Вход на сайт
идём в сад
NEW 01.08.14 10:42
К кому привыкла? ... к чужим людям? ...
Она к матери должна привыкнуть за первые три года жизни, ... у неё должна быть feste und nicht ständig wechselnde Bezugsperson, чтобы она в будущем была способна создать семью.
в ответ Emotion A 01.08.14 10:28
В ответ на:
моя привыкала нормально, отдали в 2,5
моя привыкала нормально, отдали в 2,5
К кому привыкла? ... к чужим людям? ...
Она к матери должна привыкнуть за первые три года жизни, ... у неё должна быть feste und nicht ständig wechselnde Bezugsperson, чтобы она в будущем была способна создать семью.
NEW 01.08.14 12:41
Ужас какой!
В нашем саду мне сказали так насчёт пампов - меняют обязательно 3 раза, в независимости орт степени наполненности, плюс если деть покакал. Показали мне спальню. Там чисто, тихо, у каждого своя кроватка, бельё меняется раз в неделю. Перед сном деткам читают книжку или включают тихую музыку. Это мне понравилось
да, я это учту. Кстати моя ещё перед сном пьёт из обычной бутылочки)) Но меня это не напрягает, нравится ей и ладно!)) В саду из стакна будет пить, уже умеет
в ответ Emotion A 01.08.14 10:28
В ответ на:
спали на сквозняке, на полу и многие дети часами мокрые бегали на улице.
спали на сквозняке, на полу и многие дети часами мокрые бегали на улице.
Ужас какой!

В ответ на:
Повторяйте, что пить с чужих стаканов - нельзя.
Повторяйте, что пить с чужих стаканов - нельзя.
да, я это учту. Кстати моя ещё перед сном пьёт из обычной бутылочки)) Но меня это не напрягает, нравится ей и ладно!)) В саду из стакна будет пить, уже умеет
NEW 01.08.14 14:06
в ответ devo4ka-skandal 01.08.14 12:41
В ответ на:
Ужас какой!
ну я имела ввиду на матрасиках, на полу. Ну у меня есть знакомые, они например были в том садике с частливы, а я как туда приходила, всегда внутренне нервничала, но не понимала почему (кроме того, что я уже знала, про то, что дети мокрыми бегали и на земле сидели, а воспитатели были от них далеко, т.к. Территория большая). Но когда предоставился шанс уйти, мы раздумывали немного, повезло, что "уволилис" к нужному термину, к концу дет. Садовского года. И переход прошел плавно. Ужас какой!
aloho amokh
NEW 01.08.14 14:10
в ответ devo4ka-skandal 30.07.14 06:38
привет
сегодня пошли 1 й день в сад. расскажу как было. нам правда 3 года . я ее привела. находилась с ребенком столько, сколько посчитала нужным, показала ей где находится туалет, в случае если она захочет сделать свои делишки. (привела ее в 8.15) потом посмотрела в 9.00, как она поела и в 9.40 где то сказала, что ухожу. моя дочка прореагировала нормально. попрощалась. воспитатель сказала мне прийти в 11.00 и забрать ее.
Что я и сделала, (правда, пришлосьь уводить силой - она не хотела уходить. Но руководитель детсада, сказала, чтобы в понедельник она захотела вновь - стОит ее забрать)
вот так. Воспитатель дала мне список того, что надо принести в сл. раз .
сегодня пошли 1 й день в сад. расскажу как было. нам правда 3 года . я ее привела. находилась с ребенком столько, сколько посчитала нужным, показала ей где находится туалет, в случае если она захочет сделать свои делишки. (привела ее в 8.15) потом посмотрела в 9.00, как она поела и в 9.40 где то сказала, что ухожу. моя дочка прореагировала нормально. попрощалась. воспитатель сказала мне прийти в 11.00 и забрать ее.
Что я и сделала, (правда, пришлосьь уводить силой - она не хотела уходить. Но руководитель детсада, сказала, чтобы в понедельник она захотела вновь - стОит ее забрать)
вот так. Воспитатель дала мне список того, что надо принести в сл. раз .
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 02.08.14 00:10
у нас так же,
доча моя за неделю привыкла (было ей ровно полтора годика) НО месяц мы ходили как бы на привыкание,
через месяц только стала оставлять на 5 часов
у нас как я заметила так тянут именно ясельных детей, которые после 3 лет их через неделю уже оставляют на полный день
доча моя за неделю привыкла (было ей ровно полтора годика) НО месяц мы ходили как бы на привыкание,
через месяц только стала оставлять на 5 часов
у нас как я заметила так тянут именно ясельных детей, которые после 3 лет их через неделю уже оставляют на полный день
NEW 05.08.14 07:10
в ответ sintia1975 02.08.14 09:08
Я тут решила темку поднять немного
Пошли мы наконец в сад (привыкание). Там так странно, мы находились прмерно полтора часа, и всё это время дочу развлекали вместе две воспитательницы вместе. Помимо того, что в группе находились я, наш папа и крёстная наша ( первый день решили вместе лялю отвести). Конечно ребёнку столько внимания, она там выбражала и позировала, как только могла)
Воспитки говорят, что на всё время привыкания так и будут за ней ходить индивидуально. Но ведь она так и привыкнет, что всё внимание только ей, а потом то всё, привыкуание кончится и столько внимания уже не будет, думаю для ребёнка это может показаться странным....
А как у вас проходило привыкание? В нашем саду месяц привыкания - это обязаловка, а я поначалу думала неделю похожу с ней и хватит

