русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Маленькие детки маленькие бедки

4041  1 2 3 alle
Светлана31 патриот29.07.14 10:56
Светлана31
NEW 29.07.14 10:56 
in Antwort daydream 29.07.14 10:29
нп.
я наверное не очень правильная мать в этом отношении, но я всегда детей учу что если с ними не хотят дружить/играть то и навязываться не надо, т.к. это унижает
например моя дочь дружит исключительно с мальчиками, еще ни разу в школе ее не приглашали девочки и она сама никого к себе не звала(в садике ее девочки просто обожали, даже когда она ушла в школу играли " в Алису"), я на этом не заморачиваюсь вообще, т.к. сама первых подруг заимела лет в 14-15, до этого дружила исключительно с мальчиками, я вижу что она повторяет меня, когда девочки как бы бойкотируют ее общество из-за того, что она легко находит общий язык с мальчишками, ей это немного обидно( и мне в свое время тоже было обидно), но по мне так лучше быть девочкой лидером среди мальчишек, чем девочкой подпевалой среди девченок, поэтому я вообще ничего не делаю для того, чтобы исправить эту ситуацию, захочет сама, сама и исправит.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  превед! коренной житель29.07.14 11:05
превед!
NEW 29.07.14 11:05 
in Antwort daydream 29.07.14 10:29
ожидать - это одно, а радоваться, если помогают - это другое. вот у меня второе :)))
sonnen_blume коренной житель29.07.14 15:46
sonnen_blume
NEW 29.07.14 15:46 
in Antwort Frankfurterin 28.07.14 22:22
мне кажется проблема современных детей, что они понятие "друг" совсем по другому воспринимают, чем мы в своем детстве. у моего раньше все друзьями были. один раз на площадке игровой поиграли, даже не знают как друг друга зовут - а уже рассказывает, как он "с другом" игрался. объясняла ему конечно, что это не друг, а просто товарищ по игре был.
но недавно была ситуация, где опять пришлось с ним дискутировать. я считаю, что он друга предал, а он считает, что во победа команды (на соревнованиях без какого-то особого значения, скорей развлечение) стоит превыше дружбы и в команду надо набирать наилучших.
у нас в головах это сидит, так же как с детских лет, с садика-школы нам вдалбливали, что мама - это святое, так же про НАСТОЯЩЕГО друга. детские фильмы, песни всякие "друг в беде не бросит---" и т.д. поэтому нам этой расчетливости не понять, пошел в другую школу - не друг.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Dashiela коренной житель29.07.14 16:11
Dashiela
29.07.14 16:11 
in Antwort Lyavka 28.07.14 22:38
Все вы правильно делаете. Учите ребенка коммуницировать: разговаривать, озвучивать свои желания, вовремя отказываться от желаемого, если уж никак не дается, и переключаться на другие цели (да, этому тоже надо учить).
  Sternenstaub коренной житель29.07.14 16:12
Sternenstaub
NEW 29.07.14 16:12 
in Antwort Светлана31 29.07.14 10:56
В ответ на:
я наверное не очень правильная мать в этом отношении, но я всегда детей учу что если с ними не хотят дружить/играть то и навязываться не надо, т.к. это унижает

Я свою также учу...
Есть у нас в классе девочка (характер - омерзительный, везде сует свой нос, всех поучает (взрослых родителей одноклассников тоже), закладывает, гримасничает и т.д и т.п. ), с такой же мамой. С девочкой никто не дружит. Абсолютно. И вот они уже в течении двух лет ищут потенциальную жертву, устраивая телефонный террор или подлавливая на улице, что девочку эту куда-то приткнуть. Я вначале вежливо отвечала, что у дочки, дескать, времени свободного немного - почти каждый день кружки. Пока мамаша эта не довела меня до того, что я прямиком отрезала: "Как только у дочки появится свободное время и она изъявит желание увидеться с вашей дочерью, я напишу вам записку и передам с дочкой". С тех пор звонки нам прекратились.
Но вчера только снова разговаривала с мамой еще одной девочки в классе, которую точно также прессуют. На ответ по телефону, что ее дочь идет на уроки религии при церкви, уточнили в какой именно. Выяснив это, мама "неприветливой" девочки сказала, да там ведь детская площадка в двух шагах, мы приедем туда и дети смогут поиграть. В ответ слышит, что это невозможно, потому что после религии этой маме нужна сына на футбол отвести. Ладно, отстали ровно до следующего дня. С очередным предложением "деткам поиграться".
Добивает просто такая настырная навязчивость..
- Привет. Как выходные?
- Удались!
- Сама удались, дура!
  превед! коренной житель29.07.14 16:37
превед!
NEW 29.07.14 16:37 
in Antwort Sternenstaub 29.07.14 16:12, Zuletzt geändert 29.07.14 16:38 (превед!)
это радикальный пример, никто про такое тут не пишет, в смысле про навязывание и тем не менее помочь ситуации, почему нет? Я уверена, если бы ТС, пригласив мальчика в гости увидела бы не желание мамы или ребенка, то она бы не настаивала. Но она предоставила для ситуации возможность вернуться на круги своя и судя по всему успешно. И не совсем понятно, почему ты пишешь, что ты не такая, если сама брала в гости к себе девочку и терпела определенные неприятности, с которой, как ты считала, твоему ребенку будет интересно
  Sternenstaub коренной житель29.07.14 16:46
Sternenstaub
NEW 29.07.14 16:46 
in Antwort превед! 29.07.14 16:37
В ответ на:
Я уверена, если бы ТС, пригласив мальчика в гости увидела бы не желание мамы или ребенка, то она бы не настаивала. Но она предоставила для ситуации возможность вернуться на круги своя и судя по всему успешно.

