Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой

27287  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  чтогдепочему завсегдатай26.07.14 14:55
NEW 26.07.14 14:55 
в ответ Тринити 26.07.14 14:42, Последний раз изменено 26.07.14 14:56 (чтогдепочему)
Я не троллю, извините, если так это выглядит.
Но сами врачи и тем более медсестры не могут задержать ребенка в больнице без мед. показаний и обвинять или высказывать подозрения в неспособности ухода за ребенком и так далее.
Поэтому все не так, как преподносится или вымысел.
kofe s molokom прохожий26.07.14 14:55
NEW 26.07.14 14:55 
в ответ чтогдепочему 26.07.14 14:45
эти фразы говорили именно врачи. хотя многие из них меня видели всего несколько минут от силы, несколько раз.
Кикимора1 прохожий26.07.14 14:56
Кикимора1
NEW 26.07.14 14:56 
в ответ katju 26.07.14 14:46
н.п.
автор, я искренне сочувствую вашему состоянию и желаю чтобы ваша ситуация скорейшим образом положительно разрешилась!
и простите, но я не верю что на вас ополчились из-за прогулки в больничном дворе и слезы.
на собственном опыте знаю, что гуляй хоть загуляйся.
Когда-нибудь я забью на Всё, куплю енота и уйду в закат☺
Praskowia старожил26.07.14 14:57
Praskowia
NEW 26.07.14 14:57 
в ответ pinka 26.07.14 14:51
н.п.
1 день в больнице стоит очень недешево. Что бы кранкенкасса оплатила лишние дни, нужно обосновать что эти лишние дни и правда необходимы. Не думаю, что врачи и ЮА будут заморачиватся и выдумывать какие-то причины, что бы оставить ребенка, если на то причин нет. Значит причины есть и нужно не психовать, а разобраться, что за причины и как их устранить, если возможно.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
black devil коренной житель26.07.14 14:58
black devil
NEW 26.07.14 14:58 
в ответ чтогдепочему 26.07.14 14:55
В ответ на:
Но сами врачи и тем более медсестры не могут задержать ребенка в больнице без мед. показаний и обвинять или высказывать подозрения в неспособности ухода за ребенком и так далее.

Могут-если подозревают Kindeswohlgefährdung. Тогда связываются с ЮА и держат ребёнка в больнице до их визита.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Тринити кошка Мёбиуса26.07.14 14:59
Тринити
NEW 26.07.14 14:59 
еще раз объясняю, на этот раз уже точно последний.
ТС открыла ветку и задала определенные вопросы.
Ваши ответы не являются ответами на вопросы ТС, Вы пишете в ветке то, что Вам хочется и видится.
я Вас дважды предупредила и попросила прекратить флуд и троллинг, но Вы не реагируете.
это третье и последнее предупреждение...или Вы оставите ТС в покое, или уйдете в БАН.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
EnergieNata завсегдатай26.07.14 15:00
EnergieNata
NEW 26.07.14 15:00 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 14:55
Автор, вы ребенка на внеплановую прогулку не из-под лампы вынули случайно? Ибо "кто вам дал право покидать комнату" от врача в случае обычной палаты... хм...
Где вообще сейчас лежит ваш ребенок? в послеродовом без вас? в детском без вас? в интенсиве?
  Ninolev местный житель26.07.14 15:06
Ninolev
NEW 26.07.14 15:06 
Вы, видимо, мало лежали в больницах, если это утверждаете. Врачи, а уж тем более медперсонал, могут говорить и говорят иногда такое, что у вас волосы на всех местах зашевелятся. Везде люди работают, и не всегда хорошие.
Кстати, не припомню, чтобы кто-то мне сообщал, что для прогулки с ребёнком ВО ДВОРЕ больницы, нужно отпрашиваться. Другое дело, что сделать это незаметно трудно, т.к. всё равно на глаза попадаешься персоналу. Ну и в любом случае - ну вышли, ну посидели, ну вернулись. Нарушили правила, заставили понервничать - при чём тут ЮА? Зато сама больница - проходной двор, где ошиваются все кому не лень, родственники, друзья, сослуживцы - полон коридор и палаты, ничего не закрывается и не проверяется.