Пошли мы наконец в сад (привыкание). Там так странно, мы находились прмерно полтора часа, и всё это время дочу развлекали вместе две воспитательницы вместе. Помимо того, что в группе находились я, наш папа и крёстная наша ( первый день решили вместе лялю отвести). Конечно ребёнку столько внимания, она там выбражала и позировала, как только могла)
Воспитки говорят, что на всё время привыкания так и будут за ней ходить индивидуально. Но ведь она так и привыкнет, что всё внимание только ей, а потом то всё, привыкуание кончится и столько внимания уже не будет, думаю для ребёнка это может показаться странным....
А как у вас проходило привыкание? В нашем саду месяц привыкания - это обязаловка, а я поначалу думала неделю похожу с ней и хватит
NEW 05.08.14 09:16
в ответ devo4ka-skandal 05.08.14 07:10
У нас тоже месяц обязателен на привыкание.И тоже ходили на пару часов,хотя оплачивали уже весь месяц за исключением еды,так как уходили до обеда.
И тоже воспитательница была постоянно с дочкой.Но она и сейчас с ней часто,так как криппе.У нас в криппе на 8 деток 3 воспитательницы и одна практикантка.Детки как бы поделены на воспитательниц.
И тоже воспитательница была постоянно с дочкой.Но она и сейчас с ней часто,так как криппе.У нас в криппе на 8 деток 3 воспитательницы и одна практикантка.Детки как бы поделены на воспитательниц.
NEW 05.08.14 09:28
у нас так же было,
единственное у нас просят чтобы ребёнка во время привыкания приводил кто либо один-мама или папа или бабушка или ещё кто, но один.
а так у нас группа (ясли) 10 детей, но все приходят постепенно,обычно каждые недели 2-3 приходит новый ребёнок, на них 1 воспитательница и 1соц.педагог, часто +1 практикантка.
так же с привыканием тянут месяц
единственное у нас просят чтобы ребёнка во время привыкания приводил кто либо один-мама или папа или бабушка или ещё кто, но один.
а так у нас группа (ясли) 10 детей, но все приходят постепенно,обычно каждые недели 2-3 приходит новый ребёнок, на них 1 воспитательница и 1соц.педагог, часто +1 практикантка.
так же с привыканием тянут месяц
NEW 05.08.14 12:22
я с пятницы остаюсь с малой до 11 часов. привожу ее к 8.30 и остаюсь все меньше и меньше. сегодня осталась до 9.00 . моей малой по моему этот период привыкания вообще не нужен. завтра спрошу когда можно будет ее до 14.30 оставить, а то плачу и за еду и до 14.30 а забираю ребенка, который радостно играется и не хочет уходить из сада в 11.00.
единственный напряг - завтрак, который малая приносит домой назад. ну, что ж буду кормить ее дома , как раньше. а в дозу класть крекер, чтобы создать видимость ритуала завтрака. так хоть я буду знать что ребенок сыт.
В ответ на:
я с пятницы остаюсь с малой до 11 часов. привожу ее к 8.30 и остаюсь все меньше и меньше. сегодня осталась до 9.00 . моей малой по моему этот период привыкания вообще не нужен. завтра спрошу когда можно будет ее до 14.30 оставить, а то плачу и за еду и до 14.30 а забираю ребенка, который радостно играется и не хочет уходить из сада в 11.00.
единственный напряг - завтрак, который малая приносит домой назад. ну, что ж буду кормить ее дома , как раньше. а в дозу класть крекер, чтобы создать видимость ритуала завтрака. так хоть я буду знать что ребенок сыт.
NEW 05.08.14 12:34
а всех новеньких так развлекали? или только Вашу дочь?
мою вообще не развлекали. вместе в моей дочкой пришло еще несколько новеньких . еще одна девочка и 3 мальчика. и с ними игрались как другими детьми. моя дочь вообще по натуре сама играется.
В ответ на:
Пошли мы наконец в сад (привыкание). Там так странно, мы находились прмерно полтора часа, и всё это время дочу развлекали вместе две воспитательницы вместе
Пошли мы наконец в сад (привыкание). Там так странно, мы находились прмерно полтора часа, и всё это время дочу развлекали вместе две воспитательницы вместе
а всех новеньких так развлекали? или только Вашу дочь?
мою вообще не развлекали. вместе в моей дочкой пришло еще несколько новеньких . еще одна девочка и 3 мальчика. и с ними игрались как другими детьми. моя дочь вообще по натуре сама играется.
