ест, кормить надо. Ест мало, набивает полные щёки и так сидеть может долго во рту держать, а в саду поди ведь церемониться не будут....
Вобщем чё хочу от форума....ну типа полезных рекомендаций, и убедиться, что в 2 годика сад - это не так страшно))
Блин, она у меня такая ляля ещё! (где хныкающий смайл!)
Проблема в другом. Я же такая мамаша-наседка, вот теперь и думаю, а не рано ли? (нам 2 года в июле исполнилось), из за болячек переживаю сильно!
Мамочки, как вот вы этот этап прошли, когда деть в сад пошёл? Мне кажется как придём, так и пойдут болячки всякие

И ещё она сама почти не ест, кормить надо. Ест мало, набивает полные щёки и так сидеть может долго во рту держать, а в саду поди ведь церемониться не будут....
Вобщем чё хочу от форума....ну типа полезных рекомендаций, и убедиться, что в 2 годика сад - это не так страшно))
Блин, она у меня такая ляля ещё! (где хныкающий смайл!)
NEW 30.07.14 06:49
in Antwort devo4ka-skandal 30.07.14 06:38
моя дочь с 2,5 в садике, так как я учиться пошла, мы заранее записали, чтобы привыкание шло и я не убегала сразу на занятия, на несколько часов оставляли, не на весь день. даже если вы записали ребенка на весь день, можете пораньше забирать первое время. вообще в нашей земле до трех лет считается Krippe-группа маленьких детей- у вас разделено или там все вместе? вот во втором садике, в который сейчас дочь ходит криппе+элементар вместе. там , где в группе малышка ваша будет ен одна такая, поверьте, и если надо ее покормят, голодной не останется, вы только заранее предупредите воспитательницу. да и посмотрит она ан других, повторять за ними будет, и многое , что ен ела дома, будет с удовольствием за
компанию есть в садике. проверено на моей дочке. к ребенку должны _прикрепить_ одну воспитательницу, пока он а будет привыкать, все вопросы с ней обсуждайте, говорите, о чем переживаете. все будет пучком!

NEW 30.07.14 07:18
in Antwort bukva 30.07.14 06:49
NEW 30.07.14 07:48
Так если есть возможность у вас на полный день не отдавать из-за обязательного выхода на эти часы на работу, конечно, лучше полдня -до сна. И ей общение, и мамы не так будет не хватать 

NEW 30.07.14 09:44
in Antwort devo4ka-skandal 30.07.14 07:18
Я сынульку своего первые две недели отводила на два часа.Потом мне на работу нужно было и он оставался уже до 15:00.
Если у вас группа отдельная для малышат,то должны воспитатели уже проследить во время завтрака/обеда.Да и на других посмотрит и сама с аппетитом покушает) ))
Если у вас группа отдельная для малышат,то должны воспитатели уже проследить во время завтрака/обеда.Да и на других посмотрит и сама с аппетитом покушает) ))
30.07.14 10:03
in Antwort devo4ka-skandal 30.07.14 06:38, Zuletzt geändert 30.07.14 10:04 (kirieshka)
Мои обе с двух лет в саду, старшая правдо до 3 лет до 12 часов ходила, а малёк сразу до 14-30. Все прекрасно! моим ребенкам общение в 2 года с другими уже реально надо было! Сказать о том что чаще болеть стали не могу. Да, болеют но виной тому у нас не сад, а папа. То простуду с работы притащит, то кишечный грипп. Из сада еще ничего страшнее насморка не приносили..тфу тфу!
Насчет еды как раз и смотри во время привыкания, постарайся сделать так что бы вы попали как раз на время завтрака/обеда и там сможешь сама уже увидеть как детки едят, насколько им помогает воспитатель. Но должна сказать из собственного опыта - в компании "себе подобных" дети становятся другими и едят с большим аппетитом и быстрее...Проговори это с воспитателем и старайся давать ребенку на завтрак тот же бутер но разрезанный на маленькие кусочки, пусть воспитатель выкладывает твоей крохе на тарелочку не все сразу, а маленькими порциями, сьест твоя малюха - воспитатель след. кусочек положит (у нас это делают..)
А на целый день это до скольки? и как в саду с питанием? готовят сами? привозное? должна давать завтрак , полдник с собой? есть ли холодильник в группе в случае если едё надо с собой давать?
Вообще я бы начала все таки с "полдня" :) чисто из за питания ..в нашем саду с этим немного непродумано (насколько я слышала от родителей чьи детки на полный день ходят)
Насчет еды как раз и смотри во время привыкания, постарайся сделать так что бы вы попали как раз на время завтрака/обеда и там сможешь сама уже увидеть как детки едят, насколько им помогает воспитатель. Но должна сказать из собственного опыта - в компании "себе подобных" дети становятся другими и едят с большим аппетитом и быстрее...Проговори это с воспитателем и старайся давать ребенку на завтрак тот же бутер но разрезанный на маленькие кусочки, пусть воспитатель выкладывает твоей крохе на тарелочку не все сразу, а маленькими порциями, сьест твоя малюха - воспитатель след. кусочек положит (у нас это делают..)
А на целый день это до скольки? и как в саду с питанием? готовят сами? привозное? должна давать завтрак , полдник с собой? есть ли холодильник в группе в случае если едё надо с собой давать?
Вообще я бы начала все таки с "полдня" :) чисто из за питания ..в нашем саду с этим немного непродумано (насколько я слышала от родителей чьи детки на полный день ходят)
NEW 30.07.14 11:28
Моя тоже с двух лет пошла, в саду ей нравится, с детьми играет, стала более общительная. Но болеет теперь очень и очень часто, все болячки хватает. В месяц две недели болеет, две ходит в сад.
NEW 30.07.14 12:37
от ребенка зависит. Дочка практически не болела, а сын...
Без разницы полдня или день. Микробов успеет нахватать и за полдня. 
В ответ на:
Мне кажется как придём, так и пойдут болячки всякие
Мне кажется как придём, так и пойдут болячки всякие
от ребенка зависит. Дочка практически не болела, а сын...