Автор, что уж вы как вчера родились-то? Ну почитали бы хоть в интернете про желтушку новорождённых и про эти лампы. Жалко малышей, конечно, но это не так всё страшно и способы лечения стандартные. А вы там истерику устроили, могу себе представить, как выглядит мама, которая воет и кликушествует, голося на весь этаж и пугая пациенток, так будто ребёнка на её глазах режут заживо, а врачу кругом - злобные живодёры.
kofe s molokom прохожий26.07.14 15:07
NEW 26.07.14 15:07 
в ответ pinka 26.07.14 14:51
нет.
ещё после этого случая на нас начали возможные психические отклонения навешивать и требовать идти на психиатрическое обследование.
мы отказывались, они угрожали ещё сильнее - делайте анализ у психиатра. мы - нет, мы хотим. почему не хотим? потому что нам сказали, что психиатр и его мнение будет решать идёт ребёнок домой или нет. а больным можно сделать любого.
психическое расстройство и т.д. - полный повод dдя югендамта изъять ребёнка из семьи. есть такой закон - психические болезни родителей - повод для изъятия.
мы не пошли не смотря на все угрозы на это , из страха, хотя прессинг моральныj был страшнейший. и угрозы и намёки, и много чего ещё.
муж уже почти сломился и готов был пойти на него. я - нет. на следующий день он пошёл к адвокату, рассказал ситуацию, на что ему было сказано - это очень правильно, что вы не согласились на психиатроическое обследование, иначе - всё могло бы быть ещё страшнее. если бы врач что-то там написал.
ну, вот такие дела.
Fraeulein_Hallo коренной житель26.07.14 15:09
Fraeulein_Hallo
NEW 26.07.14 15:09 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 14:55, Последний раз изменено 26.07.14 15:15 (Fraeulein_Hallo)
Ну во первых недоверие врачей скорее всего НЕ из-за единственной прогулки на воздухе. Это + ваши истерики и нервное состояние + нежелание слышать о психиатрах - все это дает врачам основание удерживать ребенка в больнице. Они по закону ответственны за новорожденных. Тем не менее, как мать Вы тоже имеете права. Если вас не устраивает клиника и врачи, то имеете право потребовать перевод в другую клинику. Кроме того врач должен письменно изложить основания для задержки ребенка в больнице:
Вот я нашла в немецкоязычном интернете аналогичную проблему. Мамы зляться, конечно, но не истерят и к врачам прислушиваются - в результате никто у них детей не отнимает. Как у вас с немецким? Если надо я могу перевести, но в принципе в общих чертах я уже и так изложила смысл. Вывод: как уже многие тут сказали, вам - за психологической помощью; мужу - к адвокату и возможно в другую больницу, к другим врачам, раз с этими контакт не получился. Но в другой больнице не истерите уже, а то "шило на мыло" получится..
В ответ на:
Sandra hat recht, die Situation ist so, dass Du Dein Kind jederzeit mit nach Hause nehmen kannst, es ist ja Dein Kind und Du hast das Sorgerecht und damit auch das Aufenthaltsbestimmungsrecht.
Wenn die Klinik dagegen ist, dann muß sie einen richterlichen Beschluß holen.
ABER: Ich kann Dir nur dringend davon abraten, das zu tun! Wenn Du unzufrieden mit der Behandlung bist, dann sieh zu, dass Dein Kind in eine andere Klinik verlegt wird. Das geht! Ein noch nicht entlassfähiges Frühchen daheim zu haben würde ich mir ganz gewiss nicht antun. Es ist schon mit einem offiziell entlassenen daheim stressig genug, ich weiß vovon ich rede...

www.rund-ums-baby.de/forenarchiv/fruehchen/Was-fuer-rechte-habe-ich-als-m...
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
pinka патриот26.07.14 15:10
NEW 26.07.14 15:10 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 15:07
В ответ на:
на следующий день он пошёл к адвокату, рассказал ситуацию, на что ему было сказано - это очень правильно, что вы не согласились на психиатроическое обследование, иначе - всё могло бы быть ещё страшнее. если бы врач что-то там написал.

