Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой

27287   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Nichja знакомое лицо26.07.14 16:22
Nichja
NEW 26.07.14 16:22 
в ответ noirnight 26.07.14 16:15
В ответ на:

я вот тоже в шоке, я в реале еще ни разу не встречала семей , где забрали просто так без причин детей у родителей, но зато тут на форуме, частенько такие темы, я не понимаю такое что ток у русскоговорящих случается?

Если не будете ограничиваться только форумом, а окунетесь в просторы интернета, то поймете, что не " ток у русскоговорящих" такое случается
Интернет просто полон стонов и криков родителей ( на немецком языке все, естественно), у которых забрали детей
black devil коренной житель26.07.14 16:23
black devil
NEW 26.07.14 16:23 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 16:21
Пусть папа уходит в эльтернцайт-если будет совсем уж патовая ситуация.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Praskowia старожил26.07.14 16:25
Praskowia
NEW 26.07.14 16:25 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 16:21, Последний раз изменено 26.07.14 16:30 (Praskowia)
а вариант лечится в клинике с ребенком? Есть клиники, которые берут на лечение мам с ребенком. Или может вы будете дома с ребенком, но ходить к психологу/психиатру и получать помощь от ЮА?
если вы знаете немецкий, то почитайте здесь:http://www.schatten-und-licht.de/
Там много полезной инфо, а еще есть форум, где общаются мамы с послеродовыми депрессиями и психозами. Если вы там почитаете, то увидете, что все эти мамы боятся, что ребенка из -за болезни мамы могут забрать, но на самом деле забирают только уж совсем в экстр. ситауциях,если действительно угроза ребенку, а в основном предлагают лечение и помощь маме и семье.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
noirnight коренной житель26.07.14 16:28
noirnight
NEW 26.07.14 16:28 
в ответ black devil 26.07.14 16:14
и, если б у меня такая ситуация была, я б уже давно прошла вместе с мужем и всеми родственниками живущими рядом эту психиатрическую экспертизу - главное чтобы поскорее показать, что я адекватная мама и скорее хочу своего ребёнка домой …
нам ребенка через неделю после родов отдали только …, и то вначале хотели еще подержать, но мы очень их упаршивали нам его к рождеству чтобы домой забрать, чтобы вместе праздник всей семьёй отмечать .
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Nichja знакомое лицо26.07.14 16:29
Nichja
NEW 26.07.14 16:29 
В ответ на:

ВЫ ЖЕ БУДЕТЕ ОДНА ДОМА С РЕБЁНКОМ, а если вы не можете?......

А вы им на это СПОКОЙНО отвечайте, что изъятие ребенка из семьи не ЕДИНСТВЕННОЕ решение
Более того, это решение для самого экстремального случая
А в вашем случае для того, чтобы развеять их сомнения, существуют визиты домой хебамы и сотрудниц ЮА
Dashiela коренной житель26.07.14 16:29
Dashiela
NEW 26.07.14 16:29 
в ответ Praskowia 26.07.14 15:28
В ответ на:
Но что бы всю семью невменяэмой признали, то это еще постараться надо.

Похоже, постарались от души.
Dashiela коренной житель26.07.14 16:31
Dashiela
NEW 26.07.14 16:31 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 15:39
В ответ на:
я спросила , зачем психиатр? зачем это обследование? я что псих или что? я что с ножом на людей бросаюсь, с кастрюлей на голове по больнице бегаю и песни пою, и почему вы меня полмсяца, если вы так боитесь, меня одну, днём и ночью оставляли с ребёнком? почему вы не боялись тогда?
почему сразу не вызвали югендамт в больницу, если есть какие-то подозрения? и зачем тогда психиатр ?

Вы подтверидили их сомнения. Абсолютно неадекватный ответ.
noirnight коренной житель26.07.14 16:31
noirnight
NEW 26.07.14 16:31 
в ответ Nichja 26.07.14 16:22
я сказла не в инете, а в реале, если вы не заметили
я в реале таких семей не встречала еще ни немецких ни русских слава Богу, и не верю я что просто так и без оснований "цепляются к нормальным родителям"
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
noirnight коренной житель26.07.14 16:36
noirnight
NEW 26.07.14 16:36 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 16:21, Последний раз изменено 26.07.14 16:37 (noirnight)
В ответ на:

ВЫ ЖЕ БУДЕТЕ ОДНА ДОМА С РЕБЁНКОМ, а если вы не можете?......

