Вход на сайт
идём в сад
NEW 06.08.14 18:47
Я уже привык к тому, что здесьна клушах в ДиСе у всех дети вундеркинды - читают в три года бегло на трёх языках и прочие фокусы показывают но реальность выглядит канешно же не так ярко. 
"Дети младше трех лет, как правило, говорят о себе в третьем лице"
http://mama.ru/articles/ya-v-rechi-rebenka
в ответ katjuschenka 05.08.14 23:00
В ответ на:
а когда можно быть уверенным, что ребёнок начал себя воспринимать как личность?))
а когда можно быть уверенным, что ребёнок начал себя воспринимать как личность?))
Я уже привык к тому, что здесь

"Дети младше трех лет, как правило, говорят о себе в третьем лице"
http://mama.ru/articles/ya-v-rechi-rebenka
NEW 06.08.14 22:31
Вы не перевирайте.
скандалы никто не делал.
при разговоре Вы явно свечку не держали .
А право я знать имею - за что взимают - я извините 20 лет в Германии не живу.
кроме того, я плАчу деньги, поэтому имею право задавать любые вопросы.
пусть с 250 евро 111 это в 2 раза меньше и поэтому копейки - для меня это деньги.
В ответ на:
Пустяковые проблемы и скандалы на пустом месте.
Пустяковые проблемы и скандалы на пустом месте.
Вы не перевирайте.
скандалы никто не делал.
при разговоре Вы явно свечку не держали .
А право я знать имею - за что взимают - я извините 20 лет в Германии не живу.
кроме того, я плАчу деньги, поэтому имею право задавать любые вопросы.
пусть с 250 евро 111 это в 2 раза меньше и поэтому копейки - для меня это деньги.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 06.08.14 22:56
в ответ Okce 06.08.14 22:42
озверела я дома. но никак это не отражается на других людях, тем более на инстанциях. Или вы думаете , что зверея я прибежала, размахивая бумагой, которую вынула из принтера, и стала бить воспитателей и ляйтерин головой об стол и орать "падлы, с...и, почему спи..л..и бабки?"
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 06.08.14 23:16
в ответ VictoriyaN 06.08.14 15:19
Тут до 3х лет сначала криппе,то есть ясли,а потом уже садик стандартный.Ну и оплата чаще всего разная.Ясли в 2 раза у нас,например,дороже.
Плюс вы переедете и пока сходите в садик,вдруг мест не будет,что и прийдется подождать до 3х лет.Но нет смыла в двуязычном садике.Малыш в 3 года в принципе и по русски то наверное не будет сильно много говорить.Учите простым немецким словам-пить,кушать,хочу в туалет.Детки быстро схватывают язык.
Правда моя старшая долго схватывала.Года два мы с языком в саду не дружили,но у нее подружка русская там была,чему я особо не радовалась.И только в 5 лет у нас пошел немецкий.Сейчас почти 7 и болтает хорошо.А пошла в 3,2.и тоже только переехали и не знала языка.
Плюс вы переедете и пока сходите в садик,вдруг мест не будет,что и прийдется подождать до 3х лет.Но нет смыла в двуязычном садике.Малыш в 3 года в принципе и по русски то наверное не будет сильно много говорить.Учите простым немецким словам-пить,кушать,хочу в туалет.Детки быстро схватывают язык.
Правда моя старшая долго схватывала.Года два мы с языком в саду не дружили,но у нее подружка русская там была,чему я особо не радовалась.И только в 5 лет у нас пошел немецкий.Сейчас почти 7 и болтает хорошо.А пошла в 3,2.и тоже только переехали и не знала языка.
NEW 07.08.14 07:29
в ответ Karina2007 05.08.14 23:37
привет, Вика
Вот и я убеждена, что просто у всех детей разные способности и их личные интересы в разных областях, кто то рано говорить начинает, кто то ходит, кто то на велике кататься, кто то рисует хорошо. И плевать я хотела на умные книжки, если они убеждают обратное
Так Марсельчик тоже уже в яслях? Я сейчас тут так редко бываю, прям соскучилась по всем малышам

Так Марсельчик тоже уже в яслях? Я сейчас тут так редко бываю, прям соскучилась по всем малышам

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 07.08.14 07:53
у нас точно так же
Плюс дочка оооочень любит грудь, соответственно и привязанность ещё и в этом направлении очень сильная
Мне уже сейчас со всех сторон бурчат, мол, ты чё, мать, пора отучать... А мне даже не совсем понятно как начинать... Сидела бы я дома, может могла бы себе позволить быть "жесткой", а так - ну рука не поднимается просто не давать и оставить истерить
. Но вот парадокс, дочь скандально требует "титю" и маму, если знает, что я где-то рядом! В яслях - абсолютно всё в шоколаде, с папой, если я ухожу не на её глазах - тоже. И рутинно утром, когда мы
прощаемся, она знает, когда мне уходить, мы сюсюскнимся, прощаемся и она сама прыгает папе на руки! Так что наши дети гораздо умней, чем нам иногда кажется
У меня пройЕктная работа, поэтому пришлось выйти на полную ставку. Но я сейчас работаю категорически не так, как до родов. Я сейчас ооочень рано начинаю (встаю каждый день в 5 утра), и, соответственно, очень рано заканчиваю. Раньше я много перерабатывала - сейчас категорически отказываюсь
. Ну только если совсем аврал, в порядке редкого исключения. Правда и работаю так, чтобы стараться выполнять объём работы в гораздо более короткие сроки (прощай германка
). всё время между работой и детским сном - посвященно ребёнку, семье. Минус - на
себя времени практически нет, но я не жужжу, я знаю, что это временно, так что наоборот, надо наслаждаться вот этим вот замечательным временем, в общем, благодарна небесам, что всё, что на данный момент важно, гладко идёт и всем довольна как слон
в ответ Okce 06.08.14 08:59
В ответ на:
Доча только со мной засыпает и когда просыпается
Только мама нужна .
Доча только со мной засыпает и когда просыпается
Только мама нужна .
у нас точно так же