так а что адвокат посоветовал то? хоть какое-нить письмо написал в больницу?
Кикимора1 прохожий26.07.14 15:13
Кикимора1
NEW 26.07.14 15:13 
в какое время, на какой день после родов вы вышли на прогулку? откуда вы "достали" ребенка ребенка-из под лампы? как долго вы отсутствовали? никто, ну вот совсем никто из персонала был не в курсе когда вы пошли гулять, никто и не заметил? может ребенку был назначен осмотр врачом( а его приходится порой ой как подождать) а вы не дождались и ушли?
Praskowia старожил26.07.14 15:13
Praskowia
NEW 26.07.14 15:13 
вас вдвоем к психиатру посылают? Т.е. и вы и муж кажутся невменяемыми? Псих. расстойства - не повод для изъятия ребенка. Забирают, только если уж совсем труба, в других случаях назначают помощь.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
mordovka старожил26.07.14 15:14
mordovka
NEW 26.07.14 15:14 
в ответ pinka 26.07.14 15:10
Такое складывается впечатление,что ТС при беременности уже была на крючке у генеколога.Я 2 раза здесь рожала и всегда было хорошее отношение врачей.И первый ребенок тоже лежал с желтушкой,но никакие иголки у него не торчали как пишет автор.
Fraeulein_Hallo коренной житель26.07.14 15:14
Fraeulein_Hallo
NEW 26.07.14 15:14 
Если вы сами сможете успокоится и не впадать в истерику, то можно и без психолога.
Сейчас ваши посты звучат несколько спокойнее, чем в начале ветки - там вообще страшно вас читать было. Могу себе представить, что думают врачи, если вы и ведете себя так же, как и пишите..
Раз у вас адвокат уже имеется, попробуйте с его помощью перевестись в другую больницу. Можно наверное и без его помощи, только я не знаю как.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
  katju патриот26.07.14 15:15
katju
NEW 26.07.14 15:15 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 14:50
ТС,только без обид,многие высказали мысль,что есть что то еще,что Вы не желаете выносить на форум.Я придерживаюсь того же,что Вы сделали еще что то,из за чего,врачи стали вести себя аки волки.Прогулка БЕЗ уведомления это было или первой или последней каплей.
Помочь можно словом,а тк Вы не гвоорите всей правды,то вероятно помощь будет минимальной.
Кикимора1 прохожий26.07.14 15:16
Кикимора1
NEW 26.07.14 15:16 
в ответ Praskowia 26.07.14 15:13
за что вообще посылают на психтестирование? вернее что они могли там такого сделать что перепугали персонал своей неадекватностью?
я этого никак ни разумею
scenik местный житель26.07.14 15:18
scenik
NEW 26.07.14 15:18 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 14:09
У моих детей тоже была желтушка , мне объяснили , что это не страшно . Сын тоже лежал под лампой и кровь часто из пятки брали . Было всё не ожиданно так и я грустила и плакала , жалко было . Хебамме , ещё помню : мужу сказала , чтоб буж меня пожалел. Ну я себя спокойно вела , по -тихоньку плакала на своей кровати лёжа , когда сына забирали . И мне говорили , чтоб я брала коляску и шла погулять с ребёнком , ноя не хотела . А у Вас прям как в тюрьме , многие мамашки гуляли со своим новорождёнными во дворе больницы .
Gelbsucht entsteht, wenn im Blut zuviel Bilirubin (ein Gallenfarbstoff) enthalten ist. Da die Babys im Bauch nicht selber atmen, bekommen sie den Sauerstoff über das Blut der Mama.
http://www.babycenter.de/a8816/gelbsucht-bei-neugeborenen#ixzz38a2LmoVZ
  katju патриот26.07.14 15:19
katju
NEW 26.07.14 15:19 
в ответ pinka 26.07.14 14:48
Насколько я помню,ничего сделать не смогут.В смысле забрать.Если конечно нет угрозы.
black devil коренной житель26.07.14 15:19
black devil
NEW 26.07.14 15:19 
Может муж ваш что то врачу наговорил, вы его спрашивали? Как он себя вёл в больнице? Странно что обоим предложили экспертизу.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все