NEW 30.07.14 13:23
держитесь. я сама уже на рада, что дочь в сад идёт скоро.
в утешение: если будут проблемы с болячками и т.д., то всегда можешь
перестать водить.
у меня из за другого бессоница: ребёнок <mamakind>, думаю нам и месяца не хватит :((((
в утешение: если будут проблемы с болячками и т.д., то всегда можешь
перестать водить.
у меня из за другого бессоница: ребёнок <mamakind>, думаю нам и месяца не хватит :((((
NEW 30.07.14 15:03
NEW 30.07.14 16:11
и я постою послушаю . нам с пятницы в садик. я тоже волнуюсь, как будто я в садик иду. хотя нам 3 года. но темперамент........ и характер...... при любом не хотении чего то валится на пол с истерикой. дома я это дело торможу, а вот как пойдет в саду?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 30.07.14 16:15
да ничего там страшного нет, тем более уже 2 годика,
мои чуть раньше пошли, правда на 5 часов в день, ничего живы и здоровы.
сейчас на 8 ходят.
дали бы маленькому место уже бы давно там был, но мест нет
мои чуть раньше пошли, правда на 5 часов в день, ничего живы и здоровы.
сейчас на 8 ходят.
дали бы маленькому место уже бы давно там был, но мест нет
NEW 30.07.14 18:30
насчет привыкания у садика могут быть другие идеи, у нас обязательно на месяц растягивают, не нравится - иди в другой садик, прямо так не говорят конечно.
когда переводят в старшую группу? старшие дети (условно от 3х лет) в том же садике? у нас в зависимости от местности могут и уже в 2,5 в старшую группу отправлять без учета мнения родителей и могут раз в год осенью всех деток, кому уже 3 в последние полгода исполнилось. если уже в 2,5 переводят, то надо и там порядки смотреть конечно, в старшей группе еще меньше воспитателей на одного ребенка.
насчет болезней - считаю без разницы полдня или день. в принципе хорошо, что летом начинаете, меньше болячек и может не все дети ходят, кто где в отпуск уехал.
как с едой? я недавно с удивлением узнала, что у нас детей на 6 часов в день не кормят, т.е. они все должны с собой носить, и завтрак, и обед. на полный день дети только завтрак носят, от садика горячий обед полноценный, а на 6 часов которые дети его не получают. в общем, дискриминация
у нас друг на 6 часов ходит, вот они и рассказали.
когда переводят в старшую группу? старшие дети (условно от 3х лет) в том же садике? у нас в зависимости от местности могут и уже в 2,5 в старшую группу отправлять без учета мнения родителей и могут раз в год осенью всех деток, кому уже 3 в последние полгода исполнилось. если уже в 2,5 переводят, то надо и там порядки смотреть конечно, в старшей группе еще меньше воспитателей на одного ребенка.
насчет болезней - считаю без разницы полдня или день. в принципе хорошо, что летом начинаете, меньше болячек и может не все дети ходят, кто где в отпуск уехал.
как с едой? я недавно с удивлением узнала, что у нас детей на 6 часов в день не кормят, т.е. они все должны с собой носить, и завтрак, и обед. на полный день дети только завтрак носят, от садика горячий обед полноценный, а на 6 часов которые дети его не получают. в общем, дискриминация

