Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой

27287   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
Maryplaya коренной житель04.08.14 16:29
Maryplaya
NEW 04.08.14 16:29 
в ответ Emotion A 04.08.14 15:58
В ответ на:
Вместо того, чтобы принять этого, к Вам приставленного человека (раз уж так вышло) и показать себя с положительной стороны и вести с ЮА кооперативный диалог, Вы посмеиваетесь и шутите, иронизируя ситуацию. Что в данной ситуации по меньшей мере странно, по большей - безответственно.

Поддерживаю. Расслабляться, а тем более иронизировать над ситуацией - большая ошибка. Тут как бы нужно понять, что несмотря на формальное название "Помощь", с помощью это не имеет ничего общего. Приставленный к ТС человек, никакой не помощник, а надсмотрщик, в обязанности которого входит не помогать, а наблюдать за семьёй и отражать все свои наблюдения в отчётах, которые ТС даже не покажут и которые пойдут в "Дело", заведённое на эту семью. Поэтому шуточки насчёт "помощника по хозяйству для варки, стирки и выпечки" могут выйти боком. Не забываем классику - "шьём дело из материала заказчика" - всё, что ТС нашутит и наболтает в присутствии этого человека, может быть использовано против неё. Тут не шутить надо, а садиться и гуглить и читать, что другие люди пережили в подобной ситуации, какие ошибки нельзя допускать, какие советы могут дать люди, прошедшие через подобное итд.
MALINA- коренной житель04.08.14 16:57
MALINA-
NEW 04.08.14 16:57 
в ответ Maryplaya 04.08.14 16:29
Не пугайте автора. Ей дали семейную акушерку, а не спфх, это разные виды помощи. Если акушерка попадётся толковая, то может хорошо помочь советами, делом , адресами.
Автору, подружитесь с ней, наладьте контакт, но сильно не откровенничайте, много не шутите, если не очень на ты с немецким языком. Русские шутки часто , даже сказанные на немецком, могут поняты неправильно.
  katju патриот04.08.14 17:01
katju
NEW 04.08.14 17:01 
в ответ kofe s molokom 04.08.14 13:24
прикол в том,что даже если после полугода и будет разговор,ТО отменять помощь никто не собирается, а надсмотр останется.
и еще самое интересное в том,что вроде бы все со стоорны хорошо, а спустя полгода узнаете о себе много нового и инетерсного
Мадемуазель Коко патриот04.08.14 17:09
Мадемуазель Коко
NEW 04.08.14 17:09 
ППКС!
Шутки в кругу семьи потом могут выйти боком-если кто то из взрослых чего то сболтнёт лишнего при акушерке, так, шутейно...Не поймут.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Emotion A коренной житель04.08.14 17:10
Emotion A
NEW 04.08.14 17:10 
в ответ Мадемуазель Коко 04.08.14 17:09
Согласна, разделяю.
aloho amokh
  katju патриот04.08.14 17:12
katju
NEW 04.08.14 17:12 
В ответ на:
садиться и гуглить и читать, что другие люди пережили в подобной ситуации, какие ошибки нельзя допускать, какие советы могут дать люди, прошедшие через подобное итд.

САМЫЙ разумный совет!
kofe s molokom посетитель04.08.14 19:01
NEW 04.08.14 19:01 
в ответ MALINA- 04.08.14 16:57
да, это понятно. но совсем не доверять людям тоже тяжело. подчёркиваю - совсем. я стараюсь нейтрально себя вести, да и вообще ситуацию воспринимать.
на счёт помощи по хозяйству - ну, не совсем это и шутки, если уж кому-то и кажется, что нам нужна помощь. не вижу проблемы и чего-то ужасного, сказать, пуст даже и в шутку, такое женщине с юа. не думаю, что она бы это неправильно восприняла, скорее правильно....
да, помощник приходит, разговариваем, подсказывает. она и сама, мне кажется, видит, что тут особо помощь ненужна, но она тут не причём. её позвали с юа, она тоже свою работу делает.
кто знает, как можно в последствие отказаться, если что, от антрага этого на помощь. разве это не мы решаем, хотим мы дальнейшей помощи или нет.
что-то я не понимаю. нас же официально как бы никто не заставлял это подписывать, типа сами захотели, а если так - почему мы сами и отказаться тогда не можем? или этот контракт неограниченный во времени и решения все принимает исключительно юа?
а мы вообще права голоса никакого не имеем, или как?
Kaly коренной житель04.08.14 19:14
Kaly
NEW 04.08.14 19:14 
в ответ kofe s molokom 04.08.14 19:01
В ответ на:
мы вообще права голоса никакого не имеем, или как

