русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мой сын меня раздражает

1322  1 2 3 alle
Рыжая Лиса знакомое лицо06.01.05 00:08
Рыжая Лиса
NEW 06.01.05 00:08 
in Antwort Sumsemann 05.01.05 22:25
---Мой, когда меня не видит, обстреливает занавески и стены борщом, как из рогатки, ест йогурт руками, а когда ему покажешь ложку, так ее наберет полную и бросит на ковер. А еще мы за 2 года всего 4 раза спали 7 часов не просыпаясь. А сейчас мы каждую ночь просыпаемся по 4 раза и кричим "Ну Пикики" - Ну погоди!!!!! Но нам пока 2 года ----
Вы просто описали дочку моей подруги.
Только она уже просто так супчик не плюёт и ковры йогуртом не пачкает.
Недавно она чем то (орудие не найдено) Исцарапала свежелакированные, дорогие косяки . А когда её начали ругать , ушла к себе в комнату и накакала на новый ковёр!
Мама больше не смеётся!
Да, девочке 4 года.
Ищите причины детского непослушания прежде всего в себе. И поскорее.
Junelle прохожий06.01.05 11:08
Junelle
NEW 06.01.05 11:08 
in Antwort arssalan 04.01.05 22:36
Мне кажеться, что ты требуешь многого от реб╦нка,а ведь он ещ╦ маленький.И дети чувствуют нелюбовь к себе,поэтому он себя так вид╦т.Моему, когда надо внимание,он такое вытворяет,иногда тоже раздрожает,но я стараюсь подавить это раздражение.Эти маленькие глупыши ещ╦ много не понимают,но вс╦ чувствуют.Меня вчера потрясла история,которую я услышала по телевизору.Когда в Тайланде случилась эта кадастрофа,в это время одна мама была со своими сыновьями в воде.Она сначала пыталась держать двоих,но поняла,что у не╦ не хватит сил спасти и удержать себя и детей,и тогда,что бы спастись самой и хотя бы одного реб╦нка,она по инерции отпустила старшего.Она спаслась вместе с маленьким сыном.А старший тоже чудом спасся,они встретилиь через 3 дня.Я сразу представила,чувства матери и реб╦нка.Особенно реб╦нка,ему 7 лет и он чудом спасшейся, встречает маму,которая его бросила и осталась с младшим братом.Что чувствует такой реб╦нок?! Как ему объяснить? Не знаю,как я повела бы в такой ситуации.Наслушавшись таких трагедий,начинаешь цинить,то что имеешь.Люби своих детей, и они ответят тебе счастливыми глазами.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
1olga знакомое лицо06.01.05 11:13
1olga
NEW 06.01.05 11:13 
in Antwort Junelle 06.01.05 11:08
В дополнение к этой истории, скажу, что в то время, когда женщина с двумя детьми пыталась спастись, муж стоял на балконе и наблюдал за проиходящим!
Sumsemann знакомое лицо06.01.05 11:51
NEW 06.01.05 11:51 
in Antwort Рыжая Лиса 06.01.05 00:08
В ответ на:

Мама больше не смеётся!
Да, девочке 4 года.

Ну через 2-3 года и я смеяться не буду Хотя и сейчас не смеюсь
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Simple grünes Fellmonster06.01.05 12:13
Simple
NEW 06.01.05 12:13 
Повторю на кем-то: сходи к профессионалу. Самой тут не справиться.
Не слушай тех, кто дает тебе умные советы начать любить: они не поймут, о чем речь, пока не переживут этого сами. И уж тем более наплюй на тех, кто тебя просто так осудил: wenn man keine Ahnung hat, einfach die Fresse halten. (c) ИМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, а не тебе. Они никогда бы не вышли с этой темой на люди, даже под левым ником, потому что такие всегда правы.
Всем, кто начал отвечать, не дочитав до конца: вы отвечаете на другой вопрос.
Und wenn sie das Benzin wieder verbleien - es könnte mir nichts egaler sein (c)
Рыжая Лиса знакомое лицо06.01.05 13:37
Рыжая Лиса
NEW 06.01.05 13:37 
in Antwort Simple 06.01.05 12:13
Мне тоже кажется, что советы типа " начни его просто любить" и т.д., не подходят. Есть большая и серьёзная проблема, в которой , наверное мама не настолько и виновата. А ребёнок и мама здесь пострадавшие.
Нужно искать причины, и поскорее.
И судя по всему, нужен ооочень хороший специалист.
Хозяйке топика желаю удачи и крепости духа!
Simple grünes Fellmonster06.01.05 13:58
Simple
06.01.05 13:58 
in Antwort Рыжая Лиса 06.01.05 13:37
Причины наверняка зарыты очень глубоко - это я по себе могу сказать. У меня проблема во вспыльчивости, но я также знаю, что это можно контролировать. А вот отношение к нормальным вроде вещам, чтобы не раздражали, изменить куда труднее.
