Login
Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой
NEW 29.07.14 11:11
in Antwort JanaM 29.07.14 11:06
NEW 29.07.14 11:13
in Antwort bord 29.07.14 11:01
NEW 29.07.14 11:15
выдохлась! написать больше нечего?
in Antwort Sokol-67 29.07.14 11:13
В ответ на:
Это подойдет и к вашим Бордовым постам.
Это подойдет и к вашим Бордовым постам.
выдохлась! написать больше нечего?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 29.07.14 13:17
in Antwort Sabrina79 29.07.14 10:16
ужас:(((
как много всё таки от врачей и персонала зависит.
моя дочь первые двое суток вообще практически не ела.
акушерки успокаивали меня и говорили, что ребёнок воды наглотался, его тошнит и
это скоро пройдёт. сказали, если я желаю,накормят смесью, но за сутки ещё не
один младенец с голода не умирал. приходили каждые пол часа и помогали
прикладывать. кроме акушерок приходила ещё <stillberaterin> и детская медсестра.
все боролись за гв и мы победили :))))
как много всё таки от врачей и персонала зависит.
моя дочь первые двое суток вообще практически не ела.
акушерки успокаивали меня и говорили, что ребёнок воды наглотался, его тошнит и
это скоро пройдёт. сказали, если я желаю,накормят смесью, но за сутки ещё не
один младенец с голода не умирал. приходили каждые пол часа и помогали
прикладывать. кроме акушерок приходила ещё <stillberaterin> и детская медсестра.
все боролись за гв и мы победили :))))
NEW 29.07.14 13:26
in Antwort Okce 29.07.14 13:17
я была в огромной клинике, где реально одна рука не знает, что другая делает. Мой деть на груди постоянно засыпал.
Пришла одна смена:
- почему деть спит на груди?
- не могу разбудить!
- будите!
- как?
- намочите тряпочку холодной водой и будите!!!
приходит другая смена, я пытаюсь разбудить ребенка тряпочкой с холодной водой. Этот врач выпучивает глаза и говорит:
- мама, вы что с ума сошли? что это вы такое делаете? перестаньте немедленно!

пысы но я всё равно всем довольна.
Пришла одна смена:
- почему деть спит на груди?
- не могу разбудить!
- будите!
- как?
- намочите тряпочку холодной водой и будите!!!
приходит другая смена, я пытаюсь разбудить ребенка тряпочкой с холодной водой. Этот врач выпучивает глаза и говорит:
- мама, вы что с ума сошли? что это вы такое делаете? перестаньте немедленно!

пысы но я всё равно всем довольна.
NEW 29.07.14 13:49
in Antwort Okce 29.07.14 13:17, Zuletzt geändert 29.07.14 13:50 (Sabrina79)
да, в том то и дело, что многое от персонала зависит, за 3 года до этого случая я родила там же дочку, была та же самая ситуация с ней, она потеряла 10 % в весе, но нас спокойно выписали, был другой детский врач и он сказал, что это все нормально и нас выписал,
хотя дочка была субьективно не какая крепкая, как раз у нее была очень сухая кожа, которая трескалась и на животе в некоторых местах даже кровоточила, но врач сказал: "кожа регенерируется, ничего с ней не делать, если уж мне так хочется, можно смазать частично оливковым маслом, все."
поэтому для меня и было все таким страшным сном, когда я видела, что моего здорового ребенка кладут зачем-то греть в этот бокс (это в мае-то),
и пытаются меня убедить, что он ни на столько здоров, как мне это кажется, и что они то будут лучше кормить, чем я, поскольку у них есть такой опыт :0
я все о чем: если бы мой муж не был бы врачем, и не дошел бы до главврача и не настоял бы на выписке, ссылаясь на сомнительность диагноза детского врача и проф. пригодность персонала, не дающего матери кормить ее младенца,
если бы я была одна там, меня (вполне так себе взрослую и вменяемую женщину ) на тот момент легко можно было бы довести до состояноя психического срыва, а потом еще и провести экспертизу
хотя дочка была субьективно не какая крепкая, как раз у нее была очень сухая кожа, которая трескалась и на животе в некоторых местах даже кровоточила, но врач сказал: "кожа регенерируется, ничего с ней не делать, если уж мне так хочется, можно смазать частично оливковым маслом, все."
поэтому для меня и было все таким страшным сном, когда я видела, что моего здорового ребенка кладут зачем-то греть в этот бокс (это в мае-то),
и пытаются меня убедить, что он ни на столько здоров, как мне это кажется, и что они то будут лучше кормить, чем я, поскольку у них есть такой опыт :0
я все о чем: если бы мой муж не был бы врачем, и не дошел бы до главврача и не настоял бы на выписке, ссылаясь на сомнительность диагноза детского врача и проф. пригодность персонала, не дающего матери кормить ее младенца,
если бы я была одна там, меня (вполне так себе взрослую и вменяемую женщину ) на тот момент легко можно было бы довести до состояноя психического срыва, а потом еще и провести экспертизу

