русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой

27287   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
kofe s molokom посетитель28.07.14 16:25
NEW 28.07.14 16:25 
in Antwort Эйяфьядлаёкюдль 28.07.14 15:01
пишу быстро, времени нет. адвокат прийдёт на встречу. немец.
сегодня говорила с соцработницей этой с клиники. спросила - можно ли адвокату на встрече присутствовать?
на что был ответ - фрау Н. /пауза/, а почему Вы считаете, что Вам нужен адвокат? Зачем Вам адвокат?
сказала (сама не знала, как правильно ответить), из-за языка, чтобы лучше понимать всё и на вопросы правильно отвечать.
ну, она ничего не ответила. зато я теперь боюсь, а не усугубит ли притаскивание адвоката всё ещё больше, не вольёт это ещё больше агрессии?
а не вести его - тоже страшно. хотя, как я поняла, ведь и воевать с ними в принципе бесполезно. не знаю даже, как лучше.
справки от гутахтера у меня на этой встрече нет.
я звонила нескольким сегодня - все говорят, нужны термины, а это несколько недель, и что за одну встречу никто не решает такие вопросы, нужно наблюдать человека достаточно долго, чтобы делать какие-то выводы. да и никто толком понять не может, что это именно за справка должна быть.
клиника тоже внятно не объясняет. просто слово "разговор" применяют, но после которого решится, куда ребёнок идёт.
вот так. так что только адвокат, но не знаю - добро это или зло, наоборот.
black devil коренной житель28.07.14 16:27
black devil
NEW 28.07.14 16:27 
in Antwort kofe s molokom 28.07.14 16:25, Zuletzt geändert 28.07.14 16:28 (black devil)
Если соцработник уже так отреагировала-значит адвокат 100% нужен! Не сомневайтесь.
Акушерку-хебаму нашли?
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  katju патриот28.07.14 16:29
katju
NEW 28.07.14 16:29 
in Antwort kofe s molokom 28.07.14 16:25, Zuletzt geändert 28.07.14 16:36 (katju)
Адвокат-это Ваше сильное плечо и опора.При чем тут ЗЛО?Адвокат-это уверенность.Если конечно адвокат толковый, а не на поговорить.Не понимаю-ЗАЧЕМ Вы спрашиваете разрешения у какого то работника.
Вам нужно заключение от врача,гутахтера о Вашем здоровье.причем письмо-заключение-справка должно приниматься ЮА.не отвсех врачей ЮА принимает письма и заключения.
В ответ на:
хотя, как я поняла, ведь и воевать с ними в принципе бесполезно.

Извините конечно,но при таком настрое и полном пофигизме,на фига вообще такое делать.раз Вы так уверенны,в том,что все фигово и никто не поможет че дергаться,к чему вообще было просить о помощи и тп.
меня поражает конечно,Вы мать,б...муха,по идее выгрызать зубами и искать помощи РАДИ СПАСЕНИЯ собственного ребенка, а вам по...
kofe s molokom посетитель28.07.14 16:38
NEW 28.07.14 16:38 
in Antwort katju 28.07.14 16:29
звонила ещё адвокату, просто по телефону, русскому. очень мило поговорили.
всё-таки, родной язык - это совсем другое. совершенно.
ну, он говорит, сложно что-то точно сказать. вот прийдёт работник юа и неизвестно какую лабуду ему врачи порассказывают.
и что ему делать? он вас не знает хорошо. а за своё рабочее место все переживают.
в общем, трушусь страшно. прямо трясёт. успокоиться не могу. мысли лезут, съедают. очень страшно, не передать словами.
адвокат говорит, скажете - психиатр мне не нужен и всё.
ребёнок лежал в обычной станции - новорождённых и матерей. не интензив. вчера специально спросила. вынимали его мы не из пог лампы - это точно странно бы было, как минимум, из кроватки обычной. но, и этого делать нельзя было. о.к. ошиблись, извинились, ничего не помогло.
юа уже едет к нам.и новорождённому невинному существу. всем пока.)
  Pomergranate завсегдатай28.07.14 16:42
Pomergranate
NEW 28.07.14 16:42 
in Antwort kofe s molokom 28.07.14 16:25
вам сейчас не нужен гутахтунг, это долго и дорого. Просто возьмите справку у психиатра, что на данный момент (момент визита) вы вменяемы и нет депрессии. Это будет флаг, а вот если дойдёт до суда то нужен гутахтунг.
black devil коренной житель28.07.14 16:42
black devil
NEW 28.07.14 16:42 
in Antwort kofe s molokom 28.07.14 16:38
Уже сейчас будет разговор с ЮА? ТС, отпишитесь потом, за вас тут все переживают.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  katju патриот28.07.14 16:53
katju
NEW 28.07.14 16:53 
В ответ на:
ну, он говорит, сложно что-то точно сказать. вот прийдёт работник юа и неизвестно какую лабуду ему врачи порассказывают.
и что ему делать? он вас не знает хорошо. а за своё рабочее место все переживают.