на самом деле очень странный вопрос, а как же другие мамы одни с детьми остаются, когда муж на работе??
что-то явно им кажется подозрительным в вас, они видимо что-то в вашем поведении видят странным, может вы выглядите как-то беспомощьно или ведете себя как-то , что не даёт им уверенности что вы сами справляться можете с ребенком??
в общем давно прошли бы психолога и сами может узнали бы что в вас сос тороны видят не так как вы себя видите?
Я например очень громко разговариваю и многие это расценивают уже как крик, а у меня просто тембр голоса громкий ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтёте нужным. Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.

Nichja знакомое лицо26.07.14 16:41
Nichja
NEW 26.07.14 16:41 
в ответ noirnight 26.07.14 16:31, Последний раз изменено 26.07.14 16:41 (Nichja)
В ответ на:

я сказла не в инете, а в реале, если вы не заметили

Заметила
И очень удивилась, что сразу после этого предложения вы заговорили О ФОРУМЕ ( это же НЕ РЕАЛ) и высказали предположение, что это " ток у русскоязычных" встречается
Вот я вам и посоветовала НЕМЕЦКОЯЗЫЧНЫЕ ФОРУМЫ почитать - чтобы ваши сомнения развеялись
В ответ на:

я в реале таких семей не встречала еще ни немецких ни русских слава Богу, и не верю я что просто так и без оснований "цепляются к нормальным родителям"

Я тоже не встречала пока в реале таких семей
Зато верю, что могут совершенно на пустом месте прицепиться к одной семье там, где к ста другим не прицепятся
пчеловек прохожий26.07.14 16:42
пчеловек
NEW 26.07.14 16:42 
в ответ Praskowia 26.07.14 16:15
Почему вы в этом так уверены?
EnergieNata завсегдатай26.07.14 16:44
EnergieNata
NEW 26.07.14 16:44 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 16:12
Автор, ну ответьте мне пожалуйста, в каком отделении лежал ребенок, когда вы его незаметно погулять вывезли/вынесли.
odessa70 коренной житель26.07.14 16:49
odessa70
NEW 26.07.14 16:49 
В ответ на:
я не уверена, что ребёнка папе отдадут, потому что они жмут на то, в клинике, что папа , он же muss schaffen, на работе,
ВЫ ЖЕ БУДЕТЕ ОДНА ДОМА С РЕБЁНКОМ, а если вы не можете?

так пусть папа заверит врачей и ЮА, что он не оставит вас одну дома, а возьмёт отпуск или даже неоплачиваемый отпуск. Сошлитесь,что у вас есть накопления, чтобы прожить несколько месяцев. А в это время вы успокоитесь и научитесь справляться с собой и с ребёнком и примите любую предлагаемую вам помощь. Тогда у них отсохнет их обоснование. Но без адвоката ничего не подписывайте.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
пчеловек прохожий26.07.14 16:53
пчеловек
NEW 26.07.14 16:53 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 16:21, Последний раз изменено 27.07.14 10:08 (пчеловек)
Если вам поставят диагноз "депрессия" то вряд ли ребенка отдадут отцу. Знаю аналогичный случай, отец смог отсудить ребенка только через два года, хотя был впорядке, зарабатывал хорошие деньги.
Если вы просто спустили тормоза, а сейчас у вас встали мозги на место, то лучше все спихиватьна гормональный всплеск, и говорить что сейчас все хорошо, предварительно приведя себя в порядок.
Ну а если депрессия, то лечиться. Только лечится она долго..
kofe s molokom гость26.07.14 16:53
NEW 26.07.14 16:53 
в ответ odessa70 26.07.14 16:49
я просто боюсь, что они хотят забрать ребёнка. и поэтому неважно по сути, какая я там буду - тихая или громкая. тоже истории из интернета ужасают.
я держусь, из последних сил, но вид - да, нездоровый сейчас, чего уж там, меня трясёт от страха, за малыша, за то, что они там хотят вообще от нас, это просто их реальные сомнения какие-то или им нужен ребёнок. я в шоковом состоянии от всего этого и не знаю, то ли бежать вообще, то ли принять спокойно всё, что на меня наваливается и не сопротивляться. я прощаюсь мысленно со своим ребёнком по ночам, я целую его, я не понимаю, как это, за что, что мы сделали, зачем это всё против нас, столько зла, угрозы с изъятием, за что, почему вообще.......кто может нам помочь, и почему какой-то юа решает нашу жизнь, жизнь нашего малыша?........как спасти его, как защитить, это же наш малыш, как же так.
black devil коренной житель26.07.14 17:15
black devil
NEW 26.07.14 17:15 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 16:53, Последний раз изменено 26.07.14 17:16 (black devil)
В ответ на:
неважно по сути, какая я там буду - тихая или громкая.