NEW 29.07.14 13:55
in Antwort Okce 29.07.14 13:48
мой мог 1 пить, 5 спать, еще 1 минуту пить, еще 5 спать :))) короче тогда бы у нас было 1 непрекращаемое кормление :)))
NEW 29.07.14 14:19
Вы не были одна в таком положении. Вас было 10-20 человек в палате, и ВСЕМ мамам приносили лишь на кормление. Вы не были исключением. И вам НИКТО не грозил не выписать ребёнка, никто не говорил "мы сомневаемся, что ребёнку с Вами дома будет хроошо", никто не вызывал на Вас ЮА, даже если бы Вы развернули там ребёнка-вопреки их правилам. Некоторые, кстати разворачивали, ну ворчали медсёстры-и ничего, никто не грозил отобрать за это ребёнка. Вы разницу видите?
in Antwort Sokol-67 29.07.14 10:28
В ответ на:
Не забирали ,а вообще не давали-приносили только на кормления.И какие дети видела только при выписке разворачивать было нельзя.
Не забирали ,а вообще не давали-приносили только на кормления.И какие дети видела только при выписке разворачивать было нельзя.
Вы не были одна в таком положении. Вас было 10-20 человек в палате, и ВСЕМ мамам приносили лишь на кормление. Вы не были исключением. И вам НИКТО не грозил не выписать ребёнка, никто не говорил "мы сомневаемся, что ребёнку с Вами дома будет хроошо", никто не вызывал на Вас ЮА, даже если бы Вы развернули там ребёнка-вопреки их правилам. Некоторые, кстати разворачивали, ну ворчали медсёстры-и ничего, никто не грозил отобрать за это ребёнка. Вы разницу видите?
NEW 29.07.14 14:20
in Antwort Sabrina79 29.07.14 13:49
Мы мамы можем конечно думать,что нам лучше знать,как себя чувствует малыш,но мы все таки не врачи.
И я лично ни за что бы не стала спорить с врачом,если он считает,что нужно доп лечение.
Так что я отчасти понимаю и врача и почему сложилась эта ситуация.
Я тоже рожала тут не особо понимая по немецки,но никто ко ме не придирался.Наоборот со мной старались говорить на хох дойче.И я сама прекрасно контактировала с врачами.Умудрилась отпроситься у врачей уехать домой пораньше,меньше суток прошло после родов,но они знали,что это второй у меня ребенок.И ребенок был здоров.
Однако,если бы мне запретили,то сидела бы в клинике,сколько нужно и молчала бы в тряпочку.
Врачам как ни крути виднее,что лучше.
И я лично ни за что бы не стала спорить с врачом,если он считает,что нужно доп лечение.
Так что я отчасти понимаю и врача и почему сложилась эта ситуация.
Я тоже рожала тут не особо понимая по немецки,но никто ко ме не придирался.Наоборот со мной старались говорить на хох дойче.И я сама прекрасно контактировала с врачами.Умудрилась отпроситься у врачей уехать домой пораньше,меньше суток прошло после родов,но они знали,что это второй у меня ребенок.И ребенок был здоров.
Однако,если бы мне запретили,то сидела бы в клинике,сколько нужно и молчала бы в тряпочку.
Врачам как ни крути виднее,что лучше.
NEW 29.07.14 14:23
in Antwort Margarita7 29.07.14 14:19
Всему должна быть причина.Просто так врач бы не стал себя вести подобным образом.Какой ему смысл?
NEW 29.07.14 14:24
in Antwort Sabrina79 29.07.14 13:49
Кошмар :(((
Я тоже в этом автора понимаю.
Мне бы и меньше хватило, чтобы крыша поехала.
Я с ребёнком ни на секунду не могла расстаться
Я тоже в этом автора понимаю.
Мне бы и меньше хватило, чтобы крыша поехала.
Я с ребёнком ни на секунду не могла расстаться
29.07.14 14:26
in Antwort Виктория22 29.07.14 14:20
Ситуации разные бывают. Мне и уговаривать бы не надо было.
Скaзали, что через 4 часа после родов можем домой ехать,
Если пожелаем.
Скaзали, что через 4 часа после родов можем домой ехать,
Если пожелаем.
NEW 29.07.14 14:29
in Antwort Виктория22 29.07.14 14:23
Причины были, и их тут уже ТС достаточно описала. Она слишком мног всего накосячила, поэтому врач и повёл себя так.
Но-ДА, когда ты свежеродившая, когда у тебя ещё гормоны отплясывают свой дикий танец (ранъше, лет 20-25 назад никто вообще о гормонах ничего не знал и молодым мамочкам этого не объясняли), а тут ещё и грозят забрать ребёнка, ЮА вызвали-трудно сдержать эмоции на форуме, согласитесь?
Да, она виновата. Но не настолько, чтобы отобрать ребёнка у неё..
Пусть, действителъно, в конце-концов ходят к ней домой, проверяют. Но дома, как известно, и стены помогают. Дома, С РЕБЁНКОМ на руках, она успокоится, будет адекватнее себя вести. И впредь, я надеюсь, уже зарубила себе на носу, что с врачами спорить не стоит. Ребёнок ещё сто раз может простыть, заболеть, пораниться, ещё чего, когда придётся обратиться к врачу.
Но-ДА, когда ты свежеродившая, когда у тебя ещё гормоны отплясывают свой дикий танец (ранъше, лет 20-25 назад никто вообще о гормонах ничего не знал и молодым мамочкам этого не объясняли), а тут ещё и грозят забрать ребёнка, ЮА вызвали-трудно сдержать эмоции на форуме, согласитесь?
Да, она виновата. Но не настолько, чтобы отобрать ребёнка у неё..
Пусть, действителъно, в конце-концов ходят к ней домой, проверяют. Но дома, как известно, и стены помогают. Дома, С РЕБЁНКОМ на руках, она успокоится, будет адекватнее себя вести. И впредь, я надеюсь, уже зарубила себе на носу, что с врачами спорить не стоит. Ребёнок ещё сто раз может простыть, заболеть, пораниться, ещё чего, когда придётся обратиться к врачу.
NEW 29.07.14 14:34
in Antwort Margarita7 29.07.14 14:29
Ну всей правды о том,что именно сделали родители и как говорили с врачом,мы же не узнаем.
Но уже понимаем,что там не все так просто и тс повела себя не так,как нужно.
Конечно я знаю,что такое роды.
Пока у тс вроде ребенка никто точно не отобрал.В их силах общаться с ЮА и показать,что до этого это были эмоции.Что тс пришла в себя и малыш будет в безопасности.Дай бог,чтоб оно так и было дальше.
Ну и на будущее опять же опыт,что лучше слушать врачей.
Но уже понимаем,что там не все так просто и тс повела себя не так,как нужно.
Конечно я знаю,что такое роды.
Пока у тс вроде ребенка никто точно не отобрал.В их силах общаться с ЮА и показать,что до этого это были эмоции.Что тс пришла в себя и малыш будет в безопасности.Дай бог,чтоб оно так и было дальше.
Ну и на будущее опять же опыт,что лучше слушать врачей.
NEW 29.07.14 14:35 
in Antwort Margarita7 29.07.14 14:19
В ответ на:
Вы разницу видите?
При чем тут это все к ТС?Меня спросили мать ли я и тд...Потому ,что видите-ли только "немать" может неподдержать ТС..Я не знаю ТС,и судить о ней не могу( с ею написаного -бабушка надвое сказала)Это мое мнение.Разберутся.Все советы ТС получила(Не сочтите невежливой-тут уже все ясно-прочту счастливый финал истории от ТС)Вы разницу видите?