В ответ на:
Вы на сколько часов пошли?
Вы на сколько часов пошли?
У меня пройЕктная работа, поэтому пришлось выйти на полную ставку. Но я сейчас работаю категорически не так, как до родов. Я сейчас ооочень рано начинаю (встаю каждый день в 5 утра), и, соответственно, очень рано заканчиваю. Раньше я много перерабатывала - сейчас категорически отказываюсь

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 07.08.14 08:00
в ответ Ибрагим Оглы 06.08.14 18:47
Не, ну мне конечно лестно считать, что мой ребёнок, оказывается, вундеркинд
.. но в общем то я просто до сих пор считала, что всё гораздо проще: у ребёнка хорошие способности в лингвистическом направлении и отличная слуховая память. Но самое главное - огромный интерес к речи
любимый вопрос с 11 месяцев и до сих пор: "это чтооооо? А это чтоооо?". ну и повторяет с большим энтузиазмом абсолютно всё! предложения, четверостишия, стихи, песни... нравится ей просто это дело
кстати, если Вы невнимательно читали свою ссылку... в ней написано:
В тех семьях, где взрослые с самого начала обращаются к детям в первом лице, и точно так же говорят о себе, малыши минуют «стадию третьего лица», сразу начиная осознавать себя как «Я». В таких случаях, как правило, у ребенка намного легче проходит кризис трех лет (обычно он сопровождается различными проявлениями негативизма: упрямством и даже агрессивностью). Такие дети вырастают более общительными и независимыми, у них больше уверенности в себе, им с раннего детства присуще чувство собственного достоинства.
(с)

кстати, если Вы невнимательно читали свою ссылку... в ней написано:
В тех семьях, где взрослые с самого начала обращаются к детям в первом лице, и точно так же говорят о себе, малыши минуют «стадию третьего лица», сразу начиная осознавать себя как «Я». В таких случаях, как правило, у ребенка намного легче проходит кризис трех лет (обычно он сопровождается различными проявлениями негативизма: упрямством и даже агрессивностью). Такие дети вырастают более общительными и независимыми, у них больше уверенности в себе, им с раннего детства присуще чувство собственного достоинства.
(с)
NEW 07.08.14 13:15
в ответ katjuschenka 07.08.14 07:53
Я из этих соображений в год отучила.
Сначала тоже до двух планировала кормить, но
Я уверена, что в год легче отучать чем в два.
Сейчас глядя на почти двухлетнюю дочь понимаю,
Что не кормила бы так долго.
Годовалому ребёнку можно хоть бутылочку взамен предложить.
Сходи на сайты долгокормящих, почитай как они отучали.
Сначала тоже до двух планировала кормить, но
Я уверена, что в год легче отучать чем в два.
Сейчас глядя на почти двухлетнюю дочь понимаю,
Что не кормила бы так долго.
Годовалому ребёнку можно хоть бутылочку взамен предложить.
Сходи на сайты долгокормящих, почитай как они отучали.
NEW 08.08.14 15:59
Рано.
Но это надо было раньше обдумывать. Уже идёте.
Конечно, на полдня. Чего ребёнка мучить?
Типа, зазомиброваться?
Страшно это, страшно на самом деле (если хорошо всё взвесить).
Но вы не переживайте: всегда можно написать Кюндигунг.
в ответ devo4ka-skandal 30.07.14 06:38
В ответ на:
вот теперь и думаю, а не рано ли? (нам 2 года в июле исполнилось),
вот теперь и думаю, а не рано ли? (нам 2 года в июле исполнилось),
Рано.
Но это надо было раньше обдумывать. Уже идёте.

В ответ на:
Думаю может стОит пока на пол дня? Или ничё, сразу на весь день?
Думаю может стОит пока на пол дня? Или ничё, сразу на весь день?
Конечно, на полдня. Чего ребёнка мучить?

В ответ на:
ну типа полезных рекомендаций, и убедиться, что в 2 годика сад - это не так страшно))
ну типа полезных рекомендаций, и убедиться, что в 2 годика сад - это не так страшно))
Типа, зазомиброваться?
Страшно это, страшно на самом деле (если хорошо всё взвесить).
Но вы не переживайте: всегда можно написать Кюндигунг.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)