NEW 30.07.14 18:30
Моя пошла в садик тоже в 2 года, правда хотя место у нас и было на полный денъ , я водила до 12.30 первые полгода, потом до 14.30 и еще через полгода до 16.00. Почти не болела, дома ела плохо, там научиласъ и быстро , и сама.
не страшно если доверяете воспитателям и садик хороший.
В ответ на:
2 годика сад - это не так страшно
2 годика сад - это не так страшно
не страшно если доверяете воспитателям и садик хороший.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 31.07.14 07:08
in Antwort schmidnat 30.07.14 18:30
НП
Спасибо, девушки, кто откликнулся!
Напишу сразу
Еду, насколько я поняла, привозят. В смысле на обед. А завтрак надо самим. Время с 7.30 до 16.30. В нашем городишке позднее садов нет. Но я сама должна успевать к этому времени.
Не знаю, чем их там на обед кормят ещё. Интересно, можно ли своё на обед
А так садик неплохой, на 10 ребят 2 воспитки и хельферы.
Моя дамочка общаться любит, с детства среди людей и очень коммуникабельна. Но вот в бытовом плане...поесть, одеваться, чистить зубы - это не очень хорошо. Либо очень медленно делает, либо ждёт пока я за неё сделаю. Но вобщем это не самое страшное
Спасибо, девушки, кто откликнулся!

Еду, насколько я поняла, привозят. В смысле на обед. А завтрак надо самим. Время с 7.30 до 16.30. В нашем городишке позднее садов нет. Но я сама должна успевать к этому времени.
Не знаю, чем их там на обед кормят ещё. Интересно, можно ли своё на обед
А так садик неплохой, на 10 ребят 2 воспитки и хельферы.
Моя дамочка общаться любит, с детства среди людей и очень коммуникабельна. Но вот в бытовом плане...поесть, одеваться, чистить зубы - это не очень хорошо. Либо очень медленно делает, либо ждёт пока я за неё сделаю. Но вобщем это не самое страшное