Вы писали-писали, вам отвечали-отвечали...а вы так ничего и не поняли.
Ответ - или как ((
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
black devil коренной житель04.08.14 19:15
black devil
NEW 04.08.14 19:15 
В ответ на:
на счёт помощи по хозяйству - ну, не совсем это и шутки, если уж кому-то и кажется, что нам нужна помощь. не вижу проблемы и чего-то ужасного, сказать, пуст даже и в шутку, такое женщине с юа. не думаю, что она бы это неправильно восприняла, скорее правильно....

Даже не вздумайте это говорить-это будет означать, что вы не справляетесь.
Вы что, считаете что вы с благотворительной организацией связались, которая вам помогать по быту будет?
В ответ на:
разве это не мы решаем, хотим мы дальнейшей помощи или нет.

Конечно не вы. Это решает ЮА-на основе берихтов акушерки и в дальнейшем соцработника который будет направлен в вашу семью.
В ответ на:
а мы вообще права голоса никакого не имеем, или как?

Наконец то дошло...
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  cer старожил04.08.14 19:19
NEW 04.08.14 19:19 
В ответ на:
или как?
Пока.Вот отходит к вам эта женщина положенный срок ,пройдёте к тому времени обследование у психиатра , тогда и откажетесъ с глубочайшей благодарностъю за помощъ ,в трудное для семъи , время. А сейчас потерпите уж , раз так вышло.У вас всё хорошо , вам нечего ни боятся, ни стыдитъся -пустъ ходит-смотрит и будте такой какая вы естъ - напряжённостъ с вашей стороны вызовет ответный напряг , а вам ведъ часто видетъся придётся.
Maryplaya коренной житель04.08.14 19:28
Maryplaya
NEW 04.08.14 19:28 
в ответ MALINA- 04.08.14 16:57
В ответ на:
Не пугайте автора. Ей дали семейную акушерку, а не спфх, это разные виды помощи. Если акушерка попадётся толковая, то может хорошо помочь советами, делом , адресами.

Какая акушерка? Вы это серьёзно? Это ТС пишет, что типа, "акушерка" будет приходить - это ей так сказали (устно, разумеется). Но акушерки по полгода на дом не ходят. Кроме того, акушерка - это ляйстунг, относящийся к здравоохранению, это прерогатива кранкенкассы, а не ЮА. А от ЮА ходят никакие не "акушерки", а соцработники. И разумеется, этот соцработник будет не помогать, а наблюдать семью и составлять отчётность о каждом посещении, иначе не основании чего они через полгода будут решать, продлевать антраг на фамилиенхильфе, или нет.
Вот, из последнего поста ТС всё это ясно, как белый день:
В ответ на:
значит, в прошлый раз, когда юа приходил, "план работы" разработали. всё это обсудили, законспектировали и мы с мужем это всё дело подписали.
ну, план такой. к нам, в ближайшие где-то полгода, эта женщина будет приходить (акушерка). было сказано, что контролировать нас она не будет/чтобы мы не думали ничего такого/ но, если что-то будет совсем уж неправильно у нас, с её точки зрения, то в этом случае, она будет сообщать это в юа.
...
ну а если шутки в сторону. то после этих где-то месяцев 6-ти, будет снова разговор с юа, ну и вообще обсуждаться будет, как мы за эти полгода, значит, проявили себя (типа того), как я (хе-хе, состояние моё психологическое) и т.д., чтобы понять , как быть дальше, продлевать ли антраг и вообще как быть.
ну, да, и тест же этот у психиатра не забываем. бумажка подписана, дело сделано,теперь искать термин нужно и всё остальное.