Я сейчас безотносительно ситуации ТС написала. А о своем о наболевшем:))
В ответ на:
И не совсем понятно, почему ты пишешь, что ты не такая, если сама брала в гости к себе девочку и терпела определенные неприятности, с которой, как ты считала, твоему ребенку будет интересно

Напиши подробнее о какой девочке ты сейчас. А то я не соображу:)
  превед! коренной житель29.07.14 16:50
превед!
NEW 29.07.14 16:50 
in Antwort Sternenstaub 29.07.14 16:46
я не стала подробно писать, потому что это было в закрытой группе. Твой рассказ про взрослую гостью, с которой вы в отпуске познакомились. Ведь тебе тоже очень многое не нравилось, но ты делала, потому что в первую очередь думала, что твоему ребенку эта девочка нравится.
  Sternenstaub коренной житель29.07.14 16:56
Sternenstaub
NEW 29.07.14 16:56 
in Antwort превед! 29.07.14 16:50, Zuletzt geändert 29.07.14 16:58 (Sternenstaub)
В ответ на:
Ведь тебе тоже очень многое не нравилось, но ты делала, потому что в первую очередь думала, что твоему ребенку эта девочка нравится.

Нет, я это делала потому что мне сложно сказать "нет". Чтобы я смогла отказать, меня нужно уж ооочень сильно рассердить.
Ну и та ситуация к моему утверждению, что я не учу дочку за кем-то бегать, предлагать свою дружбу, когда ее отвергают - никакого отношения не имеет. Дочка той девочкой отвергнутой не была:) То есть не мы (я и дочка) за ней бегали, а она с "нами" дружить хотела.
  превед! коренной житель29.07.14 17:00
превед!
NEW 29.07.14 17:00 
in Antwort Sternenstaub 29.07.14 16:56
но возвращаясь к тс (хоть ты и написала, что ты не про нее), то это тоже ситуации из серии создать обстановку для возможности контакта. как-то так. верно ранее написали: соломки подстелить.
  Sternenstaub коренной житель29.07.14 17:08
Sternenstaub
NEW 29.07.14 17:08 
in Antwort превед! 29.07.14 17:00
В ответ на:
то это тоже ситуации из серии создать обстановку для возможности контакта.

Ты сейчас о снова о моей ситуации?:)) Или нет?:)
Если о ней, то да я допустила контакт, той девочки со своим ребенком. Но желание общаться исходило не от дочки. Вот честно абсолютно не понимаю проводимых тобою аналогий.
  превед! коренной житель29.07.14 17:23
превед!
NEW 29.07.14 17:23 
in Antwort Sternenstaub 29.07.14 17:08
на самом деле не важно. просто для меня это немного из серии, когда пишут "я своему не помогаю, он пусть всё сам-сам", а на сам деле очень даже помогают (в каком-либо контексте). а может мы просто о разных вещах говорим.
  Sternenstaub коренной житель29.07.14 17:41
Sternenstaub
NEW 29.07.14 17:41 
in Antwort превед! 29.07.14 17:23
Я в этой теме присоединилась к следующим словам "я наверное не очень правильная мать в этом отношении, но я всегда детей учу что если с ними не хотят дружить/играть то и навязываться не надо", написав: "Я свою также учу..."
И продолжаю на этим настаивать:)
Если мне дочка, например, жалуется, что Ф не хотела с ней на перемене поиграть, всегда говорю, что это абсолютно нормально, ты могла бы спросить А, или кого-то еще. И наоборот всячески поддерживаю затею играть со многим детьми, чтобы не попасть в ситуацию, что детки раздружились, и все - ребенок за бортом, больше играть не с кем. Или манипуляции, когда один ребенок знает, что у другого друзей больше нет, или что другой ребенок к нему очень прикипел начинает шантажировать "я не приглашу тебя на свой день рождения". Поэтому дочке всегда внушаю, не хочет кто-то дружить - не надо. Не велика потеря. На свете много других замечательных детей, которые дружить не против. Тогда и разочарований меньше.
Lyavka патриот29.07.14 18:40
Lyavka
NEW 29.07.14 18:40 
in Antwort Sternenstaub 29.07.14 17:41, Zuletzt geändert 29.07.14 18:45 (Lyavka)
это тоже высказывание в принципе и безотносительно к теме? Или это какое-то отношение имеет к ситуации? Если да, то я не поняла аналогии восьмилетней школьницы с четырехлеткой а также вот это
В ответ на:
ситуацию, что детки раздружились, и все - ребенок за бортом, больше играть не с кем. Или манипуляции, когда один ребенок знает, что у другого друзей больше нет,