NEW 31.07.14 12:24
В каждом садике, конечно, свои правила.. но в нашем, несмотря на то, что ребенок был готов сразу оставаться хоть на целый день, все равно привыкание растянули почти на 2 месяца.
А какой повод для садика? Выход на работу на целый день? Я бы двухлетку на полный день не отдавала без особых на то причин. Все полезные занятия в садике - до обеда, после обеда лишь тянется время до прихода мамы... Как с засыпанием? В садике поспать особо не дают: вовремя не заснул - твои проблемы, ну и что, что заснул за 15 минут до окончания сончаса - будят, и ребенок потом никакой.
Болячки у нас начались только через несколько месяцев, ничего драматичного, но одна за другой. Лучше бы долечивать ребенка полностью каждый раз. Болячек не избежать, поэтому хотя бы первый садиковский год, а лучше два не нагружать себя работой на дядю.
Не будут, это факт.
Это еще один повод не отдавать ребенка на весь день.
И дома приучайте все же кушать. У нас дома разговор короткий: не кушаешь? - иди гуляй, проголодаешься - прийдешь. Поверьте, не умрет ваша дочечка от голода. Она должна усвоить, что еда - это не игрушки...
Верю. Я своего в 2 года не решилась в ясли отдать. Ляля, памперс, не говорит.. Но оглядываясь назад, скажу, что на полдня в два года отдать можно и нужно!
В ответ на:
Сначала конечно привыкание. Но зная её, могу точно сказать, что на это уйдёт максимум неделя.
Сначала конечно привыкание. Но зная её, могу точно сказать, что на это уйдёт максимум неделя.
В каждом садике, конечно, свои правила.. но в нашем, несмотря на то, что ребенок был готов сразу оставаться хоть на целый день, все равно привыкание растянули почти на 2 месяца.
В ответ на:
Я же такая мамаша-наседка, вот теперь и думаю, а не рано ли? (нам 2 года в июле исполнилось), из за болячек переживаю сильно!
Я же такая мамаша-наседка, вот теперь и думаю, а не рано ли? (нам 2 года в июле исполнилось), из за болячек переживаю сильно!
А какой повод для садика? Выход на работу на целый день? Я бы двухлетку на полный день не отдавала без особых на то причин. Все полезные занятия в садике - до обеда, после обеда лишь тянется время до прихода мамы... Как с засыпанием? В садике поспать особо не дают: вовремя не заснул - твои проблемы, ну и что, что заснул за 15 минут до окончания сончаса - будят, и ребенок потом никакой.
Болячки у нас начались только через несколько месяцев, ничего драматичного, но одна за другой. Лучше бы долечивать ребенка полностью каждый раз. Болячек не избежать, поэтому хотя бы первый садиковский год, а лучше два не нагружать себя работой на дядю.
В ответ на:
И ещё она сама почти не ест, кормить надо. Ест мало, набивает полные щёки и так сидеть может долго во рту держать, а в саду поди ведь церемониться не будут...
И ещё она сама почти не ест, кормить надо. Ест мало, набивает полные щёки и так сидеть может долго во рту держать, а в саду поди ведь церемониться не будут...
Не будут, это факт.
Это еще один повод не отдавать ребенка на весь день.
И дома приучайте все же кушать. У нас дома разговор короткий: не кушаешь? - иди гуляй, проголодаешься - прийдешь. Поверьте, не умрет ваша дочечка от голода. Она должна усвоить, что еда - это не игрушки...
В ответ на:
Блин, она у меня такая ляля ещё!
Блин, она у меня такая ляля ещё!
Верю. Я своего в 2 года не решилась в ясли отдать. Ляля, памперс, не говорит.. Но оглядываясь назад, скажу, что на полдня в два года отдать можно и нужно!
NEW 31.07.14 12:33
Дочка пошла в ясли в 20 месяцев. Привыкали долго и трудно. Есть и спать она стала там только через месяц где-то. Сейчас уже год почти, как она отходила: результат очень позитивный. Ходит туда с большим удовольствием, стала проще в еде и с дисциплиной тоже лучше стало. Ест теперь всегда сама ложкой или вилкой, никаких мультиков за едой, если я даю суп, то ест суп без капризов. Ну и ботинки сама одевает, как бонус.) С детьми тоже всегда сразу бежит общаться. Так что не бойтесь - все получится, даже если в начале немного трудно будет. У нас время до 15.30, но я ее обычно немного раньше забираю. Болела она не очень много. Если вы с ребенком на разные курсы ходите, или
даже на детскую площадку, то подхватить что-то можно и там запросто.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 31.07.14 12:53
in Antwort devo4ka-skandal 31.07.14 07:08
А мы сегодня последний день в садик пошли
, сын отходил 4 года как на праздник каждый день шел. Завтра наверно уже начнет страдать. Не переживайте, всему научат, через пару месяцев будет уже и зубки чистить и одеваться и кушать. Это дома они прнцессы и принцы , а в садике порядок и режим.

NEW 31.07.14 13:29
Моя младшая вот 2 месяца как ходит в ясли.Пошла в 2 года 2,5 мес.
Первые 2 недели мы ходили на 1,5 часа,я была с ней там.Потом постепенно время учеличивали,а я уходила на полчаса,потом час и тд.Вот только месяц как ходим полноценно.Но я привожу на завтрак ,это в 9.30,а забираю в 2 часа.Хотя у нас сад до 17.00,но уже в 15.00 всех забирают.кушать там вроде помогают.Моей сначала помогали,сейчас ест сама.Они там и зубы чистят после обеда перед сном.
Вот 2 дня как перестала утром плакать,когда я ухожу.До этого капризничала минут 5.
Первые 2 недели мы ходили на 1,5 часа,я была с ней там.Потом постепенно время учеличивали,а я уходила на полчаса,потом час и тд.Вот только месяц как ходим полноценно.Но я привожу на завтрак ,это в 9.30,а забираю в 2 часа.Хотя у нас сад до 17.00,но уже в 15.00 всех забирают.кушать там вроде помогают.Моей сначала помогали,сейчас ест сама.Они там и зубы чистят после обеда перед сном.
Вот 2 дня как перестала утром плакать,когда я ухожу.До этого капризничала минут 5.
NEW 31.07.14 13:31
Кстати,я думала моя быстро привыкнет,так как тоже общительная.А на деле оказалось иначе.Вон 2 месяца ушло.