NEW 05.08.14 12:45
как это развлекали? у нас тоже месяц почти было привыкание, я считаю, это правильно, что так растягивают, если ребенок не плачет, это не значит, что он готов остаться на несколько часов. Я своего приводила, он сразу бежал играть, а я час сидела в прихожке, его и не видала даже, меня он никогда не звал и не искал. То есть, по идее, тоже можно сказать, что почему бы сразу не оставить. Когда время отсутствия матери постепенно увеличивается, то ребенок спокоен, а когда мы после каникул пришли в садик и сразу он остался на несколько часов, то на следущий день за меня зеплялся, слишком резко это было. Так что, я думаю, воспитатели правильно делают, что выделяют время на привыкание
только я не поняла, зачем вы полпой пошли, что значит, много внимания? у нас было так, что родитель должен тихонько в уголке сидеть, а не развлекать ребенка. Ну и у нас по пятам за ними никто не ходил, одна воспитательница была приставлена, но она не сюсюкалась, но мой ко всем хорошо шел, никого не выделял
только я не поняла, зачем вы полпой пошли, что значит, много внимания? у нас было так, что родитель должен тихонько в уголке сидеть, а не развлекать ребенка. Ну и у нас по пятам за ними никто не ходил, одна воспитательница была приставлена, но она не сюсюкалась, но мой ко всем хорошо шел, никого не выделял
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 05.08.14 22:10
в ответ devo4ka-skandal 30.07.14 06:38
Привет, Рита
Я тоже ещё та мама-наседка, и тоже, помнится, год назад очень переживала перед садом (ох уж, темку тут тогда открвала, на меня ушат помоев некоторые вылили, поддержали "добрые люди"
... ), ну страшно было до одурения, сердце кровью обливалось.. это у нас привыкание ещё папа с ней проходил, папа и сейчас в ясли отводит, а то я бы первое время наверное вообще бы рехнулась от переживаний. Но привыкание прошло у нас довольно таки безболезненно, Лиля быстро адаптировалась, хотя пошла в ясли в 14 месяцев. Сейчас доче 22 месяца, ходит в садик уже давно сознательно и вполне с удовольствием, вопетатилей любит, некоторых деток тоже часто вспоминает
, хотя ну ооочень мамина девочка
, если мама рядом, то
охотней всего вместе с мамой, на маме, вцепившись в маму... ну и своим "мамицька-люблю-тебя-оцень-оцень" верёвки из меня въёт
.
Ещё очень успокаивает, что её в садике любят и постоянно хвалят
. В своей группе она на данный момент средненькая по возрасту, но по развитию - продвинутая деваха (и выглядет, и говорит, и ведёт себя как на год старше), поэтому ей со страшими детками более интересно, а для карапузов в своей группе она, со слов воспитателей, возомнила себя "пионервожатой")) и с ложки их кормит, и одеялко поправляет в тихий час, и трогательно жалеет когда они плачат, и "воспитывает", бывает, может рявнкнуть: "jetzt hört mal auf zu weinen"
Насчёт болезней: готовься морально, никуда от этого не деться
Моя девица до
яслей ни разу ни чихнула, ни кашлянула, ну а на привыкании ещё подхватила Mittelohrentzündung. Ну и пошло-поехало! Первых 1,5 месяца - в двухнедельном такте, потом в месячном, ну ещё как раз зимнее время было... сейчас зато вот уже 3 месяца даже без чиха (ттт)
Болезни в общем то переносила легко, но мне ещё и педиатор говорила, что в среднем годовасики, что в ясли идут, иммунную систему быстрее укрепляют и болеют легче, чем трёхлетки, которые только с трёх лет проходят осаду всех детсадиковских вирусов. Когда к болезням не привыкшая - ужас, конечно, если ребёнок болеет... Но именно таким способом ведь и иммуннитет вырабатывается, так что, если смотреть на неизбежную ситуацию с этой перспективы - оно даже и нужно, если
без экстрима конечно.
ПС: мой вывод: в 14 месяцев было нормально, у нас всё прошло отлично, но с более спокойным сердцем я бы скорее в 1,5 года отдала, Лиля в этом возрасте начала уже свои по крайней мере первичные потребности чётко вербально озвучивать и вообще, конктретная потребность в социальных контактах появилась.