NEW 29.07.14 14:48
Ну так вот именно-причём тут то, как было у Вас в роддоме при СССР к теме ТС-а.
я и сама всё это проходила-советские роддма и их условия. Но это к теме ТС-а никаким боком. Мы там все были одинаковые. И считали это само собой разумеющимся-что ребёнка приносят лишь на кормление. Поотму что другого мы не знали.
Но мы знали, что на 7-10-й день нас выпишут и будем мы доам с ребёнком. Счастливые и довольные.
А ТС находится в палатах с другими мамами, которых у неё на глазах выписывают домой с ребёнком, а ей отвечают: нет, будет решать ЮА.
Вы можете за себя поручиться, как бы Вы вели себя в такой ситуации? Я-точно нет.
in Antwort Sokol-67 29.07.14 14:35
В ответ на:
При чем тут это все к ТС?
При чем тут это все к ТС?
Ну так вот именно-причём тут то, как было у Вас в роддоме при СССР к теме ТС-а.
я и сама всё это проходила-советские роддма и их условия. Но это к теме ТС-а никаким боком. Мы там все были одинаковые. И считали это само собой разумеющимся-что ребёнка приносят лишь на кормление. Поотму что другого мы не знали.
Но мы знали, что на 7-10-й день нас выпишут и будем мы доам с ребёнком. Счастливые и довольные.
А ТС находится в палатах с другими мамами, которых у неё на глазах выписывают домой с ребёнком, а ей отвечают: нет, будет решать ЮА.
Вы можете за себя поручиться, как бы Вы вели себя в такой ситуации? Я-точно нет.

NEW 29.07.14 14:49
in Antwort Виктория22 29.07.14 14:34
Я, честно говоря, уже соменваюсь, что мы тут узнаем о концовке истории. Встреча с ЮА-ом должна была быть вчера утром, уже более суток прошло, новостей от ТС-а нет.