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Sternenstaub коренной житель29.07.14 19:03
Sternenstaub
NEW 29.07.14 19:03 
in Antwort Lyavka 29.07.14 18:40
Весь диалог с превед! безотносительно вашей темы:)
Но, когда моей 4 было, я той же самой тактики придерживалась. У нее в первом садике тоже была группка из 3-х девочек ровесниц вначале, где каждый день кто-то из троих лишним был. И в тоже время с ней хотели девочки постарше "дружить" (в группе было засилье - мальчиков), я ей предложила попробовать поиграть с ними. То есть, внимание переключила. И ребенку - понравилось:) До сих пор с одной контакт поддерживает.
Nicknamie гость30.07.14 14:13
NEW 30.07.14 14:13 
in Antwort kauffrau 27.07.14 23:29
В ответ на:
Подскажите каким образом? Желательно пошагово, так, чтобы четырёхлетка понял, что он должен делать

Самый первый шаг это когда ребенок спрашивает у своих друзей - "А почему вы не хотите со мной играть?" А дальше уже в зависимости от реакции детей
Lyavka патриот01.08.14 22:28
Lyavka
NEW 01.08.14 22:28 
in Antwort Lyavka 25.07.14 20:19
хотела, как и обещала, отчитаться. Всю оставшуюся неделю детки играли вместе, проблемы больше нет. Вот теперь и думаю, если бы я не вмешалась, оно тоже так было бы или все же это благодаря моему минимальному вмешательству? Как бы то ни было, мы провели очень приятный вечер, детки были рады друг с другом поиграть, а мы очень мило пообщались с папой Нико.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
kauffrau коренной житель01.08.14 22:38
NEW 01.08.14 22:38 
in Antwort Lyavka 01.08.14 22:28

главное, что это сработало, и все счастливы
если бы не вмешались, не известно, как бы сложилось. запущеный случай тяжелее лечить
а так еще и папой отношения завязались, что тоже важно
так что сплошной позитив
kauffrau коренной житель01.08.14 22:47
NEW 01.08.14 22:47 
in Antwort Nicknamie 30.07.14 14:13
допустим, дети скажут, с тобой неинтересно, или скажут, иди отсюда, не мешай, мы тебя не звали, дети могут быть очень жестокими
а следующего шага ребенок и не знает, вы только первый шаг озвучили.
ребенку негатив, неуверенность в себе и прочие комплексы, или конфликт на тему: сами вы блёд, с возможной дракой.
не стоит давать детям такие сложные задания, не объяснив предварительно как эти задания выполнять
Lyavka патриот02.08.14 10:27
Lyavka
NEW 02.08.14 10:27 
in Antwort Nicknamie 30.07.14 14:13
Я считаю, что выяснения "почему" в этом возрасте вообще не нужны. Ребенок должен просто показать, что с ним может быть интересно, auf andere zugehen и все. А что там и почему - второстепенно.
Когда Вы спрашиваете "почему?" Вы заставляете детей задуматься о негативных сторонах Вашего ребенка и таким образом утвердиться в своем нежелании с ним играть. А так может быть, что просто дети были углублены в свою игру и Вашего ребенка даже не заметили. Или Ваш ребенок предложил неинтересное занятие. Или еще что - мелких незначительных причин кучи. Лучше уж, как мне в другой группе написали, или дать ребенку с собой интересную игрушку, чтобы он был центром внимания и все дети хотели с ним играть из-за игрушки, или другим способом сделать так, чтобы другие дети ЗАХОТЕЛИ с ним играть, а не концентрировались на том, почему они НЕ ХОТЯТ. Например, в таком возрасте хорошо работает aufeinander angewiesen sein, т.е. просто когда детям больше не с кем играть. Т.е. пригласить в гости или на совместную прогулку.
Кстати, со взрослыми это "почему" тоже работает на отлично. Вместо того, чтобы спрашивать "ну почему ты меня не любишь?" лучше убедить человека в том, почему Вас надо любить (я тут не про романтические отношения, а, например, с коллегами или в другом коллективе, где людям приходится друг с другом как-то сталкиваться)
1 2 3 alle