Ещё очень успокаивает, что её в садике любят и постоянно хвалят

Насчёт болезней: готовься морально, никуда от этого не деться

ПС: мой вывод: в 14 месяцев было нормально, у нас всё прошло отлично, но с более спокойным сердцем я бы скорее в 1,5 года отдала, Лиля в этом возрасте начала уже свои по крайней мере первичные потребности чётко вербально озвучивать и вообще, конктретная потребность в социальных контактах появилась.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 05.08.14 22:17
не переживай пока, по моему опыту - ребёнок в маминой близости и без неё - две большие разницы
Моя до сих пор ещё грудь любит
, и засыпаем мы всегда по это дело, и соответстванно только с мамой, но очень даже быстро научилась и в яслях засыпать без всяких там, и ест там очень хорошо... а дома я за ней с ложкой нередко бегаю, поесть уговариваю

в ответ Okce 30.07.14 13:23
В ответ на:
у меня из за другого бессоница: ребёнок <mamakind>, думаю нам и месяца не хватит :((((
у меня из за другого бессоница: ребёнок <mamakind>, думаю нам и месяца не хватит :((((
не переживай пока, по моему опыту - ребёнок в маминой близости и без неё - две большие разницы

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 05.08.14 22:23
у меня языковая ситуация точно такая же как у Вас, носитель русского только я... бабушки-дедушки живут, к сожалению, все далеко...
Моя дочка, сейчас 22 месяца, в ясли ходит с 14 месяцев, для её возраста очень хорошо говорит, и на русском, и на немецком. Немецкий конечно доминирует, когда она общается с другими детьми.... Ну и каждый день перлы, явно из детского репертуара, из сада приносит
Конечно тоже беспокоюсь за русский, но пока идёт в разговорном развитии всё гораздо лучше, чем я даже надеялась. Так что буду продолжать в том же духе, а там - увидем, что получится))
В ответ на:
И как потом не потерять русский?
Дома говорим по немецки, только я с ней по русски. И еще вечерами она со мной по 3-4 часа в немецко-говорящем обществе.
И как потом не потерять русский?
Дома говорим по немецки, только я с ней по русски. И еще вечерами она со мной по 3-4 часа в немецко-говорящем обществе.
у меня языковая ситуация точно такая же как у Вас, носитель русского только я... бабушки-дедушки живут, к сожалению, все далеко...
Моя дочка, сейчас 22 месяца, в ясли ходит с 14 месяцев, для её возраста очень хорошо говорит, и на русском, и на немецком. Немецкий конечно доминирует, когда она общается с другими детьми.... Ну и каждый день перлы, явно из детского репертуара, из сада приносит

Конечно тоже беспокоюсь за русский, но пока идёт в разговорном развитии всё гораздо лучше, чем я даже надеялась. Так что буду продолжать в том же духе, а там - увидем, что получится))