Und wenn sie das Benzin wieder verbleien - es könnte mir nichts egaler sein (c)
Aloena21 посетитель06.01.05 19:29
NEW 06.01.05 19:29 
da wse projdet...delo wremini.moja rasdrajala menja o4en dolgo...no wse proschlo jelaju s4astija
Ventana постоялец07.01.05 10:34
Ventana
NEW 07.01.05 10:34 
in Antwort arssalan 05.01.05 19:08
По-моему, вы сами и ответили на свой вопрос - сын вас раздражает потому, что вы видите в нем свои недостатки. Это нормальное желание родителей - видеть ребенка в чем-то лучше себя, потому что мы не хотим, чтобы дети повторяли наши ошибки и наступали на те же грабли. Я, например, сама всегда радуюсь, если вижу, что дочь на меня по характеру в каких-то моментах не похожа, т.е. показывает те черты характера, какие я хотела бы иметь сама, но не имею или не имела ребенком.
Конечно, вам как-то надо справляться с этой проблемой, иначе бутеде страдать и вы и сын. Может быть, следует стараться занизить вашу планку требований к самой себе, принять себя саму как есть, тогда и к сыну вы будете относиться более терпимо. А если вы хотите, чтобы сын проявлял больше "мужских" черт, старайтесь, чтобы ваш муж больше занимался с ним.
конфеточка постоялец07.01.05 12:16
конфеточка
NEW 07.01.05 12:16 
in Antwort Junelle 06.01.05 11:08
Насколько я помню мальчику старшему было 5 лет.Когда я увидела это по тв то тоже подумала о ребенке и его чуствах и как с этим потом дальше жить ведь выбрали не его.Ой жуть такая.Честно признаться я незнаю как бы поступила в этом случае ,ведь охота что бы хоть один остался чем всем погибнуть.Муж мои сказал что его бы точно отпустили.Их 2 брата и я поняла с детства больше любили младшего и теперь и детей его больше любят и помогают постоянно,а мой так есть и хорошо нету ещё лучше.Но то что я вижу во взрослом 35 ти летнем мужчине проблемы связывающие его детство , недостаток внимания,Что похож он не на того кого хотелось бы.Вот так и вырос мальчик и превратился в мужчину требуещего постоянного к себе внимания и ещё много чего.Теперь этот мужчина не -хочет видеть своих родителей ,это я дура всё настаивала .Ведь это родители ,ведь ближе их нет никого, а вдруг будет так близко локоток да не укусишь.Теперь его желание послать их подальше я понимаю.Родителям он не звонит и они к нам тоже.Мужу предстаит пройти очень тяжелую мед процедуру и я через бабушку передала что бы она его матери сказала и та хоть позвонила поинтересовалась здоровьем сына.А нет та гордая птица и ей может и не плевать но через себя не переступит.А если капнуть в детсво матери то среди всех детей она самая не любимая.Мать её игнорировала т.к отец загулял когда та была беременна именно ей.Вот вам и цепочка .Вот вам и рядом закомплексованные люди .Нельзя не в коем случае делить свою любовь на своих же родненьких детках.Всё начинается с детства
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
  Petra Dubrava гость07.01.05 15:48
NEW 07.01.05 15:48 
Не делить и поровну любить - это все правильно. Вопрос не в том. Вопрос - как? Человек - существо сложное и его реакции в первую очередь не на действия другого человека, а на импульсы. А уж потом находится оправдание своим чувствам на уровне видимых причин: сыр крошит, мои черты в нем, которые самой не нравятся... придумать можно тысячу отговорок. Все будет правильно, но не про то.
У меня такая же история была с дочерью . Вроде единственный ребенок, долгожданный, от любимого мужа, я ее очень хотела. И именно девочку. И никаких особых в ней черт от меня нет - она, как и положено старшей дочери, вылитый папа.
А вот холод в душе и раздражение на каждый ее каприз. И ничего поделать с собой не могла долгое время. Потом книжки появились всякие, начала почитывать.
И вырисовалась такая картина. Я по дате рождения - из "умников", она - из "чувственников". Это значит, мы по разному воспринимаем жизнь и когда я говорю с позиции "я думаю", она отвечает с позиции "я чувствую".
Кроме этого, я ее донор, она - прямой реципиент (металл - вода) Я - человек с резко выраженной ян-энергией (активна, динамична, резка, нетерпелива и порой агрессивна). Она - самая что ни на есть инь-энергия (мягкая, неуловимая, порой пассивная, упрямая, что называется, умеет просочиться в любую щелку, слово "надо" для нее практически не существует, но с ней можно договориться на паритетных каких-то условиях) Плюс мы обе сильные, но она сильнее меня в плане власти и ресурсов личности, а я сильнее в плане интеллекта и способности привлекать материальный успех (так это обозначим) Но в целом она сильнее меня, как личность.
Естественно, все это я чувствовала на бессознательном уровне, вот и раздражение отсюда: она - "надекватна" мне, значит - привести в состояние "адекватности". Но сделать это практически невозможно, т.к. она сильнее, я чувствую, что нет у меня рычагов управления, нет точки опры.
