Login
Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой
NEW 26.07.14 20:32
in Antwort Margarita7 26.07.14 20:28, Zuletzt geändert 26.07.14 20:43 (чтогдепочему)
Да я что то тоже врачу сочувствую, тому , что он пережил.
ТС , если она просто на эмоциях, но не более - в любом случае ребенка отдадут.
Просто немцам нужно разобраться и понять, что все это - эмоции и металитет, а не то, что они подумали с непривычки и редко встречающегося явления в здешних клиниках.
ТС , если она просто на эмоциях, но не более - в любом случае ребенка отдадут.
Просто немцам нужно разобраться и понять, что все это - эмоции и металитет, а не то, что они подумали с непривычки и редко встречающегося явления в здешних клиниках.
NEW 26.07.14 20:34
in Antwort чтогдепочему 26.07.14 20:32
Ребенка то отдадут-куда деваться то,но вот под наблюдение попадет ТС точно и надолго.
ДАЙ Бог,чтобы еще и старшего не затронула сия история.
ДАЙ Бог,чтобы еще и старшего не затронула сия история.
NEW 26.07.14 20:46
in Antwort чтогдепочему 26.07.14 20:32
Тут уже писали, что эти немцы-врачи в роддомах-они всякое повидали. И прекрасно понимают, как у некоторых мам крышу сносит от гормонов после родов. Я думаю, здесь также у врачей и медсестёр родового отделения всякие байки между собой ходят))-случаи из их практики.
Со мной лежала молодая женщина одна-местная немка, ребёнок тоже родился сильно раньше срока, друг её сделал лыжи и не появлялся, она лежала в депрессии, отвервнувшись к стенке, к ребёнку в Неонатологию не ходила, за ней приходили медсёстры и врачи-она отказывалась идти. К ней психолога приглашали. Заработало у неё спустя около двух недель, включилось материнское чувство. Уж не знаю, пугали её там ЮА-ом или нет, но видела я, как врачи старались разбудить в ней это самое материнское чувство.
Со мной лежала молодая женщина одна-местная немка, ребёнок тоже родился сильно раньше срока, друг её сделал лыжи и не появлялся, она лежала в депрессии, отвервнувшись к стенке, к ребёнку в Неонатологию не ходила, за ней приходили медсёстры и врачи-она отказывалась идти. К ней психолога приглашали. Заработало у неё спустя около двух недель, включилось материнское чувство. Уж не знаю, пугали её там ЮА-ом или нет, но видела я, как врачи старались разбудить в ней это самое материнское чувство.
NEW 26.07.14 20:51
in Antwort Margarita7 26.07.14 20:46, Zuletzt geändert 26.07.14 20:51 (чтогдепочему)
Так депрессии видели и знают , что делать.
А когда "в одеяло и на солнышко" - такого еще не видели.
А когда "в одеяло и на солнышко" - такого еще не видели.
NEW 26.07.14 20:57
in Antwort чтогдепочему 26.07.14 20:51, Zuletzt geändert 26.07.14 20:58 (Margarita7)
" в полотенце и на солнышко" может, и не видели, согласна. Но слёзы и истерики у мам раннерождённых и просто не совсем здоровых малышей сто тысячраз видели, к распросам "что, зачем и почему" тоже привыкшие. Но тут слишком уж наездные распроссы были.
А вообще, и вправду как-то всё противоречиво. То "я знать не знала про лампы, иголки и прочее, у страшего такого не было", то она уже лучше знает, как лечить желтушность у малышей и " вон мои подруги без всяких ламп вылечили".
А вообще, и вправду как-то всё противоречиво. То "я знать не знала про лампы, иголки и прочее, у страшего такого не было", то она уже лучше знает, как лечить желтушность у малышей и " вон мои подруги без всяких ламп вылечили".
NEW 26.07.14 21:00
in Antwort Margarita7 26.07.14 20:57, Zuletzt geändert 26.07.14 21:00 (чтогдепочему)
да, "в полотенце и на солнышко".
NEW 26.07.14 21:01
Но иногда и привязываются - непонятно по каким причинам.
Расскажу о своем случае. После кесарева очень сильно болел шов, хотя видимых причин для болей не было - не гноился, воспаления не было и т.д. По истечении 7 дней нахождения в больнице медсестры меня каждое утро стали спрашивать, когда же я домой собираюсь уходить. На 10 отправили в главврачу отделения на разговор. Где она стала интересоваться почему я боюсь возвращаться домой. Не оказывает ли на меня муж психического давления, не применяет ли физической силы.
Или может причина моего нежелания возвращаться домой кроется в страхе, что я не справляюсь сама с ребенком. На что я ответила
ей, что оставалась на "вашем курорте" в больнице так долго, потому что шов болит, без обезболивающих никуда, хочу полусогнутой, ребенка сама поднять не могу. На вопрос сможет ли мне муж помогать, получила отрицательный ответ, ввиду его занятости на работе. После этого поинтересовалась есть ли у меня приходящая патронажная сестра. Услышав что есть, сказала, что дома и стены лечат, завтра собирайте манатки домой.
in Antwort Margarita7 26.07.14 20:46
В ответ на:
Тут уже писали, что эти немцы-врачи в роддомах-они всякое повидали.
Но иногда и привязываются - непонятно по каким причинам.
Расскажу о своем случае. После кесарева очень сильно болел шов, хотя видимых причин для болей не было - не гноился, воспаления не было и т.д. По истечении 7 дней нахождения в больнице медсестры меня каждое утро стали спрашивать, когда же я домой собираюсь уходить. На 10 отправили в главврачу отделения на разговор. Где она стала интересоваться почему я боюсь возвращаться домой. Не оказывает ли на меня муж психического давления, не применяет ли физической силы.