Кто за свое место переживает?Адвокат???????
  Pomergranate завсегдатай28.07.14 17:03
Pomergranate
NEW 28.07.14 17:03 
in Antwort katju 28.07.14 16:53, Zuletzt geändert 28.07.14 17:05 (Pomergranate)
Адвокат ведь не психиатр, понятно, что он врачей слушать будет, тем более немец. Не надо думать, что адвокат всегда на стороне клиента. Еще важно, кто ему платит.
JanaM завсегдатай28.07.14 17:07
JanaM
NEW 28.07.14 17:07 
in Antwort kofe s molokom 28.07.14 16:38, Zuletzt geändert 28.07.14 17:18 (JanaM)
На русском поговорить с адвокатом, это хорошо, но нужен же адвокат толковый, въедливый, он же вас должен защищать и отстаивать ваши интересы, а не такой, бла-бла-бла. Не надо было предупреждать клинику, что Вы придёте с адвокатом, теперь они подготовятся, надо было их брать не подготовленными. Жалко, что больше никого не нашли, акушерку, маму и т. д. Вы имеете право перевести ребёнка в другую клинику?
tantenata старожил28.07.14 17:08
NEW 28.07.14 17:08 
in Antwort Pomergranate 28.07.14 17:03
В ответ на:
Не надо думать, что адвокат всегда на стороне клиента. Еще важно, кто ему платит.
Эээ,вы о чем???
  katju патриот28.07.14 17:11
katju
NEW 28.07.14 17:11 
В ответ на:
Не надо думать, что адвокат всегда на стороне клиента. Еще важно, кто ему платит.

Кто платит,тот и танцует.В данном случае,А делает свою работу-защищает клиента.Другое дело-КАК он ее делает.И насколько А толковый.
Или Вы думаете,что А перекинется на сторону клиники? Смешно.Поверьте, у клиники ОЧЕНЬ хорошая коллегия адвокатов.
  Breathing Space прохожий28.07.14 17:12
NEW 28.07.14 17:12 
Вы не бойтесь ЮА, они, скорее всего, будут на Вашей стороне. У меня знакомая в структуре ЮА работает, очень образованная женщина и она всегда в наших с ней разговорах сторону ребенка и семьи принимает, если я ей передаю наши разговоры с учителями и их критику, например, то она всегда начинает ребенка оправдывать и искать объяснения всем его поступкам и меня учить как его поддерживать. Все выглядит даже как будто она его мама, а не я.
Еще у меня был опыт общения с двумя адвокатами из ЮА (против отца ребенка - немца), они тоже меня во всем поддерживали, информацию для меня нужную искали и советы давали, при этом никогда не проверяли последовала я им или нет.
Я бы при встрече с ЮА пожаловалась бы на врачей и больницу: сказала бы что мне из-за языка очень трудно с врачами общаться, что поддержки с их стороны я не чувствовала, что на мои вопросы они отвечали быстро и я ничего не могла понять, а повторять они не были настроены. Сказала бы, что правила поведения в больнице никто не объяснил, что обстановка очень быстро стала враждебной и мне очень трудно жить в этой конфронтации и противостоять их угрозам, что мои вопросы и слезы их раздражают и вызывают недоверие. Я бы сказала, что врачи устроили мне ад и это все после рождения малыша, когда роженице надо оправляться от родов и посвятить себя малышу.
У Вас в Германии никого нет и желание иметь адвоката - это самое нормальное желание. Адвокат - это Ваш друг в Германии, еще не раз с ним общаться придется. Не думайте, что у Вас ребенка заберут, его не заберут и они еще должны обосновать свое желание видеть заключение психиатра. Пусть они Вам и адвокату скажут что было не так и Вы объясните свое поведение, которое им показалось подозритльным. Всегда ссылайтесь на недостаточное знание языка и на недружелюбную атмосферу. Врачам всегда некогда, они хотят беспроблемных пациентов, что тут, что в России, и все они не любят детский сад, с роботами им гораздо приятнее работать.
У Вас есть тут друзья, которые могли бы дать характеристику Вам? надеюсь что да, упомяните это в разговоре с ЮА, может быть характеристику с прежних мест работы можно предоставить, где Вас как человека тоже охарактеризуют, скажите, что это вообще для Вас странно, что Вас в нервных расстройствах начали подозревать. Сами доводят и потом делают вид, что они не при чем.
Адвокату распечатку из интернета надо дать с жалобой другой пациентки, пусть от адвоката копромат ни них идет.
delta174 коренной житель28.07.14 17:13
delta174
NEW 28.07.14 17:13 
Ну, режьте меня, ешьте меня, а только во всех криках о плохих врачах (а в соседнем топике - и о плохих учителях), в том числе и в плохом отзыве из интернета - мне выслушалось только: ЯЯЯ!!!! МОЁЁЁЁ! КТО НА МЕНЯ!??!!? КАК МОЖНО ЯЖЕМАТЬ!!!
Про плохих врачей/учителей/полицейских можно говорить жаловаться во все места тогда, когда что-то плохое наступило благодаря тому, что бедная мама последовала их указаниям. А тут профессионалы своего дела как могут вытаскивают ребёнка из ...опы (ну или коза-училка - от молока которой отказываться никто не собирается! - профилактически озаботилась о непопадании туда), яжемать косячит, где только удаётся, а теперь - давайте поможем мне перевести стрелки на врачей и ЮА!!!
Своей адекватностью надо озаботиться, вот и всё!
  Pomergranate завсегдатай28.07.14 17:20
Pomergranate
NEW 28.07.14 17:20 
in Antwort katju 28.07.14 17:11, Zuletzt geändert 28.07.14 17:25 (Pomergranate)
Он не перекинется на сторон клиники, но если врачи скажут, что у пациентки проблемы с медицинской точки зрения, полностью этим проникнется.
В ответ на:
Своей адекватностью надо озаботиться, вот и всё!