Как только я увидела что мы - энергетически и эмоционально разные и даже противоположные и осознала суть этих различий, мне стало легче ее воспринимать. Я не копала никаких траншей в собственном прошлом и в душе, хотя я тоже не идеал и комплексы имеются, как у любого живого человека. Я просто стала стараться понимать ее, начала искать пути эффективного воздействия на нее, чтобы "и волки сыты, и овцы целы".
Плюс воспользовалась некоторыми рекомендациями Фен Шуй (знаю, счас меня закидают помидорами и обольют майонезом, но факт остается фактом). Теперь у меня совсем другое отношение к моей девочке. И другие отношения с ней в целом.
Добавлю только, что дочери моей скоро исполнится 17 лет. Мы с ней самые близкие и родные люди на свете. И если с ней что-то случается, я чувствую это, где бы она ни была.
Прошу прощения за длинный пост
Если женщина не сдается, она побеждает. Если сдается, диктует условия
победителю.

BloodRina старожил07.01.05 17:49
BloodRina
NEW 07.01.05 17:49 
Однажды моя мама сказала, что нельзя любить одинаково. Детей любишь все равно по-разному. Брата любили больше, все это знали. Да, бывало дико обидно, но наверное, во мне мама просто не видела того, что она хотела вложить в "наследника"....
Возможно, у вас похожая штука.
Многие родители любят младших больше. Погпробуйтеотправить старшего с папой в отпуск, через некоторое время выпо нему соскучитесь, отдохнете от него. Или попейте успокоительного, это в конце концов нелегко постоянно быть с детьми. Я уверена, что вы с этим справитесь. Удачи вам и вашим малышам
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
kunak Инна07.01.05 18:38
kunak
NEW 07.01.05 18:38 
in Antwort Lady_Kiss 05.01.05 21:02
Сколько детей у Вас?
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
yarik9 коренной житель07.01.05 18:43
yarik9
NEW 07.01.05 18:43 
in Antwort BloodRina 07.01.05 17:49
у нас тоже младший любимчик и я его тоже обожаю . красавчик и умничка, почти как я слабеньким родился , обхаживали его , очень скромный и чувствительный . а мы со средним давали маме жару да и сейчас тоже
  mareto завсегдатай07.01.05 21:51
NEW 07.01.05 21:51 
in Antwort Roza3 05.01.05 23:38
Эда ЛеШан "Когда ваш ребёнок сводит вас с ума."
Книга просто чудо. Обязательно вам поможет. У меня похожие чувства часто возникают, пугают меня. Но такие книги очень помогают справляться с такими ситуациями в жизни. Купите - не пожалеете!
arssalan прохожий07.01.05 23:03
NEW 07.01.05 23:03 
in Antwort CrappyGuy 05.01.05 21:20
Не подскажите где можно заказать рекомендованную Вами литературу?
arssalan прохожий07.01.05 23:25
NEW 07.01.05 23:25 
Мне все рекомендуют обратиться к психологу. Может кто-нибудь знает хорошего русскоязычного психолога в районе Ганновера. И сколько стоят его услуги?
CrappyGuy местный житель07.01.05 23:30
NEW 07.01.05 23:30 
in Antwort arssalan 07.01.05 23:03
Книгу Владимира Леви "Нестандартный ребенок" я заказывала по книжному каталогу "Березка". Книги Леви есть на сайте Ozon.ru. "Нестандартного ребенка" там сейчас нет, но может появится.
arssalan прохожий07.01.05 23:51
NEW 07.01.05 23:51 
Может все началось с переезда в Германию. Сначала муж сюда приехал, потом я с сыном через 8 месяцев. За это время муж наверное отвык от нас. И жили мы сначала в хайме. Все эти неудобства наверное были тяжелы для него и он раздражался , когда сын начинал хныкать, а я требовала , чтобы он уделял ему время, так как была беременна вторым. Вот он и поднимал руку на сына, когда не мог понять чего тот хочет . Меня это задевало и мы постоянно ругались. Тогда он уходил к друзьям, оставив сына на мне. В конце-концов мои нервы были взвинчены и я стала срываться на сыне, если он делал что-то не так. Думаю ,что это могло быть причиной, но теперь-то у нас все нормализовалось, а проблема с сыном у меня осталась. Даже муж к нему относится более теплее , чем я.
  *LASKANA* прохожий10.01.05 01:01
NEW 10.01.05 01:01 
in Antwort arssalan 07.01.05 23:51
У меня примерная история... мой второй сын тоже меня очень раздражает, что ни скажешь начинает, ныть, орать, почему я и т.д, а ему уже 4,5 года. Старший сын по сравнению с ним, был в его время просто ангел, обсолютно разные дети. Он меня просто с ума порою сводит. И я тоже замечаю, что его я особо и недолюбливаю, а надо ведь это твой ребенок, а только как?
1 2 3 alle