Так что пугаться автору очень даже своевременно. Вся семья полностью на крючке, под страхом изъятия ребёнка поставлен антраг на фамилиенхильфе, а это значит, что её будут пристально наблюдать в её же святая святых - в её приватной сфере, в её тылу постоянно будет появляться "агент" противника с неограниченными полномочиями - он можен написать об этой семье в своих отчётах всё, что угодно и ТС никак не сможет на это повлиять или оспорить, так как эти отчёты ей даже не покажут, они ведь ей устно заявили, что, якобы, никаких отчётов не будет - а они будут 100%, так как именно на основании этих отчётов через полгода ЮА будет принимать решение о продлении антрага на фамилиенхильфе. Не забываем о том, что там есть ещё и старший ребёнок, то есть "слабых мест" - не одно, а два. Да, ещё обследование у психиатра висит, как дамоклов меч. Так что, при всём ликовании, что хоть младенца не вырвали из рук и не забрали - расслабляться нельзя.
kofe s molokom посетитель04.08.14 19:30
NEW 04.08.14 19:30 
в ответ cer 04.08.14 19:19
спасибо. буду делать всё то меня возможное. блин, но как же неприятно это всё....(
kofe s molokom посетитель04.08.14 19:32
NEW 04.08.14 19:32 
в ответ black devil 04.08.14 19:15

это понятно. не вяжется это просто с тем, что заявление это (на помощь) мы "как бы" "добровольно-то" поставили, а забрать, значит, назад, уже его не можем. как же так? туда - "по собственному желанию", получается, а назад - уже всё, только с их согласия......мда.-
MALINA- коренной житель04.08.14 19:39
MALINA-
NEW 04.08.14 19:39 
в ответ Maryplaya 04.08.14 19:28
Familienhebamme может до года и дольше ходить. Она оплачивается юа, выполняет обязанности акушерки и плюс присматривает за поллжением дел.
Осталось выяснить, кто приходит
black devil коренной житель04.08.14 19:43
black devil
NEW 04.08.14 19:43 
в ответ kofe s molokom 04.08.14 19:32
В ответ на:
как же так? туда - "по собственному желанию", получается, а назад - уже всё, только с их согласия......мда.-

Да, туда вход-рупь-выход-два.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Kaly коренной житель04.08.14 20:05
Kaly
NEW 04.08.14 20:05 
в ответ kofe s molokom 04.08.14 19:30
Неприятно, да, читать как вам тут бисер впустую мечут, хотя с др. стороны забавно.
Я, напр., дала вам координаты адвоката по семейным делам, его хвалят, а вы без ответа и привета )))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
kofe s molokom посетитель04.08.14 21:07
NEW 04.08.14 21:07 
в ответ Kaly 04.08.14 20:05
спасибо. но я уже нашла адвоката. тут нашего поблизости. мне нужен в нашем районе - в округе Штуттгарта.
адвокат, живущий на другом конце Германии, вряд ли сможет нам помочь. но всё равно за помощь, спасибо.
на счёт бисера, не знаю, я всех внимательно читаю, если не всё понятно, расспрашиваю.. что-то и забыть могу, может, переспрашиваю, не знаю....мне не до пустотрёпства сейчас.
Kaly коренной житель04.08.14 21:22
Kaly
NEW 04.08.14 21:22 
в ответ kofe s molokom 04.08.14 21:07
Всё нормально, удачи !
Nataliek007 старожил04.08.14 21:54
Nataliek007
NEW 04.08.14 21:54 
в ответ kofe s molokom 04.08.14 21:07, Последний раз изменено 04.08.14 21:56 (Nataliek007)
In Antwort auf:
спасибо. но я уже нашла адвоката. тут нашего поблизости. мне нужен в нашем районе - в округе Штуттгарта.
адвокат, живущий на другом конце Германии, вряд ли сможет нам помочь.

Вам сейчас нужен не "хороший адвокат", а ПРОВЕРЕННЫЙ адвокат, за плечами которого уже есть выигранные против ЮА дела. Иначе вы отдадите адвокату практически все свои деньги, а в ответ получите ""тут ми лайт", но ваше дело было практически безнадежно", Улыбаться клиенту здесь обучены практически все. А тягаться с ЮА способны единицы.
Адвокату, чаще всего, не нужно присутствовать на встечах и обсуждениях. Ему достаточно договора с вашей семьей и материалов дела, чтобы оценить "размер бедствия", Т е телефон и почта - всегда в помощь.
Если же Вы видите, что адвокат реально облегчает Ваше положение, то снимаю шляпу первая - такое редкость.
Viven2 местный житель05.08.14 08:11
Viven2
NEW 05.08.14 08:11 
в ответ kofe s molokom 04.08.14 21:07
Ой,ТС ,только не ляпните там,что по хозяйству не справляетесь,даже в шутку