Очень важно какая вы будете, чрезвычайно важно. Ситуация у вас ужасная и вас можно понять по человечески. Но вы должны, обязаны просто для начала взять себя в руки, поговорите со своим домашним врачом какие успокоительные вам можно принимать начинайте срочно их принимать. Говорить об этом никому не надо. Соглашайтесь на беседу с больничным психиатром, пусть муж возьмёт отпуск на пару недель, заручитесь поддержкой родственников, свекрови, пусть кто то поживёт у вас первое время, обязательно поддерживайте грудное вскармливание-всё это ваши аргументы чтобы ребёнка отдали домой. Надо действовать, а не плакать.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  -kleopatra- красавица26.07.14 17:20
NEW 26.07.14 17:20 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 16:53
опишите в каких условиях лежал ребенок и где, в каком отделении, когда Вы его вынесли во двор? были на нем какие- то вкщи? например капельница? он был еще под лампой?
У Вас точно сейчас всплеск эмоций, может кто- то из родителей взять пока опекунство? бабушка ребенка?
noirnight коренной житель26.07.14 17:21
noirnight
NEW 26.07.14 17:21 
вы не паникуйте, если вы справитесь с паникой все наладиться, главное вам вон уже посоветовали, найдите Хебамму русскоговрящую или какую подругу попросите за вас поручиться, что поможет …, в любом случае лучше конечно Хебамме! Ко мне Хебаме еще 4 недели ходила домой и все показывала и это у меня уже был 6-ти летний ребёнок.
пускай муж возьмет срочно отпуск на месяц по уходу за ребенком или хотябы на 2 недели, чтобы вам помогать ...
  katju патриот26.07.14 17:42
katju
NEW 26.07.14 17:42 
Девушка,то как вы реагируете на вопросы,дает пищу для размышления-что наворотили Вы там нехило.Или все это развод.
вам реально пытаються помочь,а Вы все больше начинаете уходить от темы.Было реально задано масса вопросов-ГДЕ лежал ребенок,КАК Вы увезли его,спросили или не спросили,уведомили врачей или нет о прогулдке,ЧТО еще Вы там наделали и наговорили.
Честно,то абсолютно нге понятно,НА КАКОМ основании,т.е. судя по Вашему описанию-ВЫ ВООБЩЕ ничего такого не сделали,чтобы ВДРУГ врач решился на вызов ЮА.
Понимаете, я Вам по своему опыту говорю,чтобы врач ВДРУГ стал в позу,нужно было немало и не хило наворотить дел.Начиная со скандала с врачами и сестрами,отказ от лечения и тп, и далее по накатанной.
Westname гость26.07.14 17:44
NEW 26.07.14 17:44 
Можно хебамме русскоговорящую найти.
Найти сейчас в клинике русскоговорящий персонал вообще, с целью возможности уточнить ситуацию изнутри, а также узнать, какого уровня больничный психолог и его чисточеловеческие качества (может ли он встать на вашу сторону или в принципе не пойдет против мнения врача)
Ну и к шефу клиники может сходить.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все