Вход на сайт
Майонез в домашних условиях.
176
NEW 05.01.05 15:45
Может кто делает его сам?Уж больно магазиный нам не нравится.Помогите если сами делали и можете поэтапно описать приготовление.Знакомые делают,но очень жирный нам такой неподходит. 
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
NEW 05.01.05 16:45
в ответ конфеточка 05.01.05 15:45
Мы с майонезом нынче в Испании так наломались - зашли в супермаркет - а там Кальве!!!! Ну мы на радостях, помятуя потрясающий вкус Кальве в России, накупили его, а уже по возвращению в Германию попробовали - фигушки, совсем не то. 
Мы для себя решили проблему майонеза в Германии, перейдя на ремулад. По вкусу очень интересный, если брать с солеными огурцами в составе (например, Кнорр или в Экстре их "экстренный"
).
Еще можно мираколи вип баланс - нежирный (15% жирности), но и не очень похож на майонез - не острый.
... Время вечно - проходите вы...
Мы для себя решили проблему майонеза в Германии, перейдя на ремулад. По вкусу очень интересный, если брать с солеными огурцами в составе (например, Кнорр или в Экстре их "экстренный"
Еще можно мираколи вип баланс - нежирный (15% жирности), но и не очень похож на майонез - не острый.
... Время вечно - проходите вы...
NEW 05.01.05 17:20
А я вам бы посоветовала покупать майонез во Франции, от Karlsruhe не далеко, ближайший город Lauterburg магазин Чемпион. Французский майонез очень напонинает наш Провансаль и стоит дёшево.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 05.01.05 20:50
Майонез для салатов можно прекрасно заменить Йогуртовым соусом(Йогурт 0,1 или 1,5% жирности, пара ч. ложек горчицы миттелшарф, уксус-например Вайнбрандессиг, соль, перец, немного сахару и растительное масло), по вкусу как майонез, только жиров значительно меньше- здоровее.
А для запекания например таким соусом(молоко, бульон, немного сливок, мука, мускат, 1-2 л.горчицы, пара капель лимонного сока).
Ремоладенсоусе можно тоже самому сделать( маринованные огурцы и каперсы очень мелко порубить,перемешать с Шманд или Кремфреш, добавить петрушки и немного Эстрагон-Тархун по русски вроде, лимонного сока, горчицы-но не обязательно.
А для запекания например таким соусом(молоко, бульон, немного сливок, мука, мускат, 1-2 л.горчицы, пара капель лимонного сока).
Ремоладенсоусе можно тоже самому сделать( маринованные огурцы и каперсы очень мелко порубить,перемешать с Шманд или Кремфреш, добавить петрушки и немного Эстрагон-Тархун по русски вроде, лимонного сока, горчицы-но не обязательно.
06.01.05 00:10
Я делаю в кухонном комбайне, там насадка специальная и рецепт такой: на 1 яйцо ( можно только желток) 200 мл раст. масла + горчица на кончике ножа+ чепотка соли + немного сахара, в конце добавить уксус (лью чуть-чуть). Моя мама делает с помосшью блендера (так она палку-мискер называет) и вместо уксуса добавляет лимонный сок, мешает всё прямо в банке. Самое главное правило - раст. маслотонкой струйкой вливать. У меня обычным миксером не получалось, и блендером тоже - а вот в кухонном комбайне - просто красота выходит!!!
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 06.01.05 16:54
в ответ Маска 05.01.05 18:05
Возможность то есть.Но вот как-то своего хотелось.У меня на родине знакомые такой абалденный делали что их сразу с этим рецептом на фирму взяли работать.Вот только рецепт они не давали жадины.Ну я и подумала может кто тут приспособился сам его делать. 
NEW 07.01.05 09:08
Я делала еще в России сама, и здесь тоже приходится, т.к. немецкии не на мои вкус.
На 700-800 мл банку:
3 желтка,
1 ч.л. с горкои гот.горчицы,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара.
Взбить миксером, затем тонкои струикои добавлять раст.масла (без запаха). Главное, чтобы получалась густая масса. Часто с первого раза не у всех получается. Если масса жидкая, сделаите в другои посуде порцию с одним яицом, затем потихоньку добавите неудавшуюся массу.
На 700-800 мл уходит примерно чуть меньше 0,5 л масла.
Затем в 50-100мл воды (в зависимости какои густоты вы хотите получить маионез) растворяете 1-3 ч.л. уксуса (опять же по вкусу). Затем добавляете в маионез. Он становится белым.
Даже если на ваш взгляд маионез получился жидковат, постояв в холодильнике ночь, немного загустевает.
На бутерброды я делаю густои, для салатов пожиже. Если больше добавите горчицы, то получите с горчичным вкусом. От количества уксуса вкус тоже зависит. Добавив томат.пасты получите соус, иногда делаю его к пельменям, правда для остроты добавляю еще аджики.
Удачи!
На 700-800 мл банку:
3 желтка,
1 ч.л. с горкои гот.горчицы,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара.
Взбить миксером, затем тонкои струикои добавлять раст.масла (без запаха). Главное, чтобы получалась густая масса. Часто с первого раза не у всех получается. Если масса жидкая, сделаите в другои посуде порцию с одним яицом, затем потихоньку добавите неудавшуюся массу.
На 700-800 мл уходит примерно чуть меньше 0,5 л масла.
Затем в 50-100мл воды (в зависимости какои густоты вы хотите получить маионез) растворяете 1-3 ч.л. уксуса (опять же по вкусу). Затем добавляете в маионез. Он становится белым.
Даже если на ваш взгляд маионез получился жидковат, постояв в холодильнике ночь, немного загустевает.
На бутерброды я делаю густои, для салатов пожиже. Если больше добавите горчицы, то получите с горчичным вкусом. От количества уксуса вкус тоже зависит. Добавив томат.пасты получите соус, иногда делаю его к пельменям, правда для остроты добавляю еще аджики.
Удачи!