NEW 26.07.14 21:03
как? на каком языке?
как она допрос врачей устраивала, если муж не всегда рядом был (работа)?
на ломаном немецком учила персонал Нео как лечить её ребенка...
in Antwort Margarita7 26.07.14 20:57
В ответ на:
Но тут слишком уж наездные распроссы были.
Но тут слишком уж наездные распроссы были.
как? на каком языке?
как она допрос врачей устраивала, если муж не всегда рядом был (работа)?
на ломаном немецком учила персонал Нео как лечить её ребенка...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.07.14 21:11
Мы с детенышем долго пробыли в больнице из-за его желтухи, тоже под лампой лежал. Так нам врачи и акушерки сами предлагали взять их коляску и выйти с ним в больничный парк на свежий воздух, в тень конечно, не на солнце, аргументируя это тем, что так билирубин быстрее упадет. Нам что-то не так советовали?
in Antwort katju 26.07.14 20:28
В ответ на:
Чтобы вывести ребенка с желтушкой на улице или недоношенного,Вы будете врача упрашивать ой как долго,там даже бумажку заставят Вас подписать за последствия.
Чтобы вывести ребенка с желтушкой на улице или недоношенного,Вы будете врача упрашивать ой как долго,там даже бумажку заставят Вас подписать за последствия.
Мы с детенышем долго пробыли в больнице из-за его желтухи, тоже под лампой лежал. Так нам врачи и акушерки сами предлагали взять их коляску и выйти с ним в больничный парк на свежий воздух, в тень конечно, не на солнце, аргументируя это тем, что так билирубин быстрее упадет. Нам что-то не так советовали?
NEW 26.07.14 21:17
in Antwort Sternenstaub 26.07.14 21:01, Zuletzt geändert 26.07.14 21:20 (Praskowia)
ну, странно было им, что вы домой не хотите, когда все наоборот рвутся
Я рвалась, так мне медсестра посоветовала: "Вам после кесарева 10 дней в больнице страховка оплачивает, так что вы дурью маетесь. Тут и с кормлением помогут, и убирать/готовить не надо и кнопку нажми тут же медсестра прибежит
Но у меня с кормлением проблемы были и эта медсестра так за меня переживала, что рассказывала, что я ей даже по ночам снилась, поэтому , наверное, такое и советовала

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 26.07.14 21:20
Ну да, показалось странным и сразу "дело шить" начали.
Так и было:) На 11 деньвышвырнули выписали. С напутствиями, если боли не прекратятся, положат вас в другое отделение. У нас вас оставлять больше необходимости нет. Хорошо хоть инстанции разные не подключили. 
in Antwort Praskowia 26.07.14 21:17
В ответ на:
ны, странно было им, что вы домой не хотите, когда все наоборот рвутся
ны, странно было им, что вы домой не хотите, когда все наоборот рвутся
Ну да, показалось странным и сразу "дело шить" начали.
В ответ на:
Вам после лечения 10 дней в больнице страховка оплачивает
Вам после лечения 10 дней в больнице страховка оплачивает
Так и было:) На 11 день

NEW 26.07.14 21:22
in Antwort Sternenstaub 26.07.14 21:20, Zuletzt geändert 26.07.14 21:23 (Praskowia)
я же говорю, что тут каждый "лишний" день доказывать надо, что не просто так оставляют, чтобы страховка оплатила.
NEW 26.07.14 21:25
Именно. А если пациент залежался, его "страхах" спрашивать начинают. А не о болях.
in Antwort Praskowia 26.07.14 21:22
В ответ на:
я же говорю, что тут каждый "лишний" день доказывать надо, что не просто так оставляют, что страховка оплатила.
я же говорю, что тут каждый "лишний" день доказывать надо, что не просто так оставляют, что страховка оплатила.
Именно. А если пациент залежался, его "страхах" спрашивать начинают. А не о болях.
NEW 26.07.14 21:28
in Antwort Sternenstaub 26.07.14 21:20, Zuletzt geändert 26.07.14 21:30 (Margarita7)
Ну так вот, именно, в ЮА же не сообщили сХоду.
Разное повидали, поэтому и заподозрили всякое, чё это ты домой не хотИшь. Мож, боишься чего, вот и выдумываешь себе всякие боли (по их логике)
Расспросили, поняли, что всё мимо и отпустили с Богом. Не заявили же, что пока ЮА с тобой не переговорит и психиатр не выявит истинную причину такого твоего поведения, ребёнка тебе не отдадут.
Разное повидали, поэтому и заподозрили всякое, чё это ты домой не хотИшь. Мож, боишься чего, вот и выдумываешь себе всякие боли (по их логике)
Расспросили, поняли, что всё мимо и отпустили с Богом. Не заявили же, что пока ЮА с тобой не переговорит и психиатр не выявит истинную причину такого твоего поведения, ребёнка тебе не отдадут.
NEW 26.07.14 21:30
in Antwort Sternenstaub 26.07.14 21:25
может у них там в мед. учат : "После кесарева боли проходят на 9 день". А тут вдруг вы
У меня, кстати, чуть ли на второй день уже болей не было. Они мне капельницу с обезболевающим, а я: Не нада
Так что мы с вами , наверное, два исключения из правил

26.07.14 21:33
Ну это и потому еще, что никаких других ошибок за мной замечено не было. А случись какая-то оплошность, неизвестно куда бы кривая вывела:((
in Antwort Margarita7 26.07.14 21:28
В ответ на:
что, пока ЮА с тобой не переговорит и психиатр не выявит истинную причину такого твоего поведения, ребёнка тебе не отдадут.
что, пока ЮА с тобой не переговорит и психиатр не выявит истинную причину такого твоего поведения, ребёнка тебе не отдадут.
Ну это и потому еще, что никаких других ошибок за мной замечено не было. А случись какая-то оплошность, неизвестно куда бы кривая вывела:((
NEW 26.07.14 21:36
Мы когда с дочкой должны были из клиники выписываться на третий день после родов, детский врач придрался, что пупок покрасневший, и решил нас еще на пару дней оставить. А я больницу очень плохо переношу, для меня и эти полтора дня были, как годы, так что я сразу в слезы. Так сбежались сразу и сестры, и акушерки, и дежурный врач, выяснили у нас с мужем, в чем дело, хебаммы и детская медсеста дочку осмотрели, сказали, что конкретно у этого врача пунктик покрасневшие пупки, а пупок совершенно нормальный, и пошли врача уговаривать нас отпустить. Не знаю, как, но уговорили, единственное - он потребовал, чтобы к нам на следующий день зебамма пришла, пришлось ее срочно по телефону искать (мы заранее не договаривались - второй ребенок) Телефоны нам тут же в клинике дали. Так и выпустили. Так что я не очень верю, что без веской причины врачи в ЮА обращаться будут
in Antwort Margarita7 26.07.14 20:46
В ответ на:
Мы когда с дочкой должны были из клиники выписываться на третий день после родов, детский врач придрался, что пупок покрасневший, и решил нас еще на пару дней оставить. А я больницу очень плохо переношу, для меня и эти полтора дня были, как годы, так что я сразу в слезы. Так сбежались сразу и сестры, и акушерки, и дежурный врач, выяснили у нас с мужем, в чем дело, хебаммы и детская медсеста дочку осмотрели, сказали, что конкретно у этого врача пунктик покрасневшие пупки, а пупок совершенно нормальный, и пошли врача уговаривать нас отпустить. Не знаю, как, но уговорили, единственное - он потребовал, чтобы к нам на следующий день зебамма пришла, пришлось ее срочно по телефону искать (мы заранее не договаривались - второй ребенок) Телефоны нам тут же в клинике дали. Так и выпустили. Так что я не очень верю, что без веской причины врачи в ЮА обращаться будут
NEW 26.07.14 22:03
in Antwort Praskowia 26.07.14 21:30, Zuletzt geändert 26.07.14 22:31 (black devil)
Какую капельницу? Я в первый же день после кесарева поднялась со стонами и пошла в туалет сама, из обезбаливающих один парацетамол давали.Я его и не принимала.Толку от него.
И ничё-на третий день уже почти бегала.

И ничё-на третий день уже почти бегала.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 26.07.14 22:15
in Antwort black devil 26.07.14 22:03
Верю! Угадай что я первое сделала, как только смогла встат? Правильно-побежала курить! И цто, думаешь это кого-то почесало? Ау меня тогда ещё спина болела и бессонница от этого была, так я по ночам каждые 5 минут курить бегала. И кормить из-за этого отказалась. И что? Ничего! Никого ничего не волновало!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.07.14 22:23
in Antwort black devil 26.07.14 22:03
аналогичная ситуация была у менай, одно было наверное легче может, у менай не было ребенка со мной, я делала еще специальную гимнастику с медсестрой 2 дня и все, на 5-й день я выписалась , а ребёнка выписали из детского отделения ток на 7-мой день и то после наших уговоров ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)