Просто несовпадение менталитетом, но ха это хотят жёстко наказать.
  katju патриот28.07.14 17:22
katju
28.07.14 17:22 
in Antwort Breathing Space 28.07.14 17:12, Zuletzt geändert 28.07.14 17:24 (katju)
В ответ на:
Я бы при встрече с ЮА пожаловалась бы на врачей и больницу: сказала бы что мне из-за языка очень трудно с врачами общаться, что поддержки с их стороны я не чувствовала, что на мои вопросы они отвечали быстро и я ничего не могла понять, а повторять они не были настроены. Сказала бы, что правила поведения в больнице никто не объяснил, что обстановка очень быстро стала враждебной и мне очень трудно жить в этой конфронтации и противостоять их угрозам, что мои вопросы и слезы их раздражают и вызывают недоверие. Я бы сказала, что врачи устроили мне ад и это все после рождения малыша, когда роженице надо оправляться от родов и посвятить себя малышу.

Простите,но Вы наверное не в курсе как все происходит в больнице.Все эти объяснения разобьються в пух и прах следующими:
если плохо с языком,то приглашают сестру-коиторая сможет все объяснить,т.е. на родном языке пациента.
При попадании в больницу правила поведения подписываешь,что с ними ознакомлен,или зачитывает муж и тп персона.
При посл посещениях,опять же если плохо,договариваються с сестрой переводчиком и приходит и помогает.
В ответ на:
Адвокату распечатку из интернета надо дать с жалобой другой пациентки, пусть от адвоката копромат ни них идет.

Извините,это ДЕТСКИЙ САД,ни один здравомыслящий адвокат не будет фигней страдать такой.
  katju патриот28.07.14 17:25
katju
NEW 28.07.14 17:25 
in Antwort Pomergranate 28.07.14 17:20, Zuletzt geändert 28.07.14 17:26 (katju)
В ответ на:
но если врачи скажут, что у пациентки проблемы с медицинской точки зрения, полностью этим проникнется.

До тех пор,пока не будет предоставлено опровержение со стороны клиента, он защищает клиента.не важно с какими проблемами.
JanaM завсегдатай28.07.14 17:25
JanaM
NEW 28.07.14 17:25 
in Antwort Pomergranate 28.07.14 17:20
У адвоката должны быть документы, что ТС имеет проблемы, если документов нет, то и не о чем говорить.
tantenata старожил28.07.14 17:27
NEW 28.07.14 17:27 
in Antwort Pomergranate 28.07.14 17:20
В ответ на:
Он не перекинется на сторон клиники, но если врачи скажут, что у пациентки проблемы с медицинской точки зрения, полностью этим проникнется.
Ну адвокат же не форумская дама!Почему он должен верить диагнозу гинеколога о психическом здоровье клиентки?
  Pomergranate завсегдатай28.07.14 17:31
Pomergranate
NEW 28.07.14 17:31 
in Antwort tantenata 28.07.14 17:27
Потому, что в этой стране такие заявления врача весомы. От адвоката на самом деле мало, что зависит. Так, только попугать.
black devil коренной житель28.07.14 17:31
black devil
NEW 28.07.14 17:31 
in Antwort JanaM 28.07.14 17:25
В ответ на:
У адвоката должны быть документы, что ТС имеет проблемы, если документов нет, то и не о чем говорить.

У адвоката работа такая. В том числе добыть документы подтверждающие правоту клиента.
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle